10 лучших рецептов самых простых и вкусных блюд
Простые рецепты любят все. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, простой рецепт — это способ не облажаться и поверить в свои силы. Тем, кто хочет побыстрее «отстреляться» на кухне, простые рецепты экономят силы и время для более интересных дел. И даже поклонники сложносочиненных блюд, которых не страшит перспектива провести у плиты несколько часов, тоже часто хотят именно этого: чтобы было быстро, просто и вкусно.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
В этой подборке я собрал самые простые рецепты из тех, которые вы можете найти на этом сайте. Здесь всего понемногу: салаты, закуски, супы, основные блюда из мяса и рыбы и, конечно же, десерты. Все знают, что найти общий язык с десертами и сладкой выпечкой мне бывает непросто, но те, которые вы обнаружите в этой подборке, у меня получились, а значит, гарантированно получатся и у вас. Приятного изучения моих простых рецептов! Надеюсь, что они вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
Крылышки в соевом соусе с медомСложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек — соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда. Часто куриные крылышки подают с классическим сливочным соусом «блю-чиз», рецепт которого также приведен ниже. |
Домашний лимонный кексНе так давно одна читательница попросила меня поделиться рецептом кекса. Сперва я удивился — все-таки у меня на сайте уже есть и большой кекс с вишней, и маффины (то есть порционные кексики) с творогом, черникой и даже брынзой и кабачками, — а потом подумал: почему бы и нет?.. В конце концов, ничего проще кексов в области сладкого еще не придумали (бутерброд с вареньем не в счет, все-таки для него и хлеб надо испечь, и варенье сварить), так что это отличный во всех отношениях вариант выпечки как для тех, кто неважно готовит, но не хочет ударить в грязь лицом, так и для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь несложное к чаю. В отличие от большинства других рецептов на arborio.ru, рецепт домашнего кекса не мой, но эта классика из тех, что не тускнеют от частого повторения. |
Греческий салатГреческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении хориатики салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости. Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, иначе он превратится в бесформенное месиво. Этот рецепт научит вас готовить классический греческий салат — такой, которым гордилась бы любая греческая хозяйка! |
Стейк из семги в духовкеСтейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче. В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже. |
Куриный паштет по-тосканскиЭтот рецепт — моя вариация на тему популярной закуски, которую вам предложат на гренках-кростини практически в любой траттории Тосканы. Этот паштет готовится легко и быстро, поскольку на самом деле это… не совсем паштет. Если для традиционного паштета из куриной печенки характерно добавление яиц, сливок или молока и медленное приготовление на водяной бане, то этот паштет потребует минимума ингредиентов и кухонной утвари. В результате же у вас получится отличное сопровождение к вину или более легким напиткам как в начале долгой трапезы, так и вместо нее. |
Паста с черри и базиликомРецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут — этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго. |
Гороховый крем-супИз всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным. Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые. |
Картошка, запеченная с розмариномЗапекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться. Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто. |
Чизкейк без выпечкиТе, кто давно следит за обновлениями на этом сайте, знают, что десерты — не мой конек. Что ж, этот чизкейк без выпечки легко покорился даже такому новичку, как я: никакой мороки, минимум ингредиентов, простейший метод приготовления, и очень вкусный результат. Чтобы сэкономить мое и ваше время, мы подойдем к делу разумно, и используем полуфабрикаты — печенье для коржа (ориентируйтесь на свой вкус, подойдет как «Юбилейное», так и цельнозерновые крекеры), сливочный сыр для начинки, фруктовый джем для глазури. Ягоды здесь — не обязательный элемент, но требование сезона, так что не стесняйтесь экспериментировать: малина, ежевика, клубника или другие любимые ягоды будут смотреться на глянцевой поверхности чизкейка ничуть не хуже, чем голубика. |
Запеченная свиная шея с луковым соусомШея — самый сочный отруб свинины, мягкое и нежное мясо его иссечено прожилками сала, которое в процессе приготовления тает, придавая мясу более насыщенный вкус и не давая ему пересохнуть. Чему же удивляться, что запеченная свиная шея оказывается одним из любимых блюд из свинины вообще, приготовить которое может даже новичок, причем результат будет не стыдно и гостям предложить?.. Но такую свиную шею вы, возможно, еще не готовили: я запек ее в большом глиняном горшке (если у вас такого нет, утятница тоже подойдет), где образуется особый микроклимат, благодаря которому свиная шея получается еще более сочной, чем вы могли представить в своих даже самых дерзких фантазиях. А что же луковый соус, также указанный в названии рецепта?.. Главный его секрет заключается в том, что он готовится практически без вашего участия (не считая пары завершающих штрихов), а с нежной, сочной свининой сочетается идеально. Лучше не придумаешь! |
Итого: 1 салат, 1 паста, 1 суп, 1 холодная закуска, 1 горячая закуска, 2 основных блюда, 1 гарнир и 2 десерта.
Какие из этих рецептов пробудили в вас желание пойти готовить прямо сейчас?
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
В жидкости вся сила: 25 лучших рецептов супа
Простые
Начнем с самых простых рецептов. Они специально созданы для тех, у кого нет много времени на готовку. Не волнуйтесь: и за полчаса можно приготовить аппетитный бульон или оригинальный суп.
1. Базовый овощной бульон
Самый простой суп — это бульон. Он может выступать и как самостоятельное лакомство, и как основа более сложного блюда. Овощной бульон также можно приготовить впрок и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для супов, ризотто, соусов и подлив.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/
2. Базовый рыбный бульон
Рыбный бульон богат полезными компонентами. Его рекомендуют употреблять детям и пожилым людям. Особо наваристый бульон получается из хвостов, голов и плавников.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1377-bazovyj-rybnyj-bulon/
3. Простой гороховый суп с копченостями
Гороховый суп — не самое легкое в приготовлении блюдо, но этот рецепт специально сделан как можно более простым. На саму готовку уйдет не более 1,5 часов. До этого нужно заранее на несколько часов замочить горох.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2258-prostoj-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami/
4. Суп из консервированной горбуши
Чтобы не мучаться с разделкой рыбы, в рыбный суп можно добавить консервы. Суп из консервированной горбуши чрезвычайно прост в приготовлении. Не зря его называют «палочкой-выручалочкой» для домохозяек. Он готовится очень быстро и не требует времени на варку бульона.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1707-sup-iz-konservirovannoj-gorbushi/
5. Французский луковый суп
Французский луковый суп часто считается у нас изыском. На самом деле, он крайне прост в приготовлении. Из самых банальных ингредиентов получается восхитительное первое блюдо.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/542-francuzskij-lukovyj-sup/
На каждый день
Эти супы любимы всеми с самого детства. Без них невозможно представить ни один обеденный стол. Они наверняка знакомы каждой хозяйке, но всегда полезно освежить и обогатить свои знания.
6. Борщ с мясом
Борщ по праву считается в нашей стране «королем супов». Любая хозяйка гордится собственным секретом его приготовления. Мы предлагаем вам классический рецепт борща, проверенный временем.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/858-borshh-s-myasom/
7. Щи с кислой капустой
Наряду с борщом щи — основа рациона миллионов семей. У каждой хозяйки этот суп получается по-своему. Мы предлагаем вам приготовить щи с кислой капустой, которая богата витамином С и полезными компонентами.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1018-shhi-s-kisloj-kapustoj/
8. Суп с фрикадельками и вермишелью
Знаменитый суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых популярных в нашей стране. Он не теряет популярности с годами, оставаясь основой вкусного и здорового питания.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1717-sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu/
9. Сборная солянка с копченостями
Солянка — уникальный суп, в котором важно удачно сочетать различные ингредиенты и вкусы. Настоящая солянка чудесным образом одновременно кислая, соленая и сладкая. Она надолго запомнится всей семье и вашим гостям.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/306-sbornaya-solyanka-s-kopchenostyami/
10. Суп с клёцками как в детском саду
Этот рецепт знаком всем с ранних лет. Тонкий вкус этого супа навеет лучшие воспоминания детства и заставит вновь пережить самые приятные моменты.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1701-sup-s-klyockami-kak-v-detskom-sadu/
Постные
Время Великого поста — испытание для многих хозяек. Нужно сытно накормить семью и соблюсти при этом религиозные правила. Не переживайте: правильно приготовленные постные супы окажутся не хуже оригинальных.
11. Постный гороховый суп с грибами
Как и обычный гороховый суп, это блюдо готовится очень быстро. Нужно лишь заранее замочить горох на несколько часов. Приготовленный на воде или на овощном бульоне гороховый суп получается абсолютно постным и отлично подойдет к любому обеду.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1536-postnyj-gorohovyj-sup-s-gribami/
12. Постный суп-пюре из зеленого горошка
Постный гороховый суп можно сделать и в виде супа-пюре. Для этого понадобится свежий зеленый горошек. Его не нужно вымачивать, потому на приготовление этого свежего и ароматного супчика уйдет всего 15 минут! Он крайне богат клетчаткой и полезен для пищеварения.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1559-postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka/
13. Постный борщ с грибами
«Король супов» борщ может радовать вашу семью и в пост. Для этого нужно всего лишь заменить мясо грибами. Благодаря добавлению квашеной капусты бульон приобретает необычайно вкусный аромат и золотистый цвет.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1115-postnyj-borshh-s-gribami/
14. Томатный суп Паппа аль помодоро
Томатный суп — отличное решение для тех, кто хочет отказаться от мяса или соблюдает пост. Тосканский суп Паппа аль помодоро любят во всем мире за восхитительный вкус и особый характер.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/948-tomatnyj-sup-pappa-al-pomodoro/
Супы-пюре
В последнее время все более популярны становятся супы-пюре. Современные блендеры позволяют использовать в них самые разные ингредиенты, что открывает бескрайний простор для кулинарной фантазии.
15. Суп-пюре из чечевицы
Этот суп прост в приготовлении и содержит не так много ингредиентов. Он получается не только вкусным, но еще и полезным и питательным.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1042-sup-pyure-iz-chechevicy/
16. Суп-пюре из тыквы с сыром
Этот суп — настоящее волшебство, так как тыква и сыр чудесным образом сливаются в единое целое, создавая новый особенный вкус. Этот невероятный суп-пюре рекомендуется подавать с сухариками и свежей зеленью.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1206-sup-pyure-iz-tykvy-s-syrom/
17. Морковно-картофельный суп-пюре
Морковно-картофельный суп-пюре будет очень актуален в холодную осеннюю погоду. Полезный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета суп подойдёт и взрослым, и детям. Все будут довольны!
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1159-morkovno-kartofelnyj-sup-pyure/
Супы без мяса
Многие сегодня отказываются от мяса, следуя веяниям моды или рекомендациям врачей. Но даже без мяса можно вкусно питаться, в том числе любимыми супами.
18. Самый вкусный борщ без мяса
Само словосочетание «борщ без мяса» может многим показаться оксюмороном. Однако настоящие ценители знают, что этот суп получается не менее вкусным, чем оригинальный. Следуйте рецепту, и ваши гости даже не поймут, что ваш борщ был с секретом.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1380-samyj-vkusnyj-borshh-bez-myasa/
19. Зеленый суп минестроне
Рецепт минестроне пришел из Италии. В переводе это название означает «большой суп», то есть в него входит большое число ингредиентов. По сути, это суп из всего, кроме мяса. Следуйте рецепту классического минестроне, но не бойтесь разнообразить его собственными новациями.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/935-zelenyj-sup-minestrone/
20. Острый томатный суп с фасолью
Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого, а также для тех, кто отказался от мяса. Разнообразьте свое повседневное меню острыми ощущениями!
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1557-ostryj-tomatnyj-sup-s-fasolyu/
21. Наваристый суп с лисичками
Как и во многих других рецептах, заменой мяса в этом супе выступают грибы. Лисички придадут бульону невероятный аромат и наваристость. Приготовить такой суп можно всего за час.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/876-navaristyj-sup-s-lisichkami/
22. Царская уха из красного окуня со сливками
Не хотите мяса — возьмите рыбу! Эта уха подойдет к любому столу и станет поистине царским подарком для ваших гостей и близких.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2296-carskaya-uha-iz-krasnogo-okunya-so-slivkami/
Холодные супы
Холодные супы любят в жарких странах. Однако и в наших широтах порой хочется побаловать себя освежающим лакомством.
23. Летний суп «Гаспачо» по испанскому рецепту
Гаспачо — одно из самых популярных блюд испанской кухни. Острый и бодрящий томатный бульон обладает особым характером и заставит вас мысленно перенестись под палящее солнце Андалусии и Арагона.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/848-letnij-sup-gaspacho-po-ispanskomu-receptu/
24. Холодный свекольник на кефире
Это необычное блюдо отличается приятной кислинкой и отлично подходит для жарких дней. Свекольник богат витаминами и не содержит много калорий.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1801-holodnyj-svekolnik-na-kefire/
25. Болгарский холодный суп «Таратор»
Знаменитый холодный суп болгарской кухни отлично подходит для жарких летних дней. Он одновременно освежит, утолит жажду и насытит, не оставляя после себя чувства тяжести. Готовится таратор всего за несколько минут: достаточно нарезать свежие огурцы, чеснок и зелень, залить всё кисломолочной основой с водой и перемешать.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1762-bolgarskij-holodnyj-sup-tarator/
Вот такими разнообразными могут быть первые блюда. Их приготовление вовсе не обязательно сложное или требует особой сноровки — некоторые супы готовятся буквально за полчаса. Зато сколько пользы здоровью!
Приятного аппетита!
простые рецепты вкусных закусок на стол для гостей с фото
Закуски подаются перед основным блюдом. Благодаря эффектной подаче они стимулируют аппетит и являются отличным угощением при приеме аперитива. На портале FoodMood.ru вы найдете вкусные рецепты, которые помогут порадовать домашних или позволят вам стать для ваших гостей радушной хозяйкой.
Какие варианты вы найдете на нашем сайте?
На портале представлены только проверенные рецепты закусок. Для удобства они расположены по рубрикам.
Так, в коллекции «Просто и вкусно» вы найдете лучшие варианты, которые можно приготовить легко и быстро. Как правило, для этого вам не придется стоять долго у плиты. Время приготовления каждого блюда составляет не более получаса. Убедитесь в этом сами и удивите ваших близких вкусными вафлями из цветной капусты с беконом, легкими брускеттами с хамоном и ягодами или глазированной куриной грудкой.
В рубрике «Путь к его сердцу» представлены оригинальные рецепты, которыми вы сможете порадовать любимого мужчину. Сытные итальянские «Аранчини» с рисом и мясом — традиционное блюдо сицилийской кухни. Чтобы приготовить их на скорую руку, воспользуйтесь рецептом с фото. Следуйте каждому простому шагу, и вы получите нужный результат.
Если вы не употребляйте в пищу продукты животного происхождения, попробуйте приготовить рецепты закусок из серии «Вегетарианское». Избежать ошибок поможет строгое следование описаниям автора. Уверяем, хумус с печеной свеклой или с манго и карри раскроется с самой приятной и неожиданной стороны.
Поклонникам здорового образа жизни стоит присмотреться к закускам по принципам правильного питания. Например, запеченные помидоры с сыром богаты белком. Их можно съесть в любой прием пищи и не испытывать угрызений совести по поводу стройности фигуры.
Как пользоваться рецептами закусок?
Для удобства пользователей каждый материал содержит следующее:
- полный список компонентов;
- инструкцию;
- время приготовления;
- результат;
- имя автора.
В каждой карточке интересующей закуски вы увидите время, которое вам потребуется провести на кухне. Например, фаршированные мини-перчики можно приготовить на скорую руку — всего за полчаса, а ароматные, хрустящие гриссини потребуют 30–60 минут вашего свободного времени.
Уверяем вас: приготовление пищи — это творческий и увлекательный процесс. Убедитесь в этом сами. Для этого просто выберете подходящий вариант на портале FoodMood.ru и отправляйтесь творить на свою кухню. Приятного аппетита!
Лучшие каналы жанра «Еда и напитки» для Telegram
Открыть каналПодписывайся и удивляй своих знакомых невероятно простыми, но безумно вкусными блюдами.
Открыть каналСамый популярный канал о ресторанах, который первый сообщает об открытиях, дает подписчикам большие скидки в лучшие заведения и издает гиды по всем городам мира
Открыть каналВкусные и низкокалорийные рецепты каждый день! Ешь и при этом худей!
Открыть каналГде вкусно и недорого пообедать в рабочий полдень? Как сходить в шикарный ресторан и не отдать за ужин всю зарплату? Как каждый вечер пить отличное вино и не разориться? Обо всем этом и многом другом читайте в отличном гастрономическом канале «Соль».
[18+] Телеграм-канал, который простым и понятным языком учит разбираться в пиве.
Открыть каналРасскажу, куда в городе М. сводить любимого человека. Или себя любимого. Рецепт прост: вкусный ресторан 1шт. + классные места рядом 3-4шт. + щепотка истории
✔️BonRazione-канал с необходимыми рецептами для правильного питания.
Открыть каналЕда это хорошо, а хорошая еда, легко и быстро приготовленная, это просто отлично! Наш Канал @mirpovarov поможет Вам всё это устроить!
Открыть каналВсе о еде вне дома: новые места, проверенные адреса, советы бывалых и личные впечатления о ресторанах России и мира без купюр.
Открыть каналИспользуя хитрости на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!
Открыть каналЛучшие осенние десерты: 7 простых рецептов
Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю!
Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить, кроме традиционной шарлотки, мы вам сейчас расскажем.
Запеченные яблоки с начинкой
Фото с сайта onedishkitchen.com
Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовалась полость внутри.
В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.
Выложите яблоки в форму (на дно налейте немного горячей воды) и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Ароматный тыквенный пирог
Фото с сайта simplyrecipes.com
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.
Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен выходить немного влажным, но чистым.
Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Галета с яблоками
Фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.
В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте его рублеными орехами.
Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Коблер с грушами
Фото с сайта bakeorbreak.com
Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.
Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.
Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.
Выложите его на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.
Пирожное блонди с яблоками
Фото с сайта numstheword.com
Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.
Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое пирожное остудите и нарежьте на порционные куски.
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрой варки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури – 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.
Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.
Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и украсьте глазурью.
Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.
Сахарное печенье с глазурью
Фото с сайта stressbaking.com
Вам понадобятся: для теста – 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури – 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.
Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.
Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.
Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!
простые рецепты от лучших ресторанов и шеф-поваров региона
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ НА БАРАНЬЕЙ НОГЕ
Ингредиенты
Для Плова: Кукурузное (лучше хлопковое) масло – 0,4 л, Лук белый – 1 кг., морковь – 3 кг., Бараний жир (курдюк) – 0,5 кг., Баранья нога – 3 кг., рис Басмати – 2 кг., чеснок – 5 шт., зира – 3 ч.л., барбарис – 30 зерен, куркума – 1 с.л., вода – 1,5 л (на каждый 1 кг риса), перец чили – 2 шт., соль – 2,5-3 ст.л., нут и изюм – по желанию
Приготовление
1. Накаливаем казан на сильном огне, кладём в него курдюк и вытапливаем из него жир. Шкварки убираем.
2. Добавляем масло из расчета 200 мл на 1 кг риса! Разогреваем. Проверяем ломтиком лука состояние температуры масла!
3. Разделываем мясо. Нарезаем на кусочки.
4. Кладём мясо на косточке в казан и обжариваем в масле на сильном огне, до корочки, так сказать запечатываем мясо! Далее порциями выкладываем в казан остальное мясо так, чтобы не охладить казан! После того как мясо запечатается вынимаем его! Можно не вынимать, по желанию!
5. Нарезаем полукольцами лук, отправляем в казан. Как только лук стал золотистым — возвращаем мясо!
6. Морковь нарезаем соломкой и отправляем ее в казан к луку и мясу.
7. Сразу вместе с морковью отправляем зиру – примерно 1-1.5 чайной ложки. Зиру предварительно толчем в ступе.
8. Обжариваем все, также на сильном огне до того, как морковь обмякнет! Мин 10-15
9. Добавляем Воду, из расчета 1.5 литра на 1 кг риса! Огонь ниже среднего и томим, так называемый зирвак! Чем дольше томим, тем только лучше! Можно и час и два и три, будет только вкуснее, но минимум 30-40 мин!
10. Солим зирвак примерно в середине его готовности! 2.5-3 ст ложки, добавляем и досаливаем в процессе по вкусу! Пробовать зирвак на соль – там, где выходят пузырьки при томлении!
11. В зирвак отправляем чеснок — целые головки, очищенные от шелухи. Добавляем куркуму, и по желанию нут, предварительно замоченный за сутки. Изюм кладем по желанию! Перец Чили 2 шт целый также отправляем в зирвак!
12. После томления зирвака – добавляем огонь и вносим рис, предварительно промытый раз 5-7 в тёплой воде, до того момента пока вода не станет прозрачной! Перед закладкой риса вынимаем чеснок и перец!
13. Равномерно распределяем рис по поверхности зирвака, добавляем ещё зиру, (столько же) и барбарис, не перемешивая.
14. Если Воды мало, добавляем кипяток — рис должен быть покрыт водой примерно на 1 см! Выпариваем воду, примерно минут 15-20, в процессе пробуем рис на готовность. Добиваемся его готовности процентов на 90, плюс минус, после его огонь убавляем до самого минимума, проделываем отверстия в рисе, для выпарки воды. Следим, что бы вода вся выпарилась.
15. Собираем рис в горку, возвращаем чеснок и перец обратно, выкладываем сверху и накрываем тазом или ляганом, сверху ещё и крышкой казана. Томим на самом маленьком огне на остатках углей минут 20-30!
16. Открываем, убираем чеснок и перец, перемешиваем, даём плову подышать.
Сервировка
Выкладываем плов на ляган (или по тарелкам), сверху чеснок и перец.
Что приготовить на день Святого Валентина. Лучшие рецепты для романтического ужина.
Блюда с афродизиаками
Афродизиаками считаются продукты, которые могут усилить любовное притяжение, зажечь желание у двух влюбленных людей. Многие думают, что повстречать в обычной жизни афродизиак, это сложно, то они ошибаются. Ведь » возбуждающими способностями» обладают самые простые продукты, к примеру, яйца или грибы. Но на первом месте по лидерству своей любовной силы стоят конечно же морепродукты. Если собираетесь устроить романтический ужин для двоих, то стоит продумать свое «любовное меню» заранее. И конечно же в этот день, совсем не хочется проводить на кухне за готовкой, поэтому лучшим вариантом станут быстрые и простые блюда из афродизиаков. Я хочу предложить Вам пару вариантов не сложных, но в то же время очень вкусных блюд, на приготовление которых, вам потребуется не больше 20 минут.
Шары для влюбленных станут прекрасным дополнением к романтическому ужину или свиданию. В интернет — магазине » Шутико» , Вы сможете подобрать уникальные композиции, которые обязательно понравятся Вашему любимому человеку и оставят приятные воспоминания надолго. |
Блинчики с копченым лососем, сыром Филадельфия и красной икрой
Ингредиенты:
- Блинчики ( по любому рецепту или тонкий лаваш) — 4 — 6 штук
- Лосось копченый — 250 гр
- Сыр Филадельфия — 300 гр
- Красная икра — 30 гр
Способ приготовления:
- Лосось нарезаем мелкими кусочками. Сливочным сыром смазываем каждый блинчик
- Выкладываем на блинчик кусочки лосося
- Сворачиваем блинчик в ролл и нарезаем кусочками удобными для приема пищи
Порезанные блинчики можно выложить на тарелке в форме сердечка, а сверху на каждый кусочек положить красную икру. Блинчики можно сделать красного цвета по желанию, с помощью сока свеклы. Приятного аппетита!!!
Салат из маринованных морепродуктов с авокадо и сельдереем
Ингредиенты:
- Маринованные морепродукты — » Морской коктейль» в масле 300- 400 гр
- Смесь салатных листьев — 150 гр
- Авокадо — 100 гр
- Лимонный сок — 10 гр
- Масло из морепродуктов — 20 гр
- Оливковое масло — 10 гр
- Стебель сельдерея — 25 гр
- Соль, перец, мед по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салата выкладываем на тарелку, далее маринованные морепродукты
- Готовим соус, смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, мед, перец по вкусу. Поливаем салат
- Масло из морепродуктов взбиваем блендером с мягким очищенным от кожуры авокадо, солим по вкусу и добавляем немного сока лимона. Добавляем в салат
- Стебли сельдерея тонко нарезаем и добавляем в салат, благодаря этому вкус начнет переливаться ореховыми нотками.
Ваше блюдо готово. Приятного Вам аппетита!!!
10 простых рецептов, идеально подходящих для ужина — пара поваров
Эти простые рецепты идеально подходят для того, чтобы приготовить еду на столе… быстро! У них короткие списки ингредиентов и простые методы приготовления. Готовим!
Нужно упростить? Больше всего мы слышим от читателей: где ваши простые рецепты? Как я могу положить еду на стол… быстро? Есть масса креативных идей для быстрого и легкого питания. Но если вы такие же, как мы, их трудно найти, когда они вам нужны больше всего!
Имея это в виду: вот наши лучшие простые рецепты, чтобы еда была на столе! Они свежие, полезные и приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов: и мы надеемся, что в этом списке вы найдете что-то на свой вкус.От быстрого перца чили, приготовленного за 25 минут, до сочных креветок песто, они готовятся с помощью простых методов и сокращают время с нуля до еды. Готовы начать?
А теперь… наши лучшие простые рецепты!
Вот идея, на которой повсюду написаны простые рецепты по будням: креветки песто! Оказывается, этот ярко-зеленый чесночный соус идеально сочетается с сочными моллюсками. Эти два вкуса идут рука об руку, как и такие знаменитые дуэты, как помидоры и базилик.Нет лучшего применения для большого участка песто, чем куча креветок. Добавьте лапшу или рис, чтобы приготовить еду.
Получить рецептВот лучшие простые рецепты: этот Quick Chili! Всего за 25 минут вы получите быстрый и легкий рецепт ужина. 25 минут! И большую часть этого времени руки отключены. Все, что вам нужно сделать, это нарезать одну луковицу, иначе она вывалится и перемешает. Еще лучше: вкус просто фантастический! В этом нет ничего похожего на короткий отрезок.Он станет основным продуктом вашей кухни на долгие годы.
Получить рецептЭта 20-минутная паста из сливочного козьего сыра такая острая и сливочная, сладкая из помидоров и слегка перечная из свежего базилика. Секрет кремовой консистенции в том козьем сыре, который придает консистенцию соусу, почти как соус для водки. В сочетании с жевательной пенне это не от мира сего! И, что лучше всего, вам не нужно думать, чтобы сделать это: лучшее в простых рецептах.
Получить рецептЭто карри из нута поражает все флажки для идеального рецепта простого ужина. В нем много растительного белка, поэтому вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Он полон питательных веществ, и на его приготовление нужно всего 20 минут. Двадцать минут ! Вот и ужин с демоном скорости. И тогда вкус этого веганского карри из нута просто невероятно популярен. На самом деле, каждый человек, который считает растительную пищу безвкусной, должен сделать этот СТАТИСТИК.
Продолжить чтениеВот простой полезный рецепт, который оживит вашу рутину: Салат из авокадо и тунца ! Этот отжим заменяет классический майонез на авокадо, богатое питательными веществами. Вкус такой свежий и восхитительный, что от майонеза можно вообще отказаться. Нам с Алексом он может понравиться даже больше, чем классический салат из тунца (за исключением того, что наш рецепт действительно лучший , так что это сложно). Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут.
Получить рецептВот самый простой рецепт на этом сайте: 5-минутный соус из фасоли! Фасоль, сальса и сыр вместе образуют самый сливочный и липкий горячий беспорядок. Обмакните в хрустящие чипсы, и это будет удивительно похоже на кесо из вашего любимого мексиканского косяка. Всего 3 ингредиента делают вкус более сложным, чем вы можете себе представить. Скомбинируйте его с гуакамоле для ужина или используйте как гарнир для тако.
Получить рецептОдин из самых простых рецептов лосося: жарить его ! Избавьтесь от своих старых рецептов запеченного лосося. С жареным лососем вам даже не нужно предварительно разогревать духовку! Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем жарьте в течение 7-10 минут до готовности. Как это просто! Пока оно жарится, мы настоятельно рекомендуем приготовить лимонный соус с каперсами. Это заставляет рыбу петь с острым и соленым вкусом.
Получить рецептБлюда из миски популярны, потому что это один из самых простых способов получить здоровый ужин! Хорошая чаша для зерна обыгрывает контрасты по цвету, текстуре и вкусу.В нем должно быть достаточно белка, чтобы насытить, и отличный соус, чтобы объединить все это воедино. Это зерновая миска в греческом стиле с нутом и киноа, простой рецепт за 30 минут.
Получить рецептВозможен ли рецепт 5-минутного ужина? Что ж, мы, , думаем, что мы справились с этим простым рецептом. Конечно же, тебе нужно быть судьей! Звездой являются «яйца в стиле чоризо»: яйца, взбитые со специями, которые волшебным образом становятся мясистыми.Сверху посыпьте фреской сальсы, красным луком, кинзой и хорошо: ВАУ. У вас и , чтобы попробовать это.
Получить рецептИ последнее в наших простых рецептах: эта миска для лапши соба! Это идеальный быстрый ужин в будние дни, сытный вегетарианский ужин, который можно приготовить за 20 минут. Он наполнен жареной брокколи, красным перцем и луком, смешивается с пикантным соусом со сливочно-арахисовым маслом. Еще лучше: яйца перемешиваются прямо в смеси (как жареный рис, но с лапшой!).
Получить рецептДругие простые идеи
Все еще нужно вдохновение? Есть еще много простых идей, как сделать обед вкусным:
Распечатать часы значок часовОписание
Креветки песто — выигрыш во время ужина! Песто с пикантным базиликом — естественное сочетание с сочными креветками. подавать с макаронами или рисом для легкого обеда.
- Большая креветка весом 1 фунт, очищенная (очищенная или неочищенная)
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашка песто с базиликом (домашнего или покупного)
- Лимон, по желанию
- При необходимости разморозьте креветки.
- Промокните креветки насухо.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и соль. Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, переворачивая их щипцами.
- Непосредственно перед тем, как креветки будут полностью приготовлены, добавьте чашки песто и продолжайте готовить в течение 30 секунд, непрерывно помешивая.
- Подавать немедленно. Если вы используете песто, приобретенное в магазине, добавьте соответственно лимон и / или соль.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: американская
85 лучших веганских рецептов — Любовь и лимоны
Эти 85 веганских рецептов, от сливочной пасты до гамбургеров и т. Д., Заставят вас готовить (и есть!) Дома на растительной основе.
Большую часть дней в нашем доме мы с Джеком едим по веганским рецептам на завтрак, обед и ужин. Конечно, есть исключения, но пища, которую я больше всего люблю готовить и есть, часто бывает растительной. Я люблю ставить овощи в центр тарелки — это не только полезно для моего здоровья и для всего мира, но и просто восхитительно.
Чтобы начать Новый год, я собрал свои 85 лучших простых веганских рецептов. Этот список включает в себя все, от сытных рецептов веганского ужина (например, сливочную пасту, вегетарианские гамбургеры, тако и т. Д.) к основам вегетарианства, которые могут служить отправной точкой для создания сытных блюд на растительной основе. Если вы давно являетесь веганом, впервые выбираете растительную диету или просто хотите есть больше овощей, вам обязательно понравится один (или несколько) из этих восхитительных веганских рецептов!
Паста и пицца Веганские рецепты
1. Сливочная веганская паста с брокколи
Эта вкусная сливочная веганская паста станет отличным конкурентом для любых традиционных макарон с сыром. Гладкий острый соус — это не молочные продукты, а смесь белковых бобов, пищевых дрожжей и лимонного сока.
2. Ракушки, фаршированные мускатной тыквой
Этот рецепт неизменно пользуется популярностью у поклонников «Любви и лимонов», и не зря. Даже самые большие любители сыра полюбят его яркую сливочную «рикотту» из шпината, карамелизированные кубики мускатной тыквы и насыщенный сливочный соус из кешью.
3. Спагетти Болоньезе
Вы не пропустите мясо в этой сытной веганской версии спагетти Болоньезе! Грецкие орехи и чечевица богаты белком, а шалфей, грибы, розмарин и бальзамик наполняют его богатым пикантным вкусом.
4. Сливочная паста Pomodoro
Эта легкая веганская паста — это практически все, что я хочу съесть на ужин в любой вечер недели! Легкий сливочно-томатный соус (только кешью + маринара!) Покрывает смесь свежих овощей и лапши ригатони в соотношении 50/50.
5. Лучшая веганская пицца
Кто сказал, что вам нужен сыр, чтобы приготовить такую пиццу? Эта легкая веганская пицца может быть моей любимой на все времена! Я добавляю жевательное домашнее тесто для пиццы лимонным сливочным соусом из кешью, смесью пикантных, пряных, хрустящих и сочных овощей и большими пригоршнями свежего базилика.
6. Сливочный веганский салат с пастой
7. Салат с макаронами с брокколи
8. Сливочная паста с шиитаке и капустой
9. Сливочный тыквенный пенне
Веганские рецепты Taco & Tex Mex
10. Веганские тако с вялеными специями
Дерзкий джекфрут в этих сытных веганских тако, имитирующих курицу с вялеными специями. Украшенные свежим манго, огурцом и сальсой из авокадо, это веселое, сытное и вкусное веганское блюдо.
11. Veggie Fajitas
Копченые грибы на гриле заменяют мясо в этих простых веганских фахитах.На приготовление овощей фахита уходит несколько минут, поэтому вы можете сразу перейти к самому хорошему: погрузить их в лепешки с гуакамоле, сальсой из томатилло и маринованными перьями халапеньо для поп!
12. Chipotle Cauliflower Nachos
В липкой, липкой апельсиновой тине сыра не прячется, как вы видите выше. Вместо этого это острая дымная смесь цветной капусты, картофеля и чипотлей в соусе адобо. Добавьте в смесь много чипсов из тортильи, ананасовой сальсы, пико де галло и черных бобов, и вы получите абсолютный рай начо.Нам также нравится этот рецепт веганского сыра, который очень легко приготовить.
13. Чаши для буррито из стейка Портобелло
14. Фаршированные перцы Поблано
15. Чаша для буррито с цветной капустой и рисом
16. Вегетарианские тако с соусом из авокадо и томатилло
17. Тако из грибов Портобелло с халапеньо Ranch
Веганский бургер
18. Лучший вегетарианский бургер
Когда я говорю, что это лучший вегетарианский бургер , я имею в виду это. Эти пирожки, приготовленные из полезных растительных ингредиентов, таких как грибы и грецкие орехи, приправленные тамари и копченой паприкой, получаются сытными, сытными и наполнены ароматом дымного умами.
19. Легкий домашний фалафель
Фалафель был первым блюдом, которое показало мне, насколько вкусными могут быть веганские рецепты ужина, и эта хрустящая запеченная версия наверняка сделает то же самое для вас. Подавайте его с хумусом, маринованным красным луком и свежими овощами.
20. Сэндвичи с джекфрутом BBQ
Этот классический сэндвич с барбекю на растительной основе ничуть не хуже традиционного! Я тушу джекфрут с обжаренным луком и дымным соусом BBQ с чипотле, прежде чем выложить его на булочки с быстрым слоем и хрустящими солеными огурцами.
21. Веганские фрикадельки
Запихиваете ли вы их в субпродукты или кладете на макароны, эти пикантные дымные веганские фрикадельки обязательно станут хитом.
22. Tempeh BLT
Если вы думаете о переходе на растительную диету, вам не нужно навсегда прощаться с BLT. Замените хрустящий маринованный темпе на традиционный «B» и сделайте все проще, сочетая его с классическими «L» и «T.» В противном случае сделайте свой сэндвич на один шаг дальше и завершите его двумя сливочными пастами, авокадо и (конечно же) дополнительными овощами!
23.Бутерброды с яичным салатом
24. Бутерброды для пикника с салатом из нута
25. Вегетарианский бургер с черной фасолью
26. Грибные бургеры Портобелло
Веганские рецепты суши и лапши
27. Shiitake Maki Sushi
Кому нужна еда на вынос, когда можно приготовить вкусные суши дома? Пикантные жареные грибы шиитаке и яркий морковно-имбирный соус делают эти веганские суши такими же вкусными, как и любые другие, которые можно попробовать в ресторане.
28. Лапша соба с кунжутом
Эта суперсвежая лапша соба идеально подходит для готовки к обеду.Мне нравится этот вариант с арбузным редисом и горохом, но легкий, острый кунжутный соус хорошо сочетается со всеми видами овощей. Не стесняйтесь менять свои сезонные фавориты!
29. Легкое вегетарианское фо
Грибы, бок-чой и домашний бульон с большим количеством специй завершают веганский вариант традиционного вьетнамского фо.
30. Суши с авокадо и огурцом
31. Чаши для лапши с кунжутом и апельсином
32. Миски для лапши Дайкон по спирали
33. Жареный бок-чой с перемешиванием
Сливочные веганские супы и сытные тушеные блюда
34.Сливочный томатный суп с веганскими сырными гренками на гриле
Нет причин, по которым томатный суп не подходит для веганов! Вместо того, чтобы использовать молочные продукты в этом рецепте супа, я добавляю нут, чтобы сделать его густым и кремообразным. Он великолепен сам по себе, но большая горсть жареных веганских сырных гренок делает его совершенно неотразимым.
35. Суп из мускатной тыквы
У меня есть рецепт супа из мускатной тыквы, который повторяется с первого дня осени до последнего дня зимы.Он легкий, приятный и легкий в приготовлении, а свежие розмарин, шалфей и имбирь наполняют его сильным и уютным ароматом.
36. Грибной крем-суп
Домашний грибной крем-суп слишком хорош, чтобы спрятать его в любой запеканке! Вместо орехов или молочных продуктов его супер-кремовая текстура получается из смешанной цветной капусты.
37. Лучший суп из чечевицы
Скорее всего, у вас в кладовой уже есть все ингредиенты для этого сливочного супа из чечевицы с карри.Это хорошая новость для вас, потому что он настолько согревающий, питательный и ароматный, что вы захотите попробовать его как можно скорее.
38. Легкое кокосовое карри
Это карри — один из моих простых веганских рецептов для напряженных вечеров в будние дни. Наполненный свежими овощами и согревающими специями, он яркий, питательный и успокаивающий.
39. Вегетарианский суп
40. Вегетарианский чили
41. Сливочный суп из спаржи
42. Мисо-суп с лапшой с золотой куркумой
43. Суп из жареного красного перца
44.Суп из дикого риса
45. Суп из устричных грибов
46. Похлебка из колотого гороха и кукурузы
47. Сырный суп с брокколи
48. Сливочный суп из цветной капусты
49. Кукурузный суп
50. Суп мисо
Салат из натуральных ингредиентов 9000 Веганские рецепты
51. Салат из жареной цветной капусты
В этом салате есть все: что-то соленое, что-то яркое, что-то ореховое, что-то свежее. Собираете ли вы его на обед или подаете в качестве гарнира к ужину, этот рецепт вам обязательно понравится.
52. Лучший салат из брокколи
Копченые жареные орехи заменяют бекон в этом веганском риффе на классическом салате из брокколи. Он также естественно подслащенный, так как слегка кремовая, пикантная заправка придает сладость кленовому сиропу вместо сахара.
53. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Этот рецепт разрушит все предубеждения о том, что салаты из капусты скучны и безвкусны. Это одно из моих любимых веганских блюд на обед, наполненное хрустящими овощами, обжаренными тыквенными семечками, хрустящим нутом, авокадо и яркой морковно-имбирной заправкой.Он никогда не перестает насытить меня до обеда, и, несмотря на все его цвета, текстуры и вкусы, его тоже весело есть!
54. Здоровый салат из тако
55. Салат из брокколи и песто из киноа
Общие веганские рецепты гарниров
56. Картофельное пюре
Даже любители пюре влюбятся в это пушистое легкое веганское пюре! Жареный чеснок придает им богатый ореховый вкус, а большое количество оливкового масла придает им желанную кремовую текстуру.
57. Шпинат со сливками
Кокосовое молоко заменяет жирные сливки в этом свежем вкусном 15-минутном гарнире.
58. Жареный картофель
59. Фокачча с розмарином
60. Дважды запеченный сладкий картофель с брокколи
Веганские рецепты соуса и соуса
61. Соусы тахини
Если вы никогда не пробовали соус тахини, приготовьтесь влюбиться. Сливочный, ореховый и лимонный, его способы использования безграничны, особенно когда в игру вступают эти 4 смелых варианта!
62.Лучший гуакамоле
Ага, веганский. 🙂
63. Сливки из кешью
64. Домашний хумус
65. Семислойный веганский соус
66. Веганский сыр с перцем
67. Tomatillo Salsa Verde
Овощные основы
68. Как приготовить лапшу из кабачков
Лапша из кабачков — отличный способ добавить больше овощей в веганские рецепты пасты! Попробуйте полностью отказаться от обычной лапши или используйте смесь лапши из кабачков и макарон в соотношении 50/50.
69.Изображение с названием Cook Spaghetti Squash Step 10 Изображение с названием Cook Spaghetti Squash Step 9
Не делайте спагетти, а вместо этого сделайте спагетти-сквош! Подавайте его отдельно в качестве здорового веганского гарнира, смешивая с соусом песто и жареными овощами, или воспользуйтесь классическим способом приготовления спагетти и полейте его большой ложкой соуса маринара.
70. Как приготовить рис из цветной капусты
Замена риса с цветной капустой обычным рисом — отличный способ упаковать дополнительные овощи в любое жаркое, миску или блюдо для карри. Свежий, легкий и СУПЕР простой в приготовлении, он станет основным продуктом вашей кухни!
71.Маринованный красный лук
Держите этот быстрый и легкий маринованный лук под рукой, чтобы добавить яркого вкуса к вашим любимым веганским рецептам! Они являются идеальным завершающим штрихом для салатов, тарелок, тако и многого другого.
72. Жареный картофель из сладкого картофеля
Подаваете ли вы его в качестве закуски, закуски или гарнира с любимым бутербродом, вам гарантированно понравится этот хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Соус чипотле для окунания не является обязательным, но настоятельно рекомендуется.
73. Жареный кабачок
74. Жареный красный перец
75. Маринованный халапеньо
76. Жареная цветная капуста с лимонной цедрой
77. Жареная свекла
78. Жареная брюссельская капуста
Основы зерновых и бобовых
79. Как приготовить киноа
Квиноа не только богата белком и другими питательными веществами, но и очень вкусна! Его вкусный ореховый вкус хорошо сочетается со всем, от печенья до зерновых, и он готовится всего за 15 минут!
80.Хрустящий жареный нут
Внимание! Трудно удержаться от того, чтобы не съесть этих хрустящих соленых человечков прямо из духовки! Если можете, наслаждайтесь ими в качестве закуски или добавляйте их к веганским рецептам на ужин, чтобы получить дополнительный белок.
81. Как приготовить Фарро
82. Рис с кориандром и лаймом
83. Как приготовить кускус
84. Как приготовить чечевицу
85. Запеченный хрустящий тофу
Ищете другие веганские рецепты?
Ознакомьтесь с моими идеями здорового завтрака, идеями здорового обеда, лучшими рецептами салатов, идеями приготовления здоровой еды, легкими рецептами ужина или любимыми супами!
Веганские рецепты: сливочная веганская паста
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 18 минут
На 4 порции
Эта сливочная веганская паста — идеальное блюдо в будние дни и одно из наших любимых веганских блюд. рецепты!
- Сливочный веганский соус для макарон
- 2½ стакана небольших макаронных изделий
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 маленький желтый лук, нарезанный
- 5 стаканов соцветий брокколи, нарезанных стеблей и листьев
- ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
- дольки лимона, для подачи
- морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте соус.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости около 5 минут.
Добавьте нарезанные стебли брокколи и готовьте еще 3-5 минут или до готовности. Добавьте соцветия и листья брокколи и немного воды или овощного бульона.Накройте крышкой и выключите огонь. Дайте брокколи пропариться в течение 2–3 минут или пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Добавьте макароны, затем добавьте ¾ соуса, добавив еще бульона, если соус слишком сухой.
Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию и разлить по тарелкам. Разложите оставшийся соус по каждой миске. Сверху выложите кедровые орехи и подавайте с дольками лимона.
Лучшие простые рецепты: более 200 ароматных, надежных рецептов, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, по версии America’s Test Kitchen: VeryGood (2010)
Мы сожалеем; эта конкретная копия больше не доступна.У AbeBooks миллионы книг. Мы перечислили похожие копии ниже.Описание:
Быстрая доставка и выполнение заказа гарантировано. Часть вашей покупки идет на благотворительные цели, пункты первой помощи и пожарные! Инвентарный номер продавца № 0WOPD4000Q5D
О названии:
Оценки книг, предоставленные Goodreads: 4,14 средняя оценка •(Оценок: 332)
Синопсис: «Лучшие простые рецепты» предлагает более 200 полноценных и простых в приготовлении рецептов, которые могут быть представлены на столе за 30 минут или меньше в удобном для чтения формате в мягкой обложке.
Просто потому, что времени мало, это не значит, что вам нужно довольствоваться банкой супа или бутербродом на ужин или готовить один из множества скучных и безвкусных быстрых рецептов (которые часто даже не так быстро, как обещают). Наши повара-испытатели создали более 200 рецептов, которые сводят к минимуму ингредиенты и время приготовления, предлагают массу ароматов и большое разнообразие.
Комбинируя шаги, уменьшая количество кастрюль и используя небольшой тестовый кухонный трюк, наши повара-испытатели делали естественно быстрые рецепты еще быстрее, и они делали рецепты, которые обычно готовятся к столу за полчаса часами.И хотя они использовали минимум ингредиентов, одна вещь, которую они не преуменьшили, — это вкус.
Об авторе & двоеточие; America’s Test Kitchen хорошо известна своими телевизионными шоу с самым высоким рейтингом, бестселлерами поваренных книг, журналами, веб-сайтами и кулинарной школой. Уважаемые и узнаваемые бренды America’s Test Kitchen, Cook’s Illustrated и Cook’s Country — это работа более 60 увлеченных шеф-поваров из Бостона, штат Массачусетс, которые подвергают ингредиенты, посуду, оборудование и рецепты объективному и тщательному тестированию, чтобы определить, что именно Лучший.Откройте для себя, узнайте и расширьте свой кулинарный репертуар с Джулией Коллин Дэвисон, Бриджит Ланкастер, Джеком Бишопом, Дэном Соуза, Лизой Макманус, Такером Шоу, Брайаном Руфом и нашей потрясающей командой поваров-испытателей!
«Об этом заглавии» может принадлежать другой редакции этого заглавия.
Лучшие каналы YouTube для быстрых и простых рецептов
Мы все знаем, как это происходит… Просыпайтесь, быстрый завтрак (может быть), класс, быстрый обед, урок, работа, быстрый ужин, работа, сон, повторение.В перерывах между занятиями, работой и другими делами часто бывает трудно питаться здоровой пищей, не говоря уже о том, чтобы готовить для себя в течение недели. Различные варианты бутербродов теряют свою привлекательность.
Нам нужен источник вдохновения, мотивации и упрощения. Если вы, как и я, проводите слишком много времени на YouTube, хотя этого делать не следует, почему бы не использовать это время для решения нашей проблемы с питанием? На YouTube есть много каналов, связанных с едой, и это пять каналов, которые я считаю особенно полезными, чтобы готовить вместе, когда я спешу или просто в кулинарной колее.
Shun MatsuhashiFood Wishes, вероятно, ближе всего к универсальному магазину простых и доступных рецептов, который может предложить YouTube. Ведущий, шеф-повар Джон, забавный, и его очень легко слушать. На канале отличные визуальные эффекты и более 1000 видеороликов с отличными рецептами.
Мне нравится снимать видео «Пожелания еды» и готовить вместе, пока шеф-повар Джон рассказывает мне рецепт и подчеркивает цель каждого шага, когда он мастерски его выполняет.Рецепты варьируются от простых и лаконичных до экстравагантных и трудоемких, но определенно есть видео, подходящие для быстрого обеда или ужина.
Кендра ВалкемаДля тех, кто предпочитает веганскую или вегетарианскую диету, а также ценит великолепную минималистскую эстетику, Peaceful Cuisine — это канал для вас. Рецепты не такие быстрые и простые, как на некоторых других каналах, но если у вас есть большой выбор ингредиентов и вы любите пробовать разные варианты общих рецептов, их стоит проверить.
Я уже упоминал, насколько красивы эти видео? Серьезно, это одни из самых хорошо снятых и отредактированных кулинарных видео, которые я когда-либо видел.
Parsa LotfiВ конце концов, кулинария — это наука, и ChefSteps обслуживает тех из нас, кому действительно нравится техническая и научная сторона приготовления. ChefSteps приобрели большую популярность, став одной из первых групп, которые принесли в массы приготовление су-видео, и их канал в значительной степени опирается на этот метод.Если вам повезло, что у вас есть плита с су-вид, ChefSteps просто необходим для быстрого и легкого приготовления с помощью су-видео.
Если у вас нет кухонной плиты sous vide, не волнуйтесь; ChefSteps по-прежнему предлагает множество восхитительно техничных и простых видеороликов с рецептами. Хозяева полны энергии, и на них приятно смотреть. Ни один из этих рецептов вас не разочарует. Иногда добавление точности и научного понимания к процессу приготовления имеет решающее значение.
Видео Эрин АрнольдTasty почти постоянно набирают популярность на Facebook, и не зря.Если для вас приоритет номер один — быстрота и легкость, и вы готовы пожертвовать развлекательным видео или энергичным ведущим, тогда поставьте в очередь видеоролик Tasty и приступайте к готовке.
ВидеоTasty качественно, просто и по делу. ИМО, они могут немного сэкономить на качестве рецептов, чтобы поразить это сладкое пятно, будучи очень простыми, но большая часть их еды по-прежнему оказывается великолепной. В Tasty есть сотни видео на выбор, так что у вас нет оправдания, чтобы пропустить обед.
Джоселин ХсуЕсли вам повезло, что вы уже знакомы с YSAC, то это не требует дополнительных объяснений. Этот причудливый вариант кулинарного канала скрывает за комичным и нелепым фасадом некоторые действительно отличные рецепты. В тех случаях, когда вам действительно нужно просто посмеяться и хорошо поесть одновременно, откройте видео YSAC.