Суп гороховый с копчеными крылышками в мультиварке: Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке – 403 — Доступ запрещён

Содержание

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиваркеГороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке это всегда вкусно, горох не надо замачивать, получается вкусная первое блюдо. Сегодня приготовим гороховый суп с копчеными крылышками.

Очень простой рецепт, не займет у вас много времени. С куриными копчеными крылышками суп получается душистый и сытный.

Ингредиенты:

Копченые куриные крылышки – 4 шт;
Горох – 1 ст;
Морковка – 1 шт;
Луковица – 1 шт;
Картофель – 4 шт;
Вода – 1 л;
Лавровый лист, соль, черный перец, зелень.

Приготовление горохового супа с крылышками:

Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Мультиварку включите в режим жаркая (выпечка) и поджарить морковь с луком до золотистого цвета примерно 10-15 минут с открытой крышкой.

Горох промойте в холодной воде. Картофель очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Копченые куриные крылышки перережьте пополам.

В кастрюлю мультиварки добавьте картофель, горох, куриные крылышки и залейте горячей водой.

Поперчите, посолите, добавьте лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим суп (тушение) на 2:00.

Гороховый суп с копчеными крылышками подавайте к столу украсив порубленной зеленью, и еще хорошо сочетается со сметаной.

Альтернативный рецепт: Очень Вкусный Гороховый Суп с Копчеными Ребрышками

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп с копчёными крылышками в мультиварке

Копченое мясо замечательно сочетается с бобовыми. Поэтому так распространены фасолевые или чечевичные супы с копченостями. Но безусловный фаворит – это, конечно, гороховый суп с копченостями в мультиварке. С копченостями гороховый суп будет ароматней и вкусней. Не беда, если у вас нет крылышек, для приготовления этого замечательного супа можно взять любые части курицы, да и не только её, копченая грудинка, ребрышки или окорок – всё пойдёт в этот суп, и результат в любом случае вас ожидает удачный.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • крылышки копчёные — 6 — 7 шт
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист
  • горох – 1,5 мульти стакана

Суп с копчёными крылышками в мультиварке:

Установить режим «выпечка» 65 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на терке морковь.

Пока обжаривается лук и морковь, приготовить картошку, горох, крылья (на обжарку овощей я потратила 15 минут).

 

Затем, не выключая мультиварки, после обжарки добавить горох.

Крылышки.

Картошку.

Соль, специи, лавровый лист. Залить горячей водой. Закрыть крышку. Готовить оставшееся время.

 

Для мультиварки Панасоник вполне хватило этого времени всему приготовиться. Горох замачивала всего на 15 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гороховый суп с копченостями — рецепты с ребрышками, колбасой, крылышками и в мультиварке

Гороховый суп с копченостями - лучшие рецепты и новые идеи приготовления первого блюда

Когда за окном морозно и холодно особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим. Идеально подойдет для этой цели гороховый суп с копченостями, сваренный собственноручно из простых и бюджетных продуктов.

Как варить гороховый суп с копченостями?

Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.

  1. Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают.
  2. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.
  3. В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой.
  4. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями, рецепт зачастую исполняемый со свиными или говяжьими ребрами. Дополнительный вкус придаст блюду обжаренная и добавленная в кастрюлю в конце варки грудинка. Кроме моркови можно добавить в горячее белые коренья: петрушку, пастернак сельдерей, обжарив их с базовой поджаркой.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 600 г;
  • грудинка – 300 г;
  • горох – 250-300 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • картофель – 750 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают горох на несколько часов или на ночь.
  2. Заливают ребра водой, варят 1-1,5 часа, извлекают из бульона.
  3. Отделяют мякоть от костей, нарезают, возвращают в кастрюлю.
  4. Добавляют горох, варят 30 минут.
  5. Закладывают картофель, поджарку из овощей, обжаренную грудинку.
  6. Приправляют по вкусу гороховый суп с копченостями, варят 15-20 минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой

гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп с копченостями можно приготовить без предварительной варки бульона, используя в качестве мясного компонента охотничьи колбаски. Даже в лаконичном исполнении блюдо удается невероятно ароматным и вкусным. Важно выбрать качественные колбасные изделия и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размоченный горох заливают водой, варят 1 час.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают поджарку из лука и моркови и нарезанные обжаренные на масле колбаски.
  4. Приправляют горячее, варят 10 минут.
  5. Подают гороховый суп с копчеными колбасками со свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Не менее вкусен и прост в приготовлении гороховый суп с копчеными крылышками. Дополнительную пикантность и благоухание горячему придаст чесночный зубчик, если добавить его за пару минут до конца варки. Крылья перед закладкой разрезают по суставу и избавляют от не нужной крайней тонкой фаланги.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 4-5 шт.;
  • горох – 1,5-2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают, промывают и ставят вариться горох.
  2. Через час добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и крылья.
  3. Приправляют по вкусу и варят блюдо 15-20 минут.
  4. Добавляют чеснок, прогревают гороховый суп с копченостями пару минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой грудинкой

гороховый суп с копченой грудинкой

Если позволяет наличие продуктов, сварить на обед можно гороховый суп с копченым салом или грудинкой. Потрясающий аромат блюда не оставит никого равнодушным, а удивительный насыщенный вкус поразит любого, даже привередливого едока. Подают горячее с сухариками, которые легко приготовить собственноручно.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка– 300 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают и отваривают в течение 40 минут горох.
  2. Закладывают картофель, варят 10 минут.
  3. Обжаривают нарезанную грудинку до румяной корочки, добавляют в суп.
  4. Туда же отправляют поджарку из лука и моркови, лавр, соль, перец.
  5. Томят горячее 5 минут, дают настояться под крышкой.
  6. Обжаривают на промасленной сковороде до румянца нарезанный кубиками хлеб, приправляют по вкусу.
  7. При подаче дополняют гороховый вкусный суп с копченостями в тарелке зеленью и сухариками.

Суп гороховый с рулькой копченой – рецепт

суп гороховый с рулькой копченой рецепт

Самые приятные впечатления производит густой гороховый суп с копченостями, приготовленный по следующему рецепту. Используемая в качестве базового продукта копченая свиная рулька придает горячему особенный насыщенный вкус и неимоверный аромат. Блюдо удается сытным, питательным и особенно порадует мужскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • копченая рулька – 1 шт.;
  • горох – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Заливают рульку водой и ставят вариться на 1,5-2 часа.
  2. Извлекают мясо из бульона, избавляют от кости, нарезают, обжаривают.
  3. Отваривают размоченный горох.
  4. Добавляют картофель, кипятят 10 минут.
  5. Закладывают мясо, поджарку из лука и моркови, бросают лавр, соль, томят горячее 5 минут
  6. Подают гороховый суп с копченой рулькой, приправив зеленью.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

гороховый суп с копченой куриной грудкой

Еще одна версия удивительного сочетания гороха с копченостями, представленная далее, подойдет для исполнения тем, у кого в холодильнике найдется немного копченой куриной грудки. Мясо можно просто нарезать или дополнительно еще и обжарить для получения более насыщенного вкуса и аромата горячего.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Ставят вариться в воде горох.
  2. Через 40 минут добавляют картофель, готовят 10 минут.
  3. Закладывают курятину, пассеровку из моркови и лук, приправляют блюдо.
  4. Еще через 10 минут варки подают гороховый суп с копченой грудкой, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Суп гороховый с говядиной и копченостями

суп гороховый с говядиной и копченостями

Если хочется приготовить сытное горячее на мясном бульоне, но с удивительным ароматом копченостей, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве базового продукта можно использовать свинину на косточке, ароматную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонентов добавить колбасу, бекон, корейку.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • копчености – 100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Заливают говядину водой и варят 1-1,5 часа.
  2. Убирают при наличии кости, нарезают мякоть на кусочки, бульон процеживают.
  3. Закладывают в жидкую базу горох, варят час.
  4. Добавляют картофель, мясо, готовят 10 минут.
  5. Следующей закладывают поджарку из овощей, обжаренные копчености, приправы.
  6. Через 10 минут кипячения подают гороховый суп с мясом и копченостями, дополнив его зеленью.

Гороховый суп с копченым сыром

гороховый суп с копченым сыром

Необыкновенным по вкусу получается приготовленный гороховый суп с копченостями и сыром. Благодаря последнему горячее приобретает деликатные сливочные ноты, дополнительную насыщенность и приятный тонкий аромат. По желанию наваристое блюдо можно приправить куркумой и молотым кориандром.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса, грудинка – 100 г;
  • колбасный копченый сыр –100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. Заливают горох чистой водой и варят до мягкости.
  2. Закладывают картофель, обжаренные овощи и копчености, варят 15 минут.
  3. Приправляют блюдо, бросают нарезанный сыр и варят до расплавления последнего.
  4. Подают гороховый суп с сыром и копченостями с зеленью.

Гороховый суп с нутом и копченостями

гороховый суп с нутом и копченостями

Следующий рецепт вкусного горохового супа с копченостями предполагает использование турецкого нута, что несколько разнообразит вкус готового блюда. Сварить горячее можно на мясном бульоне из свинины, говядины, добавив копчености в конце варки или заменив мясо на первом этапе копчеными ребрами.

Ингредиенты:

  • мясо или копченые ребра – 500 г;
  • грудинка –100 г;
  • нут – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 550 г;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают мясо или ребра 1-1,5 часа, извлекают из бульона, удаляют кости, мякоть нарезают.
  2. Закладывают в бульон размоченный нут, варят около часа или до мягкости.
  3. Добавляют картошку, а через 10 минут вводят обжаренные овощи и грудинку.
  4. Дают горячему прокипеть 5 минут и снимают с огня.

Гороховый суп-пюре с копченостями

гороховый суп-пюре с копченостями

Приятным по текстуре, нежным и одновременно насыщенным получится гороховый крем-суп с копченостями, если приготовить его по представленному далее рецепту. Бекон можно заменить копчеными охотничьими колбасками, мелко нарезав их перед обжаркой. Подают такое горячее с хрустящими сухариками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 300 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, лавр, сметана, сухарики.

Приготовление

  1. Заливают ребра и горох водой, варят 1-1,5 часа.
  2. Извлекают ребра, отделяют от кости, нарезают.
  3. К гороху добавляют картофель и поджарку из овощей, варят 15 минут, пюрируют блендером.
  4. Закладывают в суп мясо, обжаренный бекон, приправляют по вкусу, прогревают 5 минут.

Гороховый суп с копченой рыбой

гороховый суп с копченой рыбой

Вкусный гороховый суп с копченостями, сваренный с учетом нижеследующих рекомендаций, порадует поклонников рыбных блюд. Готовится горячее из зеленого гороха с добавление копченой форели или семги, которую перед добавлением в кастрюлю припускают в сливках для получения максимально нежного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 150 г;
  • зеленый горох – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода или рыбный бульон – 1,2 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Горох размачивают, закладывают в рыбный бульон и варят до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют нарезанную рыбу, прогревают, заливают все сливками.
  3. После закипания перекладывают поджарку с лососем к гороху.
  4. Приправляют суп, прогревают несколько минут, снимают с огня.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

гороховый суп с копченостями

Элементарно готовится гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Состав можно дополнить и другими копченостями, добавив их в чашу сразу же вместе с остальными компонентами. При использовании скороварки предварительное замачивание крупы не требуется, для обычного устройства горох нужно размочить.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 400 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • вода – 3,5-4 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают ребра, измельченные колбаски, горох и рубленые овощи.
  2. Заливают все водой, включают «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Приправляют суп, продлевают работу программы на 30 минут.

 

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Ингредиенты

  • Крылышки копченые — 200 граммов
  • Горох сушёный — 150 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
  • Вода — 3 л

Приготовление

Такой гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке я готовила сегодня в первый раз и могу с уверенностью сказать, что если раньше я считала, что вкусный гороховый суп может получиться только, если готовить его с копчеными ребрами, то теперь мое мнение в корне изменено!

1. Готовить наш вкусный супик начнем с того, что нальем в мультиварочную чашу масло, можно подсолнечное, можно оливковое и ставим режим «Жарка», теперь кладем туда же крылышки, а их нужно будет сначала нарезать, будем жарить пока они не станут слегка румяного цвета. Как только зарумянились, добавляем морковочку с лучком и еще чуть обжариваем.

2. Пока овощи обжариваются, горох мы предусмотрительно залили водой, а потом тоже добавляем в чашу. Чтобы гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке получился особенно вкусным не забудем про перчик горошком и лавровый листочек. Воды нужно столько, чтобы была покрыта максимальная черточка чаши. Устанавливаем режим «Варка на пару» или суп.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке готов! Прада же он не только красивый, а еще и аппетитный!

Гороховый суп с копчеными крылышками 🍲 – 5 рецептов приготовления

Приготовить вкусное и наваристое первое блюдо не требует крупных денежных затрат или сезонных компонентов, потому его можно сварить в любое время года. Гороховый суп с копчеными крылышками станет любимым яством в повседневном меню.

Содержание материала:

Классический рецепт первого блюда

Традиционный суп с копчеными куриными крылышками готовится из следующих ингредиентов:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 150 г дробленого гороха;
  • 80 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • зубок чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 копченых куриных крыла;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебираем горох, замачиваем на два часа. По истечении времени отвариваем его, снимая появляющуюся пенку. Когда жидкость закипит, уменьшаем пламя, готовим 25 минут.
  2. Очищаем овощи, ополаскиваем, режем картофель кубиками, морковь с чесноком обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Промываем копченый продукт, разрезаем по суставам.
  4. Делаем зажарку. Для этого в сковороде с маслом пассеруем лук, затем всыпаем морковь и тушим еще несколько минут, постоянно помешивая.
  5. В кастрюлю с горохом бросаем картофель, копченые крылья. Подсаливаем суп, всыпаем необходимые специи и чеснок. Готовим 10 минут, затем присоединяем овощную заправку. Варим до мягкости кусочков клубней.

Первое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Самый легкий способ приготовить первое блюдо в агрегате и при этом сэкономить время.

Варим суп из таких компонентов:

  • 4 копченых крылышек;
  • 1 средней луковицы;
  • 4 небольших клубней;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. дробленого гороха
  • специй по своему желанию.

Гороховый суп в мультиварке готовим по следующему алгоритму:

  1. Споласкиваем крылышки под проточной водой, разрезаем на три части.
  2. Горох предварительно замачиваем на ночь, затем промываем.
  3. Чистим овощи, промываем под проточной водой. Шинкуем мелко лук и морковь, картофель режем кубиками.
  4. В чашу агрегата вливаем масло. Включаем режим «Жарка» и пассеруем морковь с луком.
  5. Затем к зажарке выкладываем картофель и мясо, заливаем продукты водой, добавляем приправы. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем таймер на 1,5 часа.

Если любите более густое блюдо, то необходимо увеличить количество гороха, взять на 0,5 стакана больше.

С сухариками и зеленью

Гороховый суп очень полезен для организма, так как бобовые содержать большое количество кальция, железа, фосфора, калия, йода и магния.

Готовим сытное блюдо из следующих составляющих:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 0,25 кг гороха;
  • 0,4 кг копченых крылышек;
  • 0,1 кг болгарского перца;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • ½ пучка зелени;
  • 1 пачки пшеничных сухариков;
  • приправ (по необходимости).

Действуем по такой схеме:

  1. Перебираем горох, ополаскиваем, поместив его в дуршлаг, замачиваем на 2–3 часа.
  2. По истечении времени моем еще раз бобовые, всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и варим 20 минут до мягкости.
  3. Чистим все овощи, моем их, режем брусками.
  4. Обжариваем на масле сладкий перец, морковь и лук.
  5. К гороху добавляем картофель и овощную зажарку. Варим продукты 10 минут.
  6. Крылышки режем по суставам и отправляем в суп. Продолжаем процесс до готовности кусочков клубней. При этом не забываем использовать любимые специи.

Первое блюдо разливаем по порционным тарелкам, всыпаем сухарики и зовем домочадцев на сытный и вкусный обед.

С копчеными свиными ребрышками

Предлагаем приготовить наваристое ароматное первое блюдо, которое придется по вкусу семейству.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г колотого гороха;
  • 250 г копченых крыльев;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 средней моркови;
  • 250 г свиных копченых ребер;
  • 2 небольших луковиц;
  • 3 свежих помидоров;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Замачиваем промытый горох на 3 часа. Затем ставим вариться на среднем огне до мягкости.
  2. Очищенные овощи нарезаем следующим образом: картофель с помидором – кубиками, морковь обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Свиные ребра режем на косточки, куриные крылышки – по суставам.
  4. На масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до румяности, всыпаем томаты. Тушим продукты на минимальном огне три минуты.
  5. В кастрюлю к гороху помещаем картофель, варим 10 минут. Затем присоединяем овощную зажарку и копчености, суп подсаливаем, выдерживаем на огне до готовности картошки.

Диетологи советуют подавать жидкую пищу, посыпав её большим количеством измельченного укропа.

Как приготовить суп-пюре

Для варки первого блюда кулинары советуют использовать не проточную, а отфильтрованную воду, так как в ней не содержатся посторонние примеси, которые мешают развариваться гороху.

Готовим наваристое яство из следующих ингредиентов:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. лущеного гороха;
  • 2 клубней картофеля;
  • 1 головки лука;
  • 1 моркови;
  • 1 л воды;
  • 300 г копченых крыльев;
  • специи по усмотрению.

 

Процесс приготовления:

  1. Заранее замачиваем перебранный горох, оставляем на ночь. Ополаскиваем бобовый продукт и ставим вариться на 20 минут.
  2. Очищенные овощи измельчаем в любой форме. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Ополаскиваем куриные крылья и нарезаем по суставам.
  4. Кипятим сливки в отдельной емкости.
  5. Выкладываем в кастрюлю с горохом все овощи, корректируем суп на содержание соли. Через несколько минут добавляем крылья, продолжаем процесс до готовности картофеля.
  6. Когда компоненты блюда дойдут до требуемой кондиции, вливаем сливки. Достаем из первого блюда мясные кусочки, блендером измельчаем содержимое кастрюли.
  7. Раскладываем суп в тарелки, не забывая про аппетитные крылышки.

Гороховый суп с копченой курицей – это благоухающее и сытное яство, которое можно подать и с хлебом или же с сухариками. Все зависит от вкуса.

Гороховый суп с копчёными крылышками в мультиварке

Ингредиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томат (помидор) красный — 1 штука
  • Горох лущеный — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Крылышки копченые — 6 штук

Приготовление

Замачиваем на несколько часов в кипятке горох.

Копченые крылья аккуратно разрезаем пополам в районе сухожилия.
Тщательно моем овощи.

Очищаем овощи от кожицы.

Режем морковь тонкой соломкой, картофель режем на кубики, а так же измельчаем полукольцами репчатый лук.

Очищаем томаты от кожицы, для этого делаем надрез накрест сверху томата, окунаем его в кипяток на 1-2 минуты, остужаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.

Разрезаем помидоры пополам и нарезаем их кубиками.

В режиме «Выпечка» пассируем лук и морковь.

Когда поджарка приобретет нужный оттенок, добавляем в поджарку помидор и тушим 5 мин.

Добавляем к поджарке куриные крылышки, картофель, горох, специи и заливаем водой или бульоном.

Готовим суп с копчёными крылышками в мультиварке, установив 60 минут на мультиварке, в режиме «Тушение».

Подавать гороховый суп с копчеными крылышками желательно с сухариками, предварительно украсив его зеленью петрушки.

Гороховый суп с копченонстями в мультиварке рецепт с фото


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


27 ноября 2012

Загрузка…

В начале зимы за окном серые низкие облака, пасмурно и грустно… Но из этой ситуации мы нашли выход, мы сварили на обед яркий, солнечный, красивый, ароматный суп с копченостями из гороха! Это блюдо создало прекрасное настроение и тем, кто его готовил, и тем, кто с удовольствием его съел! Всем рекомендую готовить его почаще. Полезных свойств у горохового супа не счесть, а цена и время приготовления с мультиваркой – минимальные! Судите сами!

Нам потребуется на 8 порций:

  • 4 куриных копченых крылышка
  • 1 стакан гороховой крупы (половинками)
  • 3 средних по величине картофелины
  • 1 морковка
  • Половинка крупного замороженного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1,5 литра воды
  • Соль, специи

Прежде, чем начинать заниматься подготовкой продуктов к закладке в мультиварку, представьте себе большое яркое солнышко, тепло, шелест волн… Вот такое настроение и будем создавать в своем блюде.

1. Ссыпаем горох в кастрюльку или чашку, начинаем промывать. Делаем это долго и тщательно. Вначале вода будет вот такая.
2. Моем несколько раз, сливаем мутную воду и наливаем чистую, опять моем. Добиваемся совершенно прозрачной воды – вот такой.
3. Во многих рецептах рекомендуют для мягкости гороха добавлять в воду при варке соду. Но я вообще не приемлю мысль кушать суп с содой, такой ингредиент меня не устраивает. Поэтому я кладу соду в процессе замачивания гороха, потом промываю, и потом варю. Итак, сыпем половину чайной ложки соды в емкость, где замачивается горох.
4. Пока горох в замочке, очищаем овощи.
5. Измельчаем их. Морковку для такого супа я режу на кусочки, на терке не тру, потому что не хочу, чтобы из нее уходил лишний сок, он нам понадобится в самом супе! Перец и лук меленько шинкуем.
6. Берем наши 4 крылышка куриных, ароматных, не жирных, так и просящихся их съесть…
7. Режем каждое на 3 части, по двум суставам. Не режьте мельче, у вас тогда получатся кусочки с острыми косточками, нам этого не надо. А вот кусочки, разрезанные по суставам, кушать удобно.
8. Горох постоял в воде пару часов, этого достаточно. Промываем горох еще раз, кладем в кастрюлю мультиварки, туда помещаем кусочки копченостей. Заливаем водой.
9. Ставим мультиварку на программу «Суп» на 2 часа.
10. Пока наш суп варится, очистим картошку, нарежем ее кубиками, зальем холодной водой.
11. Ждем примерно 1 час от начала варки.
12. Открываем мультиварку и кладем в нее все наши приготовленные овощи – картошку, морковь, лук, перец.
13. Перемешиваем все составляющие, солим, перчим, кладем специи. Я кладу хмели-сунели, немного паприки и кардамон на кончике ножа.
14. Закрываем крышку, ждем еще около часа. Потом открываем и наслаждаемся ароматом и яркостью этого великолепного супа!
15. Посмотрите, как красиво выглядит это блюдо, а вкус, я вас уверяю, еще лучше! Даже самые изысканные гурманы не смогут оторваться от него. К нему я подаю свежеиспеченный хлеб (я сама пеку). Гости, которые поглощали этот гороховый суп, даже попросили по бокальчику вина, назвав гороховый суп королевским блюдом!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *