Диетическое яблочное овсяное печенье, печенье из овсяных хлопьев с яблоками, рецепт печенья с овсяными хлопьями и яблоками
19 сентября 2016 Выпечка, десертыКакая девушка не мечтает о плоском животике и тонкой талии? Каждая из нас втайне хочет похудеть и выглядеть потрясающе, однако не все могут совместить мечту с действительностью и сделать первый шаг на пути к заветным сантиметрам. Строгие диеты и спорт – залог красоты, но для тренировок важно иметь запас энергии, который поддержит на пути к мечте и позволит хоть немного скрасить долгий путь похудения. Диетическое овсяное печеньес яблоками обязательно поможет вам добиться результатов не только вкусно, но и просто.
Ингрeдиенты: 1. Овсяные хлопья – 1 ст.
2. Яблоки – 1 шт.
3. Яичный белок – 2 шт.
4. Мука пшеничная – 1/3 ст.
5. Сухофрукты по вкусу – 0, 25 ст.
6. Корица – 2 ч.л.
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с яблоками, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В отдельной емкости смешать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
Корица помогает усилить кровоток за счет своей остроты и способствует похудению, как и большинство специй.
Шаг 2. На мелкой терке натереть очищенное от кожуры яблоко.
В отличие от плода, нарезанного кусочками, овсяное печенье с яблоками, натертыми на терке, получается более рассыпчатым и нежным. Кроме того, так яблоки не подгорают и делают печенье влажным.
Шаг 3. Натертое яблоко смешиваем лопаточкой со взбитыми белками яиц.
Чтобы белок взбился в крепкую пену и не опадал, его необходимо охладить и взбивать в прохладной посуде со щепоткой соли. Для 100% результата можно слегка «заморозить» емкость, в котором вы будете взбивать белок, поставив ее в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 4. К сухим ингредиентам, описанным в Шаге 1, добавляем яично-яблочную смесь и снова перемешиваем.
Для того чтобы белок не опал и не стал жидким, делать этого миксером нельзя, только лопаточкой движениями снизу-вверх.
Шаг 5. Готовое тесто должно получится густым и слегка липнуть к рукам. Для того чтобы увеличить его вязкость и плотность, ставим тесто, замотанное в пищевую пленку в холодильник на 20 минут. За это время хлопья разбухнут и печенье станет нежнее.
Шаг 6. Готовые полуфабрикаты печенек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, формирую из теста шарики. Выпекаем при 180
Шаг 7. Готовое овсяное печенье с яблоками, как и любое другое диетическое блюдо, получается не очень сладким, зато наполненным полезными калориями и энергией. Если же во время диеты вам не хватает маленьких кулинарных шалостей, побалуйте себя овсяным печеньем по американскому рецепту или диетическим печеньем с бананом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 32 Средний: 3.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Овсяное печенье с яблоком — рецепт с фото
Обычное овсяное печенье всегда можно усовершенствовать, сделав его мягче, нежнее и пышнее.
Но как этого достигнуть без использования дрожжей и разрыхлителя теста, которые так вредят нашей фигуре? Очень просто!
Достаточно использовать яблоки, которые сделают ваши печенья намного мягче, за счет такого простого и оригинального ингредиента.
Печенья с яблоками получаются очень вкусными и не нуждаются в добавлении меда, сахара или прочих подсластителей.
Яблоко, добавленное в тесто и тут работает в нашу пользу. Но чтобы вы поняли о чем я говорю, придется приготовить это низкокалорийное печенье.
Диетическое овсяное печенье: рецепт
Ингредиенты:
Перемолотая овсяная крупа – 70 грамм;
Ржаная обдирная мука – 25 грамм;Куриное яйцо – 1 штука;
Яблоко (крупное) – 1 штука.
Приготовление:
Перемешиваем основные ингредиенты: перемолотую овсяную крупу (при помощи любой кухонной техники), ржаную обдирную муку и куриное яйцо. Очень тщательно все перемешиваем и наше основное тесто готово.
Теперь, при помощи средней терки, нам нужно натереть уже помытое и очищенное от кожуры яблоко.
Перемешиваем натертое яблоко с тестом и получаем такую же консистенцию, как показано на фотографии.
При помощи столовой ложки формируем печенья. Вручную это сделать не получится, так как тесто чуть жиже, чем мы привыкли использовать для приготовления такого рода выпечки.
Противень уже покрыт фольгой с выложенными на него печеньями, и мы ставим его в духовой шкаф на 30 минут. Приблизительная температура – 180 градусов, но из-за особенностей каждого вида духовок, можно установить температуру немного большую или же держать выпечку чуть дольше.
Диетическое овсяное печенье готово! Слегка даем им остыть и после этого снимаем с фольги.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Диетическое печенье с овсяными хлопьями на кефире, овсяное печенье с яблоками
15 сентября 2016 Выпечка, десертыВ то время как худеющий организм страдает от недостатка калорий и радостных гастрономических моментов, такое печенье станет настоящим утешением. Минимум калорий, максимум пользы и божественно-нежного вкуса — вот главные отличительные черты овсяного печенья с яблоками на кефире.
Ингрeдиенты: 1. Хлопья овсяные «Геркулес» — 1 ст.
2. Кефир – 1 ст.
3. Яблоки – 1-2 шт.
4. Мед – 1 ч.л.
5. Специи по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 30 минут на размокание хлопьев
Количество порций: 3
Как приготовить овсяное печное с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото:
Печенье с овсяными хлопьями, приготовленное на кефире – еще одна вариация диетических блюд, таких как овсяное печенье с бананом или диетическое овсяное печенье.
Шаг 1. В кефире замачиваем овсяные хлопья и отставляем их в сторону на 30-40 минут до полного впитывания кефира.
Шаг 2. Яблоки для печенья лучше очистить от кожуры, семечек и прочих несъедобных частей, так печенье будет нежнее.
Шаг 3. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Так в них останется достаточное количество сока, печенье не будет сухим, но в то же время, лишнюю влагу будет просто убрать без ущерба для плода.
Шаг 4. Яблочную «стружку», отжатую от сока, добавляем в разбухшие хлопья.
Отжать сок из яблока необходимо, так как лишняя влага не нужна тесту: оно будет расползаться и придать ему форму не получится.
Если мед жидкий, наливаем его ложкой, если густой или с комочками, сначала топим его на водяной бане, а только потом используем по назначению.
Шаг 6. Тщательно размешиваем тесто для будущего овсяного печенья с яблоками на кефире и следим чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по емкости и между собой.
Шаг 7. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу или смазанный растительным маслом противень при помощи ложки. Выпекаем 20-30 минут при температуре 160-1800.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, перед тем как взять порцию теста, окунаем прибор в холодную воду.
Шаг 8. Готовое овсяное печенье с яблоками подойдет в качестве перекуса для худеющих или школьного завтрака для вашего ребенка, которого можно побаловать и более калорийным рецептом печенья «Яблочко».Приятного аппетита!
[Всего голосов: 103 Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Диетическое овсяное печенье — 3 пошаговых рецепта
Как же хочется порой сладкого вкусного печенья! Но отказываешься, вспоминая, что лишние калории отразятся на фигуре. Бывает, что опасаешься гнева тренера, запрещающего все сладкое. А еще не всем сластенам разрешено употреблять сладкую выпечку по состоянию здоровья. Но выход всегда найдется. Попробуйте такое диетическое овсяное печенье. Оно неподражаемое и влюбляет в свой вкус сразу после пробы.
Обычное овсяное печенье реально приобрести, посетив продуктовый магазин с кондитерским отделом. Только знайте, что домашнее намного вкуснее. И приготовить его сможет даже маленькая хозяйка и начинающий кулинар.
Тонкости приготовления печенья из овсянки
Неважно, какой решили повторить рецепт, нелишним будет знать тонкости. Хотя такое печенье из овсяной крупы легкое в приготовлении, все же секреты имеются.
- Приготовить можно из любой овсянки. Лучше использовать ту, что готовится при заливке кипятком. Если же выбрана крупа, которую необходимо варить на плите до готовности, то перед добавлением, хлопья нужно тщательно измельчить в муку блендером. Диетологи также рекомендуют добавлять овсяные отруби во время готовки теста.
Тесто овсяного печенья всегда получается липнущим к рукам. Чтобы получились аккуратные шарики, руки нужно во время лепки каждой печенюшки смачивать водой.
- Во время запекания печенье очень набухнет, сделается большим и высоким. Перед выпечкой поэтому их выкладывать нужно на небольшом расстоянии. Если лепешки окажутся совсем рядом, то печенье, поднявшись, будет соседнему шарику мешать выпекаться, деформирует его форму. Да и слепятся они, превратившись в сплошной пласт.
- В диетическое печенье можно добавить самые разнообразные продукты. Включая в указанный список дополнительный ингредиент, следует следить, чтобы продукт был не очень калорийный. Например, решив приготовить сырное овсяное печенье, нужно отдать предпочтение нежирному молочному продукту.
- Из овсянки готовят также соленое закусочное печенье.
Классическое диетическое овсяное печенье
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (желательно те, что запариваются кипятком) – 1,5 ст.;
- мука – 200 г.;
- масло сливочное – 200 г.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ваниль – щепотка.
Приготовление:
- Готовить удобнее в кухонном комбайне. Установить в него насадку для замешивания теста. В емкость положить предварительно размягченное масло, сахар и добавить ванилин. Очень щепетильно до белого цвета перемешать.
- Сначала добавить одно яйцо, взбить, после — второе. Важно на этом этапе приготовления массу отменно взбить. Сахар желательно должен раствориться.
- Пришел черед добавления овсяных хлопьев. Если используете те, что нужно какое-то время варить, предварительно их измельчить блендером.
- Муку желательно просеять, после смешать с разрыхлителем. Переложить норму продукта в чашу комбайна и хорошо перемешать. Получившееся тесто будет тягучее и липнущее.
- Теперь необходимо его переложить из чаши в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, положить в холодильную камеру на час — полтора. Важно, чтобы не просачивался к тесту воздух.
- Жаровню устелить пергаментной бумагой. Духовку поставить разогреваться, выставив 180 градусов.
- Печеньки лепить, смочив руки. Из небольшого кусочка теста сформировать мячик в 2 см диаметром. Все выкладываются на жаровню с пергаментом. Можно шарики слегка приплюснуть. Через полчаса готовки в духовке печеньки можно будет уже попробовать.
Печенье с яблоками, изюмом и орехами
А такой рецепт оценят те, кто любит печенье с явным ореховым вкусом и обожает запеченный в тесте изюм. Приумножить богатство послевкусия можно при помощи яблок с приятной кислинкой. Выпекаются печеньки быстро, поэтому не нужно рисковать и отходить надолго от них. Оно может подгореть.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1,5 ст.;
- мука – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 50 г.;
- орехи (ассорти) – 20 г.;
- ванилин и корица – на вкус.
Приготовление:
- Масло использовать только мягкое. Силиконовой лопаткой или ложкой из дерева перемешать его с сахаром.
- Отдельно взбиваются яйца, а после отправляются к сладкому маслу.
- Теперь пришло время вливания молока. Если его нет в холодильнике, можно заменить жидкой, но не кислой на вкус сметаной.
- Яблоко лучше измельчить блендером. Допускается это сделать на терке. Отправить в миску с основной тестовой массой. Что касается яблок, то для рецепта лучше подобрать кислые и твердоватые.
- В отдельной посуде соединить измельченные хлопья, соду, ванилин, корицу, присыпать мукой.
- Все, что подготовлено в мисках, перемешать. Получится вязковатая масса для печенья. Сюда же добавить распаренные изюминки.
- Ложкой на расстоянии в пару сантиметров выложить на устеленный кондитерской бумагой противень лепешки, слегка приплюснуть. Ореховая крошка предназначена для присыпки сверху печенек.
- В духовом шкафу выставить температуру 180 и разогреть. Отправить печенье запекаться. Через 10 минут сверху на печеньках появится золотистая корочка. Еще пару минут, и готово.
Соленое овсяное печенье с курицей
Стоит попробовать соленое диетическое овсяное печенье с курицей тем, кто наотрез отказывается есть сладости и десерты. Приготовить его можно с куриным филе, с индейкой, кроликом, с печенью. Если не страшны калории, можно добавить ветчину или свино-говяжий паштет, можно заменить его фаршем,только придется больше добавить норму муки.
Опираясь на такой рецепт, попробуйте испечь диетические закусочные кексики. Только формы для выпечки использовать невысокие и маленького диаметра, иначе не пропечется.
Ингредиенты:
- молоко – 50 мл.;
- филе или грудка – 400 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- овсяная крошка – 0,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – на вкус.
Приготовление:
- Первым делом следует заняться куриным мясом. Филе нужно превратить в однородный мусс. Удобно это сделать блендером. Если такого устройства нет среди кухонных помощников, подойдет мясорубка. Только филе нужно измельчить в несколько заходов, меняя насадки. Масса должна получиться кремовой, без кусочков.
- Куриную массу посолить, всыпать специи по вкусу. Сюда влить молочко, взбить ручным венчиком.
- Хлопья нужно в мельчайшую крошку перемолоть. После они должны напоминать муку.
- Измельченное куриное филе перемешать с яйцом, соединить с овсянкой. Не забыть про гашеную соду – сейчас самое время ее отправить к смешанным продуктам. Присыпать мукой, перемешать тесто. Оно получится жидковатое.
- Лучше выкладывать печенье столовой ложкой на устеленный пергаментом и смазанный противень. Если будете запекать в формочках, их нужно тоже обязательно смазать тем же маслом.
- Запекать до готовности, выставив в духовке отметку 180. Проверить, готова ли выпечка.
- Готовое диетическое овсяное печенье аккуратно снять лопаткой и положить остывать. Сразу после пребывания в духовом шкафу оно будет мягковатым, но, едва остыв, затвердеет.
Классический рецепт изучен и проверен на практике. Как результат? Если понравилось, можно начать выдумывать свои рецепты печенья из овсяных хлопьев.
Рецепт ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И МЕДОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И МЕДОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.7% | 1434 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3% | 2240 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 7.9% | 846 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.7% | 1000 г |
Вода | 38.7 г | 2273 г | 1.7% | 1.1% | 5873 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.162 мг | 1.5 мг | 10.8% | 7.2% | 926 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 19.27 мг | 500 мг | 3.9% | 2.6% | 2595 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 6% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.665 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.7% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 2.3% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 7.762 мкг | 50 мкг | 15.5% | 10.4% | 644 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8482 мг | 20 мг | 9.2% | 6.2% | 1082 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.88 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.4% | 1526 г |
Кальций, Ca | 63.09 мг | 1000 мг | 6.3% | 4.2% | 1585 г |
Магний, Mg | 47.51 мг | 400 мг | 11.9% | 8% | 842 г |
Натрий, Na | 25.74 мг | 1300 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Сера, S | 40.27 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2483 г |
Фосфор, Ph | 141.7 мг | 800 мг | 17.7% | 11.9% | 565 г |
Хлор, Cl | 62.27 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.8% | 3694 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.214 мг | 18 мг | 6.7% | 4.5% | 1483 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.4% | 2768 г |
Кобальт, Co | 1.979 мкг | 10 мкг | 19.8% | 13.3% | 505 г |
Марганец, Mn | 1.2496 мг | 2 мг | 62.5% | 41.9% | 160 г |
Медь, Cu | 151.59 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 10.2% | 660 г |
Молибден, Mo | 1.921 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.8% | 3644 г |
Олово, Sn | 5.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.823 мкг | 55 мкг | 17.9% | 12% | 560 г |
Стронций, Sr | 6.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17873 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Цинк, Zn | 1.1662 мг | 12 мг | 9.7% | 6.5% | 1029 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.268 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.356 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Глицин | 0.372 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.428 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.699 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.779 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.745 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.4% |
Энергетическая ценность ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И МЕДОМ составляет 149,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки
Рецептов приготовления выпечки великое множество. Ежегодно хозяюшки делятся новыми рецептами тортов, пирогов, рулетов и пирожных. Особой популярностью пользуется диетическая выпечка. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с добавление разных компонентов.
1. Овсяное печенье из геркулесовых хлопьев и банана
Эта ароматная и изумительная на вкус выпечка без муки и сахара состоит из следующих ингредиентов:
- Овсяная мука – 350 г.
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
- Миндаль, нарезанный тонкими пластинками.
- Банан – 2 шт.
- Горсть изюма.
Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев, пошаговая инструкция:
Залить кипятком изюм, дать постоять десять минут, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Размять вилкой мякоть банана, посыпать банановое пюре овсяной мукой, перемешать. Добавить к этой массе изюм, посыпать корицей и замешать тесто.
Сформировать шарики среднего размера, обвалять в миндальных хлопьях. Выложить заготовки на противне, устланным пергаментом и поставить на выпекание в духовку.
Выпекается бананово овсяное печенье из овсяной муки и банана двадцать минут с температурным режимом двести градусов. Калорийность такого продукта составляет всего лишь 69 ккал.
2. Овсяное печенье с яблоком и корицей на кефире
Для приготовления этой нежной диетической выпечки потребуется:
- Овсянка – 60 г.
- Зеленое яблоко большого размера.
- Корица – 1/2 столовой ложки.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
- Яичный белок – 2 шт.
- Изюм или курага – 30 г.
- Кефир – 70 мл.
- Мука – 40 г.
- Ванилин – пару щепоток.
Смешать в глубокой миске все сухие компоненты – муку, овсянку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Охладить белок, взбить миксером на пену в течение нескольких минут. Очистить от кожицы яблоко, выбрать сердцевину, натереть мякоть на мелкую терку. Залить кипятком сухофрукты, через десять минут слить воду и откинуть на сито.
Добавить к белку яблоко, аккуратно вымешать, затем засыпать все сухие продукты, еще раз перемешать и по концовке вкинуть размоченные сухофрукты.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на двадцать минут в холодильник. За это время овсяные хлопья разбухнут.
Сформировать из теста лепешки небольшого размера. Переложить их на пекарскую форму, устланную пергаментной бумагой. Слегка примять поверхность шариков и поставить выпекаться в духовой шкаф на десять минут с температурой двести градусов. Приготовить низкокалорийное печенье по такому рецепту можно и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Выпечка» и установить таймер на двадцать минут.
3. Овсяное печенье с творогом
Для приготовления этой вкуснятины необходимо:
- Овсянка – 250 г.
- Корица – 1/2 чайной ложки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 125 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Обезжиренный творог – 120 г.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Вбить в глубокую миску яйцо, добавить сахар, хорошенько размешать. Добавить к этой массе овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Для того чтобы овсянка набухла, готовому тесту необходимо настояться в течение двадцати минут. После этого можно добавить творог и еще раз все перемешать.
Сформировать из теста шарики, переложить их на противень, устланный фольгою. Отправить заготовки на выпекание в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Время приготовления – двадцать пять минут.
Такое творожно овсяное печенье получается очень нежным, вкусным и полезным. Сделать его можно и в мультиварке. Для этого необходимо установить опцию «Выпечка» на двадцать пять минут.
Овсяное печенье с изюмом и яблоком рецепт – низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука ½ стакана
Овсяные хлопья 200 г
Мед 2 столовые ложки
Коричневый сахар 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоко 1 штука
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу