Голень индейки в мультиварке: рецепты, как приготовить ещё вкуснее
Мясо индейки обладает приятным вкусом, высокой пищевой ценностью и относительно невысокой калорийностью. Оно может конкурировать с говядиной, но стоит существенно дешевле. И в будни, и в праздники можно подать к столу голень индейки. Проще всего ее приготовить в мультиварке. Риск того, что индейка пригорит или пересушится при запекании в этом приборе, минимален, так что на получение отличного результата может рассчитывать даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
В мультиварке можно запекать голень индейки на кости или снятое с этой части птицы филе. Технология приготовления блюд по разным рецептам тоже может быть различной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, хозяйке необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Не обойтись и без знания нескольких основных принципов готовки индюшачьей голени в мультиварке.
- Свежая или охлажденная голень индейки обычно получается более сочной, чем замороженная. Однако и замороженный продукт может превратиться во вкусное блюдо, если его разморозить правильно, не допустив лишней потери влаги. Правильным считается постепенное размораживание мяса птицы, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
- Для того чтобы голень индейки получилась нежной и сочной, ее перед приготовлением часто маринуют. Для этого хорошо подходят составы на основе кефира, сметаны, майонеза, томатного сока, соевого соуса. Часто в состав маринада для индейки включают горчицу, чеснок, паприку, смесь перцев, тимьян, розмарин, орегано, базилик, петрушку.
- При правильном приготовлении голень индейки ко дну мультиварки не пригорает. Для этого ее сначала обжаривают в масле в режиме «Выпечка», время от времени переворачивая, затем подливают немного воды, бульона или жидкого соуса, доводят до готовности в режиме «Тушение». Однако не все знают, что можно готовить голень индейки полностью в режиме «Выпечки», предварительно поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.
- Продолжительность приготовления голени индейки в мультиварке зависит от ее размера. Голень на кости весом до 0,5 кг достаточно готовить 40 минут в режиме «Выпечка» и 30 минут в режиме «Тушение». Голень большего размера в режиме выпечки готовят час, затем 40 минут доводят до готовности в режиме тушения. Если вы запекаете голень в фольге, то можете активировать режим «Выпечка» на 60 минут для небольшой голени или на 1,5 часа для купной. Филе голени индейки готовят 60 минут в режиме выпечки или 90 минут режиме тушения.
Приготовленную в мультиварке голень индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленные любым способом овощи, в том числе в виде салата. Подойдет также отварной рис. Если голень запекалась вместе с овощами или картофелем, то на гарнир к ней подают именно их.
Простой рецепт голени индейки в мультиварке
Состав:
- голени индейки – 3 шт. по 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- вода – 120 мл.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите голени индейки. Проколите их в нескольких местах ножом для лучшего проникновения маринада.
- Чеснок пропустите через пресс. Чесночную массу смешайте с перцем, паприкой и солью. Подлейте к ним ложку масла. Получившейся массой натрите голени индейки. Оберните их пищевой пленкой и на 3-4 часа уберите в холодильник.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Разверните голени птицы, положите их в емкость агрегата.
- Запустите прибор на 50 минут в режиме «Выпечка». Через каждые 10-15 минут переворачивайте голени, чтобы они не пригорели.
- За 10 минут до окончания программы очистите от шелухи лук, порежьте его тонкими полукольцами, всыпьте в чашу мультиварки и обжарьте его вместе с индейкой.
- Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, подлейте в мультиварку воду, запустите ее в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.
Спустя указанное время можно доставать ножки индейки из мультиварки и подавать к столу. Несмотря на простоту рецепта, индюшачьи голени по нему получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К ним подойдет практически любой гарнир.
Голень индейки с овощами в мультиварке
Состав:
- голень индейки – 0,8 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- цукини – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- смесь итальянских трав – 5 г;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Индюшачью голень вымойте, обсушите салфеткой.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте в голени индейки прорези, просуньте в получившиеся щели кусочки чеснока.
- Смешайте горчицу, соевый соус, перец и две столовые ложки масла. Покройте этой смесью индюшачью ножку, дайте ей промариноваться в течение часа. В это время можно заняться подготовкой овощей.
- Картофель очистите, нарежьте брусками.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте круглыми кусками.
- Цукини, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте полукруглыми кусочками.
- Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец.
- Помидоры порежьте небольшими дольками.
- Соедините овощи, добавьте к ним немного соли, перца, пряные травы и две столовые ложки масла. Перемешайте.
- В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в него голень индейки.
- Запустите режим «Выпечка» на час. Через 20 минут переверните голень, еще через 20 минут добавьте овощи.
- Когда программа «Выпечки» завершит свою работу, подлейте в чашу мультиварки воду и включите прибор еще на 40-60 минут уже в режиме тушения.
Остается нарезать индейку на кусочки, разложить по тарелкам вместе с овощами, с которыми она готовилась, и подать к столу.
Филе голени индейки в мультиварке
Состав:
- филе голени индейки – 0,5-0,6 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, перец, паприка, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе голени индейки нашпигуйте нарезанным кусочками чесноков, использовав для этой цели 2 зубчика.
- Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом, солью и специями.
- Натрите со всех сторон филе индюшачьей голени ароматным маслом.
- Сверните филе рулетом, положите в рукав для запекания, защипите его края. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
- В чашу мультиварки влейте воду. Положите в нее пакет с индейкой.
- Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
Разрежьте пакет, позвольте выйти из него пару. Переложите мясо на тарелку и остудите. По вкусу оно будет напоминать буженину. Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Голень индейки с картофелем в мультиварке
Состав:
- голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
- молодой картофель – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешайте с 30 мл масла, солью и перцем.
- Натрите вымытые и обсушенные голени индейки приготовленной смесью. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
- Картофель нарежьте достаточно крупными дольками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
- Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.
- Положите на картошку лук и морковь. Сверху положите индюшачьи голени. Влейте воду.
- Запустите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
- Если хотите, чтобы голени подрумянились, дополнительно активируйте программу «Выпечка» на полчаса. Время приготовления в режиме тушения в этом случае можно немного сократить.
Картофель, пропитавшийся соком индейки, становится особенно вкусным и ароматным, идеально подходит к ней на гарнир.
Если вы не имеете много времени на готовку голеней индейки, доверьте эту задачу мультиварке. Правильно подготовив мясо птицы и активировав нужную программу, вы получите закуску, достойную праздничного стола. При этом вам не придется стоять у плиты, ведь основные функции выполнит умная техника.
Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 10.11.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Индюшиная голень в мультиварке
Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
- соль и приправы по вкусу
- соус соевый – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- долька лимона или лайма (по желанию)
Индюшиная голень в мультиварке:
Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.
Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.
Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.
Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.
Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.
Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».
Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Голень индейки тушеная в мультиварке
Голень индейки тушеная в мультиварке
Давненько на моем кухонном столе не было индейки, весь декабрь прошел без этого вкусного диетического мяса. Слово “диетическое” употреблено не случайно, практически весь декабрь у меня прошел под знаком строжайшей диеты. Поэтому для приготовления этой голени был выбран способ тушение, с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 999 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Соус соевый – 2 столовых ложки
- Приправа для индейки – 2 чайных ложки
- Перец душистый горошек – 6-8 горошин
Чистим, моем и нарезаем полукружками лук
Выкладываем слой лука на дно чаши мультиварки, на лук выкладываем голень
Вливаем в чаш стакан кипятка, добавляем перец, соевый соус и приправу
Включаем режим “Тушение” По окончании режима
Извлекаем голень из мультиварки
Шкуру, как продукт вредный в диетическом отношении, удаляем. Её с большим удовольствием съест четырёхлапый член нашей семьи. А вкусное нежное мясо индейки очень хорошо идёт с гарниром из макаронных изделий
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.Голень индейки, тушеная в мультиварке целиком – рецепт с фото
22 июля, 2015
Рейтинг: Будь первым!Данный рецепт приготовления мяса индейки целиком в мультиварке очень похож на рецепт запекания голени индейки в рукаве в духовке. В принципе мясо в духовке обычно получается вкуснее. Но поскольку где-нибудь на даче духовки может не оказаться, рецепт приготовления в мультиварке также имеет право на существование.
Сейчас мы будет готовить одним куском бескостную голень индейки. Однако этот рецепт подходит и для запекания целиком бедра или филе индейки. Можно запекать таким образом и кусок свинины, например, шейку. Только времени для этого может потребоваться несколько больше.
Как запечь одним куском бедро или голень индейки в мультиварке?
8 Общий итог
Рецепт совсем простой и универсальный. Описанным образом можно потушить в мультиварке крупный кусок любого мяса: бедро индейки или свиную шейку.
Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
10
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8.5
Рейтинг: Будь первым!Ингредиенты:
- кусок индейки – 700-1000 граммов
- сметана или кефир – 100 мл
- 1/3-1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка комплексной приправы к мясу (желательно купленной на рынке у продавцов специй, а не готовой из пакетиков)
- 3-4 зубчика чеснока
1. Мясо индейки вымыть и сделать по всей его поверхности небольшие надрезы.
2. Чеснок мелко порезать и вставить каждый кусочек в разрез на мясе.
3. Смешать сметану с солью и специями.
4. Обмазать кусок голени индейки полученной смесью и положить мясо в чашу мультиварки. Дать промариноваться 1-2 часа.
5. Выставить режим «тушение» на 1 час.
Все. Голень индейки, приготовленная в мультиварке одним куском готова к подаче на стол.
Холодец из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом холодца из индейки, приготовленного с помощью мультиварки. Как известно, любое мясо для холодца должно долго вариться. А в мультиварке сварить холодец из любого мяса проще простого. Особенно выручает данная техника летом, так как от ее работы не жарко в помещении.
Для холодца можно использовать разные части птицы, например, крылья, голень или бедро. В данном рецепте холодец варится в мультиварке из голени индейки. Этого мяса вполне хватает на среднюю миску холодца. Можно использовать быстрорастворимый желатин, его не нужно оставлять в воде для набухания.
А если добавить зеленый горошек, вареные яйца, зелень или морковь получится праздничное заливное. В холодильнике холодец застывает ориентировочно 2 часа, но лучше оставить на ночь. Подавать такое блюдо можно с горчицей, хреном. А еще можно добавить тертый чеснок непосредственно к мясу. Получается ароматный и слегка острый холодец из индейки. Такое сытное блюда можно смело готовить летом, когда хочется чего-нибудь прохладительного.
Ингредиенты для приготовления холодца из индейки
- Голень индейки – 900 г.
- Вода – 2 л.
- Желатин – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец горошек – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить холодец из индейки в мультиварке
Взять крупную голень индейки, разморозить. Сполоснуть под водой мясо.
Поместить мясо в мультиварку, налить воду и добавить соль. По желанию можно посолить через 2-3 часа варки.
Очистить репчатый лук от шкурки, промыть водой и положить к мясу. Добавить небольшое количество черного перца горошка и лаврового листа. Можно положить один крупный лист, либо несколько маленьких.
Выбрать программу «Тушение» на 5 часов и закрыть крышку. Можно заниматься своими делами, а мультиварка сварит отличный ароматный холодец.
Мясо нужно достать из бульона и немного остудить, оставить примерно на час. Необходимое количество бульона так же можно перелить в другую емкость, так как нужна слегка горячая жидкость для разведения желатина. Мясо порезать ножом, либо пропустить через мясорубку.
Если нужно извлечь из тарелки готовый холодец, то лучше емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Высыпать мясо в миску, добавить тертый чеснок.
Взять примерно 500 мл теплого бульона и добавить быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешать и сразу залить им мясо. Остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
Застывший холодец из индейки перевернуть на плоскую тарелку, убрать пленку. Можно украшать зеленью и подавать к столу с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 18.3% | 481 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.4% | 1037 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2910 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.5 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2% | 4390 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.943 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 10.8% | 811 г |
Витамин В4, холин | 57.58 мг | 500 мг | 11.5% | 10.1% | 868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.837 мг | 5 мг | 16.7% | 14.7% | 597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 12% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 5.013 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7979 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.498 мкг | 3 мкг | 49.9% | 43.8% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.4% | 2538 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.394 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8157 мг | 20 мг | 19.1% | 16.8% | 524 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.22 мг | 2500 мг | 7% | 6.2% | 1427 г |
Кальций, Ca | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10121 г |
Кремний, Si | 0.319 мг | 30 мг | 1.1% | 1% | 9404 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2271 г |
Натрий, Na | 68.23 мг | 1300 мг | 5.2% | 4.6% | 1905 г |
Сера, S | 161.95 мг | 1000 мг | 16.2% | 14.2% | 617 г |
Фосфор, Ph | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 13.5% | 651 г |
Хлор, Cl | 1.89 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 121693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 4.7% | 1897 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.312 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.7% | 3205 г |
Марганец, Mn | 0.0197 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10152 г |
Медь, Cu | 67.92 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6% | 1472 г |
Молибден, Mo | 0.252 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Никель, Ni | 0.192 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.038 мкг | 55 мкг | 29.2% | 25.7% | 343 г |
Фтор, F | 17.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22535 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Цинк, Zn | 2.3581 мг | 12 мг | 19.7% | 17.3% | 509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
Сахароза | 0.461 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.909 г | ~ | |||
Валин | 0.498 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.413 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.444 г | ~ | |||
Лейцин | 1.067 г | ~ | |||
Лизин | 1.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.4 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.562 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.502 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.868 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.24 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.775 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.893 г | ~ | |||
Серин | 0.615 г | ~ | |||
Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.062 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.016 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.382 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.825 г | min 16.8 г | 10.9% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.582 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.086 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.084 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 26.2% |
Запеченная голень индейки рецепт в мультиварке
Интересный рецепт прислал в Записную книжку Сергей: запеченная голень индейки. Чаще это блюдо из индейки готовят в духовке или тушеным, Сергей не только освоил его для мультиварки, да еще приготовил запеченную со сметаной голень индейки в необычном маринаде из имбиря, эстрагона, мускатного ореха и апельсина!
Захотелось чего-нибудь оригинального приготовить из индюшиной голени, результат представляю:
Запеченная голень индейки в апельсиновом маринаде
Для рецепта приготовления индейки в маринаде понадобятся ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт. (один килограмм),
- Апельсин — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Соль лимонная — магазинная, состав: соль, лимон, мелисса, зелень петрушки
- Мускатный орех,
- Эстрагон,
- Имбирь,
- Масло растительное — 50 гр.,
- Соль и специи — по вкусу (состав специй произвольный, можно добавлять свои любимые)
Как приготовить запеченную голень индейки
Выжимаем сок из апельсина, смешиваем с солью и специями, и маринуем голень индейки в течение часа (периодически приходилось переворачивать, поскольку маринад не полностью покрывал голень).
Вынимаем голень из маринада, маринад не выливаем.
Смазываем голень сметаной с обеих сторон.
В чашу мультиварки наливаем масло, укладываем смазанную сметаной голень индейки и готовим в режим «Выпечка» 1 час (я готовлю голень в мультиварке Редмонд, для Панасоника программы те же).
Переворачиваем голень в чаше мультиварки и режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до окончания режима выливаем в чашу апельсиновый маринад со специями.
По окончании режима достаем из мультиварки запеченную голень индейки,
и подаем хоть в горячем, хоть в холодном виде, все равно вкусно!
Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ДОМАШНЯЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В КИСЛО — СЛАДКОМ СОУСЕ из меда и мандаринов