Сосиски в тесте — современные рецепты блюда, знакомого с детства: рецепты с фото и видео
Сосиски в тесте в классическом исполнении пришли к нам из Германии, где блюдо было известно под названием Würstchen im Schlafrock или «сосиска в ночной рубашке». Совсем скоро, рецепт был позаимствован США, Великобританией и другими странами. Особенно большой популярностью сегодня сосиски в тесте пользуются в школьных и студенческих столовых, как быстрый и сытный перекус.
Традиционно мы привыкли к тому, что сосиска в тесте готовится только из дрожжевого теста. Однако, играя со вкусами, сегодня эти «пирожки» готовят на творожном тесте, заворачивают в слоенное, выпекают в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.
Отдельного внимания заслуживают и дополнительные ингредиенты. Для большей пикантности в тесто вводят пряные травы, для нежности – сосиску фаршируют сыром, для сытности – добавляют картофельное пюре. Рецептов множество и мы предлагаем самые оригинальные.
Сосиски в дрожжевом тесте – традиционный рецепт, знакомый многим
Домашнее дрожжевое тесто на молоке легко сделать в домашних условиях. Сосиски в таком тесте получаются легкими, воздушными и сытными и очень понравятся детям.
Ингредиенты:
- Любые сосиски (говяжьи, куриные, молочные)
- Мука пшеничная – ½ кг
- Растительное масло (рафинированное) – 6 ст. ложки
Молоко – 250 мл- Дрожжи (сухие в пакетике) – 12 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Маргарин
- Соль по вкусу
Приготовление:
В большой миске перемешиваем: масло, сахар, сухие дрожжи, соль, молоко и взбитые яйцо (1 шт.). В получившуюся смесь постепенно вбиваем муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в сухом месте подниматься (примерно 1 час).
Очищаем сосиски от шкуры. Раскатываем тесто и нарезаем длинные одинаковые полоски. Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и выкладываем на противень, смазанный маргарином. Каждый «пирожок» смазываем взбитым яйцом (при желании можно посыпать кунжутом).
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее сосиски в тесте на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом или сырным соусом. Приятного аппетита!
Сосика в тесте по ГОСТу – вкус, родом из детства
Традиционно в этом блюде используется дрожжевое тесто, которое является более сытным и пикантным. Рецепт взят из старинной советской книги и по нему готовили наши бабушки и прабабушки, поэтому этот вкус узнают многие.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана или 390 гр.
- Сосиски – 25 шт.
- Сахар – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 75 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – ½ маленькой ложки
- Дрожжи сухие – 12 гр.
- Молоко (можно заменить на воду) – 200 мл. (1 стакан)
Приготовление:
Прежде чем приступить к замешиванию теста, просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза.
В мисочку наливаем 200 мл. молоко (1 стакан) или воды. Чтобы получить более нежный вкус, можно взять по 100 мл. молока и воды. В жидкость добавляем немножко сахара, примерно ½ ст. ложки и 12 гр. сухих дрожжей. Постепенно вмешиваем в молоко 3-4 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комки. Даем настояться массе 10-15 минут, чтобы тесто подошло.
В блендере тщательно вбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и еще раз хорошо взбиваем. К яйцам добавляем ½ ложки соли и еще раз вбиваем блендером.
Размягчаем масло до сметанообразного состояния (следите, чтобы не перегреть).
Заготовленную опару отправляем в большую миску, добавляем взбитые яйца и оставшуюся муку. В кухонном комбайне или ложкой замешиваем тесто. Добавляем в него сливочное масло и продолжаем вымешивать руками. Оно должно перестать липнуть к рукам, если этого долго не происходит, добавляем еще немножко муки.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ждем пока оно подойдет (30 мин – 1 час). Чтобы ускорить процесс, можно отправить его в мультиварку при температуре 35-40 градусов. Предварительно чашу смазываем растительным маслом.
Готовое тесто раскатываем в квадрат 30 на 35 см. Нарезаем полосочки по 1,5-2 см и наматываем их на сосиски по спирали, накладывая края на несколько мм. Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем сосиски в тесте (следите, чтобы они не прикасались друг к другу).
Отправляем противень в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности, смазываем тесто желтком и молоком (смешиваем заранее).
Чтобы корочка теста была золотой и хрустящей, для смазки следует использовать только желток, без белка.
Сочные и приятные на вкус сосиски в картофельном тесте
Овощная составляющая придает сосискам в тесте особой мягкости и сочности. Несмотря на простые ингредиенты этого блюда, назвать его обыденным и традиционным точно не получится. Так почему бы не попробовать побаловать семью чем-то новеньким, вкусным и необычным?
Ингредиенты:
- Сосиски – 8-10 штук
- Куриное яйцо – 1 штука
- Картофельное пюре (готовится заранее) – 500 гр.
- Мука – 6-7 столовых ложек
- Растительное масло (для жарки)
- Соль по вкусу
Приготовление:
В картофельное пюре, которое уже успело остыть, добавляем яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешиваем.
Формируем из теста-пюре 8-19 равных шариков (по количеству сосисок) и раскатываем из них ровные прямоугольники.
Каждую сосиску аккуратно заворачиваем в тесто и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Перед подачей любого блюда, которое готовится в большом количестве растительного масла, его следует выложить на одноразовые полотенца. Они впитают лишний жир.
Сосиски в лаваше – «сложное блюдо» за 15 минут
Сосиски в тесте любят все, однако это блюдо требует длительного приготовления. Пока тесто замешаешь, пока оно настоится. Но ведь лаваш, тоже считается тестом? Так почему бы не упростить себе задачу и не приготовить сытное и вкусное блюдо всего за 15 минут?
Ингредиенты:
- Сосиски (любые) – 8 штук
- Листы лаваша – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Горчица – 2 чайных ложки
- Кетчуп (по вкусу) – 2 столовых ложки
- Корейская морковь – 100 гр.
- Масло растительное
Приготовление:
Отделяем друг от друга листы лаваша и каждый разрезаем на 4 одинаковых полоски. Смазываем лаваш перемешанными заранее кетчупом и горчицей.
На край каждой полосочки лаваша выкладываем очищенную сосиску и добавляем немного моркови по-корейски и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Каждую сосиску заворачиваем в лаваш.
В глубокой сковороде разогреваем растительной масло и обжариваем сосиски в тесте до образования золотистой корочки. Блюдо подаем горячим.
Сосиски в тесте для тех, кто не любит возиться с мукой
Этот рецепт идеальный для тех, кто не любит возиться с тестом и долго ждать пока оно подойдет. Ингредиенты здесь простые, а приготовление не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная и кукурузная) – по 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для выпечки – 10 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сосиски (любые по вкусу)
- Шпажки
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко, не допуская образования комочков. Тесто по консистенции должно получится сметанообразное. Чем он гуще – тем лучше прилипает к сосискам. Оставляем на 20 минут настояться (тесто немножко разбухнет).
Сосиски разрезаем на две части и каждую надеваем на шпажку.
В кастрюле (глубокой, но не широкой) разогреваем подсолнечное масло (не раскаливая).
Проверить, разогрелось ли масло просто. Достаточно опустить деревянную шпажку и посмотреть: если есть пузырьки – можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
Каждую сосиску на шпажке обмакиваем в тесто и ждем пока оно немножко стечет. Затем окунаем в разогретое подсолнечное масло до красивого золотого теста. Готовые сосиски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте
Творожное тесто обладает сразу несколькими достоинствами перед дрожжевым. Оно более мягкое, легкое, сочное и прекрасно сочетается с сосисками.
Ингредиенты:
- Сосиски любимые – 10 штук
- Творог – 200 гр.
- Мука – 5-7 столовых ложек
- Куриные яйца – 1 штука
- Сметана – 50 грамм
- Сода пищевая – 2/3 маленькой ложечки
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Творог перетираем через сито, вбиваем в него сметану, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто однородное консистенции, которое не прилипает к рукам. Заметьте, что чем больше муки вы положите, тем жестче будет тесто.
Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Выжидаем 2 часа и приступаем к приготовлению сосисок в тесте. Для этого, раскатываем массу в прямоугольную форму в несколько миллиметров толщиной. Нарезаем полоски 1,5 см шириной и заворачиваем в них по спирали сосиски.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски в тесте с каждой стороны. Должна получиться ровная и золотая корочка.
Сосиски в тесте с сыром – простое решение в качестве завтрака
Сосиски в тесте с сыром – любимое многими лакомство, которое хозяюшки с удовольствием готовят на завтрак для всей семьи. А если немного изменить традиционный рецепт и добавить к нему сыр, блюдо получится еще более сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто (можно покупное) – 1 упаковка
- Сосиски – 10 штук
- Твердый сыр – 100 грамм
- Куриные яйца – 1 штука
- Кунжут для присыпки
Приготовление:
Размораживаем тесто при комнатной температуре и раскатываем его прямоугольником толщиной в 5 мм. Нарезаем длинные полоски шириной в 1,5-2 см.
Сыр нарезаем прямоугольными брусочками. С сосисок снимаем плену и делаем разрез посередине. В разрез выкладываем сыр.
Каждую сосиску, начиненную сыром, заматываем в полоски из слоеного теста.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте. Смазываем «булочки с начинкой» взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут. Сосиски в тесте готовы.
Сосиски в слоеном тесте: быстро, вкусно и недорого
Сосиски в слоеном тесте – это блюдо, которое точно понравится занятым людям, не любящим часами стоять у плиты. Ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете, а приготовление займет от силы 30 минут.
Ингредиенты:
- Сосиски – 16 штук
- Слоеное тесто – 1-2 упаковки
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт. (для смазки)
Приготовление:
Сосиски очищаем от пленки и начиняем сыром, натертым на мелкой терке.
Тесто размораживаем, легонько раскатываем и нарезаем на полосы 2 см. толщиной.
Начиненные сыром сосиски выкладываем на полосы из слоеного теста и заворачиваем.
Чтобы тесто не пригорало к противню, используем пергаментную бумагу.
Сосиски отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За пять минут до приготовления смазываем желтком яйца.
Блюдо за 30 минут готово.
Сосиски в тесте как пикантная закуска к пиву
Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, могут стать отличной закуской к пиву. Так, например, пиццу готовить долго. А вот если в холодильнике есть упаковка сосисок и немножко муки, то можно удивить друзей, а заодно и решить проблему с закуской.
Ингредиенты:
- Сосиски охотничьи (можно любые другие) – 4 штуки
- Мука – 100 гр.
- Вода – 4 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем соль, воду комнатной температуры, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Сосиски разрезаем на пополам и нанизываем на деревянные шпажки. Каждую сосиску надрезаем по спирали, постоянно поворачиваем ее. Аккуратно растягиваем «спираль» по шпажке так, чтобы сосиска не надорвалась.
Тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем из них жгутики. Каждую полосочку прикрепляем к основанию сосиски на шпажке и закручиваем по спирали.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на них сосиски на шпажках до золотой корочки. Закуска подается охлажденной с любимым соусом.
Сосиски в тесте в форме крабиков – удивляем маленьких гурманов
Накормить маленьких непосед бывает ох как не просто. Мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо «сосиска в тесте» в оригинальном исполнении. Такие пирожочки дети не только с удовольствием съедят дома на завтрак, но и понесут на перекус в школу, чтобы удивить своих товарищей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто из магазина – 200 грамм
- Сосиски – три штуки
- Яйца перепелки – 4 штуки
- Сыр твердых сортов – 50 грамм
- Куриное яйцо – для смазки
Приготовление:
Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, отвариваем перепелиные яйца.
Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники (по принципу рогаликов). У основания каждого уголка укладываем по ломтику сыра и по одной сосиске. Лишнюю сосиску отрезаем так, чтобы она лишь чуть-чуть выглядывала из теста. Заворачиваем рогалики.
Разогреваем духовку и выкладываем «сосисочные рогалики» на противень, смазываем каждый взбитым яйцом. Оставшуюся сосиску разрезаем на 4 части и в каждой делаем небольшие вертикальные надрезы и тоже отправляем на противень.
Отправляем крабиков в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сосиски в тесте готовы, формируем крабов. Для этого, делаем из перепелиных яиц клешни и глаза и прикрепляем к булочке шпажками. Милые крабики готовы.
Сосиски в тесте с яйцом «Ромашка» — сытный завтрак для всей семьи
Еда должна быть не только вкусной, а и красивой. Поэтому предлагаем отказаться хотя бы на день от традиционной яичницы и порадовать близких сытными ромашками.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Сосиски – 4-8 штук (зависит от количества порций)
- Яйца куриные – 2-4 штуки
- Сыр твердых сортов – по вкусу
- Соль и зелень – по вкусу
Приготовление:
У сосиски срезаем кончики и пронизываем их деревянной шпажкой чуть ниже середины. Широкую часть нарезаем на тонкие ломтики, так, чтобы не надрезать до шпажки. Шпажку вытягиваем и скрепляем два края сосиски зубочисткой – получается ромашка.
Раскатываем размороженное тесто так, чтобы оно было толщиной 1-2 мм. Вырезаем кольцом круги и выкладываем на них сосиски-ромашки. Тесто продеваем в отверстия между «лепестками», используя деревянную шпажку.
Заготовки ромашки выкладываем в форму для запекания и смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут. Достаем блюдо, выкладываем в серединку твердый сыр и желток, солим и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать зеленью.
Сосиска в кукурузном тесте – лакомые маффины к завтраку
Излюбленные многими сосиски в тесте можно готовить по-разному и из различного теста. Вашему вниманию предлагается совершенно необычный рецепт внуснейших закусочных кексов с сосиской. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к салатам и первым блюдам.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 штук
- Кукурузная и пшеничная мука – в равных пропорциях
- Куриное яйцо – 1 штука
- Соль – чайная ложка
- Пахта
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, соды и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца и пахту. Соединяем две смеси и тщательно вымешиваем.
Сосиски разрезаем поперек на 3-5 частей (в зависимости от размера формочек для кексов).
Формы для кексов заполняем тестом, по центру вставляем сосиску.
Маффины следует выпекать на протяжении 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сосиски в тесте с пряными травами
Для тех, кто любит пряные блюда с неповторимым, изысканным ароматом, предлагаем рецепт сосисок в тесте по-новому. Сюда можно добавить чеснок, петрушку, майоран и другие травы, которые сделают блюдо совершенно иным.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сосиски – 6 штук
- Куриное яйцо – 1 штука
- Молоко – 120 мл.
- Дрожжи сухие – 5 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка рубленная — 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Орегано, майоран, базилик, кинза, петрушка – по вкусу
- Сыр и кетчуп
- Желток – для смазывания
Приготовление:
Замешиваем тесто. В большой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. В стакане растапливаем масло в теплом молоке и вводим в муку. В тесто вбиваем яйцо, зелень и чеснок.
Тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем на столе. По центру выкладываем сосиску и защипываем над ней тесто. Смазываем его растительным маслом. На равном расстоянии надрезаем сосиску в тесте (оставляя по несколько мм) и в шахматном порядке выкручиваем каждый кружочек на правую-левую сторону.
Получившиеся елочки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком, посыпаем прямыми травами. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо на 15-30 минут.
За 5 минут до готовности, посыпаем сосиски в тесте тертым сыром. Перед подачей поливаем кетчупом и посыпаем свежей зеленью.
Слоеные палочки с сосиской и сыром
Немножко видоизменив традиционный рецепт сосисок в тесте, можно приготовить вкусные слоеные палочки. Простые на первый взгляд, они необычайно сытные и станут отличной закуской к любому застолью.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 штуки
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр
- Куриное яйцо – 1 штука
- Майонез и кетчуп
Приготовление:
Сыр и сосиски натираем на крупной терке. Размороженное тесто раскатываем тонким пластом. Разрезаем по длине на две части, по ширине – на тонкие полосочки.
Одну полосочку смазываем кетчупом и сверху посыпаем сосиской, другую – майонезом и сыром. Накладываем одну полоску на другую и формируем жгутик. Так повторяем со всеми полосками теста.
Палочки выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем пряными травами или паприкой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Сосиски в тесте с картофелем для брутальных мужчин
Накормить мужчину не просто: должно быть и мясо и гарнир и еще желательно что-нибудь на закуску. Все три составляющих превосходно сочетаются в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Сосиски – ½ кг
- Картофельное пюре – 500 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Брынза – 50-100 гр.
- Растительное масло.
Приготовление:
Тесто размораживаем при комнатной температуре.
Картофельное пюре заправляем растительным маслом и натертой на терке брынзой. Сыр натираем на мелкой терке, сосиски разрезаем пополам вдоль.
Тесто раскатываем на столе и разрезаем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольников небольшие надрезы. На вторую сторону выкладываем картошку, сверху сосиску и посыпаем сыром. Конвертики заворачиваем, хорошо прижимая края.
Сосиски в тесте выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекаем 20-30 минут.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
12 лучших пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru
Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.
Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.
Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.
Необходимые ингредиенты:
С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.
- Молоко – 500 мл;
- Вода – 250 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Маргарин – 180 гр;
- Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
- Сосиски – 42 шт;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.
2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.
3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.
4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.
Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь
5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.
6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.
7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.
8. Аккуратно залепить края.
Перевернуть сосиску швом вниз.
9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.
10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.
11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.
Сосиски готовы! Приятного аппетита!
2. Сосиски в тесте в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 2 ст.л;
- Мука – 600 гр;
- Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
- Сосиски – 15 шт;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.
4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.
5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.
6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.
7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.
8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.
9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.
10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.
11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.
12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Мука кукурузная – 100 гр;
- Сосиски;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Молоко – 300 мл;
- Масло растительное;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 10 гр;
- Шпажки.
Приготовление:
1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.
3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.
4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.
5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.
6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.
7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.
8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.
9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.
10. Так же поступить со всеми сосисками.
Приятного аппетита!
4. Сосиски в тесте на кефире
Необходимые ингредиенты:
Для опары:
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – 2 ст.л;
- Дрожжи сухие – 11 гр.
Для теста:
- Кефир – 200 мл;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Мука пшеничная – 600 гр;
- Соль – 1 ч.л;
- Масло растительное – 100 мл.
Начинка:
Приготовление:
1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.
2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.
3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.
4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.
5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.
6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.
7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.
8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.
9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.
10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.
11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
5. Сосиски в тесте без дрожжей
Необходимые ингредиенты:
- Сосиски
- Кефир или простокваша – 200 гр;
- Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
- Мука пшеничная – 4 стакана;
- Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.
2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.
3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.
4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).
5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.
6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.
7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Ниже будет несколько подробных видео с рецептами
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:
Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:
Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:
Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
сосиски в тісті в духовці з дріжджового тіста рецепт з фото
Сьогодні ми з вами поговоримо про те, як приготувати сосиски в тісті в духовці (з дріжджового тіста). Адже сам рецепт приготування сосисок у тісті в духовці зовсім не складний і під силу будь-якій домогосподарці! Найголовніше – це знати, як приготувати здобне дріжджове тісто, від цього наполовину залежить успіх. Тому зробимо в родині на вихідних свято і приготуємо смачні сосиски в тісті покроковий рецепт з фото!
Як завжди для коханих жінок, які переживають за свою фігуру, ми розповімо скільки калорій в сосиску в тісті? Калорійність сосиски в тісті 1 шт (духовий) – 250-270 ккал. Тим, кому цікаво, скільки ж важить сосиска в тісті? – близько 80 гр, тобто в 100 грамах продукту – 325 ккал.
Як приготувати сосиски в тісті з дріжджового тіста, інгредієнти:
Сосиски в тісті в духовці з дріжджового тіста рецепт з фото:
1) Так як успіх фас-фуду залежить на 50% від тесту, тому, спочатку ми з вами розберемося, як приготувати дріжджове тісто з сухих дріжджів:
- У ємність вливаємо тепле молоко, додаємо дрібку солі і 1 ст. л цукру. Потім висипаємо сухі дріжджі і ретельно розмішуємо опару. Тепер залишилося поставити опару в тепле містечко і почекати 10-20 хвилин.
- Як тільки опара збільшиться в 2 рази, пора додавати олію і збитий яєчний жовток. Розмішавши інгредієнти, починаємо потроху додавати борошно, поки ваше тісто не стане пружним.
калорійність сосиски в тісті 1 шт, скільки калорій в сосиску в тісті
- Тісто вимішується протягом 15 хв, а так як під час приготування ви використовуєте сухі дріжджі, то чекати поки підійде тісто не потрібно! Однак, якщо хочете то можете, поставте на 30 хв тісто підходити в теплому місці.
Як зробити сосиски в тісті з дріжджового тіста:
2) Викладаємо тісто на стіл, розкачуємо і режим його на невеликі смужки близько 2 см.
3) Після цього, як на фото, загортаємо все сосиски в смужки з тіста. Також можете поекспериментувати і приготувати сосиски в тісті з сиром в духовці, для цього, перед тим як будите їх закручувати, зробіть поздовжній надріз і покладіть туди шматочок сиру.
4) Тепер, при якій температурі випікати сосиски в тісті? Духовка розігрівається до температури 180-200 оС. Далі деко застеляємо папером, і кладеться сосиска в дріжджовому тесті рецепт з фото на нього. Щоб надати фаст-фуду красивий вигляд, тісто зверху змащують яєчним жовтком і посипається кунжутом. Випікаються сосиски в тісті близько 5 хвилин при температурі 200 оС, потім температура зменшується до 180 оС і печуться ще 10-12 хв. В цілому не більше 15-20 хвилин.
Так що тепер ви знаєте, скільки випікати сосиски в тісті і при, якій температурі, а також приготовані сосиски в тісті в духовці з дріжджового тіста рецепт з фото, доставлять масу задоволення для вас і вашої родини!
Якщо стаття сподобалася, ділимося в соцмережах і залишаємо коментарі!
Сосиски в тісті → Рецепти → Zakaz.ua
Якщо сьогодні вам хочеться чогось не зовсім звичайного і ви хочете вразити близьких, то приготуйте сосиски в тісті. Це насправді і не зовсім незвичайна їжа, але скажемо так, що й не повсякденна, бо чомусь про цю страву не часто згадують, хоча існує вона давно і готуються сосиски в тісті легко і просто. Тут не потрібні якісь особливі прийоми. А між іншим сосиски в тісті — це закуска, яка користується попитом у багатьох країнах світу. Основна частина часу в приготуванні сосисок в тісті використовується для того, щоб дріжджове тісто підійшло. А через 20 хвилин ви зможете дістати з духовки смачнючу хрустку закуску з соковитими сосисками. Її потрібно подавати відразу гарячою, краще з декількома соусами.
- 1. Вода — 450 мл.
- 2. Олія соняшникова рафінована — 40 мл.
- 3. Цукор — 4 ст. л.
- 4. Сосиски — 500 г.
- 5. Дріжджі сухі — 10 г.
- 6. Борошно пшеничне — 4 ст.
- 7. Сіль — 1 ч. л.
Інгредієнти для цього рецепту ви можете купити в таких супермаркетах: