Куриные бедра на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусные куриные бедра на пару в мультиварке. Мясо, приготовленное на пару, получается очень полезным и нежным. А чтобы оно не показалось пресным, рекомендуется добавлять ароматные специи. К таковым можно отнести прованские травы, кориандр, горчицу.
Для варки на пару понадобятся куриные бедра без кожи. Так лучше мясо впитает в себя маринад. Как известно, на мягкость влияет лимонный сок, его необходимо добавлять в небольшом количестве. При желании можно посыпать бедрышки цитрусовой цедрой. Вместо лимонного сока так же подойдет апельсиновый или сок грейпфрута.
Особенный аромат придает чеснок, его зубчики необходимо натирать на мелкой терке. А затем соломкой нужно обтереть все кусочки мяса. В завершении нужно посыпать приправой. К курице неплохо подходит смесь перцев. При желании можно добавить к мясу острый перец чили в измельченном варианте.
На пару получаются великолепные куриные бедра. Их можно кушать с картошкой, макаронами или с другим гарниром по вкусу. Еще это мясо можно взять для приготовления салата. Филе легко отделяется от косточек. Мягкое и ароматное мясо понравится и детям.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 2 ст.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриные бедра на пару в мультиварке
Разморозить предварительно куриные бедра, аккуратно срезать кожицу. Ее можно использовать для варки бульона. Мясо хорошо промыть водой, сложить в миску.
Зубчики чеснока очистить от шкурки, натереть чеснок на мелкой терке. Затем к мясу добавить чеснок, распределить его по всем кусочкам. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
Теперь сбрызнуть курочку лимонным соком, перемешать мясо руками, чтобы сок распределился.
Добавить соль, либо соевый соус. Присыпать сверху приправой. Распределить по мясу, оставить на 15 минут.
В мультиварку налить воду, поставить решетку, ее не нужно смазывать маслом. Поместить на решетку маринованные куриные берда. Выбрать программу «Варка на пару» на 45 минут.
После сигнала бедра оставить в подогреве минут на 15, а затем можно подавать к столу с гарниром. Очень вкусное, а главное полезное получается мясо. Картофельное пюре отлично подходит к такой курочке. При желании можно мясо подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Куриные бедра в мультиварке: рецепты и секреты приготовления
Одна из самых популярных частей куриной тушки – это бедра. Они не сухие, в отличие от грудки, и менее жирные, чем целые окорочка. Благодаря этому мясо сложно испортить или приготовить невкусно. Для хорошего результата бедрышкам достаточно лишь немного соли и перца, однако к ним хорошо подходят и различные специи, соусы, маринады и дополнительные ингредиенты. Бедра можно запекать, отваривать, жарить на сковороде, гриле и открытом огне. Также получается очень вкусное и нежное куриное бедро в мультиварке.
Тонкости приготовления куриных бедер
Приготовление куриных бедер в мультиварке невероятно простое – справится даже ребенок. Для начала подготовьте курицу – с бедер нужно снять кожу и обрезать лишний жир. Для разделки курицы используйте отдельную доску, которую вместе с ножом нужно тщательно протереть бумагой, а затем вымыть, так как сырая курица может быть заражена бактериями кампилобактерами, провоцирующими у человека воспаление желудка и тонкой кишки.
Также тщательно мойте руки, но не промывайте куски куриного мяса под краном – вместе с брызгами воды вы разнесете бактерии по всей кухне. Если вам хочется как-то обработать мясо перед готовкой, то просто протрите его бумажным полотенцем.
Бедрышки в соево-медовом соусе
Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в этом пряном сладко-соленом соусе. Для такой курочки возьмите:
- 4 бедра;
- 125 миллилитров соевого соуса;
- 125 миллилитров кетчупа;
- 80 миллилитров меда;
- 3 зубчика чеснока;
- сухой базилик.
В отдельной чашке смешайте все составляющие соуса вилкой или венчиком. Рекомендуем использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, так как ее переизбыток плохо влияет на здоровье организма.
Мультиварку включите на режим жарки и выложите бедра. Обжарьте их по паре минут с каждой стороны без использования масла. Затем залейте бедра соусом и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Куриные бедра в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с паровыми овощами или рисом.
Бедра, тушенные в томатах с овощами
Очень хорошо куриное мясо сочетается с томатами, поэтому можно просто потушить с ними куриные бедра в мультиварке. Рецепты с добавлением томатной пасты, кетчупа или готового соуса пассаты можно дополнить сочными овощами и бобами, чтобы получился полноценный обед или ужин и не потребовалось приготовление отдельного гарнира. Возьмите:
- килограмм куриных бедер;
- 400 грамм белой консервированной фасоли;
- 400 грамм консервированных помидоров;
- 400 грамм болгарского перца;
- 400 грамм томатного соуса;
- головку лука;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло для обжарки;
- кумин, соль, черный перец.
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть масло, бедра выложить в чашу и обжарить с двух сторон. Приправить мясо солью и специями. Предварительно бедра можно порубить на более мелкие кусочки. Перец порезать соломкой, лук измельчить, чеснок выдавить. Если консервированные помидоры со шкурками, то их нужно убрать и порезать томаты на кусочки. Когда курица обжарится, выложить к ней фасоль без жидкости, томаты, перец, лук и чеснок, влить соус. Переключить на режим тушения и готовить блюдо 1,5 часа.
Бедра куриные с картошкой
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – это очень простое и сытное блюдо, которое готовится быстро, самое долгое в нем – это чистка картошки. Вам понадобится 600 грамм куриных бедер, столько же картофеля, 3 зубчика чеснока, растительное масло и немного специй по вкусу.
Курицу обсушите полотенцем. Затем приправьте солью, черным перцем и специями куриные бедра в мультиварке. Рецепты с куриным мясом часто включают сушеный чеснок и паприку, но вы можете взять и готовую смесь для курицы. Натрите ею мясо и отставьте в сторону. В это время почистите картошку и нарежьте на дольки. Выложите в мультиварку в разогретое масло курицу кожей вниз, сверху выложите пластинки свежего чеснока, который не сгорит, но ароматизирует картошку. Поверх курицы выложите картофель, посолите, поперчите, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» около часа. По окончании этого времени сочные и ароматные куриные бедра с картошкой в мультиварке готовы.
Фаршированные бедрышки
Это блюдо несколько сложнее, чем предыдущие, но подойдет для праздничного ужина. Для него возьмите:
- куриных бедер по 1-2 на порцию в зависимости от их размера и аппетита гостей;
- по 2 шампиньона на 1 бедро;
- лук – по 1 штуке на 4 бедрышка и еще 1 на маринад;
- стакан кефира;
- специи по вкусу.
Чтобы приготовить фаршированное куриное бедро в мультиварке, первым делом нужно подготовить курицу. Чтобы сделать ее фаршированной, понадобится филе без кости. Если вам удастся купить готовое филе бедра, берите его, если нет, то кость придется удалить самостоятельно. Сделайте тонким острым ножом надрезы в мясе в том месте, где кость наиболее узкая, и пройдитесь ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса. 1 луковицу нарежьте тонкими полосками, положите ее в кефир, посолите смесь и погрузите в нее курицу. Маринуйте около часа. Нарежьте мелко грибы, кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие – лисички, белые, рыжики. Также мелко нарежьте лук. Лук с грибами обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки на масле. В конце посолите. Остудите фарш.
Достаньте бедра из маринада, если углубление в месте косточки небольшое, сделайте его поглубже ножом. Внутрь положите по ложке фарша, заверните мясо и закрепите ниткой или зубочистками. В чашу мультиварки налейте немного масла, уложите рулеты и присыпьте их сверху специями для курицы. Включите прибор на режим выпечки и готовьте курицу 40 минут. Когда половина времени пройдет, рулеты нужно будет перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Приготовление риса для многих хозяек и особенно начинающих кулинаров – задача порой очень сложная. Однако мультиварка поможет сварить рис идеально. А если добавить к нему курицу, овощи и немного специй – получится ароматное, сытное и полезное блюдо. Рис для него можно брать длиннозерный, тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. А круглый рис будет более вязким, но это идеально, например, для плова. Такой рис впитает в себя больше жидкости и будет более ароматным.
Итак, возьмите:
- 5 куриных бедер;
- 1,5 стакана риса;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 2 сладких перца;
- 50 грамм кукурузы;
- 50 грамм горошка;
- специи и соль по вкусу.
Если вы хотите ускорить приготовление этого блюда, то вместо свежих и консервированных овощей можно взять пакет замороженных. Также вместо бульона можно брать обычную горячую воду.
Возьмите ваши специи и соль и хорошо обмажьте бедрышки со всех сторон, оставьте в стороне промариноваться и впитать ароматы. Минут через 20 в чашу мультиварки влейте масло и разогрейте его, положите курицу и обжаривайте около 20 минут с двух сторон. Затем вытащите курицу и в том же масле обжарьте овощи. Если вы взяли замороженные, просто высыпьте их из пакета, не размораживая. Если брали свежие, то сначала очистите и нарежьте кубиками. Добавьте рис и обжаривайте рис и овощи минут 10. Посолите и приправьте специями. Затем положите сверху куски курицы, залейте все бульоном, включите режим «Рис» или «Плов» и оставьте на 40 минут.
Куриные бедра в сметане в мультиварке
Этот рецепт диетический, так как куриные бедра будут готовиться на пару. Но за счет добавления сметаны мясо получится очень нежным и вкусным. Также можно использовать для этого блюда любые другие части курицы – грудку или ножки.
Возьмите:
- 4 бедра;
- 1 столовую ложку сметаны;
- специи для курицы, например, куркуму;
- соль.
С курицы снять кожу, посолить, добавить специи, сметану и все хорошо перемешать. В специальную тарелку для варки на пару выложите курицу, в чашу мультиварки налейте воду и выставите программу, подходящую для пара. Через 30 минут нежная ароматная курочка в сметане готова. Подавайте ее с картофелем или овощами, также приготовленными на пару.
Чахохбили
Это вкусное и ароматное грузинское блюдо прекрасно получается на домашней кухне из любых частей курицы. Конечно, лучше всего брать целую курицу и рубить ее на куски, но и одни только бедра подойдут отлично. Для тушеных куриных бедер в мультиварке в стиле чахохбили возьмите:
- килограмм бедер;
- 1 большую луковицу;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 мл измельченных томатов;
- 1 зеленый болгарский перец;
- специи, например, хмели-сунели, соль, лавровый лист;
- уксус.
Для чахохбили удалите с бедер кожу и порубите их на небольшие куски или напополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец также нужно очистить и нарезать тонкими полосками. Тонкими слайсами нарезать чеснок. Включите мультиварку на режим жарки и положите туда курицу. Обжаривайте в сухой чаше без масла. Затем выньте курицу и положите лук, чеснок и перец, обжарьте и их слегка. Положите обратно курицу, добавьте к ней томаты, чайную ложку уксуса, специи и соль. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим выпечки. Дайте курице потомиться вместе с овощами и специями около 40 минут. Подавайте чахохбили в ярком кисло-пряном соусе с рисом.
Курица, запеченная в фольге
Если вы думаете, что мультиварка пригодна только для тушения, то вы ошибаетесь, совсем просто в ней запекать мясо или птицу. Для наилучшего результата мясо нужно заворачивать в фольгу, так все соки и ароматы останутся в блюде, и оно получится очень нежным и вкусным. Для запеченного куриного бедра в мультиварке возьмите:
- 6 куриных бедрышек;
- 3 зубчика чеснока;
- половину лимона;
- 100 грамм майонеза;
- куркуму, соль, перец.
Для начала приготовьте маринад для курицы – смешайте майонез, лимонный сок, выдавленный чеснок и специи. Хорошо обмажьте смесью курицу. Закройте миску с птицей крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если у вас есть всего пара часов, то оставьте миску на столе. А лучше убрать ее в холодильник на ночь.
На двойной лист фольги выложите курицу вместе с маринадом, хорошо заверните, чтобы сок не вытек. Положите мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Налейте туда же стакан воды, чтобы фольга не пригорела к чаше. Включите режим выпечки и готовьте мясо 25 минут. Когда время закончится, мультиварка включится на режим подогрева. Оставьте на нем курицу еще на час. За счет воздействия небольшого тепла мясо получится очень нежным и сочным.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок.
Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Французская горчица – 1 чайная ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке
Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.
Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.
Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.
В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.
Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Куриные бедра в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото
Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.
Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».
С чем подать курицу
Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.
Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 600 г
- Сок томатный — 500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 г
Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке
Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.
Луковицу очистим и мелко нарежем.
Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.
В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.
Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.
В мультиварку выложим подготовленные бедра.
Зальем курицу подсоленным томатным соком.
Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».
Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
Курица в томатном соусе в мультиварке готова.
Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки — рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов куриных бедрышек) / страница 3
Цыплёнок «Кассиатор» 5.0
Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018
Вкусный холодец из свинины 4.8
Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2016
Куриные сосиски
Вряд ли кто-либо из нас в детстве не любил сосисок. Их любят взрослые и по сей день. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные сосиски вкусно и просто, а главное — натурально и полезно. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017
Куриные бедра в духовке в рукаве
5.0
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019
Фаршированные куриные бедра 4.3
Фаршированные куриные бедра — это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом. …далее
Добавил: Aelita 05.12.2013
Куриные бедра в духовке 4.6
Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, — замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
Куриные бедра в мультиварке 4.5
В мультиварке всегда приятно готовить самые разные блюда, например — куриные бедра с овощами. Мясо тушится с помидорами и луком. В итоге получается очень нежное и аппетитное блюдо на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Куриные бедра без кости 5.0
Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017
Колбаски куриные в кишке 4.7
Колбаски куриные в кишке станут вашим любимым блюдом, если вы хотя бы один раз их приготовите самостоятельно. Зачем покупать магазинную колбасу с неизвестной начинкой, если есть такой рецептик? …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0
Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2018
Чахохбили с грецким орехом 3.9
Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014
Курица во фритюре
Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре — отличный вариант закуски к пиву 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2018
Куриные бедрышки с картошкой 3.5
Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию. …далее
Добавил: Марина Немец 12.11.2018
Куриные бедрышки в соевом соусе 2.6
Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Itsme 19.12.2013
Курица по-средиземномоски 5.0
Когда я только произношу словосочетание «средиземноморская кухня», то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017
Куриные бедрышки в чесночном соусе 4.1
Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать — так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Курица, запечённая в съедобной тарелке 4.8
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Куриные бедра 3.0
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.01.2013
Жареные хрустящие куриные бедрышки 4.6
Этот рецепт — специально для любителей хрустящей жареной курочки! Корочка не потеряет свойства даже на второй день, а мясо останется сочным и очень нежным. То, что нужно для вкусного обеда или ужина! …далее
Добавил: Леночка 04.02.2017
Запеченные куриные бедрышки на гриле
Очень классный рецепт хочу вам показать. Узнайте, как приготовить запеченные куриные бедрышки на гриле. Если вам нравятся простые и вкусные идеи, запоминайте и повторите! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2018
Обед на каждый день 3.7
Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Салат с курицей и редиской
Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2017
Бедра на сковороде 4.3
Этот простой рецепт бедер на сковороде, на самом деле, сможет удивить вас просто-таки необыкновенным пикантным вкусом благодаря оригинальной заливке. И все это — за полчаса! Думаю, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2014
Тушеные куриные бедрышки 2.9
Если вы хотите приготовить что-то к гарниру или мясное на праздничный стол, советую сделать тушеные куриные бедрышки. Готовить их можно разными способами. Я готовила их без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2017
Курица в кефирном соусе 4.3
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой — источником витамина C. …далее
Добавил: Nufica 13.08.2015
Куриные бедра в кляре 3.6
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное — правильно приготовить кляр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015
Куриные бедра на гриле 4.6
Куриные бедра на гриле — еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка — в очень вкусном маринаде. …далее
Добавил: Montovini 07.08.2013
Курица по-китайски в сладеньком соусе 5.0
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Рис с курицей
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую «медленноварку». Отличный ужин. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Голень в фольге в духовке 4.4
Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант — рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014
Запеченная курица 4.4
Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 10.06.2017
Бедро без кости 5.0
Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2017
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде 3.0
Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2017
Бедра куриные в духовке
Куриное мясо прекрасно тем, что все его части довольно мясистые. И готовится оно достаточно быстро. Поэтому разнообразие блюд просто поражает. Особенно мне нравится запечённое, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Курица кусочками в фольге 4.5
Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Куриный окорок в мультиварке 3.0
Жареные куриные окорочка — это очень быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо придется по вкусу практически всем. Удобнее всего его готовить на сковороде, но так же хорошо использовать мультиварку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017
Бедро куриное в мультиварке 3.5
Совершенно простой рецепт приготовления вкуснейших куриных бедрышек в мультиварке. Попробуйте приготовить их самостоятельно в домашних условиях! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015
Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Не любите долго ждать, пока маринуется мясо? Этот простой и быстрый рецепт, как приготовить запеченные бедрышки без косточки в духовке, создан именно для вас! А сэкономленное время потратьте на себя. …далее
Добавил: Ольга Матвей 03.02.2017
Ролл из лаваша 3.9
Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.10.2016
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Приготовить в мультиварке наивкуснейшие каши, супы, рыбу, мясо, гарниры, замечательную выпечку достаточно просто. Предлагаю рецепт тушения в мультиварке куриных бёдер с помидорами и луком. Мясо, тушёное с овощами, получается очень сочным и вкусным. Готовится блюдо совсем несложно. Аппетитные куриные бёдра и овощи, которые тушились вместе с мясом, можно подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных бёдер с овощами в мультиварке нам потребуется:
бёдра куриные — 5 шт.;
лук — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
сухая аджика — 0,5 ч. л. (по желанию).
Этапы приготовления
Промыть куриные бёдра водой, а затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.
К кусочкам курицы добавить сухую аджику, соль и специи.
Куриные бёдра тщательно натереть со всех сторон специями и оставить мариноваться на пару часов (лучше оставить мариноваться в холодильнике на ночь).
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать на полукружки. На дно чаши мультиварки выложить половину нарезанного лука.
Затем выложить половину нарезанных помидоров.
Поверх овощей в чашу мультиварки выложить куриные бёдра.
Поверх кусочков курицы разложить оставшийся лук.
Затем выложить оставшиеся помидоры.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 55 минут, готовить куриные бёдра с овощами до звукового сигнала.
Подать сочные и вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами в мультиварке, к столу в горячем виде. Вот так просто, приложив минимум усилий, можно приготовить замечательное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!