Рецепт каши артек: Как Артек: варианты приготовления – Каша «Артек» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как Артек: варианты приготовления

Каша Артек: из чего состоит и как может быть приготовлена?

С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом. Обилие на современных прилавках каш из привычных круп, а также хлопьев ни коим образом не сказалось на популярности Артека: ее продолжают покупать и кормить питательным завтраком на ее основе уже своих детей и внуков.

Каша Артек: из чего состоит и как может быть приготовлена?Состав каши под названием Артек обусловлен составом крупы, из которой она сделана. Для ее изготовления используется пшеница, но специально обработанная: в ней присутствуют только частицы мелкодробленого зерна, которые полностью освобождены от зародыша и фрагментарно от оболочек плодов и семени. Кроме того, все частицы этой крупы подвергаются шлифованию.

Пшеница испокон веков считалась на Руси основным продуктом питания, да и сегодня она занимает первое место в сельском хозяйстве. На ее основе выпекают хлеб и кондитерские изделия, делают макароны, сухие завтраки и др.

Пшеница богата крахмалом и углеводами, белком и незаменимыми аминокислотами. В ней присутствуют растительные жиры, клетчатка и немного сахара. В пшенице есть все необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества, как то: витамины С, Е, РР, группы В, а также кальций, калий, магний, фосфор и др.

Высокомарочный продукт включает не менее 99,2% доброкачественного ядра. Пшеничная крупа отличается от других круп однородной консистенцией практически всех своих элементов.

Именно это качество обуславливает удобство ее приготовления, ведь под воздействием высоких температур все крупинки развариваются одновременно. У данной крупы хорошие потребительские качества, она легкоусвояема и довольно калорийна: в 100 г продукта содержится 325 Ккал.

Сегодня хозяйки готовят кашу из пшеничной крупы самыми разными способами. Кто-то варит ее на воде с добавлением сливочного масла, а кто-то на молоке или водно-молочной смеси.

Попробуйте сварить ее по каждому из представленных способов и выберете для себя один, наиболее понравившийся.

Ингредиенты:

  • Крупа;
  • Вода;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Каша Артек: из чего состоит и как может быть приготовлена?
  2. Сначала крупу нужно промыть в слегка подогретой воде, а затем высыпать в кастрюлю в количестве 1 стакана и залить 2 стаканами охлажденной воды.
  3. Как только появятся первые признаки кипения, уменьшить газ и варить около четверти часа. Добавить сливочного масла, посолить по вкусу.
  4. Если крупа кажется вам недоваренной, долейте немного кипятка и еще чуть-чуть подержите под крышкой.
  5. Выступает отличным гарниром к мясу, печени и жареным грибам;

Ингредиенты:

  • Крупа;
  • Молоко;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вот еще рецепт приготовления каши под названием Артек: выложить нужное количество крупы на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета.
  2. Закипятить воду в кастрюле и добавить кашу согласно пропорции 2:1.
  3. Варить до полуготовности, а после добавить молока и положить кусочек сливочного масла.
  4. Через 5 минут блюдо можно снять с огня, но ему нужно дать время настояться;

Ингредиенты:

  • Мясной бульон;
  • Крупа;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Хорош способ приготовления, при котором каша Артек варится на мясном бульоне. В мясной бульон добавить хорошо промытую под проточной водой крупу и варить на маленьком огне где-то тридцать минут, чтобы каша еле-еле томилась под крышкой.
  2. Как только масса загустеет, добавить сливочное масло и томить еще минут 5.
  3. Такая крупа Артек станет отличным гарниром к рыбе, мясу или тушеным овощам.

Ингредиенты:

  • Каша Артек: из чего состоит и как может быть приготовлена?
  • Крупа;
  • Вода;
  • Молоко;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сухофрукты.

Способ приготовления:

  1. Крупу из пшеницы промыть и засыпать в чашу прибора в количестве 1 мерного стакана. Налить 2 мерных стакана воды и 3 молока.
  2. Если вы не планируете переносить время приготовления на утро, уменьшите пропорции крупы и жидкости до 1:4.
  3. Добавить соль, сахар и включить на приборе режим «Молочная каша». Если готовое блюдо покажется немного суховатым, можно долить небольшое количество молока и установить режим «Подогрев» на 15–20 минут.
  4. Если каша, наоборот, слишком жидкая на ваш взгляд, так же включите режим «Подогрева» и дождитесь ее загустения.

Подавать с медом, маслом, сухофруктами и др. Теперь вы знаете, как правильно варить кашу Артек и сможете при желании побаловать своих домашних вкусным и питательным блюдом. Хороша каша и в пост, а также в качестве диетического блюда при похудении. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу «Артек»

Как приготовить кашу "Артек" в мультиварке

А вы на завтрак готовите каши? Я вот регулярно мечтаю о том, чтобы «присадить» семью на эти полезные варианты начала дня. А они сопротивляются! На мужа я уже махнула рукой — для него и суп в обед представляется жуткой пыткой, но вот детей наставить на путь истинный все еще надеюсь. Пока лучше всего план работает со Старшей — она доросла до вожделенного возраста, когда я разрешила ей есть грибы, и теперь в их компании барышня согласна на все остальное, в том числе и на крупы, которые, в общем-то, не сильно ее вдохновляют сами по себе. В общем, я коварна — теперь стараюсь хотя бы раз в неделю готовить каши на завтрак в надежде, что народ смирится и начнет хоть изредка питаться утренними полезностями. В размышлениях о том,

как приготовить кашу «Артек» так, чтобы семейство с аппетитом село за стол, я добрела до запасов в холодильнике, найдя там, разумеется, грибы — один из основных продуктов сейчас, в Пост. В общем, вопрос был решен сам собой — а результат порадовал настолько, что рецепт взят на вооружение и обязателен к регулярному повторению и после Пасхи. Я готовила
кашу «Артек» в мультиварке
— думаю, не надо уточнять, что все тоже самое можно реализовать и без нее. Мне было удобно с вечера обжарить грибы и овощи, засыпать крупу и выставить таймер — утром школьников ждал горячий готовый завтрак, но это единственная причина, по которой я не взяла обычную кастрюлю с толстым дном.

«Артек» — пшеничная крупа, представляющая собой шлифованные фракции очищенного пшеничного зерна среднего размера. История названия мутная и неопределенная, версий немало, единственно точную я не нашла. ГОСТ для каши «Артек» был разработан в 60-е годы прошлого столетия, с тех пор объемы производства крупы значительно упали, но ценители были и остаются неизменно верны этой полезной каше.

В общем. Вопрос, как приготовить кашу «Артек» в мультиварке

, для меня уже не вопрос — все делается легко, быстро, ненавязчиво. Очень советую попробовать — вкус богатый, текстура роскошная, внешний вид на уровне. Замечательное блюдо в пост.

Рецепт приготовления каши «Артек»

рецепт каша артек

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной крупы «Артек»;

1 морковь;

1 луковица;

2 стебля сельдерея;

300 г шампиньонов;

1 ст. л. томатной пасты;

1 ч. л. сухих трав по вкусу;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Чистим морковь и лук, моем грибы. Морковь натираем на крупной терке, шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, лук измельчаем кубиками. Сельдерей нарезаем полосками.
  • В чаше мультиварки разогреваем растительное масло. На программе «Жарка» выкладываем лук, доводим до легкой золотистости. Добавляем морковь и сельдерей, спустя пару минут выкладываем грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость, а шампиньоны не станут слегка румяными. Солим, всыпаем сухие травы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  • Всыпаем крупу, размешиваем. Доливаем воду так, чтобы каша была на 2 см закрыта жидкостью. Выставляем таймер или включаем режим «Каша». Спустя 30-40 минут у вас готов прекрасный завтрак, полезный и питательный.
  • И, собственно, все — подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

из чего состоит и как может быть приготовлена?

С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом. Обилие на современных прилавках каш из привычных круп, а также хлопьев ни коим образом не сказалось на популярности Артека: ее продолжают покупать и кормить питательным завтраком на ее основе уже своих детей и внуков .

Из чего состоит

Состав каши под названием Артек обусловлен составом крупы, из которой она сделана. Для ее изготовления используется пшеница, но специально обработанная: в ней присутствуют только частицы мелкодробленого зерна, которые полностью освобождены от зародыша и фрагментарно от оболочек плодов и семени. Кроме того, все частицы этой крупы подвергаются шлифованию.

Пшеница испокон веков считалась на Руси основным продуктом питания, да и сегодня она занимает первое место в сельском хозяйстве. На ее основе выпекают хлеб и кондитерские изделия, делают макароны, сухие завтраки и др.

Пшеница богата крахмалом и углеводами, белком и незаменимыми аминокислотами. В ней присутствуют растительные жиры, клетчатка и немного сахара. В пшенице есть все необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества, как то: витамины С, Е, РР, группы В, а также кальций, калий, магний, фосфор и др.

Высокомарочный продукт включает не менее 99,2% доброкачественного ядра. Пшеничная крупа отличается от других круп однородной консистенцией практически всех своих элементов.

Именно это качество обуславливает удобство ее приготовления, ведь под воздействием высоких температур все крупинки развариваются одновременно. У данной крупы хорошие потребительские качества, она легкоусвояема и довольно калорийна: в 100 г продукта содержится 325 Ккал.

Способы приготовления каши Артек

Сегодня хозяйки готовят кашу из пшеничной крупы самыми разными способами. Кто-то варит ее на воде с добавлением сливочного масла, а кто-то на молоке или водно-молочной смеси.

Попробуйте сварить ее по каждому из представленных способов и выберете для себя один, наиболее понравившийся:

  • сначала крупу нужно промыть в слегка подогретой воде, а затем высыпать в кастрюлю в количестве 1 стакана и залить 2 стаканами охлажденной воды. Как только появятся первые признаки кипения, уменьшить газ и варить около четверти часа. Добавить сливочного масла, посолить по вкусу. Если крупа кажется вам недоваренной, долейте немного кипятка и еще чуть-чуть подержите под крышкой. Выступает отличным гарниром к мясу, печени и жареным грибам;
  • вот еще рецепт приготовления каши под названием Артек: выложить нужное количество крупы на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета. Закипятить воду в кастрюле и добавить кашу согласно пропорции 2:1. Варить до полуготовности, а после добавить молока и положить кусочек сливочного масла. Через 5 минут блюдо можно снять с огня, но ему нужно дать время настояться;
  • хорош способ приготовления, при котором каша Артек варится на мясном бульоне. В мясной бульон добавить хорошо промытую под проточной водой крупу и варить на маленьком огне где-то тридцать минут, чтобы каша еле-еле томилась под крышкой. Как только масса загустеет, добавить сливочное масло и томить еще минут 5. Такая крупа Артек станет отличным гарниром к рыбе, мясу или тушеным овощам.

Как сварить кашу Артек в мультиварке

Крупу из пшеницы промыть и засыпать в чашу прибора в количестве 1 мерного стакана. Налить 2 мерных стакана воды и 3 молока. Если вы не планируете переносить время приготовления на утро, уменьшите пропорции крупы и жидкости до 1:4.

Добавить соль, сахар и включить на приборе режим « Молочная каша ». Если готовое блюдо покажется немного суховатым, можно долить небольшое количество молока и установить режим «Подогрев» на 15–20 минут. Если каша, наоборот, слишком жидкая на ваш взгляд, так же включите режим « Подогрева » и дождитесь ее загустения.

Подавать с медом, маслом, сухофруктами и др. Теперь вы знаете, как правильно варить кашу Артек и сможете при желании побаловать своих домашних вкусным и питательным блюдом. Хороша каша и в пост, а также в качестве диетического блюда при похудении. Приятного аппетита!

Рецепт Каша Артек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Артек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.3%2815 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.4%1697 г
Углеводы17 г219 г7.8%7.2%1288 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.1%1818 г
Вода76.3 г2273 г3.4%3.1%2979 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.8 мкг900 мкг2.1%1.9%4787 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%1.2%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%3.8%2463 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.2%42857 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.5%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.452 мг15 мг3%2.8%3319 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6065 мг20 мг3%2.8%3298 г
Ниацин0.314 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.75 мг2500 мг2.3%2.1%4405 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%1.6%6061 г
Магний, Mg15.43 мг400 мг3.9%3.6%2592 г
Натрий, Na231.62 мг1300 мг17.8%16.4%561 г
Сера, S2.21 мг1000 мг0.2%0.2%45249 г
Фосфор, Ph68.2 мг800 мг8.5%7.8%1173 г
Хлор, Cl349.87 мг2300 мг15.2%14%657 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%5.9%1552 г
Кобальт, Co0.088 мкг10 мкг0.9%0.8%11364 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%0.1%68966 г
Медь, Cu2.33 мкг1000 мкг0.2%0.2%42918 г
Молибден, Mo1.954 мкг70 мкг2.8%2.6%3582 г
Селен, Se15.807 мкг55 мкг28.7%26.5%348 г
Фтор, F82.12 мкг4000 мкг2.1%1.9%4871 г
Цинк, Zn0.0098 мг12 мг0.1%0.1%122449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.128 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.826 г~
Пролин0.221 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.113 г~
6:0 Капроновая0.051 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.072 г~
14:0 Миристиновая0.332 г~
16:0 Пальмитиновая0.924 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.924 гmin 16.8 г5.5%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.064 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.754 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%

Энергетическая ценность Каша Артек составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша Артек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Артек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.7%2621 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.8%2545 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%7.9%1223 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.8%1667 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3.2%3007 г
Зола0.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%1.6%5960 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.5%6429 г
Витамин В4, холин6.48 мг500 мг1.3%1.3%7716 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%4.6%2083 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.468 мг15 мг3.1%3%3205 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7108 мг20 мг3.6%3.5%2814 г
Ниацин0.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.5 мг2500 мг2.4%2.3%4132 г
Кальций, Ca14.34 мг1000 мг1.4%1.4%6974 г
Магний, Mg16.49 мг400 мг4.1%4%2426 г
Натрий, Na5.33 мг1300 мг0.4%0.4%24390 г
Сера, S0.92 мг1000 мг0.1%0.1%108696 г
Фосфор, Ph72.6 мг800 мг9.1%8.8%1102 г
Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.235 мг18 мг6.9%6.7%1457 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu0.54 мкг1000 мкг0.1%0.1%185185 г
Молибден, Mo1.28 мкг70 мкг1.8%1.7%5469 г
Селен, Se18.514 мкг55 мкг33.7%32.6%297 г
Фтор, F80.06 мкг4000 мкг2%1.9%4996 г
Цинк, Zn0.0023 мг12 мг521739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.203 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.278 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.883 г~
Пролин0.236 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.086 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.181 г~
16:0 Пальмитиновая0.568 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.618 гmin 16.8 г3.7%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.525 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Энергетическая ценность Каша Артек составляет 103,3 кКал.

  • Порция = 81 гр (83.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша Артек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Артек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.9%3167 г
Жиры1 г56 г1.8%2.8%5600 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%8%1921 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.4%2857 г
Вода84.4 г2273 г3.7%5.7%2693 г
Зола0.514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.6%23077 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.2%3750 г
Витамин В4, холин9.74 мг500 мг1.9%2.9%5133 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%5.5%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.6%28571 г
Витамин В9, фолаты1.105 мкг400 мкг0.3%0.5%36199 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%2.8%5660 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.2%75000 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%2.9%5376 г
Витамин Н, биотин0.855 мкг50 мкг1.7%2.6%5848 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.618 мг20 мг3.1%4.8%3236 г
Ниацин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.99 мг2500 мг3%4.6%3379 г
Кальций, Ca40.2 мг1000 мг4%6.2%2488 г
Магний, Mg13.08 мг400 мг3.3%5.1%3058 г
Натрий, Na104.75 мг1300 мг8.1%12.5%1241 г
Сера, S8.84 мг1000 мг0.9%1.4%11312 г
Фосфор, Ph64.7 мг800 мг8.1%12.5%1236 г
Хлор, Cl163.89 мг2300 мг7.1%10.9%1403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.1 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%6.3%2466 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%1.8%8152 г
Кобальт, Co0.26 мкг10 мкг2.6%4%3846 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.3%66667 г
Медь, Cu4.12 мкг1000 мкг0.4%0.6%24272 г
Молибден, Mo2.65 мкг70 мкг3.8%5.9%2642 г
Олово, Sn3.93 мкг~
Селен, Se9.96 мкг55 мкг18.1%27.9%552 г
Стронций, Sr4.45 мкг~
Фтор, F73.42 мкг4000 мкг1.8%2.8%5448 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%1.5%9615 г
Цинк, Zn0.1044 мг12 мг0.9%1.4%11494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.831 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.267 гmin 16.8 г1.6%2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.6%

Энергетическая ценность Каша Артек составляет 64,9 кКал.

  • Порция = 220 гр (142.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каша «Артек» с овощами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о