Рецепт лапши крахмальной: Крахмальная лапша по-китайски рецепт с фото – Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной. Рецепт №4. Корея.. Ингредиенты: лапша, говядина, морковь

Содержание

Блюда с чесноком и крахмальной лапшой: 5 рецептов что приготовить с чесноком и крахмальной лапшой

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с мясом и крахмальной лапшой: 5 рецептов что приготовить с мясом и крахмальной лапшой

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Крахмальная лапша: рецепты приготовления с фото

Популярно сейчас:

Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке)… У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут… все получилось…

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыСалат с капустойКрабовый салатСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалат с фасольюСалаты из крабовых палочекСалат с сыромВинегретСалаты из морковиСалат МимозаСалат с яйцамиСалат из кукурузыСалат из кальмаровСалат с ананасамиГреческий салатСалаты с грибамиСалат из помидоровБлины и блинчикиПирогиПеченье домашнееБлины и блинчики на молокеПирожкиОладьиСырникиБулочкиТонкие блиныБлины на кефиреШарлоткаПирожноеАжурные блины с дырочкамиМанник — манный пирогВатрушкиКексы, маффины, капкейкиКапкейкиТонкие блины на молокеПончикиДраникиЛепешкиОладьи на кефиреШарлотка с яблокамиПироги в духовкеЧизкейкНачинки для блиновФаршированные блины с начинкойХачапуриМаффиныПеченье овсяноеПанкейкиБезе и меренгиБлины на дрожжахБорщБульоныЩиГороховый супСолянкаРассольникХарчоСуп-пюреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеНа сковородеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеКашаКотлетыЗапеканкиШашлыкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяОмлетВареникиГолубцыПиццаКаши на молокеТефтелиЧебуреки с мясом и безГуляшВ кляреЛазаньяОтбивныеКапуста тушенаяЛагманМясо по-французски в духовкеКуриные котлетыПшённая кашаМанная кашаРагуТворожная запеканка в духовкеРисовая кашаГолубцы ленивыеКрема для торта и выпечкиГлазурь для торта и выпечкиЗаварной кремПасхальные куличиПасхальные рецептыРулеты и рулетикиШаурмаЗаливное, холодец, студеньПаштетТарталеткиПостный столДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыКартошка с мясомКурица с картошкойСмотри весь каталог

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы, например, очень любят лапшу. Классическая лапша — это не очень широкие подсушенные полоски теста, приготовленные из муки и воды. Муку можно взять пшеничную, картофельную, рисовую, а в состав теста можно ввести яйца и ароматические добавки. А если проявить фантазию, то можно приготовить необычную и оригинальную крахмальную лапшу.

Такая лапша готовится из жидкого крахмального теста очень быстро, и готова к употреблению без отваривания. Достаточно залить эту лапшу горячим молоком или ароматным куриным бульоном, и вкусное блюдо готово к подаче.

Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита!!!

Шаг 2 Ссылка

2 яйца соединить с водой (50 мл), солью (3 грамма) и взбить венчиком до однородной массы. Шаг 3 Ссылка

Добавить 45 грамм крахмала, тщательно перемешать. Шаг 4 Ссылка

крахмальная лапша фото

Тесто будет довольно жидким. Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть блинную сковороду. Первый раз её можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (2 мл). Вылить немного теста на сковороду (очень тонким слоем).

Равномерно распределить тесто по всей сковороде и готовить буквально 1 минуту с одной стороны и ещё 1 минуту с другой стороны. За это время масса успеет очень хорошо подсушиться. Таким же образом использовать остальное тесто.

Крахмальная лапша рецепты

Как подготовить сковороду для выпечки блинов Шаг 6 Ссылка

Готовые крахмальные блины сложить один на другой. Шаг 7 Ссылка

Свернуть всё вместе рулетом и острым ножом нарезать полосками толщиной 0,4-0,5 сантиметра. Шаг 8 Ссылка

1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину …

Крахмальная лапша готова.

Фунчоза (крахмальная лапша) не имеет в своем составе даже грамма муки. Эта особая лапша делается из крахмала бобов мунг. При отваривании она приобретает прозрачный цвет. За это фунчозу в России называют «стеклянной лапшой», а в англоязычных странах – «целлофановой».

Возможно, за оригинальный внешний вид и получила распространение далеко за пределами Азии крахмальная лапша. Фото блюд с ней выглядят ярко и аппетитно. Вкус фунчозы абсолютно нейтральный. Поэтому при приготовлении блюд с ней нужно уделять особое внимание соусам.

Фунчоза с морковкой по-корейски

В данной статье мы расскажем не только о том, как варить магазинную фунчозу, но и как приготовить ее в домашних условиях. Поверьте, это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Польза и вред фунчозы

Первыми крахмальную лапшу взяли на заметку европейские диетологи. Ведь фунчоза при калорийности всего 320 единиц на 100 граммов продукта является очень сытным гарниром. Еще одним достоинством китайской лапши является ее абсолютная гипоаллергенность. Поскольку в ней нет муки, ее могут употреблять люди, не переносящие глютена.

Витамины РР и группы В в составе фунчозы улучшают работу нервной и кроветворной систем. Богата лапша и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, марганцем и другими веществами. Они способствуют появлению новых клеток, укрепляют их мембраны.

1249

Поэтому жители Азии, которые часто едят фунчозу, выглядят так молодо, среди них много долгожителей. Для кулинаров крахмальная лапша – настоящая находка. Ведь она не имеет своего вкуса, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами – грибами, мясом, рыбой, овощами. В Азии даже десерты делают из фунчозы.

Студенты и туристы ценят эту лапшу за простоту приготовления. Ведь есть такие виды фунчозы, которые достаточно залить крутым кипятком и настоять под крышкой три минуты, чтобы получить съедобный продукт. Мы расскажем, как приготовить лапшу из крахмала, как говорится, с нуля. Можно ли сделать тесто для фунчозы в домашних условиях?

Крахмальная лапша: как готовить ее самостоятельно

Конечно, в России трудно достать бобы мунга. Но крахмал из этого растения можно заменить любым другим: из маниоки, ямса, батата, кукурузы, картофеля. Главное, в составе лапши не должно быть муки. Нам потребуется приготовить:

крахмальная лапша рецепты с фото

  • Крахмал – 350 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Соль – щепотку.
  • Немного теплой воды.

Если у вас нет специальной машинки для формирования макаронных изделий, за работу лучше не браться. Тесто из крахмала очень ломкое, легко рвется. Раскатать его в тонкий пласт не получится. Пошаговая инструкция приготовления домашней фунчозы приведена ниже:

  • Сначала взбиваем яйца с солью. Добавляем крахмал.
  • Замешиваем тесто. Если оно вышло слишком крутым, подливаем воды. Если жидковатым – добавляем еще немного крахмала.
  • Отрываем кусочек теста, посыпаем его крахмалом и пропускаем через валики машинки, чтобы получить тонкий пласт.
  • Подсушиваем его на полотенце.
  • Пропускаем через аппарат еще раз, теперь уже для нарезки тонкими нитями.
  • Такую лапшу можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке, оберегая продукт от чрезмерной влажности.

    Варка фунчозы

    В магазинах продается много видов этой лапши. Так же как и спагетти, она подразделяется по диаметру макаронин. Это надо учитывать, поскольку от толщины лапши зависит и время ее приготовления.

    как приготовить крахмальную лапшу

    Варить ее следует по принципу любых других макаронных изделий, то есть кидать в подсоленный кипяток, а потом сливать воду и процеживать лапшу через дуршлаг. Но здесь существуют свои секреты, которые нужно знать.

    Как приготовить крахмальную лапшу, чтобы она не слиплась в плотный ком? В магазинах фунчоза продается в виде колец. Правильно варить такие изделия нужно так:

  • Возьмем кастрюлю с широким дном. Нальем в нее воды.
  • Поставим на огонь. Когда закипит, подсолим.
  • Проденем сквозь нужное количество колец фунчозы суровую нитку.
  • Опустим лапшу в кипящую воду.
  • Здесь следует строго придерживаться инструкции по приготовлению. Существует тонкая (как паутинка) лапша, которую варить вообще не нужно. Ее заливают кипятком, дают набухнуть под крышкой, а потом процеживают.

    Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5… Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут…

    Другие виды фунчозы варятся 3-4 минуты. Чтобы лапша не слиплась, в кипяток добавим столовую ложку растительного масла.

    Блюда с фунчозой. Общие правила

    Такой продукт сам по себе безвкусный. Но он представляет собой идеальный гарнир, который прекрасно сочетается с чем угодно. Существует множество рецептов с крахмальной лапшой.

    1251

    Используя любой из них, вначале следует делать второе составляющее блюда. Готовая фунчоза имеет одну неприятную особенность: она быстро высыхает, поэтому долго хранить ее нельзя.

    Если готовая фунчоза немного постоит (например, пока вы приготовите подливку), она потеряет свой полупрозрачный вид, потемнеет, покроется твердой коркой. Если вы готовите лапшу с соусом, достаньте клубки из кипятка, отряхните их на нитке, снимите кольца непосредственно в подливу на сковороде.

    Для остальных блюд (салатов, десертов) фунчозу следует промыть под струей теплой воды. Что можно сказать о степени готовности? Крахмальную лапшу нужно варить, как и итальянскую пасту, до состояния al dente.

    Чапче

    Пришло время представить рецепты крахмальной лапши с фото блюд. Пожалуй, самым известным яством является корейский чапче. Жители Дальнего Востока России давно позаимствовали этот рецепт у южных соседей, немного его видоизменив.

    Мы расскажем, как готовить настоящий корейский чапче. Именно таким его подают в ресторанах Сеула.

  • Два зубца чеснока и несколько перьев зеленого лука мелко порубим.
  • Смешаем в миске 4 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. мирина.
  • Добавим в этот маринад лук с чесноком.
  • Говядину без костей и жил (200 грамм) нарежем длинными тонкими полосками. Замаринуем в подготовленной жидкости полчаса.
  • За это время порежем тонкими полосками шесть шампиньонов, одну морковку и луковицу, два стручка зеленого или красного перца. Можно добавить зелень.
  • Мясо извлечем из маринада и обжарим 5 -7 минут в кунжутном масле. Добавим морковь.
  • Через 5 минут поместим на сковороду остальные овощи и грибы. Жарим еще 5 минут.
  • Фунчозу (200 грамм) отварим и добавим к мясу и овощам.
  • Яйцо взобьем и выльем на другую сковородку. Можно приготовить и тонкий пласт омлета.
  • Остудим его и порежем полосками. Украсим этими лентами чапче.
  • Сахалинский рецепт крахмальной лапши с мясом

    А теперь рассмотрим, как видоизменился рецепт корейского блюда на Дальнем Востоке России. Для приготовления чапче по-сахалински требуется значительно меньше времени и продуктов.

  • 200 грамм говядины (но можно и любого другого мяса без костей, жил и сала) нарезаем, как на бефстроганов.
  • Одну морковку измельчаем брусочками.
  • Обжариваем мясо 10 минут в растительном масле. Добавляем морковь.
  • Продолжаем жарить, помешивая еще 10 минут.
  • Добавляем на сковороду нарезанную соломкой половинку болгарского перца.
  • Через пять минут подливаем четыре столовых ложки соевого соуса и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока.
  • Солим, посыпаем черным перцем.
  • Тушим под крышкой еще несколько минут.
  • Добавляем отварную фунчозу (ее не промываем). Прогреваем блюдо и подаем к столу.
  • Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

    Фунчоза с мясом на сковороде вок

    Давайте и дальше проникаться азиатской культурой. Попробуем приготовить крахмальную лапшу с мясом по-китайски. Для этого блюда необходима специальная сковорода с выгнутым днищем, где серединка тонкая, а края – толстые. С такой посудой имеется возможность зажарить до хрустящей корочки продукты, а потом протомить их, отодвинув к стенке. Нам понадобятся:

    крахмальная лапша как готовить

  • 300 грамм говядины режем небольшими кусочками.
  • Шинкуем тонко две морковки и луковицу.
  • Мелко рубим 2 зубца чеснока.
  • Редьку чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Раскаляем в сковороде растительное масло.
  • Обжариваем мясо в центре сковороды около 5-7 минут. Отодвигаем к краям.
  • В центр выкладываем все овощи, кроме чеснока. Обжариваем три минуты.
  • Смешиваем овощи с мясом.
  • Вливаем соевый соус по вкусу. Солим, добавляем специями и чеснок.
  • Параллельно отвариваем 500 граммов фунчозы.
  • Добавляем лапшу в вок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще две минуты.
  • Курица с имбирем и фунчозой

    Подобным образом готовят крахмальную лапшу по-китайски с другими видами мяса – цыпленком, индейкой, свининой. Нужно лишь следить, чтобы овощи сочетались с основным ингредиентом. Готовить будем в сковороде вок. К куриному филе подойдут морковка, брюссельская и цветная капуста, порей, корень сельдерея, а в качестве приправ свежий имбирь (кусочек длиной 2 сантиметра), чеснок и немного кайенского перца.

  • Сначала в масле прожариваем специи.
  • Вылавливаем почерневший чеснок с имбирем и выбрасываем.
  • В ароматном масле обжариваем нарезанное полосками филе.
  • Сдвигаем на край, в центр сковороды выкладываем овощи. Если масла недостаточно, подливаем куриный бульон.
  • Когда мясо с овощами будет готово, выкладываем сваренную фунчозу и прогреваем пару минут.
  • Азиатский салат с креветками

    На Востоке существует множество рецептов крахмальной лапши с морепродуктами. Это не только горячие блюда, но и экзотические салаты.

  • Отварим 300 граммов креветок, почистим их.
  • Желтый болгарский перец, огурец и две луковицы посечем соломкой, горсть листьев кинзы (можно добавить мяту) мелко порубим.
  • Фунчозу (100 грамм) отварим, воду сольем, но сохраним.
  • Промоем нашу лапшу и смешаем с остальными ингредиентами.
  • Возьмем 3-4 столовые ложки воды, в которой варилась фунчоза, и сделаем на ее основе заправку для салата. Добавим к ней по две столовые ложки кунжутного масла и лимонного сока.
  • Выдавим два зубца чеснока. Подольем чайную ложечку соевого соуса и добавим две щепотки карри.
  • Этот маринад проварим две минуты на сильном огне (его необходимо постоянно помешивать).
  • Польем маринадом подготовленный салат. Посыпем его свежей зеленью кинзы.
  • Горячая закуска с красной рыбой

    Крахмальная лапша хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с другими дарами океанов и рек. Для приготовления данной закуски подойдет не только красная рыба, но и форель.

    Азиатский салат из фунчозы с креветками

  • Рыбку разделываем и филируем. Если нужно, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Луковицу шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой.
  • На сковородке разогреваем смесь сливочного и растительного масел, пассируем овощи до прозрачности лука.
  • Добавляем чайную ложечку кунжутных семян.
  • После появления аромата выкладываем на сковороду рыбу. Когда она полностью приготовится, добавим предварительно отваренную фунчозу.
  • Добавим на сковороду 1-2 чайные ложечки соевого соуса, солим, посыпаем специями.
  • Блюдо хорошенько прогреваем и подаем к столу.
  • Вегетарианская фунчоза

    Овощи и грибы также будут отличным дополнением к крахмальной лапше. В корейской кухне такое сочетание часто используется как в горячих блюдах, так и в салатах. Если нет азиатского гриба линчжи, можно взять обычные шампиньоны или вешенки.

  • Луковицу, морковку и сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
  • 200-300 грамм грибов чистим, нарезаем пластинками.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, отдельно обжариваем лук и прочие овощи.
  • Отвариваем лапшу, промываем ее под холодной водой. Для удобства можно порезать фунчозу ножницами.
  • В остатки масла на сковороде выкладываем лапшу и овощи.
  • Добавляем по столовой ложке семян и масла кунжута. Вливаем соевый соус по вкусу, солим, посыпаем красным перцем.
  • Перемешиваем и прогреваем под крышкой пять минут.
  • Фунчоза с индейкой

    Все блюда из крахмальной лапши с мясом должны содержать и большое количество овощей.

  • 300 грамм стручковой фасоли нарезаем на 3-4 части, а брокколи разделяем на соцветия.
  • Варим эти овощи в подсоленной воде 5 минут.
  • За это время нарезаем продольными кусочками 200 грамм филе индейки.
  • Поджариваем его в растительном масле до образования аппетитной корочки.
  • Добавляем на сковороду три ст. ложки кедровых орешков и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Перемешиваем.
  • Через пять минут добавляем вареные овощи и порезанный колечками порей.
  • Через семь минут интенсивного помешивания кладем фунчозу и вливаем соевый соус (по вкусу).
  • Десерт «Гейша»

    В азиатской кухне крахмальную лапшу используют и для приготовления сладких блюд.

    Слить воду через дуршлаг, водой не промывать…

  • Отвариваем 200 г фунчозы, заливаем ее смесью из растительного и орехового масел (по столовой ложке каждого), отставляем остывать.
  • Варим сироп из 100 грамм сахара и небольшого количества воды.
  • Мякоть яблока, персика и ананаса нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фрукты в кипящий сироп, варим семь минут. Охлаждаем.
  • Смешиваем с фунчозой. Раскладываем по порционным креманкам.
  • Украшаем десерт измельченным миндалем или грецкими орехами.
  • Источник: fb.ru

    Фунчоза (крахмальная лапша) не имеет в своем составе даже грамма муки. Эта особая лапша делается из крахмала бобов мунг. При отваривании она приобретает прозрачный цвет. За это фунчозу в России называют «стеклянной лапшой», а в англоязычных странах – «целлофановой».

    Возможно, за оригинальный внешний вид и получила распространение далеко за пределами Азии крахмальная лапша. Фото блюд с ней выглядят ярко и аппетитно. Вкус фунчозы абсолютно нейтральный. Поэтому при приготовлении блюд с ней нужно уделять особое внимание соусам.

    … и морковь…

    Вам будет интересно:Паста аматричиана: пошаговый рецепт, ингредиенты, особенности приготовленияВ данной статье мы расскажем не только о том, как варить магазинную фунчозу, но и как приготовить ее в домашних условиях. Поверьте, это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

    Польза и вред фунчозы

    Первыми крахмальную лапшу взяли на заметку европейские диетологи. Ведь фунчоза при калорийности всего 320 единиц на 100 граммов продукта является очень сытным гарниром. Вам будет интересно:Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлениюЕще одним достоинством китайской лапши является ее абсолютная гипоаллергенность. Поскольку в ней нет муки, ее могут употреблять люди, не переносящие глютена.

    3925073_Fynchozasgovyadinoiiovoshami6 (600x368, 135Kb)

    Витамины РР и группы В в составе фунчозы улучшают работу нервной и кроветворной систем. Богата лапша и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, марганцем и другими веществами. Они способствуют появлению новых клеток, укрепляют их мембраны.

    Поэтому жители Азии, которые часто едят фунчозу, выглядят так молодо, среди них много долгожителей. Для кулинаров крахмальная лапша – настоящая находка. Ведь она не имеет своего вкуса, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами – грибами, мясом, рыбой, овощами. В Азии даже десерты делают из фунчозы.

    Студенты и туристы ценят эту лапшу за простоту приготовления. Ведь есть такие виды фунчозы, которые достаточно залить крутым кипятком и настоять под крышкой три минуты, чтобы получить съедобный продукт. Мы расскажем, как приготовить лапшу из крахмала, как говорится, с нуля. Можно ли сделать тесто для фунчозы в домашних условиях?

    Крахмальная лапша: как готовить ее самостоятельно

    Вам будет интересно:Спагетти в томатном соусе с креветками: рецепт и советы по приготовлениюКонечно, в России трудно достать бобы мунга. Но крахмал из этого растения можно заменить любым другим: из маниоки, ямса, батата, кукурузы, картофеля. Главное, в составе лапши не должно быть муки. Нам потребуется приготовить:

    • Крахмал – 350 граммов.
    • Яйца – три штуки.
    • Соль – щепотку.
    • Немного теплой воды.

    Если у вас нет специальной машинки для формирования макаронных изделий, за работу лучше не браться. Тесто из крахмала очень ломкое, легко рвется. Раскатать его в тонкий пласт не получится. Пошаговая инструкция приготовления домашней фунчозы приведена ниже:

  • Сначала взбиваем яйца с солью. Добавляем крахмал.
  • Замешиваем тесто. Если оно вышло слишком крутым, подливаем воды. Если жидковатым – добавляем еще немного крахмала.
  • Отрываем кусочек теста, посыпаем его крахмалом и пропускаем через валики машинки, чтобы получить тонкий пласт.
  • Подсушиваем его на полотенце.
  • Пропускаем через аппарат еще раз, теперь уже для нарезки тонкими нитями.
  • Такую лапшу можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке, оберегая продукт от чрезмерной влажности.

    Варка фунчозы

    В магазинах продается много видов этой лапши. Так же как и спагетти, она подразделяется по диаметру макаронин. Это надо учитывать, поскольку от толщины лапши зависит и время ее приготовления.

    Варить ее следует по принципу любых других макаронных изделий, то есть кидать в подсоленный кипяток, а потом сливать воду и процеживать лапшу через дуршлаг. Но здесь существуют свои секреты, которые нужно знать.

    Как приготовить крахмальную лапшу, чтобы она не слиплась в плотный ком? В магазинах фунчоза продается в виде колец. Правильно варить такие изделия нужно так:

    рецепт крахмальной лапши с мясом

  • Возьмем кастрюлю с широким дном. Нальем в нее воды.
  • Поставим на огонь. Когда закипит, подсолим.
  • Проденем сквозь нужное количество колец фунчозы суровую нитку.
  • Опустим лапшу в кипящую воду.
  • Здесь следует строго придерживаться инструкции по приготовлению. Существует тонкая (как паутинка) лапша, которую варить вообще не нужно. Ее заливают кипятком, дают набухнуть под крышкой, а потом процеживают.

    Другие виды фунчозы варятся 3-4 минуты. Чтобы лапша не слиплась, в кипяток добавим столовую ложку растительного масла.

    Вам будет интересно:»Анаком»: лапша быстрого приготовления. Состав, калорийность, отзывы

    Блюда с фунчозой. Общие правила

    Такой продукт сам по себе безвкусный. Но он представляет собой идеальный гарнир, который прекрасно сочетается с чем угодно. Существует множество рецептов с крахмальной лапшой.

    Используя любой из них, вначале следует делать второе составляющее блюда. Готовая фунчоза имеет одну неприятную особенность: она быстро высыхает, поэтому долго хранить ее нельзя.

    Если готовая фунчоза немного постоит (например, пока вы приготовите подливку), она потеряет свой полупрозрачный вид, потемнеет, покроется твердой коркой. Если вы готовите лапшу с соусом, достаньте клубки из кипятка, отряхните их на нитке, снимите кольца непосредственно в подливу на сковороде.

    Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут…

    Для остальных блюд (салатов, десертов) фунчозу следует промыть под струей теплой воды. Что можно сказать о степени готовности? Крахмальную лапшу нужно варить, как и итальянскую пасту, до состояния al dente.

    Чапче

    Пришло время представить рецепты крахмальной лапши с фото блюд. Пожалуй, самым известным яством является корейский чапче. Жители Дальнего Востока России давно позаимствовали этот рецепт у южных соседей, немного его видоизменив.

    Мы расскажем, как готовить настоящий корейский чапче. Именно таким его подают в ресторанах Сеула.

    3925073_14cef39ab861ec7a9e0cf12d43f058d4 (512x400, 108Kb)

  • Два зубца чеснока и несколько перьев зеленого лука мелко порубим.
  • Смешаем в миске 4 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. мирина.
  • Добавим в этот маринад лук с чесноком.
  • Говядину без костей и жил (200 грамм) нарежем длинными тонкими полосками. Замаринуем в подготовленной жидкости полчаса.
  • За это время порежем тонкими полосками шесть шампиньонов, одну морковку и луковицу, два стручка зеленого или красного перца. Можно добавить зелень.
  • Мясо извлечем из маринада и обжарим 5 -7 минут в кунжутном масле. Добавим морковь.
  • Через 5 минут поместим на сковороду остальные овощи и грибы. Жарим еще 5 минут.
  • Фунчозу (200 грамм) отварим и добавим к мясу и овощам.
  • Яйцо взобьем и выльем на другую сковородку. Можно приготовить и тонкий пласт омлета.
  • Остудим его и порежем полосками. Украсим этими лентами чапче.
  • Сахалинский рецепт крахмальной лапши с мясом

    А теперь рассмотрим, как видоизменился рецепт корейского блюда на Дальнем Востоке России. Для приготовления чапче по-сахалински требуется значительно меньше времени и продуктов.

  • 200 грамм говядины (но можно и любого другого мяса без костей, жил и сала) нарезаем, как на бефстроганов.
  • Одну морковку измельчаем брусочками.
  • Обжариваем мясо 10 минут в растительном масле. Добавляем морковь.
  • Продолжаем жарить, помешивая еще 10 минут.
  • Добавляем на сковороду нарезанную соломкой половинку болгарского перца.
  • Через пять минут подливаем четыре столовых ложки соевого соуса и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока.
  • Солим, посыпаем черным перцем.
  • Тушим под крышкой еще несколько минут.
  • Добавляем отварную фунчозу (ее не промываем). Прогреваем блюдо и подаем к столу.
  • Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

    Фунчоза с мясом на сковороде вок

    Давайте и дальше проникаться азиатской культурой. Попробуем приготовить крахмальную лапшу с мясом по-китайски. Для этого блюда необходима специальная сковорода с выгнутым днищем, где серединка тонкая, а края – толстые. С такой посудой имеется возможность зажарить до хрустящей корочки продукты, а потом протомить их, отодвинув к стенке. Нам понадобятся:

  • 300 грамм говядины режем небольшими кусочками.
  • Шинкуем тонко две морковки и луковицу.
  • Мелко рубим 2 зубца чеснока.
  • Редьку чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Раскаляем в сковороде растительное масло.
  • Обжариваем мясо в центре сковороды около 5-7 минут. Отодвигаем к краям.
  • В центр выкладываем все овощи, кроме чеснока. Обжариваем три минуты.
  • Смешиваем овощи с мясом.
  • Вливаем соевый соус по вкусу. Солим, добавляем специями и чеснок.
  • Параллельно отвариваем 500 граммов фунчозы.
  • Добавляем лапшу в вок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще две минуты.
  • Курица с имбирем и фунчозой

    Подобным образом готовят крахмальную лапшу по-китайски с другими видами мяса – цыпленком, индейкой, свининой. Нужно лишь следить, чтобы овощи сочетались с основным ингредиентом. Готовить будем в сковороде вок. К куриному филе подойдут морковка, брюссельская и цветная капуста, порей, корень сельдерея, а в качестве приправ свежий имбирь (кусочек длиной 2 сантиметра), чеснок и немного кайенского перца.

  • Сначала в масле прожариваем специи.
  • Вылавливаем почерневший чеснок с имбирем и выбрасываем.
  • В ароматном масле обжариваем нарезанное полосками филе.
  • Сдвигаем на край, в центр сковороды выкладываем овощи. Если масла недостаточно, подливаем куриный бульон.
  • Когда мясо с овощами будет готово, выкладываем сваренную фунчозу и прогреваем пару минут.
  • Азиатский салат с креветками

    Вам будет интересно:Рецепт болоньезе: классический пошаговый рецепт с фото На Востоке существует множество рецептов крахмальной лапши с морепродуктами. Это не только горячие блюда, но и экзотические салаты.

    Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10…

  • Отварим 300 граммов креветок, почистим их.
  • Желтый болгарский перец, огурец и две луковицы посечем соломкой, горсть листьев кинзы (можно добавить мяту) мелко порубим.
  • Фунчозу (100 грамм) отварим, воду сольем, но сохраним.
  • Промоем нашу лапшу и смешаем с остальными ингредиентами.
  • Возьмем 3-4 столовые ложки воды, в которой варилась фунчоза, и сделаем на ее основе заправку для салата. Добавим к ней по две столовые ложки кунжутного масла и лимонного сока.
  • Выдавим два зубца чеснока. Подольем чайную ложечку соевого соуса и добавим две щепотки карри.
  • Этот маринад проварим две минуты на сильном огне (его необходимо постоянно помешивать).
  • Польем маринадом подготовленный салат. Посыпем его свежей зеленью кинзы.
  • Горячая закуска с красной рыбой

    Крахмальная лапша хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с другими дарами океанов и рек. Для приготовления данной закуски подойдет не только красная рыба, но и форель.

  • Рыбку разделываем и филируем. Если нужно, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Луковицу шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой.
  • На сковородке разогреваем смесь сливочного и растительного масел, пассируем овощи до прозрачности лука.
  • Добавляем чайную ложечку кунжутных семян.
  • После появления аромата выкладываем на сковороду рыбу. Когда она полностью приготовится, добавим предварительно отваренную фунчозу.
  • Добавим на сковороду 1-2 чайные ложечки соевого соуса, солим, посыпаем специями.
  • Блюдо хорошенько прогреваем и подаем к столу.
  • Вегетарианская фунчоза

    Овощи и грибы также будут отличным дополнением к крахмальной лапше. В корейской кухне такое сочетание часто используется как в горячих блюдах, так и в салатах. Если нет азиатского гриба линчжи, можно взять обычные шампиньоны или вешенки.

  • Луковицу, морковку и сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
  • 200-300 грамм грибов чистим, нарезаем пластинками.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, отдельно обжариваем лук и прочие овощи.
  • Отвариваем лапшу, промываем ее под холодной водой. Для удобства можно порезать фунчозу ножницами.
  • В остатки масла на сковороде выкладываем лапшу и овощи.
  • Добавляем по столовой ложке семян и масла кунжута. Вливаем соевый соус по вкусу, солим, посыпаем красным перцем.
  • Перемешиваем и прогреваем под крышкой пять минут.
  • Фунчоза с индейкой

    Все блюда из крахмальной лапши с мясом должны содержать и большое количество овощей.

    Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной. Рецепт №4. Корея.

  • 300 грамм стручковой фасоли нарезаем на 3-4 части, а брокколи разделяем на соцветия.
  • Варим эти овощи в подсоленной воде 5 минут.
  • За это время нарезаем продольными кусочками 200 грамм филе индейки.
  • Поджариваем его в растительном масле до образования аппетитной корочки.
  • Добавляем на сковороду три ст. ложки кедровых орешков и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Перемешиваем.
  • Через пять минут добавляем вареные овощи и порезанный колечками порей.
  • Через семь минут интенсивного помешивания кладем фунчозу и вливаем соевый соус (по вкусу).
  • Десерт «Гейша»

    В азиатской кухне крахмальную лапшу используют и для приготовления сладких блюд.

  • Отвариваем 200 г фунчозы, заливаем ее смесью из растительного и орехового масел (по столовой ложке каждого), отставляем остывать.
  • Варим сироп из 100 грамм сахара и небольшого количества воды.
  • Мякоть яблока, персика и ананаса нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фрукты в кипящий сироп, варим семь минут. Охлаждаем.
  • Смешиваем с фунчозой. Раскладываем по порционным креманкам.
  • Украшаем десерт измельченным миндалем или грецкими орехами.
  • Источник.

    Источники:

    3925073_a8 (700x466, 253Kb)

    Салаты с крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Свинина 200 г

    Капуста 200 г

    Морковь ½ штуки

    Крахмальная лапша 50 г

    Чеснок 2 зубчика

    Красный стручковый перец ½ штуки

    Соевое масло по вкусу

    Кунжутное масло 1 чайная ложка

    Сахар по вкусу

    Соль по вкусу

    Специи по вкусу

    Огурцы 1 штука

    Блюда с морковью и крахмальной лапшой: 5 рецептов что приготовить с морковью и крахмальной лапшой

    Говяжья вырезка 110 г

    Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

    Чеснок 2 зубчика

    Тростниковый сахар 20 г

    Соевый соус 35 мл

    Кунжутное масло 30 мл

    Кунжутные семечки 3 г

    Яичный желток 1 штука

    Шпинат 110 г

    Крахмальная лапша 110 г

    Зеленый лук 15 г

    Лук репчатый 100 г

    Шампиньоны 3 штуки

    Морковь 100 г

    Красный сладкий перец ½ штуки

    Растительное масло 60 мл

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    Рецепты основных блюд с чесноком и крахмальной лапшой

    Крахмальная лапша 500 г

    Редька 1 штука

    Свинина 300 г

    Лук репчатый 1 головка

    Морковь 2 штуки

    Свекла 1 штука

    Чеснок 3 зубчика

    Соевый соус 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Растительное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Салат из крахмальной лапши / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата из крахмальной лапши:

    Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу.

    Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.
    Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.
    Шаг 2: подготавливаем капусту.

    Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.
    Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.
    Шаг 3: подготавливаем морковь.

    Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками.
    Шаг 4: подготавливаем огурец.

    Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.
    Шаг 5: подготавливаем перец чили.

    Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.
    Шаг 6: готовим заправку.

    Положите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.
    Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам.
    Шаг 7: смешиваем салат.

    К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.
    Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши.

    Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.
    Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную.

    – Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.

    – Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *