Пирожки с яблоками в мультиварке: Пирожки с яблоками в мультиварке – Приготовление пирожков с яблоками в мультиварке

Содержание

Пирожки с яблоками в мультиварке

Хоть и вредно есть много выпечки, но лично я просто не могу перед ней устоять. Я даже не так много ее ем, сколько просто люблю ее готовить. Я считаю, что нет ничего прекрасней и замечательный, чем баловать свою семью и своих близких, вкусной домашней выпечкой. Ведь купить выпечку в магазине может каждый, а вот приготовить что-то вкусное дома сможет далеко не каждая хозяйка.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных домашних пирожков с яблоками в мультиварке. Уж эти яблочные пирожки сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются в мультиварке безумно вкусными, сладкими, мягкими и сытными. Пирожки просто таят во рту! А, главное, что эти яблочные пирожки не жареные, а печеные, так что они не содержат канцерогенов. К тому же, они очень долго не черствеют. А выпекать эти замечательные, вкусные пирожки с яблочной начинкой мы будем прямо в мультиварке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками

  1. Яблоки (очень сладкие)– 500-600 граммов
  2. Сахар – 1 чайная ложка в тесто + 2 стол.л. в начинку
  3. Сливочное масло – 30 гр.
  4. Молоко – 200 мл
  5. Мука (пшеничная)– 400 граммов
  6. Соль – ½ чайной ложки
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Дрожжи сухие – 10 гр.
  9. Масло подсолнечное – 2 стол.л.

Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке

Приступаем к приготовлению печеных пирожков с яблоками. В самом начале нам нужно будем замесить дрожжевое тесто для пирожков. Делается это очень легко. В глубокую кастрюлю мы вливаем теплое, но не горячее молоко. Всыпаем в молоко сухие дрожжи и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и даем дрожжам постоять 10-15 минут. Далее, мы кладем соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто и в конце в тесто мы добавляем две столовые ложки растительного масла. Накрываем тесто крышкой или полотенцем и убираем его в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в размере в два раза, его нужно будет хорошо вымесить прямо в кастрюле. Тоже самое делаем, когда тесто поднимется во второй раз. А на третий подъем мы можем уже его разделывать.

Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Пирожки с яблоками в мультиварке

Кладем яблоки в кастрюлю и добавляем к ним сахарный песок и сливочное масло. Тушим яблоки на режиме «Выпечка» 20-25 минут.
Пирожки с яблоками

Тесто делим на кусочки и раскатываем их. Толщина лепешек должна составлять не менее 0.4 см. Выкладываем яблочную начинку.

Пирожки в мультиварке

Аккуратно защипываем края теста.
Яблочные пирожки

Выпекаем пирожки на режиме «Выпечка» 30 минут с одной, и 15 минут с другой стороны.
Рецепт яблочных пирожков

Вкусные печеные пирожки с яблоками в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Пирожки в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление пирожков с яблоками в мультиварке

Пирожки по этому рецепту получаются безумно вкусными и воздушными. Они отлично подойдут для тихой беседы за чашечкой чая или кофе. Каждая хозяйка будет рада такому рецепту. Ведь пирожки, так же как и домашний хлеб в мультиварке, готовятся очень быстро и просто. Начинку для пирожков можете взять любую, я брала яблоки.

  

Ингредиенты:

-молоко-1,5 ст.

-дрожжи сухие — пакетик (10 гр.)

-сахарный песок- 4 ст. ложки

-мука- 3,5 ст.

-яйцо куриное- 2 шт.

-растительное масло- 2/3 ст.

-соль, 

-яблоки

 

Рецепт по приготовлению пирожков с яблоками в мультиварке:

Запомните, это тесто подходит только для пирожков со сладкой начинкой. Для пирожков, например, с грибами, сахара нужно в 2 раза меньше.

Начинать нужно с приготовления опары. Для этого, я подогреваю молоко до температуры немного выше комнатной. В миске смешиваем муку, сахар и дрожжи.  

Потихоньку подливаем в смесь теплое молоко, постоянно размешиваем, чтобы  не было комочков. Опара получится такой консистенции,  как разжиженная сметана. Оставляем нашу опару на 15 минут в теплом месте.

Самое время приготовить начинку для пирожков:

Промываем и очень мелко нарезаем яблоки. Откладываем их в сторонку. Займемся ими немного позже.

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью до белого цвета. Выливаем полученную смесь в опару и перемешиваем.

Затем делаем тесто:

В опару добавляем муку, замешиваем тесто и не забываем постепенно вливать растительное масло. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не станет тугим (но не крутым), оно должно перестать липнуть к рукам и должно хорошо отходить от стенок миски.

Доску, на которой будем лепить пирожки, посыпаем мукой, и руки тоже. Также можно протереть растительным маслом. Лепим пирожки, внутрь кладем начинку из  яблок.

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и укладываем пирожки.

  

Верхушку пирожков нужно смазать взбитым яйцом для зарумянивания.

Выставляем режим «Мультиповар», т.к. на нем можно поставить температурный максимум мультиварки «Redmond» 160C. Таймер ставим на 30 минут.

По истечении  15 минут после начала, открываем крышку и переворачиваем пирожки. В мультиварке они зарумяниваются только с одной стороны. Нажимаем «Продолжить» режим.

Готовые пирожки с яблоками можно смазать сливочным маслом. Они получились очень воздушными и мягкими. Приятного аппетита!

Пирожки из песочного теста с яблоками в мультиварке


Пирожки в мультиварке с яблоками
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пирожки, – какие они ароматные, особенно, как только вы достаете их из духовки! Многие знают, что кушать их сразу же не желательно – потому как горячее тесто очень тяжелое для желудка.
Стоит отметить, что пирожки – пирожкам рознь. Они разнятся начинкой и даже тестом, из которого они готовятся. Обычные дрожжевые пирожки не так вкусны, как например, пирожки из слоеного теста или песочного теста. Вторые более мягкие и рассыпчатые. Но, как говорят, о вкусах не спорят, то, что нравится одним, может не нравиться другим и наоборот.

В этом мастер классе мы как раз предлагаем вам рецепт вкусных пирожков из песочного теста с яблоками в мультиварке Philips. Готовить песочное тесто не сложно, главное приловчиться.
Итак, нам нужно подготовить такие продукты:


ингредиенты для пирожков
Ингредиенты:
— 2 стакана — пшеничной муки;
— 100 гр. – сливочного маргарина или сливочного масла;
— 150 гр. – кефира;
— ½ стакан – сахара;
— 3 яблока;
— 1 куриное яйцо;
— 0,5ч. ложки – соли.



просеиваем муку
В сухую стеклянную миску насыпаем пшеничную муку. Предварительно муку надо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Изделие из нее тогда будет более пышным.


добавляем размягченное масло
Добавим в пшеничную муку размягченное сливочное масло или сливочный маргарин. Пальцами разминаем муку вместе с маслом.


растапливаем масло
В емкость мультиварки наливаем немного воды, примерно два стакана. Доводим ее до кипения. Выключаем. Сверху устанавливаем миску с мукой и маслом и размешиваем массу до тех пор, пока масло не начнет таять.


добавляем кефир


В миску с массой тонкой струйкой вливаем кефир. Смешиваем все вместе.


замешиваем тесто
Добавив совсем немного муки, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар. Даем постоять тесту в прохладном месте или в холодильнике 40 минут.


нарезаем яблоки
Приступаем к приготовлению начинки из яблок. Очищаем яблоки от зерен. Кожуру оставляем. Нарезаем яблоки достаточно мелко.


делаем колбаску из теста
Из подготовленного теста делаем жгуты и разрезаем их на небольшие части.


выкладываем яблоки на лепешку
Разминаем пальцами или раскатываем тесто кружочками. На середину лепешки насыпаем по ½ чайной ложки сахара. Сверху накладываем мелко порезанные яблоки. Формируем пирожки.


выпекаем пирожки
На дно емкости мультиварки кладем пергаментную бумагу. На нее раскладываем пирожки. Смазываем их сырым яйцом. При помощи кнопки «меню» выставим режим «выпекание». Температура выпечки 180 градусов. Время выпечки 15 минут с одной стороны. Потом изделие надо перевернуть и с другой стороны выпекать еще 10 минут.


готовые пирожки


Пирожки готовы! Достаем их и охлаждаем немного! И, конечно же, зовем своих родных попробовать этот шедевр! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Пирог с яблоками в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в густую пену. Затем по одной штуке, каждый раз хорошо перемешивая, добавьте ячные желтки.
Шаг 2: Замешиваем тесто.

К яичной смеси влейте натуральный йогурт и молочную карамель, высыпьте сахар. Перемешайте все вновь до однородного состояния, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Теперь потихоньку вливайте растительное масло, не переставая все перемешивать.
Муку просейте и смешайте ее с разрыхлителем для теста, а затем высыпьте все это к жидкой смеси. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без мучных сгустков и комочков.
Шаг 3: Выливаем тесто в мультиварку.

Смажьте маслом чашу для мультиварки (дно и стенки), а затем вылейте в нее тесто.
Шаг 4: Добавляем яблоки.

Промойте яблоки, очистите их от шкурки, удалите сердцевину с семенами и веточки. Разрежьте фрукты напополам. На выпуклой стороне половинок сделайте глубокие продольные надрезы.
Уложите кусочки яблок на тесто, немного пальцами утопив их, и посыпьте сверху молотой корицей и ванильным сахаром.
Шаг 5: Выпекаем пирог с яблоками в мультиварке.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» и установите температуру на 180 градусов. По времени печь пирог с яблоками нужно 45 минут, так и выставьте на таймере. Нажмите кнопку «Старт» и все! Пойте, танцуйте, займитесь другими домашними делами или приготовьте еще что-нибудь вкусненькое, а мультиварка справится сама и без вашего участия.

Когда таймер сообщит вам, что пирог готов, отключите мультиварку от сети, но пирог пока не доставайте, дайте ему остыть внутри.
Остывший пирог с яблоками переложите на большое плоское блюдо и подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем пирог с яблоками.

Пирог с яблоками можно подавать на завтрак, полдник или в качестве сытного десерта. Обязательно с чаем или какао, без этого никак! Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками в мультиварке

Обладатели мультиварок знают плюсы жарки в них пирожков: масло не брызжет во все стороны, а таймер не позволяет пирожкам подгореть. У вас нет времени долго возиться с тестом, ждать, чтобы оно подошло? Воспользуйтесь этим рецептом и скоро сладкие ароматные пирожки с яблоками будут на вашем столе.

Пирожки с яблоками предлагаем приготовить в мультиварке из быстрого дрожжевого теста.

Для теста:
— вода теплая – 500 мл
— дрожжи свежие – 50 г
— мука – 4-5 стаканов
— масло растительное – 0,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— яблоки – 5-7 шт.
— сахар – 3-4 ст. ложки

Готовим пирожки с яблоками в мультиварке

1. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому подготовьте сначала начинку. Для этого очистите яблоки, нарежьте их произвольными мелкими ломтиками.

2. Обдайте ломтики кипятком, чтобы они стали мягче.

3. Перемешайте яблоки с сахаром.

4. Разведите дрожжи в слегка теплой воде, добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Постепенно вводите просеянную муку и замешивайте тесто.

6. Постарайтесь не пересыпать муку, тесто должно быть мягким и пластичным.

7. Сформируйте из теста валики и нарежьте равномерные кусочки.

8. Из кусочков теста раскатайте лепешки.

9. Если в яблоках с сахаром образовалось много сока, то откиньте их на дуршлаг.

10. На середину каждой лепешки положите яблочную начинку и слепите пирожки.

11. Поставьте мультиварку на режим  Fry (жарка) и выставьте таймером время 1 час.

12. Налейте в кастрюлю растительное масло и выкладывайте по 4 пирожка.

13. Через 10 минут пирожки с яблоками переверните на другую сторону.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с яблоками в мультиварке

Обладатели мультиварок знают плюсы жарки в них пирожков: масло не брызжет во все стороны, а таймер не позволяет пирожкам подгореть. У вас нет времени долго возиться с тестом, ждать, чтобы оно подошло? Воспользуйтесь этим рецептом и скоро сладкие ароматные пирожки с яблоками будут на вашем столе.

Пирожки с яблоками предлагаем приготовить в мультиварке из быстрого дрожжевого теста.

Для теста:
— вода теплая – 500 мл
— дрожжи свежие – 50 г
— мука – 4-5 стаканов
— масло растительное – 0,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— яблоки – 5-7 шт.
— сахар – 3-4 ст. ложки

Готовим пирожки с яблоками в мультиварке

1. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому подготовьте сначала начинку. Для этого очистите яблоки, нарежьте их произвольными мелкими ломтиками.

2. Обдайте ломтики кипятком, чтобы они стали мягче.

3. Перемешайте яблоки с сахаром.

4. Разведите дрожжи в слегка теплой воде, добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Постепенно вводите просеянную муку и замешивайте тесто.

6. Постарайтесь не пересыпать муку, тесто должно быть мягким и пластичным.

7. Сформируйте из теста валики и нарежьте равномерные кусочки.

8. Из кусочков теста раскатайте лепешки.

9. Если в яблоках с сахаром образовалось много сока, то откиньте их на дуршлаг.

10. На середину каждой лепешки положите яблочную начинку и слепите пирожки.

11. Поставьте мультиварку на режим  Fry (жарка) и выставьте таймером время 1 час.

12. Налейте в кастрюлю растительное масло и выкладывайте по 4 пирожка.

13. Через 10 минут пирожки с яблоками переверните на другую сторону.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Дрожжевые пирожки в мультиварке с яблоками

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

выпечка в мультиварке рецепты

Если вы ждете в гости на чай давних друзей и размышляете о том, что бы такое приготовить. Тогда мы спешим вам на помощь. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению этой выпечки – пирожки, или если хотите, булочки в мультиварке с яблочной начинкой. Пирожки с яблоками в мультиварке будут содержать более полезный белок и балластные субстанции, если  в этом случае использовать муку крупного помола или же муку с зародышами. Время приготовления дрожжевых пирожков в мультиварке займет не больше 30 минут, а вот сама подготовка – в общей сложности часа 1,5.

Выпекать сдобу будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Пирожки в мультиварке с яблоками»:

для теста:

  •  — мука – 500 г;
  • — дрожжи – 50 г;
  • — масло сливочное – 50 г;
  • — соль – 1 ч. л.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — лимонный сок – 1 ч. л.;
  • — молоко – 6 ст. л.;
  • — мука для  посыпки столешницы;
  • — масло сливочное для смазывания емкости;

для начинки:

  • — яблоки – 400 г;
  • — изюм – 50 г;
  • — лимонный сок – 1 ст. л.;
  • — сахар – 4 ст. л.;
  • — корица – 1 ч. л.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Как приготовить пирожки в мультиварке с яблоками:

В удобную для замешивания емкость (глубокую, прозрачную и широкую) насыпать  муку.

Сырые дрожжи замочим предварительно в теплой воде. Растворим их и добавим к муке.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Добавим еще и соль, лимонный сок, сливочное масло.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Замешаем тесто с помощью миксера или тестомешалки. 

выпечка в мультиварке рецепты фото

Накроем его и на час отставим в сторону.

Через такой промежуток времени в теплом месте тесто должно подойти.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Тем временем очистим  яблоки от шкурки, отделим их от семени и нарежем кусочками.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Вскипятим их  с изюмом, лимонным соком, двумя столовыми ложками сахарного песка и половиной ложки  чайной корицы. Варим около 6 минут  в режиме «варить».

выпечка в мультиварке рецепты фото

Помнем тесто на столешнице. Присыпьте столешницу мукой. Разрежем его на 12 кусочков. Каждый из них  раскатаем в пласт  толщиной примерно 0,5 см.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Поверх пласта положим яблочную начинку.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Завернем тесто  в центр края, зафиксируем, чтобы получились булочки.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Оставшийся сахар смешаем с корицей.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Затем  положите булочки в емкость мультиварки, смажьте молоком и присыпьте сахаром с корицей. Выпекаем булки в режиме «выпечка» на 180 градусов около  30 минут. Перевернем булки на другую сторону через 20 минут.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Вкусные и ароматные дрожжевые булочки готовы – приятного аппетита!

выпечка в мультиварке рецепты фото

Рецепт «Пирожки в мультиварке с яблоками» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *