Рецепты в мультиварке коврижка: Коврижка в мультиварке: рецепты и фото – Коврижка с вареньем в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Коврижка в мультиварке: рецепты и фото

Если вы хотите приготовить коврижку в мультиварке, но в рецепте указано варенье или мед, который вы не любите, замените указанные продукты аналогичными. Используйте по желанию сухофрукты, кокосовую стружку или орехи.

Рецепт и фото шоколадной коврижки в мультиварке

Для приготовления теста можно использовать блендер или миксер. Соблюдайте последовательность добавления ингредиентов.

  1. Взбейте молоко с вареньем и сахаром.
  2. Добавьте какао и растительное масло, продолжайте взбивать.
  3. Смешайте соду с мукой, постепенно введите в шоколадную массу.
  4. По желанию добавьте орехи, изюм или цукаты. Тщательно перемешайте.

Залейте полученную массу в емкость мультиварки и включите на 1 час в режиме «Выпечка». Готовую коврижку можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.

Медовая коврижка в мультиварке

Эту простую коврижку на меду с помощью крема можно превратить в настоящий торт. Подготовьте ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стак.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • масло или маргарин – 100 г;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

По желанию в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнуха, орехи или цукаты. Если вы хотите пропитать готовую коврижку, то дополнительно подготовьте 250 г любого крема.

Как готовить коврижку:

  1. Смешайте соду с медом и оставьте на 10 минут.
  2. Введите яйца и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Влейте растопленное йогурт и масло или маргарин, оставьте на 5 минут.
  4. Постепенно вводите муку и перемешивайте до однородного состояния.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если хотите, добавьте в него орехи, цукаты или семечки. Залейте массу в форму мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый пышный корж можно разрезать на 3–4 части, промазать кремом, собрать и украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Торт перед подачей на стол поставьте в холодильник на 3 часа для пропитывания.

Как разнообразить рецепт коврижки

Возьмите за основу любой рецепт коврижки и поэкспериментируйте, добавляя любимые ингредиенты:

  • апельсиновая цедра;
  • миндаль, кешью, фундук и другие орехи;
  • чернослив, курага, сушеная тыква, вяленые бананы;
  • кокосовая стружка;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • творог.

Для пропитки или украшения используйте джемы, варенье, шоколадный соус, сливочный крем.

Коврижку можно готовить для повседневного чаепития или торжественного обеда.

Постная медовая коврижка в мультиварке

Для многих, особенно начинающих хозяек, пост кажется пугающей неизвестностью – что приготовить, чтобы было вкусно, полезно, и не нарушало церковных запретов? На самом деле выбор постных блюд, в том числе и сладкой выпечки, весьма велик. Мы уже готовили постный плов, пекли постные торты, а сегодня испечём незатейливую постную медовую коврижку в мультиварке. Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. Постная медовая коврижка — прекрасный десерт к чаю, мягкая, ароматная, с ней вы вкусно переживёте пост!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло (без запаха) — 0,5 стакана
  • мука — 2 стакана (или 250 г)
  • ванилин или корица по вкусу
  • изюм, орехи (по желанию)

Постная медовая коврижка в мультиварке:

В теплой воде растворить сахар. Влить подсолнечное масло и мед. Хорошо перемешать.

 

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и пряности.

 

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков. При желании в тесто можно добавить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи.

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать постную медовую коврижку в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовую медовую коврижку можно разрезать на два коржа и прослоить любым вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Постная медовая коврижка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Медовая коврижка в мультиварке

Коврижка — отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост! Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если мультиварки в хозяйстве нет, то такую коврижку можно испечь в духовке.

Как приготовить «Постная медовая коврижка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления постной коврижки в мультиварке возьмите сахар, муку, мёд, воду, масло растительное, какао, корицу, грецкие орехи и соду пищевую.

Шаг 2 Ссылка

Нагреваем воду с мёдом, маслом и сахаром, но не кипятим. Размешиваем до растворения мёда и сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем соду, какао и корицу.

Шаг 4 Ссылка

Затем вмешиваем муку.

Шаг 5 Ссылка

Орехи подсушиваем, измельчаем в крупную крошку и добавляем в тесто.

Шаг 6 Ссылка

Чашу мультиварки смазываем чуть-чуть растительным маслом и выливаем тесто, по консистенции оно как «магазинная» сметана.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем на программе «Выпечка», у меня время выпечки составляет 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

При помощи поддона для варки на пару достаём коврижку и даём ей остыть.

Шаг 9 Ссылка

По желанию посыпаем сахарной пудрой. Для рисунка «звёздочки» я положила бадьян.

Шаг 10 Ссылка

Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Коврижка в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить коврижку в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 29 января, 2020 — 18:58 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом постной коврижки с изюмом и орехами, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается нежной, имеет медовый вкус и тонкий аромат корицы.

Опубликовано 29 ноября, 2017 — 22:19 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного пирога-коврижки с яблоками, сухофруктами и цукатами, приготовленного в мультиварке. Такая выпечка понравится прежде всего тем, кто любит сладкие пироги, в которых много начинки и мало теста. В связи с тем, что сезон свежих ягод и фруктов практически закончился, а хочется, чтобы кондитерские изделия были не только вкусными, но и полезными, я приготовила эту коврижку из доступных сухофруктов (чернослив, курага, изюм), осенних позднеспелых яблок (антоновка) и всесезонных цукатов. Кстати, для этого рецепта отлично подойдут любые сушеные ягоды или фрукты, которые есть у вас под рукой.

Опубликовано 7 января, 2017 — 20:58 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! От всей души поздравляю вас с наступившим 2017-ым Новым годом! И с Рождеством Христовым! По поводу праздника Рождества я испекла в мультиварке-скороварке вкусную имбирную коврижку. Этим рецептом я с вами сейчас и поделюсь.

Опубликовано 22 декабря, 2016 — 22:37 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тыквенной коврижки с медом в мультиварке. В интернете и кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов приготовления коврижки. Обычно ее готовят с медом, и именно мед делает этот пирог таким необычным и вкусным.

Опубликовано 10 августа, 2016 — 17:01 пользователем Юля Астафьева

В интернете или кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов приготовления коврижки. В классическом варианте в коврижку обязательно должен входить мед, хотя есть и такие рецепты, в которых он отсутствует. Но, на мой взгляд, это получается уже не коврижка, а просто пирог или кекс. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусную сладкую медовую коврижку с вареньем в мультиварке.

Опубликовано 13 июля, 2015 — 16:43 пользователем Татьяна

Приготовим очень вкусную пряную медовую коврижку в мультиварке. Коврижка содержит мёд, какао, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, поэтому она натуральным образом снимает хандру в эти ненастные и дождливые летние деньки. Читайте подробный пошаговый рецепт приготовления медовой коврижки в мультиварке.

Коврижка в мультиварке Редмонд! Невозможно остановиться!

Коврижки готовят на меду с добавлением разных пряностей, а по возможности еще и орехов с сухофруктами. Для приготовления коврижки в мультиварке Редмонд советую брать густой мед, не слишком жидкий, но и не засахаренный. Корица, кориандр и гвоздика придадут приятный аромат готовой выпечке, их можно добавлять по щепотке.

В небольшой кастрюле сначала соедините все жидкие ингредиенты: воду и растительное масло. Добавьте в ним сахар и мед, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до растворения меда и сахара.

Уберите смесь с огня, остудите до слегка теплого состояния, добавьте соду.

Шаг 1: коврижки в мультиварке редмонд

Смешайте отдельно муку с какао, разрыхлителем, добавьте пряностей (корица и гвоздика особенно хорошо подойдут). Добавьте сухую смесь к жидкой, замесите тесто без комочков. Напоминает по консистенции густую сметану.

Шаг 2: коврижки в мультиварке редмонд

Промойте изюм и курагу, курагу порежьте кубиками. Изюм можете не резать. Орехи измельчите. Все добавьте в тесто.

Шаг 3: коврижки в мультиварке редмонд

Чашу мультиварки советую не только смазать маслом (можно и сливочным, и растительным), но и посыпать панировочными сухарями. Выложите тесто, включите режим «Выпечка» на час (можно на 70 минут).

Шаг 4: коврижки в мультиварке редмонд

Готовую коврижку в мультиварке Редмонд перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 5: коврижки в мультиварке редмонд

коврижка медовая в мультиварке (фото) :: SYL.ru

Рецепт медовых коврижек может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Но в любом случае такой десерт получается очень вкусным и питательным.

рецепт коврижка медовая

Пошаговый рецепт «Коврижка медовая»

Медовая коврижка – это очень сладкая выпечка, которая имеет приятный аромат пряника и яркий насыщенный вкус меда. Чтобы приготовить такой десерт, можно использовать не только стандартный набор ингредиентов, но и применять различные специи в виде корицы или ванили, гвоздики или кардамона.

Если вы хотите получить более сытную выпечку, то после термической обработки теста его можно обильно промазать джемом или заварным кремом. Следует также отметить, что для приготовления такого блюда не обязательно использовать только подсолнечное масло. Ведь его можно легко заменить виноградным, арахисовым, кунжутным и проч.

Итак, представленный рецепт («Коврижка медовая») требует применения следующих компонентов:

  • мед любого сорта – 2 большие ложки;
  • сахар (не слишком крупный) – полный стакан;
  • вода – полный стакан;
  • порошок какао – 2 большие ложки;
  • бескосточковый изюм темный – 1/2 стакана;
  • сода столовая – ½ ложечки;
  • орехи грецкие – 1/2 стакана;
  • масло любое растительное – 1/2 стакана;
  • любой джем – примерно 1/2 стакана;
  • мука светлая – использовать по усмотрению;
  • корица, гвоздика, кориандр – по щепоточке.

Замешивание основы

Чтобы у вас получилась очень вкусная коврижка медовая (рецепт, фото десерта представлены в данной статье), необходимо хорошо замешать основу. Для этого следует всыпать сахар в большую миску, добавить к нему мед любого сорта и отстоявшуюся воду. Далее в ту же посуду необходимо влить масло (кунжутное, подсолнечное, виноградное и проч.), а затем слегка подогреть все ингредиенты на медленном огне.

рецепт медовых коврижек При этом все компоненты требуется регулярно помешивать ложкой. После того как сахар и мед растворятся, полученную массу необходимо снять с плиты и остудить до 40 градусов.

Помимо замешанных ингредиентов, рассматриваемый нами рецепт («Коврижка медовая») предусматривает использование и других компонентов. Таким образом, к ним требуется добавить столовую соду, порошок какао и все остальные пряности. Перемешав продукты, в посуду следует всыпать темный бескосточковый изюм, обжаренные грецкие орешки и высокосортную муку. Что касается последнего компонента, то его количество может быть разным. Добавлять муку желательно до тех пор, пока тесто не станет похоже на густую сметану.

Формирование и процесс выпечки

Медовая коврижка в мультиварке, рецепт которой мы рассматриваем, готовится не очень долго. Но прежде чем приступить к термической обработке замешанного теста, десерт следует правильно сформировать. Для этого чашу устройства необходимо обильно смазать маргарином, растительным или же сливочным маслом. Также дно емкости можно обсыпать небольшим количеством манки.

коврижка медовая рецепт фото

После того как форма будет подготовлена, в нее требуется вылить все тесто. Далее мультиварку следует закрыть и установить ее в режим выпечки. При этом время желательно выставить вручную на 40 минут. Этого достаточно для того, чтобы коврижка полностью пропеклась.

Как следует подавать к чаю?

Как видите, описанный рецепт («Коврижка медовая») не требует использования дорогих и редких компонентов. Таким образом, применяя самые простые и доступные продукты, вы можете самостоятельно сделать очень вкусный и питательный десерт, от которого никогда не откажется ни взрослый, ни ребенок.

После завершения программы выпечки коврижку необходимо вынуть из чаши путем ее опрокидывания над тортницей или разделочной доской. Дав полностью остыть десерту, его рекомендуется обильно смазать джемом, нарезать на треугольные кусочки и подать друзьям вместе с горячим чаем.

рецепт постной коврижки медовой

Подробный рецепт постной коврижки медовой

Представленный способ приготовления медовой коврижки рассчитан на то, чтобы получить очень сытный и калорийный десерт, который придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Но если вы на диете, то такое блюдо употреблять вам не стоит. Для этого лучше применить другой рецепт, при помощи которого можно сделать не менее вкусное домашнее лакомство. Для него нам потребуется:

  • мед цветочный – 200 мл;
  • чай свежезаваренный черный – ½ стакана;
  • мука темная – 2 полных стакана;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • сода столовая – ½ ложечки;
  • порошок какао – 2 большие ложки;
  • уксус столовый – десертная ложка.

Приготовление теста для десерта

Как говорилось выше, рецепт медовых коврижек может предусматривать использование совершенно разных ингредиентов. Но если вы хотите получить диетический десерт, то в него крайне не рекомендуется добавлять сахар.

медовая коврижка в мультиварке рецепт

Таким образом, для замешивания теста необходимо заранее заварить крепкий черный чай, остудить его и полностью процедить. Далее в напиток требуется выложить цветочный мед, взбитое деревенское яйцо и порошок какао. Погасив в той же посуде соду уксусом, в нее следует всыпать темную муку и тщательно все перемешать. В итоге вы должны получить тесто, консистенция которого напоминает густую сметану.

Формирование и термическая обработка десерта

Представленный рецепт медовой коврижки с фото также рекомендует использовать мультиварку для выпечки пирога. Хотя вместо нее можно довольно легко применить и духовой шкаф.

Таким образом, следует взять чугунную сковороду, смазать ее подсолнечным маслом, используя для этого кулинарную кисть, а затем выложить все ранее замешанное тесто. Далее наполненную форму требуется поставить в разогретый духовой шкаф. Готовить такой десерт необходимо около 40 минут при температуре 195 градусов. По прошествии этого времени в коврижку следует воткнуть сухую зубочистку. Если тесто на предмет не налипает, то оно полностью пропеклось. Если же деревяшка стала мокрой, то десерт необходимо выдержать при той же температуре еще 7-15 минут.

Правильно подаем вкусную коврижку к чаю

После того как медовый диетический продукт полностью пропечется, его следует достать из духовки и вынуть из сковороды при помощи лопатки. Расположив десерт на тортнице, необходимо дождаться, пока он полностью не остынет. В дальнейшем его требуется нарезать на треугольные кусочки и подать вместе с чаем.

рецепт медовой коврижки с фото

Подведем итоги

Медовая коврижка, приготовленная в домашних условиях, — это очень питательный и вкусный десерт, который можно употреблять на завтрак хоть каждый день. Следует отметить, что некоторые хозяйки делают такое сладкое блюдо не только с применением меда, но и с добавлением какого-либо варенья. Так, для приготовления коврижки очень подходит сладкая заготовка из черемухи, смородины и яблок. С ними данное лакомство получится еще более вкусным и ароматным.

Медовая коврижка в мультиварке | Мультиповаренок

Рецепт этой коврижки, наверное, старше меня, потому что им поделилась со мной моя мама. Только раньше я пекла медовую коврижку в духовке, а мультиварка вдохнула в старый рецепт новую жизнь. Дело в том, что в духовке получается песочное тесто, довольно плотное и сухое. Мой ребенок называет его «печенюшечный тортик». А вот коврижка в мультиварке выходит совсем другая, необычная, это нечто среднее между песочным тестом и бисквитом: пористое, ноздреватое и мягкое. Теперь в моей семье печенюшечный тортик полюбили еще больше.

Ингредиенты:

  • Масло (или хороший маргарин) — 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин – на кончике ножка
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Чернослив – 150 г

Способ приготовления коврижки в мультиварке

Дополнительные ингредиенты могут быть любыми, какие вам больше нравятся: цукаты, курага, чернослив, финики, сушеная вишня или клюква. Орехи также могут быть любыми. Я люблю сочетание грецких орехов или кураги с грецкими орехами. Оригинальный вкус в сочетании с медом пирогу придают сушеные бананы. Свежие фрукты лучше не использовать – избыток жидкости может сделать пирог неравномерно пропеченным.

Первым делом чернослив я промываю водой и заливаю кипятком, отставляю в сторонку. Грецкие орехи тоже лучше промыть и обсушить, либо слегка поджарить в духовке и перетирая между рук удалить лишнюю шелуху.

В отдельной посуде смешиваю яйца с сахаром и медом, добавляю муку, соль, соду и размягченный маргарин. Никаких хитростей и тонкостей, все просто. С замесом такого теста справится даже ребенок. Мой, кстати, очень любит мне помогать на кухне, от теста его вообще не оторвать.

В последнюю очередь добавляю орехи и чернослив. Тесто на этот пирог получается немного более жидким, чем классическое песочное, поэтому его можно замешать миксером, не пачкая рук.
Чашу мультиварки смазываю маслом и выкладываю тесто. Если хотите, чтобы пирог был более рассыпчатым, то уберите тесто ненадолго в морозилку, подождите, когда оно подмерзнет, и натрите на крупной терке прямо в смазанную чашу. Это придаст некоторую воздушность, хотя до бисквитной не дотянет.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» — на 50 минут. В духовке этот пирог готов за 20-30 минут, но в мультиварке за это же время будет сыроват. Все дело в разнице температур и выходе жидкости, мультиварка печет медленнее и на более низкой температуре, но зато тесто прогревается равномернее и никогда не подгорает и не пересушивается. Если, конечно, следовать рецептам.

Когда пирог готов, выкладываем его на чашу пароварки или просто на полотенце и даем полностью остыть. Перед подачей на стол пирог можно порезать на ромбики – и есть, как печенье к чаю. Такие печенюшки долго не черствеют, ели хранить их в жестяной банке. Правда, опытным путем мне это проверить ни разу не удалось – очень уж быстро улетучиваются в неизвестном направлении. И никто не сознается, что съел. Барабашка, наверное, по ночам шкодит.

Коврижка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *