Кекс в мультиварке редмонд с изюмом: 5 лучших рецептов — kushaisovkusom.ru – Кекс с изюмом в мультиварке

5 лучших рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

 

1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду. 

 

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

 

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

 

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

 

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

 

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

 

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто  должно получиться как густая сметана.

 

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

 

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

 

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

 

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

 

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать. 

 

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

 

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

 

2. Лимонный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

 

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

 

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

 

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

 

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто. 

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут. 

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

 

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

 

5. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

 

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Предлагаю вам замечательный рецепт кекса с изюмом, приготовленного в мультиварке. Кекс очень вкусный, с влажной и плотной структурой, сладкий и ароматный. Подайте кекс с изюмом к чаю или кофе и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке понадобится:

яйца — 4 шт.;

сахар — 200 г;

масло сливочное или маргарин — 200 г;

сметана — 150 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;

соль — 0,5 ч. л.;

мука — 200-250 г;

изюм — 150 г;

сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;

сахарная пудра, вяленая вишня, мята для украшения.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар.

Взбить миксером на высокой скорости до светлой пышной массы.

Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сметану. Взбить на средней скорости до однородности.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять. Добавлять в массу муку частями, взбивая тесто на низкой скорости. Тесто должно получиться, как густой крем, оно не должно стекать.

Далее добавить в тесто изюм, перемешать.

Тесто выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час. Если сверху кекс с изюмом будет влажным, липким, добавьте еще время для выпечки (15-20 минут). Время выпечки зависит от мощности вашей мультиварки. Готовый кекс извлечь из чаши с помощью чаши для варки на пару. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Украсить кекс вяленой вишней и листиком мяты. Это кекс в разрезе.

Подать вкуснейший и ароматнейший кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, к столу с чаем или кофе. Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

Кекс в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

ароматный десерт

Для любителей сладкой выпечки мультиварка является ценным приобретением. Можно приготовить кекс в мультиварке Редмонд вкусно и быстро.

Рецепты кексов разнообразны. Эта выпечка может напоминать сладкий хлеб или быть более сложной по составу, с добавлением какао, фруктов, орехов, изюма, джема.

Популярным является творожный кекс в мультиварке, для которого творог смешивают с мукой, яйцами и маслом. Тесто для большинства рецептов напоминает сливочный бисквит и очень редко готовится на дрожжах.

Украшают кексы тоже по-разному. Просто присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Можно украшать пирог глазурью, цукатами, кусочками фруктов или орехами.

Популярны кексы с тех пор, как из Америки в Европу стали привозить сахар. В каждой стране существует свой национальный рецепт приготовления этого пирога. В России похожая выпечка называется куличом. В Америке популярен рецепт фунтового кекса.

Своим названием он обязан особому соотношению продуктов в тесте. Для его приготовления каждый входящий в состав пирога продукт берут, отмеряя вес в один фунт.

Особенности блюда

Попробуем приготовить самый простой рецепт кекса в мультиварке. Он должен получиться даже у школьника. Потом можно пробовать более сложные и изысканные рецепты с фото.

Как в любом пироге нужно правильно замесить тесто. В кексе тесто напоминает бисквитное, следовательно, его воздушность обеспечивает не только разрыхлитель, но и тщательное взбивание яиц.

Растопленное масло перед добавлением к остальным продуктам нужно остудить до комнатной температуры.

Готовое тесто должно получиться по густоте, как на оладьи. Если оно слишком жидкое, можно немного добавить муки. Главное, не перестараться, чтобы готовый пирог был мягким и воздушным.

Если вы хотите, чтобы изюминки равномерно распределились в готовом пироге, и не оказались на дне, обваляйте их немного в муке перед тем, как добавлять в тесто. Можно вместо изюма использовать нарезанную кусочками курагу, предварительно распаренную.

Во время выпечки нельзя открывать крышку мультиварки до завершения программы, чтобы пирог не осел.

Готовый воздушный кекс советуют разрезать при помощи крепкой нити, чтобы не помять выпечку и не нарушить ее воздушную структуру.

Начинаем процесс

Простое приготовление кекса с изюмом в мультиварке станет для вас приятным открытием.

Ингредиенты:

Сахар— 200 гр.
Яйца— 3 шт.
Лимонная цедра— 20 гр.
Ванилин— 10 гр.
Масло— 200 гр.
Мука— 200 гр.
Изюм— 100 гр.
Разрыхлитель— 10 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для выпечки. Масло растапливают в чаше мультиварки. Муку просеивают, смешивая с разрыхлителем. Изюм замачивают в горячей воде на десять минут.

Потом воду сливают, изюм промывают, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки воды.

просеять муку

Шаг 2

Яйца взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в объеме. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин. Соединяют муку с разрыхлителем и яичной смесью. Добавляют растопленное масло.

замочить сухофрукты

хорошо перемешать

Шаг 3

Подготавливают чашу мультиварки, смазывая ее сливочным маслом. В тесто добавляют изюм и натертую лимонную цедру (можно заменить апельсиновой).

Хорошо перемешав ложкой, выкладывают тесто в мультиварочную чашу.

добавить изюм

Шаг 4

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверяют готовность выпечки, прокалывая ее деревянной палочкой.

выложить в чашу

Готовый пирог достают из мультиварки и, накрыв чистым полотенцем, дают ему остыть. Украшают по своему желанию сахарной пудрой или растопленным на водяной бане шоколадом и орехами.

ароматный десерт

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Кекс с изюмом в мультиварке: рецепт

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

вкуснейшее лакомство

Кексы уже давно славятся своим отличным вкусом. Ведь такая выпечка получается не только воздушной, но и довольно аппетитной.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте сделать рецепт домашнего кекса, который поразит многих своим удивительным вкусом.

Готовить такое блюдо можно запросто в мультиварке, так как такая техника быстро и довольно просто приготовит выпечку, рецепт которой непременно понравится многим любителям сладкого.

Кекс с изюмом в мультиварке — нежная и невероятно мягкая выпечка, которая при правильном соблюдении рецепта получается особенно ароматной и изумительно вкусной.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев аппетитной и сочной домашней выпечкой, данный рецепт подойдет как нельзя кстати.

Ведь кекс с изюмом в мультиварке делается настолько просто и быстро, что данный вариант приготовления непременно понравится занятым хозяйкам, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Воздушный, сочный и мягкий кекс можно делать не только с изюмом — такая выпечка готовится со многими добавками, которые способны сделать ее вкус более насыщенным и разнообразным.

К примеру, по мере приготовления добавить в тесто можно орехи, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, мармелад, карамель, цукаты и так далее.

В любом случае готовый пирог получится особенно вкусным. Также в данное блюдо можно добавлять свежие ягоды без косточек, которые помимо чудесного вкуса также придадут кексу сочность и отличный аромат.

Посыпать готовый пирог тоже можно по вашему усмотрению. Ведь не только сахарная пудра придает кексу особый вкус и аппетитность, но и иные добавки.

Многие считают, что в мультиварке нельзя вкусно приготовить выпечку, так как она быстро сыреет и не пропекается должным образом.

Однако, это не так — дело в том, что благодаря набору режимов и разной температуре можно довольно быстро приготовить любую выпечку.

Кроме того, каждый рецепт будет равномерно пропекаться, покроется легкой золотистой корочкой, а также станет невероятно сочной и нежной.

А что еще нужно для вкусной и аппетитной домашней выпечки, чтобы произвести впечатление своим особым вкусом и ароматом.

Рецепт кекса с изюмом наверняка знает каждая мама. Ведь порой дети хотят полакомиться вкусным, а главное полезным десертом, который не так-то просто купить в магазине. В данном случае кекс с изюмом — лучший вариант.

Готовится данный рецепт при помощи мультиварки, которая способна придать пирогу форму, золотистую корочку, а также отличный вкус и аппетитность.

Стоит отметить, что готовить данное блюдо можно и в духовом шкафу, однако, в нем результат получится намного хуже, ведь у такой кухонной техники нет хорошей герметизации, которая позволила бы сохранить сочность и нежность теста.

Важно заметить, что такой рецепт пользуется огромным спросом на сегодняшний день — в данном случае все зависит от чудесного вкуса и быстрого приготовления блюда.

Дело в том, что кекс в мультиварке с изюмом готовится настолько просто, что такой рецепт с легкостью выполнит любая женщина.

Подается такое блюдо в теплом или холодном виде, так как сразу после приготовления выпечка будет сильно разваливаться и крошиться.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто. В его состав входят недорогие и распространенные продукты, которые часто можно встретить на кухне у любой хозяйки.

Перед приготовлением все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы в нужный момент у вас все было под рукой.

Для приготовления необходимо:

Ингредиенты:

Мука— 200 гр.
Яйца— 3шт.
Сахар— 200 гр.
Маргарин или масло— 200 гр.
Изюм— 100 гр.
Разрыхлитель— 1 пакет.
Ванилин— 1 ч. ложка.
Лимонная цедра— 1 ч. ложка.

Если вы не любитель лимонов, цедру в рецепт можно не добавлять. Кекс из данного количества продуктов получается не очень высоким, поэтому дозу ингредиентов можно увеличивать.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить изюм, так как он должен настояться в кипятке. Выкладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем для набухания. Как только тесто будет готово, его можно сливать и слегка просушивать при помощи полотенца.

замочить сухофрукты

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем вилкой или миксером до состояния густой, устойчивой и пышной пены.

взбить яйца

Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Затем аккуратно начинаем вводить яичную смесь, при этом, помешивая тесто. В это же время в тесто добавляется цедра лимона.

просеять муку

Шаг 4

Выкладываем в тесто просушенный изюм и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате оно должно получится чуть гуще сметаны.

замесить тесто

Шаг 5

Маргарином промазываем стенки и дно чаши мультиварки, после чего аккуратно заливаем тесто. Закрываем крышку кухонного прибора и устанавливаем режим «Выпечка». Готовится такое блюдо 45 минут.

выпекать 45 минут

Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, поставьте программу «Подогрев» на 15 минут. В это же время можно посыпать пирог сахарной пудрой.

вкуснейшее лакомство

Вытаскивать выпечку из мультиварки рекомендуется при помощи корзины, предназначенной для приготовления на пару. Как видите, рецепт домашнего кекса с изюмом готовится легко и очень быстро.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

👌 Кекс в мультиварке на манке с изюмом, рецепты с фото

Выпечку в мультиварке готовить довольно легко и просто. Смешал все ингредиенты, залил в чашу и отправил выпекаться. Не нужно бегать по сто раз к плите, чтобы проверить, не зарумянился ли наш пирог или кекс, не подгорели ли коржи для торта или хорошо ли поживают пирожки с мясом. Мультиварку включил и забыл. И дальше занимаешься своими домашними делами, не переживая и не беспокоясь о выпечке.
 
Сегодня я вам расскажу и покажу в фотографиях, как легко можно приготовить кекс на манке с изюмом.
 
Сложность : простая.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты:
 

 
Ход работы:
 
Насыпаем в кастрюльку 150 г манки.
 

 
Разбиваем 2 куриных яйца.
 

 
Добавляем примерно 100 граммов муки. И три столовые ложки сахара.
 

 
Добавляем 100 миллилитров кефира. И совсем немного соды, примерно пятую часть чайной ложки. Сода нам нужна, чтобы под действием кефира произошла химическая реакция, и в тесте появились пузырьки.
 
Все хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять, буквально 10-15 минут. Это необходимо, чтобы манка набухла, и пирог получился более рассыпчатый и вкусный.
 

 
Затем хорошо моем изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно немного подержать в теплой воде. Добавляем изюм в тесто и очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы он равномерно распределился по тесту.
 

 
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом или маргарином. Заливаем туда наше тесто.
 

 
Ставим мультиварку в режим «Выпечка», закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
 
Через некоторое время кекс будет готов. Аккуратно вынимаем кекс. Сделать это можно, перевернув чашу мультиварки на тарелочку.
 
Но бывает так, что кекс прилипает, и его очень тяжело вынуть. В таких случаях я наливаю в большую тарелку холодную воду и опускаю туда дно чаши из мультиварки. Даю ей так постоять минут 5-10. А сверху укрываю полотенцем. За это время кекс немного остывает и отмокает, а вынуть его из формы становится намного проще. Я прохожусь лопаточкой по краю выпечки и подцепляю за донышко. А иногда, после того как кекс остывает, он сам легко и просто вынимается из чаши и можно обойтись без подручных средств.
 
Когда кекс вынут, немного его остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно разрезать нашу выпечку и пить с кексом чай. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

keks

Если очень хочется печеного, не отказывайте себе в этом. Используя мультиварку, приготовьте вкусный и ароматный кекс буквально за час. Для вас далее пять рецептов!

Его можно приготовить с любой начинкой или наполнителем. Этот замечательный и простой в приготовлении десерт к чаю, оценят все любители вкусненького и печеного. Предлагаем рецепт кекса с изюмом.

Кекс в мультиварке с изюмом (на пару)

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 4 яйца.
  • Полтора стакана муки (может понадобиться чуть больше).
  • 200-граммовая пачка маргарина.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Ванилин или ванильный сахар на свое усмотрение (можно заменить корицей).
  • Стакан изюма.
  • 150 грамм сметаны.

Изюм кладем в миску и заливаем кипятком или горячей водой, длительность запаривания 15 минут (он становится мягким и нежным). По прошествии указанного времени воду сливаем, сухофрукт отправляем на дуршлаг или полотенце стекать.

Взбиваем миксеров яйца с сахаром до состояния пены, добавляем ванилин или корицу, сметану и размягченный маргарин. Опять взбиваем до однородности.

В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, для пышности выпечки просеиваем компоненты через сито и добавляем во взбитую смесь. Размешиваем все миксером на небольших оборотах и доводим смесь до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавляем муки, но совсем немного. Идеальное тесто – этот как на оладьи. Не забываем про изюм, его как раз пора добавлять в тесто и опять размешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, немного посыпаем мукой или измельченными сухарями. Выливаем тесто, разравниваем верхушку и закрываем прибор.

Выбираем режим «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не меньше чем на 60 минут. По окончанию готовки обязательно пробуем его на пропеченость, если шпажка в тесте, допекаем кекс на том же режиме еще минут 20-30. Доставать кекс лучше всего когда он остыл, так вероятность поломаться значительно меньше.

Творожный кекс в мультиварке

Далеко не все любят творог, но и взрослые и дети обожают выпечку. Совместим приятное с полезным, приготовив творожный кекс в мультиварке по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мягкого творога
  • 200 грамм муки в/с
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 2 куриных яйца с яркими желтками (деревенские)
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя (пекарского порошка)
  • Цедра 1-2 лимонов (зависит от размера фрукта)
  • 1,5 грамма ванилина (пакет)

Приготовление кекса в мультиварке:

Сливочное масло порубим ножом и оставим в миске подтаять. К размягчённому маслу добавляем сахар и взбиваем вместе до однородной массы, постепенно вводя в неё творог и яйца (по одному).

Всыпаем в нашу смесь тёртую цедру лимонов. Постоянно помешивая, вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Доводим тесто до однородного состояния.

В чашу мультиварки наливаем 600 миллилитров воды. Устанавливаем поддон для приготовления на пару.

Перекладываем тесто в силиконовую форму (формочки) и выставляем на поддон. Выбираем в мультиварке режим «варка на пару», ставим 60 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Кекс украшаем по своему усмотрению: сахарной пудрой, глазурью, посыпками и т.п.

Шоколадный кекс в мультиварке

gotovim-shokoladnyj-keks

Ингредиенты:

  • 1 пачка какао (около 100 грамм)
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 350 грамм сахара. Можно взять тростниковый сахар, ходят слухи, что он полезнее.
  • 3-4 куриных яйца
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 1/2 стакана молока
  • 5 грамм пищевой соды
  • 100-200 грамм шоколада

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

Пачку масла полностью растапливаем в чаше нашей электронной помощницы в режиме «выпечка». Добавляем, помешивая, сахар, какао и молоко. Доводим сладкую массу до кипения. Выключаем мультиварку, и даём её содержимому остыть.

В тёплую массу, помешивая, постепенно вводим яйца. Добавляем просеянную муку с содой.
После того как тесто примет однородную консистенцию, опускаем крышку прибора и оставляем готовиться, выбрав в меню опцию «выпечка» ещё 50 минут. Опробуем кекс на пропечёность деревянной зубочисткой.

Когда выпечка остынет, на водяной бане в мультиварке доведём шоколад до состояния крема, и покроем всё этой глазурью. При желании можно предварительно разрезать ножом кекс на несколько коржей и промазать их кремом. Праздничный тортик готов!

shokoladnyj-keks

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 100 грамм сахара
  • 3 перепелиных яйца
  • 150-200 грамм ягодного варенья или джема
  • 10 грамм пищевой соды

Приготовление в мультиварке кекса на кефире:

Возьмём две миски. В первой взобьём до белой пены яйца с сахаром, а в другой будет пениться сода, растворённая в стакане кефира.

Помешивая ложкой, соединяем обе пенные смеси и вводим в массу варенье. Не спеша подсыпаем муку. Получается не слишком плотное густое тесто.

Смажем чашу мультиварки кусочком подтаявшего сливочного масла. Заполним её тестом. Воспользуемся функцией мультиварки «выпечка», установим на 60 минут.

Оценим качество выпечки. Если наш кекс не пропёкся, оставим его в этом режиме ещё 20-30 минут до готовности. Простой и бюджетный десерт готов!

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-7 зрелых бананов (зависит от размера фруктов)
  • 300 грамм муки в/с
  • 150 миллилитров рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 3 грамма поваренной соли
  • 1,5 грамма ванилина (пакетик)
  • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя)

banany

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

Из очищенных бананов блендером сделаем пюре.

Отдельно объединяем в глубокой посуде муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, доливаем растительное масло. Активно все смешиваем, вводя пюре из бананов.

Отправляем тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, чашу прибора. В меню мультиварки выбирает «выпечка», ставим на 55 минут.

Деревянной палочкой проверяем степень готовности. Оставляем остывать в приборе.

Верх кекса присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.

Кекс с изюмом и курагой в мультиварке

Кекс и с изюмом и курагой
Кекс  с изюмом и курагой

Кекс

Кекс

Мне очень понравилась купленная недавно мультиварка.
Свою любимую яблочную шарлотку я в ней уже испекла. А сегодня решила приготовить по рецепту из книжки «Кекс с изюмом и курагой».

Я вообще никогда не пекла кексы, мне казалось это довольно сложным процессом, а, оказывается, всё не так страшно!

Рецепт был на большой кекс, я решила уменьшить все продукты ровно в два раза.
И вот что мне понадобилось для приготовления кекса в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр
  • сахар —  100 гр
  • яйца —  2 шт
  • сливочное масло —  80 гр
  • разрыхлитель —  5-10 гр
  • изюм и курага —  300 гр
  • ванилин

еда

Приготовление:

Перед замешиванием теста замочила кипятком изюм и курагу.
Взбила яйца с сахаром до устойчивой пены:

тесто

В отдельной маленькой кастрюле растопила сливочное масло, влила в яичную смесь и перемешала.
Потом добавила муку (её желательно просеять), ванилин и так как оказалось, что разрыхлитель я купить забыла, то погасила соду уксусом и добавила в тесто.
Пока тесто немного постояло, порезала курагу на мелкие кусочки:

курага

Тесто получилось густым.
Добавила в него изюм и курагу и тщательно перемешала: 

тесто

Мне сначала показалось, что теста мало, но, когда кекс испёкся, то оказалось, что такого количества вполне достаточно.

Смазываем хорошо чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем  наше тесто: 

тесто

Закрываем крышку, ставим на режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Кекс

И спустя назначенное время наш кекс готов!

кекс

Конечно, для первого раза я считаю, что получилось отлично! Не совсем как магазинный, как я люблю рассыпчатый, но всё равно это всё-таки кекс. Я очень довольна результатом!

В следующий раз попробую ещё какой-нибудь рецепт, а пока с удовольствием пью чай с моим первым в жизни кексом!

Если у вас есть мультиварка, обязательно испеките в ней кекс. Вам понравится! А если её нет, то и для духовки этот рецепт очень подойдёт.

Приятного чаепития!!!

кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *