Завтрак сосисок в тесте с яйцом
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить нескучный завтрак. Например, из сосисок с яйцом. Просто чуть-чуть по-другому приготовлено, зато как красиво! И, конечно же, вкусно.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 244 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить завтрак из сосисок в тесте с яйцом
Ингредиенты:
- Сосиска – 4 шт.
- Тесто пресное – 300 г
- Сыр полутвердый – 40 г
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Приготовление такого завтрака не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура — 180 градусов.
2.
У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.
3.
Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.
4.
Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком — получится вот такой цветочек.
5.
Теперь нужно подготовить основу для вашего оригинального завтрака из сосисок с яйцом. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.
У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто — тоже получается очень вкусно.
Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.
6.
Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.
7.
Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.
Отправить в духовку на 10 минут.
8.
Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.
На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.
Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).
9.
Подавать завтрак из сосисок с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
Сосиски в тесте с яйцом — такое блюдо, которое своим оригинальным видом вызовет восторг и удовольствие домочадцев, а попробовав и оценив вкусовые качества, станете готовить её как можно чаще. Это блюдо хорошо подойдёт для завтрака и полдника, заменив надоевшие каши и бутерброды. Итак, балуем домочадцев сегодня вкусным и необычным блюдом: сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке с яйцом и сыром: красиво, необычно, вкусно и просто.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить цветную капусту в кляре, она отлично подойдет к ужину или полднику.
- Сосиска – 5 шт.
- Слоёное тесто – 250 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
Выход: 5 порций
Время приготовления: 30 – 40 мин.
Для приготовления блюда подготавливаем продукты. Яйца тщательно обмываем под проточной водой. С сосисок снимаем защитную плёнку. Если тесто заморожено – размораживаем.
Берём сосиску и ножом обрезаем края.
Сосиску нанизываем на шпажку и делаем небольшие выемки по всей поверхности.
Убираем шпажку.
На стол, присыпанный мукой, выкладываем слоёное тесто, выравниваем и небольшой пиалой вырезаем из него кружочки-сочни.
Каждый сочень примерно 10 – 12 см.
На средину кружочка выкладываем сосиску.
Тесто закрепляем в разрезах на сосиске.
Получилась своеобразная «чашечка», их надо сделать 5 штук.
Готовые «чашечки» помещаем на противень, смазанный подсолнечным маслом и застеленный бумагой для выпечки.
Сыр твёрдого сорта нарезаем полосками в 2 см.
Раскладываем равномерно по «чашечкам» и ставим на 3 мин. В духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаём противень с расплавленным сыром.
Берём свежие яйца и аккуратно разбив, выливаем в импровизированные «чашечки». Ставим в духовку на 7 – 10 мин.
По истечению отведенного на приготовление время достаём противень из духовки.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста с яйцом и сыром готовы. Снимаем с противня и сервируем на тарелку и подаём на стол.
Сосиски в тесте с яйцом
Сосиски в тесте с яйцом — это нескучный и вкусный завтрак из самых обычных продуктов. Просто чуть-чуть по-другому приготовлено, зато как празднично и красиво!Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 244 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить сосиски в тесте с яйцом
Ингредиенты:
Сосиска — 4 шт.
Тесто пресное — 300 г
Сыр полутвердый — 40 г
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Приготовление сосисок в тесте с яйцом не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура — 180 градусов.
2.
У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.
3.
Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.
4.
Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком — получится вот такой цветочек.
5.
Теперь нужно подготовить основу блюда. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.
У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто — тоже получается очень вкусно.
Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.
6.
Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.
7.
Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.
Отправить в духовку на 10 минут.
8.
Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.
На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.
Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).
9.
Подавать сосиски в тесте с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сосиска в тесте с яйцом — Irišečka
сосиски 4 шт
тесто для пиццы 100 г
сыр полутвердый 20 г
яйцо перепелиное 4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Это нескучный, вкусный завтрак из самых обычных продуктов. Вот просто чуть-чуть по другому приготовлено, а зато как празднично и красиво.
Приготовление не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура в 180 градусов.
У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.
Делаем равные надрезы доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.
Дальше аккуратно снимаем сосиску со шпажки и сворачиваем ее колечком — получаем вот такой цветочек.
Теперь подготавливаем основу нашего блюда — берем тесто для пиццы. У меня оно уже готовое, очень удобное приобретение. Но, если такого у вас нет, то можно или самим заранее приготовить — вот хотя бы по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто — тоже получается очень вкусно.
Так вот, тесто я разворачиваю, потому как оно в моем случае в рулоне, и вырезаю из него круги диаметром большим примерно на 1,5 сантиметра чем получившийся сосисочный цветочек.
Кладем сосиску на кружок из теста и, с помощью деревянной шпажки, прижимаем края теста в разрезы сосиски.
Во внутрь сосиски накладываем натертый сыр, можем немного посолить и поперчить в этот момент.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.
Время добавить яйцо. Просто разбиваем его в серединку и отправляем обратно в духовку еще на 3 минуты.
P.S. Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком… все яйцо не поместиться, ну если только совсем уж маленькое.
Подавайте сразу же. Для любителей поставьте рядом кетчуп или просто посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте с сыром и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых
Сосиски в тесте, рецепты
Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 51 Опубликовано
Сосиски в тесте — интересная выпечка, представляющее собой что-то среднее между русскими пирожками и американским фаст-фудом. К слову сказать, история этого блюда берёт начало в Германии. Именно оттуда оно распространилось по всему миру и стало повсеместно любимым. За время своего существования, выпечка приобрела массу вариаций – от полностью спрятанной в тесте «сосиски в пальто» до «поросят в одеяле (свиных сардельках, обёрнутых в бекон в качестве начинки). В Америке тесто заменили пышной булкой и получился всем известный «Хот-Дог». Сегодня мы рассмотрим сосиски в тесте, рецепт которых более привычен в нашем понимании.
О пользе и не только
О вкусе этого блюда не спорит никто, всё однозначно признают, что задумка превосходная. Однако, насчет пользы возникает масса вопросов. Конечно, блюдо не относится к категории здорового питания, и всё-таки представляет фаст-фут, но и здесь есть ряд нюансов. Приготовленные своими руками из продуктов проверенного качества сосиски в тесте становятся вполне себе допустимым блюдом для вкусного и полезного завтрака. А если более серьёзно подойти к вопросу, то даже сосиски хозяйка может приготовить самостоятельно, из достойных ингредиентов.
Как проходит приготовление вкусной выпечки? В этом вопросе всё предельно просто и в большей степени зависит от фантазии кулинара. Кто, то вырезает из раскатанного теста треугольники и заворачивает начинку наподобие круассана, друге предпочитают заматывать, как лентой внахлёст, третьи выбирают более художественные способы и вплетают сосиску. Некоторые просто запечатывают колбаску в тесто, как в обычный пирожок. Если тесто вкусное и сосиска хорошего качества, то, как ни крути, результат получится отличным.
Сосиски в тесте: рецепт
Сегодня каких только вариаций данного блюда нет. Найти можно самые разнообразные способы приготовления. Мы рассмотрим самые интересные из них, которые, на наш взгляд, достойны внимания.
Классический вариант
Это самый простой вариант блюд из всех возможных и доступных. Несмотря на кажущуюся банальность, сосиска в тесте, рецепт которой мы предложим в этой части, получается вкусной и очень сытной.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 50 гр.;
- яйцо, куриное – 1 шт.;
- масло, сливочное – 50 гр.;
- дрожжи, сухие – 11 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сосиски – 12 шт;
- желток – 1 шт. и молоко – 2 ст. ложки для смазывания.
Приготовление не вызовет затруднений и фактически оно заключается только в приготовлении теста. Для этого выполните следующие действия.
- Молоко разогрейте до температуры в 35–38 градусов. Не нужно перегревать, достаточно тёплой жидкости. Берём небольшое её количество и высыпаем туда дрожжи и сахар. Оставляем на 20–30 минут в тёплом месте, для активизации работы дрожжей.
- Как только на поверхности закваски появится пенка, можно продолжать. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. А также соль и яйцо.
- Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно всыпаем в полученную жидкость и тщательно размешиваем.
- Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в комок, смазываем маслом вместительную ёмкость и кладём туда заготовку. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час.
- Как только тесто поднимется, как минимум вдвое его нужно обмять и выложить на рабочую поверхность. Раскатываем прямоугольник и нарезаем полосками или треугольниками. Последнее зависит от вкуса хозяйки и того, как именно она желает завернуть сосиску.
- Каждую колбаску заворачиваем в тесто и выкладываем на противень. Оставляем полученные пирожки для расстойки на 15-20 минут. Не забудьте, что между ними должен быть хороший промежуток, так как тесто вновь увеличится в объёме.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Перед запеканием каждую заготовку смазываем желтком, смешанным с молоком. Это необходимо для получения шикарной золотистой корочки.
Выпекать следует примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, по аналогии с пирожками или булочками. Даём немного остыть и тёплыми подаём к столу.
Сосиски в тесте: рецепт картофельный
Готовы поспорить, что немногие из вас имели возможность попробовать сосиски в картофельном тесте. А блюдо получается просто шедевральным. Обязательно попробуйте такой вариант, он отлично разнообразит меню.
Для приготовления понадобится:
- картофельное пюре – 500 гр.;
- яйцо, куриное – 1 шт.;
- мука – 7 ст. ложек;
- сосиски – 10 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- масло, растительное для жарки.
Блюдо получится более калорийным, но не менее вкусным. Рецепт по шагам.
- Отвариваем картофель и готовим пюре. Досолите его по необходимости и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Отличный результат даёт сочетание со свежим укропом, поэтому можно покрошить сюда небольшой пучок, но это по желанию.
- Добавляем в остывшее пюре яйцо и муку. Перемешиваем.
- Полученную массу делим на равные части исходя из количества сосисок.
- Каждую часть раскатываем и укладываем в серединку сосиску. Скрепляем края.
- Предварительно разогреваем масло. Обжариваем заготовки со всех сторон до золотистого цвета.
После обжаривания лучше выложить сосиски на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. В такие пирожки лучше воткнуть деревянные шпажки для шашлычков. Они придадут устойчивости конструкции и с них будет удобнее кушать лакомство.
Вариант в творожном тесте
Эта версия сосисок так же, как и предыдущая относится к числу малораспространенных. Тем не менее и её советуем попробовать.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- мука – 5–7 ст. ложек;
- яйцо, куриной – 1 шт.;
- сода – половина чайной ложки;
- сметана – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- сосиски – 10 шт.;
- растительное масло, для жарки.
Процесс приготовления проще, чем классический вариант блюда. Но не стоит надеяться, что он займет меньше времени.
- Перетираем творог через сито. Можно размять его блендером, главное, получить однородную массу.
- Смешиваем его с яйцом и сметаной.
- Постепенно вводим муку. Обратите внимание на консистенцию, как только получится нежное и некрутое тесто, которое не липнет к рукам можно остановиться. Мука добавляет лишнюю жёсткость тесту и чем меньше её будет в этом варианте, тем лучше.
- Массу скатываем в комок, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.
- Достаём охлаждённое тесто и раскатываем пласт толщиной не более 4 миллиметров.
- Нарезаем полосками или треугольниками и заворачиваем каждую сосиску.
- Предварительно разогреваем масло на сковороде. Обжариваем наши заготовки со всех сторон до золотистой корочки.
Блюдо будет вкуснее, если сосиски жарить на сковороде, но при желании можно и запечь в духовке, чтобы снизить калорийность.
Сосиски в тесте, рецепты которых мы представили в текущей публикации, без сомнения, станут излюбленным блюдом ваших домочадцев. Их можно кушать на завтрак, класть ребёнку в школу на ланч и просто побаловать домашних вкусной выпечкой. Расскажите нам в обсуждениях свои любимые варианты блюда и делитесь статьёй в социальных сетях.
Сосиски в тесте — рецепт с пошаговыми фото
Принято считать, что такое блюдо как «сосиски в тесте» изобрели в Германии.
Там это зовется «сосиской в ночной рубашке» — Würstchen im Schlafrock.
Ну… как бы оно ни звалось — а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.
Сосиски в качестве начинки очень удобны — не надо готовить отдельно, да и бояться что «начинка вытечет» тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!
В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей — это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.
- Общее время готовки – 2 часа 30 минут
- Активное время готовки – 1 час 0 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 294 ккал
- Количество порций – 24 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сосиски в тесте
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 7 г сухие
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. в тесто
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сосиска – 24 шт. маленькие
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
- Кунжут – по желанию
Приготовление:
1.
Отвесить необходимое количество муки.
Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
2.
Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.
3.
Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам…) тесто.
Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится «тяжелым» и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.
Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков — вот «не любит» их дрожжевое тесто.
4.
Поставить миску в теплое место — возле батареи, например — на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 — то, что нам и надо.
5.
Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.
Для начала — очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.
Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо — это для получения румяной корочки.
Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.
6.
Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.
7.
Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.
8.
Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.
Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева «разбухают», да и тесто вместе с ними… А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без «оболочки». Вид так себе — болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.
9.
Готовые пирожки остудить на решетке.
Вот и все премудрости, угощайтесь.