Рисовая молочная каша с яблоками в мультиварке
Молочную рисовую кашу с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Чтобы накормить некоторых деток, приходится прибегать к маленьким хитростям, добавляя в кашу ягоды или фрукты. Летом с выбором наполнителя для каши проблем нет, а что делать в холодное время года?
Вас могут выручить яблоки. После несложной термической обработки они приобретают мягкость и медово-карамельный вкус. Рисовая молочная каша с яблоками становится ароматной, в меру сладкой и вкусной. Да и выглядит такая каша очень аппетитно!
Если не следить за процессом приготовления молочной каши на плите, она может или убежать, или пригореть. Поэтому молочную кашу лучше всего варить в мультиварке. Во-первых, каша получится нужной вам консистенции, а во-вторых, процесс приготовления пройдёт практически без вашего участия.
Рецепт рисовой молочной каши в мультиварке
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 50 minutes
Ингредиенты
- 1 чашка (300 мл) рис
- 2 шт. яблоко
- 90 г сахар
- 3 чашки молоко 6%
- 2 чашки вода
- 90 г масло сливочное
- 2/3 ч. л. соль
- мед
- корица
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рисовую молочную кашу с яблоками в мультиварке
Тщательно промойте рис, затем замочите в холодной воде на два часа. После этого воду слейте.
Засыпьте крупу в чашу мультиварки.
Налейте молоко, разбавленное водой. Посолите.
Перемешайте специальной ложкой. Затем возьмите кусочек сливочного масла, проведите им широкую полосу внутри чаши немного выше уровня жидкости. Этот приём не даст молоку сильно кипеть, а каше – во время варки подниматься к краю чаши.
Опустите крышку мультиварки. На дисплее выберите программу «Молочная каша». Время приготовления по умолчанию – 35 минут.
Через 20 минут после включения мультиварки кашу перемешайте.
Оставьте её на подогреве ещё на 15 минут.
Пока каша доходит до кондиции, займитесь яблоками.
Очистите яблоки от семенных камер, кожицу не срезайте. Порежьте их небольшими кубиками или брусочками.
В сковороду положите масло, растопите его.
Насыпьте оставшийся сахар.
Помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Прогревайте яблоки на умеренном огне до их размягчения. Готовые яблочные ломтики не должны хрустеть, но при этом должны сохранить форму нарезки. Насыпьте корицу.
Снимите сковороду с плиты. Как видите на фото, яблочный сок весь выкипел, а ломтики покрылись ароматным сахарным сиропом.
Откройте крышку мультиварки. Каша стала гуще.
Готовую рисовую кашу положите в тарелку, сверху выложите яблоки, полейте масляным сиропом. Мёд добавьте по желанию, но каша и без него получается сладкой.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.
Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.
Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.
Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.
Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 4 стак.
- Молоко коровье – 1 стак.
- Рис круглозерный – 2 стак.
- Масло сливочное – 25 г.
- Соль – по вкусу.
Как сварить рисовую кашу с яблоками в мультиварке
Понадобятся сладкие или кислые яблоки, это на личное усмотрение. Можно взять желтые яблоки, после приготовления они будут иметь яркий и насыщенный цвет. Промыть яблоки под водой, очистить от шкурки и вырезать семенную коробку. Покрошить мякоть яблок дольками или кубиками.
Высыпать яблоки в мультиварку, добавить по одной столовой ложке воды и сахара. Установить режим «Тушение» на 10 минут.
Рис высыпать в тарелку и сполоснуть под водой, нужно промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Для такой каши лучше взять длиннозерный рис, тогда она получится густая и сытная.
Затем к яблокам высыпать рисовую крупу, насыпать поваренной соли и налить воду. Перемешать и готовить в режиме «Рис» 20 минут.
Залить рисовую кашу свежим коровьим молоком или сливками, разложить по поверхности сливочное масло, на данном этапе добавить еще сахара на свой вкус и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
К столу подать рисовую кашу с яблоками в горячем или теплом виде, можно со свежим молоком. Для деток такую кашу можно украсить свежим яблоком и ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!
Рис белый- 1 стакан
Яблоки- 2 штуки
Изюм- 5 столовых ложек
Масло сливочное- 25 граммов
Этот рецепт, наверно, один из самых первых, который я приготовила, когда в доме появилась моя супер помощница — мультиварка, готовится эта рисовая каша с я блоками в мультиварке очень просто, а вкусная какая она получается! По желанию, в нее можно добавить не только яблоки, но еще и курагу и изюм, кашка от этого, только вкуснее станет.
1.Промоем рис в нескольких водах, кладем его в чашу мультиварки и заливаем водичкой, на стакан риса я обычно беру 1,5 стакана воды, но тут большое значение имеет то, какой рис вы используете, я готовлю эту кашку из сорта «Жасмин» и мне очень нравится. Выставим решим «Молочная каша» И пусть варится около получаса.
2.В то время, пока рис варится, мы помоем яблочки и нарезаем их кубиками, не забудем так же промыть и изюм.
3. После сигнала нашего «чудо горшочка» я так называю мультиварочку, всыпаем кубики яблок и изюм в рис, добавим также сливочного маслица. Нарежьте его на пластинки и уложите сверху. Включаем режим «Выпечка» минут на 15.
Рисовая каша с яблоками в мультиварке готова!
Обратите внимания, что сахар я не кладу, кашка и без него получается очень сладенькая, но по желанию можно и насыпать сахарок или мед. Приятного аппетита!
в сковороде, мультиварке или сотейнике :: SYL.ru
Помощников на кухне (посуды и бытовой техники) много. Самый большой из них — мультиварка. Но даже если ее нет, это не помешает создать полезные и красочные блюда из риса с яблоком в сковороде или сотейнике. Если же мультиварка уже есть на кухне, то можно готовить много и разнообразно, одновременно основное блюдо и десерт, даже если времени мало.
Глубокая сковорода
Для первого и самого сладкого блюда нужна сковорода. Набор ингредиентов: изюм, тыква для еще большей сладости и рис с яблоками. Рецепт с фото главной помощницы в приготовлении этого блюда — глубокой сковороды. У нее высокие борта и довольно маленькое дно. Она чем-то похожа на ковш. Такая нужна, чтобы в ней одной можно было сварить карамель, сразу карамелизировать добавки к рису, слегка поджарить блюдо до готовности.
Практическая часть
- Рис надо сварить заранее. Быстрый рецепт варки крупы — смешать две части воды, одну часть риса и соль по вкусу. Перед термической обработкой длинный шлифованный рис не надо промывать. При таком соотношении частей крупы и воды, он получается рассыпчатым. Если каша-размазня нравится больше, то лучше взять такую же пропорцию круглого риса. Только его надо заранее промыть. Любой рис готовить в подобной пропорции нужно так: быстро довести до кипения и потом, убавив огонь, варить, пока вся жидкость не выпарится.
- Для стандартной порции карамели надо 50 г сливочного масла и 3-4 ст. л. сахара. Масло полностью растопить в сковороде, постоянно помешивая, всыпать сахар и недолго поварить на среднем огне до характерного для домашней карамели цвета кофе с молоком. Нарезанные кубиками яблоко и тыкву — примерно столько же по объему, сколько и яблока, и ошпаренный изюм (около горсти) смешать с карамелью и, постоянно помешивая, карамелизировать около 5 минут.
- Смешать рис с яблоком, тыквой и изюмом и увеличить огонь, чтобы окончательно поджарить кашу, ориентируясь на собственный вкус и предпочитаемую консистенцию.
Сотейник с крышкой
Еще один сладкий завтрак — рис с яблоком и изюмом. Удобнее всего готовить его в сотейнике, потому что заранее крупа не варится, а замачивается.
Для этого рецепта подойдет круглый рис. Его надо заранее промыть, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.
Откинуть рис на дуршлаг, и пока он стекает, в сотейнике растопить небольшой кусок сливочного масла. Смешать нарезанное небольшими дольками яблоко с обданным кипятком изюмом и обжарить в масле пару минут.
Далее добавить рис в сотейник и обжарить смесь в течение минуты, помешивая, до чуть коричневых зернышек. На этом этапе можно добавить пол горсти мака — получится красиво, еще более полезно, оригинально. И положить сахар по вкусу.
Залить водой кашу чуть выше ее уровня и оставить томиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Если воды будет недостаточно, позднее можно долить еще немного. Варить до полной готовности риса.
Мед и корица — хорошая альтернатива сахару и маку. Они позволяют по-новому раскрыть вкус риса с яблоками в рецепте, казалось бы, таком же. Но получается другое блюдо.Мультиварка
Что можно сделать из риса с яблоками в мультиварке? Конечно, многое. Ведь мультиварка совершенно оправдывает свое название. Это и духовка, и пароварка, и кастрюля. У многих на кухне давно служит эта незаменимая помощница. Каждая хозяйка видит свою особенную пользу от этого агрегата, в соответствии со своим характером. Одной нравится, что можно совершенно не следить за блюдом. Другая в восторге от чистоты на кухне — ничего не брызгает, не булькает и не капает с ложки, минимум посуды, а чашу мультиварки очень легко мыть.
Яблоки с рисом в мультиварке
Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) — самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям — ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.
Процесс приготовления
- Сварить заранее рис, сколько нужно для имеющегося количества яблок, чтобы заполнить их объем внутри. Добавить в него кокосовое молоко, ваниль и сахар, а куркумы положить щепотку. Она даст красивый цвет.
- Яблоки со срезанными верхушками выковырять изнутри так, чтобы остались стенки толщиной примерно с мизинец, и начинить рисом со специями. Важный секрет — потыкать стенки яблок зубочисткой.
- В чашу-пароварку выложить яблоки и готовить на пару на программе для овощей — 25 минут.
Запеканка с яблоком и рисом в мультиварке
Этот рецепт риса с яблоками самый быстрый по времени проведения хозяйки на кухне благодаря применению мультиварки.
Чашу смазать небольшим кусочком сливочного масла. Насыпать одну часть риса и щепотку соли. Нарезанные маленькими дольками и без кожуры яблоки равномерно распределить сверху, посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и налить две части воды. Необходимый режим — «Крупа» на 30 минут. Украсить и подать запеканку можно с чем угодно — орехи, сухофрукты, клюквенный сироп или любимое варенье.
Два в одном
Еще одна способность мультиварки — одновременно готовить два блюда. Если есть рис, яблоки, клюква или брусника, чернослив и немного меда, то к завтраку за 5 минут времени, проведенного на кухне, можно приготовить и основное блюдо, и десерт.
На дне мультичаши будет готовиться рисовая каша с черносливом. Все по аналогии с запеканкой с яблоками. Только вместо фруктов с рисом запекается порезанный чернослив.В чаше для пароварения, которая ставится в мультиварку одновременно с началом приготовления запеканки, надо положить яблоки без сердцевины. Вместо нее добавляется 1 ч. л. меда, несколько ягод клюквы или же брусники. Если есть корица — положите по щепотке в каждое яблоко. Блюдо станет еще ароматнее.
Включить стандартный режим приготовления каши на 30 минут. Полезный, сытный и ароматный завтрак готов!
Рисовая каша в мультиварке на воде, на молоке
Рисовая каша в мультиварке — достойная рецептура для современного ритма жизни, когда на готовке хочется сэкономить время. Многовековая культура, приготовленная в современной машине, полноценно раскроет свои качества, обретет новую текстуру и наполнится ароматами соседствующих компонентов, а их, к великому счастью, предостаточно.
Как сварить рисовую кашу в мультиварке?
Рецепт рисовой каши в мультиварке популярен и первым испытывается при приобретении «помощницы». В его готовке нет ничего сложного, тем более что агрегат всегда позаботится о качестве блюда. Чтобы довести технику варки до совершенства, следует запомнить несколько советов, которые помогут улучшить вкус и добиться правильной текстуры.
- Для рисовой каши всегда используйте круглый рис — он лучше разваривается.
- Перед закладкой в чашу, рис следует тщательно промыть, а после — влить воду или молоко.
- При готовке молочных каш молоко разводите водой, используя пропорцию 1:3, тогда молоко не «убежит».
- Рисовую кашу можно сварить и без молока, на воде, используя овощи, фрукты или мясо.
- Рисовая каша в мультиварке получается вкусней на отложенном старте (с вечера).
- Следует учитывать, что в каждой мультиварке свой режим, если он предполагает готовку в течение 25 минут, увеличьте время на столько же, тогда каша будет вкусней.
Рисовая каша с изюмом
Рисовая каша в мультиварке на молоке — рецепт, который полностью изменит представление о сытном завтраке. Длительное томление в мультиварке схоже с готовкой в русской печи, а, как известно, полезные и питательные вещества при таком способе лучше сохраняются и не нагружают калорийностью. Такая питательная еда поддержит работу организма.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- молоко — 750 мл;
- вода — 250 мл;
- изюм — 40 г;
- сахар — 30 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Рис промойте и обсушите.
- Смажьте чашу маслом, всыпьте рис, соль и сахар.
- Влейте воду и молоко.
- В контейнер для готовки на пару выложите изюм.
- Вкусная рисовая каша в мультиварке готовится 40 минут в режиме «Каша».
- При подаче украсьте изюмом.
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками в мультиварке — традиционный русский рецепт, пользующийся популярностью с давних времен, сейчас доступен и обладателям современной «машины». Печеные яблоки, распаренный рис, щепотка корицы составляют совершенное блюдо, в котором собраны нежный фруктовый аромат, идеальный вкус и простая народная подача.
Ингредиенты:
- рис — 230 г;
- вода — 450 мл;
- сливки — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- корица — щепоть;
- яблоко — 2 шт.
Приготовление
- Яблоки очистите, нарежьте и выложите в чашу.
- Добавьте сахар, 30 мл воды и включите режим «Тушение» на 10 минут.
- Положите рис, влейте 450 мл воды, поставьте функцию «Крупа» на полчаса.
- Влейте сливки и оставьте на 10 минут.
- Рисовая каша в мультиварке прекрасно сочетается с корицей.
Рисовая каша с мясом
Рисовая каша с мясом в мультиварке — отличная возможность пополнить детский рацион здоровым и питательным блюдом. Зачастую, отсутствие времени приводит к тому, что детский рацион страдает, но данная рецептура, состоящая из мяса и риса, является «строительным материалом» для растущего организма и несет массу пользы.
Ингредиенты:
- рис — 50 г;
- говядина — 100 г;
- вода — 500 мл;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте, влейте 200 мл воды и выставите функцию «Суп» на 1 час.
- Процедите мясной бульон, влейте обратно, добавьте рис, масло.
- Рисовая детская каша в мультиварке готовится 40 минут в режиме «Крупы».
Рисовая каша с тыквой — рецепт
Рисовая каша с тыквой в мультиварке — кладезь витаминов и полезных веществ. Классическое сочетание древнейших культур планеты часто используется в рецептурах, что всегда гарантирует вкусное, здоровое и красивое внешне блюдо. Каша, созданная за полтора часа, не потребует постоянного контроля, убережет от хлопот и финансовых затрат.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 350 г;
- молоко — 600 мл;
- вода — 400 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г;
- рис — 300 г.
Приготовление
- Тыкву мелко нарежьте, выложите в чашу и готовьте на функции «Тушение» 10 минут.
- Добавьте промытый рис, сахар, воду, масло и молоко.
- Готовится рисовая полезная каша в мультиварке час в режиме «Каша».
Пшено-рисовая каша
Пшенно-рисовая каша в мультиварке — осовремененная версия популярной в советскую эпоху рецептуры под названием «Дружба». Название полностью соответствует блюду — ведь в нем подружились такие разные по текстуре и вкусу культуры, которые отменно дополнили друг друга в данной версии. Незатейливая каша радует своей простотой до сих пор.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- пшено — 120 г;
- рис — 120 г;
- сахар — 25 г;
- сливочное масло — 35 г.
Приготовление
- Промойте в проточной воде обе крупы.
- Залейте их молоком, добавьте сахар и масло.
- Готовьте 40 минут в режиме «Каша».
Рисовая каша с сухофруктами — рецепт
Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке пополнит коллекцию вкусных диетических блюд поклонникам здорового питания, постникам и вегетарианцам. Волшебное превращение рисовой каши в фруктовый десерт без масла и молочных продуктов, происходит не без помощи современного гаджета, способного заменить многие техники готовки.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- курага — 50 г;
- изюм — 50 г;
- чернослив — 40 г;
- вода — 900 мл;
- мед — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сухофрукты промойте и удалите косточки.
- Выложите в чашу, следом положите чистый рис, влейте воду.
- Постная рисовая каша в мультиварке готовится полчаса в режиме «Крупа» и 15 минут на функции «Подогрев».
- Подавайте, заправив медом.
Рисовая каша с тушенкой
Рисовая каша на воде в мультиварке может быть не только сладким лакомством, но и полноценным калорийным обедом, если использовать мясную заготовку — тушенку. Вкусное и сытное блюдо, ассоциирующееся с популярным пловом, внесет разнообразие в ежедневное меню, предоставив еще один вариант быстрой и незатейливой еды из двух компонентов.
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- тушенка — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- свежая петрушка — горсть;
- вода — 500 мл;
- черный молотый перец — горсть.
Приготовление
- Измельченный лук выложите на дно чаши.
- Сверху положите тушенку, приправьте, добавьте промытый рис.
- Рисовая каша готовится в мультиварке на функции «Гречка» 40 минут.
Жидкая рисовая каша в мультиварке
Жидкая рисовая каша в мультиварке на молоке придется по вкусу любителям блюд подобной консистенции. Добиться такой структуры не представляет труда: нужно увеличить количество молока и готовить в течение часа. Функция «Подогрев» за 15 минут доберет нужной густоты. Нежная каша прекрасно подойдет для взрослых и детей в качестве завтрака.
Ингредиенты:
- рис — 150 г;
- молоко — 800 мл;
- соль — щепоть;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Рис промойте и всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте молоко, соль и сахар.
- Готовьте в режиме «Молочная каша» или «Тушение» в течение часа.
- При подаче заправьте маслом.
Рисовая каша с бананом и яблоком в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
Рисовая молочная каша с изюмом и яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- Рис белый — 2 мультистакана
- Молоко 3.2% — 0.5 л
- Вода — 1 л
- Яблоки — 1 штука
- Изюм — 70 граммов
- Сахар — 70 граммов
Приготовление
Эта рисовая молочная каша в мультиварке – настоящий шедевр. Мои дети, которых обычно кашей не накормишь — уминают с удовольствием за обе щеки, а все благодаря моей главной кухонной помощнице! Каша получается очень приятной консистенции, мягкая, воздушная. Честно говоря, я даже никогда не подозревала, что обычная каша из риса может быть настолько вкусной. Итак, давайте готовить:
1. Рис высыпаем в сито (так удобнее) и промываем его под струей воды, пока она не станет прозрачной.
2. Чистый рис кладем в чашу мультиварки, сюда же заливаем молоко и воду (желательно их предварительно немного нагреть).
3. Запускаем программу Молочная каша (50 минут).
4. Горячей водой заливаем изюм, а яблоко очищаем от семенной коробки и шкурки, нарезаем дольками.
5. За 5 минут до окончания программы в чашу к каше засыпаем изюм и яблочко.
Рисовая молочная каша с изюмом и яблоками в мультиварке готова! По желанию можно добавить ваниль или корицу.
Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша с яблоками
Posted on
Готовим молочную рисовую кашу с яблоками в мультиварке
В мультиварке можно приготовить много полезных и в тоже время вкусных блюд. Одним из таких блюд является рис с яблоками в мультиварке. Это диетическое блюдо, его можно включить в меню больных и людей, соблюдающих пост. Для этого надо исключить из его состава сливочное масло и молоко, а использовать воду или компот.
Благодаря основе этого блюда – рису, оно сытное и содержит в своем составе множество минералов и микроэлементов. Яблоки насыщают его витаминами. Процесс приготовления очень прост. А результат превзойдет все ваши ожидания. Провариваем рис, очищаем яблоки и все перекладываем слоями, присыпая сахаром. Включаем мультиварку и блюдо готово. Вот так легко и просто можно приготовить рис с яблоками в мультиварке.
Время приготовления- 1 час 20 минут.
Выход продукт – 8 порций.
Ингредиенты для молочной рисовой каши с яблоками:
- Рис шлифованный – 250 г
- Яблоки – 8 шт
- Сахар песок – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Соль – 10 г
- Вода очищення – 1 л
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 70 г
Молочная рисовая каша с яблоками — приготовление
Рис тщательно промыть под проточной водой, чтобы вода была прозрачной.
Отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, дать время воде полностью стечь.
Выбираем яблоки кислые или кисло-сладкие, они придадут пикантность нашему блюду. Тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками примерно по одному сантиметру. Можно добавить немного тыквы. Тогда наше блюдо будет выглядеть красочно.
На дно чаши мультиварки выкладываем одну треть отваренного риса.
Сверху риса равномерным слоем выкладываем одну третью часть яблок.
При желании можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты. От этого вкус блюда станет более ароматным и насыщенным.
Сверху яблок высыпаем равномерно сахарный песок и ванильный сахар.
Далее чередуем рис с яблоками и сахар, пока не используем все продукты. Так же можно добавлять любые орехи, семена и семечки, хорошо сочетается с изюмом.
На выложенные продукты выкладываем кусочками масло и заливаем молоком.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут при температуре 150°С.
Наша чудесная молочная каша рисовая каша с яблоками в мультиварке готова!
При подаче риса с яблоками можно предложить по ломтику сладкого яблочка, клюквы и сладкий компот.
Приятного аппетита!
Рецепт молочной рисовой каши с яблоками в мультиварке подготовила Алена.
Рис с яблоками в мультиварке
Рис с яблоками в мультиварке
Автор: Ellen
Источник: Готовим в мультиварке на сайте gorod21veka.ru
Ингредиенты:
яблоки сладкие- 3-5 шт.;
рис круглый- 2 мультиварочных стаканчика;
сахар или фруктоза- по вкусу
корица — по желанию
масло сливочное
масло растительное ALTERO (для тех кто не использует сливочное масло)
грецкие орехи молотые- 2 ст. ложки
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Яблоки мелко нарезать. В чашу высыпать рис, яблоки, сахар/фруктозу , корицу и залить водой в соотношении 1:2.
Все хорошо размешать, закрыть крышку и выставить режим «приготовление риса».
Затем добавить масло и выдержать минут 5 в режиме «подогрев».
Подавать к столу посыпав измельченными грецкими орехами
Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11
Приятного аппетита!