Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью: Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Содержание

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. Кто-то готовит этот салат с горошком, кто-то — с фасолью, а кто-то не добавляет картофель, чтобы блюдо было менее калорийным. Я предлагаю рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой. Он получается сытным и очень вкусным. Когда-то я попробовала добавить в такой винегрет яблоки и была в восторге от вкуса. Яблочко так освежает этот салат! Яблоки нужно использовать сочные, не очень сладкие, обязательно очищенные от шкурки. Попробуйте такой вариант винегрета, вам обязательно он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам понадобится:

варёная свекла — 1 шт.;

варёная морковь — 1 шт.;

варёный картофель — 1-2 шт.;

огурцы маринованные — 1-2 шт.;

фасоль (отварная или консервированная) — 150 г;

капуста квашеная — 150 г;

яблоко — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

масло подсолнечное — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Очистить варёный картофель и морковь, нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

После этого добавить в салат свеклу.

Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.
Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Свёкла — 3 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Растительное масло по вкусу

Винегрет — салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.

Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово

Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале — на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.

Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.

Чистим морковку и нарезаем кубиками.

Отправляем фасоль.

Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.

Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!

Приятного аппетита! Ом!

Время приготовления 90 минут.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Свёкла — 3 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Растительное масло по вкусу

Винегрет — салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.

Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово

Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале — на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.

Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.

Чистим морковку и нарезаем кубиками.

Отправляем фасоль.

Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.

Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!

Приятного аппетита! Ом!

Время приготовления 90 минут.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Вкусный и сытный винегрет с фасолью и квашеной капустой можно подать на обычный семейный обед или приготовить на праздничный ужин. 

Винегрет с фасолью и квашеной капустой
  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Солёные или маринованные огурцы 2 штуки
  • Лук 1–2 штуки
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Квашеная капуста 150 г
  • Соль 1–2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

Салаты Русская кухня

5.0 8

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салатик, он постный, яркий и несравненный. Такая закуска всегда украшала бабушкин праздничный стол на Рождество.

Готовить можно с горошком или фасолью (консервированной или отварной), при этом состав продуктов совсем не меняется. В этой статье, я поделюсь своим любимым рецептом, так как на блоге я уже делилась рецептами винегрета, там я собрала разные и интересные рецепты в одной статье.

Вот так ярко выглядит закуска, как на фотографии, попробуйте, обязательно, вы останетесь довольны результатом!

Нарезаем продукты, традиционно, кубиками. Я использую острый нож, нарезаю как на салат оливье или зимний, чтобы все они были красивые, одинакового размера. Капусту можно порезать, чтобы она стала мельче. Маринад нужно сцедить и отжать руками.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговый рецепт без картошки

Чтобы овощи не окрашивались с бордовый цвет, мы будем нарезать свеклу, поместив ее в отдельную миску, залив растительным маслом. А Остальные овощи поместим в другую.

Затем, по мере необходимости, смешаем эти два салата в одной емкости. Таким образом, будет вот такая красивая закуска, как на фото, а не масса непонятного бордового цвета, где все продукты открашены в один цвет. И уже не понятно, что там за овощи.

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы небольшого размера
  • 1-2 крупные моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 200 грамм кислой капусты
  • растительное масло, соль, перец

Традиционно заправляют блюдо ароматным растительным маслом, добавляя немного яблочного уксуса (или сок лимона, только не с пачки, а выжатый из фрукта), по вкусу, горчицу в зернах (французскую), соль и перец. Я не использую яблочный уксус так как у меня кислая капуста и огурцы.

1. Для приготовления винегрета отварим овощи, я не использую картофель, только свеклу и морковь. Отваривать их нужно отдельно друг от друга. Во избежание окрашивания. Можно запечь в фольге в духовке.

2. Морковь отваренную и уже очищенную, нарезаем кубиками.

3. Овощи перекладываем в миску, вслед за морковью я нарезала кислые огурцы, заготовленные холодным бочковым способом.

4. Выкладываю кислую капусту, без рассола, его желательно сцедить или отжать руками. Овощи, при желании, можно порезать.

5. Открываю баночку консервированной фасоли, она у меня в маринаде, его лучше слить. Брать можно белую или красную. У меня, в этот раз, немного переваренная. Как видно на фото, ну, всякое бывает, смотря какой марки продукт.

Также, вы можете залить водой сырую фасоль, чтобы оставить на ночь, «замочить», а утром отварить до готовности, например. Мне больше нравится использовать консервированные продукты, с ними быстрее готовить.

6. Свеклу измельчаю кубиком, помещаю в отдельную миску и заливаю растительным маслом, наливаю 4-5 столовых ложек. Использовать нужно ароматное растительное масло, у меня домашнее, жареное.

Так и буду хранить свеклу в миске, отдельно, от остальных ингредиентов. Так меня научила моя свекровь. Она вообще, льет очень много масла, наливает так, чтобы овощи были полностью покрыты им.

7. Смешиваем в миске морковь, фасоль, огурцы и капусту. Можно покрошить картофель, кисло-сладкое яблоко или сладкий перец, любые продукты кладите по своему вкусу.

Вот так можно убрать в холодильник в двух отдельных емкостях, или продукты можно переместить в два отдельных герметичных контейнера с крышкой. Храним в холодильнике.

8. Когда хочется винегрета с фасолью и солеными огурцами, насыпьте пару ложек в одной миски и пару с другой, и перемешайте. Можете подсолить, добавить уксус по вкусу, черный молотый перчик.

9. Посмотрите на фото, овощи не окрашиваются, во всяком случае, нет однородной розовой массы, когда не понятно, что и где. Какой же он вкусный, сочный и хрустящий, обожаю это постное блюдо, которое, к тому же, полезно для желудочно-кишечного тракта.

10. Вы можете, по желанию посыпать свежей зеленью укропа или петрушки, если у вас есть, а нет, то и так вкусно и красиво. Моя бабушка часто готовила такое блюдо в пост, так как четко его соблюдала. На Рождество, вечером 6 января, оно красовалось к нее на праздничном столе.

Я готовлю и в будни, и в праздники, и когда захочется салатика, поистине считаю его зимним блюдом, так как готовится из доступных нам овощей.

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой с солеными огурцами готов!

Готовить это блюдо можно с грибами, рыбой, селедкой, маринованными кабачками, каждый использует те продукты, которые больше нравятся. А иногда, хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить вкус любимого блюда дополнительными продуктами.

Традиционно, можно использовать растительные масло, или заменить оливковым, кунжутным, и прочими. Также, вкусно, заправить заправкой, состоящей из лимонного сока, масла, горчицы в зернах, соли перца.

Это отличный и яркий вариант для семейного ужина или обеда, чудесно разнообразит любой стол в будни и праздники. Сочетание сладкой свеклы и моркови, с кислыми овощами, создает некий контраст.

У меня зелень замороженная, понятно, что не лето, и не весна для зелени, но хочется. Кстати, и так будет отлично, без всякой зелени, блюдо это зимнее, и поэтому, простительно не использовать ее.

Моя знакомая, кладет в салат яйца, и заправляет майонезом, называя закуску «розовые щечки», некоторые хозяйки кладут лук, он придает остроту блюду, но мне не нравится с луком.

Для разнообразия, можно класть консервированную кукурузу, цвет будет ярче, или сочетать ее с горошком. А вот сельдь, придаст свой своеобразный вкус, и скажу я вам, на любителя, но можете попробовать, если есть желание.

Срок годности продукта в холодильнике, составляет 12 часов, при комнатной температуре можно оставить часа на 4. Напишите, ниже, нравится ли вам винегрет, готовите ли вы его для своей семьи? Я считаю, что эта закуска незаслуженно забыта.

Всем желаю приятного аппетита, кушайте вкусно! Отличного настроения!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт с фото

Хотя слово «винегрет» имеет французские корни, у нас оно в большей степени ассоциируется с чисто русским блюдом – разноцветным салатом из овощей и солений. Состав винегрета может незначительно отличаться, но всегда его основу составляют отварная свекла, картофель и морковь.

Также в блюдо часто добавляют горошек или фасоль, квашеную капусту или маринованные грибы. Иногда готовят такой салат с соленой селедкой или тертым хреном. Давайте приготовим один из классических вариантов винегрета – с квашеной капустой и фасолью. В помощь вам мой подробный рецепт с фото.

Если для винегрета используется сухая фасоль, начать подготавливать ее следует заранее – за 7-9 часов до начала готовки салата. Промыть бобы, сложить их в миску и залить холодной очищенной водой, оставить при комнатной температуре на ночь. За 7-9 часов фасоль набухнет, станет мягкой за счет впитанной влаги и отдаст воде сахара, которые негативно влияют на пищеварительную систему (вызывают процесс брожения).

Набухшую фасоль снова промыть, положить в кастрюлю и залить новой порцией воды, варить 60-90 минут до мягкости, при необходимости (если бобы будут твердоватыми) увеличить время приготовления еще на 15-30 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, полностью остудить.

С консервированной фасоли необходимо просто слить жидкость, и она будет готова к добавлению в винегрет. Для приготовления салата походит только натуральная консервированная фасоль, без томата.

фасоль для салата

Также одновременно с фасолью следует поставить варить овощи – свеклу, морковь и картофель. Их варят в мундире, предварительно хорошо помыв от земли и прочих загрязнений. Свеклу нужно варить отдельно или поместить ее в пакет из термостойкой пленки (тогда она не окрасит другие овощи и посуду, в которой готовится).

Свекла будет готова через 1,5-2 часа варки (время готовки зависит от размера корнеплодов). Морковь можно пробовать на готовность через 35-50 минут. Картофель сварится через 30-50 минут, в зависимости от размера клубней. В готовые овощи зубцы вилки будут входить легко, без усилий.

Пока готовятся овощи, требующие термообработки, нарезать остальные ингредиенты винегрета. Огурцы измельчить небольшим кубиком. Такой же формы нарезки следует придерживаться при измельчении остальных компонентов салата.

нарезанные огурцы

Зеленый лук мелко нарубить ножом. Также можно использовать и другую свежую зелень – укроп либо петрушку.

измельченный зеленый лук

Отваренные до готовности овощи остудить в холодной воде, очистить от кожицы. Нарезать свеклу небольшим кубиком, как и огурец.

нарезанная свекла

Положить кусочки свеклы в отдельную миску, посолить, добавить пару ложек масла, перемешать.

солим свеклу

Морковь измельчить кубиком.

нарезанная морковь

Таким же способом нарезать картофель.

нарезанный картофель

Все измельченные овощи для винегрета сложить в большую глубокую миску. Туда же добавить фасоль и квашеную капусту.

смешиваем все компоненты

Перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу, учитывая соленый вкус огурцов и капусты.

заправляем маслом

Подавать винегрет можно сразу, этот салат намного вкуснее, когда свежий. Хранить винегрет в холодильнике более 2-3 суток не рекомендуется.

Очень вкусным получается винегрет с грибами, такой салат и сытный и в пост тоже можно кушать.

винегрет из овощей овощной винегрет с маслом вкусный винегрет

Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 2 порции


Винегрет с фасолью и квашеной капустой простой салат на каждый день. Готовят его из свеклы моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированного горошка. Заправляют салат растительным маслом, уксусом или майонезом. Но у каждой хозяйки, есть какие-то тонкости или свои особенности его приготовления.
Самый простой салат, но и тут есть поле для фантазии, дополнить или заменить ингредиенты, придумать для него интересный соус или удивить оригинальной подачей. Мой рецепт винегрета дополнен фасолью и от этого становится более сытным, иногда может заменить второе блюдо.

 

Как приготовить винегрет

с фасолью и квашенной капустой

Вкус винегрета зависит от свеклы. Иногда свекла безвкусная, поэтому я внимательно выбираю ее при покупке. Стараюсь выбрать корнеплоды не очень большие, темного цвета и конечно, чтобы не были порченные. Сладкая вкусная свекла основа вкусного салата винегрет. А теперь я расскажу, как готовить салат винегрет с фасолью и квашенной капустой.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. среднего размера
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Луковица   — 1 маленькая
  • Синий лук — 1 шт. маленького размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 граммов
  • Фасоль — 150 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварную свеклу почистить и нарезать маленькими кубиками. Полить ее маслом, чтобы салат не превратился в темно-бордовую массу, а овощи имели свой цвет.

  2. Картофель отварить, почистить и охладить. Холодный картофель нарезать кубиками. Если его резать теплым, то кубики картофеля  будут липнуть друг к другу, а не рассыпаться.

  3. Квашеную капусту обычно заготавливаем в банках и для винегрета берем необходимое количество.

  4. Лук синий и обычный, нарезать мелко. Его тоже полить маслом, он станет мягче.

  5. Отварную морковь нарезать кубиками.

  6. Фасоль отварить заранее или открыть баночку консервированной фасоли, очень удобно.

  7. Все ингредиенты готовы. В большой миске смешать подготовленные продукты, посолить и заправить подсолнечным маслом. Иногда добавляют уксус, но остроту салата я регулирую квашеной капустой. Капуста может быть слабо соленой или уже хорошо прокисшей, поэтому и добавлять следует по вкусу.


Пищевая ценность:

  • Калории: 69 ккал
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 9 г

Суп из чечевицы с чесночным винегретом Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
.
Легкий безмасляный винегрет | Приготовление пищи на растительной основе

Легкий безмасляный винегрет — это то, что вы должны знать наизусть. Очень легко собрать салат и домашнюю заправку, потому что у нас обычно есть эти ингредиенты под рукой. Это даже хорошие моросящие овощи переваренные!

Oil-Free Vinaigrette Oil-Free Vinaigrette

Чтобы узнать больше о приготовлении собственных безмасляных заправок для салатов, обязательно ознакомьтесь с моей безмасляной формулой для заправки салатов, и вы в кратчайшие сроки создадите свою собственную.

Трудно ошибиться с этим рецептом. Винегрет, как правило, представляет собой простую смесь масла и кислоты, но если мы делаем обезжиренный винегрет, очевидно, что мы исключаем масло.

Olive Oil Olive Oil

Знаете ли вы, что только 1 столовая ложка оливкового масла обеспечивает колоссальные 119 калорий и 13,5 грамма из чистого жира ?

Когда вы начинаете отслеживать количество калорий и жиров, которые вы потребляете ежедневно, это может быть шокирующим.Ваше тело поглощает все это, облегчая набирать вес и чувствовать себя вялым. В отличие от безмасляной диеты, в которой вы чувствуете себя чистым и легким.

Разве это не наше намерение ?! Очень легко собрать салат и домашнюю заправку, потому что у нас обычно есть эти ингредиенты под рукой. Сладкий, пикантный и совершенно острый.

Взгляните на более легкие домашние обезжиренные заправки для салатов:

Если вы хотите пофантазировать и добавить действительно забавный и динамичный элемент, смело добавляйте горчицу для своих любимых фруктов, таких как груша, вишня, клубника или даже рис.У вас будет очень особенная одежда, о которой все будут в восторге.

Для нашей безмасляной заправки для винегрета это баланс кислоты, такой как уксус или лимонный сок, плюс немного подсластителя, такого как кленовый сироп или яблочное пюре.

Попробуйте этот безмасляный винегрет на яблочном салате.

Arugula Apple Beet Salad Arugula Apple Beet Salad

Салат из яблочной свеклы с рукколой

Добавьте немного трав и / или специй, немного соли и перца. Вы также можете приготовить заправки для салатов со сливочной основой из пропитанных орехов, таких как кешью или миндаль, или с белой фасолью, как каннеллини.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для этого Легкого безмасляного винегрета ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня, используя хэштег #plantbasedcooking в своей подписи, и я не буду скучать по ней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.