Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами: пальчики оближешь
Все конечно пробовали вкусный с ароматом соленых огурцов рассольник. А пробовали ли вы его заготавливать на зиму? В прошлый раз мы закатывали в банках другой зимний салат – заправку для борща.
Сегодня я хочу вам предложить лучшие рецепты заготовок зимнего рассольника. Варить мы его будем из перловки, риса и свежих огурцов — тех самых перезрелых и огромных плодов, которые не знаешь порой куда использовать. Пустите их в переработку и приготовьте вкусную заправку для популярного супчика.
Тем более, что сделать это просто, используя в доме кухонные помощники для измельчения овощей. С перловкой нужно будет немного подсуетиться, — замочить предварительно крупу накануне — вечером. Нам она понадобится в полуготовом виде, поэтому утром разбухшую крупу нужно будет немного проварить.
Все закруточки великолепно хранятся в условиях квартиры, а готовить из них суп будет зимой очень удобно – открыл баночку, заправил содержимом любой мясной бульон и через 5 минут вкусный супчик зовет своим манящим ароматом к столу.
Рекомендую использовать некрупную тару для заготовки, чтобы полностью использовать содержимое вскрытой баночки – за один раз.
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой — пальчики оближешь
Это классический рецепт зимнего рассольника, очень простой в приготовлении. Из него получается вкусный, наваристый супчик. Если вы ни разу не делали подобной заготовки, советую начать с этого базового варианта.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перловка (сухая крупа) — 250 г
- Растительное масло — 190 мл
- Столовый уксус (9%) — 80 мл
Соль и сахар — по 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Как я уже писала ранее, перловую крупу с вечера заливаем водой для разбухания. На следующий день воду сливаем, крупу промываем и, вновь заливаем водой, после чего варим до полуготовности. Еще необходимо будет подготовить овощи: огурцы и лук режем на кубики, морковку трем на крупном полотне терки, помидоры перетираем в мясорубке.
Если у вас есть кухонный комбайн, то он поможет измельчить все овощи без особых усилий. - В кастрюлю большой вместительности наливаем растительное масло для его нагревания. Как только масло разогреется, отправляем обжаривать лук до золотистости.
- Затем кладем морковь и 4 минуты пассируем с луком на среднем огне.
- Затем наливаем перетертую массу из помидоров. Хорошо перемешаем овощи.
- Как только блюдо закипит, тушим 20 минут под крышкой на самом малом пламени.
- Спустя это время добавляем перловку и, перемешав перловку с овощами, тушим 5 минут.
- Затем отправляем подготовленные огурчики, кладем соль — 2 столовые ложки с верхом и сахар — 2 столовые ложки без верха, вливаем уксус.
- Варим 10 минут и затем снимаем с кастрюлю с огня. Раскладываем рассольник пока он горячий по стерильным банкам.
- Закрываем кипячеными крышками и перевернув кверху дном оставляем заготовку под теплым одеялком остывать до утра.
На следующий день закрутку можно определять в место, где темнее и прохладнее всего, на дальнейшее хранение.
Рассольник в банках с томатной пастой (без помидоров) – лучший рецепт
В прошлом рецепте мы использовали свежие помидоры. Но если у вас не достаточно они зрелые, чтобы пускать плоды в заготовку, можно обойтись без свежих томатов, используя обычную томатную пасту. Вкус и аромат такого блюда будет не менее насыщенным, вам понравится!
Ингредиенты:
- 700 г — свежих огурцов
- 300 г — моркови
- 300 г — болгарского перца
- 300 г — речатого лука
- 0,5 ст. — крупы перловки
- 150 г — томатной пасты
- 40 мл — уксуса (9%)
- 3 ст. л. — растительного масла
- 1 ст. л. — соли 1 ст. л. (с горкой)
- 1 ч. л. — сахарного песка
Как приготовить:
- Как и в предыдущем рецепте, измельчаем овощи удобным вам способом — в кухонном измельчителе или при помощи ножа. Перловку отвариваем после ночного вымачивания в чистой воде до полуготового состояния.
- Отправляем лук и следом за ним морковь пассировать на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжариваем до размягчения овощей — 10 минут
Чтобы закуска не подгорала во время приготовления необходимо регулярно овощи помешивать, а посуду лучше выбрать с толстым дном.
- Далее добавим томатную пасту, огурцы, болгарский перец. Продукты перемешиваем и тушим еще 15 минут.
- Следующим этапом будет добавление к овощам перловки, перемешаем и тушим вместе — 10 минут.
- Кладем соль с сахаром, уксус, перемешаем массу и тушим 7 минут.
- Заготовку в горячем виде распределим по банкам, предварительно их простерилизовав над паром.
- Закатываем под ключ и убираем в домашний погребок или прохладную подсобку.
Самый вкусный зимний рассольник из свежих огурцов и помидоров
Когда баночки с маринованными и солеными помидорами уже накручены, а новые томаты продолжают созревать в теплицах. Настает черед пустить их в другую домашнюю консервацию – приготовить вкусную овощную заправку для рассольника.
Зимой помидоры покупать накладно по деньгам, да и продаются они какие-то водяные и безвкусные. Поэтому забирайте и готовьте этот рецепт прямо сейчас. Тогда на зимнем столе у вас будет красивый, аппетитный супчик с изумительным вкусом и ароматом.
Рецепт еще хорош тем, что перловку предварительно не нужно вымачивать, крупу только промываем перед варкой.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
- Если нет кухонного комбайна, нарезку производим вручную. Огурцы нарежем средними кубками и перекладываем их в варочную емкость.
- Помидоры также нарезаем средними квадратиками и помещаем к огурцам.
- Следом измельчаем на кубики репчатый лук, добавив его к остальной нарезке.
- Трем морковь и помещаем к нарезанным продуктам.
- Затем добавляем соль, сахар, вливаем воду с растительным маслом. Отправляем в емкость промытую перловку и хорошо перемешиваем крупу с овощами.
- С момента закипания варим заготовку 45 минут, не забывая периодически помешивать массу. За 5 минут до окончания наливаем уксус.
- Горячий рассольник раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем кипячеными крышками.
Прекрасная заправка для супа готова. Можете готовить с ней рассольник прямо сейчас, остальное убрать на зимнее хранение в более прохладное и темное помещение.
Как заготовить рассольник с огурцами и рисом по простому рецепту
Еще один интересный вариант зимнего рассольника, когда вместо перловки используется рис. Технология его приготовления аналогична предыдущим рецептам – крупу необходимо немножко не доварить. Но готовить блюдо проще, так как рис нет необходимости вымачивать длительное время. Его только тщательно промывают перед варкой.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский сладкий — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Рис (пропаренный) — 250 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1,5 ст. л
- Уксус (9%) — 50 мл
- Перцы (черный горошком и душистый) — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Начинаем с измельчения хорошо помытых овощей, которые можно нарезать ножом брусочками или кубиками. А также использовать любой кухонный помощник — измельчитель продуктов.
- В большую эмалированную кастрюлю помещаем перекрученные томаты, кладем соль с сахаром, оба перца горошком, льем растительное масло, закипятим.
- Тем временем промыв в нескольких водах рис (пока сливаемая вода не станет прозрачной) зальем его водой и отварим до полуготовности в подсоленной воде.
- Томатная смесь уже закипела, выложим в нее всю остальную нарезку — лук, огурцы, морковь, болгарский перец. Перемешаем и отварим 30-40 минут, пока овощи не размягчатся. Затем добавляем рис.
- Пока закуска варится простерилизуем для нее баночки с крышками.
- Горячую закуску раскладываем по баночкам, хорошо закупорив крышками.
- В перевернутом виде — кверху донышком, оставляем до полного остывания в тепле.
Готовим рассольник с зелеными помидорами (без огурцов и перловки)
Не только из переросших огурцов, но и из недоспелых зеленых помидоров получается великолепная суповая заправка, с рецептом которой я с вами хочу поделиться. Помимо недоспелых томатов из овощей используются еще морковь и лук, а заправляется блюдо томатной пастой. Последняя компенсирует отсутствие спелость помидоров, придавая зимнему рассольнику красивый цвет и яркий вкус.
Если вы еще не решили куда пустить зеленые помидоры, приготовьте из них эту замечательную суповую заправку, не пожалеете! Кроме прямого назначения, ее можно использовать зимой как вкусный овощной салат или поставить в разогретом виде на гарнир к мясу. Перловую крупу мы в ней не используем, но при желании, можете ее добавить в заготовку — все на ваше усмотрение.
Необходимые продукты:
- Зеленые помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Перец сладкий — 600 г
- Морковь — 1 кг
- Растительное мало — 200 мл
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Последовательность приготовления:
- Зеленые помидоры моем и нарезаем средними кусочками. Засыплем сверху двумя столовым ложками соли, перемешаем и оставим на 8 часов для выделения сока, который потом нужно сливать по мере выделения сока.
- Очищенный репчатый лук шинкуем и отправляем пассировать в сотейнике или сковороде с растительным маслом. Масла много наливать не нужно,его должно быть ровно столько, чтобы обжарить лук, последний слегка его подсолим.
- Теперь пассируем нарезанную брусочками морковь в течение 15 минут, слегка подсластив и посолив овощ.
- Следующим — обжариваем нарезанные соломкой кусочки сладкого перца в течении 20 минут, подсолив его по вкусу.
- Теперь обжариваем зеленые помидоры (после 8 часового отстаивания с солью) в течение 15 минут.
- Соединяем вместе полуготовые овощи, хорошо их перемешаем. Тушим все овощи вместе — 30 минут.
- Закуску, пока она горячая, плотно раскладываем по стерилизованным банкам и после остывания в тепле, убираем в домашний погребок.
Видео о том, как приготовить зимний салат с капустой в мультиварке
Предлагаю еще один интересный вариант домашней консервации, который можно смело назвать зимним салатом. Из него вы можете не только приготовить первое блюдо, но использовать его в качестве холодной витаминной закуски. А если подогреете блюдо на плите, тогда получите отличный гарнир к мясу.
Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас интересной и вы уже выбрали подходящий вариант суповой заправки, из которой можно легко приготовить не только ароматный рассольник, но и вкусную, густую солянку. Вы можете зимой просто открыть такую баночку, подогреть блюдо на плите и через 5 минут сытный и вкусный витаминный ужин готов! Поэтому чем больше вы сделаете таких закруточек, тем богаче и разнообразнее будет ваш обеденный стол.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Вкусный рассольник на зиму с рисом
В этом году к сезону консервирования я готовлюсь заранее, и буду делать вот такой рассольник на зиму с рисом. Очень понравился рецепт рассольника на зиму с болгарским перцем и свежими помидорами, которые приведен ниже.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!
Зимой такой рассольничек разойдется на ура, и делается эта заготовка очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов (соленых)
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1,5 кг красных помидор
- 3 столовые ложки соли (без горки)
- 2 столовые ложки сахара
- 0,3 литра растительного масла
- 1,5 стакана риса
- зелень : петрушка, укроп
- 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
- 0,6 литра воды
Приготовление:
Налить масло в кастрюлю, и закидываем овощи. Сначала лук, потом тертая на крупной терке морковь, затем порезанный болгарский перец.
Сюда же промытый в воде рис. Следом кубиками соленые огурцы и помидоры.
Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Перевернуть и укутать до остывания.
Читайте также: Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку!
4.2 / 5 ( 13 голосов )
Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная заготовка! — Все заготовки и консервация
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.
Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Рецепт:
Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.
А в пост и того проще — вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!
источник
Рассольник на зиму — вкусный пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить рассольник на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фото вкусной заготовки для варки рассольника в зимнее время года.
Рассольник на зиму — пошаговый рецепт приготовление
Вы любите суп рассольник?
Если ответ утвердительный, тогда предлагаю с лета закатать на зиму в банки потрясающую консервацию – рассольник.
Вы знаете, в холодное время года нужно будет просто открыть баночку данной заготовки и добавить ее в суп. Поверьте, суп сразу же приобретет утонченный и неповторимый вкус, а еще и изумительный аромат.
Однако данную закуску можно кушать просто так, достаточно просто выложить содержимое банки на сковороду и все хорошенько разогреть.
Также можно подать рассольник к какому-нибудь гарниру или мясному блюду.
Основными ингредиентами в рассольнике выступают не только огурцы, но еще и перловка. Именно данная крупа придает готовой консервации необычный вкус.
Кроме основных ингредиентов для приготовления рассольника используются и прочие овощи, поэтому переходим сразу же к перечню ингредиентов и способу приготовления рассольника.
Итак, ингредиенты:
- 3 килограмма свежих огурцов,
- 1,5 килограмма помидор,
- килограмм лука,
- килограмм моркови,
- 500 грамм перловки,
- ½ стакана уксуса,
- ½ стакана воды,
- ½ стакана масла подсолнечного,
- 4 столовой ложки сахара,
- 2 столовых ложки соли
Приготовление:
- Прежде всего, вымываем тщательно овощи.
- Огурцы режем кубиками. Кожуру с огурцов срезать необязательно.
- Перекладываем нарезанные кубики огурцов в глубокий ковш с тефлоновым покрытием.
- Помидоры режем аналогично и выкладываем их сверху на огурцы.
- Шинкуем лук и натираем морковь на терке. Также выкладываем данные овощи в ковш.
- Затем добавляем соль и сахар, вливаем масло подсолнечное и воду.
- Перловку вымываем и выкладываем ее сверху на овощи. Все перемешиваем.
- Отправляем ковш на огонь и тушим овощи с перловой крупой 35-45 минут.
- В конце приготовления вливаем уксус.
- Закупориваем горячий рассольник в чистые банки и оставялем остывать под шубой.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
- Огурцы для рассольника
- Икра из огурцов на зиму
- Хрустящие огурчики на зиму для винегретов и салатов
Готовьте рассольник на зиму по нашему рецепту и Приятного аппетита!
Рассольник на зиму в банках, рецепт с перловкой и свежими огурцами
Когда собран урожай, и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь полезными рецептами зимних заготовок. Удобно законсервировать овощи на зиму и всегда быть с витаминами в любой период года.
Данный рецепт расскажет вам, как заготовить в банках на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами. Эта заготовка послужит вам и салатом, и закуской, и заправкой для супа.
В дни, когда нет времени готовить, а семья ждет ужина, сварите домашний суп с добавлением чудесной заправки для рассольника. Для этого вам даже можно не варить мясной бульон, а приготовить постный суп на воде. Вскипятите воду, добавьте картошку и порцию консервированных овощей из банки, и уже спустя 20-25 минут горячий обед будет на столе.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- перловка – 150 грамм;
- лук – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- томатная паста – 150-180 грамм;
- соль – 1 столов. л.;
- сахар – 0,5 столов. л.;
- растительное масло – 60 грамм;
- уксус – 40 грамм.
Как заготовить на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами
Подготовим овощи для рассольника. Первым делом почистим лук и морковку, измельчим их. Морковку трем на терке, а лук крошим небольшими кубиками. Наливаем масло на сковородку, чтобы его хватило пожарить овощи – это примерно половина порции. Разогреваем и выкладываем жариться овощи.
Помешиваем и жарим до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.
Свежие огурцы режем кубиками. Впрочем, можно и натереть на терке, как вы привыкли это делать для рассольника.
Огурцы используем любые, можно переработать даже крупные переросшие плоды – в этом еще одно удобство данной заготовки.
Перловку заливаем большим количеством воды и варим 30-40 минут. Только крупу лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась.
В кастрюлю складываем обжаренную морковку с луком, огурцы и сваренную заранее перловку.
Добавляем томатную пасту, оставшееся растительное масло и ставим тушиться на медленный огонь.
Через 10 минут всыпаем соль и сахар, продолжаем тушить, иногда перемешивая овощи. В общей сложности тушим салат 30 минут, в конце вливаем уксус и ждем, когда рассольник снова закипит и готово.
Чистые банки наполняем салатом, рассольник получился густым и вкусным.
Закатываем плотно крышками и ставим остывать под «шубу». Для этого подойдет любое теплое покрывало.
Bon Appetite!
Рецепт заправки для рассольника на зиму в банке
Готовый рассольник в банке
Рассольник – любимое русское блюдо. Любят его за необычайный вкус и аромат, который придают соленые огурчики. Готовят его с перловой крупой, но можно добавлять и рис. Подают к столу со сметаной. Рассольник входит в меню многих ресторанов, кафе, очень любят рассольник и детки в детском саду.
Наши хозяюшки очень практичные и запасливые. Летом можно сделать много разных заготовок, в том числе и заготовку к рассольнику. Открыв зимой такую баночку, и, добавив содержимое в бульон с картофелем, мы получим вкусный ароматный летний рассольник всего за какие-то 30-40 минут.
Ингредиенты на 5 пол литровых банок:
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Лук репчатый – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Помидоры свежие – 1 кг
- Соленые огурцы – 4-5 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – ? стручка
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок
Как сделать заготовку для рассольника с солеными огурцами на зиму
Лук почистить, нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Нужно обжарить до прозрачного чуть золотого цвета.
Лук для рассольника
Натертую морковь (по желанию можно порезать и тоненькой соломкой) добавить к луку. Все тушить 15 минут.
Морковь к рассольнику
Болгарский перец почистить от внутренностей, удалить семечки, порезать соломкой, добавить к луку с морковью.
Перец для рассольника
Предварительно отвариваем хорошо промытый рис до полу готовности. Выкладываем в овощную смесь, тушим 10 мин.
Натираем соленые огурцы на крупной терке и добавляем в смесь.
Соленые огурцы
Помидоры ошпариваем, даем остыть, и снимаем кожицу. Готовые помидоры натираем на терке ( или пропускаем через мясорубку). Добавляем к рису с овощами.
Помидоры на тертые на терке
Почистить жгучий перец от перепонок и семечек, промыть, мелко нарезать и добавить в смесь. Петрушку нарезать и также выложить в нашу смесь.
Рубленная петрушка
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. На слабом огне тушить 20 минут под закрытой крышкой.
В стерильные банки выложить готовую смесь и закатать. Укутать, оставить на сутки .
Зимой открытая баночка рассольника согреет вас летним теплом!
Не забудьте стерилизовать банки для вашей заготовки! Для всех кто не знаком с тем, как это делается, предлагаем просмотреть небольшой обучающий видеоурок.
Рубрика — Заготовка супа, Закатки на зиму, Заправочные супы, Основное блюдо, Рецепты, Супы
Как готовить рассольник из заготовки
Но его приготовление занимает немало времени, поэтому вкусный суп не так часто появляется на наших столах. Предлагаем познакомиться с рецептурой, которая поможет вам приготовить не только вкусный суп на скорую руку, но и переработать те овощи, которые можно отнести к списку некондиционных. Что делать: перловку вымочить минимум три часа, затем сварить в большом количестве воды до мягкости. Прелесть данной заготовки в том, что зимой с помощью одной маленькой баночки можно быстро приготовить целую кастрюлю вкусного и полезного супа.
Смотрите видео
Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. На своем участке урожай собирают в сухую погоду, не рекомендуется обрезать порченные места у овощей, а остальное использовать для заготовок. Раскладываем заготовку по простерилизованным банкам и сразу же закатываем жестяными крышками герметично. В любом случае почитателям рассольника стоит опробовать один из наших рецептов, чтобы оценить вкусовые качества супа.
Рассольник на зиму в банках 8 лучших рецептов For All Women
Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Фрикадельки из мясного фарша и перловая крупа отлично дополняют это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой! Разложим горячую заготовку по простерилизованным банкам и сразу же закатаем жестяными крышками герметично.
В отдельной емкости смешаем томатную пасту и растительное масло, залить получившимся соусом овощи и поставим варить. В нагретое масло поместите лук и пассеруйте его до того момента, пока он не станет слегка прозрачным. Этот рассольник на курином бульоне — более лёгкий, с приятной кислинкой и замечательным ароматом солёных огурчиков. Рецепты заготовки рассольника на зиму запасаясь консервами на зиму, стоит позаботиться не только о том, чтобы у вас под рукой всегда были готовые закуски, варенья и компоты.
Рассольник на зиму 18 рецептов с фото рецепты
Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами чем-то напоминает рассольник, но это не совсем так. Если вы знаете, что тот сорт, который вы покупаете, быстро разваривается, то можно такую крупу залить холодной водой и оставить на два часа. Если выбран первый вариант, то нужно будет освободить томаты от кожицы и измельчить при помощи блендера, мясорубки или обычной терки. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Желаем вам удачи и не забудьте выложить фото рассольника вашего производства на нашем сайте, нам ведь тоже хочется порадоваться вашим успехам.
Перед тем, как натереть свежие огурцы, их рекомендуется поместить в отдельную емкость и выдержать их в ней на протяжении некоторого времени (в идеале – до тех пор, пока они не станут выделять собственный сок). Как приготовить рассольник на зиму чтобы приготовить рассольник на зиму, можно использовать свежие или заранее засоленные огурцы. Как консервировать: в этом рецепте перловку обязательно нужно вымочить, оставив в холодной воде на 6-8 часов. Рецепт рассольника с курицей, он же московский рассольник, предусматривает приготовление рассольника на курином бульоне, его доваривают с вареной курицей.
Red Fire Farm »Зимние соленья, джемы и консервы
Многие из нас считают разгар лета лучшим временем для консервирования, но в более холодные месяцы есть много пикантных и сезонных вкусностей. В изобилии есть корнеплоды, такие как репа и свекла, а также лук, чеснок и лук-шалот. Эти рецепты замечательно иметь под рукой для быстрой и ароматной еды, праздничных развлечений или в качестве подарка друзьям-гурманам.Большинство рецептов легко адаптируются для размещения нескольких банок в холодильнике или множества маленьких подарочных банок для раздачи.
Чтобы найти ингредиенты для этих рецептов в зимние месяцы, вы можете посетить нас на различных зимних фермерских рынках, присоединиться к нашему Deep Winter CSA или заказать зимние продукты оптом со скидками.
Примечание: внимательно прочтите каждый рецепт — некоторые из них предназначены только для охлаждения и небезопасны для консервирования и длительного хранения. Национальный центр ресурсов по сохранению дома дает несколько отличных советов по безопасности пищевых продуктов при изготовлении праздничных подарков.
СоленьяПрежде чем начать, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать о маринованных огурцах и ферментации, и вот очень адаптируемый рецепт маринования специй.
Свекла
Консервы маринованной свеклы
Маринованная свекла с медом
Редис
Японский маринованный дайкон (цукэмоно) — в японской кухне соленые огурцы считаются очищающим средством между блюдами.
Дайкон сладкий маринованный
Индийский соленый Дайкон (Mooli Ka Achaar)
Вьетнамский дайкон и морковь (До Чуа) — этот быстрый традиционный маринованный огурчик является одним из основных продуктов сэндвичей бан ми.
Разноцветный рассол из моркови и редиса — вместо зеленого редиса в этом рецепте попробуйте его с белым дайконом или разноцветным арбузным редисом.
Маринованный арбузный редис — Вы можете настроить пряность арбузного редиса в зависимости от толщины его нарезки. Это также подойдет для черной редьки, которая обычно является самой острой из зимней редьки.
Морковь и пастернак
Маринованная морковь простая
Кровавая Мэри Кэррот — Настоящее возбуждение!
Маринованная морковь Picante
Петрушка и пастернак — пастернак и петрушка относятся к одному семейству зонтичных, поэтому они могут лучше сочетаться друг с другом, чем вы думаете!
Пастернак и морковные соленья с Чили
Кольраби
Измельченный рассол кольраби — это восхитительно! Почти как салат из капусты, приятный и хрустящий.
Карри Клен маринованный Кольраби
Репа и брюква
Репа маринованная по-ливански (Kabees El Lift) — розовая с оттенком свеклы.
Турши с капустой и репой с карри
Маринованная репа с комбу (Senmai-zuke) — супертонкие ломтики репы, покрытые водорослями комбу.
Дымчатая маринованная брюква — С семенами тмина, кайенским перцем и копченой паприкой.
Полоски маринованной брюквы
Лук (лук и семейство)
Кисло-сладкий маринованный красный лук — на основе классического маринованного хлеба с маслом.
Маринованный лук с эстрагоном и душистым перцем
Маринованный чеснок — отлично подходит для измельчения и завершения вегетарианских блюд. Пряность сырого чеснока смягчается уксусом, поэтому вкус не должен быть слишком сильным, чтобы его можно было есть самостоятельно.
Маринованный имбирь — больше, чем просто помощник в приготовлении суши! Не аллиум, но привет.
Зимний кабачок
Маринованный орех с шалфеем и кардамоном
Ближневосточный пряный огурец из орехов — с лимоном, кориандром, корицей, розмарином и гвоздикой.
Два способа тыквенной тыквы — с чесноком и перцем или коричневым сахаром и яблочным соком.
Лакто-ферментированный кабачок — пробиотический и вкусный.
Фраутс и кимчиMirepoix Kraut — В этом крауте используется классическая французская основа из моркови, лука и сельдерея, а также таких трав, как тимьян, шалфей и лавровый лист. Попробуйте заменить сельдерей корнем сельдерея, чтобы получить аналогичный вкус, но полностью сезонный.
Квашеная капуста небольшими партиями — когда достаточно одной банки.
Арбузный редис и бок-чой-кимчи
История сбора капусты и рецепт квашеной капусты — с фермы.
Пикантные джемыЭти восхитительные спреды прекрасно сочетаются с крекерами, сырной тарелкой, в качестве начинки для гамбургеров или бутербродов, к блюдам из картофеля или к тортам.
Пикантный луковый джем — с красным вином, тимьяном и бальзамическим уксусом. Я бы порекомендовал добавить черный перец по вкусу, так как 1/2 столовой ложки — это довольно много.Очень вкусно смешать со сметаной для соуса! И еще много других применений, которые я еще не пробовал.
Луковый яблочный эль Relish
Луковый мармелад — с семенами черной горчицы, имбирем и кориандром.
Три рецепта лукового джема — конфитурра из лука и розмарина, бальзамический луковый джем и сладкий луковый джем.
Бальзамический лук и жареный чесночный джем — Вы действительно не ошибетесь, если смешаете эти классические вкусы.
Карамелизированный джем-шалот — лук-шалот обладает восхитительным нежным вкусом с оттенком чеснока.
Карамелизированный лук-шалот — с розмарином и бальзамическим уксусом.
Желе из жареного чеснока — с пектином или без? Вам решать.
Сладкие консервыМорковный джем — попробуйте приготовить его из лиловой моркови, так как при смешивании с лимонным соком она приобретает красивый красный оттенок.
Яблочно-имбирный джем
Варенье из морковного торта — удивительно и весело! Было бы вкусно на пышках или маффинах.
Маринованные груши, приправленные имбирем — изящный вариант популярного праздничного фрукта.
Масло сладкого картофеля — с яблоками. Идеально подходит для намазывания тостов!
Практическое руководство по приготовлению маринованных овощей (с рецептами)
Быстро маринованные овощи действительно не может быть проще в приготовлении и включают всего несколько простых ингредиентов и шагов, чтобы сохранить много свежих и сезонных овощей.
Шаг первый: продезинфицируйте банки для маринования
Несмотря на то, что маринование — отличный способ безопасного хранения овощей, все же важно начинать процесс маринования с чистых банок, которые были тщательно вымыты и высушены.Начните с выбора стеклянных банок для травления с плотно закрывающимися крышками и кольцами и продезинфицируйте их в посудомоечной машине или промойте водой с мылом.
После дезинфекции поместите банки в чистое место, где они могут полностью высохнуть.
Шаг 2. Вымойте и приготовьте овощи
Решите, какие овощи вы хотите быстро засолить, и обязательно вымойте и высушите их. В зависимости от овоща вы также можете очистить кожуру (свеклу / морковь) и нарезать в зависимости от того, как вы хотите употреблять быстро маринованные овощи после того, как они будут готовы.
После того, как вы вымыли и подготовили овощи, вы можете плотно упаковать их в банки для маринования. Только убедитесь, что от верха банки осталось 1/2 дюйма свободного пространства.
Шаг третий: выберите свои специи
Существует множество различных комбинаций специй, которые вы можете использовать для быстрого приготовления овощей, поэтому выберите те, которые вам больше всего нравятся. В следующем разделе я также перечислил некоторые идеи для специй, из которых можно сделать действительно вкусные быстро маринованные овощи.
После того, как вы определились со специями, просто посыпьте их овощами в каждую банку.
Шаг четвертый: приготовьте рассол
Одна из лучших особенностей быстрых маринованных овощей заключается в том, что вы можете использовать простой рассол почти для каждого рецепта. Продолжайте читать, чтобы узнать о моем любимом рецепте рассола для быстрого приготовления маринованных огурцов, который я использую в качестве отправной точки для всех своих быстрых солений.
Шаг пятый: налейте рассол в банки для маринования с овощами
После того, как вы приготовили рассол, вы можете вылить рассол в банки для маринования вместе с овощами и специями. Просто оставьте 1/2 дюйма пространства наверху каждой банки и убедитесь, что овощи полностью закрыты.
Шаг шестой: Накройте и охладите
После того, как ваши банки для маринования будут заполнены, вы можете сразу же накрыть их и отложить для охлаждения до комнатной температуры перед тем, как поместить их в холодильник.
Шаг седьмой: охладите
Через 4-7 дней вы можете открыть свои быстрые маринованные овощи и наслаждаться! Храните быстро маринованные овощи в холодильнике до 60 дней.
Свиные ребрышки с пивной карамелью и рецептом рассола из зимней дыни
Количество порций: 4–6
5 фунтов (2.3 кг) свиные ребрышки на кости, нарезанные толщиной около 1 дюйма
руб.
4 столовые ложки морской соли
3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовые ложки черного перца Телличерри
Приправьте ребра приправ и обжарьте их на гриле достаточно долго, чтобы выделить их. Поместите ребра в противень, накройте пергаментом и фольгой и запекайте в духовке при температуре 240 ° F (115 ° C) около 6 часов.
Пиво Карамель
1 стакан сахара
1 ½ стакана (12 жидких унций / 355 мл) светлого светлого пива
1 столовая ложка сливочного масла
½ стакана (4 жидких унции / 118 мл) жирных сливок
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка свежего имбиря , тертый
1 чайная ложка самбала (острая приправа из Юго-Восточной Азии, которую можно найти на местном азиатском рынке)
Карамелизируйте сахар в сковороде с толстым дном на слабом огне, пока он не станет золотистым и гладким.Добавьте пиво, масло, сливки, соль, чеснок, имбирь и самбал. Варить на медленном огне и перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Рассол из зимней дыни
Зимние дыни, как следует из их названия, являются дынями для холодного сезона. У них твердая, тонкая, зеленая кожа с восковым оттенком. Их белая мякоть имеет мягкий аромат, похожий на насыщенную водой текстуру арбуза. Найдите их на местном азиатском рынке или в продуктовом отделе продуктового магазина.
6 стаканов (48 жидких унций / 1,4 л) воды
2 стакана (16 жидких унций / 473 мл) уксуса
2 столовые ложки соли
2 стакана сахара
1 столовая ложка обжаренных семян кориандра
2 цедры лимона
1 зимняя дыня, очищенная и нарезанная кубиками
¼ стакана свежих листьев мяты, рваных
Смешайте все ингредиенты, кроме зимней дыни и листьев мяты, в инертной кастрюле и тушите 10 минут.Остудить и перемешать с зимней дыней и листьями мяты. Поставить в холодильник на 2 часа.
Положите 4–5 ребер на каждую тарелку, сверху выложите пивную карамель и рассол из зимней дыни и украсьте нарезанным красным луком.
Варианты пива: Для светлого лагера в пивной карамели мы предлагаем лагер Виктори (Даунингтаун, Пенсильвания). В качестве сочетания, чтобы противостоять дымной сладости ребер, мы предлагаем крепкое пиво, такое как Oskar Blues Old Chub Scotch Ale (Лонгмонт, Колорадо, и Бревард, Северная Каролина).
С более чем 100 рецептами (и аппетитными фотографиями каждого блюда) нет ничего лучше в мире приготовления блюд из крафтового пива, чем кулинарная книга Craft Beer & Brewing, _The Craft Beer Kitchen. _Закажите копию сегодня!
Рецепт турецких солений: легкий и домашний
Соленья были заметным дополнением к османской и турецкой диетам и столам на протяжении веков. Как полезные, так и питательные, они также усиливают вкус многих турецких блюд и служат предпочтительной добавкой к бобовым и другим блюдам, особенно в зимние месяцы.Маринованный сок также считается в Турции лекарством от похмелья.
Наиболее распространенными солеными огурцами являются овощи, такие как капуста, огурцы, зеленые помидоры, зеленый перец, свекла, морковь и красный перец. Однако турки знают, что мариновать можно практически все; и вы также часто найдете альтернативы, такие как красный лук, сливы и даже кешью и миндаль.
Чтобы приготовить маринованные огурцы по-турецки, вы можете замариновать один овощ отдельно или объединить несколько овощей, чтобы получить смешанные огурцы (см. Наш рецепт рассола по-турецки ниже).Обязательно обращайте внимание на зрелость и консистенцию выбранного овоща. И, смешивая, обратите внимание на гармонию ваших ингредиентов. Некоторые овощи, например, краснокочанная капуста, выделяют свой цвет в процессе маринования. Итак, если вы не хотите, чтобы затронули все огурцы, лучше разделить их.
Убедитесь, что овощи и фрукты, которые вы используете, твердые и свежие. Рекомендуется тщательно очистить овощи перед маринованием, что можно сделать, просто замочив овощи в уксусе и воде.Наконец, если вы хотите, чтобы соленья оставались свежими в течение длительного времени, используйте несколько банок поменьше, а не одну большую.
Связанное содержание: 20 лучших турецких уличных блюд, которые вы должны попробовать
Рецепт турецких солений
Состав
- 500 гр перца
- 2 моркови
- 1 кг огурца-корнишона
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 кг зеленых помидоров
- 3 луковицы чеснока
- 1 щепотка петрушки
- 1 чайная ложка лимонной соли
- 4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка каменной соли
Метод
- Хорошо вымойте все овощи.В большой кастрюле (отличной от той, в которой мы будем мариновать овощи); нарезать помидоры, морковь и красный перец. Вы можете добавить перец целиком или нарезанный. Можно нарезать более крупные огурцы, а более мелкие выбросить целиком.
- Очистите чеснок, нарежьте его и посыпьте овощной смесью. Залейте овощи достаточным количеством воды и добавьте 2 стакана уксуса. Замочите овощи в уксусно-водяной смеси минимум на 1 час.
- После замачивания овощей в уксусе и воде положите их в стерилизованные банки.Убедитесь, что вы плотно засунули овощи в банку.
- Самая важная часть рецепта турецких маринадов — это смесь воды, уксуса и соли. Золотое сечение для этой смеси — 1 литр водопроводной воды, 100 мл уксуса и 2,5 столовых ложки морской или каменной соли. Убедитесь, что соль полностью растает, прежде чем наполнить банку этой смесью. Если вы следуете золотому сечению, ничего страшного, если после заполнения ваших банок останется немного смеси.
- Наконец, налейте в банку воду, посолите уксус и положите петрушку сверху, добавьте лимонную соль и плотно закройте крышку.Перед подачей на стол оставьте его в защищенном от солнца месте примерно на 3 недели.
* Нарезая морковь и огурцы, можно поймать другой товарный вид с помощью зубчатого ножа.
Вам также может понравиться:
Giardiniera (итальянские маринованные овощи) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
73 | калорий |
1 г | жир |
11 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 73 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
535 мг | 23% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 5 г | |
2 г | |
Витамин C 36 мг | 180% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 343 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Giardiniera — или смесь маринованных овощей — обычно обозначается в Италии просто как sottaceti , что буквально означает «под уксусом». Они часто входят в состав стандартного итальянского антипасто-мисто, а зимой очень хорошо сочетаются с вареным мясом.
Лучше хранить эту лягушку в нескольких банках поменьше, чем в одной большой, потому что содержимое открытой банки теряет свежесть. Выберите банки с хорошо закрывающимися крышками и (необязательно, но удобно) с небольшими пластиковыми сетчатыми депрессорами, которые удерживают содержимое банки под водой.
Этот рецепт ярдиньеры не требует обработки на горячей водяной бане, так как уксусно-солевой раствор необходим для консервирования овощей; обязательно используйте уксус хорошего качества для достижения наилучших результатов.
12 японских солений, которые можно приготовить дома • Всего одна поваренная книга
Превратите свои летние овощи в восхитительные японские соленья с помощью этих классических рецептов! От маринованного имбиря, быстро маринованных огурцов до маринованных помидоров — вы можете легко адаптировать проверенные временем японские методы маринования для любых свежих овощей.
Мы подошли к переломному моменту лета. Вы замечаете, что ваш кухонный прилавок занят овощами, которые вы с нетерпением притащили с фермерских рынков? Те из вас, у кого есть огород — огурцы и капуста покрывают участок быстрее, чем вы их собираете?
Если вам интересно, что делать со всеми этими овощами, не волнуйтесь.Мы собрали 12 рецептов японских маринованных огурцов, которые не только восхитительны, но и помогут сохранить обильные продукты.
Японские соленья, известные как tsukemono (漬 物), вкусные, хрустящие и полны сладко-терпкого вкуса. Если вы раньше не пробовали соленые огурцы в японском стиле, то это отличное место для начала.
PS: Вы также можете прочитать Tsukemono: A Guide to Japanese Pickles для обзора, прежде чем начать. Желаем вам приятных приключений в мире японских солений!
12
Японские соленья Вы можете приготовить домаСиодзуке — самый простой японский маринад.Таким способом засолки можно использовать буквально любые овощи — огурцы, морковь, баклажаны, дайкон, сельдерей. В этом посте есть множество советов и простых руководств. Приготовьте овощи к работе сегодня и наслаждайтесь солеными огурцами с японским рисом на пару и супом мисо!
Если вы предпочитаете быстрое маринование, следуйте этому рецепту. Вы можете замариновать огурцы от 2 часов до 2 дней. Лучше всего подходят японские или персидские огурцы, так как они намного более хрустящие.Подавайте этот быстрый рассол в качестве освежающего дополнения к блюдам, приготовленным на гриле.
Да, вы можете мариновать сезонные овощи с мисо. Этот метод маринования мисо, известный как мисозуке, помогает сохранить ингредиенты в течение длительного времени. Хотя для маринования принято использовать мисо с жирным вкусом, например красное мисо, подойдет любой вид мисо. В результате получается безошибочный умами, и он так хорош с простым приготовленным на пару рисом!
Сёюдзуке (醤 油漬 け) предназначен для маринования ингредиентов в соевом соусе.Это еще одна японская техника маринования, которую легко освоить в домашних условиях. Попробуйте добавить его к своей любимой зелени, например, бок-чой, японской горчице, шпинату или ботве репы. После маринования овощи можно есть прямо из холодильника или при комнатной температуре.
Этот маринованный огурец пригодится вашему кочану и лишнему огурцу. Очищающая вкус соленая капуста (цукэмоно), приправленная солью, комбу и хлопьями чили, станет идеальным дополнением к традиционному японскому блюду.
Любой, кто плохо знаком с маринованием, сможет освоить этот рецепт. Вам понадобятся только простые приправы, такие как соль, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Здесь огурец специально нарезан кубиками в японской технике нарезки, чтобы лучше впитать аромат. После маринования поставьте огурцы в холодильник на 1-2 часа, и к ужину вы получите хрустящую, освежающую сторону.
Зарезервируйте дополнительные помидоры, из которых вы собираетесь сделать суп, к этим маринованным помидорам в японском стиле! Маринованные в уксусе, настоянном на даси, они добавляют яркости и освежают блюдо.
Маринованный имбирь (известный как Гари на японском языке), который часто подают и едят в составе суши, идеально очищает вкус. Купленные в магазине вещи часто искусственно окрашивают в розовый цвет, поэтому стоит сделать их дома. Ищите молодой имбирь на фермерском рынке или в азиатском продуктовом магазине. Помимо суши и сашими, он восхитителен и с рисовыми чашами!
Касудзэкуэ — традиционный японский маринад, олицетворяющий суть японской кухни, приготовленный на осадке сакэ, оставшемся после процесса рафинирования при производстве саке.Вы можете мариновать любые обычные овощи, такие как огурец, морковь, репа, дайкон, баклажаны, имбирь, используя без сакэ. Это может показаться сложным, но процесс касузукэ довольно прост. Играйте с различным соотношением ингредиентов и создавайте свои собственные варианты солений.
Для этой маринованной репы используется технология мелкого маринования, известная как Asazuke. Большинство японских домашних поваров отдают предпочтение asazuke , так как оно позволяет мариновать овощи за короткий промежуток времени. Вы также можете использовать огурцы, дайкон, капусту напа и баклажаны в этом рецепте рассола.Юдзу придает солениям ароматный цитрусовый привкус. Добавьте лимонную цедру и сок, если вы не можете найти юзу в вашем районе.
Сибадзуке — популярный маринованный огурчик, который выращивают в Киото. Соленые и слегка кислые соленья имеют красивый естественный фиолетовый цвет из-за пурпурных листьев шисо. Они просто чудесны с рисом на пару или Очазуке. Иногда бывает сложно найти ингредиенты, но будьте осторожны, так как у вас может быть возможность попробовать соленые огурцы, когда вы посетите Японию.
Когда вы получаете еще один дайкон в коробке CSA, самым простым решением является его маринование.Перечный дайкон приятно смягчит сладко-соленый вкус. В состав травильных агентов входят только рисовый уксус, сахар и соль. В итоге у вас получится слегка сладкий, острый и освежающе хрустящий маринованный дайкон, которым вы будете наслаждаться при каждом приеме пищи.
Вы попробуете свои силы в приготовлении японских солений? Если вы пробовали какой-либо из вышеперечисленных солений, расскажите нам, как он прошел, в комментариях ниже!
Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Как засолить практически все
Спросите меня, что бы я сделал почти с любым летним овощем, и ответ почти всегда будет один и тот же: «Мариновать его». Желтый кабачок, замариновать. Зеленые бобы, замариновать. Вишни, их тоже замариновать. Трудно победить резкий привкус и хрустящую корочку хорошего быстрого маринада — быстрый и легкий процесс, который оставляет в них вкус лета.
Почему маринованный красный лук мгновенно улучшает вашу кулинарию
Посмотреть историюМне нравится, как очень легко быстро засолить — кипятить воду, уксус, сахар, соль и специи вместе, а затем покрывать продукты этой жидкостью и ждать несколько часов.Разница между быстрым маринованием и консервированным рассолом заключается в том, что процесс быстрого рассола в основном такой же, как и маринование. С другой стороны, консервированные соленые огурцы используют более крепкий рассол и процесс консервирования на водяной бане, чтобы продлить срок их хранения.
И процесс работает с таким большим количеством ингредиентов. Помимо классических огурцов, другие фрукты и овощи, которые хорошо подходят для солений, включают спаржу, свеклу, сладкий перец, чернику, цветную капусту, морковь, вишню, фенхель, имбирь, виноград, стручковую фасоль, грибы, лук, пастернак, персики, перец, редис. , пандусы, ревень, клубника, кабачки, помидоры, репа, арбуз.У этого списка нет конца.
Чтобы подготовиться к приближающемуся небывалому урожаю продуктов, готовых к маринованию, мы разработали базовый рассол для быстрого травления, который основан на соотношении, позволяющем очень легко сохранить его в памяти и использовать всякий раз, когда возникает причудливая травка. Оттуда нет предела — измените тип уксуса и / или сахара, используйте больше или меньше специй, добавьте свежие травы, сделайте соленые огурцы слаще (или менее).
В зависимости от того, сколько овощей вы начнете, обычно остается немного лишней маринованной жидкости.Я сохраняю эту жидкость для следующего обхода, использую ее для обрезки овощей и обрезков (потому что здесь мы все стремимся к # безотходу). Это означает, что банка с солеными огурцами всегда рядом.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин СаксНачнем с основы
Для нашего базового рассола Эпи мы хотели использовать рассол, который можно было бы использовать практически с любыми овощами, чтобы создать простую, но сытную закуску. В этой жидкости используется легко запоминающееся соотношение: просто добавьте в равных частях воду и уксус и четверть соли к сахару.Мы добавили черный перец и семена горчицы для классического вкуса, но вы можете заменить их другими предпочтительными специями.
Базовый рассол для быстрого рассола
Получить этот рецептПоднять жар
Хотя нам нравится яблочный уксус в нашем базовом рецепте из-за его слегка мягкого вкуса, для этого простого рассола мы выбрали белый уксус. Хлопья чили несут в себе неприятный вкус, поэтому используйте только половину, если вы предпочитаете меньше специй. Я большой поклонник маринованных грибов, но этот рассол отлично подойдет к стручковой фасоли или спарже для гарнира «Кровавая Мэри».
Острые соленья с чесноком
Получите этот рецептДобавьте немного Zing
Чтобы получить обновленную информацию о классическом маринаде с укропом, набейте банки тонкими ломтиками имбиря. Нам нравится пряный цветочный привкус имбиря и ярко-зеленый цвет укропа. Для этого рассола мы также заменили белый винный уксус, который добавляет легкую сладость. Огурцы — классический маринад, но этот рассол подходит для чего угодно, от кабачков или желтых тыкв до помидоров черри и болгарского перца.
Соленья с имбирем и укропом
Получите этот рецептПоиграйте со специями
Для рассола типа «хлеб с маслом» попробуйте этот рассол со специями.Комбинация яблочного уксуса и коричневого сахара добавляет аромату насыщенности, придавая ему слегка солодовый вкус. Мы использовали смесь звездчатого аниса, гвоздики, черного перца и горчичного порошка, чтобы придать им сладкий пряный вкус, но этот рецепт легко адаптировать для всего, что у вас есть под рукой.