Пшенная каша на молоке рецепт в микроволновке: Пшенная каша в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

Содержание

Пшенная каша в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

Вариант 4: Пшенная каша в микроволновке с творогом

Чтобы сделать кашу более питательной, в нее можно добавить творог, лучше брать домашний и не слишком жирный. Такую кашу можно включать в рацион беременных женщин и детей с пяти лет. Минеральные вещества, содержащиеся в большом количестве в твороге, помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние зубов, а такие аминокислоты, как триптофан обладают кроветворными свойствами, благодаря чему улучшается работа желчного пузыря, нервной системы и защищают от ожирения печень. Тем, кто придерживается лечебной или спортивной диеты, лучше остановить свой выбор на зерненном твороге с подсоленным сливками с жирностью о 0 до 7%.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшена;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 грамм творога;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Пшенную крупу промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 2:

Залить крупу водой, варить в микроволновой печи четыре минут.

Шаг 3:

Слить воду и залить пшенную крупу молоко, подсластить и посолить, перемешать.

Шаг 4:

Готовить кашу в микроволновке пару минут.

Шаг 5:

Добавить в кашу творог, перемешать, готовить еще две минут.

Шаг 6:

Дать пшенной каше настояться под крышкой десять минут.

При покупке пшенной крупы, нужно внимательно следить за условиями его хранения, упаковка должна быть сухой, сам продукт не должен иметь неприятного запаха. Если зерно испорчено, оно может стать кислым и не съедобным, а просроченное нанести вред организму. Хранить его нужно только в темном месте. Считается, что употребление пшенной каши, помогает бороться с морщинами. Однако нужно учитывать, что при всех полезных свойствах, на эту крупу может быть аллергическая реакция, она встречается очень редко, но вполне возможна.

Пшенная каша на молоке в микроволновке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусную и полезную пшенную кашу на молоке можно приготовить и в микроволновке. Готовится блюдо примерно 12–15 минут, но его обязательно нужно перемешивать через каждые 3 минуты, чтобы крупа равномерно отварилась. Ни в коем случае не накрывайте емкость с крупой и молоком блюдцем, крышкой или тарелкой, так как молоко начнет пениться и выльется на поддон микроволновки. Сливочное масло добавляйте по вкусу в начале приготовления блюда или в конце, в тарелки.

Ингредиенты

  • 100 г пшена
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2–3 щепотки соли
  • 20–30 г сливочного масла

Приготовление

1. Если собираемся готовить сладкую кашу, то в список ингредиентов включим около 2 ст. л. сахара, добавляя его в самом начале приготовления, или 1 ст. л. меда, добавляя его непосредственно в тарелки при подаче. Пшено тщательно промоем в нескольких водах, так как непромытая крупа горчит и может испортить вкус всего блюда.

2. Пересыплем промытое пшено в глубокую пиалу или емкость, предназначенную для микроволновок. Емкость может быть стеклянной, фарфоровой, но без серебристых или золотистых (то есть токопроводящих) рисунков — это очень важно!

3. Всыплем в емкость соль и добавим сливочное масло. На этом же этапе можно добавить сахарный песок, молотую корицу и даже мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян яблоки.

4. Зальем в емкость молоко — любой жирности, можно использовать даже козье молоко. Если оно слишком жирное, то сливочное масло из списка ингредиентов лучше исключить, особенно если кашу будут кушать и дети. Поместим емкость в микроволновую печь на 3 минуты.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, аккуратно перемешаем содержимое емкости, снова включим на 3 минуты печь и опять перемешаем после выключения. И так 3–4 раза, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Готовность пшена можно определить по легкой разваренности крупы: нужно, чтобы ядро каждой крупинки слегка разварилась.

6. Готовую кашу выложим в тарелки, украсим нарезанными свежими ягодами, подадим с джемом или вареньем, с творогом и т. д.

Комментировать

No votes yet.