Рецепт оладьи из тыквы и картофеля: Оладьи из тыквы с картофелем – Рецепт оладий из тыквы и картофеля

Содержание

Рецепт оладий из тыквы и картофеля

Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие эти оладьи из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.

Оладьи из тыквы  и картофеля

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 г очищенной
  • Картофель – 270 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

1.

Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:

270 граммов картофеля — это две средние картошины, просто я их взвесила.
Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.
Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо.

Оладьи из тыквы  и картофеля Оладьи из тыквы  и картофеля

2.

Тыкву потереть на свекольной терке.
Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

Оладьи из тыквы  и картофеля Оладьи из тыквы  и картофеля

3.

Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.

Оладьи из тыквы  и картофеля Оладьи из тыквы  и картофеля

4.

Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.
Тесто для оладий готово.

Оладьи из тыквы  и картофеля
Оладьи из тыквы  и картофеля

5.

Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают.

Оладьи из тыквы  и картофеля
Оладьи из тыквы  и картофеля

6.

Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!

Оладьи из тыквы  и картофеля
Оладьи из тыквы  и картофеля

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оладьи из тыквы и картофеля

Осень — пора изобилия овощей. Предлагаю вам попробовать вкуснейшие оладьи, приготовленные из осенней красавицы — тыквы и картофеля. Это блюдо отлично подойдет к завтраку и подать его можно со сметаной, сметанным соусом, если нравится — с кетчупом. По-желанию, в тесто из овощей можно добавлять грибы, колбасу, сыр, мясо курицы и т. д. Оладьи очень вкусные, приготовьте их, ваши близкие будут сыты и довольны.

Автор:

11279 477

05.10.2017

1. Мякоть очищенной тыквы натереть вместе с картофелем на средней терке.


2. Добавить сырое куриное яйцо, соль, порезанный зеленый лук и перец молотый.


3. Хорошо все смешать, добавить сметану — пару ложек.


4. Всыпать пшеничную белую муку, массу ложкой перемешать.


5. В сковородке прогреть растительное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой в растительное масло небольшими лепешками.


6. Жарить овощные лепешки до красивого румяного цвета снизу, затем перевернуть и также, жарить до румяности.


7. Горячие, необычайно вкусные оладьи из тыквы и картофеля сразу же подать на завтрак со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита.


Картофельно-тыквенные оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофельно-тыквенных оладий

  1. Картофель 250 грамм
  2. Тыква 250 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Майонез 4 столовые ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное (рафинированное) 70–100 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Тыква, Яйца, Мука

  • Порционность

    23 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Кухонное полотенце, Блендер, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление картофельно-тыквенных оладий:

Шаг 1: подготавливаем тыкву и картофель.
картофель и тыква
При помощи кухонного ножа срезаем с кусочка тыквы кожицу и чистим ее от семян. Картофель чистим от кожуры. Промываем овощи под холодной проточной водой, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров. Раскладываем измельченные овощи по отдельным глубоким кастрюлям и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы бы жидкость была выше уровня нарезанных овощей хотя бы на
4 – 5 сантиметров.


Шаг 2: варим тыкву и картофель.
тыква в кастрюле
Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на каждую по кастрюле, на одну с картофелем, а на другую с тыквой. После закипания жидкости, накрываем емкости крышками так, чтобы остались небольшие щели и варим овощи до полной готовности и мягкости. Картофель примерно 20 – 25 минут, а время варки тыквы зависит от ее плотности и сорта, от 15 до 35 минут.

Шаг 3: готовим тыквенное и картофельное пюре.
масса из картофеля и тыквы
Когда овощи дойдут до нужной текстуры, поочередно сливаем с кастрюль воду, придерживая емкости кухонным полотенцем. Перекладываем их в глубокую миску и измельчаем при помощи ручного блендера до однородной кашеобразной массы без комков.

Шаг 4: подготавливаем яичные белки.
взбитый белок
Теперь берем нужное количество куриных яиц, разбиваем их кухонным ножом и отделяем белки от желтков, последние кладем в миску с массой из тыквы и картофеля. Миску с белками ставим под лопасти миксера и взбиваем их до густой, устойчивой пены в течение 15 – 20 минут, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее до самой высокой по мере сгущения белков.

Шаг 5: готовим тесто.
тесто для оладий
Затем в миску с овощным пюре и желтками добавляем, пару столовых ложек муки, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности и постепенно добавляем к ним взбитый белок, одновременно замешивая тесто средней густоты.
тесто для оладий
По текстуре оно должно напоминать очень жирные сливки. Если тесто получиться слишком жидкое стоит добавить в него еще 1 – 2 столовые ложки муки.
Шаг 6: жарим оладьи.
оладьи на сковороде
Когда тесто будет готово, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опускаем столовую ложку теста, затем вторую, третью. На сковороде поместится не более 3 — 5 оладий, потому, что тесто во время жарки увеличивается в размере и если положить больше порций, оладушки могут слипнуться.
оладьи на сковороде
Обжариваем блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета по 1 – 2 минуты на каждую, кто любит более румяные оладьи может зажаривать их до темно коричневого цвета. После с помощью кухонной лопатки перекладываем готовые оладья на большое плоское блюдо и отправляем в сковороду следующую порцию теста. Тем же способом готовим остальные оладьи, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Шаг 7: подаем картофельно-тыквенные оладьи.
оладьи на тарелке
Картофельно-тыквенные оладьи подаются в горячем или охлажденном виде как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. По желанию это яство можно дополнить домашней сметаной или сливками. Также к таким оладушкам можно подать соусы на основе майонеза и томатной пасты. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если жарить оладьи на сливочных жирах, например на маргарине или на сливочном масле они получатся более вкусные и нежные.

– По желанию состав специй указанный в этом рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала и многими другими.

– По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, кинзы или сельдерея.

Тыквенно-картофельные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных, пышных и очень вкусных дрожжевых оладьев. Тесто для них мы будем готовить на основе двух соусов – соевого и чили, что придаст нашей выпечке восточный колорит. А начинку сделаем из овощей (тыква и картофель), с добавлением сытного компонента, в виде креветок. Тыквенно-картофельные оладьи можно приготовить в качестве сытного завтрака или на ужин.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл.
  • дрожжи сухие – ½ ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соус чили – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 гр.
  • тыква – 200 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • креветки варено-мороженые – 300 гр.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошком – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло (для обжарки) – 2 ст.л.

Как приготовить тыквенно-картофельные оладьи:

1. Воду слегка подогреваем (температура должна быть 30-35 градусов), смешиваем ее с сухими дрожжами и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем яйцо, соевый соус (если вы его не любите, добавьте соль по вкус) и соус чили (острый или сладкий, по вашему предпочтению). Еще раз все взбиваем.
Продукты для добавления в тесто должны быть комнатной температуры.

2. В полученную массу вводим просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто (как сметана повышенной жирности). Оставляем в теплом месте на 20-25 минут, прикрыв полотенцем.

3. Пока тесто подходит, займемся начинкой. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, выкладываем в нее лавровый лист и перец горошком, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем замороженные креветки и варим (после того, как вода снова закипит) 2-3 минуты. Затем воду сливаем, креветки остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Вместо креветок для этого рецепта можно взять более бюджетные крабовые палочки или консервированную красную рыбу.

4. Очищенные клубни картофеля и мякоть тыквы натираем на крупной терке. Измельченный картофель отжимаем от лишней жидкости через марлю (или можно переложить его в дуршлаг и оставить под прессом на 15-20 минут). Если тыкву вы приобрели сочную, ее тоже рекомендую отжать.

5. Подготовленные ингредиенты (тыкву, картофель и креветки) смешиваем. Слегка приправляем солью и перцем.

6. В миску с начинкой выливаем подошедшее тесто (оно должно начать пузыриться), перемешиваем.

7. Разогреваем в сковородке растительное масло. Ложкой выкладываем тесто для оладьев и формируем кружочки примерно одинакового размера. Диаметр у моих получился 7-8 см.

8. Лучше всего готовить оладьи из тыквы и картофеля на маленьком огне, под крышкой, насколько раз перевернув с одной стороны на другую. Они должны подрумяниться и стать золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные оладьи с креветкамиМиниатюра к статье Тыквенно-картофельные оладьи с креветками

Оладьи из тыквы и картофеля: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Оладьи из тыквы и картофеляМиниатюрные оладьи из тыквы и картофеля внешне очень напоминают драники, но обладают более мягким вкусом. Простой рецепт позволит в течение четверти часа испечь замечательную закуску.

Овощную стружку можно предварительно немного пропарить на сковороде под крышкой, добавив воды, но обязательно остудить перед введением яиц. Такая мера облегчит формование заготовок.

Щепотка соды или разрыхлителя увеличит объем выпечки. Сушеная паприка усиливает их чудесный золотистый оттенок тонких оладушков и придает характерный острый привкус, который нужно оценить каждому, кто с ним не знаком.

Ингредиенты

Оладьи из тыквы и картофеля

  • тыква (очищенная) 130 г
  • картофель (крупный) 1 шт.
  • кислое молоко 0,5 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 8 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • соль
  • зелень 1 ст. л.
  • масло растительное 50 мл

Приготовление

Оладьи из тыквы и картофеля1. Тыкву промойте, обрежьте шкурку и удалите семена с волокнами. Натрите на крупной терке и переместите в глубокую миску для приготовления теста.

Оладьи из тыквы и картофеля2. Картошку очистите. Натрите на крупной терке и переместите к измельченной тыкве.

Оладьи из тыквы и картофеля3. Очищенную небольшую луковицу нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же вбейте крупное яйцо. Тщательно перемешайте.

Оладьи из тыквы и картофеля4. Влейте ко всем ингредиентам кислое молоко. Перемешайте ложкой.

Оладьи из тыквы и картофеля5. Муку просейте и добавьте ко всем ингредиентам. Подсыпьте немного соли, черный молотый перец и сушеную паприку. Хорошо перемешайте.

Оладьи из тыквы и картофеля6. Укроп и петрушку измельчите и добавьте в миску. Перемешайте.

Оладьи из тыквы и картофеля7. В сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите тыквенно-картофельное тесто, разровняйте ложкой и обжарьте с каждой стороны по 2-4 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости подливайте по чуть-чуть масло.

Оладьи из тыквы и картофеля8. Переложите готовые оладьи на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир с жарки.

Оладьи подавайте горячими со сметаной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.