Торт Дамские Пальчики – Любимый Торт Бабушки Эммы
Как приготовить: Торт Дамские пальчики — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Самыми распространёнными кондитерскими изделиями из заварного теста являются пирожные Эклеры, пирожные Профитроли, пирожные Лебеди… Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье – торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.
Здравствуйте! Спасибо вам от всего сердца за рецепт торта дамские пальчики! Вкусный, красивый, настоящий шедевр! И очень простой в приготовлении. Но в свое время работая на хлебном комбинате, мы по технологии торт дамские пальчики всегда покрывали шоколадной глазурью и сами палочки складывали горкой. Вариант с фруктами мне понравился больше, они приятно оттеняют своей кислинкой сладость крема.
Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту я теперь обхожу стороной магазинные торты! С вашими видео так просто и легко приготовить дамские пальчики рецепт без всяких лишних и вредных добавок. Вкусно, как в детстве. Спасибо, что я узнала, как приготовить торт дамские пальчики! Он один из самых моих любимых! Была бы рада увидеть на вашем сайте рецепт приготовления торта «Графские развалины».
Добрый день, скоро у моей дочери юбилей, ей исполняется 18 лет. Захотелось испечь необычный тортик. Решилась сделать торт дамские пальчики. Буду использовать рецепт с вашего сайта. Бабушка Эмма меня ни разу не подводила. Позже расскажу, что получилось. И фото своего творения постараюсь сделать.
Привет всем, хочу испечь дамские пальчики рецепт возьму с вашего сайта. На мой взгляд у бабушки Эммы самый наглядный и понятный рецепт торта дамские пальчики. Есть и видео, и фото, в общем невозможно испечь плохой торт с такими хорошими помощниками! Спасибо за то, что вы есть!
Недавно узнала – дамские пальчики Торт рецепт нашла на вашем сайте. Название и фото меня заинтриговали. Выпечкой занимаюсь уже более 10 лет. Завтра испытаю рецепт. Думаю, романтическое название тортика оправдают его вкусовые качества.
Давно искала в интернете, как приготовить торт дамские пальчики. Просмотрела много кулинарных сайтов, ни один мне не подходит, то слишком сложно, то вообще непонятно. Наконец на сайте бабушки Эммы нашла рецепты торта дамские пальчики. Только здесь есть настоящий торт дамские пальчики фото Рецепт отличный, понятный, имеется видео для большей наглядности.
Спасибо за такое наглядное руководство, за торт дамские пальчики фото рецепт и видео рецепт. Все оказывается так легко и просто! И сочетание заварного теста со сладким сливочным кремом и фруктами. Я смотрела многие рецепты торта дамские пальчики, но нигде еще не встречала такого аккуратного исполнения и приятного голоса за кадром.
Мой эксперимент с тортом удался на славу. Ваши дамские пальчики торт рецепт – выше всяких похвал. Наверное, потому, что у вас золотые руки! Доброго здоровья вам и вкусных рецептов блюд!
Торт «Дамские пальчики»
Этот торт сделан из небезызвестного и одноимённого печенья «Дамские пальчики», что готовятся из заварного теста в виде длинных палочек. В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…
Большинство шеф-поваров – мужчины. Дома же, как правило, у плиты долгие часы простаивают женщины. Но, как было бы приятно прекрасной половине человечества, если хотя бы изредка их мужчины готовили что-нибудь необычное — и радовали своих дам. Для этого не стоит ждать какого-нибудь торжественного события, праздник можно устроить в любой день.
Замечательным завершением ужина может стать торт «Дамские пальчики». Этот десерт готовится из трубочек заварного теста, начиненные кремом, которые используется для приготовления эклеров. Они придают торту необычайный вкус и текстуру, в то же время упрощают процесс приготовления.
В рецепт входит и шоколадная глазурь, которую часто применяют в кондитерских изделиях. Жидким шоколадным кремом украшают выпечку, после чего охлаждают в холодильнике и получается торт с глазурью, которая приобретает идеальную текстуру и буквально тает во рту. Вкус у такого торта естественно шоколадный, яркий, интенсивный. Конечно, придется походить по магазину, купить все необходимые ингредиенты, потратить время на само приготовление, но поверьте все эти усилия того стоят и результат оправдывает себя.
Торт Дамские пальчики рецепт с фото
Первым делом включите духовку, выставите температуру 200 градусов, расстелите на противень пергаментную бумагу и приступайте к приготовления теста: Смешайте соль в кастрюле среднего размера с водой. Влейте масло, поставьте на плиту и слегка прогрейте, не выше 30 градусов. Затем, добавьте все количество муку сразу.
Размешайте все деревянной ложкой и сформируйте шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку.
Охладите смесь в течение 5 минут. Далее, добавляя яйца по одному, начинайте постепенно взбивать тесто венчиком, а лучше воспользоваться кухонным комбайном.
Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень.
Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури.
Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь.
Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.
Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду. Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь. Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.
По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.
Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы.
Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.
Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт. Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.
Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта!
Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом и шоколадом
Заварной торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом, украшенный шоколадом – легкий, воздушный, вкусный десерт для всей семьи и на праздничный стол.
Состав:
тесто:
- 150 г муки;
- 20 г сахара;
- 4 яйца;
- 250 мл воды;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла или маргарина.
Крем:
- 600 г сметаны;
- 200 г сахара;
- по вкусу ванилин.
Для украшения:
- черный шоколад;
- ягоды малины.
Диаметр формы 24 см
Приготовление:
Заварное тесто:
- В кастрюлю наливают 250 мл воды, опускают масло, щепотку соли и 20 г сахара.
- Затем ставят на плиту на медленный огонь.
- Смесь доводят до кипения, после чего всыпают всю муку, одновременно перемешивают лопаткой около 2 минут.
- Тесто должно собраться в однородный комок.
- Для быстрого остывания перекладывают его в миску и дают полежать 5-7 минут.
- Крупные яйца взбивают, затем небольшими порциями добавляют в тесто, перемешивая до однородной массы.
- Если тесто получается густым, то добавляют 1 желток. Тесто не должно быть жидким.
- Выкладывают его в кондитерский мешок с любой насадкой, выжимают на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде небольших палочек.
Если нет мешка, то можно воспользоваться чайной ложкой, или обычным плотным пакетом, например, из-под кефира.
Уголок немного надрезают ножницами, наполняют тестом и выжимают на противень.
Заготовки отправляют в разогретую духовку до 200 C на 10 минут, устанавливают температуру 180 C и выпекают еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Сметанный крем:
К сметане 20% жирности добавляют сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин, перемешивают венчиком и оставляют крем на 10-15 минут.
Готовим торт:
Далее разъемную форму устанавливают на блюдо. Выпечку в виде палочек обмакивают в крем и по одной выкладывают на дно формы в 2-3 ряда.
Форму с тортом накрывают пленкой и отправляют в холодильник на несколько часов или на ночь. Разъемное кольцо аккуратно снимают.
Торт украшают растопленным шоколадом.
Плитку шоколада кладут на тарелку, сверху накрывают крышкой или тарелкой, после чего ставят в микроволновую печь. Функцию устанавливают «Разморозка».
Шоколад должен приобрести однородную массу. При наличии крупинок, шоколадную массу размешивают и снова отправляют в микроволновую печь.
После этого шоколад охлаждают, но так, чтобы он не застыл. Сливочное масло в размягченном виде соединяют с растопленным шоколадом, размешивают до однородности.
Следующим этапом погружают массу в мешок с тонкой насадкой и украшают торт. Украшение дополняют любыми ягодами малины, черники, смородины, клубники и др.
Торт «Дамские пальчики» ставят в холодильник на час, после чего подают на стол к чаю.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт (12 фото)
Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей.
Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи… Простой в приготовлении! Пальчики оближешь!
Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты для торта Дамские пальчики
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана 25% — 500 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Шоколад — 50 г
Рецепт торта Дамские пальчики
Подготовим сливочное масло.
Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масло.
Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения.
Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки.
Снимаем с огня.
Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8-9 см в длину и 1 см в ширину.
Расстояние между полосками должно быть 2-2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления.
Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.
Далее уменьшаем температуру до 150ºС и держим печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.
Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться.
В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру.
Тщательно все взбить венчиком.
В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.
Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема.
Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму.
Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт.
Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо.
Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада.
Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом!
Приятного аппетита!