Сырный суп с копчеными ребрышками
Немного сыра и картофеля, плюс небольшой кусок копченого мяса – из этого можно приготовить ароматный и очень вкусный суп.
Способ приготовления
- В кастрюлю – 1,5-1,8 л воды. Копченое мясо промыть и варить в закрытой кастрюле, при тихом кипении, минут 20.
- Разогреть на среднем огне масло в сковороде для заправки супа. Порубить мелко луковицу, вместе с натертой морковкой пассеровать, временами помешивая, 7-9 минут.
- Нарезанную картошку положить в бульон. Добавить горошки перца, лаврушку.
- Вынуть ребрышки, а заправку добавить в суп.
- Мясо нарезать и вернуть в суп.
- Картошка готова – пора добавить сыр.
- Помешивать до расплавления сыра. Добавить нарезанную зелень, попробовать на соль. Выключив, дать супу настояться несколько минут.
Перед подачей выловить и выбросить перец и лаврушку.
Сырный суп с плавленым сыром и копчеными ребрами
За окном легкий морозец – сейчас особенно хочется чего-нибудь сытного, горячего и ароматного… Продолжая тему белорусских супов, расскажу об одном простом и вкусном рецепте. Сырный суп с плавленым сыром и копчеными ребрышками в данном случае готовится в мультиварке, но это всего лишь дань прогрессу. У наших бабушек и мам (чего греха таить, я и сама сей агрегат прикупила только года 2 назад :)) мультиварок не было, но это нисколько не отражалось на вкусе блюд. Я к тому, что если у вас мультиварки нет – это не повод отказываться от приготовления сырного супа с копчеными ребрами. Вооружайтесь кастрюлей и ни в коем случае не лишайте себя удовольствия попробовать этот простой и вкусный рецепт!
Сырный суп с плавленым сыром: ингредиенты и фото
Нам потребуется:
- несколько копченых ребер;
- четыре плавленых сырка;
- две картофелины;
- луковичка, морковка;
- масло, вода, любые специи.
Как вы уже поняли, суп готовится из простых продуктов, которые есть если не под рукой, то в самом ближайшем гастрономе. Процесс приготовления также не представляет ничего сложного, занимает мало времени, так что, вдохновившись, можно еще и второе приготовить: салат и тефтельки, например 🙂
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с копчеными ребрышками
- Выложите копченые ребра в чашу мультиварки. Если они слишком крупные – порубите их. Влейте воду – она должна покрыть ребра, после чего включите режим «Варка», «Тушение» и т.д. в зависимости от модели вашего прибора.
- Очистите овощи, лучок порежьте полукольцами, морковку потрите, воспользовавшись крупной теркой. Прожарьте лук с морковкой отдельно в сковородке на масле. Очищенную картошку порежьте небольшими кубиками.
- Через полчаса вытащите из бульона ребра, а вместо них отправьте в чашу картошку и зажарку. Поставьте режим «Тушение» — часа будет вполне достаточно. Пока же снимите с ребрышек мясо, порежьте кусочками, отправьте в суп. Через полчаса добавьте потертый плавленый сырок. Чтобы сыр легче терся, его можно на десять-пятнадцать минут убрать в морозильник.
Вот такой простой и вкусный пошаговый рецепт с фото еще одного супа в мультиварке у нас в итоге получился. Можете разлить по тарелкам и звать гурманов 🙂 Если потребуется, можно приправить ароматными специями или добавить немного сухариков из белого хлеба – дело вкуса.
(Visited 5 674 times, 1 visits today)
Сырный суп с копчеными ребрами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Лук 2 штуки
Мясной бульон 3 стакана
Свиные копченые ребра 200 г
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист 3 г
Вода 2 стакана
Плавленый сырок 2 штуки
Укроп по вкусу
Сырный суп с копчеными ребрами
Приготовить сырный суп с копчеными ребрами проще простого! Важно только правильно выбрать плавленые сырки. Они должны быть такими, что сразу растворяются. Тогда суп получится однородным, насыщенным, белым, густым.
Никаких специй добавлять не стоит, даже соль. Сырки и копчености придают блюду достаточно аромата и необходимого привкуса.
Количество ингредиентов рассчитано на на кастрюлю объемом 3,5 л.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г копченых ребер
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
Способ приготовления
Ребра залейте водой, поставьте вариться на 40 минут.
Морковь натрите на мелкой терке.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Ребра достаньте с воды, охладите. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросьте.
Сырки натрите на мелкую терку.
Добавьте в бульон морковь.
Следом добавьте картофель.
И затем – копченое мясо.
Варите 12-13 минут – практически до готовности картофея.
Ложкой добавляйте плавленые сырки и размешивайте. Когда суп снова закипит, снимите с огня.
Подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
8 в ответ на “Сырный суп с копчеными ребрами”:
Оставить комментарий
Сырный суп с копчеными ребрышками
Сырный суп, который готовится с добавлением копченых ребрышек, – это очень питательное блюдо. В нем присутствует множество витаминов, в частности группы В, А, С, а также достаточно много белков. А вот сыр известен как источник фосфора, кальция белка, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом.
Готовое блюдо хоть и простое, но получается калорийным, к тому же содержит жиры в большом количестве. Для его приготовления времени потребуется не слишком много, если копченые ребрышки будут предварительно сварены до готовности.
Сырный суп с копчеными ребрышками и плавленным сыром
Необходимые ингредиенты:
- ребрышки свиные – 650 г.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- лук репчатый – 1 гол.;
- чеснок – 4 дольки;
- зелень.
Процесс приготовления:
В кастрюле нагреть около 2-х литров воды. В горячую воду опустить луковицу, а следом за ней и ребра целиком. Как только бульон закипит, с него нужно удалить пенку и сбавить до минимума огонь. Вариться он будет до полной готовности копченых ребрышек. Для того, чтобы они стали сочными, не стоит затягивать процесс более чем на час.
В это время можно заняться овощами. Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками, после чего бросить в кипящий бульон. Следом туда же отправить и картофель. Его очищают и нарезают некрупным кубиком не более чем в полтора сантиметра.
Далее нарезается зелень и очищается чеснок. Кроме того, нужно измельчить и сырки. Их можно просто нарезать мелкими кусочками, но проще пойти по другому пути. Для этого их еще до начала приготовления блюда помещают в морозилку, на данном этапе оттуда извлекают и натирают на терке.
По готовности картофеля из кастрюли удаляется луковица и ребра. Затем к содержимому кастрюли добавляются натертые сырки при постоянном помешивании.
Тогда сырки растворятся полностью и равномерно. В том случае, если комочки все же образуются, избавиться от них прямо в кастрюле поможет венчик.
На завершающей стадии приготовлении супа необходимо оценить его соленость, ведь сами ребра достаточно соленые, поэтому вполне возможно, что добавдять соль дополнительно уже не потребуется.
В то время, пока готовый суп будет настаиваться, ребра разделить на порционные кусочки и разложить их по тарелкам. Затем они заливаются готовым густым супом.
Суп сырный с копчеными ребрышками и приправами
Необходимые ингредиенты:
- бульон мясной – 3 стакана;
- лук – 2 шт.;
- копченые свиные ребрышки – 200 г.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 2 стакана;
- укроп, хмели-сунели.
Процесс приготовления:
Времени для того, чтобы приготовить такой оригинальный супчик, потребуется около часа. При этом овощи нужно будет отварить в мундире, то есть морковь и картофель варятся вместе с кожурой, а вот луковицы все же нужно предварительно почистить. Как только они сварятся и остынут, их необходимо очистить, а затем сделать пюре из каждого.
В измельченные овощи добавляется пропущенный через пресс чеснок. Затем к смеси добавляются вода и бульон, после чего все вместе хорошо перемешивается и доводится до кипения.
Если после закипания будет образовываться пенка, то ее необходимо своевременно удалить. Далее в суп добавляется нарезанный небольшими кубиками сырок.
При желании его можно предварительно заморозить, а затем натереть на крупной терке. В таком случае он растворится в супе быстрее.
Ребра обжариваются отдельно и добавляются в суп в самом конце. Готовый суп должен настояться на протяжении десяти минут под крышкой. При подаче в тарелки можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром
Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам. Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более, что и со временем года мы в тренде. На 3 литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2-3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столову. ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, грамм 500-700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4-4 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).
В первую очередь мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2-3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот… и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30-40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо, чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.Далее нарезаем не крупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2-3 зубчика чеснока.
В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу
добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху, практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30-40.
И как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей исключительно в соответствии с Вашим представлением о прекрасном и вкусном.
Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем, кетчуп, желательно обжаривать хорошо. Т. е. не просто положил, перемешал и выключил, а а перемешал, минуты 4-5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что-ли!
Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место, тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.
Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.
К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20-30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и
Добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5 не больше. Выключаем. И минут через 7-10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.
Плавленый сырок придает супу какую- то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья, подавать конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, ни праздник…, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!
Источник
9 пошаговых рецептов с фото и видео
Дата создания:
Обновлено:
Супы на бульоне из копченых ребрышек имеют непревзойденный аромат и возбуждают аппетит. Трудно найти человека, который не оценил бы их вкусовые качества положительно. Представляем наиболее популярные рецепты супов с копчеными ребрами, приготовление которых доставят хозяйкам удовольствие.
Суп с копчёными рёбрышками
Суп с добавлением фасоли
Используя красную фасоль, получают суп с приятными ароматом и вкусом. Ингредиенты:
- 600 г ребрышек;
- 400 г фасоли консервированной;
- 4 картофелины;
- 1 лучок;
- 1 ст. л. томата;
- соль, перец, лавровый лист.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовить несложно.
Мясо заливают водой, доводят до кипения и варят около 20 минут. Во время варки мяса натирают морковку и измельчают лучок. Пассируют на сковороде в томатном соусе. Чистят картофелины и режут брусочками.
Как только мясо сварилось, добавляют фасоль из банки, обжаренные овощи и брусочки картофеля, варят еще треть часа. Когда картофель готов, солят и перчат. В конце варки кладут лаврушку.
Томатного соуса кладут меньше, если суп готовят с консервированной фасолью в томате.
Суп с фасолью и ребрышками
Суп с плавлеными сырками
Сырный суп с копчеными ребрышками требует б