Рецепт суп из чечевицы в мультиварке: Суп из чечевицы в мультиварке – Суп из чечевицы в мультиварке

Содержание

Суп из чечевицы в мультиварке

Всем привет! Сегодня у нас  будет постный суп из чечевицы в мультиварке. Чечевица вкусна и полезна, поэтому ее как можно чаще нужно включать в наш рацион питания. А в пост чечевица является незаменимым компонентом постных блюд, т.к. богата растительным белком, углеводами и минеральными веществами.

 

 

Ингредиенты:

  • чечевица — 1 полный стакан
  • картофель — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1,5 — 1,7 л
  • растительное масло

Приготовление:

В мультиварке на «выпечке» слегка спассеровать овощи.

Затем добавить чечевицу и картофель.

При желании в суп из чечевицы можно добавить порезанный сладкий перец, помидор, чеснок. Если хотите суп с мясом сварить, тогда мясо закладываем в мультиварку вместе с чечевицей и картофелем. Свежую зелень — я обычно в конце добавляю.

 

Налить воды, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «тушение» на 1,5 часа. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта чечевицы. После сигнала суп досолить и сдобрить зеленью.

 

 

Суп из чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

Если любите суп-пюре из чечевицы, тогда гущу измельчите в блендере и разведите бульоном из супа.

А на видеоканале Ютуб я нашла интересный рецепт чечевичных котлет.

Автор рецепта: Lilaavatara.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Чечевичный суп с мясом в мультиварке

Суп из чечевицы — вкусное и полезное первое блюдо, сварить которое в мультиварке довольно просто. С одним из рецептов приготовления чечевичного супа в мультиварке я вас сейчас и познакомлю.

Чечевица почему-то не очень популярна в нашей стране. Многие хозяйки обходят ее стороной, предпочитая готовить супы и каши из гороха, фасоли и других бобовых. И зря! Ведь чечевица по своим полезным свойствам ничуть не уступает им, а во многом даже превосходит. И при этом готовится гораздо легче и быстрее!

Блюда из нее можно готовить как с мясом, так и без него. Тогда кушанья получаются постными, и их вполне можно кушать даже строгим вегетарианцам, для которых бобовые, и чечевица в частности, являются ценнейшим источником белка.

Особенно легко и просто можно приготовить каши и супы их чечевицы в мультиварке. Именно при готовке этих блюд мы в полной мере можем ощутить замечательный принцип работы нашей чудо-кастрюльки: «положил и забыл». Нам не надо волноваться о том, что суп убежит и зальет плиту, мультиварка подобных происшествий просто не допустит!

А получается суп из чечевицы очень вкусным и при этом варится гораздо быстрее, чем гороховый. Подавая на стол, можно щедро посыпать его свежей зеленью, хорош он и с сухариками. Попробуйте, не пожалеете!

Читайте также приготовление чечевичного супа с фрикадельками.

Что нам понадобится для приготовления чечевичного супа

  1. Репчатый лук — 1 штука
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Картошка — 5 клубней
  4. Зеленая чечевица — 1 мульти стакан
  5. Говядина — 400 граммов
  6. Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  7. Соль — 1 столовая ложка
  8. Вода — 2 литра
  9. Зелень при подаче на стол

Что нам понадобится для приготовления чечевичного супа

Как приготовить чечевичный суп с мясом в мультиварке

На подготовительной стадии приготовления чечевичного супа почистим овощи: картошку, морковку, лук и чеснок. Лук и морковь порежем кубиками, нашинкуем мелко чеснок.

Отмеряем чечевицу в глубокую чашу и промываем ее до прозрачной воды. Чечевицу я не замачивала, в мультиварке она хорошо разваривается.

Берем охлажденный кусок мяса, я взяла говядину и промываем. Обсушим и порежем его кубиками.

Как приготовить чечевичный суп с мясом в мультиварке

Включаем режим жарка, можно заменить режимом выпечка или мультиповар. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Затем выкладываем порезанное мясо, перемешиваем и жарим еще примерно 15 минут. Готовить можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. Добавляем специи, я добавила прованских трав.
Чечевичный суп с мясом в мультиварке

Высыпаем в чашу порезанный картофель, промытую чечевицу. Добавляем соль.
Чечевичный суп с мясом в мультиварке

Заливаем горячей водой, примерно 2 литра, но не больше верхней метки. Закрываем крышку.
Чечевичный суп с мясом в мультиварке

Включаем программу суп на 1,5 часа. Можно заменить программой тушения на 2 часа. Нажимаем старт.

Чечевичный суп с мясом в мультиварке

Даем супу настояться под закрытой крышкой еще пол часа и можно разливать по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!
Чечевичный суп с мясом в мультиварке готов

Если у вас остались еще вопросы, предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления супа с зеленой чечевицей на мясном бульоне.

Суп из чечевицы в мультиварке

В этой статье я поделюсь рецептом очень простого и очень-очень вкусного супа. Это суп из чечевицы в мультиварке. Он готовится за 40 минут и прекрасно подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Я готова есть и на завтрак тоже:)

Истоки рецепта мы найдем в турецкой кухне. Считается, что изначально такой суп готовили бедняки и состоял он из красной чечевицы, лука и воды. Со временем в суп стали добавлять самые разнообразные ингредиенты и некоторых источниках мы можем найти, что чечевичный суп подавали к столу королям в странах Средиземноморья.

Суп из чечевицы  в мультиварке можно готовить на любом мясном или овощном бульоне или даже на воде. Чечевицу нужно брать красную или оранжевую. Я покупаю оранжевую колотую чечевицу, она варится совсем быстро, за 20 минут. Лук и морковь и томатную пасту берем любые!

Кстати, этот суп относится к диетическим. Если Вы на диете или соблюдаете пост, то суп из чечевицы очень хорошо дополнит и разнообразит Ваше меню.

Суп из чечевицы

Для приготовления супа нам понадобится:

– оранжевая чечевица– 1,5 мультистакана;
– морковь– 1 штука;
– репчатый лук – 1 большая головка;
– растительное масло– 8-10 ст.ложек;
– томатная паста – 4 ст.ложки;
– очищенная вода или бульон – 1,5 литра;
– соль пищевая – 1/2 ч. ложки;
– сливочное масло – 4 ст.ложки;
– сушеная мята – 1/2 ч. ложки;
– сушеный чабрец – 1/2 ч. ложки;
– душистый перец – 0,3 чайной ложки;
– мука – 1 ст.ложка с горкой;
– лимон – 4-5 долек для подачи к столу;

Этапы приготовления. Суп из чечевицы в мультиварке

Сначала решите, на каком бульоне Вы будете готовить суп. Если на мясном, следует вначале сварить бульон. Для экономии времени, я варю суп на воде, а после того, как положу чечевицу, добавляю мелко нарезанное куриное филе или фрикадельки из свиного или говяжьего фарша.

Далее включаем мультиварку в режиме “жарка”, наливаем чашу растительное и 1 ст.ложку сливочного масла. Измельчаем лук, натираем на терке морковь. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты. Если морковь впитала все масло, необходимо добавить еще немного растительного масла. Далее добавляем томатную пасту, обжариваем еще 2-3 минуты. После добавляем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Промываем 2-3 раза чечевицу. Добавляем в чашу мультиварки. Заливаем бульоном или водой. В этот момент можно добавить курицу или фрикадельки (они как раз будут готовы за 30-40 мин). Закрываем крышку и устанавливаем режим “суп” или “варка” на 40-50 мин. (время зависит от модели мультиварки).

За 10 мин. до окончания варки добавляем соль и перец. После окончания варки можно измельчить чечевицу погружным блендером, тогда получится суп-пюре:)

По желанию можно приготовить очень вкусную заправку для супа. Для этого необходимо растопить на медленном огне сливочное масло, но не допускать даже малейшего кипения и образования пены. В нагретое масло добавить сушеную мяту и чабрец, но подойдет и смесь итальянские или прованские травы:) Прогреваем специи в масле 2-3 мин. и снимаем сковороду с огня.

Суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую 2 столовые ложки заправки и дольку лимона. Не добавляйте всю заправку в суп, если не готовы его съесть его за 1 раз. Приятного аппетита!

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Сытный суп из чечевицы, сваренный в мультиварке, понравится и взрослым, и детям – он аппетитный, вкусный и очень питательный. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавьте копченые колбаски или мясо – блюдо получится с ароматом дымка. Не лишней будет и свежая зелень укропа или петрушки. Главное, мультиварка сама справится с приготовлением, а вы сможете заняться своими делами в освободившееся время. Помните о том, что чечевица очень быстро разваривается, в отличие от остальных сортов бобовых, поэтому 40 минут варки будет вполне достаточно для наваристого первого блюда.

Суп из красной чечевицы при подаче можно заправить сметаной любой жирности, присыпать сверху чесночными сухариками или просто дополнить гренками, но будьте готовы к тому, что домашние попросят у вас добавки, поэтому варите чуть больше обычного.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

замоченная в воде чечевица

Чечевицу высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и промойте. Сменяйте воду и промывайте бобовые до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3 из 7

картофель и бобовые в чаше

Отправьте промытую чечевицу в чашу мультиварки. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте каждый корнеплод средними кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 7

заливка водой

Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Активируйте на табло техники режим «Варка» или «Суп» на 30 минут. Если вливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления еще на 10 минут – его вполне хватит для того, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.

Кстати, в блюда из чечевицы можно всыпать немного молотого тимьяна – он идеально подчеркивает ее вкус.

Шаг 5 из 7

лук, морковь и колбаски

Очистите репчатый лук и морковь, промойте под струей воды и нарежьте мелкими кубиками. Таким же способом измельчите и копченые колбаски. По желанию их можно заменить молочными сосисками или ветчиной.

Добавьте все нарезки в чашу, когда на табло останется 15 минут.

Шаг 6 из 7

зелень

Помойте и покрошите ножом свежую зелень. Добавьте ее в суп за пару минут до окончания готовности – об этом вас оповестит звуковой сигнал. В этот же момент удалите из горячего лавровые листья, чтобы они не начали горчить.

Суп с чечевицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в мультиварке. Во-первых, вам не нужно больше наблюдать за кастрюлей, которая периодически грозит выкипающим бульоном, а во-вторых, зелёная чечевица, ко всему прочему содержит большое количество триптофана, превращающегося в организме в серотонин или «гормон счастья».

Вкусный чечевичный суп со свининой порадует всю семью и не потребует много усилий.

Как приготовить «Суп с чечевицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чечевичного супа вам понадобятся: свинина (шея), чечевица сухая, лук, морковь, картофель, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и вода.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарежьте кубиками покрупнее.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем растительное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло нагреется запускаем лук.

Шаг 6 Ссылка

Спустя 4 минуты обжаривания, присоединяем к луку морковь и жарим еще 6 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Отключите режим «жарка» и положите в чашу мультиварки остальные ингредиенты супа: картофель, свинину нарезанную на кусочки и промытую чечевицу.

Шаг 8 Ссылка

Влейте 2 литра воды, положите перец горошком, лавровый лист, соль, закройте крышкой и установите режим «суп» (1 час 30 минут). Как только сигнал прозвучит, вас ждёт полезное горячее блюдо для всей семьи.

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Супы-пюре за счёт своей консистенции легко усваиваются в организме, поэтому подходят как детям, худеющим, так и людям с болезнями желудка. С появлением на кухнях блендеров и кухонных комбайнов приготовление таких супов значительно упростилось. Ведь раньше для этого приходилось использовать сито и марлю, что значительно увеличивало временные затраты. А консистенция не всегда получалась однородной.

Суп из чечевицы очень полезен, блюда из неё советуют употреблять для профилактики сердечных заболеваний. А белок, которого в ней с избытком, является строительным материалом для клеток.

На приготовление блюда не уйдёт много времени, всего около часа. При наличии блендера, это совершенно простой рецепт. Принадлежит он турецкой кухне.

Рецепт супа с чечевицей для мультиварки

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сол по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 литр воды

Этапы приготовления

  1. Чечевицу нужно тщательно промыть, при этом воду нужно несколько раз сменять. Затем отбросить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу нарезать мелко, можно кубиками, морковь полукружочками или натереть на крупной терке. Избежать слезливости при нарезании лука поможет погружение ножа под холодную воду, или мятная жвачка.

  2. В мультиварке нужно выбрать режим «Жарка». Используя оливковое масло, нужно обжарить лук с морковью, около пяти минут. Потом добавить в чашу мультиварки чечевицу и воду.

  3. В мультиварке выбрать режим «Суп» или «Тушение». Спустя полчаса добавить специи, соль по вкусу. Оставить блюдо на 10 минут, используя режим «Подогрев».

  4. Когда суп немного остынет, довести его до состояния пюре блендером. Лучше делать это в другой посуде, чтобы не испортить мультиварку. Потом вернуть в чашу мультиварки и подогреть на режиме «Суп». Влить лимонный сок.

На заметку

В каждую тарелку при подаче можно добавить немного кинзы и лимонного сока. Ещё больше упростит приготовление использование лимонного концентрата, который есть на полке каждого супермаркета. Его потребуется всего 1 чайная ложка.

Итак, суп из красной чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп из чечевицы в мультиварке, суп в мультиварке редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке отличный выбор для сытного обеда. Да и вообще чечевичный суп в мультиварке очень полезный. А готовится любой суп в мультиварке просто. 

 Все блюда из чечевицы очень полезны. Об этом знают почитатели этого боба. Однако многие проходят мимо него в магазине, а ведь это растение является замечательным продуктом. И напрасно проходят мимо. Чечевица же настолько полезна, что вы даже не можете себе представить. А если учитывать еще тот факт, что при тушении, варке, запекании, мало что из полезных веществ улетучивается, становится понятно – данный продукт очень нужен в нашем повседневном рационе.

Я готовлю из чечевицы каши, супы, борщи, котлеты. Да все что угодно можно приготовить из этого универсального продукта. Чечевица может стать частью и даже основой множества первых, вторых блюд, а также закусок, паштетов и прочего вкусного кушанья. Чтобы понять, почему так полезна чечевица, давайте обратимся к ее ценному составу. И тогда вы, вероятно, начнете приобретать данный продукт и готовить его чаще.

В зернах чечевицы содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы кишечника. Каша и супы из чечевицы способствуют улучшению пищеварения. В этих бобах имеется фолиевая кислота. В одной порции каши из чечевицы содержится до 90 % суточной нормы этого важного витамина.

Из этого следует вывод – каша из чечевицы  и суп из чечевицы отлично подойдет будущим мамам. Она калорийна и питательна, богата белками, которые легко усваиваются организмом, и фолиевой кислотой (витамин В9). Все это важно для будущего ребенка. И женщине тоже необходимо употреблять все эти полезные вещества. Тем более, это натуральный продукт без искусственных добавок.

Вообще чечевица полезна не только женщинам и детям, но еще и  мужчинам всех возрастов. А если еще соединить чечевицу с мясом, то получится отличное питательное блюдо, богатое белками и важными компонентами. Кстати, такая еда мужчин устроит больше, особенно тех, которые подвержены сильным физическим нагрузкам.

Ну что же, раз уж заговорили о мясе с чечевицей, то давайте приготовим отменный чечевичный суп в мультиварке Рдмонд, в котором нет даже картофеля.

Ингредиенты для блюда «Суп из чечевицы в мультиварке редмонд»:

  • — бульон с отварным мясом (свиным, куриным или говяжьим) – 1,5 л;
  • — чечевица – 2 мультистакана;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — растительное масло;
  • — соль, перец, специи – по вкусу.

приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке редмонд:

Лук и морковь измельчаем как обычно для пассеровки. Помещаем в чашу мультиварки, куда уже налили растительное масло.

приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Обжариваем эти овощи на режиме Жарка несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Добавляем в чашу промытую чечевицу.

приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Заливаем готовым бульоном с мясом. Я заранее отварила в течение двух часов свинину. Так как она была на косточке, я процедила бульон и отделила кусочки мяса от кости. Все это поместила в чашу. Добавила любимую приправу «Индийское карри», соль, перец. Устанавливаем режим Суп время приготовления 40 минут.

приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Через установленное время мультиварка оповестит нас о готовности супа. В конце приготовления можно добавить для вкуса чеснок, измельчив его предварительно. Готовое первое блюдо можно оставить некоторое время на подогреве. Данная функция включается сразу после сигнала об окончании программы.

приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Был приготовлен этот вкусный и питательный суп в мультиварке Редмонд. Любая модель данной чудесной техники отлично справится с приготовлением супа с чечевицей. Особенно вкусно, когда присутствует немалое количество мяса в данном блюде.

приготовление супа из чечевицы в мультиварке

Подавайте суп с чечевицей, посыпав зеленью, а также можно добавить сметаны по вкусу.

Рецепт » Суп из чечевицы в мультиварке редмонд» подготовила Ольга Кикляр

 


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *