рецепт с колбасой и сыром
Друзья, и снова пироги, точнее один, но большой пирог — из слоеного теста с колбасой и сыром. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Поскольку полукопченая колбаса, также как и ветчина в домашней выпечке, вполне самодостаточная начинка и добавления чего-либо еще для усиления вкуса не нуждается.
Это еще один рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда есть готовое слоеное тесто, это значительно облегчает труд любой хозяйки на кухне и сводит процесс приготовления к минимальным затратам времени.
Нам понадобится всего 20 минут на выпекание и минут 10 на подготовку начинки и раскатки теста для пирога. Кстати, о тесте, его нужно вынуть в первую очередь из морозильной камеры, чтобы оно успело полностью оттаять при комнатной температуре.
Слоеный пирог с колбасой и сыром по вкусу чем-то напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу. В дополнение к обозначенной начинке берем все что случайно оказалось в холодильнике. У меня это — баночка маринованных огурчиков, кусок твердого сыра, помидорина и два вида колбаски: докторская и полукопченая. Вы же можете добавить свой набор продуктов в начинку, обогатив ее новым вкусом.
Ну что же, приступим к рассмотрению того, как приготовить пирог из слоеного теста с колбасой и сыром.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Колбаса полукопченая и вареная — 300 г
- Сыр — 150 г
- Маринованные огурчики — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить слоеный пирог с колбасой
- Колбасу, маринованные огурчики и помидорину порежем небольшими кубиками, а сыр натрем на терке. Все нарезанные продукты: колбасу, огурчики и помидоры перемешаем.
- Присыпав стол мукой раскатаем один пласт теста, положим его на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой либо можете смазать подсолнечным маслом.
- Выкладываем начинку на тесто, отступив по 2-3 см от края. Вверху крошим натертый сыр. И закрываем вторым листом раскатанного теста так чтобы можно было защемить края.
- Изделие сверху смазываем сырым взбитым яйцом и отправляем до зарумянивания на 20 минут при 200 градусов в духовку.
Приятного чаепития!
Видео-рецепт пирога с колбасой и сыром
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром
Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста. Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
- колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- сыр – 100 грамм.
- кетчуп – по вкусу.
- укроп – по вкусу.
- количество порций: 8.
Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:
Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.
Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.
Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.
Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.
В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.
Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.
Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Слоеный пирог с колбасой и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясно
Пирог из слоеного теста с колбасой
10 мая, 2019
Пирогом из слоеного теста с колбасой можно накормить самых голодных гостей. Приятно, что готовится блюдо сверхпросто, а съедается очень быстро. В нем хрустящая основа, состоящая из множества слоев. Начинка из колбасы, сыра, зелени и запеченных куриных яиц. Звучит аппетитно, а выглядит эффектно. С приготовлением справится и тот, кто не любит этого делать.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- колбаса – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 30 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 9 г
- Жиры – 11 г
- Углеводы – 20 г
Приготовление:
Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем упаковку и размораживаем его в течение получаса. Раскрываем свиток и раскладываем его на противне, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно смазать ее растительным маслом, чтобы затем можно было без труда снять пирог без повреждений.
Основу прокалываем вилкой в нескольких местах, как на фото. Это нужно, чтобы верх не вздувался пузырями.
Моем и стряхиваем воду с зеленого лука. Режем его помельче.
Посыпаем луком проколотую вилкой основу.
Освобождаем от упаковки колбасу. Она может быть вареной, копченой или любого другого сорта, который есть в холодильнике. Режем колбасу кубиками и распределяем по основе из теста. Если есть желание, можно порезать сосиски или сардельки. Подойдут любые колбасные изделия.
Трем на терке твердый сыр. Рассыпаем его по заготовке.
Разбиваем в чашку куриное яйцо. Убеждаемся в его свежести. Выкладываем на пирог. Так же поступаем с двумя другими яйцами. Солим их и присыпаем специями по вкусу.
Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своему изделию: если зарумянилось, значит, готово.
Готовый пирог из слоеного теста с колбасой подаем в теплом виде. Можно присыпать рубленым укропом при желании.
Разрезаем пирог на порции и наслаждаемся аппетитными хрустящими кусочками с сочной начинкой.
Название
Пирог из слоеного теста с колбасой — угощение для всей семьи
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время