Грибы в мультиварке — рецепты грибов в мультиварке, как приготовить грибы в мультиварке
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах.
Грибы в мультиварке хорошо сочетаются с любыми крупами, овощами, сметаной, сыром. Самая лучшая приправа к грибам – чёрный молотый перец. Больше ничего и не надо, грибы вполне самодостаточны.
Тушёные шампиньоны в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
200-250 г сметаны,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут с начала тушения добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте. Тем временем смешайте муку со сметаной и солью. Ещё через 15 минут влейте полученную смесь в чашу, перемешайте. Когда режим приготовления подойдёт к концу, попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец и можно подавать. На гарнир идеально подойдёт варёная картошечка.
Грибы в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г шампиньонов,
5-6 ст.л. сметаны,
1-2 луковицы,
1 ст.л. муки,
1 стак. воды,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошо почистите и обсушите. Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте кусочек масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до испарения жидкости, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Смешайте сметану с водой, добавьте соль, влейте полученную смесь в чашу. Готовьте ещё минут 5, добавьте натёртый сыр. Готовьте до расплавления сыра, перемешайте и готово.
Перловая каша с грибами
Ингредиенты:
1 стак. перловой крупы,
500-600 г шампиньонов,
1 луковица,
3,5 стак. воды,
соль, перец, растительное масло (можно сливочное или топлёное),
Приготовление:
Перловку очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Когда крупа набухнет, снова хорошенько промойте её в нескольких водах, выложите в чашу и залейте 3,5 стаканами свежей холодной воды. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком выложите в чашу к перловке, перемешайте, добавьте соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Можно готовить в режиме «Гречка».
Кстати, мультиварка поможет приготовить топлёное масло, о котором мы так часто упоминаем на страницах нашего сайта. Для этого нужно хорошее, качественное сливочное масло, которое нужно нарезать кусочками и положить в чашу. Крышку можно не закрывать. Установите режим «Тушение» и растапливайте масло, снимая пенку. Когда масло полностью растает, подержите его в том же режиме, а затем аккуратно слейте в посуду, в которой вы будете его хранить. Следите за тем, чтобы в топлёное масло не попала сыворотка, которая неизбежно бывает в масле. Именно поэтому нужно выбирать очень качественное масло, так как в недорогом масле бывает много сыворотки.
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
600 г мякоти свинины или телятины,
80 г сухих белых грибов или 500 г замороженных,
соль, перец, сушёная зелень.
Приготовление:
Грибы, если у вас сушёные, заранее замочите, после слейте аккуратно воду (не выливайте, в ней весь аромат!), грибы промойте. Если грибы замороженные, просто разморозьте. Мясо нарежьте кусочками. Капусту отожмите, промойте, если она слишком кислая. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Сложите все продукты в чашу, залейте водой (добавьте воду из-под сушёных грибов), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Подавайте, посыпав зеленью. Если щи готовятся в пост, исключите мясо, будет всё равно вкусно.
Жареные грибы со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200-250 г шампиньонов,
3 луковицы,
100-150 мл сметаны,
1 стак. газированной минеральной воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
мука, сливочное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
Пирог-перевёртыш с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
2-3 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1-2 луковицы,
100 г плавленого сыра.
Для смазки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте яйца с кефиром, соль и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки (можно поработать слайсером, картошка будет нарезана на одинаково тонкие кружочки!). В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши. Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель, подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.
Грибы в мультиварке можно приготовить разными способами, и многие из них вы всегда найдёте на страницах нашего сайта!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тушеные шампиньоны в мультиварке — фото рецепт приготовления
С тех пор, как мультиварка вошла в нашу жизнь, готовка стала простой и приятной. Блюдо, которое мы хотим вам предложить, готовить на сковороде нужно долго и аккуратно. Необходимо постоянно смотреть, чтобы сок, который выделяют при жарке шампиньоны, не вытек из сковороды. С мультиваркой же такое исключено. При этом вкус грибов остается отменным.
Шампиньоны можно считать самым популярным видом грибов. Сколько достоинств они в себе таят! Во-первых, они не бывают несъедобными или отравленными. Во-вторых, их не нужно собирать в лесу, а можно купить в магазине за довольно невысокую цену. В-третьих, они содержат большое количество полезных элементов.
Шампиньоны можно считать диетическим продуктом. Считается, что регулярное употребление в пищу этих грибов значительно снижает вероятность инфаркта, способствует улучшению памяти, восстанавливает мозговую деятельность. Лакомясь шампиньонами, можно привести в порядок свою кожу, успокоить нервную систему, укрепить сердечнососудистую систему. По содержанию фосфора они приравниваются к рыбе. Это ли не повод сделать это блюдо регулярным гостем на вашем столе!
Калорийность порции блюда:
- Белки – 21,60;
Жиры – 4,50;- Углеводы – 6,70;
- Калории – 152.
Калорийность из расчета на 100 грамм:
- Белки – 3,6;
- Жиры – 7,5;
- Углеводы – 1,12;
- Калории – 25,33.
- Шампиньоны – 500 г.;
- Лук – 40 г.;
- Морковь – 40 г.;
- Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Режем лук.
Трем морковь на крупной терке.
Режем грибы вдоль ножки.
В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Тушеные шампиньоны в мультиварке. — Фото рецепты для мультиварки
В современном мире жизнь не останавливается не на минуту, мы все постоянно находимся в движении. Научный прогресс не стоит на одном месте, ежегодно в свет выходят различные новинки бытовой техники. Это касается и кухни.
На кухонном столе хозяюшки можно встретить блендер, пароварку, тостер, хлебопечку и много других электроприборов, но по-настоящему выручает мультиварка. Это универсальная «кастрюля» стала правой рукой на кухне. В ней можно приготовить первые и вторые блюда, молочные каши, выпечку (бисквиты и даже шарлотку) и многое другое. Она помогает миллионам женщин экономить столь ценное время.
Для нашей семьи она не стала исключением. Стоит только наполнить ее продуктами и со всем остальным она справится сама. В ней готовим практически все. Особым почетом в нашей семье пользуются шампиньоны, которые мы употребляем в любом виде: тушеные, маринованные, жаренные или фаршированные.
Но самым любимым блюдом являются тушеные шампиньоны в сметане, которые очень просто приготовить в мультиварке Maruchi rw fz47.
Шампиньоны в мультиварке — рецепт.
Возьмем продукты с расчета на две порции:
0,5 кг шампиньонов,
лавровый лист,
луковицу,
перец и соль,
3 ст. ложки сметаны.
Для оригинальности можно добавить пару листочков эстрагона.
Во-первых, промываем наши шампиньоны и кладем их в мультиварку. Включаем функцию тушение минут так на 40-50. Как ни странно, но воды добавлять не нужно.
Грибы имеют свою собственную влагу, так что готовиться они будут в собственном соку. От этого их вкус будет только насыщеннее. После к шампиньонам кладем порезанный лук, специи, соль, сметану. На любителя можно также добавить немного зелени.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 25-30 минут. За этот период вся оставшаяся влага испарится. !!!Для разных моделей — время разное. Если готовите блюдо в первый раз — наблюдайте, как ведет себя мультиварка.
Шампиньоны в мультиварке со сметаной готовы. Надеюсь вам и вашей семье, они тоже понравятся. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Евсеенко Ольга
Как приготовить шампиньоны в мультиварке: рецепты
Шампиньоны – один из самых популярных видов пищи среди профессиональных кулинаров и хозяек. Это не случайно. Ведь данный продукт довольно просто готовить. Кроме того, шампиньоны можно приобрести в любое время года почти в каждом магазине, причем по доступной цене. К тому же эта разновидность грибов считается одной из самых безопасных. Именно поэтому она пользуется спросом среди кулинаров. В данной статье рассказывается о правилах приготовления шампиньонов в мультиварке и некоторых рецептах.
Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?
Современные кулинары имеют прекрасную возможность пользоваться достижениями техники, новыми кухонными приспособлениями. Одним из самых известных приборов считается мультиварка. Она позволяет легко готовить вкусные и полезные блюда из различных продуктов с минимальными затратами времени. Однако чтобы еда хорошо получалась, необходимо помнить о некоторых важных рекомендациях. Какие правила надо соблюдать тем, кто хотел бы сделать шампиньоны в мультиварке? Прежде всего следует внимательно относиться к выбору грибов. Они должны быть свежими.

Увядшую и потемневшую продукцию приобретать крайне не рекомендуется. Перед приготовлением грибы следует тщательно промывать. Верхний слой кожицы с грязью необходимо срезать. Шампиньоны в мультиварке не нужно держать слишком долго. В подобной ситуации блюдо утрачивает вкус и аромат.
Популярные способы приготовления грибов
В качестве наиболее известных вариантов можно перечислить следующие:
-
Шампиньоны, тушенные в соусе из сливок, молока или сметаны. Кушанье получается нежным, однако оно содержит довольно много калорий.
-
Грибной жульен. Это достаточно изысканное и питательное блюдо.
-
Готовят шампиньоны в мультиварке по рецептам с курицей и рыбой (например, с запеченным лососем).
-
Грибы, тушенные с овощами (помидорами, морковью, луком). Это простые и достаточно полезные кушанья. Они содержат немало витаминов.
-
Суп из шампиньонов. Некоторые хозяйки добавляют в него небольшое количество сыра твердых сортов, чтобы придать блюду приятный аромат.
-
Фаршированные грибы в мультиварке. В шампиньоны кладется начинка из разных продуктов (овощи, сыр, курятина или индейка).

Простое блюдо с подливкой из сметаны
Это кушанье может стать отличной заменой мясу или филе рыбы. Такие грибы довольно питательны. Кроме того, их можно подавать с различными видами гарниров (макаронными изделиями, отварной крупой или картофелем). Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- Головка лука.
- Стакан сметаны с содержанием жира не менее 20 %.
- Примерно 400 грамм шампиньонов в свежем виде.
- Небольшое количество соли поваренной.
- Перец черный в молотом виде.
Каким образом приготовить шампиньоны в мультиварке с подливкой из сметаны?

Прежде всего, грибы следует ополоснуть и почистить. Их шинкуют тонкими ломтиками. Головку лука измельчают. Данные ингредиенты кладут в чашу мультиварки. К ним нужно добавить немного поваренной соли и молотого перца. Продукты заливают слоем сметаны и хорошо перемешивают. Блюдо готовится под крышкой в программе тушения примерно 40 минут. Перед тем как выключить прибор, можно посыпать кушанье мелко нашинкованной свежей зеленью.
Суп из грибов в мультиварке
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- Примерно 600 грамм шампиньонов.
- Такое же количество картошки.
- Головка лука.
- Морковка — 1 корнеплод.
- 2,5 литра воды.
- Небольшое количество поваренной соли и молотого перца.
- Зелень в свежем виде.
- Около 150 мл растительного жира.
Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, овощи и грибы следует почистить и ополоснуть. Морковку и картофель шинкуют некрупными квадратиками. Головку лука надо нарезать полукольцами. Шампиньоны делят на половинки. В мультиварку наливают растительный жир. В чашу кладут кусочки лука, морковку и небольшое количество грибов. Их готовят в режиме жарки примерно 5 минут. Время от времени ингредиенты необходимо помешивать. Затем в емкость добавляют картошку, нарезанную зелень, оставшиеся шампиньоны, поваренную соль и черный перец. В чашу следует налить воду. Прибор ставят на программу супа.

Время приготовления блюда составляет четверть часа.
Грибы с начинкой из мякоти индейки
Это один из популярных рецептов шампиньонов в мультиварке «Редмонд». Он включает в себя следующие компоненты:
- Головка лука.
- Морковка 1 шт.
- Примерно 40 г сметаны.
- 2 большие ложки оливкового масла.
- Крупные шампиньоны в свежем виде (целые) – не менее 10 штук.
- Около 150 г вареного филе бедра индейки.
- Небольшое количество соли поваренной, приправ и зелени.
- 80 г твердого сыра.
- Около 70 мл воды.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке делаются следующим образом.

Грибы необходимо промыть, аккуратно отделить шляпки от ножек. В чаше мультиварки нужно подогреть оливковое масло. Прибор ставится на режим жарки. Ножки грибов и головку лука следует нашинковать и готовить в этой программе около 7 минут. Затем к данным ингредиентам добавляют измельченную при помощи терки морковь. Потом кладут нарезанное на квадратики филе бедра индейки. Блюдо обжаривается до того момента, пока на поверхности мяса не появится корочка золотистого цвета.
Затем прибор переводят на программу тушения. В чашу добавляют поваренную соль, нарезанную зелень, перец, сметану. Кушанье готовят еще 8 минут. Затем шляпки шампиньонов наполняют начинкой. На поверхность грибов кладут слой измельченного сыра. Блюдо помещают в емкость мультиварки и вливают в него воду. Шампиньоны следует готовить в программе выпечки примерно полчаса.
Грибы в соусе из сливок
В состав кушанья входят такие компоненты:
- Головка лука.
- 30 мл жира растительного.
- Небольшое количество поваренной соли, зелени и молотого перца.
- Полкило грибов свежих.
- Примерно 150 мл сливок.
Шампиньоны следует промыть и почистить. Если грибы крупные, их разделяют на половинки. Головку лука нужно измельчить. В чашу прибора кладут жир растительный. Мультиварку ставят на программу выпечки. Следует готовить кусочки лука в этом режиме примерно 5 минут. Потом этот продукт соединяют с шампиньонами. Ингредиенты время от времени помешивают. Затем к ним добавляют сливки, поваренную соль, зелень и молотый перец.

Тушеные шампиньоны в мультиварке по данному рецепту необходимо готовить полчаса.
Жюльен: необходимые ингредиенты
В состав кушанья входят следующие компоненты:
- Примерно 200 г лука репчатого.
- Такое же количество куриного филе в запеченном или вареном виде.
- Около 4 ложек жира растительного.
- Две щепотки поваренной соли.
- Примерно 200 г сыра твердых сортов.
- Большая ложка пшеничной муки.
- Щепотка ореха мускатного.
- 20 г масла сливочного.
- 200 мл молока.
- Примерно 400 г свежих грибов.
Как делается кушанье?
В статье можно ознакомиться с различными рецептами шампиньонов в мультиварке, фото которых выглядят довольно аппетитно. Среди многочисленных способов приготовления грибов одним из самых популярных считается жульен. Это блюдо делается с подливкой.

Она носит название «бешамель». Чтобы приготовить соус, в чаше прибора расплавляют кусок сливочного масла. В него добавляют пшеничную муку. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученная масса должна приобрести кремовую окраску. Затем в чашу мультиварки добавляют молоко. Когда смесь станет густой, в нее следует всыпать мускатный орех. Подливка готова. Если в соусе появились комочки, его можно процедить при помощи сита.
Грибы помещают в посуду с прохладной водой, промывают. Этот продукт надо измельчить. Обжарить в мультиварке с добавлением жира растительного в течение 5 минут. Лук необходимо почистить. Его шинкуют некрупными квадратиками. Соединяют с шампиньонами и готовят не менее 3 минут. Куриную мякоть следует нарезать на маленькие кубики. Добавляют в мультиварку к остальным компонентам. Через несколько минут в кушанье кладут небольшое количество соли. Его покрывают слоем подливки из молока. Сыр надо измельчить при помощи терки и посыпать поверхность блюда. Шампиньоны в мультиварке по данному рецепту готовятся в программе выпечки примерно 15 минут. Жюльен – это кушанье, которое рекомендуется подавать на стол в горячем виде.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке: рецепт без спешки
Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
- Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
- Сыр – 100-150 г.
Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.
Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке
Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.
Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.
Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.
Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.
Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.
Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.
Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. 🙂
Время приготовления: 30-35 минут,
Количество порций: 2-3.
Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром
В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.
Главное отличие шампиньонов от других грибов – форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция “выпечка”.

Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.
Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!
Ингредиенты:
- шампиньоны 4-10 шт.
- сыр – 50 г;
- укроп (свежий) – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло 5-7 ст.л.
Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.
Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же “Голландский” или “Российский” отлично подойдут к этому блюду.
Приготовление:
У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные “мисочки”. Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.

В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.
Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.

Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).

Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.

На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.

Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.

Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме – это нормально, по итогу получаются небольшие грибные “оладушки” с восхитительной начинкой.
Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Грибы в мультиварке, рецепты приготовления
Самые разные блюда из грибов испокон веков были на Руси любимым лакомством и простых людей, и богачей. Сколько рецептов их приготовления оставили нам наши предки! Просто глаза разбегаются! И почти все эти кушанья из грибов можно приготовить и в мультиварке, лишь слегка адаптировав к ней классические рецепты наших бабушек.
В мультиварке можно легко сварить грибной суп, пожарить грибы с картошкой и другими овощами, приготовить зразы с грибами, испечь разнообразные запеканки с грибами и даже пироги с грибной начинкой! Причем готовить различные кушанья из грибов в мультиварке можно разнообразными способами. Любители насыщенного вкуса предпочтут жареные или запеченные блюда из грибов, а сторонники диетического питания — приготовленные на пару.
Конечно, лучше всего готовить в мультиварке блюда из грибов в конце лета — начале осени, из только что принесенных из леса грибочков. Впрочем, шампиньоны в наших магазинах продаются круглый год, а многие рецепты, которые вы найдете в этом разделе сайта, позволяют приготовить в мультиварке вкуснейшие кушанья и из сушеных или соленых грибов. Сушеные, разумеется, надо будет предварительно размочить.
Собирайте грибы и готовьте из них в мультиварке вкуснейшие блюда, рецепты которых вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Опубликовано 8 февраля, 2020 — 13:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина.
Опубликовано 6 февраля, 2020 — 14:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной куриной печени с грибами в мультиварке.
Опубликовано 15 октября, 2019 — 15:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Опубликовано 21 сентября, 2019 — 11:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного булгура с грибами, приготовленного в мультиварке. Из лесных грибов подходят опята или маслята. Рекомендуется использовать те грибочки, которые нравятся домочадцам. Получается постный вариант блюда, к то же бюджетный. Подавать булгур с грибами нужно в горячем виде.
Опубликовано 17 августа, 2019 — 15:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами в мультиварке. За основу лучше взять дрожжевое тесто, оно не становится влажным из-за начинки. При этом такое тесто делает выпечку пористой и воздушной.
Опубликовано 29 мая, 2019 — 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ароматной картошки с грибами, тушеной в сметане в мультиварке. Это блюдо можно подавать к обеденному столу или к ужину. Грибы и картошка отлично сочетаются, получается сытное блюдо.
Опубликовано 12 мая, 2019 — 14:53 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный картофель, фаршированный грибами, в мультиварке. Такое блюдо подходит не только для семейного, но и праздничного стола. Получается мягкая картошка с интересной грибной начинкой.
Опубликовано 2 мая, 2019 — 14:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный постный лагман. Этот рецепт относится к среднеазиатской кухне. Готовится с добавлением мяса, но существует и постный вариант блюда. А, как известно, грибы прекрасно заменяют мясо.
Опубликовано 18 апреля, 2019 — 12:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный грибной суп с вермишелью. Даже в пост можно питаться разнообразно и главное вкусно. С лесными грибами супчик получается наваристым и сытным.
Опубликовано 13 марта, 2019 — 20:03 пользователем Елена
Приготовить в мультиварке рис с подберезовиками или подосиновиками, свежими или замороженными, по рецепту, который вы сейчас узнаете — проще простого. А как вкусно и сытно получается! Сытное и вкусное постное блюдо, рис с подберезовиками, особенно порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает православный пост. Приготовьте, не пожалеете!
Опубликовано 24 февраля, 2019 — 15:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке аппетитный рис с грибами и курицей. Рисовая крупа сочетается со многими продуктами. Ее можно готовить и с рыбой, и с мясом, и с овощами и даже с грибами. Это блюдо станет полноценным приемом пищи для всей семьи.
Опубликовано 19 января, 2019 — 15:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного сочного кролика с грибами, тушеного в сметане в мультиварке. Крольчатину удобно готовить в данной технике, за 2 часа тушения получается просто превосходное мясо. С грибочками крольчатина получается очень вкусной, такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Если нужен гарнир к мясу, то можно отварить картошку, макароны.
Опубликовано 14 июня, 2018 — 15:37 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю очень вкусный рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке. Грибы по этому рецепту получаются нежными и ароматными. По желанию это кушанье можно приготовить из нескольких сортов грибов, а еще лучше добавить лесные грибы, которые придадут готовому блюду неповторимый аромат.
Опубликовано 14 июня, 2018 — 15:25 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного блюда — тушеные кабачки с шампиньонами в мультиварке. Это прекрасное летнее блюдо, лёгкое и вкусное. Отлично подойдёт для ужина. Шампиньоны с кабачком создают прекрасное сочетание и дополняют друг друга по вкусу.
Опубликовано 14 июня, 2018 — 15:06 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный и ароматный грибной суп из шампиньонов в мультиварке.
Шампиньоны для грибного супа можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом варианте будет вкусно. Зелень нужно добавить свежую.
Чтобы суп был более ароматным — для начала нужно слегка обжарить грибы и овощи, а затем добавить воду. Также по желанию можно добавить в суп лавровый лист.
По вкусу получается насыщенный грибной суп. Такой суп можно приготовить из любых грибов, а не только из шампиньонов.
Опубликовано 19 апреля, 2018 — 15:25 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Мой сегодняшний рецепт из грибов простой и быстрый. Приготовим вкусные шампиньоны, тушёные в мультиварке с петрушкой и орехами. Любителям грибочков, рецепт точно понравится.
Опубликовано 26 марта, 2018 — 10:31 пользователем Попелнухина Елена
Я приветствую всех любителей мультиварок. Сейчас пост, и я предлагаю вам рецепт постных щей с грибами в мультиварке. Что может быть проще приготовления этого вкусного распространенного первого блюда.
Опубликовано 22 марта, 2018 — 12:49 пользователем Татьяна
Привет, друзья! Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом постного бигуса с грибами в мультиварке. Это бигус с вешенками. Мой рецепт адаптирован для мультиварки-скороварки. Однако, блюдо возможно с успехом приготовить в обычной мультиварке, скорректировав время тушения в сторону увеличения.
Бигус или другое название бигОс, считают историческим и традиционным блюдом славянского народа. Его готовят в Польше (по некоторым источникам — Польша родоначальник бигуса), в Литве, в России, в Украине, в Белоруссии.
Опубликовано 15 марта, 2018 — 14:20 пользователем Татьяна
Здравствуйте, друзья! Представляю вашему вниманию еще один постный суп. Это рассольник с перловкой и сушёными грибами, приготовленный в мультиварке в духе русских традиций. Да, в отличие от предков, сегодня мы можем готовить его в мультиварке-скороварке.
Опубликовано 11 марта, 2018 — 19:49 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться вкуснейшим рецептом простого блюда — тушеная стручковая фасоль с грибами в мультиварке. Удачное соединение фасоли, грибов и соуса. По вашему вкусу можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.