Рецепт теста для пиццы в хлебопечке панасоник: рецепты на дрожжах и без них – Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic

Содержание

рецепты на дрожжах и без них

Многие хотят сэкономить свое время и силы на приготовлении еды, поэтому прибегают к помощи кухонной техники. Тесто для пиццы, хлебопечки Панасоник способны замесить не хуже, чем руками пиццайоло. Нужно только знать рецепты вкусных заготовок.

Pizzarini

Тесто для пиццы для хлебопечки Панасоник: рецепты на дрожжах и без них

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке Панасоник

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке Панасоник

 

Пицца является любимым блюдом многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусной, но и невероятно экономной, потому что есть возможность насытиться и потратить меньше времени на приготовление. Существует много способов приготовить вкусную пиццу в хлебопечке Панасоник, поэтому можно выбрать для себя более приемлемый.

Рецепты

Без дрожжей

Можно сделать тесто для пиццы без использования дрожжей. Для этого понадобиться:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 80 гр. обычной муки и 110 гр. цельно-зерновой;
  • 60 мл. молока.

Первоначально необходимо замесить тесто.

  1. Добавляется мука, яйца, соль, масло и молоко и включается режим “Тесто”.
  2. Как только тесто замесили, нужно накрыть его и оставить на пол часа.
  3. Затем необходимо раскатать тесто и полученные пласты выложить на противень.

Готовится такая пицца без дрожжей приблизительно двадцать пять минут. При таком количестве продуктов для теста получится 2 пиццы.

Дрожжевой способ

0275 фото

0275 фото

Также можно сделать пиццу, которая порадует своими вкусовыми качествами. Рецепт можно найти в хлебопечке Панасоник:

  • яйца;
  • 0,5 л воды или молока;
  • 0,5 кг муки;
  • соль и сода;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. масла сливочного.

Нужно аккуратно положить все ингредиенты в специальное ведерко хлебопечки и включить режим «тесто». Данная программа выключается после последнего замеса теста. Далее необходимо положить готовое тесто в противень и поставить в духовку. Пицца уже через двадцать минут будет готова. На такое количество ингредиентов получается 3 пиццы.

Еще вариант для Панасоник SD 2501

Для простого рецепта теста нужно взять:

  • 300г муки;
  • 0.5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ст.л. масла;
  • 200 мл воды.

Время приготовления такого теста составляет 45 минут. По инструкции Панасоник все эти ингредиенты помещаются в ведерко хлебопечки, после чего требуется подождать пока она начнет замешиваться. При таком количестве продуктов может получиться 2 пиццы.

Известные марки и особенности приготовления

Хозяйки используют самые современные кухонные приборы для приготовления пищи. Хлебопечки от бренда Панасоник не стали исключением. Большей популярности набирают марки SD-ZB2512KTS и SD 2501. Дело в том, что данные модели имеют не только режим «тесто», но и функцию выпекания. Таким образом можно замесить тесто и даже его сразу приготовить. Если поставить таймер на определенное время, то можно сэкономить собственные силы и получить в результате готовую пиццу.

Также не менее популярными оказались марки хлебопечки Панасоник 2510 и 2511, который также оказываются незаменимыми на кухне. Приготовление пиццы с такой техникой станет настоящим счастьем. Разработчики занимаются расширением существующих режимов и программ, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяек. С помощью хлебопечки Панасоник можно приготовить пиццу для всей семьи за считанные минуты.

Каждая марка хлебопечек Панасоник предоставляет несколько рецептов не только для приготовления пиццы, но и для вкусных вареников, чебуреков и пирожков. Тесто для пиццы, сделанное с помощью подобной кухонной техники будет намного пышнее, насыщеннее и лучше, чем приготовленное самостоятельно.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic

// ]]>

тесто для пиццы в хлебопечке

Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic 256

Ингредиенты для теста:

  • Мука 400 гр.
  • Вода (теплая) 230 гр.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки)
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Приправа (Ваша любимая) 0.5 ч.л.

ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки:

  • Салями 50 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Ветчина 50 гр.
  • Копченая колбаса 50 гр.
  • Резаные шампиньоны 200 гр.
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сыр 150 гр.

ингредиенты для начинки

Этот рецепт теста для пиццы мне очень нравится своей воздушностью, мягкостью и ароматом. Для начала замесим тесто. В этом нам поможет хлебопечка. Первым делом в чашу для замеса налить теплую воду, добавить соль, масло, сметану. Сверху насыпать муку. Сделать в муке углубление, положить в него дрожжи и «закопать». Добавить Вашу любимую приправу. Выставить режим «Пицца» на 45 минут

нажать старт

Пока идет замес, займемся начинкой.

Нарезать бекон, салями, ветчину и колбасу соломкой. Помидоры и грибы тонкими ломтиками

нарезать

Добавить кетчуп и майонез. Все перемешать .

Получившееся тесто выложить в форму для пиццы, предварительно смазав ее растительным маслом. Тесто будет очень пластичное, поэтому раскатывать его не нужно. Достаточно размять руками по всей форме ровным слоем, сделать небольшие бортики

размять тесто

. На тесто выложить начинку

выложить начинку

Посыпать тертым сыром

посыпать сыром

Оставить на расстойку на то время, пока духовка нагреется до 220 градусов. Поставить пиццу на нижний уровень

поставить на нижний уровень

Убавить огонь до 200 градусов, выбрав режим нижнего подогрева. Время выпекания 20- 25 минут. Ароматная, вкусная пицца на нежнейшем тесте готова . Приятного аппетита!

тесто для пиццы в хлебопечке

___________________________

Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Тесто для пиццы в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Удивительная техника появилась на моей кухне — Хлебопечка Panasonic SD-2501. Хлеб получается просто чудесный, магазинный уже давно не покупаем. Теперь я освоила ещё одну функцию своей чудо-машины, а именно функцию приготовления теста для пиццы. За сорок минут хлебопечка выдает упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Пицца получается превосходная.

1) Всыпаем дрожжи сухие в емкость хлебопечки.

1) Всыпаем дрожжи сухие в емкость хлебопечки.

2) Далее идет мука пшеничная (обязательно надо просеивать, тогда тесто пышнее получается за счет обогащения муки кислородом).

2) Далее идет мука пшеничная (обязательно надо просеивать, тогда тесто пышнее получается за счет обогащения муки кислородом).

3) Всыпаем соль.

3) Всыпаем соль.

4) Затем идет сахар.

4) Затем идет сахар.

5) Добавляем любое растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).

5) Добавляем любое растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).

6) Последний добавляемый ингредиент - вода фильтрованная.

6) Последний добавляемый ингредиент — вода фильтрованная.

7) Выставляем необходимые значения на хлебопечке, в моем случае это меню № 20, тесто готовится за сорок минут и выглядит в итоге вот так.

7) Выставляем необходимые значения на хлебопечке, в моем случае это меню № 20, тесто готовится за сорок минут и выглядит в итоге вот так.

8) Остается только раскатать его по всей поверхности противня. Скалку можно не применять, достаточно лишь перенести тесто на лист противня и пальцами давить на него, придавая желаемую форму. К рукам оно не липнет. Поверхность теста надо смазать сначала растительным маслом слегка, затем идет томатная паста, соль и перец молотый острый. Щедро насыпаем резанный полукольцами белый репчатый лук (белый более сочный и не такой острый). Далее добавляете любую начинку, у меня колбаса, бекон и твердый сыр. Я сначала 10 минут запекала пласт теста с томатом и луком и только потом добавляла начинку, запекая пиццу до тех пор, пока расплавиться сыр.

8) Остается только раскатать его по всей поверхности противня. Скалку можно не применять, достаточно лишь перенести тесто на лист противня и пальцами давить на него, придавая желаемую форму. К рукам оно не липнет. Поверхность теста надо смазать сначала растительным маслом слегка, затем идет томатная паста, соль и перец молотый острый. Щедро насыпаем резанный полукольцами белый репчатый лук (белый более сочный и не такой острый). Далее добавляете любую начинку, у меня колбаса, бекон и твердый сыр. Я сначала 10 минут запекала пласт теста с томатом и луком и только потом добавляла начинку, запекая пиццу до тех пор, пока расплавиться сыр.

Пицца с тестом из хлебопечки

Пицца с тестом из хлебопечки

дрожжей пол чайной ложки, муки 300 грамм, соли 1 ч. ложка, сахара 1 ч. ложка, растительного масла 1,5 ст. ложки, воды 200 мл. Начинка любая: колбаса, сыр, бекон, лук, томатная паста и специи.

рецепты с фото пошагово или как сделать пышную и толстую основу в точности как в итальянской пиццерии

0288 фото

0288 фото

Хлебопечка поможет быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, при этом можно выбирать рецепт по своему вкусу. В процессе готовки, хозяюшка сможет заняться другим делами, так как «механический повар» справится с тестом самостоятельно. Она замешивает тесто, подогревает его и выпекает. Оно получается необыкновенно нежным и вкусным. Наличие в доме такого помощника существенно сокращает и облегчает процесс приготовления.

[ads-pc-1]

Разновидности рецептов и их особенности

Хлебопечка идеально справляется с изготовлением теста. Продукты закладывают, выбирают необходимый режим и на выходе получается упругое подошедшее тесто. Его раскатывают и начиняют пиццу. Это занимает не более 15 минут.

В «чудо-помощнице» можно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и без них. Добавление дрожжей делает его более пышным. Выбор способа приготовления зависит только от вкуса или наличия необходимых продуктов.

Расскажем вкратце об особенностях самых популярных рецептов (для более детального рассмотрения с пошаговыми фото – кликайте по ссылке).

Как сделать дрожжевую тонкую основу?

0142 фото

0142 фотоОснова, которая готовится по этому рецепту, удобно раскатывается в тонкие пласты. Профессионалы растягивают его руками, чтобы оно получилось нежное и эластичное. Минимум продуктов позволяет приготовить тесто без особых финансовых затрат.

Вкусный песочный вариант

К стандартным компонентам добавляется׃

  • молоко;
  • масло сливочное;
  • жирная сметана.

Такое тесто получается невероятно вкусным. Его можно использовать для пиццы с тонкой основой.

Без дрожжей на кефире – как в пиццерии

0157 фото

0157 фотоК «основным» компонентам для пиццы добавляется кефир, который берет на себя функцию дрожжей. Он выступает в роли разрыхлителя. В данном рецепте присутствует также сода, которую кладут не больше 10 грамм, чтобы избежать неприятного привкуса пиццы.

Закладывать продукты следует в прописанном в рецепте порядке, чтобы не допустить преждевременного гашения соды кефиром.

Ознакомиться подробнее с этими или другими рецептами можно перейдя по ссылке.

[ads-pc-2]

Дрожжевое и бездрожжевое – плюсы и минусы

0146 фото

0146 фотоЕсть поговорка «растет как на дрожжах». Мнение, что сдобное тесто добавляет лишние килограммы, установилось давно. Однако если задуматься, бездрожжевое и слоеное тесто может включать в свой состав жирную сметану, майонез или калорийное масло. Читайте также

Рассмотрим и сравним особенности двух вариантов приготовления знаменитого блюда.

  1. Если в рецепте используются дрожжи, то основа получается мягкой и пышной. А когда их не добавляют, тесто выходит хрустящим и тонким.
  2. Дрожжевое тесто займет более продолжительный период времени. Без дрожжей пицца готовиться в разы быстрее.
  3. Дрожжи не всегда находятся под рукой. В этом случае можно заменить их другим натуральным разрыхлителем׃ кефиром, сметаной и т.д. Потому бездрожжевое тесто для пиццы более универсальное. Можно взять то, что имеется в холодильнике.

У каждой хозяйки свои особые рецепты, которые она использует в том или другом случае. Нельзя с уверенностью сказать, какой способ можно считать самым удобным.

Познакомиться более подробно с классическим рецептом приготовления теста для пиццы в хлебопечке можно перейдя по ссылке.

Краткий анализ хлебопечек от ведущих мировых брендов0322 фото0322 фото

Хлебопечки занимают почетное место среди кухонной бытовой техники. Производители постоянно совершенствуют свои изделия, добавляют новые функции. Ассортимент продукции просто огромен. Разобраться в нем довольно трудно. Рассмотрим краткие характеристики хлебопечек известных производителей.

LG

Имеет стандартные программы, бесшумная, надежная и не дорогая. Можно использовать режим быстрой выпечки или отложить ее на 10-12 часов. Встроена программа «Русский повар» дающая возможность выпекать тесто по различным рецептам. Тесто получается хорошо вымешанным, пышным, без комков.

Читайте также

Филипс

Компактный, многофункциональный прибор. Безупречно работает, управление понятное и удобное. Процесс приготовления теста протекает практически бесшумно. Можно использовать таймер отсрочки, засыпать ингредиенты заранее и к утру получить вкусную и пышную основу для пиццы.

Читайте также

Имеет классический функционал. Диспенсер располагается на крышке, которая через 15-20 минут после запуска программы приготовления теста автоматически открывается. Прекрасная выпечка. Такой прибор стоит довольно дорого.

Панасоник

Имеется диспенсер, датчик температуры, множество функций. В программе заложены 12 способов выпечки хлеба, а также 10 – готовки теста. Для дрожжевого теста для пиццы предусмотрена отдельная программа. К недостаткам можно отнести тихий сигнал готовки и скрип во время замешивания.

Читайте также

Редмонд

Эту модель можно применять также в качестве мультиварки. Имеется функция выпечки бездрожжевого теста. В отзывах пользователей часто говориться о таких недостатках׃

  • высокая стоимость;
  • шумит при работе;
  • громоздкий размер;
  • отсутствие подсветки.
Читайте также

Мулинекс

К плюсам можно отнести׃

  • монохромный дисплей;
  • контроль прожарки;
  • термоизоляция корпуса;
  • доступная цена;
  • тесто получается пышным и мягким.

Минусы – отсутствие диспенсера и программы для приготовления ржаного хлеба.

Читайте также

Отдельно необходимо обратить на гарантийные обязательства производителей. Не вызывают доверия компании, предоставляющие гарантию в течение от нескольких месяцев до года. В связи с этим наибольшее доверие вызывают хлебопечки от Кенвуд, Мулинекс и Панасоник.

[ads-pc-3]

Как приготовить пышное тесто на сметане?

0149 фото

0149 фотоДля того чтобы приготовить нежное, эластичное, пышное тесто понадобятся такие продукты׃
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Готовим прямо в хлебопечке׃

  • растворяем соду в сметане;
  • сливочное масло растапливаем;
  • добавляем яйцо, затем молоко, хорошенько вымешиваем;
  • доливаем жидкое масло и опять вымешиваем;
  • сюда же высыпаем заранее просеянную муку;
  • теперь можно смело нажать на кнопку «Бездрожжевое тесто»;
  • звуковой сигнал оповестит о том, что можно вынимать готовое тесто.

Основа готовиться довольно просто. Оно получается мягкое и воздушное. Работать с ним одно удовольствие. Тесто хорошо раскатывается в тонкий лист, поэтому такой рецепт также подойдет тем, кто любит ювелирную основу для пиццы.

Толстое и мягкое на молоке

0147 фото

0147 фотоЭто тесто, которое просто тает во рту, легко сделать с помощью хлебопечки. Основа для итальянской классической пиццы готовиться на воде, но добавление молока делает его воздушным и пышным.

Необходимо взять׃

  • дрожжи сухие – ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • оливковое масло – ст. л.;
  • соль – ч. л.

Приготовление.

  1. Дрожжи насыпают в форму хлебопечки.
  2. Высыпают заранее просеянную муку.
  3. Добавляют сахар, масло, соль.
  4. В полученную массу вливают молоко.
  5. Форму ставят в хлебопечку.
  6. Включают программу, позволяющую замесить тесто.

Если такое тесто использовать толстым слоем – оно будет нежным и мягким. Если раскатать в тонкий лист – получится хрустящим. Поэтому один и тот же рецепт поможет удовлетворить даже самых придирчивых гурманов.

Секреты приготовления0083 фото0083 фото

Процесс собственноручного замешивания теста, конечно же, отличается от приготовления при помощи хлебопечки. Однако чтобы не разочароваться конечным результатом, необходимо знать маленькие хитрости, помогающие приготовить вкусную пиццу.

  1. У некоторых моделей хлебопечек встроен режим замеса теста – функция «Пицца». Если такого режима нет – выбирают программу «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Когда помещают в хлебопечку продукты, придерживаются точной последовательности. Производители предлагают рецептуру,

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы в хлебопечке

В статье рассмотрен рецепт приготовления нежного и тонкого теста для пиццы для хлебопечки и представлены основные нюансы приготовления основы в разных марках. 

Pizzarini

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы в хлебопечке

0273 фото

0273 фото

 

Сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях можно просто и быстро, если использовать хлебопечку. Достаточно просто подготовить необходимые ингредиенты, уложить их в чашу кухонной техники, установить требуемый режим и заниматься своими делами. Для каждой модели хлебопечки характерны свои особенности приготовления тонкого теста.

Популярный рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить тонкое бездрожжевое тесто, необходимы такие продукты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло оливок – 20 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 1 час, включая работу кухонной техники. Энергетическая ценность – 270-290 ккал на 0,1 кг готовой пиццы. Придерживаясь данного рецепта, количество полученного теста будет достаточно для одной порции пиццы.

Порядок действий:

  1. В отдельной емкости просеять при помощи сита муку. Это позволит не только убрать из нее лишние вкрапления, но и насытит частички кислородом, в результате чего основа для блюда получается воздушной.
  2. Все ингредиенты отправляя в чашу хлебопечки, устанавливают режим пицца.
  3. После выпечки полученную массу нужно тонко раскатать при помощи каталки.
  4. Уложить все ингредиенты для пиццы и выпекать в духовке.

Нюансы и режимы приготовления на разных марках0285 фото0285 фото

Для каждой модели существуют свои особенности приготовления тонкого теста для пиццы:

  1. Панасоник. Необходимо загрузить все ингредиенты в чащу хлебопечки, выбрать программу для замеса теста на пиццу. Индикатор покажет, что для приготовления потребуется 45 минут.
  2. Редмонд. Для начала необходимо пересыпать муку в ведерко, сделать ложкой 4 углубления, в которые отправить кефир, дрожжи, сахар и соль. Установить режим «тесто» на 1,5 часа. После этого основа получается тонкой и одновременно нежной.
  3. Мулинекс. Нужно открыть крышку хлебопечки, изъять чашу, влить кефир, а уже затем внести остальные ингредиенты. Установить чашу в прибор, выбрать программу 8 и нажать «старт». Начинается замес теста, а как только он закончится, то хлебопечка издаст характерный звук.

Получить тонкое и нежное тесто для пиццы теперь возможно при помощи такой помощницы, как хлебопечка. Необходимо просто заложить все ингредиенты в чашу, установить подходящий режим и ждать или заняться приготовлением начинки. Полученное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи и за считанные секунды разойдется.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *