Запекание в мультиварке режим: Режим «Запекание» в мультиварке

Режим запекание в мультиварке | Режим экспресс в мультиварке

Каждый повар, как профессионал, так и любитель, безусловно, имеет в своем кулинарном арсенале как минимум несколько рецептов запеченных блюд. В этот ассортимент могут входить как мясные блюда, так и блюда, приготовленные из овощей. И нередко они смешиваются в настоящие кулинарные шедевры. Именно для приготовления этих блюд в современных мультиварках добавлен специальный режим. Режим запекание в мультиварке позволит привести в исполнение любой ваш кулинарный рецепт по запеканию продуктов в современных условиях без приложения лишних усилий.

Содержание

Плюсы запекания в мультиварке

Режим запекание в мультиварке в первую очередь значительно упрощает процесс приготовления запеченных блюд плюс ко всему гарантирует вам безупречную готовность вашего блюда. К тому же, использование мультиварки для запекания продуктов позволит отказаться от использования в ходе приготовления жиров, а готовить продукты непосредственно в собственном соку. Такой образ приготовления позволит каждому вашему блюду сохранить оригинальный вкус и аромат, не перебивая его вспомогательными компонентами.

Принцип запекания в мультиварке

При использовании режима запекания в мультиварке продукты обрабатываются нагревом до высокой температуры, в результате чего внутренняя структура продуктов вскипает, делается более мягкой и сочной. Такой принцип приготовления продукта способствует улучшению его вкусовых характеристик и благотворно влияет на внешний вид. Сохраните вкус продуктов более совершенным в вашем готовом блюде!

Температура режима запекание в мультиварке

При запекании продуктов в мультиварке происходит их разогрев до температуры порядка 145 градусов. Время запекания можно варьировать от нескольких минут до пары-тройки часов. В процессе запекания возможны разрывы продуктов под давлением вскипающего в них пара, поэтому настоятельно рекомендуется закрывать крышку мультиварки. Это позволит произвести термообработку более качественно и без лишних хлопот.

советы по использованию других режимов для выпечки

нет режима выпечка в мультиварке чем заменить Мультиварка — удобный и многофункциональный кухонный помощник. Благодаря разнообразию режимов готовки, современные приборы способны приготовить любое блюдо.

Любителей кондитерских изделий особенно порадует режим выпечки. В самых продвинутых моделях он может заменить полноценную духовую печь, выгодно отличаясь портативностью и компактностью устройства.

Содержание статьи

Что доступно функции выпечка в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически все то же, что и в духовке:возможности мультиварки

  • открытые и закрытые пироги;
  • запеканки;
  • кексы;
  • бисквиты и др.

Функция выпечка является полуавтоматическим процессом, наиболее близким по своей сути к жарке. В некоторых упрощенных моделях даже используется один режим для обоих этих процессов. Это означает, что режим выпечки также отлично подойдет для следующих процессов:

  • обжарки мяса перед тушением;
  • приготовления зажарки к супу;
  • поджаривания овощей;
  • подогревания уже готовых блюд и др.

Справка. Предками современных мультиварок являются японские рисоварки, которые использовались императорской армией еще в начале ХХ века.

Какие функции мультиварки можно использовать для выпекания

чем заменить режим выпечка


Чаще всего более бюджетные модели мультиварок отличаются меньшей функциональностью. И если такие стандартные режимы, как варка, готовка на пару или жарка, обязательно устанавливаются в каждую модель, то режим фритюра, тушения или выпечки иногда может отсутствовать.

Несмотря на то что стопроцентной замены этих настроек другими не существует, некоторые альтернативные режимы неплохо справляются с приготовлением нетрудных кондитерских изделий.

За высокотехнологичностью настроек современных мультиварок на самом деле скрыт все тот же незамысловатый принцип работы, который использовался еще в их первых прототипах. По сути,

главную задачу выполняет нагревательный элемент, а настройки лишь контролируют степень его нагрева и влияния на ингредиенты в ёмкости.

Для выпекания требуется лишь нагрев мультиварки до её максимальных значений и выпеканиеудержание этой температуры в течение длительного времени.

При отсутствии этого вида готовки в стандартной комплектации устройства стоит выбрать такой, который обладает наибольшими значениями температуры среди имеющихся.

Совет. Попробуйте выпекать, установив в мультиварке программы «Суп», «Каша», «Рис», «Плов».

Немного труднее дело обстоит с контролем времени выпекания. Длительное нагревание редко сочетается с высокой температурой. Поэтому процесс выпекание в несвойственном для этого режиме исключает возможность автоматизации процесса. Время на таймере нужно будет установить самостоятельно, а затем постоянно его контролировать и прибавлять.

Советы по успешной выпечке в мультиварке

советы по выпечке
Посетители кулинарных форумов в интернете сталкивались с такой проблемой и уже испробовали возможные варианты её решения.

  • Опытные пользователи мультиварок при отсутствии режима выпечки рекомендуют использовать режимы жарки и приготовления супа. Они обладают наиболее близкими параметрами к необходимым.
  • Настройка «Суп» должна отлично справиться с приготовлением простой шарлотки или кексов.
  • Жарку стоит попробовать для того, чтобы испечь бисквит или печенье.
  • Будьте осторожны, вынимая выпечку из чаши. Не стоит пытаться достать что-то в первые же секунды. Всегда давайте выпечке несколько минут на остывание. Это значительно упростит задачу.
  • Если застелить бумагой для выпекания дно ёмкости, выпечка может пристать к стенкам, что затруднит процесс её доставания. Проблема решается, если бумагу класть длинными полосками: одну перпендикулярно другой. По окончании готовки стоит лишь потянуть за концы бумаги, и изделие покинет резервуар без проблем.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Секреты про мультиварку… (шпаргалка по режимам) — пишет Наталья на BabyBlog

Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров. 

Мультиварка — это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением. 

Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный «микроклимат» — влажность,давление, температура.

Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.

Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности — мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.

Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки

На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала

Режимы


Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.

Самые нужные из всех шести — Тушение и Выпечка.


Режим Тушение — аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.

Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
 Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение — 1 час. Максимальное 12 часов.
На мой взгляд, производители дали маху, не предусмотрев, что режимом Тушение можно не всегда Тушить что то целый час, поэтому было бы удобнее, если бы минимальное время тушения можно было выставлять от 10 мин.


В режиме Выпечка можно не только выпекать — запеканки, бисквиты.., но и готовить отбивные, зажарку для борща, обжаривать ингредиенты для их дальнейшего тушения.


Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин.

Гречка, Плов и Молочная каша — автоматические режимы приготовления блюда с «технологической» точки зрения. Их принцип в следующем: в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.


Например, вы готовите гречку дома на плите. В идеале, сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим «Гречка»(эквивалентен режиму «крупяная каша») и мультиварка сама доведет до кипения кашку и затем «прикрутит огонь»

Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить режимом Тушение, правда в этом случае не будет возможности воспользоваться таймером отсрочки времени начала приготовления.
 

В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.

Комплектация

Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая «тарелка» для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.
Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный «держатель» ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..

Таймер
13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша) к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком 🙂

Функция подогрева
После любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим — «Подогрев». Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости .. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша становится подгоревшей, точнее «пригретой». Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..
К тому же, после более чем 2 часов подогрева, пища теряет и во вкусе и во внешнем виде!

——————————————————————————————————

Функции мультиварки

Мультиварка – это прибор со множеством возможностей, и, кажется, нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в мультиварке. В мультиварке при желании можно приготовить комплексный обед для целой семьи – первое, второе, третье, компот и десерт. 

Но разобраться сходу в функциях мультиварки – тяжело. Какие из функций мультиварки облегчают вашу жизнь, какие у неё есть режимы, есть ли дополнительные возможности?..

Режимы мультиварки

У мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:

· Молочная каша

Режим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.

· Гречка

Режим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.

· Варка на пару

Диетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы. Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» — совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).

· Тушение

Один из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи. Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.

· Выпечка

Отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.

· Плов

Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.


Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйке

Функции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.

Вот эти функции:

· Автоматический подогрев

Уходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу. Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.

· Таймер

Если вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.
Мультиварка – все в одном.

Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой. Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.

Присоединяйтесь к клубу поклонников мультиварки и вы – ведь нет ничего невозможного для хорошей хозяйки и опытной мультиварки… ну или наоборот.

Сколько градусов у режима выпечка в мультиварке: можно ли регулировать его

Наверняка уже почти у каждой уважающей себя хозяйки на кухне стоит такое устройство, как мультиварка, которое значительно облегчает процесс приготовления блюд. Благодаря современным технологиям и их достижениям представленные приборы оснащены множеством различных функций. И об одной из них пойдёт речь в этой статье.

Содержание статьи

Сколько градусов режим выпечка у мультиварок различных брендов

Сколько градусов режим выпечка у мультиварокКакая температура в мультиварке в режиме выпечка? Режим гарантирует обеспечение прибору температуры от 116 градусов до 125. Конечно же, масштаб будет варьироваться в зависимости от модели агрегата. Самый минимальный возможный показатель у аппарата может составлять сто градусов. При этом пища будет готовиться примерно 50 – 60 минут.

С помощью такого режима можно приготовить массу вариаций изделий, начиная от пиццы, тортов и заканчивая пирогами, бисквитами, кексами и шарлотками.

Что касается отдельных марок продавцов-производителей, так это:

  1. REDMOND. Рассматриваемый параметр в модели составляет от 118′ до 122′.
  2. POLARIS. Работает при 122′. Рассчитывается на 50 минут.
  3. VITESSE. Используется на уровне ста градусов.
  4. LUMME. Разогревается до 170′.

Можно ли регулировать температуру?

Регулирование температуры в мультиваркеК сожалению, регулирование названного аспекта у рассматриваемого устройства не предусмотрено производителями. Только если нажать кнопку «отмена», чтобы завершить процесс работы агрегата. Это объясняется тем, что программа задаётся самим режимом, которую в процессе изготовления блюд изменить уже никак нельзя.

Поэтому получается следующая ситуация: владелец мультиварки не способен обозначить желаемый уровень потока тепла. Естественно, время можно изменять самому. По умолчанию в настройках стоит обычно один час на приготовление. Однако с интервалом в 5 минут можно менять временной отрезок от 30 минут до четырёх часов, что компенсирует неудобство в регулировки температуры.

Для чего предназначен режим выпечка

Для чего предназначен режим выпечка в мультиваркеНазванная функция необходима для изготовления множества разновидностей выпечки или же запеканок. Также можно запекать мясные продукты и даже картофель. Кроме этого, существует возможность «повозиться» с изделием из дрожжевого теста, но сил на это уходит гораздо больше.

Если вы собрались выпекать хлеб, стоит помнить, что держать его надо, как с одной стороны, так и с другой, чтобы пропеклось изделие равномерно. Мало того, позволительно подготавливать зажарку для борща, делать сочные отбивные. А также зажаривать ингредиенты вместе, вследствие чего они будут пригодны для дальнейшего тушения.

Наутро очень удобно поставить готовиться омлет в качестве завтрака, который будет сделан за считанные минуты. Запечь можно и овощи, так они не потеряют оптимальное количество витаминов и замечательно подойдут для обеда или ужина.

Обычный показатель в мультиварке вполне соответствует стандартному показателю плиты, равному 180 градусам. Однако бывает, что хозяйка привыкла работать с духовым шкафом. В таком случае, для полной готовности на таком аппарате время следует ставить в несколько раз больше, чем это было бы в духовке, так как температура не такая уж высокая.

Если использовать мультиварку по не совсем стандартному назначению, то есть возможность экспериментировать: замените режим «выпечка» встроенной программой «жарка», и у вас получится в результате замечательное блюдо.

ВНИМАНИЕ! Так как у вышеупомянутого режима существует вероятность резкого изменения в температурных параметрах, то приготовление может осуществляться либо слишком быстро, либо же медленно.

В любом случае при покупке устройства прилагается инструкция и книжка, где вы найдёте множество рецептов различных блюд, которые можно готовить именно в купленной модели.

Подпишитесь на наши Социальные сети

мультиповар что это такое, какие возможности и свойства, режим запекания и описание

В последние годы мультиварки стремительно завоевывают рынок и сердца своих покупателейПрекрасное устройство, которое сочетает в себе огромное количество функций на кухне, уже стало почти незаменимым в любом доме. Однако это универсальное устройство порой ставит в тупик новичков. Что же может мультиварка, каковы ее основные функции и что такое мультиповар?

Мультиварка: описание устройства

Стоит отметить, что появление мультиварки поистине навсегда изменило само представление о приготовлении еды. Устройство заменяет полноценного повара и все благодаря наличию в технике множества датчиков и микросхем. Работает мультиварка следующим образом – устройство имеет емкость, которая выступает в роли кастрюли. Вы закладываете еду в емкость, выставляете нужный режим, время приготовления и все – на этом ваша работа заканчивается. Умное устройство сделает все за вас. Благодаря наличию множества датчиков умная кастрюля проследит, чтобы еда проварилась максимально равномерно, не подгорела, не выипела. Современные мультиварки настолько высокотехнологичны, что их даже можно оставлять без присмотра – техника сама закончит приготовление и выключится.

В компактном корпусе с успехом помещается маленькая кухня, заменяющая большую часть необходимой на кухне посуды и техникиВ компактном корпусе с успехом помещается маленькая кухня, заменяющая большую часть необходимой на кухне посуды и техники

Мультиварка не использует для подогрева еды огонь, она разогревает емкость благодаря электричеству полностью равномерно, таким образом, жар идет со всех сторон, а не только снизу кастрюли. Возможности мультиварки таковы, что вы можете выставить определенный режим и оставить устройство без присмотра, благодаря умному таймеру можно запрограммировать даже технику так, чтобы она включилась в определенное время и приготовила еду, например, точно к вашему приходу домой после работы.

Таким образом, достоинства мультиварки заключаются в том, что техника:

  • Экономит время, ведь вам не нужно постоянно стоять над кастрюлей;
  • Совмещает в себе различные режимы и функции, заменяя ряд кухонной техники;
  • Равномерно прогревает пищу во время готовки, максимально сохраняя ее свойства;
  • Безопасно готовит еду, не допуская подгорания, выкипания и пр.

Возможности мультиварки

Умная техника на кухне совмещает в себе сразу множество различных функций и режимов, благодаря которым превращается в поистине универсальное устройство. Мультиварка может сварить еду, протушить, поджарить, имеется в устройстве функция запекания, как в духовке. В самых дорогих моделях реализована возможность работы в режиме пароварки, йогуртницы, фритюрницы, хлебопечки и даже гриля. Если вы посмотрите описание стандартной мультиварки, то обнаружите разнообразие базовых режимов, уж не говоря о дополнительных.

Стоит внимательно отнестись к выбору прибора, который станет вам верным помощником в мире кулинарии

Какие же задачи выполняет конкретный режим?

Давайте рассмотрим базовые режимы, доступные почти в каждой мультиварке:

  1. Каша на воде. В рамках данного режима можно приготовить любую стандартную кашу. Часто на мультиварках режим подписан как «гречневая каша». На самом деле это значит, что можно готовить любую рассыпчатую кашу, в основе которой гречневая, пшенная, рисовая крупа и т.д.
  2. Плов. Данный режим означает, что устройство бережно протушит рис с овощами, впрочем, благодаря данной функции можно готовить не только плов, но и любые овощи.
  3. Каша на молоке. Режимы на воде и на молоке отличаются и второй позволит приготовить молочную кашу не переживая, что молоко убежит. Техника будет поддерживать оптимальную температуру для закипания и подогрева молока, а не воды.
  4. Пароварка. Блюда, приготовленные на пару нужны для тех, кто сидит на диете, либо страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта. Пища, приготовленная на пару, также показана беременным и кормящим женщинам.
  5. Тушение блюд. Не смотря на название, в этом режиме мултиварка и тушит, и варит, например можно сварить борщ, суп, протушить мясов, овощи. Блюда готовятся медленно, но равномерно.
  6. Запекание. Этот режим заменяет духовку, причем в данном случае еда никогда не сгорит. Вам достаточно заложить продукты внутрь для приготовления и потом лишь вернуться на кухню для того, чтобы попробовать готовый пирог, хлеб или другую выпечку. Данный режим позволяет при надлежащем подходе приготавливать поистине шедевры почти в автоматическом режиме

Режим запекания в мультиварке

Один из самых интересных режимов, который позволяет получать высококачественную домашнюю выпечку, почти не прикладывая усилий, это функция запекания. Она не просто заменяет духовку, но еще и представляет собой умное средство, которое умеет готовить по таймеру и следит, чтобы ничего не подгорело.

Хорошая мультиварка оснащена множеством автоматических программ, вам остается только выбрать и загрузить в нее подготовленные продуктыХорошая мультиварка оснащена множеством автоматических программ, вам остается только выбрать и загрузить в нее подготовленные продукты

Именно подгорание в духовке чаще всего становится причиной испорченного блюда, ведь рассчитать надлежащую температуру внутри очень непросто.

В целом, данный режим позволяет готовить все, в основе чего лежит тесто – кексы, пироги, коржи и даже хлебобулочные изделия. Основное отличие духовки от мультиварки в том, что вам не нужно открывать посуду и постоянно проверять готовность блюда. Однако есть и минус – блюда запекаются в мультиварке дольше, чем в духовке, так как максимальная температура техники ниже, чем в плите.

Функция мультиповар в мультиварке – что это такое

Если в рецепте или в рекомендациях в интернете вы нашли указание перевести мультиварку в режим мультиповара, то не удивляйтесь. Особая функция представляет собой режим, в котором вы можете полностью контролировать все нюансы и запрограммировать технику на новые рецепты и опции. Конечно, это функция не для новичков, а для тех, кто хорошо изучил все базовые возможности приготовления устройством.

Чтобы не перегружать прибор, наибольшее количество программ закладывают в мультиварки с дисплеем, на котором одной-двумя кнопками можно выбрать любой из имеющихся режимовЧтобы не перегружать прибор, наибольшее количество программ закладывают в мультиварки с дисплеем, на котором одной-двумя кнопками можно выбрать любой из имеющихся режимов

Режим позволяет выставить время приготовления, температуру подогрева и в некоторых случаях даже давление. Что касается последнего, то опцию стоит использовать только гуру приготовления еды, давление можно повысить, если хотите увеличить скорость приготовления еды, однако необходимо научиться рассчитывать темп готовки и выставленное время на таймере, ведь техника может прийти к финишу слишком быстро.

Что касается самого главное, температуры, то нужно знать для каждого блюда, какой жар потребуется. Для йогурта выставляется 35 градусов, для запекания в фольге около 130 градусов, а максимальная температура подойдет для запекания мяса или рыбы.

Какими бывают функции мультиварки (видео)

В целом, мультиварка представляет собой настоящего умного повара, который готовит еду в автоматическом режиме и экономит и ваши силы, и время. У мультиварки есть множество как базовых, так и дополнительных функций и основные из них включают в себя режимы приготовления каш на воде и молоке, плова, запекания как в духовке, тушения, а благодаря дополнительным можно приготовить в некоторых моделях хлеб, йогурт и даже запечь мясо как на гриле. Не бойтесь экспериментировать и возьмите на себя полное управление мультиваркой, воспользовашись режимом мультиповар.



Добавить комментарий
Как Запечь Курицу в Мультиварке (5 Популярных Рецептов)

А вы уже знаете, как правильно и вкусно запечь курицу в мультиварке? У каждой хозяйки есть свой ответ на этот счёт. Курицу в мультиварке можно запечь разными способами. Такого разнообразия блюд можно достигнуть, благодаря разным дополнительным ингредиентам и большому количеству режимов готовки в этом электроприборе. По большей части в эти рецепты входят разные овощи и фрукты. К тому же его можно приготовить в соусе. Давайте уже рассмотрим, как запечь курицу в мультиварке.

Полезные свойства запеченной курицы в мультиварке

Если мы говорим о классическом рецепте, то калорийность этого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм. Больше всего она содержит в себе витамин В6 (отвечает за иммунитет и метаболизм), витамин Н (помогает синтезировать жиры и аминокислоты) и витамин РР (активно участвует в энергетическом метаболизме). Помимо этого курица содержит в себе калий, фосфор, хлор и хром.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

Классическим рецептом является кура, приготовленная в мультиварке, с чесноком. Специи можно подбирать под себя, мы же будем описывать блюдо с розмарином. Одним из преимуществ является то, что курицу можно использовать в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. К тому же этот рецепт является средне калорийным.

Ингредиенты:

Рецепт:

  • Натереть мясо целиком солью.
  • Внутрь тушки уложить зубчики чеснока и розмарин.
  • Уложить целую куру на дно контейнера мультиварки.
  • Активировать режим «Выпечка», на таймере – 70 минут (если тушка крупная, то увеличить время).
  • По завершению программы курицу можно доставать.

Особенности приготовления запеченной курицы в мультиварке

Этот рецепт придумали уже давно – практически сразу после изобретения мультиварки. За этот промежуток времени люди придумали и нашли несколько полезных хитростей и лайфхаков как запечь курицу в мультиварке. Вот некоторые из них:

  • молодую тушку используют для жарки, а старую для варки и тушения;
  • после приготовления часто остается жидкость, его можно использовать в качестве поливки курицы перед тем, как подать на стол, так она станет сочнее;
  • если вы готовите нежирное мясо, то его можно смазать сметаной;
  • лучше всего запеченная курица сочетается с жареной картошкой;
  • мясо перед подачей на стол можно полить мясным соусом или сливочным маслом.

Все вышеперечисленные советы призваны усилить и улучшить вкус выше написанного рецепта. Рекомендуем пользоваться ими на свое усмотрение, а еще лучше поэкспериментировать, вдруг у вас получится придумать новый лайфхак для этого рецепта.

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

основные и дополнительные, ручные программы.

Режимы мультиваркиДорожите временем и питаетесь всухомятку, хотя предпочитаете вкусно поесть? Некогда разогреть пищу, когда приходите с работы? Ежедневно тратите часть жизни на готовку, хотя не любите этого делать? Мультиварка поможет решить эти проблемы. Подбирая мультиварку, помните, что они различаются мощностью от 750 до 1000 ватт, объёмами 1,5 – 9 литров, покрытием чаши тефлоном или керамикой, а также набором опций, которые помогают в процессе приготовления.

Содержание статьи

Основные режимы работы мультиварки

Мультиварка представляет собой сложное электронное устройство, которое в соответствии с рецептом приготовления пищи управляет работой:

  • нагревательного элемента, поддерживая заданную температуру;
  • рабочего клапана, регулирующего давление пара в чаше.

Мультиварка программируется на 8 – 40 программ приготовления блюд.

ВНИМАНИЕ! Производители дают разное наименование одним и тем же процессам. Поэтому не стоит переживать, если какая-то программа отсутствует. В бюджетном варианте основные режимы могут иметь наименования: «Подогрев», «Плов», «Суп», «Выпечка», «Гречка», «Тушение», «Варка на пару», «Молочная каша», «Отсрочка приготовления». Наименования говорят за себя.

Если мультиварка имеет небольшое количество программ, не стоит разочаровываться! Это затруднение легко разрешить, если знать, что всё разнообразие режимов основано на одном из пяти процессов:

  1. Варка. Крышка закрыта, рабочий клапан открыт. Температура 180 градусов. Макароны, картофель, супы, пельмени готовятся в жидкости под давлением. Могут встречаться вспомогательные режимы, отличающиеся давлением в чаше: «гречка», позволяющее готовить различные каши из гречишной, перловой и рисовой круп,«молочная каша» используется для манных, ячневых, рисовых, овсяных молочных каш, «плов». С функцией дополнительной обжарки режим предназначен для приготовления мяса, обжаренного картофеля и плова.Основные режимы мультиварки
  2. Приготовление на пару. Крышка закрыта, клапан открыт. Температура 115–120 градусов. При оснащении специальной ёмкостью, используется в качестве пароварки с целью деликатного приготовления низкокалорийных диетических блюд в соответствии с основами здорового питания. Можно готовить мясо, рыбу, овощи, различные гарниры. Режим удобен для разогревания пищи.
  3. Жарка. Крышка открыта. Температура 100–160 градусов. Мясо, грибы, картофель, гарниры жарятся с добавлением масла. Используется в целях обжарки продуктов для первых блюд. Если у чаши тефлоновое покрытие, необходимость добавления масла отпадает. Но без масла может измениться вкус блюда.
  4. Тушение. Крышка закрыта, клапан закрыт. Температура 90– 140 градусов. Благодаря приготовлению под давлением при небольшой температуре сохраняются все полезные свойства продуктов. Подходит для приготовления супа, холодца, овощей, рыбных и мясных блюд, каш, голубцов.
  5. Выпечка. Температура 118–122 градуса. Работает как духовой шкаф. Позволяет обжаривать продукты, запекать мясо, печь, пироги, бисквиты, кексы, булочки и хлеб.

Ручные программы эксплуатации

В зависимости от программ, процесс приготовления пищи проходит, как правило, автоматически. Если какое-то блюдо отсутствует в перечне, поможет функция Do It Yourself(DIY). Мультиповар предоставляет возможность готовить любые, даже уникальные блюда не только профессиональным поварам, но и тем, кто привык к домашним рецептам, и не желает от них отказываться.

Эта функция позволяет изменять:

  • ручные настройки управления давлением;
  • температуру в пределах 25–180 градусов;
  • временные интервалы.

Дополнительные режимы мультиварки

Производители мультиварок постоянно вносят какие-либо конструктивные изменения и дополнения, что повышает их популярность:

  1. Йогурт. Режим позволяет поддерживать температуру в 35 градусов определённое время.
  2. Коптильня. Возможно горячее копчение продуктов без дыма.Дополнительные режимы мультиварки
  3. Самоочистка. Производится обработка прибора с помощью пара, что избавляет от всевозможных запахов.
  4. Режим сохранения температуры блюда.
  5. Режим пастеризации. Очень удобен при консервировании продуктов.

Предусмотренные в ряде моделей голосовые подсказки помогут владельцу в совершении необходимых действий.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как использовать мгновенный банк

XSearch

Электронная почтаПоделиться на PinterestПоделиться на FacebookПоделиться на Twitter How To Use An Instant Pot How To Use An Instant Pot

Руководство Мелиссы Кларк

Вернуться к началу

  • Вернуться к началу
  • Что это?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Изготовление йогуртов, тушение и другие виды использования
  • Запчасти и аксессуары
  • Что приготовить
  • Что не готовить
  • Конвертируйте ваши любимые рецепты
  • Электронная почта
.

Мультиварка — Википедия переиздано // WIKI 2

Автоматизированный варочный прибор

Ручная мультиварка Cuisintec-бренда «Mini Shabu Shabu»

A multicooker with TFT display, clock, timer and automatic programs.

RECKE-марка «MC-150» Автомат Мультиварка

Мультиварка (также называемая «мультиварка») — это электрический кухонный прибор для автоматического приготовления пищи с использованием таймера. Типичная мультиварка способна варить, варить на медленном огне [1] , запекать, жарить, жарить во фритюре, [2] гриль, [1] поджаривать, тушить, готовить на пару и коричневую пищу [3] .

Устройство работает, помещая ингредиенты внутрь, выбирая соответствующую программу и оставляя мультиварку для приготовления в соответствии с программой, как правило, без необходимости дальнейшего вмешательства пользователя. Некоторые мультиварки имеют регулируемый термостат. [2] [4]

В дополнение к программам приготовления, мультиварка может иметь функции для подогрева пищи, [3] для ее разогрева или для ее приготовления в более позднее время. Некоторые мультиварки также могут работать как медленные плиты. [5]

История

В 1920-х годах в Соединенном Королевстве основные «мультиварки» продавались потребителям в качестве устройства, позволяющего сэкономить на потреблении газа и сэкономить на счетах за газ. [6]

Простые электрические рисоварки были разработаны в Японии в 1950-х годах. Со временем было добавлено больше функций для приготовления других видов зерна и супов, а приборы стали известны как мультиварки.

Современные кухонные плиты оснащены электронными регуляторами времени, температуры и давления и продаются как «автоматизированные многофункциональные кухонные приборы».Самые современные из них включают возможности Bluetooth и WiFi и процедуры приготовления в сценариях рецептов, в основном путем выбора температуры, времени и давления в несколько этапов для их выполнения и обмена. [7] [8]

В то же время на европейском рынке производились кухонные приборы с индивидуальными функциями, такие как электрические чайники, скороварки, хлебопечки, тостеры, пароварки, микроволновые печи и производители йогурта. Мультиварка сочетает в себе функции некоторых из этих устройств.

Мультиварки могут приготовить сотни блюд, характерных для любой кухни, кроме тех, для которых требуются определенные виды приготовления, не поддерживаемые такими приборами, как жаркое на гриле.

Функции

Типичные программы включают в себя:

  • Готовить (стандартно) — доходит до точки кипения и поддерживает ее в течение заданного промежутка времени. Полезно для приготовления супа, бульона, овсянки с молоком, рисом и зернами. (90-110 ° С)
  • Паста — нагревается до точки кипения и делает паузу с уведомлением пользователя о том, что ингредиенты могут быть добавлены (дальнейшая автоматизация исключит вмешательство человека для высвобождения ингредиентов).После этого он снова закипает и поддерживает температуру в течение заданного периода времени. Программу можно использовать для приготовления макарон, вареников, яиц, колбас и других продуктов, для которых требуется кипяток. (90-115 ° С)
  • Тушеное мясо
  • — доводит до температуры кипения и затем продолжает температуру чуть ниже. Эта программа может приготовить тушеные овощи, мясо и морепродукты. (85-105 ° С)
  • Фрай — этот параметр можно использовать для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов.Жарить с открытой или закрытой крышкой. (140-160 ° С)
  • Выпечка — печенье, запеканки, пирожные и выпечка (120-180 ° C)
  • Рис / зерно — нагревается до кипения и поддерживает кипение до тех пор, пока вода не исчезнет (путем испарения или поглощения ингредиентами). Этот параметр используется для приготовления вареного риса, гречихи, гороха, бобов и крупы. (100 ° C)
  • Плов — комбинация программ риса и выпечки, которая начинается с полного кипения, а затем температура на некоторое время понижается. (90-110 ° C, затем 70-80 ° C)
  • Steam — [3] Steam овощи, мясо, пельмени и детское питание.(100-115 ° С)
  • Суп — делает суп, бульон и различные напитки. (90-110 ° С)
  • Йогурт / тесто — делает домашний йогурт и тесто до 12 часов. (35-60 ° С)

Мультиварка также может поддерживать следующие функции:

  • По выбору — температуру, давление и время приготовления можно установить вручную (35-180 ° C). Это может быть использовано для приготовления су-вид.
  • Согреться — может быть автоматически активирован после завершения некоторых программ и может поддерживать горячую еду в течение нескольких часов. [3] Температура обычно составляет 70 ° C или выше, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий.
  • Разогреть — разогреть холодную еду до 50-70 ° С.
  • Запланированный запуск — контролирует время начала приготовления (таймер). Эта функция применима только к программам, которые не требуют вмешательства пользователя на протяжении всего процесса и в которых ингредиенты могут безопасно оставаться при комнатной температуре в течение задержки.
  • Стерилизация — может использоваться для стерилизации детских предметов паром или для удаления сухих остатков с плиты после завершения приготовления.(100-115 ° С)

Запчасти

Мультиварка состоит из следующих частей:

  • Корпус — как правило, из пластика, нержавеющей стали или их комбинации. Корпус монтируется или прикрепляется к другим частям машины. Имея воздушный зазор между ним и внутренней чашей, он функционирует как теплоизолятор.
  • Внутренняя чаша [1] [4] — в большинстве современных конструкций чаша является съемной и имеет антипригарное покрытие (тефлоновое, керамическое и т. Д.).). Антипригарное покрытие важно для правильной работы мультиварки. Антипригарное покрытие защищает пищу от пригорания и прилипания ко дну и стенкам чаши, что предотвращает перебои с теплом во время приготовления при высокой температуре или приводит к неравномерному нагреву. В отличие от обычной посуды или мультиварок, которые нужно время от времени перемешивать.
  • Крышка — закрывает мультиварку, предотвращая разбрызгивание содержимого или высыхание пищи. Некоторые мультиварки имеют стеклянную крышку. [9]
  • Нагревательный элемент — установлен в корпусе, он готовит еду.Температура может достигать 40-180 ° C, что позволяет использовать любой способ приготовления пищи: от разогрева пищи до выпечки или жарки. Нагревательный элемент обычно расположен в нижней части мультиварки. [2] Некоторые более сложные мультиварки имеют меньшие нагревательные элементы по бокам и в крышке.
  • Температурные датчики — обычно расположены в центре днища корпуса, касаясь поддона для обеспечения точных показаний. Панель управления предоставляет информацию о температуре содержимого чаши.Некоторые мультиварки также имеют датчики температуры по бокам и сверху, чтобы обеспечить точный контроль нагревательных элементов в крышке и по бокам.
  • Датчик давления — может быть установлен, если мультиварка поддерживает приготовление под давлением.
  • Панель управления — часть корпуса, состоит из микропроцессора с программами, которые отображают процесс, температуру и программы. [3] Также имеется несколько кнопок для управления процессом.
  • Сборник конденсата — обычно это небольшой контейнер или область вокруг чаши мультиварки для сбора конденсата, появляющегося на крышке. Ben-Ari, E .; Отмазгин Н. (2012). Совместное производство и сотрудничество в восточной и юго-восточной Азии. Серия CSEAS по азиатским исследованиям в Киото. Нус Пресс. п. 107. ISBN 978-9971-69-600-9 .
  • Дальнейшее чтение

    A multicooker with TFT display, clock, timer and automatic programs. Последний раз эта страница редактировалась 9 июня 2020 года, в 08:20. ,
    означает в кембриджском словаре английского языка Мультиварка | смысл в кембриджском словаре английского языка Тезаурус: синонимы и родственные слова ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *