Как сделать из баклажан котлеты: Котлеты из баклажанов – 5 рецептов необычного блюда – Котлеты из баклажанов жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из баклажанов рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Кислое молоко по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Котлеты из баклажанов «И мяса не надо» — БУДЕТ ВКУСНО!


Описание
Котлеты из баклажанов – это то блюдо, о кото ром можно смело сказать – «с ним и мяса не надо». Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост. Прост настолько, что даже начинающий кулинар с приготовлением таких котлеток справится на пять с плюсом. Возвращаясь же к вопросу о вкусовых качествах котлеток, отметим, что они хотя и овощные, но все же получаются в меру жирненькими, благодаря добавлению сыра . Это не просто постные овощи – это действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.
Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового рецепта с фото по приготовлению котлет из баклажанов .
Ингредиенты

Баклажан
(3-4 шт.)

Кабачок
(1/2 шт.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Твердый сыр
(100 -150 г)

Чеснок
(1 зубчик)
Лук репчатый
(1 шт.)

Свежая зелень
(по вкусу)

Пищевая соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Мука пшеничная
(3 ст.л.)

Рафинированное растительное масло
(для жарки)


Шаги приготовления
Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Овощи очистим от кожуры, а затем нарежем их некрупными кубиками.

Тушим нарезанные на предыдущем шаге овощи в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Доведите овощи до готовности.

Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок. Накройте все это крышкой и оставьте остывать.

Кубиками нарезаем твердый сыр, а также измельчаем зелень. Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно).

Теперь можно добавить в овощную массу муку. Тщательно все перемешиваем. Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.

Теперь котлетки можно обжаривать. Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон.

Готовые котлетки следует промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить из них лишний жир.

Подавать котлеты из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хороши оба варианта.

Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Котлеты из баклажанов — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты из баклажанов»

  1. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  2. Баклажаны запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20. Почистить.
  3. Баклажаны порезать кусочками и перетереть в блендере.
  4. Помидоры опустить в кипяток на 30 с., очистить и извлечь серединку.
  5. Измельчить помидоры с помощью блендера.
  6. Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
  7. Добавить к луку измельчённые помидоры, прожарить 2-3 минуты.
  8. Соединить баклажаны и помидоры, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
  9. Хлеб отжать и добавить к фаршу.
  10. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  11. Обжарить котлеты с обеих сторон в растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Котлеты из баклажанов»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Хлеб — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из баклажанов» (на 100 грамм):

Калории: 124.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 12

Котлеты из баклажанов — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из баклажанов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Котлеты из баклажанов

Все мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, а потому достаточно калорийное и тяжелое. Но на самом деле котлеты могут быть и овощные! Одним из наиболее подходящих овощей для приготовления котлет является баклажан. Наверное, вы удивитесь – разве могут быть вкусными баклажанные колеты? Конечно, могут! А чтобы сделать это блюдо еще интереснее, в овощной фарш мы добавим твердый сыр, и придадим остроту при помощи горчицы. Котлеты из баклажанов – это блюдо для всех любителей и ценителей этого овоща. Такие котлеты более легкие и полезные, нежели изделия из мяса, и подавать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт. (крупный)
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый (российский) – 60 гр.
  • зелень – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из баклажанов:

Для приготовления баклажанных котлет нам, конечно, в первую очередь понадобятся баклажаны. Возьмем парочку небольших или один крупный плод. Баклажаны режем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров плода. Кожуру пока не счищаем.

 

Отвариваем баклажан в подсоленной воде минут 12-15. Можно запечь баклажан в духовке, завернув в фольгу, но отварить будет быстрее.

Отваренному овощу даем остыть, после чего снимаем с него шкурку, а мякоть разминаем толкушкой. Непременно удаляйте кожуру с баклажанов, тогда котлеты не будут горчить и станут особенно нежными.

Пюре из баклажанов не обязательно должно быть однородным, пусть в нем попадаются и кусочки покрупнее.

 

В баклажанную массу добавляем натертый сыр. Также вбиваем в фарш одно куриное яйцо.

Добавляем зелень (можно использовать как сушеную, как и свежую зелень), горчицу для остроты вкуса, соль и молотый перец. По желанию в фарш можно положить измельченный чеснок, но в таком случае горчицу лучше не добавлять.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. Готовый фарш будет иметь среднюю густоту. Если ваш фарш получился слишком жидким, можно добавить в него муку, хлебный мякиш или сухари.

Жарить котлеты из баклажанов можно как на сковороде, так и в мультиварке. Процесс приготовления в обоих случаях будет схож. На дно сковороды или мультиварочной чаши наливаем постное масло, разогреваем. Если вы решили жарить баклажанные котлеты в мультиварке, воспользуйтесь стандартной программой «Жарка».

 

Выкладываем массу из баклажана при помощи ложки. На одну котлету приходится примерно две столовые ложки фарша. Жарим баклажанные котлеты с двух сторон, пока они не станут румяными. На этой уйдет примерно 5-7 минут.

Котлеты из баклажанов с сыром готовы. Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Котлеты из баклажанов — простой рецепт



Летом хочется побаловать себя разнообразием овощных блюд. Сладкие, сочные фрукты, овощи на любой вкус, душистые травы, красочные ягоды – появляются в летнее время на нашем столе. На время уходят из рациона сытные блюда, а приходят легкие замечательные блюда из овощей.

Зимой в этом нет необходимости, а вот летом – самое время. Кто никогда не пробовал эту вкуснятину, берите ручку, пишите рецепт. Здесь продукты очень простые, да и сам процесс приготовления занимает по времени не более тридцати минут. Котлеты из баклажан получаются фантастические, они подойдет всем, кто ценит разнообразие овощных блюд. Это блюдо подойдет вегетарианцам.

Что же необходимо подготовить для приготовления этого удивительного блюда?

Нам потребуются:

  • Баклажаны среднего размера – два штуки, очищенные, нарезанные мелкими кубиками;
  • Сыр – 150 грамм, тертый;
  • Яйца – два штуки;
  • Панировочные сухари – полстакана;
  • Луковица – половинка, мелко нарезанная;
  • Чеснок – один зубчик, измельченный;
  • Перец черный – половинка чайной ложки, соль;
  • Растительное масло для жарки котлет – стакан.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 75 ккал.
 

Как приготовить блюдо:

  1. Нарезанные баклажаны помещаем в микроволновку на три минуты, перемешав, оставляем еще на пару минут, а, если они еще недостаточно мягкие, еще на пару минут. Жидкость от баклажан сливаем, а мягкие баклажаны растираем в пюре;
  2. Тертый сыр, измельченный лук и чеснок, соль, панировочные сухари, яйца, перец хорошо смешиваем. Вот такой получится фарш;
  3. Формируем котлеты из баклажанного фарша;
  4. На разогретой сковороде можно поджарить котлеты из баклажан по пять минут с каждой стороны, чтобы они стали золотистого цвета.

Можно нарезать свежий салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, зелени с растительным или оливковым маслом. Затем вынимать из холодильника прохладный морс и накрывать на стол. Парочку подсушенных в тостере кусочков хлеба не повредят. Тем, кто любит на гарнир молодой отварной картофель, можно его добавить в рацион обеда.

Легкий летний обед готов. Можете съесть сами, а можете поделиться с другом, если следовать поговорке.

Любители оригинальных блюд останутся довольны. Лето – это время, когда мы наслаждаемся погодой, возможностью купаться в море, и, конечно же, восполняем запас витаминов из большого разнообразия овощей и фруктов.

Еще одно интересное блюдо из баклажан:

Овощные котлеты из баклажанов с картофелем

Овощные котлеты – это очень вкусно! Рецепт котлет из баклажанов с добавлением картофеля и зелени – самый легкий и проверенный. Картофельно-овощные котлеты, вполне могут считаться диетическими, сытно и вкусно. Не впитывают много масла при жарке. Получаются нежными и сочными. Как приготовить и сделать вкусные овощные котлеты? Смотрите приготовление в пошаговом рецепте с коротким видео:

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • луковица – 100 грамм;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • яйцо – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

 

Как приготовить котлеты из овощей и зелени, можно посмотреть и на видео:

Вкусные овощные котлеты из баклажанов. Пошаговый рецепт

 

  1. Хорошо помытые баклажаны, освобождаем от хвостиков и помещаем в чашу блендера. Можно обойтись обычной теркой.

2. Измельченные баклажаны немного солим и хорошо переминаем руками, далее их необходимо отжать, удалив весь сок. Вместе с соком уйдет возможная горечь. Если баклажаны более зрелые (я использую молодые без семян), то можно срезать кожуру.

3. В том же блендере измельчаем картофель (если молодой и сочный, то следует тоже отжать слегка), репчатый лук и кусочек хлеба – без корки.

4. Смешиваем в чаше баклажаны, хлеб с луком и картофелем, добавляем рубленую зелень, яйцо и соль с перцем – по вкусу. Не забывайте, что баклажаны уже немного солили. Тщательно перемешиваем, разрешается еще добавить чеснок.

5. Из полученного овощного фарша формируем небольшие котлеты.

6. Перед жаркой, на хорошо разогретой сковороде, панируем в муке и сразу обжариваем с двух сторон до готовности и румяной корочки.

7. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Овощные котлеты готовы! Они очень вкусные и холодные и горячие, можно приготовить бутерброды или взять с собой на работу. Попробуйте – это очень просто и быстро. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.

Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *