Говядина в мультиварке по бургундски: Говядина по-бургундски в мультиварке – Мясо по-бургундски – французский изыск в мультиварке

Говядина по-бургундски в мультиварке

Как приготовить говядину по-бургундски в мультиварке

Говядина по-бургундски будет готовиться в мультиварке в два этапа – сначала обжаривание мяса и овощей, затем тушение обжаренных ингредиентов в красном вине.

Очищенный и порезанный лук вместе с измельченным чесноком бросить в мультиварку, в которую предварительно было налито масло.

Говядина по-бургундски-02

Выставить нужный режим, это может быть «Жарка», «Выпечка» или «Мультиповар». Температура обжаривания 160 градусов, общее время обжаривания 15 минут.

Пока обжаривается лук и чеснок, нашинковать очищенную морковь и добавить ее в мультиварочную чашу.

Говядина по-бургундски-03

Тем временем нарезать мясо говядины некрупными кусками и бросить в мультиварку к овощам.

Говядина по-бургундски-04

Перемешать, посолить.

Говядина по-бургундски-05

После сигнала об окончании 15-минутной работы указанного режима к мясу влить красное вино.

Говядина по-бургундски-06

Перемешать с помощью силиконовой лопатки, добавить приправы. Чем их меньше будет, тем лучше, потому как не стоит перебивать естественный аромат красного вина. Поэтому лучше всего отдать предпочтение лавровому листу.

Больше никакой жидкости в мультиварку добавлять не нужно, говядина будет тушиться в вине и собственном соку.

Выбрать самый оптимальный режим для приготовления мягкого мяса – это «Тушение», время от 1,5 до 2-х часов. Следует отметить, что не все модели мультиварок хорошо работают на «Тушении», самая идеальная модель для тушения – это «Панасоник» 181. В этом режиме, жидкость не выкипает, нет даже бульканья, в отличие от некоторых других моделей. Если при приготовлении говядины по-бургундски видно сильное кипение, лучше добавить вина или переключить мультиварку на Мультиповар, выставив 100 градусов. Тогда соус не выкипит.

Данное блюдо готовилось в мультиварке Поларис 0517 на мультиповаре – 160 градусов и 15 минут, 100 градусов и 1,5 часа.

Готовое блюдо перемешать.

Говядина по-бургундски-07

Говядина по-бургундски-01

В качестве гарнира к говядине по-бургундски можно подать рис.

Говядина по-бургундски в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Соскучились по кулинарным экспериментам? Тогда наш сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. В нем мы хотим рассказать вам, как в домашних условиях приготовить говядину по-бургундски.

Данное блюдо заслуживает внимания не только своим отменным вкусом, но и оригинальностью. Готовится оно тоже не сложно, особенно если выбрать подходящий кухонный прибор. Таковым, например, является Redmond MasterFry FM4502. В устройстве есть все необходимое, чтобы говядина по-бургундски получилась максимально вкусной и сочной.

Ингредиенты для приготовления говядины по-бургундски в мультиварке Редмонд

  • Говядина (филе) — 600 грамм.
  • Лук репчатый — 200 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Шампиньоны — 200 грамм.
  • Бекон — 100 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Вино красное сухое — 400 миллилитров.
  • Масло растительное — 50 миллилитров.
  • Прованские травы.
  • Соль.
  • Специи Santa Maria.

Способ приготовления говядины по-бургундски в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте мясо кубиками по 3 сантиметра толщиной, бекон — кубиками по 1 сантиметру толщиной, лук — кубиками по 0,5 сантиметра толщиной. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками, а морковь — на кружки среднего размера. Чеснок просто измельчите удобным способом.

2) Поднимите нагревательный элемент кухонного прибора, установите на него сковороду.

3) Налейте на сковороду растительное масло, установите программу «Жарка», вид продукта выберите «Мясо». Время приготовления задайте на 15 минут.

4) Дождитесь начала отсчета, после чего положите на сковороду бекон и лук.

5) Готовьте ингредиенты, не забывая помешивать. За 7 минут до конца программы добавьте морковь. Все перемешайте и готовьте дальше при открытой крышке до конца программы.

6) После окончания программы нажмите «Отмена» и опустите нагревательный элемент. Установите в корпус мультиварки чашу.

7) Положите в чашу обжаренные овощи с беконом, потом добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и специи по вкусу.

8) Залейте все вином и перемешайте.

9) Закройте крышку, поставьте программу «Тушение», время приготовления задайте на 1 час.

10) Запустите программу и дождитесь ее завершения.

Говядина по-бургундски в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Говядина – наиболее популярный вид мяса. Это важный источник белка и железа. В русской кухне говядину часто сочетают с различными овощами (картофелем, грибами) и крупами (гречневой, пшеничной). В кухнях европейских стран общепринятым считается маринование говядины в вине или приготовление мяса с добавлением вина. Наш рецепт предполагает тушение говядины с добавлением вина. В процессе приготовления алкоголь выпаривается и остается легкий фруктовый аромат. Именно поэтому это блюдо одинаково нравится и взрослым, и детям. Говядину по-бургундски можно считать праздничным блюдом, но в тоже время оно отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты

  • 500 грамм нежирной говядины;
  • 200 мл вина;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменить любым растительным).

Рецепт приготовления блюда


  • В мультиварке, выставленной в режиме «Жарка» растопить сливочное масло и поджарить на нем до прозрачности мелко нарзанный лук.
  • Пока обжаривается лук, можно почистить чеснок, мелко нарезать его или пропустить через чесночницу и добавить к луку. После этого добавить морковь, нарезанную соломкой, и продолжать жарить до ее мягкости.
  • Пока овощи обжариваются, нарезать мясо крупными кубиками, посолить, смешать со специями и добавить к овощам.
  • Когда мясо подрумянится, можно налить вино. Лучше всего к говядине подойдет красное вино ( можно взять недорогое). После этого можно выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Время приготовления зависит от качества и вида мяса. Если вы взяли телятину, достаточно тушить в течение 1 часа.
  • Гарниром к такому мясу хорошо подойдет какой-нибудь легкий овощной салат. Если вы приготовили «Говядину по-бургундски» на обед, то его можно дополнить картофелем фри или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке

Ароматная и утонченная говядина, тушеная в густом согревающем соусе, с грибами и овощами – это очень вкусно!

1. Говядину обмыть холодной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кусочками и уложить в разогретое в чаше мультиварки оливковое масло. Жарить в режиме Жарка под крышкой, изредка переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

2. Лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь – полукружьями, сельдерей – соломкой. Выложить к обжаренному мясу и жарить месте до легкого румянца овощей.

3. Добавить четвертинки шампиньонов и жарить еще 3 минуты. Добавить томат-пасту и прогреть ее пару минут.

4. Влить вино и дать ему выпариться без крышки вполовину. Добавить сахар и крупно дробленый перец. Влить стакан бульона, перевести мультиварку в режим Тушение и поставить время – 5 часов. Не пугайтесь – тушиться будет меньше, просто в моей мультиварке «Филиппс» нет возможности устанавливать нужную температуру, а такой прием позволяет тушить при более низкой температуре-что нам и нужно. Помешивать каждые полчаса.

5. Через полтора часа попробовать мясо, и, если оно достаточно мягкое, посолить и добавить остальные пряности. Перемешать и тушить еще минут 10.

6. Перевести мультиварку в режим сохранения тепла, добавить сливочное масло и дать настояться еще полчаса.

7. Сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре на французский лад – со сливочным маслом и молоком.

 Это неспешное блюдо выходит настолько вкусным, что вполне можно и подождать. Утомленное мясо очень нежное, соус пикантный и густой, сливочное масло добавляет ему шелковистости, а грибы и вино-отменного вкуса. Пряный аромат щекочет ноздри и согревает душу, особенно, если подать к блюду-кроме пюре-еще и бокал вина…хорошо бы, разумеется, бургундского…но…можно и Каберне. Все равно будет чудесно!

Говядина по-бургундски в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Говядина по-бургундски в мультиварке

Мясо в мультиварке, даже такое сложное, как говядина, получается необычайно ароматным и мягким.

На шесть порций возьмите килограмм постной говядины, нарезанной кубиками, 4 столовые ложки муки, чайную ложку соли, молотого черного перца по вкусу, 50 граммов сливочного масла, луковицу, 2 морковки, зубчик чеснока, 2 стакана красного вина, лавровый лист, сушеного тимьяна, баночку консервированных грибов.

В сухой мультиварочной кастрюльке смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину на сковородку и хорошо подрумяньте со всех сторон.

Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5-10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и жидкость от грибов. Доведите до кипения и выложите все к мясу в мультиварку.

Поставьте в режим Тушение на полтора часа. В конце откройте крышку и положите грибы. Кстати, консервированные грибы можно заменить свежими шампиньонами. Тогда их нужно тушить вместе с луком и морковью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Мясо по-бургундски с мультиварке Панасоник рецепт приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


26 января 2014

Загрузка…

Мясо по-бургундски — блюдо несложное в приготовлении. Время занимает лишь процесс маринада. Но несомненным преимуществом этого рецепта является то, что для него используется очень простое мясо. Говядина здесь потребуется максимально недорогая, достаточно столового края. Она долго тушится, за счет этого становится мягкой и нежной. Итак, предлагаю попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Мясной бульон – 150 миллилитров
  • Красное сухое вино – 300 миллилитров
  • Бекон/сало – 100 грамм
  • Луковицы – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука
  • Петрушка
  • Соль, перец, тимьян, розмарин – по вкусу
  • Масло оливковое
1. Говядину хорошо промойте и разрежьте на большие куски.
2. Почистите лук, морковь, чеснок, порежьте их крупными кусками. Уложите в миску с мясом. Залейте 150 миллилитрами красного вина. Можно добавить стебли петрушки для аромата. И оставьте мариноваться часа на 2, а лучше на ночь.
3. Установите режим «Выпечка» на мультиварке. Выложите на дно кусочки сала, желательно копченого, или бекона. Добавьте масло. Оставьте на 3-5 минут.
4. Извлеките куски мяса из маринада. Обсушите их, обваляйте в муке. Посолите и поперчите. Выложите в чашу мультиварки к растопленному салу. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
5. Почистите и порежьте кусочками лук, морковь. Добавьте к мясу, хорошенько обжарьте. Сюда же я добавила петрушку из маринада.
6. Помидоры помойте, снимите с них кожицу и порежьте.
7. Добавьте помидоры в чашу мультиварки. Потушите еще 5 минут.
8. Добавьте оставшееся вино и бульон. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1.5-2 часа.
9. За полчаса до окончания программы добавьте порубленную зелень петрушки и чеснок.
10. Подавайте на стол с рисом или картошкой.

Все! Зовите друзей, устраивайте теплые домашние посиделки. Красное вино можно подать еще и отдельно, налив его в бокал. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *