Рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой: «Пальчики» свиные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – https://www.youtube.com/watch/0k9r5k1qj9i

Содержание

Мясные пальчики из свинины с начинкой

09 июля 2017 7271

Крученики, «огурчики по-тираспольки», мясные рулетики, пальчики, зразы – все это разные названия одного очень вкусного блюда, которое готовится из небольших мясных отбивных, свернутых в рулет вместе со всевозможными начинками.

Традиционно это угощенье готовят из свинины, используя мякоть (окорок или корейку). Что касается термической обработки, то тут существует несколько вариантов. Мясные пальчики из свинины с начинкой могут просто обжариваться на сковороде, а могут после этого еще запекаться в духовке.

Пошаговый рецепт

Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой
ИнгредиентыКоличество
свинины —600 г
чернослива —150 г
ядер грецких орехов —100 г
яиц —1 шт.
муки —70 г
растительного масла для жарки —50 мл
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 384 Ккал

Многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления несложные, но вкусные блюда. К таким блюдам можно отнести мясные пальчики из свинины с черносливом и орехами. Кисло-сладкий, немного прокопченный вкус чернослива в сочетании с орехами и мясом дарят готовом блюду богатый вкус, к которому трудно остаться равнодушным.

Рецепт по шагам:

  1. Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты, толщиной до 8 мм. Каждый кусок хорошенько отбить с обеих сторон, как можно тоньше, посолить и поперчить;
  2. Для начинки хорошо промытый чернослив нарезать полосочками, а ядра орехов сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, отбив молотком для мяса;
  3. По краю отбитого куска мяса выложить чернослив и орехи. На один пальчик уйдет 2-3 шт. чернослива и приблизительно чайная ложка орехов. Свернуть мясо в рулет. Хорошо отбитый стейк будет держать форму даже без дополнительного крепления;
  4. Каждый пальчик обвалять в муке и искупать во взбитом яйце, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

пирогКак приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке.

Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле читайте здесь.

Рецепт мясных пальчиков из свинины с грибной начинкой

Для многих блюд сыр используется в качестве ингредиента, позволяющего получить аппетитную корочку при запекании, но он может выступать и в качестве связующего звена для начинки в таких блюдах, как мясные пальчики. Его можно смешивать не только с грибами, но и с овощами (например, морковью по-корейски) и зеленью.

Для пальчиков из свинины, фаршированных грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки одним куском;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 10-15 г чеснока;
  • 50-70 мл растительного масла для обжаривания начинки и пальчиков;
  • соль, специи (прованские травы, черный молотый перец) и свежая зелень по вкусу.

Время приготовления – до 2 часов.

Калорийность 100 граммов готового блюда равна 272,0 килокалории.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для пальчиков. Для этого на растительном масле следует обжарить крупно измельченные грибы и репчатый лук до мягкости. После этого в еще горячую смесь выложить крупно натертый твердый сыр и перемешать. Это поможет компонентам фарша схватиться между собой;
  2. Далее свинину необходимо порезать пластами толщиной до 5 мм. Каждый такой пласт осторожно отбить молотком с обеих сторон. После этого можно приступать к формированию пальчиков;
  3. На середину отбивной положить чайную ложечку фарша и свернуть все рулетиком, потом перетянуть заготовку ниткой, чтобы она не распалась в процессе приготовления;
  4. Сначала нафаршированные заготовки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до красивой карамельной корочки, а затем сложить в форму для запекания подходящего размера;
  5. Для сметанного соуса смешать сметану с измельченным с помощью пресса чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и прочими специями;
  6. Залить обжаренные мясные рулетики с грибной начинкой полученным соусом и отправить на 30 минут томиться в духовке. Затем дождаться когда готовое блюдо немного остынет, снять нитки и можно подавать к столу.

Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре

мяско

Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.

В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.

Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г твердого сыра;
  • 20 г свежей зелени;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 10 г чеснока;
  • 30 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.

Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. В начале следует кусок мяса нарезать на порционные стейки, каждый из которых нужно хорошенько отбить с обеих сторон. После этого подготовленное мясо залить маринадом из соевого соуса и оставить в покое на время от двух часов до ночи; отбить
  2. Перед началом формирования рулетиков нужно подготовить начинку, кляр и панировку. Для начинки пропустить через среднюю терку сыр и смешать его с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком. Для кляра взболтать до однородности яйца, панировочные сухари пересыпать в посудину, удобную для обваливания заготовок; натереть сыр
  3. Пласты промаринованного мяса обсушить бумажными полотенцами, приправить специями и посолить, если соевый соус недостаточно соленый. На край отбитого куска положить ложку начинки и свернуть в рулет. Затем обмакнуть в яичном кляре и обвалять в сухарях. Это поможет предотвратить вытекание начинки; сделать рулеты
  4. Полученные заготовки на четверть часа отправить в морозильную камеру, чтобы при обжаривании они не развались. Охлажденные пальчики обжарить до золотистой корочки на горячем растительном масле, выкладывая их швом вниз; обжарить
  5. После обжаривания можно отправить мясные пальчики в духовку или протушить с небольшим количеством воды, чтобы довести их до готовности. Подавать эти рулетики можно как самостоятельное угощенье или вместе с гарниром. пальчики

Запеченные мясные рулетики в духовке

В этом рецепте используется начинка из отварных овощей и грибов, но интересен сам процесс приготовления. Сформированные пальчики не обжариваются предварительно на сковороде, а все термическая обработка происходит исключительно в духовке. Этот факт, возможно, обрадует и приободрит начинающих хозяек, которые боятся, что пальчики разваляться в процессе приготовления.

Для запеченных в духовке пальчиков используются:

  • 1000 г мякоти свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла;
  • 150 г бекона;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.

Учитывая время приготовления начинки и маринования мяса, готовка может занять до 2,5 часов.

Калорийность, рассчитанная на 100 граммов, составит 241,1 килокалорию.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски мяса хорошо отбить, задобрить солью, перцем и замариновать в вине на полчаса;
  2. Для начинки обжарить на масле измельченные грибы с луком, а затем смешать их с натертой отварной морковью и картофелем;
  3. На край замаринованного куска мяса положить начинку, свернуть все рулетом, а затем каждый пальчик обернуть кусочком бекона и закрепить зубочисткой;
  4. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и отправить на 40 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

Кулинарные тонкости

Чтобы мясные пальчики из свинины с начинкой получались всегда сочными и вкусными, следует потратить некоторое время на маринование мяса. В качестве маринада можно использовать соевый соус, красное сухое вино или гранатовый сок.

Хорошо держать форму и не распадаться при обжаривании мясным пальчикам поможет тщательное отбивание мяса, использование кляра и панировки, замораживание заготовок в холодильнике или перетягивание ниткой и закрепление зубочисткой.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сочные мясные пальчики с начинкой

Рады приветствовать вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье, мы поведаем вам, что нужно для приготовления и, собственно, рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой. Само блюдо обладает великолепным вкусом и изысканным ароматом, а рецепт, как оказывается, невероятно простой в исполнении.

Но необходимо знать несколько секретов для того, чтобы пальчики получились просто изумительны. Все эти секреты, мы поведаем немного позднее. Ну что же, давайте не будем голословить и научимся приготовлению мясных пальчиков из свинины с начинкой, которыми вы сможете угостить своих родных и гостей.

Первым делом нам понадобится свиная вырезка. При желании, можно заменить говядиной, но благодаря свиной вырезке, блюдо выйдет вкуснее. Пару кусочков обычного сала, а также свинину с прожилками для начинки.

К слову перед тем как нарезать свиную вырезку убедитесь, что она не до конца разморожена, то есть слегка твердовата. А если она свежая, то отправьте ее в морозилку на полтора часа для того, что бы она слегка подмерзла.

Сочные мясные пальчики с начинкой

1. Разделим вырезку на пять, примерно равных частей. После этого, каждый получившийся кусочек, поставьте вертикально и разрежьте таким образом, что бы можно было завернуть в получившиеся лоскутки начинку.

Сочные мясные пальчики с начинкой

2. После этого, каждый лоскуток нужно отбить и отбиваем мясо с двух сторон.

Сочные мясные пальчики с начинкой

3. Теперь, каждый кусочек нужно посолить с двух сторон, возьмем обычную каменную соль, главное, что бы соль была крупной, а так же слегка посыпать черным молотым перцем.

Сочные мясные пальчики с начинкой

4. Возьмите глубокую миску и поочередно складывайте отбитое мясо в тару, там самым оно начнет слегка мариноваться. Накроем миску пищевой пленкой и продолжим готовку.

Начинка:

Сочные мясные пальчики с начинкой

5. Приступим к начинке. Разделим свиное мясо на несколько кусочков для того, что бы пропустить их через мясорубку.

Сочные мясные пальчики с начинкой

6. Возьмем сало и нарежем его кубиками, на один килограмм мяса необходимо пара средних кусочков сала, для придания сочности пальчикам.

Сочные мясные пальчики с начинкой

7. Нарезанное мясо отправляем в мясорубку вместе с салом и пятью зубчиками чеснока.

Сочные мясные пальчики с начинкой

8. После того, как мы пропустили все это через мясорубку, получившийся фарш необходимо хорошенько посыпать черным перцем и солью, а так же хорошо перемешать.

Собираем:

Сочные мясные пальчики с начинкой

9. Приступим к сборке пальчиков. Возьмем сразу несколько заготовленных кусочков свиной вырезки и на каждую из них добавим одну чайную ложку фарша. Если добавлять больше, то начинка попросту вылезет.

Сочные мясные пальчики с начинкой

10. Сразу приготовьте нож, заворачиваем начинку, а оставшуюся часть просто отрезаем, в дальнейшем можно просто еще раз отбить и сделать маленький пальчик.

Сочные мясные пальчики с начинкой

11. Возьмем зубочистку и проденем ее по краю, что бы пальчик не развернулся.

Сочные мясные пальчики с начинкой

12. Далее возьмем большую сковороду, нальем в нее растительное масло и ставим на плиту для разогрева.

Сочные мясные пальчики с начинкой

13. Берем пальчики и выкладываем их на разогретое масло. Пальчики необходимо обжарить со всех сторон, что бы они схватились.

Сочные мясные пальчики с начинкой

14. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета постоянно переворачивая, но не допустите вытекания сока.

Сочные мясные пальчики с начинкой

15. Выкладываем наши пальчики в отдельную емкость и через пару минут, когда они немного остыли, вынимаем зубочистки.

Сочные мясные пальчики с начинкой

16. Возьмем кастрюлю с толстым днищем или казан, добавим туда примерно полтора литра воды и две чайные ложки соли, но вода должна быть слегка теплой для того, что бы соль сразу растворилась.

Сочные мясные пальчики с начинкой

17. Далее добавим в кастрюлю пару лавровых листов и пять-шесть горошин душистого перца.

Сочные мясные пальчики с начинкой

18. Закладываем наши пальчики в кастрюлю и заливаем водой, что бы они немного покрылись водой, примерно пол сантиметра до полного покрытия.

Сочные мясные пальчики с начинкой

19. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода начала кипеть, уменьшаем огонь до разумного минимума, ниже среднего и тушим полтора-два часа.

Сочные мясные пальчики с начинкой

20. По прошествии необходимого времени наши пальчики готовы и их можно доставать.

Готово! Просто посмотрите какие красивые пальчики у нас получились, а в разрезе начинка просто изумительна, совсем не скажешь, что они жирные и там есть сало, которое добавляли в фарш. Приятного аппетита!

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья — Автор Екатерина Данилова

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.

На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.

Приготовим из свинины?

Пальчики из свинины – общие принципы приготовления

Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.

Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.

Пальчики из свинины с салом и чесноком

Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    соль, перец;

•    5 зубчиков чеснока;

•    1 пучок укропа;

•    150 масла;

•    немного горчицы (1-2 ч. л.).

Приготовление

1.    Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.

2.    Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.

3.    Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.

4.    Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.

5.    Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.

6.    Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.

7.    Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.

8.    Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.

9.    Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.

Пальчики из свинины с грибами

Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.

Ингредиенты

•    0,6 кг мякоти свинины;

•    0,2 кг сметаны;

•    0,1 кг сыра;

•    0,5 пучка укропа;

•    3 зубка чеснока;

•    1 луковица;

•    0,2 кг шампиньонов.

Приготовление

1.    Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.

2.    Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.

3.    Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.

4.    Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.

5.    Прогреваем на 200 духовку.

6.    Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.

7.    Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.

8.    Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.

9.    Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.

10.    Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.

Пальчики из свинины с черносливом

Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    0,2 кг чернослива;

•    специи;

•    3 ложки муки;

•    2 яйца;

•    160 мл сливок свежих;

•    4 ложки масла.

Приготовление

1.    Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.

2.    Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.

3.    Отделить один белок, взбить вилкой.

4.    Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.

5.    Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.

6.    Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.

7.    Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.

8.    Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.

Пальчики из свинины с яйцом и сыром

Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 яйца;

•    40 г майонеза;

•    110 г сыра;

•    специи;

•    150 г сметаны;

•    3 зубка чеснока;

•    масло, мука.

Приготовление

1.    Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.

2.    Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.

3.    Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.

4.    Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.

5.    Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.

6.    Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.

7.    Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.

8.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.

Пальчики из свинины с грибами в панировке

Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    3 яйца;

•    150 г грибов;

•    100 г сыра;

•    масло;

•    мука для обвалки;

•    специи разные;

•    сухари панировочные.

Приготовление

1.    Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.

2.    Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.

3.    Взбалтываем вилкой яйца.

4.    Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.

5.    Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.

6.    В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.

7.    Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».

8.    Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.

Пальчики из свинины с морковью и луком

Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    1 луковица;

•    300 г сметаны;

•    120 г сыра;

•    3 зубка чеснока;

•    1 морковка;

•    масло, зелень.

Приготовление

1.    Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.

2.    Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.

3.    Чеснок измельчаем и также делим пополам.

4.    И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.

5.    Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.

6.    Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.

7.    Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.

Пальчики из свинины с ананасом и орехами

Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    0,1 кг сыра;

•    4 кольца ананаса;

•    2 ложки орехов грецких;

•    80 г майонеза;

•    1 яйцо.

Приготовление

1.    Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.

2.    Рубим орешки, добавляем к ананасу.

3.    Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.

4.    Пластуем мясо, отбиваем.

5.    Натираем отбивные перцем, солью.

6.    Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.

7.    Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.

8.    Яйцо взбить с майонезом.

9.    Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.

Пальчики из свинины – полезные советы и хитрости

•    Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.

•    Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.

•    Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Модная одежда:

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Красивые сумочки:

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Все для рукоделия:

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Стильные кроссовки:

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Товары для красоты:

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Креативная посуда:

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Полезные ссылки:

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

Описание приготовления:

Свиную вырезку нужно нарезать, когда она еще не до конца разморозилась.
Так вам будет намного легче. Если вы купили свежую, положите ее на 2 часа в морозилку.
Лучше сразу приготовить пальчиков из 2-3 свиных вырезок, чтобы потом не пожалеть, что их оказалось мало :)
Не нужно выливать бульон, который остался от тушеных пальчиков, он вам обязательно пригодится на кухне.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 1

1. Свиную вырезку нарежьте на части, ширина которых будет соответствовать ширине «пальчиков».

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 2

2. Каждую часть вдоль волокон разрежьте на тонкие ломтики.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 3

3. Каждый мясной квадратик отбейте с обеих сторон, посолите крупной солью и поперчите. Оставьте в миске под пищевой пленкой, пусть немного промаринуются.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 4

4. Для приготовления начинки необходимо не только мясо, но и сало, чтобы было сочно и вкусно. Пропустите мясо лопаточной части, сало и чеснок через мясорубку.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 5

5. Перед тем, как руками хорошо перемешать фарш, нужно его посолить и обильно поперчить. Такого количества фарша хватит на приготовление пальчиков из 4 вырезок.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 6

6. Выложите на стол несколько заготовок мяса и начните выкладывать внутрь начинку небольшими порциями. Аккуратно подверните мясо и заворачивайте рулетик в один слой. Лишний кусочек мяса нужно отрезать, а потом тоже завернуть в него начинку.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 7

7. Край пальчика нужно защипнуть с помощью зубочистки, чтобы он не развалился.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 8

8. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На большом огне обжарьте до золотистого цвета все пальчики, постоянно их переворачивая, чтобы не вытек весь сок. Когда пальчики остынут, нужно из каждого вынуть зубочистку, рулетик уже не распадется.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 9

9. Налейте в емкость воды, посолите (на 1,5 л воды 2 чайные ложки соли), добавьте лаврушку и душистый перец (5-6 горошин). Этой жидкостью залейте пальчики, предварительно выложив их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, когда жидкость вскипит, 1,5 часа тушите на маленьком огне. Также можно тушить мясные пальчики и в мультиварке.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков - фото шаг 10

10. У вас должны получиться сочные мясные пальчики, абсолютно не жирные, а очень нежные и аппетитные!

Мясные пальчики из свинины с начинкой, рецепт с фото пошагово


Мясные пальчики из свинины
Опубликовано 25.02.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясные пальчики с начинкой выглядят почти так же, как мясные рулетики, отличие в том, что они меньше по размеру. Чаще всего их готовят из нежирной свинины – это самое мягкое мясо, не требующее длительного приготовления. Вовнутрь кладут сыр, свежие или обжаренные овощи, грибы, зелень, чернослив. Очень вкусно получается, если сделать начинку из сыра, моркови, чеснока и зелени, как в предлагаемом рецепте с фото пошагово. Чтобы ломтики свинины легко сворачивались рулетом, перед тем, как класть начинку, их нужно отбить молоточком для мяса до толщины 0,5 см. А чтобы пальчики не развернулись при обжарке, края зафиксировать зубочистками или обмотать нитками.

Ингредиенты:
— нежирная мякоть свинины – 300 г;
— лимон – 2 дольки;
— перец черный молотый – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 3 зубчика;
— морковь – 1 шт.;
— сыр твердого сорта – 70-80 г;
— зелень укропа – 3-4 веточки;
— масло растительное – 3-4 ст. л.



нарезать и отбить свинину
Свинину нарезаем тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см. С одной и другой стороны разбиваем мясные волокна молоточком, утончая пласт примерно до 0,5 см. Тоньше разбивать не стоит, мясо может порваться, а толстый пласт трудно свернуть рулетиком и дольше обжаривать.


добавить специи и сок лимона
С одной стороны сбрызгиваем мясо лимонным соком, присыпаем мелкой солью и молотым черным перцем. Пока готовим начинку оставляем мясо под пленкой пропитываться.


натереть морковь, добавить чеснок и специи
На крупной терке измельчаем морковь тонкой стружкой. Сыр натираем через мелкую или крупную терку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем. Если начинка рассыпается, добавляем ложку майонеза или сметаны.


выложить начинку на мясо
Ломтик мяса кладем чистой стороной вниз, перченая будет вверху. На один край кладем ложку, оставляя немного свободного места.


свернуть рулетиком
Сворачиваем небольшими рулетиками, плотно закручивая. Края заправляем внутрь, чтобы начинка при обжарке не вытекала.


выложить на сковороду
В сковороде разогреваем масло, закрывая полностью донышко. Рулетики обматываем нитками, выкладываем швом вниз в горячее масло. На несильном огне обжариваем одну сторону минут пять. Затем переворачиваем и подрумяниваем со всех сторон. Можно после обжарки переложить в форму, влить немного воды и прогреть в духовке при температуре 200 градусов пять минут.


мясные пальчики из свинины
Перед подачей не забываем снять нитки с пальчиков. Подаем с любым гарниром или овощной нарезкой, зеленью, свежим хлебом или домашним лавашом. Соус не обязателен, в пальчиках много начинки и она достаточно сочная. Приятного аппетита!
Вкусными получаются и мясные пальчики из фарша.

Мясные пальчики — пошаговый рецепт с фото

Мясные пальчики

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!

Приготовьте мясные пальчики по нашему рецепту и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом. Следуя нашим пошаговым рекомендациям вы без труда сможете это сделать! Все продукты есть в любом магазине и в любом холодильнике, время приготовления составит примерно 1 час. Готовьте вместе с нами — готовьте со вкусом!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 гр.
  • майонез — 4 ст. л.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец

Как приготовить мясные пальчики

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясные пальчики.

Шаг 1

Филе нарезать на полоски


Шаг 2

Затем хорошо отбить специальным молоточком


Шаг 3

Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки. Смешать майонез, чеснок и перец. Сыр и болгарский перец нарезать не толстыми полосками. Мясо немного посолить с обеих сторон, смазать соусом и выложить перец и сыр.


Шаг 4

Закатать в рулетики и завязать ниткой. Выложить рулетики на противень смазанный маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать до готовности, пока пальчики не приобретут румяную корочку.

Мясные пальчики готовы. Перед подачей на стол уберите все нитки и красиво выложите на тарелку.

Мясные пальчики

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами и сыром. Фото.

 Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.

 Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.

 Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.

 Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:

  1. Свинина – 1 килограмм.

  2. Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 — 500 грамм.

  3. Сыр твёрдый – 150 грамм.

  4. Лук репчатый – 1 головка (крупная).

  5. Масло растительное – для жарки.

  6. Соль – по вкусу.

  7. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление мясных пальчиков:

 Для начала помоем мясо из свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до 1 сантиметра. Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.

 Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.

 Теперь займёмся начинкой.

 Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.

 Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.

 На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.

 Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.

 Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.

 Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.

 Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,… Подробнее
  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *