Рецепты голень индейки в мультиварке: Голень индейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Голень индейки в мультиварке: рецепты, как приготовить ещё вкуснее

Содержание

Голень индейки в мультиварке: рецепты, как приготовить ещё вкуснее

Мясо индейки обладает приятным вкусом, высокой пищевой ценностью и относительно невысокой калорийностью. Оно может конкурировать с говядиной, но стоит существенно дешевле. И в будни, и в праздники можно подать к столу голень индейки. Проще всего ее приготовить в мультиварке. Риск того, что индейка пригорит или пересушится при запекании в этом приборе, минимален, так что на получение отличного результата может рассчитывать даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

В мультиварке можно запекать голень индейки на кости или снятое с этой части птицы филе. Технология приготовления блюд по разным рецептам тоже может быть различной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, хозяйке необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Не обойтись и без знания нескольких основных принципов готовки индюшачьей голени в мультиварке.

  • Свежая или охлажденная голень индейки обычно получается более сочной, чем замороженная. Однако и замороженный продукт может превратиться во вкусное блюдо, если его разморозить правильно, не допустив лишней потери влаги. Правильным считается постепенное размораживание мяса птицы, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Для того чтобы голень индейки получилась нежной и сочной, ее перед приготовлением часто маринуют. Для этого хорошо подходят составы на основе кефира, сметаны, майонеза, томатного сока, соевого соуса. Часто в состав маринада для индейки включают горчицу, чеснок, паприку, смесь перцев, тимьян, розмарин, орегано, базилик, петрушку.
  • При правильном приготовлении голень индейки ко дну мультиварки не пригорает. Для этого ее сначала обжаривают в масле в режиме «Выпечка», время от времени переворачивая, затем подливают немного воды, бульона или жидкого соуса, доводят до готовности в режиме «Тушение». Однако не все знают, что можно готовить голень индейки полностью в режиме «Выпечки», предварительно поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.
  • Продолжительность приготовления голени индейки в мультиварке зависит от ее размера. Голень на кости весом до 0,5 кг достаточно готовить 40 минут в режиме «Выпечка» и 30 минут в режиме «Тушение». Голень большего размера в режиме выпечки готовят час, затем 40 минут доводят до готовности в режиме тушения. Если вы запекаете голень в фольге, то можете активировать режим «Выпечка» на 60 минут для небольшой голени или на 1,5 часа для купной. Филе голени индейки готовят 60 минут в режиме выпечки или 90 минут режиме тушения.

Приготовленную в мультиварке голень индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленные любым способом овощи, в том числе в виде салата. Подойдет также отварной рис. Если голень запекалась вместе с овощами или картофелем, то на гарнир к ней подают именно их.

Простой рецепт голени индейки в мультиварке

Состав:

  • голени индейки – 3 шт. по 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите голени индейки. Проколите их в нескольких местах ножом для лучшего проникновения маринада.
  • Чеснок пропустите через пресс. Чесночную массу смешайте с перцем, паприкой и солью. Подлейте к ним ложку масла. Получившейся массой натрите голени индейки. Оберните их пищевой пленкой и на 3-4 часа уберите в холодильник.
  • Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Разверните голени птицы, положите их в емкость агрегата.
  • Запустите прибор на 50 минут в режиме «Выпечка». Через каждые 10-15 минут переворачивайте голени, чтобы они не пригорели.
  • За 10 минут до окончания программы очистите от шелухи лук, порежьте его тонкими полукольцами, всыпьте в чашу мультиварки и обжарьте его вместе с индейкой.
  • Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, подлейте в мультиварку воду, запустите ее в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.

Спустя указанное время можно доставать ножки индейки из мультиварки и подавать к столу. Несмотря на простоту рецепта, индюшачьи голени по нему получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К ним подойдет практически любой гарнир.

Голень индейки с овощами в мультиварке

Состав:

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • смесь итальянских трав – 5 г;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Индюшачью голень вымойте, обсушите салфеткой.
  • Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте в голени индейки прорези, просуньте в получившиеся щели кусочки чеснока.
  • Смешайте горчицу, соевый соус, перец и две столовые ложки масла. Покройте этой смесью индюшачью ножку, дайте ей промариноваться в течение часа. В это время можно заняться подготовкой овощей.
  • Картофель очистите, нарежьте брусками.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте круглыми кусками.
  • Цукини, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте полукруглыми кусочками.
  • Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец.
  • Помидоры порежьте небольшими дольками.
  • Соедините овощи, добавьте к ним немного соли, перца, пряные травы и две столовые ложки масла. Перемешайте.
  • В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в него голень индейки.
  • Запустите режим «Выпечка» на час. Через 20 минут переверните голень, еще через 20 минут добавьте овощи.
  • Когда программа «Выпечки» завершит свою работу, подлейте в чашу мультиварки воду и включите прибор еще на 40-60 минут уже в режиме тушения.

Остается нарезать индейку на кусочки, разложить по тарелкам вместе с овощами, с которыми она готовилась, и подать к столу.

Филе голени индейки в мультиварке

Состав:

  • филе голени индейки – 0,5-0,6 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, перец, паприка, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе голени индейки нашпигуйте нарезанным кусочками чесноков, использовав для этой цели 2 зубчика.
  • Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом, солью и специями.
  • Натрите со всех сторон филе индюшачьей голени ароматным маслом.
  • Сверните филе рулетом, положите в рукав для запекания, защипите его края. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
  • В чашу мультиварки влейте воду. Положите в нее пакет с индейкой.
  • Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.

Разрежьте пакет, позвольте выйти из него пару. Переложите мясо на тарелку и остудите. По вкусу оно будет напоминать буженину. Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Голень индейки с картофелем в мультиварке

Состав:

  • голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
  • молодой картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешайте с 30 мл масла, солью и перцем.
  • Натрите вымытые и обсушенные голени индейки приготовленной смесью. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Картофель нарежьте достаточно крупными дольками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.
  • Положите на картошку лук и морковь. Сверху положите индюшачьи голени. Влейте воду.
  • Запустите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
  • Если хотите, чтобы голени подрумянились, дополнительно активируйте программу «Выпечка» на полчаса. Время приготовления в режиме тушения в этом случае можно немного сократить.

Картофель, пропитавшийся соком индейки, становится особенно вкусным и ароматным, идеально подходит к ней на гарнир.

Если вы не имеете много времени на готовку голеней индейки, доверьте эту задачу мультиварке. Правильно подготовив мясо птицы и активировав нужную программу, вы получите закуску, достойную праздничного стола. При этом вам не придется стоять у плиты, ведь основные функции выполнит умная техника.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 10.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Индюшиная голень в мультиварке

Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой

рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)

Индюшиная голень в мультиварке:

Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

 

Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

 

Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

 

Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Голень индейки тушеная в мультиварке

Голень индейки тушеная в мультиварке

Давненько на моем кухонном столе не было индейки, весь декабрь прошел без этого вкусного диетического мяса. Слово “диетическое” употреблено не случайно, практически весь декабрь у меня прошел под знаком строжайшей диеты.  Поэтому для приготовления этой голени был выбран способ тушение, с минимальным количеством ингредиентов.

 

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 999 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Приправа для индейки – 2 чайных ложки
  • Перец душистый горошек – 6-8 горошин

Чистим, моем и нарезаем полукружками лук

Выкладываем слой лука на дно чаши мультиварки, на лук выкладываем голень

Вливаем в чаш стакан кипятка, добавляем перец, соевый соус и приправу

Включаем режим “Тушение” По окончании режима

Извлекаем голень из мультиварки

Шкуру, как продукт вредный в диетическом отношении, удаляем. Её с большим удовольствием съест четырёхлапый член нашей семьи. А вкусное нежное мясо индейки очень хорошо идёт с гарниром из макаронных изделий

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Голень индейки, тушеная в мультиварке целиком – рецепт с фото

22 июля, 2015

Рейтинг: Будь первым!

Данный рецепт приготовления мяса индейки целиком в мультиварке очень похож на рецепт запекания голени индейки в рукаве в духовке. В принципе мясо в духовке обычно получается вкуснее. Но поскольку где-нибудь на даче духовки может не оказаться, рецепт приготовления в мультиварке также имеет право на существование.

Сейчас мы будет готовить одним куском бескостную голень индейки. Однако этот рецепт подходит и для запекания целиком бедра или филе индейки. Можно запекать таким образом и кусок свинины, например, шейку. Только времени для этого может потребоваться несколько больше.

Как запечь одним куском бедро или голень индейки в мультиварке?

8 Общий итог

Рецепт совсем простой и универсальный. Описанным образом можно потушить в мультиварке крупный кусок любого мяса: бедро индейки или свиную шейку.

Количество ингредиентов

6.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

6.5

Подходит ли для праздничного стола

10

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

8.5

Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

  • кусок индейки – 700-1000 граммов
  • сметана или кефир – 100 мл
  • 1/3-1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка комплексной приправы к мясу (желательно купленной на рынке у продавцов специй, а не готовой из пакетиков)
  • 3-4 зубчика чеснока

1. Мясо индейки вымыть и сделать по всей его поверхности небольшие надрезы.

2. Чеснок мелко порезать и вставить каждый кусочек в разрез на мясе.

 

 

 

3. Смешать сметану с солью и специями.

4. Обмазать кусок голени индейки полученной смесью и положить мясо в чашу мультиварки. Дать промариноваться 1-2 часа.

 

 

 

5. Выставить режим «тушение» на 1 час.

Все. Голень индейки, приготовленная в мультиварке одним куском готова к подаче на стол.

 

Холодец из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом холодца из индейки, приготовленного с помощью мультиварки. Как известно, любое мясо для холодца должно долго вариться. А в мультиварке сварить холодец из любого мяса проще простого. Особенно выручает данная техника летом, так как от ее работы не жарко в помещении.

Для холодца можно использовать разные части птицы, например, крылья, голень или бедро. В данном рецепте холодец варится в мультиварке из голени индейки. Этого мяса вполне хватает на среднюю миску холодца. Можно использовать быстрорастворимый желатин, его не нужно оставлять в воде для набухания.

А если добавить зеленый горошек, вареные яйца, зелень или морковь получится праздничное заливное. В холодильнике холодец застывает ориентировочно 2 часа, но лучше оставить на ночь. Подавать такое блюдо можно с горчицей, хреном. А еще можно добавить тертый чеснок непосредственно к мясу. Получается ароматный и слегка острый холодец из индейки. Такое сытное блюда можно смело готовить летом, когда хочется чего-нибудь прохладительного.

Ингредиенты для приготовления холодца из индейки

  1. Голень индейки – 900 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Желатин – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соль – 0,5 ст.л.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Перец горошек – по вкусу.
  8. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить холодец из индейки в мультиварке

Взять крупную голень индейки, разморозить. Сполоснуть под водой мясо.
1_345.jpg
Поместить мясо в мультиварку, налить воду и добавить соль. По желанию можно посолить через 2-3 часа варки.
2_312.jpg
Очистить репчатый лук от шкурки, промыть водой и положить к мясу. Добавить небольшое количество черного перца горошка и лаврового листа. Можно положить один крупный лист, либо несколько маленьких.
3_308.jpg
Выбрать программу «Тушение» на 5 часов и закрыть крышку. Можно заниматься своими делами, а мультиварка сварит отличный ароматный холодец.
4_308.jpg
Мясо нужно достать из бульона и немного остудить, оставить примерно на час. Необходимое количество бульона так же можно перелить в другую емкость, так как нужна слегка горячая жидкость для разведения желатина. Мясо порезать ножом, либо пропустить через мясорубку.
5_306.jpg
Если нужно извлечь из тарелки готовый холодец, то лучше емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Высыпать мясо в миску, добавить тертый чеснок.
6_304.jpg
Взять примерно 500 мл теплого бульона и добавить быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешать и сразу залить им мясо. Остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
7_286.jpg
Застывший холодец из индейки перевернуть на плоскую тарелку, убрать пленку. Можно украшать зеленью и подавать к столу с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
8_243.jpg

Рецепт Голень индейки в Мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 г
Белки15.8 г76 г20.8%18.3%481 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.4%1037 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3%2910 г
Зола0.758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%2%4390 г
Ретинол0.021 мг~
Лютеин + Зеаксантин3.943 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.222 мг1.8 мг12.3%10.8%811 г
Витамин В4, холин57.58 мг500 мг11.5%10.1%868 г
Витамин В5, пантотеновая0.837 мг5 мг16.7%14.7%597 г
Витамин В6, пиридоксин0.273 мг2 мг13.7%12%733 г
Витамин В9, фолаты5.013 мкг400 мкг1.3%1.1%7979 г
Витамин В12, кобаламин1.498 мкг3 мкг49.9%43.8%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин D, кальциферол0.394 мкг10 мкг3.9%3.4%2538 г
Витамин D3, холекальциферол0.394 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%0.9%9677 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.1%81967 г
Витамин РР, НЭ3.8157 мг20 мг19.1%16.8%524 г
Ниацин0.012 мг~
Бетаин4.416 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.22 мг2500 мг7%6.2%1427 г
Кальций, Ca9.88 мг1000 мг1%0.9%10121 г
Кремний, Si0.319 мг30 мг1.1%1%9404 г
Магний, Mg17.61 мг400 мг4.4%3.9%2271 г
Натрий, Na68.23 мг1300 мг5.2%4.6%1905 г
Сера, S161.95 мг1000 мг16.2%14.2%617 г
Фосфор, Ph122.8 мг800 мг15.4%13.5%651 г
Хлор, Cl1.89 мг2300 мг0.1%0.1%121693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.6 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Железо, Fe0.949 мг18 мг5.3%4.7%1897 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.312 мкг10 мкг3.1%2.7%3205 г
Марганец, Mn0.0197 мг2 мг1%0.9%10152 г
Медь, Cu67.92 мкг1000 мкг6.8%6%1472 г
Молибден, Mo0.252 мкг70 мкг0.4%0.4%27778 г
Никель, Ni0.192 мкг~
Рубидий, Rb30.4 мкг~
Селен, Se16.038 мкг55 мкг29.2%25.7%343 г
Фтор, F17.75 мкг4000 мкг0.4%0.4%22535 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.3%38462 г
Цинк, Zn2.3581 мг12 мг19.7%17.3%509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Сахароза0.461 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.909 г~
Валин0.498 г~
Гистидин*0.413 г~
Изолейцин0.444 г~
Лейцин1.067 г~
Лизин1.272 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.562 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.502 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.868 г~
Аспарагиновая кислота1.24 г~
Гидроксипролин0.174 г~
Глицин0.775 г~
Глутаминовая кислота2.109 г~
Пролин0.893 г~
Серин0.615 г~
Тирозин0.455 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.062 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.048 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.016 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.382 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.825 гmin 16.8 г10.9%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.196 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.582 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.544 гот 11.2 до 20.6 г13.8%12.1%
18:2 Линолевая1.323 г~
18:3 Линоленовая0.086 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.084 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%26.2%

Запеченная голень индейки рецепт в мультиварке

 

Запеченная голень индейки рецепт в мультиварке со сметаной апельсинамиИнтересный рецепт прислал в Записную книжку Сергей: запеченная голень индейки. Чаще это блюдо из индейки готовят в духовке или тушеным,  Сергей не только освоил его для мультиварки, да еще приготовил запеченную со сметаной голень индейки в необычном маринаде из имбиря, эстрагона, мускатного ореха и апельсина!

Захотелось чего-нибудь оригинального приготовить из индюшиной голени, результат представляю:

Запеченная голень индейки в апельсиновом маринаде

Для рецепта приготовления индейки в маринаде понадобятся ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт. (один килограмм),
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль лимонная — магазинная, состав: соль, лимон, мелисса, зелень петрушки
  • Мускатный орех,
  • Эстрагон,
  • Имбирь,
  • Масло растительное — 50 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу (состав специй произвольный, можно добавлять свои любимые)

Запеченная голень индейки индюшки рецепт в мультиварке апельсин имбирь сметана

Как приготовить запеченную голень индейки

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем с солью и специями, и маринуем голень индейки в течение часа (периодически приходилось переворачивать, поскольку маринад не полностью покрывал голень).
Вынимаем голень из маринада, маринад не выливаем.
Смазываем голень сметаной с обеих сторон.

Запеченная голень индейки рецепт в мультиварке как приготовить
В чашу мультиварки наливаем масло, укладываем смазанную сметаной голень индейки и готовим в режим «Выпечка»  1 час (я готовлю голень в мультиварке Редмонд, для Панасоника программы те же).

Переворачиваем голень в чаше мультиварки и режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до окончания режима выливаем в чашу апельсиновый маринад со специями.

Запеченная голень индейки рецепт в мультиварке в апельсиновом кисло сладком соусе
По окончании режима достаем из мультиварки запеченную голень индейки,

Запеченная голень индейки рецепт в мультиварке редмонд панасоник

и подаем хоть в горячем, хоть в холодном виде, все равно вкусно!

Запеченная голень индейки рецепт в мультиварке со сметаной апельсинами
Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

ДОМАШНЯЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В КИСЛО — СЛАДКОМ СОУСЕ из меда и мандаринов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *