Рецепт куриные сердечки в сырном соусе: Куриные сердечки в сырном соусе – Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе пошаговый рецепт с фото и описанием

Куриные сердечки в сырном соусе — это отличное блюдо, которое не только вкусное и невероятно сытное. Попробуйте приготовить такое блюдо из субпродуктов, возможно, оно станет Вашим любимым.

Для приготовления куриных сердечек Вам потребуется сметана, плавленный сыр, чеснок, зелень, специи, крахмал и растительное масло для жарки. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные сердечки в сырном соусе

Готовим Куриные сердечки в сырном соусе

Разогреем сковороду для куриных сердечек в сырном соусе

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Обжарим сердечки

Сердечки обжарим на сильном огне минуты 2 — 3. Убавьте огонь и тушите минут 15.

Подготовим укроп для куриных сердечек в сырном соусе

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.

Подготовим сыр для куриных сердечек в сырном соусе

Сыр натрите на терке.

Тушим куриные сердечки

К куриным сердечкам добавим сыр, сметану, крахмал, чеснок, зелень и тушим на медленном огне минут 20 — 30.

Подаем куриные сердечки в сырном соусе

Сердечки подаем к столу горячими.

Рекомендуем Вам приготовить

Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе

Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке…Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком…
 
Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество — на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было…)
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня «Веселый молочник»- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки
 
Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра
 

 
сыр у меня вот такой
 

 
Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус
 

 
Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках — маленькая для себя, а побольше — для сына…Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности…)
 

 
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
 

 
Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен.Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго…
Приятного аппетита!!!

Куриные сердечки в сырном соусе —

Ингредиенты

  • Вода – 100 мл
  • Куриные сердечки- 500 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное- 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый- 0.1 ч. л.
  • Сметана- 3 ст. л.
  • Соль- 0.75 ч. л
  • Сыр плавленый- 100 г
  • Укроп свежий- 30 г
  • Чеснок

Способ приготовления

Куриные сердечки (500 г) промыть, срезать сосуды и лишний жир. Нарезать сердечки тонкими полосками.

Лук (1 штуку) почистить, нарезать мелкими кубиками. 

Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности.

Добавить к луку подготовленные куриные сердечки, воду (100 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности сердечек. На это уходит примерно 20 минут.

Добавить в сковороду плавленый сливочный сыр (100 г). Перемешать и проварить 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Добавить сметану (3 ст. л.), укроп (30 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).

Прогреть смесь ещё 1-2 минуты.

Куриные сердечки в сырном соусе готовы.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 358Регистрация: 08-04-2017

Куриные сердечки в сырном соусе

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Куриные сердечки в сырном соусе

Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе.

Продукты:

1. Куриные сердечки — 700 гр.

2. Сметана 20% — 3 ст. ложки

3. Плавленый сыр («янтарь») — 100 гр.

4. Чеснок — 2 зубчика

5. Лук репчатый — 2 шт.

6. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

7. Соль, перец — по вкусу

8. Крахмал — 2 щепотки

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные сердечки в сырном соусе:

С сердечек срезать лишний жир и промыть.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Загрузка…

Рецепт Куриные сердечки в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки в сырном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 44,7 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином E — 14,3 %, витамином K — 43,1 %, витамином PP — 43,6 %, калием — 12,3 %, кальцием — 12,6 %, фосфором — 26,7 %, хлором — 16,3 %, железом — 26,3 %, кобальтом — 111,8 %, медью — 24,1 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 12,6 %, цинком — 22,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки в сырном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!

Ингредиенты

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Сердечки куриные — 800 г

Зелень — 40 г

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Сырок плавленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крахмал — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)

Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.

Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе — Четыре вкуса

  

 

  

  
  Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки.

Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке…Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком…
  
  Все брала на глазок.

Мне нужно было приготовить небольшое количество — на двух человек.

Ингредиенты:
  куриные сердечки
  картофельный крахмал или мука.
  лук
  морковь
  лук порей (по желанию,а оно у меня было…)
  грибы( у меня замороженные опята)
  майонез
  плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня «Веселый молочник»- сливочный)
  вода
  твердый сыр
  любимые приправки и соль по вкусу
  растительное масло для обжарки
  
  Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра
  
  Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус
  
  Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках — маленькая для себя, а побольше — для сына…Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности…)
  
  Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
  Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен. Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго…
  

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *