пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.
Очень удобно, когда в одном месте можно купить разный товар. Как-то зашла на сайт Goods365.ru и была приятно удивлена широким ассортиментом: бытовая техника, электроника, компьютерная техника, садовая техника, детские товары, косметика и многое другое. Заходите на сайт и заказывайте нужный товар.
Когда я готовила данное пирожное картошку по рецепту, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется обычное молоко, которое вдобавок нужно кипятить.
Но внутренний голос мне настоятельно подсказывал, что этот рецепт печенья заслуживает внимания. И вот я решилась, на приготовление заварной картошки.
Почему заварной? Потому что печенье нам придётся закладывать в тёплое молоко.
В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахар, молоко (обычное) и немного коньяка. Если данное пирожное вы готовите для детей, то вместо коньяка добавьте виноградный сок.
Это блюда не нужно печь. Правда придётся слегка закипятить молоко с сахаром, но как оказалось позже, именно эта процедура позволила добиться вкуса конфет (батончика).
Сахар берём обычный, не пудру, т.к. он превосходно разойдется в молоке.
Я молоко, в обычных блюдах, не признаю, т.к. мой организм его не принимает, а вот данное заварное пирожное картошка мне пришлось по вкусу.
Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.
Мнение домочадцев:
— Славик (муж) сказал, что это пирожное очень похоже на конфеты (батончики).
— Владик (сын) сказал, что вкусно.
— мама – очень понравилось.
Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахар, обычное молоко, какао, коньяк или виноградный сок, орехи.
Пошаговое описание с фото пирожное картошка из печенья– на обычном молоке.
1. Подготовка печенья с фото.
Подготовкой печенья, займемся в первую очередь, т.к. последующие процессы пойдут в быстром темпе и нам некогда будет отвлекаться.
Печенье для денного блюда можно взять: ванильное, юбилейное или топлёное молоко – у кого какое есть. Ломаем его на куски, прямо в пакет, и распределяем так, чтобы оно лежало в один слой и занимало половину пакета. Сгибаем пакет пополам, как бы накрывая наш слой – это нужно сделать для того, чтобы печенье, во время крошения, не просыпалось из пакета.
Эту операцию мы будем выполнять несколько раз, т.к. в одну часть нам нужно добавить какао, а вторая часть пойдёт чистая.
Хорошо будет, если вы возьмете плотный пакет, тогда он быстро не порвётся.
Берём скалку и раскатываем печенье. Содержимое пакета, периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.
В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это, и проводите процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.
Вот такой крошки будет достаточно.
Одним из самых быстрых и практичных – это вариант с мясорубкой. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.
2. Подготовка жидкой основы.
В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко, засыпаем сахар и доводим до кипения. С момента закипания массы, варим ещё 1 минуту. За это время сахар раствориться в молоке.
Я беру кастрюлю такой емкостью, с расчётом того, что в ней я буду замешивать все ингредиенты. Я не люблю лишний раз пачкать посуду, поэтому стараюсь всё делать в одной емкости (по возможности).
Молочно-сахарная масса проварилась 1 минуту, добавляем масло сливочное или маргарин, растворяем в горячей смеси и убираем её в сторону – пусть слегка остынет.
Остыть жидкость должна до такого состояния, чтобы мы смогли лепить картошку и при этом не обжечься.
3. Формируем пирожные с фото.
В теплую молочно-маслянную смесь засыпаем крошку печенья без какао и 3 ст. ложки перемолотых орехов, тщательно перемешиваем. Орехи можно перемолоть также, как и печенье.
Затем заливаем коньяк или виноградный сок. И опять хорошо всё вымешиваем.
Теперь пора засыпать крошку из печенья с какао. Массу хорошо вымешиваем. Я на готове всегда держу дополнительно 200 гр печенья, т.к. иногда получается слегка жидковатая масса, в которую я порциями добавляю крошку дополнительного печенья.
Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим, ложка наполнена большой горкой.
Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.
У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.
Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.
Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.
Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.
Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.
Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.
Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.
Получилось пирожного: 17 шт. (по 75 гр.)
Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки
Кулинарния » Выпечка » Пирожные
Распечатать рецептПирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сгущенное молоко — 170 г;
- коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
Для крема:
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 10 г.
к содержанию ↑
Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
- Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
- Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
- Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
- Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
- Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
- Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
- Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.
Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирожныеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Пирожное картошка из печенья без сгущенки
Ингредиенты
Песочное печенье — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
В те далекие советские времена за пирожное «Картошка» дети готовы были продать душу — каждые выходные родители вели своих чад в кафетерий и покупали им эти лакомства, поэтому ребятня безумно ждала именно воскресенья, если, конечно, хорошо себя вела и получала хорошие оценки в школе. На сегодняшний день такое пирожное может приготовить каждый на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты, и побаловать им своих родных, подавая десерт с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовится пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки за считанные минуты, впрочем, и съедается так же быстро!
Итак, подготовьте все продукты и начнем кулинарить!
Печенье разломите на части и поместите в чашу кухонного комбайна или в крепкий целлофановый пакет. Измельчите в течение 5 минут на комбайне или 10 минут, усердствуя скалкой и разминая печенье в пакете.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло — выбирайте качественный продукт, чтобы не было горького привкуса после приготовления пирожного в процессе его дегустации.
К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, какао-порошок и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте до превращения продуктов во влажную шоколадную массу. Если ваша масса будет немного суховатой, то добавьте молока, но не много, чтобы она не потекла!
Вид шоколадной влажной крошки должен быть примерно таким!
В блюдце или тарелку всыпьте какао-порошок и сформируйте из шоколадной массы небольшие колбаски, обваливая их в какао-порошке.
Каждую колбаску посыпьте сахарной пудрой и украсьте разноцветной посыпкой. Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово — можно подавать его к сладкому столу. Не забудьте также подать горячий ароматный напиток: кофе, чай, компот, глинтвейн и т.д.
Рецепты пирожного «Картошка» из печенья
Традиционная «Картошка»
Ингредиенты:
800 г любого песочного печеньяодна банка сгущенного молока
пакетик ванильного сахара
несколько ложек порошка какао
сахар
орехи
пачка сливочного масла
для аромата и привкуса чайная ложка вина или ликера. Можно заменить сиропом
Как готовить традиционную «Картошку»:
-
Начните приготовление пирожного с подготовки компонентов. Сливочное масло растопите на медленном огне и перелейте в отдельную емкость.
-
Орехи и печенье тщательно измельчите. Использовать можно грецкие орехи, фундук, миндаль или другие сорта по вашему усмотрению.
-
В одной емкости соедините сгущенное молоко, измельченные орехи, печенье, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и несколько чайных ложек какао.
-
Все компоненты тщательно перемешайте. Готовая масса должна иметь консистенцию густого теста. Если смесь получилась жидкой, то для придания густоты можно поставить ее на 20-30 минут в холодильник.
-
Из теста скатайте продолговатые пирожки или небольшие шарики. Форма в данном случае не имеет значения, поэтому вы можете проявить свою фантазию и приготовить пирожное в виде любых фигурок.
-
Готовые изделия тщательно обваляйте в сахаре или кокосовой стружке. Можно дополнительно украсить угощение целыми или рублеными орехами, глазурью в виде шариков или другими сладкими компонентами.
-
Готовые пирожные выложите на тарелку и поставьте на некоторое время в холодильник. Обратите внимание на то, что хранить угощение лучше также в прохладном месте. Так пирожные сохранят свою форму и не изменят вкусовые качества.
Если у вас не хватает ингредиентов, но очень хочется порадовать домочадцев любимым лакомством, то можно воспользоваться другим рецептом приготовления пирожного «Картошка».
Пирожное «Пекан» по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео!
Упрощенная «Картошка»
Ингредиенты:
печенье 700-800 годна банка сгущенного молока
пачка сливочного масла
Как готовить упрощенную «Картошку»:
-
Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, а печенье измельчите в блендере. Соедините компоненты со сгущенным молоком и замесите густое тесто.
-
В течение 20-30 минут охладите заготовку в холодильнике и приступайте к формированию шариков. В качестве панировки можно использовать не только сахар, но и измельченный шоколад или какао.
В процессе приготовления пирожного «Картошка» можно также провести некоторые кулинарные эксперименты и внести свои собственные дополнения. Например, кокосовую стружку попробуйте использовать не в качестве панировки, а добавьте ее в тесто при замешивании.
Для того, чтобы пирожные не прилипали друг к другу, воспользуйтесь специальными бумажными салфетками для маффинов или кексов. Заменить их можно при помощи обычной пергаментной бумаги для выпечки. Просто вырежьте из нее небольшие квадратики или кружки, и разместите на них сладкое угощение.