десерт ПЕРСИКИ родом из детства СССР. рецепт. вкус как раньше. — Тиш
нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!
невероятно нежные! тают во рту.
У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.
причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!
простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина:…
************************************************************************************************
Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.
Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.
Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.
ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сметана 15% — 60 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
джем персиковый
вареная сгущенка (у меня обычная на фото)
приготовление:
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.
Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
Готовые печенья должны немного остыть.
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.
а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.
ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.
Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.
Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.
Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.
************************************************************************************************
наше видео приготовления персиков с сыном:
то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:
мой инстаграм katish.tish
спасибо за лайки!
приятного аппетита!
отмечаемся, кто помнит этот десерт? и ели ли вы его вообще?)
Печенье «Персики» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 250 г
Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 60 г
Сахар 250 г
Морковный сок 50 мл
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Орехи 10 штук
Печенье «Персики» — красивое лакомство из советского детства. Пошаговый рецепт с фото
Мама рассказала мне, что в детстве мы часто готовили с ней печенья «Персики», я любила их раскрашивать… Вспоминать рецепты из советского детства всегда приятно. Предлагаем и вам приготовить это знаковое для многих блюдо.
Нам нужно:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 пачка маргарина для выпечки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
- 5 стаканов муки,
- 1 свекла — сок,
- 1 крупная морковь — сок,
- сахар для украшения,
- Джем или вареная сгущенка.
Процесс приготовления:
1. Яйца растереть с 1 стаканом сахара.
2. Маргарин натереть на терке и добавить к сахару и яйцам, перемешать.
3. В эту смесь добавить сметану, соду и муку.
4. Тщательно перемешать и хорошо отбить тесто.
5. Тесто разделить на ровные шарики, размером с куриное яйцо, и убрать в холодильник на 2 часа. Их должно получится около 20-ти.
6. Охлажденные шарики разрезать пополам.
7. Плоской стороной положить на противень, покрытый калькой и выпекать в духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов. Не румянить!
8. Испеченные половинки хорошо остудить, из каждой вынуть серединку, как косточку у персика.
9. В отверстия положить джем или вареную сгущенку. Края половинок тоже смазать джемом — для того, чтобы они склеились.
10. Заранее отварить свеклу, натереть её на терке и выжать сок.
11. Натереть на мелкой терке морковь и тоже выжать сок. Налить соки в 2 разные пиалы.
13. Склеиваем половинки вместе с помощью вареной сгущенки: оранжевую — с красной.
14. В тарелку насыпаем сахар и обваливаем персики в сахаре.
Процесс готовки долгий, но результат вас точно порадует! Приятного чаепития!
Для теста: |
300 г муки (+ еще около 100 г) |
1 яйцо |
0,5 ст. сахара (стакан — 250 мл) |
175 г маргарина |
2 ч.л. разрыхлителя |
* * * |
Для прослойки: |
1 небольшой персик + папайя = 150 г |
125 г цуккини |
сахар |
сок половины лимона |
свекольный сок по желанию для окрашивания прослойки |
* * * |
Для сахарной глазури: |
100 г сахарной пудры |
персиковый (или любой другой) ликер-крем |
Показать все (17) |
Пирожные «Персики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
«Персики» можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для «персиков» можно выбрать один — желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы — красный.1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему «персику» нужна «косточка», точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, «персики» очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая «горка» попадет в дырочку второй половинки пирожного.
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
16. Перед подачей некоторые пирожные «персики» украсьте листиками мяты. Приятного!
Как приготовить печенье Персик — Вкусное печенье от 1001 ЕДА
Захотелось испробовать свои силы в работе с многими процессами. Из этого получился очень хороший результат. Обычно готовлю печенье попроще в приготовлении и подаче. А тут удивила свою семью.
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал
Чтобы приготовить печенье Персик, вам понадобится:
масло сливочное — 100 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
сметана — 3 ст.л.
мука — 2,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко сгущенное вареное — 1 банка
орехи грецкие
сок (морковный и свекольный)
Как приготовить печенье Персик.
Перемешиваем яйца, сахар, размягченное масло. Добавляем сметану. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. Тесто разделяем на маленькие шарики,
размером с грецкий орех, слегка приплюскиваем и выкладываем на противень (смазанный маслом).
Разогреваем духовку до 200ºС. Выпекаем в течение 10-12 минут. Готовому печенью даем остыть. Далее у печенья удаляем сердцевину (но не выбрасываем), чтобы донышко осталось.
Перемешиваем сгущеное молоко с мякотью сердцевин.
Должна образоваться паста, большие кусочки теста растолочь вилкой или перебить блендером. Наполняем каждую половинку этой пастой, смазывая края. В серединку кладем грецкий орех. Соединяем две части. Персики смазать свекольным соком с одной стороны и морковным с другой, обвалять в сахаре.
Персики готовы!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Настя
Рецепт опубликован 28.01.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и эффектной выпечкой, то приготовьте для них печенье «Персики». Из нашей статьи вы узнаете рецепты этого вкусного печенья, а также некоторые секреты его приготовления.
Печенье «Персики» со сгущенкой
Многие представители старшего поколения прекрасно помнят вкус этой неординарной выпечки. В Советском Союзе ее готовили практически во всех семьях, а также печенье можно было найти на прилавках кулинарных магазинов. Как приготовить классическое печенье «Персики»? Рецепт десерта вы можете увидеть ниже:
- Сто граммов мягкого сливочного масла разомните вилкой и разотрите с неполным стаканом сахара.
- Добавьте к смеси два куриных яйца и три столовые ложки сметаны. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Два с половиной стакана муки и пакетик разрыхлителя просейте через сито, постепенно введите сухую смесь в жидкую и перемешайте.
- Замесите плотное тесто для печенья, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, разделите тесто на равные части величиной с грецкий орех.
- Каждую заготовку немного сплюсните руками, а затем положите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Духовку следует разогреть до 200 градусов, а затем поместить в нее печенье и готовить десять минут.
- Когда заготовки остынут, достаньте у каждой внутреннюю часть и перемешайте кусочки с одной банкой вареной сгущенки.
- Положите начинку в печенье, а в центр положите кусочек грецкого ореха. Соедините половинки.
Чтобы придать выпечке характерный цвет, смажьте ее морковным или свекольным соком и обваляйте в сахаре. Печенье «Персики» подавайте к столу, украсив блюдо листочками свежей мяты.
Печенье «Персики» с повидлом
Эту выпечку легко приготовит дома каждая хозяйка. Внимательно читайте нашу инструкцию, и у вас обязательно все получится. Чтобы приготовить печенье «Персики», вам будет нужно:
- Два куриных яйца и еще два желтка взбейте с помощью миксера вместе с одним неполным стаканом сахара.
- Добавьте к смеси 180 граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешайте продукты еще раз.
- Выжмите в полученную массу сок половины лимона.
- Четыре с половиной стакана муки просейте в миску с продуктами, добавьте одну чайную ложку соды и щепотку соли.
- Замесите тесто для печенья. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Поместите тесто в контейнер, закройте его крышкой и поместите в холодильник на один час.
- Сформируйте заготовки, напоминающие половинки персика, положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте до готовности.
- Когда печенье остынет, смажьте половинки густым повидлом (любым) и соедините их между собой.
- Смажьте поверхность печенья красным овощным соком и посыпьте бока сахаром.
Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
«Персики» из песочного теста
Если вы подойдёте к оформлению этой сладкой выпечки творчески, то ее будет сложно отличить на первый взгляд от настоящих плодов. Печенье песочное «Персики» на этот раз мы будем готовить так:
- Положите в миску 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры и 300 граммов просеянной муки.
- Перетрите продукты руками так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
- Добавьте в миску ванилин или ванильный сахар по вкусу и замесите мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
- По истечении указанного времени разделите тесто и сформируйте из частичек печенье.
- Выпекайте заготовки в разогретой духовке до готовности.
- Соедините между собой половинки с помощью любого крема или повидла.
Смажьте печенье морковным соком, посыпьте его сахаром и сложите горкой в красивой вазе.
Печенье с кремом
Вкусное и красиво оформленное печенье напомнит вам о жарких летних днях. Как приготовить самостоятельно печенье «Персики»? Рецепт его приготовления довольно прост:
- Одно яйцо и один желток взбейте с помощью миксера вместе с одним стаканом сахара. В результате у вас должен получиться светлый и пышный крем.
- Отдельно взбейте миксером 100 граммов мягкого маргарина комнатной температуры с двумя ложками сметаны.
- Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
- Добавьте к полученной массе два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды.
- Замесите плотное тесто и разделите его на 20 равных частей. Сформируйте из каждой шарик и разрежьте его на две половинки.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, поместите их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
- Достаньте печенье, удалите ножом серединку, мелко порежьте ее на кусочки и положите в миску.
- Для крема смешайте 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенного молока и чайную ложку рома (можно взять коньяк).
- Смешайте крем с крошкой, начините им печенье и соедините половинки друг с другом.
Через десять минут обмакните персики в свекольный сок и обваляйте в сахаре.
Ванильные персики
Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:
- Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
- Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
- Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
- Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
- Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.
Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.
Советы по приготовлению печенья
- Если решили вырезать серединку печенья, чтобы потом смешать ее с кремом или сгущенным молоком, то делайте это, пока выпечка не остыла. В противном случае вы рискуете сломать остывшее печенье.
- Чтобы получить овощной сок, очистите, а затем натрите морковь или свеклу на мелкой терке. После этого сложите марлю в два слоя и поместите в середину одну ложку измельченных овощей. Сформируйте тампон и с его помощью покрасьте еще не подсохшее печенье.
- Чтобы завершить работу над «персиками», насыпьте сахар в миску и обваляйте в нем печенье.
- Подавайте лакомство к столу, оформив его свежими листочками мяты, которые будут напоминать листья настоящих фруктов.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить печенье «Персики», рецепты которого мы разместили в этой статье. Испеките его для своих родных и удивите старшее поколение давно знакомым, но забытым вкусом. А малыши, мы в этом уверены, будут рады попробовать красивое печенье, напоминающее сочные фрукты.