Рецепт кох: Нежнейший десерт — сербский кох – Сербский кох. Ингредиенты: сахар, молоко, мука

Нежный и в меру сочный пирог

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.

И пока эту миску отставляю в сторону.

Куриные яйца разделяю на белки и желтки.

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.

Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.

Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту.

Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.

Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.

И при этом готовится он из доступных продуктов.

Сербский кох рецепт пошаговый с фото

Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 1

Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки — охлажденными, скорость миксера — высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 2

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 3

В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 4

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 5

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 6

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков — не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 8

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 9

Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем — убираем в холодильник на пару часов.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 10

Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 11

Рецепт сербского коха — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления сербского коха — вкусного, нежного пирога из бисквитного теста с молочной пропиткой. Эта выпечка больше похожа на нежнейший десерт, которым можно полакомиться в любое время суток. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, а готовится из доступных продуктов.

Для приготовления сербского коха нам потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

сахара — 3 ст. л.;

ванилин — 1 г.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.

Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель. 

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.

Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки. 

Для приготовления пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. 

Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох. 

Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник. 

Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Сербский кох рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сербский кох

Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.

Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.

С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!

Как приготовить «Сербский кох» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.

Шаг 5 Ссылка

Добавить манную крупу (4 ст. л.) и осторожно вмешать её лопаткой.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).

Шаг 8 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.

Сербский кох — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

Сербский кох | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника. Они не должны быть сильно охлажденными. Отделить белки от желтков.


2. Белки взбить до густых пиков с сахарной пудрой. В оригинальном рецепте белки взбивают с сахаром, но на мой взгляд сахар лучше заменить на сахарную пудру.


3. По одном добавить желтки. Взбить все миксером на средней скорости.


4. Просеять муку и добавить разрыхлитель.


5. Ввести манную крупу.


6. Все ингредиенты хорошо перемешать силиконовой лопаткой, но не миксером. Иначе масса может опасть.


7. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Можно слегка ее встряхнуть и постучать по столу.


8. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Во время выпечки не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.


9. Остудить бисквит и разрезать его на кусочки.


10. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и ванильный сахар. Сахар должен полностью раствориться.


11. Слегка остывший бисквит полить теплым молоком.


12. Сербский пирог кох готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Сербский «Кох» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

18 октября 2016

Сербский «Кох» по-домашнему

Нежное пирожное, за счет пропитывания молоком, буквально тающее на языке. Десерт придуман сербами, в национальной кухне этого народа он занимает особое место и является одним из самых популярных национальных сладостей.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • молоко

    500 мл

  • яйца

    6 шт.

  • сахар

    6 ст.л.

  • манная крупа

    4 ст.л.

  • мука

    4 ст.л.

  • разрыхлитель

    1/2 пакета

  • ванилин

    1 щепотка

Приготовление:

  • Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавлять сахар. Затем ввести желтки, по одному, масса должна значительно увеличиться в объеме. Все это можно сделать с помощью венчика, вручную, или миксером.
  • В яичную массу добавить манную крупу и разрыхлитель, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Выложить смесь в смазанную и присыпанную мукой сковороду или форму с бортиками высотой в пять сантиметров.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут, готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Всыпать сахарный песок, ванилин из пакетика.
  • Остывшую выпечку нарезать на части и залить горячей молочной смесью в той же сковороде, где она готовилась. Жидкость должна полностью впитаться. Охладить блюдо в холодильнике. Сербский «Кох» подавать с ложечкой.
Совет

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или ванилином из пакетика.

Фотоотчеты приготовивших