Куриная печень в мультиварке Редмонд
Время: 45 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Многие хозяйки задумываются над тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, ведь существует множество разнообразных рецептов. Печеночный торт или котлеты нельзя считать кулинарными изысками, хочется чего-то оригинального и простого.
Тогда стоит заняться приготовлением печени в нежнейшем сметанном соусе, получится невероятно вкусно и очень сытно.
Стоит отметить, что куриная печень является ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.
Благодаря большому содержанию железа, вит.В-группы и фолиевой кислоты она не уступает говяжьему субпродукту.
Куриная печенка отличается особой нежностью, ее легко готовить. Так почему же ни порадовать родных не только полезным, но и вкусным блюдом?
Перед тем как начать приготовление, стоит узнать как правильно выбрать качественный субродукт.
Рекомендации по выбору продукта
Чтобы приготовленное вами блюдо получилось отменным на вкус, отдавайте предпочтение исключительно свежей, охлажденной печени.
Отличить ее от замороженного субпродукта довольно просто: цвет — красновато-коричневый, каждый кусочек упругий, при надавливании быстро приходит в исходную форму.
Очень важно, чтобы печенка имела привлекательный внешний вид, на ней не было зеленоватых вкраплений. Также стоит учитывать, что кровяные сгустки могут присутствовать, но в минимальном количестве.
Многим еще не известно, почему нельзя использовать замороженную печень. После процедуры размораживания ее структура меняется, становится более рыхлой, кусочки как бы разваливаются в руках.
Во время термической обработки субпродукт превращается в «кашу», приобретает горьковатый привкус. Размороженная печенка всегда имеет неравномерный цвет, поэтому ее легко распознать на прилавках магазинов.
Если вы хотите сэкономить, приобретая замороженный полуфабрикат, вы делаете огромную ошибку. Блюдо не получится таким вкусным, как хотелось бы.
Особенности приготовления
- Для данного блюда выбирайте жирную сметану или домашний йогурт, только тогда тушеный субпродукт получится вкусным, а соус однородным.
- Для обжаривания печени используйте исключительно рафинированное масло, так как во время его термической обработки выделяется меньшее количество канцерогенов.
- Не забывайте добавлять специи и травы на завершающем этапе тушения, благодаря таким ароматическим добавкам блюдо приобретет яркий, насыщенный вкус.
Самое время узнать, как просто готовится замечательная куриная печень в мультиварках Редмонд. Воспользуйтесь предложенным рецептом, вы будете поражены насколько вкусным может быть привычным всем субпродукт, тушеный в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Куриная печень | — 500 гр. |
Лук | — 1/2 шт. |
Сметана 20% | — 100 гр. |
Чеснок | — 2 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам для дальнейшего приготовления.
Шаг 2
Лук очистите, после этого нарежьте тоненькими кольцами.
Шаг 3
Печенку тщательно промойте под холодной проточной водой, избавьтесь от лишней жидкости, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Влейте на дно мультиварки немного рафинированного масла, установите программу «Жарка» продолжительностью 10 мин. После того как поверхность разогреется, выложите кусочки субпродукта.
Шаг 5
Поверх печени разместите колечки лука.
Шаг 6
Пока содержимое мультиварочной чаши обжаривается, можно заняться подготовкой продуктов для соуса.
Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок к необходимому количеству жирной сметаны.
Шаг 8
Всыпьте приправу и соль, смешайте все, добейтесь баланса вкуса.
Шаг 9
После завершения программы «Жарка», хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши.
Шаг 10
Добавьте приготовленный сметанный соус, вновь перемешайте все, выставьте программу «Тушение» на 25 мин.
Шаг 11
Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Всем приятного аппетита!
Куриная печень в мультиварке | Клуб «Мультиварка»
На днях я приготовила в своей новой мультиварке вкуснющую печенку. И теперь спешу поделиться с вами рецептом куриной печени в мультиварке Редмонд. Основное преимущество – рецепт простой. А печень получается такая мягкая и сочная, с большим количеством кремового соуса, что жалеешь только об одном – что мало сделала. Смели ее сразу же, еще горячей. Мой самый большой секрет – в соусе. Вместо привычной сметаны я использую сливки. Они продаются в любом магазине, но в основном их берут для кофе. А зря! Сливки способны превратить любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А уж на печень они действуют прямо-таки волшебным образом. Чтобы соус получился погуще, мы возьмем немного муки. Если вы муку избегаете, то можете заменить ее крахмалом (тогда кладите не целую столовую ложку, а половину).- Куриная печень – 700 г,
- Луковица – 1 крупная,
- Мука – 1 столовая ложка,
- Сливки или сметана 10% — 250 мл,
- Растительное масло – 4 столовых ложки,
- Соль и перец по вкусу
Рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд
Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем растительное масло. Лук моем, режем кубиками и обжариваем до прозрачного состояния и слегка золотистого цвета, постоянно помешивая (иначе пригорит!), в течение 5 минут.
Выкладываем печень в мультиварку, перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать в течение еще 5 минут.
Затем печень солим. Посыпаем мукой, перемешиваем. И заливаем сливками. Можно заменить сливки сметаной, получится тоже вкусно. Но со сливками – божественно. Переключаем режим мультиварки с «Жарки» на «Тушение» (или, если у вас есть функция «Мультиповар», то включаем ее и задаем температуру 95 градусов). Время – 20 минут.
Все. Разок еще перемешиваем до однородности. И можно есть. Изумительно вкусно с рисом или картофельным пюре. Перед подачей я всегда посыпаю свежемолотым перцем – я купила приправу «4 перца» в емкости с мельничкой. Пока еще ни разу не пожалела. Какой же душистый получается перец! Приятного аппетита!
Автор: Multi
Рецепт куриной печени в мультиварке «Редмонд»
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Современный ритм жизни предъявляет высокие требования к питанию и способам его приготовления. С одной стороны это должна быть вкусная, питательная, низкокалорийная пища; а с другой стороны – простая и быстрая в приготовлении. К такой пище можно смело отнести тушенную куриную печень в мультиварке-скороварке. Достаточно простая в приготовлении, за счет различных добавок (лук, морковь, сметана, специи) легко меняющая оттенки вкуса, относительно недорогая, печень может стать одним из любимых блюд на вашем столе. Отдельно хочется сказать о полезных свойствах этого чудесного продукта. Селен и йод, находящиеся в печени, способствуют хорошей работе щитовидной железы; большое количество витамина В2 помогает усвоению железа и способствует выработке гемоглобина; наличие в печени витаминов А, С, натрия, кальция, цинка, натуральних кислот, в т.ч. фолиевой обеспечивает организм практически поливитаминным составом. Поэтому блюда из печени можно рекомендовать и детям, и пожилым людям, и любителям низкокалорийных диет. И, что немаловажно, приготовить куриную печень в мультиварке очень просто и процесс занимает немного времени, справиться с этим сможет даже не очень опытная хозяйка. Также очень нежной и вкусной получается курица, тушеная в мультиварке. Представляем наш вкусный и простой рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд.
— куриная печень – 500 гр.;
— репчатый лук – 1 головка;
— соль – по вкусу;
— черный перец – щепотка;
— специи;
— растительное масло – 3 ст.л.;
— вода – 1 стакан;
— зелень. Печень промываем под водой, режем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук.
Включаем режим «Жарка/Фритюр», помешивая обжариваем лук при открытой крышке в течение 5 минут.
Добавляем к луку куриную печень, солим, добавляем специи, перемешиваем. В режиме «Жарка/Фритюр» обжариваем печень в течение 5 минут.
Добавляем воду, закрываем чашу мультиварки-скороварки, установливаем клапан в режиме «закрыт», выбрать режим «Тушение/Плов», время готовки 5 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, выбираете режим «Тушение/Плов», время готовки 10 минут.
Звуковой сигнал оповестит нас о том, что приготовление куриной печени в мультиварке redmond закончено, можно открывать клапан мультиварки-скороварки. Измельчаем зелень, притрушиваем блюдо и подаем к столу. В дополнение к печени можно приготовить баклажаны с овощами, томленные в мультиварке.
Приятного аппетита!
Специально для namenu.ru готовила Ксения Лушпай.
Куриная печень в мультиварке Редмонд
Куриная печень в мультиварке Редмонд получается очень нежной и вкусной, а главное – не теряет свои полезные свойства. Куриная печень – содержит большое количество фолиевой кислоты, витамины А, С, В6 и В12, кальций, медь, натрий, железо, цинк. Поэтому очень важно установить нужный режим приготовления, чтобы продукт не потерял свою ценность.
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени.
- 150 г сметаны.
- 2 луковицы.
- соль, перец и приправа для курицы по вкусу.
- 2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление
- Куриную печень следует тщательно промыть, удалить пленки.
- Включите мультиварку и установите режим «Выпечка». Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
- Измельчите лук и поместите его в мультиварку, слегка обжарьте, после чего добавьте куриную печень. Обжаривайте еще около 10 минут, добавьте соль, перец, приправу по вкусу, а также сметану и залейте все это стаканом кипятка.
- Перемешайте и измените режим мультиварки на «Тушение» на 20 минут.
Куриная печень с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г.
- Печень куриная — 600 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 мультстакана.
- Молоко — 0,5 мультстакана.
- Растительное масло.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
- Установите режим «Варка на пару». Поместите в разогретое масло измельченный лук. Обжарьте и добавьте куриную печень. Немного подрумяньте и выключите режим.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь.
- Смешайте кетчуп, сметану, соль, молоко. Долейте немного воды и перелейте все это в чашу мультиварки к картофелю с печенью. Бросьте лавровый лист.
- Выставьте режим «Экспресс» и готовьте до финишного сигнала.
Куриная печень в мультиварке Редмонд получается нежной и приятной на вкус. На гарнир прекрасно подойдет тушеная капуста.
Похожие блюда:
Куриная печень в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Самая вкусная куриная печень получается в мультиварке, поэтому если вы счастливый обладатель такого прибора, обязательно советуем приготовить это блюдо. Домашние будут в восторге. А добавленный гарнир станет замечательным дополнением трапезы. Самыми оптимальными вариантами станут: рис, картофель пюре или макароны (спагетти), но можно предложить перловую крупу или пшенную.
Куриная печень в мультиварке со сливками
Предлагаем рецепт куриной печени в мультиварке. В дополнение можно приготовить овощи в режиме пароварки с ароматом печени и подать их на гарнир. Получится легкий ужин или отличный завтрак.
Ингредиенты:
- Килограмм куриной печени.
- Стакан сливок 20% жирности.
- Ложка муки.
- Луковица.
- Соль и перец.
- Сливочное масло.
- Зелень по желанию.
Приготовление:
Тщательно моем печень, промакиваем ее салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Очищаем и измельчаем лук (если любите, можно взять две-три луковички).
Используя функцию «выпечка» разогреваем прибор и, растопив там кусочек сливочного масла, выкладываем лук и печень. Готовим 25 минут, периодически помешивая компоненты (крышку закрывать не нужно).
Измельчаем зелень, после истечения указанного времени добавляем ее в кастрюльку, вливаем сливки и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комком, она станет загустителем подливы.
Не забываем про соль, перец и другие специи по желанию. На функции «тушение» куриная печень в мультиварке доводится готовности – времени понадобится около часа.
При желании, если решили еще приготовить и овощи или картофель в мундире, ставим емкость для пароварки, выкладываем промытые овощи (если картофель слишком крупная, стоит разрезать ее пополам). Закрываем мультиварку и готовим на указанном режиме. После сигнала достаем сначала емкость для пароварения, а затем печень. Поливаем подливой гарнир и подаем к столу.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Пол килограмма куриной печени.
- Четыре столовых ложки сметаны.
- Одна луковица.
- Соль.
- Одна морковь.
- Две столовых ложки муки.
Приготовление:
Под холодной водой промываем куриную печень, режем на некрупные кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь промываем, чистим, крупно трем или режем. Высыпаем овощи в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжариваем 10 минут.
После того, как овощи станут золотистого цвета, добавляем печень и прожариваем еще 15 минут. Постоянно помешивая, солим, добавляем пару столовых ложек муки, выливаем сметану. Затем, куриная печень должна потомиться в мультиварке 60 минут на режиме «Тушение». Благодаря этому, она станет мягкой, очень нежной и приятной на вкус.
Подавать можно с любым гарниром, даже обыкновенные макароны, сваренные за 7 минут станут отличным дополнением. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Куриный паштет нравится многим хозяйкам тем, что его можно заготовить впрок, он отлично хранится, если сверху залить топленым маслом. Отличное дополнение к любому приему пищи и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Три яйца.
- Чайная ложка сахара.
- Приправы.
- Чайная ложка масла сливочного.
- 2-3 чайные ложки коньяка.
- Соль.
Приготовление:
Печень промываем водой, тщательно очищаем от пленок, удаляем жир. Если печень будет обработана правильно, то горечь точно не появится. Морковь моем, нарезаем крупно кольцами. Лук очищаем, тоже режем покрупнее, так он останется сочным. На дно мультиварки выкладываем овощи, сверху нарезанную кусочками куриную печень. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Необходимо проследить, чтобы печень не пересушилась. Минут через 20 посолить, добавить приправы. После завершения программы крышку не открывать сразу, дать печени немного настояться.
После полного остывания печени, посолить, добавить приправы и коньяк, отправить все в чашу блендера и довести до консистенции пюре. Масло вытащить из холодильника и дать постоять, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в паштет и тщательно размешать. Мешать лучше лопаткой, чтобы паштет остался легким и воздушным по структуре.
Готовый куриный паштет можно разложить по баночкам, залить сверху растопленным маслом и отправить в холодильник.
В таком состоянии он может храниться несколько дней, но, как правило, разлетается очень быстро.
Как приготовить куриную печень в мультиварке по рецепту с фото
В детстве для меня печень была самым ненавистным блюдом, которое летело в урну или коту, но в студенческие годы она стала для меня самым оптимальным заменителем мяса. Она дешевле, чем куриное филе или голени, ее много, а если правильно приготовить, то еще и получается вкусно.
Сейчас я знаю много рецептов куриной печени в сметане и без нее – в мультиварке, поэтому и готовлю ее часто, когда захочется. Куриная печень, в отличии от говяжьей или свиной, намного мягче и имеет не такой выраженный вкус, благодаря чему и дети ее любят. А пользы в ней не меньшей.
Так что попробуйте приготовить печень по одному из моих вариантов и вам точно захочется еще.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Кухонная посуда и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, лопатка.
Ингредиенты
Картофель | 1,5 кг |
Куриная печень | 600 г |
Лук | 195 г |
Морковь | 195 г |
Сметана | 90 г |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Зелень, специи | по вкусу |
Процесс приготовления
- Измельчите на терке 195 г морковки, а такое же количество лука мелко нарежьте.
- Порежьте крупными кусочками полтора килограмма картошки.
- Промойте 600 г печени и так же нарежьте кусочками.
- Включив в мультиварке режим «Жарка», влейте 1-2 ложки масла и минуты через 2-3 высыпьте лук и мокровь.
- Минут через 5-6 выложите печень и жарьте минуты 2.
- Добавьте картошку, 150 мл кипятка, соль и 90 г сметаны. Перемешайте.
- Готовьте 40 минут в режиме «Тушение».
- Добавьте измельченную зелень и подавайте.
Видео рецепта приготовления куриной печени в мультиварке со сметаной
Посмотрите, как в этом видео девушка готовит тушеную куриную печень в мультиварке, чтобы хорошо запомнить рецепт. Все очень понятно и просто, так что вам должно понравиться.
Куриная печень с гречкой в мультиварке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-6.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мультиварка, стакан, ложка, нож.
Ингредиенты
Гречневая крупа | 1 стак. |
Печень | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Процесс приготовления
- Мелко натрите 1-2 морковки и нарежьте луковицу. Включив режим «Жарка», влейте 2 ложки масла и дайте разогреться.
- Высыпьте овощи и обжаривайте минуты 3-4.
- Печень нарежьте кусочками и отправьте к овощам обжаривать минуты на 3-4.
- Высыпьте стакан гречки, специи и вылейте 2 стакана теплой воды. Перемешайте.
- Готовьте в режиме «Крупа» или «Каша» 40 минут.
Видео рецепта приготовления
Чтобы не сделать ошибок во время приготовления, посмотрите это прекрасное видео. Оно короткое, понятное и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если печень очень темная, светлая или даже желтоватая, то ее взяли у больной птицы, и она вам не подходит.
- Если на замороженной печени есть розовые кусочки льда, то ее уже размораживали.
- Если на поверхности печенки есть зеленоватые пятна, то она будет горчить. Это значит, что при разделке птицы повредили желчный пузырь и желчь вылилась на печень.
- Печенка должна пахнуть немножко сладковато. Если она с кислым запахом или без него, то продукт некачественный.
С чем подавать
Куриную печень вы можете подавать с вашим любимым гарниром: с картошкой, рисом, пшеничной кашей или макаронами. Если вы готовили ее со сметаной, то у вас получится прекрасный соус для их заправки. Можно подать печень и с тушеными, печеными и вареными овощами. Или возьмите свежие овощи и сделайте из них салат. Подайте также свежую булочку или хлеб. А если есть настроение, то можно даже налить бокальчик красного вина, которое отлично сочетается с печенью.
Несколько советов
- Точно так же, как в рецепте выше, вы можете приготовить куриную печень с рисом в мультиварке, просто взяв другую крупу и добавив на стакан больше воды.
- Тщательно промывайте крупы, если хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой.
- Вы можете приготовить куриную печень в сливках в мультиварке, если у вас нет сметаны.
- Вымывайте печень несколько раз под водой, чтобы убрать остатки желчи или крови.
- Добавляйте сразу горячую или хотя бы теплую воду при тушении, чтобы блюдо быстрее приготовилось, а мясо не было жестким.
Другие варианты
Печень – это ингредиент, из которого можно сделать множество вкусных блюд. Начиная простым печеночным тортом, который станет изюминкой вашего праздничного стола, заканчивая бефстроганов из печени, рецепт которого будут просить все гости. Можно еще приготовить обычный паштет из говяжьей печени, чтобы всегда было с чем сделать бутерброды.
А можно приготовить настоящее фуагра, и почувствовать себя миллионером. А если вы хотите что-то действительно нежное и вкусное, то приготовьте печень индейки и точно останетесь довольными. Как видите, простых рецептов очень много, нужно только захотеть их приготовить.
У вас получилась печень? С чем вы ее приготовили и подали? Все ли получилось? Если еще есть какие-то вопросы и дополнения, то не постесняйтесь написать их в комментариях.