Рецепт котлеты из сои: Котлеты из сои, пошаговый рецепт в домашних условиях – Рецепт котлет из соевого фарша в домашних условиях: пошаговое приготовление

Котлеты из сои, пошаговый рецепт в домашних условиях


Домашние котлеты из сои
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Соя – довольно полезное растение, которое по содержанию белка, не уступает мясным продуктам. Приготовим котлеты из сои в домашних условиях. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт, с помощью которого, вы с легкостью приготовите эти сытные котлетки для всей семьи. По вкусу они очень похожи на мясные, а при жарке даже никто не будет сомневаться, что вы готовите мясные котлеты, так как аромат жареных котлет стоит по всему дому. Также посмотрите как приготовить котлеты с рыбного фарша.


Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

— соя — 150 гр.,
— лук репчатый — 1 шт.,

— чеснок — 2-3 зубка,
— овсяные хлопья — 2-3 ст.л.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— карри — 0,25 ч.л.,
— паприка молотая — 0,25 ч.л.,
— масло растительное для жарки.



Влить воду
Прежде чем начинать готовить котлеты, нужно подготовить соевые бобы. Промойте их в проточной холодной воде. Удалите бракованные зерна. Поместите в глубокую емкость и залейте холодной водой. В таком положении, оставьте сою на 12-24 часов. За это время бобы очень хорошо набухнут и станут очень мягкими. Периодически, меняйте воду на свежую.


Нарезать лук


Непосредственно, перед приготовлением, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу и чесноку. Немного из измельчите.


Увеличились
Как только соевые бобы увеличатся в размере, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Переместите в удобную глубокую миску.


Добавить лук
Таким же образом измельчите нарезанный лук и чеснок. Добавьте оба ингредиента к соевому фаршу.


Вбить яйцо
Вбейте небольшое куриное яйцо. Вымешайте все используемые ингредиенты до получения однородной массы.


Приправить специями
К фаршу добавьте соль, молотый черный перец, паприку, карри. Хорошо перемешайте. Вы можете поэкспериментировать и добавить еще какие-либо дополнительные пряности, на ваше усмотрение.


Перемешать
Если консистенция фарша слегка жидковатая, подсыпьте немного овсяных хлопьев быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Если фарш густой консистенции, хлопья можно не использовать.


Формируем котлеты


Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки желаемой формы. Руки слегка смочите водой.


Выкладываем на сковородку
В сковороду налейте растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Уложите подготовленные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.


Перевернуть
Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.


Выкладываем на салфетку


Выложите на салфетки или полотенца из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из сои готовы. Можно подавать к столу. Предлагаю вам еще приготовить вкусный гуляш из соевого мяса с овощами.


Подаем к столу
Приятного Вам аппетита!

Рецепт котлет из соевого фарша в домашних условиях: пошаговое приготовление

Из мяса

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кролика для ребенка. Как сделать котлеты из фарша сочными и очень нежными. Как сделать полезные котлеты из кролика.

Из мяса

Пошаговый рецепт приготовления с фото мягких и нежных ленивых котлеток. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились не только вкусными, но и сочными.

Из мяса

Приготовление очень вкусных и простых котлет из смешанного фарша на сковороде: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из смешанного фарша очень сочными?

Из мяса

Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.

Котлеты из соевого фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлеты из сои

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у меня буквально организм начинает требовать, особенно — по весне. Не знаю уж, что там такого содержится, но каждый год приблизительно в одно и то же время мой нос, как стрелка компаса, показывает на полочку с соевыми продуктами.

Я не воспринимаю соевый фарш, как замену мяса. Мне кажется, говорить о нём так — это оскорблять хороший продукт с абсолютно самостоятельным вкусом. И меня искренне удивляют те люди, которые утверждают, что у них гости спутали блюдо из сои с мясным. Так вот, предупреждаю заранее: этот рецепт, хоть и имитирует мясное блюдо, на вкус — абсолютно не мясной.

Он соевый — чуть сладенький, чуть ореховый, чуть гречневый, короче — соевый. По консистенции — очень нежный, как рыхлая куриная котлета, но не сухой. Лично мне трудно представить такие котлетки с гарнирами вроде макарон и картошки, мне кажется, сюда лучше подходят свежие овощи с очень лёгкой салатной заправкой. Поскольку рецепт делается с использованием яйца, он не постный и не веганский, но подойдёт тем вегетарианцам, которые допускают в своей пище этот продукт.

Как приготовить «Котлеты из соевого фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Поскольку соевый фарш, как и мука, может обладать разными абсорбирующими свойствами, в этом рецепте 2 компонента являются переменными, это вода и панировочные сухари. Воды 200-300 мл, сухарей 2-3 ложки. Если у вас нет соли с травами, то можно использовать аналогичное количество обычной соли, зубчик чеснока и любую зелень, но немного в другом порядке (объясню по ходу рецепта). Насчёт масла для обжаривания — не скупитесь! Консистенция теста очень нежная, если масла будет слишком мало, котлеты могут прилипнуть к сковороде и развалиться.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2 Ссылка

Добавить в сухой соевый фарш столько воды, чтобы получилась влажная каша. Приправить его солью, довести до кипения и томить под крышкой на самом слабом огне 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пока соевый фарш пропаривается, лук мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

И обжарить до прозрачности или золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

После пропаривания откинуть соевый фарш на дуршлаг или сито и дать жидкости стечь, а фаршу — остыть до чуть тёплого.

Шаг 6 Ссылка

Соединить фарш, жареный лук и 2 столовые ложки сухарей, перемешать, попробовать солёность, если нужно, досолить и доперчить по желанию. Если вы не использовали соль с травами в шаге 2, то на этом этапе можно ввести измельчённый чеснок и свежие травы.

Шаг 7 Ссылка

Ввести яйцо, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Если видите, что фарш слишком жидкий, добавьте 3 ложку сухарей (а потребуется — так и 4). Короче, консистенция должна быть такая, чтобы из этого месива можно было лепить котлетки.

Шаг 9 Ссылка

Котлеты лучше формировать поштучно, когда на сковороде уже разогрето масло, и выкладывать их прямо туда. Способ, когда котлеты лепятся предварительно, а потом их всем гуртом выкладывают на сковороду, не подходит — фарш слишком нежный. Фарша в этом рецепте на три порции. В принципе, можно сформировать и 3 большие котлеты — но их будет трудно переворачивать и они иногда разваливаются. Поэтому, если хотите получить безукоризненный результат, сделайте лучше маленьких 9 котлеток-биточков.

Шаг 10 Ссылка

Обжаривайте соевые котлеты в большом количестве масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее с помощью двух лопаточек или ложек.

Шаг 11 Ссылка

После обжаривания котлетки лучше промокнуть от масла. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из соевых бобов — рецепт на Российский Wok-Shop

Котлеты из соевых бобов


  • 1 кг. соевых бобов
  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • 1/2 ложки черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 1 яйцо.

О рецепте:

Домашние вегатарианские котлетки из соевых бобов.

1

Сою переберем, промываем хорошо. Замачиваем часов на 15 в обыкновенной холодной воде.

2

Затем бобы нужно смолоть в кашу.

3

Заливаем водой в пропорции 1 к 4. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

4

Кремоватую жидкость, которую вы увидите, после того, как снимите пену, можно прокипятить 10 минут и процедить через мелкое сито. Получится соевое молоко.

Если добавить 1 ст. л. светлого рисового уксуса на литр соевого молока, размешать, то через несколько минут на дно молока осядут хлопья, из которых готовят тофу.

5

Воду с хлопьями процедите через мелкое металлическое сито, получившуюся массу положите в чистое тонкое вафельное полотенце.

6

Отожмите полотенцем массу, сложите в небольшую посуду, накройте тарелкой меньшего диаметра и, перевернув, поставьте под гнет.

Затем в массу добавляем специи по вкусу. Примерно на килограм получившейся окары можно добавить 2 ст. л. приправы для курицы, 1/2 ложки черного перца, 2 ст.л. соли. Из получившейся массы лепим котлеты (можно вбить в массу яйцо, чтобы не разваливались), отправляем на сковородку с растительным маслом.

7

Жарим минут по 5 с каждой стороны на минимальном огне.

9

Рекомендуем есть с соусом по вкусу.


Будьте здоровы!

 sunlight

Молотые льняные семечки + вода 2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минут 
1/2 банана растертого блендером
2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. воды
3 ст. л. яблочного пюре
1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой;
3 ст. л. арахисового масла;
2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды;
1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды. 


 wok-shop.ru

Вот что пишут на тему замачивания по аналогии с фасолью, есть как минимум 3 способа:
Для того, чтобы фасоль сварить быстрее, её нужно заранее замочить.Существуют три способа замачивания фасоли.Соотношение: 3 части воды на 1 часть сухой фасоли.1 способ: длительное холодное замачивание в холодной воде в прохладном месте не менее 12 часов. Но не более 15, т. к. фасоль может забродить.
2 способ: быстрое горячее замачивание.Доведите фасоль (равно как и прочие бобовые) до кипения в глубокой сковороде, прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, снимите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3 способ: в микроволновке.Уложите фасоль в подходящую для МП посуду, залейте водой, закройте крышкой и готовьте на полной мощности 10-15 минут (в зависимости от мощности МП). Оставьте под крышкой на 1 час.
Всегда сливайте воду, в которой замачивали фасоль, и хорошенько промывайте её после замачивания, — так вы вымоете углеводы и сахара, вызывающие газы.



Котлеты из соевого фарша, постный рецепт

Котлеты — классика домашней еды, поэтому даже в пост не хочется от них отказываться. Используя соевый фарш, можно кормить домашних сытными обедами, не прилагая особых усилий. По внешнему виду и вкусу горячие соевые котлеты очень напоминают мясные. Остывшие котлеты теряют свою сочность, поэтому при подаче их следует разогревать. Две котлеты с салатиком — легкий и сытный обед, а гарнир может быть любым.

В этом рецепте мы приготовим постные котлеты из соевого мяса, готовим без яиц. Котлеты у нас с добавлением крахмала. Котлеты получаются вкусными, в конце готовки мы их немного протушим, чтоб они стали мягкими и сочными.

В открытом пакете соевого фарша могут находиться как гранулы, так и «соевая пыль». Содержимое пакета не сортируют, высыпают все содержимое в глубокую миску.

soevye kotlety 7

Нагревают 300 миллилитров воды, заливают кипятком фарш, перемешивают, оставляют на 10 минут.

Соевый фарш впитает всю воду, увеличится в объеме, станет рыхлым. В фарш добавляют соль, молотый перец, сухие пряные травы. Все перемешивают.

soevye kotlety 8

Среднего размера луковички чистят и мелко рубят. Можно воспользоваться блендером, установив среднюю скорость, чтобы луковая нарезка не превратилась в пюре.

soevye kotlety 9

Подготовленный лук кладут в фарш.

soevye kotlety 10

Отрезают кусочек пшеничного хлеба, толщина ломтика — 5-6 сантиметров. Мякиш натирают на крупной терке, добавляют в фарш.

soevye kotlety 11

Крахмал необходим для придания котлетам «прочность», без него они будут растрескиваться и разваливаться. Обычно с этим заданием прекрасно справляются сырые яйца, но постный рецепт не предполагает их присутствия. Картофельный крахмал можно заменить мукой, но с крахмалом котлеты получатся более «воздушными».

soevye kotlety 12

Фарш вымешивают, оставляют на 20 минут.

soevye kotlety 13

Лепят продолговатые котлеты, толщина котлет — 1,5-2 сантиметра.

soevye kotlety 14

Разогревают сковородку с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Остальное масло доливают по мере необходимости, при обжаривании второй и третий порции котлет.

Котлеты из соевого фарша обжаривают с одной стороны до золотистости. Когда установлен средний огонь, этот процесс занимает 3-4 минуты. Сковородку не накрывают крышкой.

Переворачивают соевые котлеты, уменьшают огонь. Накрывают крышкой сковороду. Котлеты тушат в течение 7-10 минут. Если снять котлеты раньше, лук не успеет стать мягким. Огонь должен быть самым маленьким, чтобы соевые котлеты не подгорели.

soevye kotlety 15

Соевые котлеты подают теплыми. При повторном разогревании можно полить котлеты густым томатным или грибным соусом, получится совершенно новый вкус.

В соевый фарш можно добавлять сушеный грибной порошок, свежий укроп. Соя всегда подстраивается под вкус новых ингредиентов.

soevye kotlety 6

Полезно поэкспериментировать и с панировкой, соевые котлеты можно обвалить в муке, кунжуте, мелких хлебных крошках.

Котлеты из сои, пошаговый рецепт в домашних условиях


Вкусные соевые котлеты
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень вкусными, нежными, полезными, ароматными и диетическими получаются котлетки из сои. Все благодаря известным свойствам этих бобовых. Приготовить такое блюдо сможет каждый, да и результат будет того стоить. Многие даже ошибочно принимают соевые котлеты за мясные. Но приготовив их по этому пошаговому рецепту, Вы почувствуете настоящий необычный вкус сочных котлет из сои. На самом деле такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, для вегетарианцев или для тех, кто следит за фигурой. Как вариант, готовые котлеты из сои в домашних условиях можно подать на стол со свежими овощами или легким салатом, чтобы максимально дополнить полезность приема пищи. Еще посмотрите как приготовить котлеты с овсяными хлопьями.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— соя ( сухой фарш) — 75 гр.,
— яйцо -1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— вода — 300 мл.,
— масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.,
— панировочные сухари — 3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— специи – по вкусу.



Влить воду
Соевый фарш смешиваем с водой. Доводим до консистенции немного влажной кашицы. Солим и ставим вариться.


Проварить
После закипания варим на медленном огне 10 минут.


Нарезать лук
В это время шинкуем репчатый лук.


Пассеруем
Отправляем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подождав 10 минут, откидываем сою на сито, тем самым убирая лишнюю воду. Даем фаршу немного остыть.


Добавить лук
Затем смешиваем сою, обжаренный до золотистого цвета лук.


Добавить сухари
И всыпаем 2 столовые ложки сухарей.


Приправить специями
Солим, перчим и приправляем травами по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем.


Все перемешать тщательно
В зависимости от консистенции, можем всыпать еще ложку панировочных сухарей.


Формируем котлеты
Как только получится подходящий для лепки фарш, приступаем к готовке котлет. По очереди формируем котлетки и отправляем на сковороду.


Выкладываем на сковородку
Жарим на достаточно большом количестве масла. Так изделия максимально прожарятся и не развалятся. На каждую сторону выделяем по 2-3 минуты.


Выкладываем на салфетку
Лучше всего избавить готовые котлетки от излишков масла бумажным полотенцем.


Выкладываем на тарелку
Подача возможна как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, вам понравятся и такие постные котлеты из фасоли.


Подаем к столу
Приятного аппетита.

Котлеты из сои с грецкими орехами | Vkusest.com

Сегодня будем готовить котлеты из сои с грецкими орехами. Эти продукты необыкновенно вкусно сочетаются друг с другом.

Скажу откровенно, соя для меня незнакомый продукт, если не считать популярный у кулинаров соевый соус. Это бобовое растение никогда не использовалось в питании моей семьи, моих родственников и знакомых. Нет, конечно, я видела упаковки соевых полуфабрикатов, но как-то они не вызывали у меня желания попробовать.

 

Соевые бобы

Польза сои

Недавно, изучая диету, исключающую мясные продукты, обратила внимание на состав сои. Оказалось, что в ней до 50% полноценного белка, витамины группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Из микроэлементов порадовали железо, кальций и калий, способствующий профилактике остеопороза. Предотвратить развитие некоторых форм рака на ранних стадиях могут изофлавоноиды растения, а фитиновые кислоты подавляют их рост.

 

Сою вводят в меню при почечнокаменной и желчекаменной болезни, диабете, заболевании печени, сердечнососудистых и других болезнях. Лецитин, содержащийся в сое, играет одну из важных ролей – отодвигает старение организма.
Он включает холины, играющие главнейшую роль в организме по ремонту и восстановлению клеток мозга и нервной системы, метаболизме жиров и регулировании уровня холестерина. Им подвластно управление вниманием, памятью, мышлением, обучением, концентрацией и другими функциями.

 

Из сои делают некоторые фармакологические препараты, например, эсенциале.

Так почему же так мало отводят внимания этому ценному продукту в нашей кулинарии?
О наличии сои в готовых мясных изделиях (колбасах, сосисках, на 1/3 состоящих из сои), молочных продуктах (молоке, сметане, йогуртах, детском питании…) и многих других производители предпочитают умалчивать?

Дело в том, что в 1995 году американская аграрная компания, занимающаяся разработкой новых сортов, при помощи генной пушки, создала новый вид семян устойчивых к гербициду глифосату, используемому для борьбы с сорняками. В настоящее время генно модифицированная соя уже выращивается на всех посевных полях США, за небольшим исключением. Генно модифицированные семена активно распространяются по странам мира, ею засевают поля, используя в качестве корма для животных,находят применение в промышленном производстве и для изготовления продуктов питания: в мясной, молочной, консервной промышленности, изготовления муки, соевого соуса, детского питания и т.п.

В американской прессе были опубликованы результаты исследований 1998 года, в которых приняли участие около 4 тысяч мужчин. В результате было установлено, что у тех, кто употреблял соевые продукты хотя бы дважды в неделю, риск заболеть болезнью Альцгеймера был в два раза выше, чем у тех, кто их никогда не употреблял.

По утверждению доктора Уайта из Центра исследований здоровья на Гаваях, соевые продукты сокращают жизнь на 5 лет. Соевые фитоэкстрогены похожи на половые гормоны млекопитающих. Ученые предполагают, что они выработали механизм контроля рождаемости.

В состав сои входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов человека. Последствия употребления сои в пищу может привести к хронической неспособности усваивать аминокислоты. Особое беспокойство ученого света вызвано введением соевых компонентов в состав детского питания.

История выращивания сои в советской России уносит нас в тридцатые годы двадцатого века. Первые российские сорта были выведены в 1934 году и постепенно стали возделываться на южных плодородных землях Ставрополья, Краснодарского края и Ростовской области. Сейчас масштабы посевов значительно расширились.
Недавно в Госдуме был принят законопроект, запрещающий выращивание (ввозить из-за рубежа разрешено!) генно модифицированной продукции (соя, картофель, кукуруза, свекла). Однако, не все восприняли реальность исполнения этого закона, ведь используя ГМ семена урожайность увеличивается в десятки раз.

О пользе сои трубят компании, продающие семена. В этом потоке информации нужно просеять и выбрать ту, которая, на ваш взгляд, более всего заслуживает доверия.
Главное — не ошибиться.

Для тех, кто решился попробовать блюдо из натуральной сои, предлагаю приготовить котлеты. Цельные соевые бобы приобрести можно на рынке (в магазине я не нашла).

Ингредиенты:

  • соевые бобы 1/2 пол-литрвой банки;
  • лук в головках 1;
  • сырое яйцо 1;
  • чеснок 3 зубчика;
  • орехи грецкие 1 столовая ложка;
  • соль, мука, растительное масло для жарки;
  • зелень, перец.

Готовим котлеты из сои с грецкими орехами


Перед началом приготовления замочите сою не менее чем на 8-10 часов, несколько раз поменяйте воду. Объем после замачивания увеличится в 2 раза.

Варить в подсоленной воде 3 часа, затем воду слить, бобы охладить и покрутить вместе с луком на мясорубке дважды.
Добавить сырое яйцо,муку (на глазок, чтобы сформовать котлеты) соль, перец, специи, которые вы используете для приготовления мясных котлет (укроп, кориандр или зелень кинзы, орегано), нарубленные ядрышки ореха.

Сформуйте котлеты овальной формы и обжарьте на масле до яркого цвета.
Для диеты приготовьте котлеты в пароварке.

Пробуйте, вкус у них вышел отличный.

Готовите ли вы или ваши родственники сою? Как вы считаете, полезна ли она?

Любители сои могут приготовить драники, рецепт здесь.

30.04.2015 г. Прочитано 4016 раз(a).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *