Куриные сердечки в сырном соусе пошаговый рецепт с фото и описанием
Куриные сердечки в сырном соусе — это отличное блюдо, которое не только вкусное и невероятно сытное. Попробуйте приготовить такое блюдо из субпродуктов, возможно, оно станет Вашим любимым.
Для приготовления куриных сердечек Вам потребуется сметана, плавленный сыр, чеснок, зелень, специи, крахмал и растительное масло для жарки. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Куриные сердечки в сырном соусе
Готовим Куриные сердечки в сырном соусе
Разогреем сковороду для куриных сердечек в сырном соусе
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.
Обжарим сердечки
Сердечки обжарим на сильном огне минуты 2 — 3. Убавьте огонь и тушите минут 15.
Подготовим укроп для куриных сердечек в сырном соусе
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подготовим чеснок
Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.
Подготовим сыр для куриных сердечек в сырном соусе
Сыр натрите на терке.
Тушим куриные сердечки
К куриным сердечкам добавим сыр, сметану, крахмал, чеснок, зелень и тушим на медленном огне минут 20 — 30.
Подаем куриные сердечки в сырном соусе
Сердечки подаем к столу горячими.
Рекомендуем Вам приготовить
Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке…Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком…Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество — на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было…)
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня «Веселый молочник»- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра
сыр у меня вот такой
Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус
Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках — маленькая для себя, а побольше — для сына…Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности…)
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен.Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго…
Приятного аппетита!!!
Куриные сердечки в сырном соусе —
Ингредиенты
- Вода – 100 мл
- Куриные сердечки- 500 г
- Лук репчатый- 1 шт
- Масло подсолнечное рафинированное- 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый- 0.1 ч. л.
Сметана- 3 ст. л.- Соль- 0.75 ч. л
- Сыр плавленый- 100 г
- Укроп свежий- 30 г
- Чеснок
Способ приготовления
Куриные сердечки (500 г) промыть, срезать сосуды и лишний жир. Нарезать сердечки тонкими полосками.
Лук (1 штуку) почистить, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку подготовленные куриные сердечки, воду (100 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности сердечек. На это уходит примерно 20 минут.
Добавить в сковороду плавленый сливочный сыр (100 г). Перемешать и проварить 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавить сметану (3 ст. л.), укроп (30 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).
Прогреть смесь ещё 1-2 минуты.
Куриные сердечки в сырном соусе готовы.
Поделиться ссылкой:
Автор публикации
Комментарии: 11Публикации: 358Регистрация: 08-04-2017
Куриные сердечки в сырном соусе
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе.
Продукты:
1. Куриные сердечки — 700 гр.
2. Сметана 20% — 3 ст. ложки
3. Плавленый сыр («янтарь») — 100 гр.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Лук репчатый — 2 шт.
6. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
7. Соль, перец — по вкусу
8. Крахмал — 2 щепотки
9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные сердечки в сырном соусе:
С сердечек срезать лишний жир и промыть.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
Рецепт Куриные сердечки в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные сердечки в сырном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 44,7 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином E — 14,3 %, витамином K — 43,1 %, витамином PP — 43,6 %, калием — 12,3 %, кальцием — 12,6 %, фосфором — 26,7 %, хлором — 16,3 %, железом — 26,3 %, кобальтом — 111,8 %, медью — 24,1 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 12,6 %, цинком — 22,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные сердечки в сырном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!
Ингредиенты
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сердечки куриные — 800 г
Зелень — 40 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сырок плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крахмал — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты.
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе — Четыре вкуса
Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки.
Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке…Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком…
Все брала на глазок.
Мне нужно было приготовить небольшое количество — на двух человек.
Ингредиенты:
куриные сердечки
картофельный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было…)
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня «Веселый молочник»- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра
Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус
Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках — маленькая для себя, а побольше — для сына…Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности…)
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен. Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться