Пюре гороховое рецепт в мультиварке: Гороховое пюре в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гороховое пюре в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Пюре — нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят  все без исключения. На вид настолько простое блюдо, но покорило своим вкусом и простотой приготовления все кухни мира. Это я сейчас рассуждаю о картофельном пюре. Его не только все любят кушать, но и приготовить его не составит особого труда. Даже, если что и вы подзабыли, заглядывайте в эту статью.

А сегодня я хочу вам рассказать как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Гороховое пюре можно приготовить как постное блюд, а можно подать как гарнир к мясу или котлетам. Это гороховое пюре у меня отлично сдружилось с куриными отбивными.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мульти стакан,
  • вода горячая — 4 мульти стакана,
  • соль — пол ч. ложки,
  • слив. масло — 10 гр.
  • Как приготовить:

    Как всем известно, все мультиварки разные по мощности. А это значит, для мультиварок с меньшей мощностью времени на приготовление блюда потребуется больше. И соответственно наоборот. Прошу взять во внимание: гороховое пюре я готовила в мультиварке, с мощностью в 800 Вт.

    Гороховое пюре в мультиварке быстрее свариться, если перед готовкой горох замочить в холодной воде  и оставить на несколько часов. Если же у вас на это времени нет, не беда, можно приготовить гороховое пюре и так. Я, кстати, тоже не успела замочить горох. Рецепт горохового пюре созрел на ходу. И ничего, получилось даже очень вкусно.

    1. Так как моя мультиварка мощная, я не рискнула положить больше гороха, чего и вам советую. Иначе произойдёт «извержение вулкана». Я это не люблю (бывало дело), поэтому отношусь к этому с осторожностью. Вы не думайте, что гороха мало. После приготовления горохового пюре хватит, чтоб накормить целую семью. Если, конечно, брать во внимание, что гороховое пюре мы готовим как гарнир.

    2. Затем наливаем в чашу с горохом воду и желательно горячую. Хочу заметить: для замоченного гороха берите только 2,5 или 3 мульти стакана воды. Устанавливаем режим «тушение»  на 1 час, потом добавляем ещё 20 минут.

    3. За 5 или 10 минут до завершения работы мультиварки, добавьте в пюре кусочек слив. масла и посолите по вкусу.

    На этом этапе нужно перемешать гороховое пюре. А после звукового сигнала сразу разложить по тарелкам и приятного Вам аппетита!

    С уважением Алёнка!

    Пюре из зеленого гороха в мультиварке – рецепт с фото

    Пюре из зелёного гороха «Орегон» отличается от пюре из обычного жёлтого гороха особенно нежной, кремообразной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Особенно оно нравится детям.

    Если варить гороховое пюре из зелёного гороха «Орегон» в мультиварке KAMBROOK, вам не придётся долго стоять у плиты, непрерывно помешивать варящийся горох и следить за тем, чтобы он равномерно проварился, и при этом не выкипела вода.

    Мультиварка KAMBROOK имеет нужную функцию под названием «Медленноварка», удобную для приготовления гороха, а также всех бобовых, которые требуют длительной варки. В этом режиме мультиварка варит продукты длительно, от двух до десяти часов (время задаётся самостоятельно) под давлением, при слабом кипении. В режиме «Медленноварка» очень удобно также варить холодец.


    Информация о рецепте

    Категория: гарнир.

    Способ приготовления: тушение в мультиварке.

    Общее время приготовления: 2 ч

    Количество порций: 12.

    Ингредиенты:

    • колотый зелёный горох «Орегон» торговой марки «Мистраль» – 220 г
    • вода питьевая – 400 мл
    • сливочное масло – 65 г
    • соль – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала тщательно промойте горох в нескольких водах, каждый раз сливая мутную воду и заливая горох, свежей порцией чистой воды. Чистый горох процедите, последнюю мутную воду вылейте, а горох переложите в чашу мультиварки KAMBROOK. Горох залейте чистой холодной питьевой водой, положите сливочное масло, добавьте соль.
    2. Закройте крышку мультиварки, поверните рычаг, установленный на крышке, влево, чтобы заблокировать её от случайного открытия при работе мультиварки под давлением. В меню выберите кнопку «Медленоварка», задайте время работы – 2 часа, нажмите «Старт».
    3. По истечении времени, мультиварка подаст вам сигнал об окончании приготовления. Дождитесь, когда давление в мультиварке полностью снизится, затем откройте крышку. Вот так выглядит готовое пюре из зелёного гороха «Орегон».
    4. Сначала вам покажется, что горох совсем не разварился, потому что горошины сохранили свою форму, но это только первое впечатление. Просто перемешайте пюре и вы убедитесь, что оно прекрасно сварилось, горох разварился, а пюре приобрело кремообразную текстуру. Гороховое пюре выложите на тарелку через сервировочное кольцо.
    5. Украсьте гороховое пюре колечками сладкого перца и веточкой укропа. К гороховому пюре подайте слегка подсолённые дольки авокадо.

    Хозяйке на заметку:

    • Гороховое пюре получится еще вкуснее, если перед началом варки добавить к бобам небольшое количество (примерно 300 г) мелкорубленого мяса.
    • А ещё можно приготовить пирожки с горохом в духовке с заправкой из чеснока.

    Автор статьи

    Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Гороховое пюре в мультиварке — как приготовить гороховое пюре в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Одно из ярких вкусовых воспоминаний из моего детства – нежное гороховое пюре. Его довольно часто давали в детском саду и в школе, а теперь, повзрослев, этот гарнир мы почти не готовим дома. А зря! Гороховое пюре не только вкусное, но и очень полезное. Подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления пюре из гороха.

    Есть два варианта как готовить это вкусное блюдо: с зажаркой из овощей и без нее. Я предпочитаю первый вариант. Хотя и без моркови и лука блюдо не потеряет своих вкусовых качеств, но будет немножко другим.

    Как сварить пюре из гороха в мультиварке

    Итак, возьмем одну среднюю морковку и луковицу. Очистим их. Лук нарежем кубиком, а морковь измельчим через терку. Спассеруем овощи на режиме «Жарка» до золотистого цвета.

    Теперь, займемся горохом, его нам понадобится 1 стакан.

    Промываем зерна под краном и отбрасываем на дуршлаг.

    Я, для приготовления горохового пюре в мультиварке, никогда не замачиваю горошины, он итак отлично готовится. Но, если у вас все же “душа болит” по этому поводу, то не пропускайте этот этап и предварительно замочите горох на несколько часов в холодной воде.

    Далее, перекладываем горошек к зажарке.

    Заливаем содержимое холодной водой так, чтобы воды было на 2 сантиметра выше основных ингредиентов. Солим по вкусу. Можете добавить любимые специи, но лично я предпочитаю без них.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение». В моей мультиварке POLARIS PMC 0512AD (мощность 860 Вт) время на этой программе не регулируется, и, по умолчанию, установлено 2 часа. Но блюдо будет готово через 1,5 часа, поэтому, свою мультиварку вы можете перепрограммировать под это время. Или просто ориентируйтесь на готовность блюда. Первый раз перемешать гороховое пюре можно где-то через 1 час после начала варки, а дальше – по необходимости. Я, обычно, перемешиваю всего два раза: через 1 час и уже готовое блюдо, после выключения мультиварки.

    Не волнуйтесь, если пюре сначала вам покажется жидковатым, после остывания оно станет гораздо гуще.

    Раскладывать на тарелки гороховое пюре желательно не сразу, лучше подождать пока оно чуть-чуть схватится, и приобретет «форму». Как пюре из гороха «держит форму» видно на фото.

    Вот так, очень просто можно приготовить гороховое пюре в мультиварке. Используя этот проверенный не раз рецепт и приложив минимум усилий, вы сможете легко накормить семью полезным и очень вкусным блюдом.

    Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

    В старые времена горох был одним из излюбленных продуктов русской кухне. Что из него только ни готовили: и супы, и каши, и даже гороховый кисель! Сегодня горох встретишь разве что в гороховом супе да в виде консервированного горошка, а жаль, ведь он исключительно полезен.

    Поэтому хочу вам сегодня предложить рецепт вкусного горохового пюре в мультиварке.

    Знаете, я очень люблю гороховое пюре и пирожки с гороховым пюре, люблю еще из детства. Моя мама умеет готовить потрясающее гороховое пюре, а вот я за все время готовила его всего лишь пару раз, но с появлением мультиварки в моем доме, конечно же, первым делом я приготовила гороховое пюре. Такое вкусное оно получилось, просто нет слов. Когда только сваришь, то консистенция, как у супа-пюре, но с каждой минутой остывания оно густеет. Поэтому, что сразу не съедается, я использую в приготовлении пирожков, холодное пюре очень густое.

    Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке, вам потребуется:

    горох – 400 г
    вода – 1 л
    соль – по вкусу
    сыр – по вкусу для подачи
    мясо вареное – по желанию

    Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:

    1. Горох нужно заранее на ночь замочить, затем на утро промыть и слить воду, переложить горох в чашу мультиварки.

    2. Влить воду, добавить соль и поставить чашу в мультиварку.


    3. Включить режим каша на 1 час, если есть клапан на мультиварке, тогда клапан поставить в положение закрыт.
    4. Через час попробовать на вкус, горох должен быть почти готов, тогда переложить его в глубокую миску и измельчить при помощи блендера в пюре, консистенция пюре будет жидкая. Но если у вас нет блендера, тогда можно потолочь в пюре при помощи толкушки для картофеля.
    5. Переложить готовое пюре назад в чашу мультиварки и включить режим тушение.
    6. Можно сделать и по-другому: все сложить в мультиварку и включить режим тушение в мультиварке на 2 часа.
    Если у вас мультиварка-скороварка, тогда поставьте режим крупы на 40 минут, клапан в положение закрыт.
    По окончании режима пюре разложить по тарелочкам, дать немного остыть и подавать к столу.
    7. Подать можно с сыром по вашему вкусу и кусочком вареного мяса, я подавала со сливочным сыром с зеленью и кусочком вареной утки.


    Также рекомендую вам попробовать гороховый суп пюре в мультиварке – вкусный и ароматный суп, обязательно понравится всей вашей семье.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Виктория Янулевич

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

    Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

    Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

    Несколько подсказок для новичков:

    • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
    • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
    • Колотый горох варится быстрее;
    • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
    • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
    • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

    Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

    Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 ст. колотого гороха,
    1,5-2 ст. воды,
    50-70 г сливочного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
    Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

    Гороховая каша с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 ст. гороха (лучше колотого),
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    1 сладкий перец,
    2 ст. воды,
    соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
    растительное масло – для обжарки овощей.

    Приготовление:
    Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

    Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

    Гороховая каша в мультиварке с фаршем

    Ингредиенты:
    2 ст. гороха,
    300-400 г фарша,
    4 ст. воды,
    1-2 луковицы,
    50-70 г сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

    Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

    Гороховая каша с тушёнкой

    Ингредиенты:
    1 ст. гороха,
    1 банка тушёнки,
    500 мл воды,
    1-2 луковицы,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

    Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

    Гороховая каша с мясом

    Ингредиенты:
    1 ст. гороха,
    500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
    1 ст. гороха,
    2 луковицы,
    1-2 ст. воды или мясного бульона,
    масло, растительное или лучше топлёное,
    соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление:
    Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

    Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

    Гороховая каша с курицей

    Ингредиенты:
    400 г гороха,
    400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
    1-2 луковицы,
    1 средняя морковь,
    соль и специи для курицы – по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

    Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

    Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

    Ингредиенты:
    1 ст. гороха,
    300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
    50-70 г сливочного масла,
    1-2 луковицы,
    соль, перец, специи.

    Приготовление:
    Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

    Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

    Гороховая каша со свежими грибами

    Ингредиенты:
    2 ст. гороха,
    400 г грибов (можно замороженных),
    2-3 луковицы,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец,
    2 ст. воды (можно чуть больше).

    Приготовление:
    Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

    Гороховая каша с сушёными грибами

    Ингредиенты:
    1 ст. гороха,
    50-70 г сушёных белых грибов,
    1 луковица,
    соль, чёрный молотый перец,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

    Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Горох в мультиварке (5 рецептов)


    Пюре из гороха

    Этот рецепт гороха в мультиварке считается самым простым. Для приготовления пюре отмерьте 3 ст. гороха и 6 ст. воды (имеются в виду стаканы, идущие в комплекте с мультиваркой). Соль и масло вы будете использовать по вкусу. Колотый горох (половинки) переберите, промойте и поместите в чашу. Залейте горох водой, посолите. Включите режим Тушение (120 минут). За 5 минут до окончания приготовления, посолите и добавьте масло (не ошпарьтесь паром). После звукового сигнала оставьте на 15 минут при подогреве. Готовую кашу перемешайте, превращая разваренный горох в пюре.



    Подготовка продукта

    Перед тем как варить горох в мультиварке, его следует правильно обработать. Бобовый продукт перебирают, а затем выкладывают в дуршлаг и тщательно моют до тех пор, пока стекающая с посуды жидкость не станет прозрачной.

    Чтобы горох в мультиварке приготовился максимально быстро, некоторые кулинары рекомендуют предварительно вымочить его в воде. Для этого продукт выкладывают в глубокую посуду. Затем его заливают обычной питьевой водой и оставляют в стороне на 12-20 часов. За это время горох должен вобрать в себя всю влагу и заметно увеличиться в размерах. После этого его снова споласкивают и приступают к термической обработке.

    Горох с мясом

    Если вы планируете использовать мясо, то горох в мультиварке лучше готовить в режиме высокого давления. В таком случае процесс приготовления займет минимум времени, а мясо будет сочным и очень мягким. Вам потребуются половинки гороха (2 ст.), двойная порция воды (4 ст.), свинина (600 г), луковица и соль. Не забудьте также о приправах и масле.

    Вымытое и обсушенное от лишней влаги мясо порежьте. Горох промойте, лук очистьте и порежьте полукольцами. Включите Выпечку, добавьте в чашу постное масло (2 ст.л.), хорошо прогрейте. Положите мясо, поджарьте, перемешивая, 15-20 минут (не забудьте приправить). Затем положите лук и поджарьте еще 5 минут (перемешивайте, чтобы он не подгорел). Добавьте горох, перемешайте. Залейте горячей соленой водой (горячая жидкость нужна, чтобы прибор быстрее набрал давление). Закройте клапан. Готовьте 25 минут (Высокое давление). Если вы планируете использовать говядину, то увеличьте время приготовления на 10 минут.

    Способ приготовления


    1. Все продукты приготовлены, можно приступать к делу. Однако для начала давайте определимся с тем, нужно замачивать горох или нет? Могу сказать из собственного опыта, что если у вас горох колотый (половинками), то его замачивать нет необходимости, а если круглый, так сказать «классический», то просто залейте его на ночь водой и после этого он прекрасно разварится при приготовлении. С этим нюансом разобрались.


    2. Следующее, что нужно сделать, какой бы у вас ни был горох, так это перебрать его и тщательно промыть в нескольких водах.


    3. Горох промыли, идем дальше. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления постной гороховой каши в мультиварке, но это не значит, что она будет пресная и «пустая» – дополним ее овощной поджаркой, что придаст блюду не только отличный вкус, но и цвет. Если же вы не поститесь, тогда задача упрощается еще больше, вымытый горох просто засыпаете в чашу, заливаете водой и оставляете вариться на 2 часа, а сами занимаетесь своими делами, которых, я уверена, достаточно у современного человека. По окончании программы кашу щедро сдабриваете сливочным маслом и дело сделано! Перефразируя известное выражение, все вкусное – просто! Но вернемся к сегодняшнему рецепту постной гороховой каши с овощами в мультиварке. Спешу вас заверить, что на ее приготовление времени уйдет не намного больше. Начнем с овощной поджарки. Овощи помоем, очистим и нарежем одинаковыми небольшими кубиками.


    4. В чашу мультиварки нальем растительное масло и отправим туда лук с морковью.


    5. Слегка их обжарим, не забывая помешивать – для этого используйте режим “жарить” или “выпечка”. Как только овощи зазолотились, добавим сладкий перец и продолжим процесс обжаривания буквально еще 1 минуту.


    6. Все, овощная поджарка готова. Теперь отправим к овощам горох и зальем очищенной теплой водой (сразу же можно посолить и добавить черный молотый перец на свой вкус).
      Я всегда, когда варю гороховую кашу, руководствуюсь пропорцией 1 к 2, т.е. 1 часть гороха и 2 части воды.


    7. Поменяем режим “жарить” на режим “тушить”, закроем крышку и оставим кашу вариться в течение 2 часов. Скажу честно, что когда я в первый раз готовила эту кашу в мультиварке, то все-таки переживала, а не подгорит ли? И периодически заглядывала к ней, чтобы убедиться в обратном. Поэтому, смело заявляю – ничего не подгорит, смело оставляйте и не волнуйтесь, когда умная машина издаст звуковой сигнал, вы получите замечательный результат ваших совместных трудов – нежную, ароматную и очень вкусную гороховую кашу с овощами!


    8. Ни минуты не медля, раскладываем кашу по тарелочкам, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Как видите, эту кашу получилось приготовить почти как гороховое пюре в мультиварке, поэтому нет необходимости ее пюрировать.

    Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке вкусно и красиво, затратив всего несколько минут на подготовку ингредиентов и обжарку овощей. Приятного вам аппетита!

    Горох с курицей

    Чтобы приготовить гороховую кашу с нежным куриным мясом, возьмите филе (400 г), 200 г гороха, двойную норму воды. Также потребуются овощи (лук и морковь – по 1 шт.), специи, соль, масло.

    Мясо промойте, обсушите от влаги, порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку потрите на крупной терке. Горох (половинки) хорошо помойте. В режиме Выпечка (Жарка) прогрейте 2 ст.л. масла. Добавьте лук (поджарьте), морковь (жарьте еще 3 минуты). Положите к овощам кусочки куриного филе, готовьте еще 15 минут. Добавьте к общей массе промытый горох, перемешайте. Добавьте воду, приправы, соль. Готовьте 120 минут (Тушение).

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

    В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

    Ингредиенты:

    • горох — 1,5 ст.
    • картофель — 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

    За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

    Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

    Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

    Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

    Горох с копченостями

    Горох, приготовленный в мультиварке с добавлением копченостей, считается настоящей классикой. Возьмите копченые колбаски (200 г), горох (0.5 кг), двойную норму воды (1 л), лук. Также вам потребуются приправы, лук, масло, соль, зелень.

    Сварите гороховую кашу – колотый горох помойте, положите в чашу, долейте воду, готовьте в режиме Тушение (выберите длинный режим). После окончания приготовления посолите, приправьте. Оставьте при подогреве на 15 минут. Тем временем поджарьте лук на масле до румяного цвета, добавьте кусочки копченой колбасы, готовьте еще 5 минут. После выключения огня добавьте зубчик давленого чеснока. Кашу разложите по тарелкам, в каждую добавьте немного зажарки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

    Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

    Ингредиенты:

    • сухой горох – 1 ст.
    • копченая грудинка – 300 г
    • лук – 1шт.
    • соевый соус – 3 ст. л.
    • арахис – 70 г
    • перец чили – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

    Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

    Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

    Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

    Суп-пюре из гороха

    Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.

    Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).

    Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.

    Подача к обеденному столу

    Приготовив вкусную и сытную гороховую кашу, подайте к столу. Для этого блюдо выкладывают на тарелку и преподносят членам семьи вместе с ломтиком хлеба.

    Кстати, для получения более однородного и пышного пюре перед добавкой зажарки бобовый продукт можно взбить при помощи блендера или размять толкушкой.

    Также следует отметить, что для приготовления такого блюда можно использовать не только ветчину, но и другие колбасные изделия. Некоторые хозяйки добавляют к гороховой каше измельченные сардельки или сосиски, грудинку или свиные шкварки. В любом случае, какой бы из компонентов вы ни использовали, вы обязательно получите вкусный и сытный обед, к которому не требуется дополнительно готовить мясо, гуляш, подливу и прочее.

    Как сварить горошницу

    Горох наделен ценными белками, необходимыми для строительства иммунных клеток организма. Традиционная русская кухня с годами только усовершенствовала данный рецепт. Горошница в мультиварке вдвойне вкусней, если ее приготовить с мясом. В интернете множество простых и сложных рецептов, но они схожи в одном. Как варить гороховую кашу? Из лущеного гороха, т.к. он без оболочки. Секреты приготовления каши:

    1. Если есть возможность — нужно замочить бобы, если нет — промыть, залить кипятком на 15 минут.
    2. Вся жидкость испарилась в процессе готовки? Долейте еще воды.
    3. Каша приобрела мышиный серый оттенок? В следующий раз положите в кастрюльку чайную ложку сахара.
    4. Определить готовность пюре можно по вязкой консистенции.
    5. Следите, чтобы все бобы разварились полностью.
    6. Можно прибегнуть к хитрости, измельчив предварительно горох толкушкой.
    7. Если каша очень жидкая, не стоит преждевременно огорчаться. Когда она остынет, то затвердеет.
    8. Время приготовления в мультиварке не является константой, а варьируется в зависимости от сорта бобового.

    Какая бывает гороховая каша

    Готовят гороховую кашу на воде. Для этого берут свежий, замороженный или сушеный горох. Из свежего или замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же нужно предварительно замачивать. Каша получится желтого цвета из сушеного гороха и зеленого цвета из свежего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на различных овощных отварах или используют для этой цели куриный бульон.

    Каша различается по степени готовности гороха. Некоторые любят, чтобы готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягкую консистенцию блюда, практически пюре. Популярна также жидкая гороховая каша. Все это регулируется количеством жидкости и временем варки.

    Вкусная каша может быть как постная, так и с добавлением различных овощей и мясных копченостей.

    Гороховое пюре­

    На праздники можно проявить оригинальность и приготовить простую кашу необычным способом. Как приготовить вкусный горячий бульон из гороха, имея под рукой рецепт с фото? С мультиваркой возможно все. Привычное блюдо приобретет оригинальность, если точно знать, как готовить правильно. В мультиварке есть больше 10 программ для каждого рецепта приготовления. Для готовки горошницы, выберите одну из режимов:

    Рецепт горохового пюре в мультиварке вы найдете быстро, но прежде чем заняться приготовлением, нужно почитать отзывы людей, которые расскажут о секретах, особенностях готовки горошницы. Неправильно указанные пропорции приводят к неожиданному результату, увеличивая при этом время, коэффициент затраченных сил. Ведь так хочется порадовать родных, но после готовки не выглядеть опустошенной.

    Как варить горох в мультиварке

    Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

    Гороховое пюре с языком в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

    Для меня, как и для многих, гороховое пюре — это вкус детства. Кому-то это блюдо очень нравилось, кому-то нет, но то, что это блюдо невероятно полезно —  факт.

    И многие хозяйки, которые неоднократно готовили это блюдо, знают, как сложно приготовить его до пюреобразной консистенции в обычных условия.

    Я предлагаю приготовить горох в мультиварке Polaris PMC 0517 АD с добавлением мяса языка. Блюдо получается очень нежным, вкусным, само тает во рту.

    Гороховое пюре в мультиварке: рецепт

    Ингредиенты:

    горох – 2 мультистакана

    язык (свиной или говяжий) -1 шт.

    вода – 5 мультистаканов

    лук – 1 шт.

    лавровый лист – 3 шт.

    соль – по вкусу

    перец – по вкусу

    Подготовить продукты:

    лук – очистить, порезать;

    язык – помыть, ножом удалить с него шершавую шкурку, которая при варке образуется пленкой и снимается;

    горох – промыть и замочить до момента высыпания его в мультварку.

    Язык, порезав на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD и включить режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут. Жарку делается при открытой крышке.

    Обжарив немного язык, добавить немного соли, по вкусу, и положить лук для пассирования. Язык с луком жарить примерно 20 минут, после чего принудительно отключить мальтиварку, путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев» в течение 2-3 секунд.

    В кастрюлю высыпать замоченный горох, залить указанным в рецепте количеством воды, возможно досолить, добавить лавровый лист, перец по вкусу. Выставить на Мультиварке режим «Тушение» (2 часа). Включить режим при закрытой крышке, и можно в мультиварку не заглядывать.

    После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, открыв крышку, вы увидите целенький горох, не пугайтесь, он разварился и если вы помешаете, то получите пюре.

    Перемешать горох в кастрюле. Если гороховое пюре вам кажется густоватым, его можно разбавить кипятком на своё усмотрение, так как горох имеет способность загустевать при охлаждении.

    После добавления горячей вода можно включить режим «Подогрев» на 15 минут.

    После 15 минут подогрева смело открывайте крышку и разложите гороховое пюре по порциям.

    Гороховое пюре в мультиварке Polaris PMC 0517 АD получается невероятно вкусным. Любители такого блюда не поймут того, как вы приготовили такой горох без помешивания и почему он у вас не пригорел.

    Гороховым пюре с языком вы приятно удивите домочадцев!

    Успехов вам!

    Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

    Гороховое пюре со свежей мятой Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    64 калорий
    0 г Жир
    12 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 64
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    154 мг 7%
    12 г 4%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    Всего сахаров 4 г
    4 г
    Витамин С 11 мг 54%
    Кальций 33 мг 3%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 221 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Пюре из мятного гороха на вашей тарелке похоже на дыхание весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите. Яркий зеленый цвет и аромат свежей мяты делают его отличным дополнением ко многим блюдам.

    Не путайте гороховое пюре с пюре из гороха. Этот рецепт готовится из свежего или замороженного огородного гороха и свежей мяты, которые быстро готовятся и протираются в пюре или пюре.Сушеный горох — это сушеный горох кабачкового жира, который подвергается длительному медленному приготовлению с добавлением бикарбоната соды, чтобы горох набух и превратился в «кашицу».

    Гороховое пюре — восхитительный гарнир практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Он особенно хорош с жирной рыбой, например с рыбными котлетами из копченой скумбрии. В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте пюре, намазанное на тосты, в качестве закуски или гарнира.

    Гороховый суп медленного приготовления

    Я люблю свою мультиварку в это время года.Так весело загружать его ингредиентами утром перед долгим и напряженным днем ​​в студии. И еще веселее пройти через парадную дверь после напряженного дня, чтобы почувствовать запах вашего восхитительного ужина, полностью приготовленного и ждущего вас. Я всегда шучу, что ближе всего подойду к личному повару.

    Я, честно говоря, не ела горохового супа лет 10, раньше его готовила моя мама, но я никогда не готовил его сам. Когда я делал покупки в Farmers & Artisans, я увидел красивый пакет с органическим колотым горошком и подумал, что куплю его и попробую.У меня также было два окорока в морозильной камере из нашей порции свинины с Соджорнер Фармс, я не знал, что с ними делать, это казалось идеальным блюдом для их использования. Вы можете легко оставить окорок, чтобы приготовить это веганский.

    Я должен сказать, этот суп был восхитительно сытным и очень сытным. Идеальное блюдо для прохладной и влажной осенней или зимней ночи.

    [print_this] Гороховый суп медленного приготовления — без глютена, веганский вариант
    порций 6

    1 фунт сушеного органического зеленого горошка
    Оливковое масло
    1 крупная луковица, нарезанная
    2 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанных органической моркови
    2 измельченных и измельченных зубчика чеснока
    2 окорока свиньи, выращенной на пастбищах, Без гормонов и антибиотиков (пропустите их, чтобы приготовить вегетарианское блюдо)
    6 стаканов воды
    2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
    2 чайные ложки измельченного свежего шалфея
    Кошерная соль
    Черный перец свежемолотый

    В большой сковороде нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут, добавить чеснок, варить еще минуту. Снять с огня.

    Добавьте горох, вареные овощи, воду и ветчину в мультиварку / мультиварку. Перемешайте, добавьте травы, соль и перец.

    Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ 4-5 часов или НА МАЛЕНЬКОЙ 8-10 часов, пока горох не станет мягким, а ветчина не упадет с костей. Удалите косточки и измельчите суп блендером. Используйте погружной блендер или разливайте суп порциями, наполняя блендер только наполовину.Придерживайте крышку полотенцем во время смешивания. Верните протертый суп в кастрюлю. Если хотите, добавьте мясо из костей. Соль и перец по вкусу, подавать со свежемолотым тимьяном. Этот суп отлично подойдет с домашними жареными гренками. [/ print_this]

    Мультиварка Пряный горох с черными глазами

    Итак, вам нужно попробовать. Не замачивайте фасоль на ночь. Черноглазый горошек замачивать не нужно. Я использовал стейки из свинины (2) и один кусок бекона.Я зажарил свинину солью и перцем. Я добавил мясо к своим шести чашкам смеси куриного бульона и воды. Я обжарила лук (2 маленьких), 2 моркови, тонны чеснока, красный перец и халапеньо, тмин и кайенский перец в масле из свинины. Я добавил это в бульон. Затем я добавляю около столовой ложки меда! Я положил горох с черными глазками и варил на сильном огне в течение часа, затем уменьшил его до минимума и приготовил еще 5 1/2 или около того. За последний час я добавила целую кучу крупно нарезанной капусты. Подается с кукурузным хлебом и медом поверх кукурузного хлеба.Обычно мне нравится кукурузный хлеб, раскрошенный в моих бобах; однако это был такой хороший суп, я не хотел менять вкус сладостью хлеба. Итак, я съел это на стороне. О, это блюдо было раем! Я заморозила остатки, когда наш ребенок появится примерно через 4 недели ……. но я действительно боролась с этим! Я хотел съесть это на обед и на ужин завтра!

    Между водянистым и бульонным есть тонкая грань. Мне нравится мой черноглазый бульон (густой). Я замочил свой на 6 часов. Готовить их 6 1/2 часов в мультиварке.Вместо кубика используйте 1 банку куриного бульона (не люблю кубики). Пошел в мой сад за 3 разными видами острого перца. Не считая соли, я не думаю, что она вам понадобится и с ветчиной, и с беконом. Хабби сказал: «Лучшие бобы на свете».

    Мне очень понравилось это блюдо. В начале года я узнал, что у меня очень высокий уровень холестерина, и пришел в поисках здоровой пищи. Я заменил четыре полоски бекона на пару дополнительных ломтиков нежирной ветчины (того же веса, но с большими кусочками жира), иначе я оставил рецепт в покое.Его следует готовить медленно, в течение 6-8 часов, а не на высокой температуре. Комментарии по количеству жидкости кажутся преувеличенными, вероятно, потому что для замачивания количества бобов, необходимого для этого рецепта, на самом деле требуется больше, чем чашка воды … если вы предварительно замочите бобы, вам нужно будет удалить еще немного. но через 6-8 часов это не проблема. Я не уверен, зачем кому-то заранее замочить эти бобы в воде, если вы можете заставить их размягчиться в ароматной мультиварке. Я делю это примерно на шесть приемов пищи и засыпаю свежей зеленью.Потрясающие.

    Хороший рецепт, но требует исправления: используйте куриный бульон (с низким содержанием натрия) вместо соленого бульона. Не добавляйте больше соли, потому что ветчина и бекон уже достаточно соленые. Шесть стаканов воды (бульона) — это слишком много для моей мультиварки, но может хватить для других. Я обнаружил, что не все мультиварки одинаковы, поэтому перед добавлением жидкости изучите свою мультиварку. Лично я считаю, что мультиварки овальной формы могут потреблять немного больше воды, чем мультиварки.Мультиварки в форме горшка стоят выше. Овальные, как правило, впитывают жидкость больше, чем высокие. Все это говорит о том, что это восхитительный рецепт. Отлично подходит к традиционному блюду из гороха с черными глазками, которое подается на Новый год.

    Отличный рецепт черноглазого гороха, и одна из главных причин, по которым я его люблю, заключается в том, что его НЕ нужно замачивать. Собирая ингредиенты, я понял, что у меня нет всего под рукой, и, поскольку я не мог пойти в продуктовый магазин в канун Нового года (что за сумасшедший дом), я импровизировал….. Я добавила куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды и бульона; нет халапеньо, поэтому я увеличил количество кайенского перца до 1 чайной ложки; без лука, поэтому я добавил один пакет смеси для лукового супа Lipton; и никакой ветчины, поэтому я добавил два свиных ребра по-деревенски вместе с беконом. Добавил дополнительный зубчик чеснока на 1 чайную ложку жидкого дыма и увеличил количество тмина до 2 чайных ложек. Когда закончите, нарежьте свинину горошком …. Вкусно !!! У мужа, который не любит черноглазый горох, было две миски! Я понимаю, что изменил рецепт, чтобы он соответствовал тому, что у меня было под рукой, но могу только представить, что оригинал тоже был превосходным.Однозначно 5 звезд!

    Так как наши 7-9-летние дети не едят острую пищу, я добавил кайенский перец и халапеньо (и болгарский перец, потому что они нам не нравятся). Я готовил горох на медленном огне первые 3 часа в режиме High и следующие 2 часа в режиме Low, с хамбоном из рождественской ветчины, запеченной с медом. Из-за других отзывов я добавил только 5 стаканов воды, и смесь все еще была жидкой. Тем не менее, результаты ПРЕКРАСНЫЕ, а хамбон, обжаренный с медом, добавляет немного сладкого вкуса, но не слишком сладкого, ровно настолько, чтобы заставить вас вернуться и снова.Спасибо за сообщение!

    Я последовал рецепту на тройник. Готовили весь день и получилось отлично. Он сказал, что по мере того, как он сидел, становилось все лучше и лучше. Я уверен, что буду делать это снова!

    Это будет второй новогодний день. Я приготовил этот рецепт и много раз готовил его для барбекю на заднем дворе. Еще я использую куриный бульон и не так много жидкости. Черные глаза не так много впитывают. Действительно вкусный рецепт. Отлично подойдет к моим цыплятам на гриле и кукурузному хлебу.

    Это было здорово! Я использовал бекон из индейки и банку Rotel Extra Hot! Бросил немного больше специй Тони Чачера и отпустил !! Удивительный!

    Они были действительно хорошими, но слишком пряными (а я люблю острые). Я бы разрезал пряные специи пополам или просто подавал бы кайенский перец или табаско вместе с ними. Мне пришлось добавить яблочный сок и коричневый сахар, чтобы уменьшить остроту. И не волнуйтесь, если вам кажется, что он слишком водянистый — если вы добавляете зелень в последний час (как я и другой рецензент), вам понадобится дополнительный бульон.

    Vina Robles

    Для коротких ребер:
    Смешайте кориандр и лук-шалот с цедрой апельсина и соком. Вылейте ребрышки в большой закрывающийся пластиковый пакет и маринуйте в холодильнике 3 часа или на всю ночь.

    Удалите ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте рапсовое масло в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Работая порциями, чтобы не загромождать сковороду, затем отложите ребра со всех сторон в сторону.Добавьте морковь, сельдерей и лук (или Mirepoix) в ту же сковороду и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Сковороду деглазировать красным вином. Поместите ребрышки в мультиварку и добавьте вареные овощи и соки. Залить говяжьим бульоном и варить на медленном огне 6-8 часов.

    Для английского горохового пюре:
    Положите горошек в миску, залейте льдом, а затем водой. Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Слейте горох из ванны с ледяной водой и добавьте его в кастрюлю.Варить до готовности, 7-10 минут.

    Слейте воду и немедленно накройте горох другой баней с ледяной водой. Когда полностью остынет, слить горох еще раз и положить вместе с овощным бульоном в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. (Это должен быть довольно густой соус — добавьте немного воды, если он слишком густой.) Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.

    Для салата из микрозелени репы:
    Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и горчицу, затем приправьте солью и перцем.Вылейте репу и зелень в миску среднего размера и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    Нагрейте фритюрницу до 320 градусов, добавьте грибы и обжарьте до золотистой корочки. Удалите и дайте стечь бумажным полотенцам.

    Сборка:
    Когда все будет готово, разогрейте гороховое пюре в маленькой кастрюле. Вытащите короткие ребрышки из мультиварки, накройте крышкой, чтобы они не замерзли. Налейте 3 стакана жидкости из мультиварки в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, стряхивая лишний жир.

    Разложите около ¼ стакана горохового пюре на четырех отдельных тарелках или в неглубоких мисках и положите на каждую порцию коротких ребер. Полить несколькими ложками разбавленного соуса. Сверху выложите около ¼ чашки салата из микрозелени репы и украсьте жареными грибами шитаке.

    Подавать с Вина Роблес Каберне Совиньон 2018, Заповедник Маунтин-Роуд.

    Рецепт пюре из желтого колотого гороха с жареными помидорами

    Сражения часто ведутся и побеждают за обеденным столом, а в настоящее время на кухне в Эссексе ведется небольшая война.С одной стороны стоит маленький мальчик, озорной, но похожий на херувима, с небольшими веснушками на носу. С другой стороны, стоит мужчина, немного полноватый и лысый, но тем не менее любопытно харизматичный, за которым действительно должно быть последнее слово во всех домашних делах. Однако, кажется, никто никогда не воспринимает его всерьез дома.

    Главный камень преткновения или яблоко раздора вращается вокруг скромного помидора. Фрукт, который мужчина любит и обожает во всех его состояниях. Будь то сырое или приготовленное.В качестве центральной звезды или скрытого на заднем плане, выполняя ценную (но часто не награждаемую работу) с соусом или тушеным мясом. Он выращивает помидоры в своем саду. Он разговаривает с ними. Его соседи видели, как он разговаривает с ними. И они явно переживают за него.

    Мальчик их ненавидит. На самом деле нет, он их не ненавидит, но и не очень любит. Были потрачены часы, просеивая сложные обломки блюда, и один за другим их часто вырывали и оставляли совсем заброшенными на краю тарелки.Постоянно ведутся справки, на которые даются лживые ответы. Но он всегда узнает. «Лжец, лгун, штаны в огне». С другой стороны, помидоры, которые были раздавлены, сварены и залиты сахаром и уксусом для приготовления кетчупа, это абсолютно нормально. Это бесит человека.

    Маленькие шаги все же делаются. То, что помидоры превращаются в «спагбол», на днях было сочтено революционным. ‘Действительно? Из этих банок? » Сковородку с запеченными яйцами, окруженную алым морем и приправленную перцем чили и орегано, в наши дни едят с таким удовольствием, что мужчина не осмеливается прошептать слово на букву Т.Медленно приготовленные помидоры открыли глаза. На полпути между сырыми и приготовленными, они поначалу наблюдались с большим подозрением, но были объяснены как своего рода родственники изюма, что в некотором роде имело смысл. А изюм, судя по всему, неплохо съесть.

    Насладившись пюре из землистого желтого колотого горошка, традиционного блюда, которое часто можно найти в греческих тавернах (так называемый fava ), в сочетании с острыми ломтиками карамелизированного красного лука, контрастирующими с солеными каперсами и петрушкой, сладкий жареный помидор работает в идеальной гармонии. .Возможность насмехаться и чавкать, используя теплые лепешки, внезапно превращает все в удовольствие.

    «Я тоже люблю этого папу и помидоры, все вместе они действительно хороши».

    «Что ж, это агра-дольче для твоего сына».

    «Агра-дольче? Что, так называются помидоры? ‘

    ‘ О нет, эти называются пикколо. ‘

    Итак, несмотря на эту первоначальную путаницу, томатная война, похоже, почти закончилась, и мирное время на кухне Эссекса должно быть достигнуто очень скоро .

    рецептов — Пюре из ребрышек, медленного приготовления и пюре из мятого гороха

    Это то, что вы ВСЕ хотели.Первый из наших серьезных рецептов шале More Mountain «Оставайся дома».

    Свиные ребрышки Мэриленда с липким соусом из чернослива
    Домашняя лепешка
    Бейкер-чипсы
    Пюре из грубого гороха и мяты раздавленное

    СВИНИНЫЕ РЕБРА MARYLAND с маринадом из чернослива

    На 8–12 порций
    Ингредиенты
    Ребра
    1 полка ребер спинки для двух человек, разрезанная на части по 3 ребра. Следовательно, по 6 ребер на порцию, разрезанных пополам.
    (примерно 380 г сырых ребер на человека)

    Маринад (этого хватит на 2 недели 8-12 человек)
    210 г томатного кетчупа
    175 г мягкого коричневого сахара
    3 ч.л. измельченного чеснока
    600 мл соевого соуса
    125 г сладкого соуса чили
    6 ч.л. паприки
    160 г меда
    400 мл яблочного уксуса (по вкусу)
    500 г чернослива без косточек
    соль
    перец

    Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты в сковороду на средний огонь и готовьте 10–15 минут, пока чернослив не станет очень мягким, а жидкость слегка не загустеет.

    Выключите огонь, дайте немного остыть и переложите содержимое сковороды в блендер. Взбивайте на высокой мощности, пока не станет мягким и однородным. При необходимости добавьте немного воды для разжижения смеси

    Если не использовать немедленно, храните в чистой банке с закрытой крышкой и дайте остыть перед тем, как поместить в холодильник. В холодильнике хранится 1 неделю.

    Разогреть духовку до 130 ° C

    Нарежьте ребра на части, примерно шириной ладони на 3 или 4 ребра на человека.

    Помассируйте ребра маринадом из чернослива (отложив немного на потом) и поместите в противень для запекания. Налейте 200 мл воды на дно ванночки, дважды накройте алюминиевой фольгой.

    Готовьте в духовке в течение 4 часов — НИЗКАЯ И МЕДЛЕННАЯ

    Достаньте из духовки и дайте остыть. Добавьте еще маринада из чернослива и поставьте в холодильник.

    Выньте ребра из холодильника за 1 час до приготовления на гриле. Поместите ребрышки в горячую духовку при 200-220 ° C и готовьте, пока они не станут слегка почерневшими, блестящими и липкими примерно 15 мин.

    Подавать с чипсами, вяленой зеленью и тушенкой (в отдельной посуде)

    Бейкер Чипс

    Разрежьте одну большую картофелину на 6 дольков, обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.Выложить в форму для запекания кожицей вниз. Приправить мелкой солью и перцем. Готовьте при 180 ° C 45 минут — 1 час до золотистого цвета. Вынуть из духовки и отставить в сторону. Разогрейте в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Самодельный Slaw

    Состав

    Обслуживает: 8-12

    1/2 красной капусты
    2 моркови
    1 яблоко
    4 зеленых лука
    200 граммов майонеза
    4 столовые ложки греческого йогурта
    3 столовые ложки кленового сиропа
    2 чайные ложки яблочного уксуса
    100 граммов пеканов или грецких орехов (довольно мелко нарезанных)
    соль по вкусу)
    перец (по вкусу)

    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно добавить остатки трав.Зеленый лук, петрушка и т. Д.

    Обрежьте и нашинкуйте капусту вручную или с помощью кухонного комбайна.
    Очистить и натереть морковь, а также мелко нарезать яблоко и зеленый лук.
    Взбейте вместе майонез, йогурт, кленовый сироп и уксус и полейте этой заправкой измельченные овощи.
    Приправить и перемешать измельченные орехи.

    Толстый горошек с лимоном и мятой

    Горошек — вылейте в неглубокую теплую воду из-под крана и дайте настояться.

    Опустить горох в кипящую воду и варить до мягкости и ярко-зеленого цвета (3-4 минуты).Хорошо слейте воду, затем переложите в миску. Добавьте щепотку морской соли и перца, затем измельчите вилкой. Добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, немного мягкого сливочного масла и измельченную мяту.

    При необходимости добавьте дополнительную приправу. Взбейте с помощью ручного блендера грубую пасту, а не пюре. Их нужно текстурировать.

    Подавайте ложкой, намазанной на тарелку под стопкой ребер — вам понадобится ее хороший кусок.

    Поставьте тарелку на горячую плиту, положив слой гороха, горшок с вкусной телятиной и ребра на одной стороне.Много соуса, чтобы окунуться в стол!

    ЮМЮМЮМ

    Как приготовить гороховый ризотто

    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Нагрейте бульон на слабом огне.
    2. Бланшируйте горох в большой кастрюле с кипящим бульоном или водой в течение 2-3 минут. Перелейте таз с ледяной водой на 5 минут. Оставьте 1/2 стакана гороха на потом. К оставшемуся гороху добавьте 1/2 стакана бульона и измельчите горох в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Отложите гороховую пасту в сторону.
    3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот и тушите 5-6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
    4. Добавьте рис и готовьте на медленном огне, пока рис не станет горячим и не покроется маслом, примерно 1-2 минуты.
    5. Влить белое вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается, а спирт не испарится.
    6. Добавьте 1/2 стакана бульона к рису и перемешивайте, пока бульон не впитается.Продолжайте добавлять по 1/2 стакана горячего бульона, непрерывно помешивая. Подождите, пока бульон почти полностью не впитается, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана.
    7. Когда рис почти полностью приготовится (примерно через 15-20 минут), добавьте гороховое пюре и варите, добавляя бульон по мере необходимости, пока рис не станет al dente. Выключите огонь, добавьте сыр пармезан, масло, оставшийся горошек и перемешайте, пока сыр не расплавится. При необходимости добавьте еще запас.
    8. Подать сразу

    Что подавать с гороховым ризотто?

    Ризотто с горохом можно подавать как закуску, так и основное блюдо.Если вы подаете его в качестве закуски, то вам нужно подавать его как небольшую порцию и подавать с основным белком, например: лосось с лимонным сливочным соусом , жареный цыпленок, тефтели из запеченной капусты или другой рецепт обеда на ваш выбор.

    Если вы подаете ризотто в качестве основного блюда, то можете подавать его с свежим салатом на ваш выбор.

    Можно ли использовать свежий горох?

    Да, вы можете использовать свежий горошек. Следуйте тому же процессу. Возможно, вам придется бланшировать их дольше, варить на медленном огне, пока они не станут мягкими, и продолжить тот же процесс.

    Какой рис лучше всего подходит для ризотто?

    Существует 3 основных вида риса для ризотто:

    1. Рис арборио — итальянский короткозерный рис. Он назван в честь города Арборио в долине реки По, которая находится в главном регионе Пьемонт в Италии.Арборио также выращивают в Арканзасе, Калифорнии и Миссури в США. При приготовлении округлые зерна становятся твердыми, кремообразными и жевательными по сравнению с другими сортами риса из-за более высокого содержания амилопектинового крахмала.
    2. Рис Карнароли — Карнароли — итальянский среднезернистый рис, выращиваемый в провинциях Павия, Новара и Верчелли на севере Италии. Отличается от более распространенного риса арборио более высоким содержанием крахмала и более плотной текстурой, а также более длинным зерном.Рис карнароли лучше других сохраняет форму во время медленного приготовления, необходимого для приготовления ризотто, благодаря более высокому содержанию амилозы. Это наиболее широко используемый рис в итальянской кухне и высоко ценится.
    3. Рис Vialone nano — итальянский сорт полуфино (среднезернистого) риса. Это типично для равнинных рисоводческих районов южной провинции Верона. Подобно Карнароли, Vialone Nano — это популярный рис для ризотто. Несмотря на то, что он богат крахмалом (что делает его кремообразным ризотто), высокое содержание амилозы позволяет ему сохранять форму и впитывать много жидкости во время приготовления.

    * Источник: Википедия

    Можно ли приготовить ризотто без вина?

    Традиционно в большинстве итальянских рецептов вы найдете использование вина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.