Пирог на кислом молоке в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
В кислом молоке комнатной температуры растворяем сахар и соль. молоко может быть любым — чуть подкисшим, хорошо прокисшим (главное — сыворотку не сливайте), или даже свернувшимся при кипячении.
Шаг 2:
Добавляем дрожжи и размешиваем до их полного растворения в молоке.
Шаг 3:
Добавляем 2 яйца и размешиваем.
Шаг 4:
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку.
Шаг 5:
Замешиваем до такой густоты, когда сложно мешать венчиком.
Шаг 6:
Растапливаем масло.
Шаг 7:
Понемногу добавляем к тесту масло и перемешиваем. Чем больше масла — тем дольше оно вмешивается в тесто.
Шаг 8:
Тесто с маслом становится тягучим.
Шаг 9:
Продолжаем добавлять (всегда просеивать) муку.
Шаг 10:
Добавляем до того момента, когда венчик уже не справляется и меняем его на деревянную ложку.
Шаг 11:
Добавляем муку до того, когда устала рука и ложка ворочается с трудом. Оставляем тесто подходить, накрыв крышкой или пленкой.
Шаг 12:
Пока подходит тесто, готовим яблочную намазку. Яблоки моем, отмеряем сахар, корицу и воду.
Шаг 13:
Чистим яблоки. Нарезаем их кубиками. Все ингредиенты для намазки выкладываем в сотейник и провариваем.
Шаг 14:
Нам нужно пюре с кусочками яблока. Я пользуюсь толкушкой для картофельного пюре — когда варятся яблоки, понемногу толку прямо в кастрюле. Можно взять и блендер, но тогда вся намазка впитается тестом (оно такое). Конечно, аромат яблок в пироге ощущается очень явно в любом случае. Готовую намазку нужно остудить, можно даже в холодильнике.
Шаг 15:
К этому моменту тесто начинает вылезать.
Шаг 16:
Если намазка еще не готова (или не остыла), примните тесто или подмесите немного.
Шаг 17:
Включаем греться духовку до 180 градусов и перекладываем тесто на мучной стол.
Шаг 18:
Делим на 4 части.
Шаг 19:
Одну подмешиваем и раскатываем в круг по размеру противня. Переносим пласт на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и смазываем ложкой яблочной намазки. Когда ее много — пирог очень сложно формовать.
Шаг 20:
Так делаем со тремя слоями.
Шаг 21:
Верхний слой не смазываем. Размечаем наш пирог, как будто хотим разделить его на частей.
Шаг 22:
Не трогая ценр, разрезаем до конца по разметке, а потом делаем еще 8 надрезов на каждом лепестке, только уже не трогая ни центр, ни край.
Шаг 23:
Выворачиваем каждый лепесток в два шага. Первый — заворачиваем уголочки в отверстие снизу вверх (со стороны противня к вам). Второй шаг — смыкаем уголочки внизу, со стороны противня, формируя овальный лепесток.
Шаг 24:
Переносим пирог в духовку. когда он начнет золотиться — смазываем его взбитым яйцом и ставим допекаться. В моей духовке пирог пекся 35 минут.
Шаг 25:
Отламываем кусочек — и с чаем!
Шаг 26:
Этот пирог мы никогда не режем — спиральная текстура мякиша, нежность и аромат не дают браться за нож. Еще очень вкусно макать кусочек пирога в намазку, которая остается.
Свернулось молоко что из него сделать
Как использовать молоко, которое сворачивается при кипячении? Раньше свернувшееся молоко просто выливала, а сейчас решила использовать его для приготовления блюд. С такой проблемой сталкиваюсь уже не первый раз и чаще всего летом. Первый раз купила домашнее молоко на рынке, уверяли что оно свежее, но я решила его сразу же прокипятить. Когда начала кипятить молоко, то оно свернулось, а купила я полтора литровую бутылку. Выливать стало жалко, и я решила сделать из него творог.
Свернулось молоко что из него сделать
Свернувшееся молоко остудила, во время остывания сыворотка отделилась. Взяла кастрюлю и процедила сыворотку через сито или марлю в другую емкость. В марле остался творог я отжала его от лишней влаги и переложила в миску, а сыворотку перелила в чистую бутылку. Некоторые хозяйки сталкиваются с такой проблемой впервые и на знают как выглядит свернувшееся молоко. Я вам покажу на фото процесс кипячения и свертывания молока пошагово.
Шаг 1. В кастрюлю налила 1 литр молока и поставила на плиту.
Шаг 2. Отходить от плиты в этот момент не рекомендуется, так как молоко нужно постоянно помешивать. Взяла лопатку и начала мешать молоко, пока оно не закипело.
Шаг 3. Во время закипания начинает подниматься пена и если молоко сворачивается, начинают появляться крупинки. Как видно на фото они уже появились. Выливать его не нужно. Доведите свернувшееся молоко до кипения и выключите плиту.
Шаг 4. Сверху будет пена и крупинки, но когда оно постоит несколько минут, то как видно на фото сверху образуется сыворотка, а творог осядет вниз.
Чтобы что-то приготовить из свернувшегося молока, нужно в первую очередь отделить творог от сыворотки.
Шаг 5. Я поставила на кастрюлю сито и вылила в нее свернувшееся молоко. Сыворотка вылилась в кастрюлю, а творог остался на сите.
Шаг 6. Оставьте творог на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.
Затем переложите его в миску, а сыворотку используйте для приготовления блинов, оладий и другой вкусной выпечки.
Замесите тесто на блины или оладьи, только вместо молока используйте сыворотку. Из творога сделала творожную массу с изюмом, а из сыворотки можно приготовить окрошку, испечь блины, оладьи.
Молоко свернулось-делаем из сыворотки блинное тесто
Сыворотку из свернувшегося молока в этот раз я использовала для приготовления блинного теста. Мука, соль, сахар и яйца всегда имеются в начилии. Поэтому если произошла такая непредвиденная ситуация и молоко свернулось, делаем блинное тесто из сыворотки. Вылить в кастрюлю 450 мл сыворотки комнатной температуры от свернувшегося молока.
Затем добавить к ней;
- 5 столовых ложек муки,
- 1 столовую ложку сахара,
- 1,3 часть чайной ложки соли без горки,
- 2 яйца,
- 1 столовую ложку растительного масла.
Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком и взбить тесто для блинов на сыворотке из свернувшегося молока до однородной консистенции. Если для вас блинное тесто жидковато, то добавьте еще одну столовую ложку муки и перемешайте. Тесту для блинов нужно дать постоять около 30 минут, чтобы мелкие комочки муки полностью разошлись.
Затем можно выпекать блины и подавать их со сметаной и медом или нафаршировать любой начинкой. А можно сразу убить двух зайцев и завернуть в блинчики творог, который получился после того, как молоко свернулось. Также рекомендую попробовать начинки для фарширования блинов, которые вы испечете из молока которое свернулось;
Если молоко свернулось из творога делаем творожное тесто
Так как молоко у меня сворачивалось неоднократно, то я кроме того, что перечислила в статье приготовила из творога тесто для пирога. Оно получилось очень мягким, нежным и вкусным. Поэтому рекомендую еще попробовать пирог с яблоками и луком из творожного теста. Очень и очень вкусный пирог. Если на момент сворачивания молока таких продуктов в наличии нет, сделайте тесто, а начинку можно использовать любую. Здесь самое главное, это как использовать продукты, которые получаются после того, как молоко свернулось.
Свернулось молоко делаем из него творожную массу
Творожная масса с изюмом делается очень легко и просто. 50 грамм изюма промыть под проточной водой и залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить и обсушить его от влаги. В миску насыпать 1 столовую ложку сахара и выложить 1 столовую ложку сметаны. Тщательно взбить до полного растворения сахара. Затем добавить изюм, творог от свернувшегося молока и перемешать столовой ложкой.
Свернулось молоко что из него сделать
Заливной пирог приготовленный из молока которое свернулось при кипячении
Для приготовления заливного пирога я использовала;
- 0,5 литра свернувшегося молока,
- муку,
- сахар,
- яйца,
- ягоды смородины и яблоки.
Ягоды и фрукты можно добавлять на свое усмотрение. Свернувшееся молоко нужно остудить и вылить в миску. Затем добавить к нему;
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 3-4 столовые ложки муки.
Количество муки зависит от консистенции теста. Я сделала заливное тесто, чтобы оно по густоте напоминало сметану. Тесто для заливного пирога тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Духовку включить, чтобы она разогрелась. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Яблоки я использовала небольшого размера, 4 или 5 яблочек нарезать ломтиками. Смородину около 200 грамм промыть холодной водой. Нарезанные яблоки и смородину перемешать. Как я уже говорила в начинку для заливного пирога можно добавлять любые ягоды и фрукты. Так как это блюдо не запланированное, поэтому делаем из того, что имеется в холодильнике. В форму смазанную маслом вылить половину теста для заливного пирога, выложить начинку, затем поверх начинки вылить остальное тесто.
Выпекаем заливной пирог из свернувшегося молока
Заливной пирог поставить в нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если она сухая и тесто к ней не прилипло, значит пирог готов. Готовый сладкий заливной пирог достать из духовки, накрыть полотенчиком и дать ему остыть. Затем нарезать его на порционные куски и подать к чаю. Заливной пирог из свернувшегося молока получился очень нежным и вкусным.
Вот такой очень простой и доступный рецепт использования свернувшегося молока. Теперь если молоко у меня свернулось, я не буду его выливать, а буду готовить из него разные блюда. Старайтесь реже выбрасывать продукты, из которых оказывается можно что-то приготовить.
Пирог с вишней и творогом рецепт с фото на Webspoon.ru
Творожный пирог с вишней
Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус верхней заливки и рубленного миндаля — этот необычный ход придал оригинальности выпечке и стал своеобразной ощутимой изюминкой.
Пирог требует внимательности по отношению к пропорциям продуктов. Творог брала очень нежный, приготовленный самостоятельно из свернувшегося домашнего молока. Для выпечки использовала круглую разъёмную форму 28 см в диаметре.
Как приготовить «Пирог с вишней и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи развести в половине тёплого молока, добавить по 0,5 ст. л. муки и сахара. Дать подойти в тёплом месте 15 минут, накрыв салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 230 г муки, щепотку соли, 15 г сахара, 1 некрупное яйцо, оставшееся тёплое молоко и 30 г мягкого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать. Тесто получится тягучее, липкое и очень нежное, пружинистое. Дать подойти тесту в течение 1-2 часов.
Шаг 5 Ссылка
Для творожной начинки взбить 1 яйцо и 60 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану, творог. Перемешать. Отставить в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления заливки растереть добела оставшиеся сливочное масло и сахар. Подмешать 1 яйцо. Попеременно добавлять остаток муки и оставшееся яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Также отставить в сторону.
Шаг 9 Ссылка
Обмять подошедшее дрожжевое тесто, выложив на стол с 1-2 ст. л. муки.
Шаг 10 Ссылка
Тесто распределить по форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом по дну и бортикам.
Шаг 11 Ссылка
Сверху добавить творожную начинку, выложить размороженные вишни (выделившуюся жидкость слить).
Шаг 12 Ссылка
Добавить сверху сливочную заливку и посыпать рубленным миндалём.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 180°C около 50 минут.
Пирог на кислом молоке в духовке ⋆ Вкусный ужин
Блюдо рассчитано на 16 порций
Кислое молоко — 250 мл
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 75 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Пшеничная мука — 900 гр
Яблоки — 3 шт.
Вода — 100 мл
Сахар — 3 стол.л.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
В кислом молоке комнатной температуры растворяем сахар и соль. молоко может быть любым — чуть подкисшим, хорошо прокисшим (главное — сыворотку не сливайте), или даже свернувшимся при кипячении.
Шаг 2
Добавляем дрожжи и размешиваем до их полного растворения в молоке.
Шаг 3
Добавляем 2 яйца и размешиваем.
Шаг 4
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку.
Шаг 5
Замешиваем до такой густоты, когда сложно мешать венчиком.
Шаг 6
Растапливаем масло.
Шаг 7
Понемногу добавляем к тесту масло и перемешиваем. Чем больше масла — тем дольше оно вмешивается в тесто.
Шаг 8
Тесто с маслом становится тягучим.
Шаг 9
Продолжаем добавлять (всегда просеивать) муку.
Шаг 10
Добавляем до того момента, когда венчик уже не справляется и меняем его на деревянную ложку.
Шаг 11
Добавляем муку до того, когда устала рука и ложка ворочается с трудом. Оставляем тесто подходить, накрыв крышкой или пленкой.
Шаг 12
Пока подходит тесто, готовим яблочную намазку. Яблоки моем, отмеряем сахар, корицу и воду.
Шаг 13
Чистим яблоки. Нарезаем их кубиками. Все ингредиенты для намазки выкладываем в сотейник и провариваем.
Шаг 14
Нам нужно пюре с кусочками яблока. Я пользуюсь толкушкой для картофельного пюре — когда варятся яблоки, понемногу толку прямо в кастрюле. Можно взять и блендер, но тогда вся намазка впитается тестом (оно такое). Конечно, аромат яблок в пироге ощущается очень явно в любом случае. Готовую намазку нужно остудить, можно даже в холодильнике.
Шаг 15
К этому моменту тесто начинает вылезать.
Шаг 16
Если намазка еще не готова (или не остыла), примните тесто или подмесите немного.
Шаг 17
Включаем греться духовку до 180 градусов и перекладываем тесто на мучной стол.
Шаг 18
Делим на 4 части.
Шаг 19
Одну подмешиваем и раскатываем в круг по размеру противня. Переносим пласт на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и смазываем ложкой яблочной намазки. Когда ее много — пирог очень сложно формовать.
Шаг 20
Так делаем со тремя слоями.
Шаг 21
Верхний слой не смазываем. Размечаем наш пирог, как будто хотим разделить его на частей.
Шаг 22
Не трогая ценр, разрезаем до конца по разметке, а потом делаем еще 8 надрезов на каждом лепестке, только уже не трогая ни центр, ни край.
Шаг 23
Выворачиваем каждый лепесток в два шага. Первый — заворачиваем уголочки в отверстие снизу вверх (со стороны противня к вам). Второй шаг — смыкаем уголочки внизу, со стороны противня, формируя овальный лепесток.
Шаг 24
Переносим пирог в духовку. когда он начнет золотиться — смазываем его взбитым яйцом и ставим допекаться. В моей духовке пирог пекся 35 минут.
Шаг 25
Отламываем кусочек — и с чаем!
Шаг 26
Этот пирог мы никогда не режем — спиральная текстура мякиша, нежность и аромат не дают браться за нож. Еще очень вкусно макать кусочек пирога в намазку, которая остается.
Рецепты с кислым молоком — Со Вкусом
Если задуматься, понятия «пропавшее молоко» не существует. Да, оно может закиснуть, но скисшее молоко порою даже лучше свежего, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, в каких случаях.
Простокваша — желанный продукт при выпечке. Она делает ее очень нежной, тающей во рту. Само по себе кислое молоко также употребляется как напиток, восстанавливающий микрофлору кишечника и утоляющий голод. Пьют простоквашу, заедая черным хлебом.
Блюда с простоквашей
Есть два молочных продукта, которые схожим образом получают из молока — простокваша и кефир. Стоит отметить, что они разные. Простоквашу можно получить в домашних условиях при температуре от 25 градусов, а вот кефир делают в производственных масштабах с помощью специального гриба. Кислое молоко на 100 % натурально.
В некоторых рецептах свернувшееся молоко используют вместо яиц. Убедитесь в этом сами!
Оладьи на кислом молоке без яиц
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 190 г
- кислое молоко — 200 мл
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,25 ч. л.
- сода — 0,25 ч. л.
Главное условие — подогретое кислое молоко. Поставьте на маленький огонь и подержите пару минут. Затем добавьте сахар, соль, соду и пшеничную муку, перемешайте до консистенции сметаны. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого оттенка, они получатся пышные и очень нежные.
Печенье на кислом молоке без яиц
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 500 г
- кислое молоко — 400 мл
- сахар — 100 г
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
Добавьте в простоквашу сахар и масло, взбейте до однородности. Медленно всыпьте половину муки, ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным для замеса. Оставшуюся муку высыпьте на стол, присыпьте тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте тесто квадратиками или используйте формочки, после чего запекайте на смазанном противне 20 минут при 180 градусах.
Пирог на кислом молоке без яиц
Вам понадобится:
- кислое молоко — 200 мл
- сахар — 100 г
- пшеничная мука — 320 г
- растительное масло — 60 мл
- сода — 1 ч. л.
- яблоко — 0,5 кг
- корица — по вкусу и желанию
Самая простая начинка — яблочная, но именно в этот пирог подойдет любая другая фруктовая. Итак, замесите тесто из имеющихся ингредиентов: сначала смешайте жидкие, затем добавьте сыпучие (кроме яблок, конечно). Тесто получится упругим, податливым. Раскатайте его в два одинаковых пласта. На первый выложите начинку, вторым накройте и защипните края. Сделать этот рецепт еще лучшим помогут орехи! Они придадут ему чудесный аромат и праздничный вид.
Десерт из кислого молока
Это лучше всякого мороженого! Регулируйте диетичность продукта и добавляйте столько сахара, сколько можете себе позволить.
Вам понадобится:
- кислое молоко — 500 мл
- сахар — 100 г
- желатин — 1 ч. л.
- сметана — 200 мл
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра по вкусу
Замочите желатин в теплой воде и приступайте к приготовлению полезного лакомства! Натрите цедру апельсина и нарежьте его на кружки. Смешайте сметану, простоквашу, добавьте туда сахар и хорошенько перемешайте до растворения последнего. Последний ингредиент — разбухший желатин. После того, как добавите его, разлейте смесь по формочкам, в каждую положите апельсин, посыпьте сверху пудрой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Блины на кислом молоке
Вам понадобится:
- кислое молоко — 500 мл
- сахар — 6 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука — 400 г
Взбейте яйцо с простоквашей, сахаром, солью и содой и начните вмешивать просеянное тесто. Помните, что делать это нужно маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда у вас получится консистенция жидкой сметаны, приступайте к жарке блинов. Блины на простокваше обычно воздушные, похожие на кружево.
Если вы когда-нибудь избавлялись от бутылки или пакета молока только потому, что оно скисло или истек его срок годности, эти несколько расхожих рецептов могут вам пригодиться.
Пирог из прокисшего молока: рецепты с фото
Салат из помидоров
Элементы:
- 150 мл кислого молока;
- 120 грамм небольших свежих помидоров;
- 20 грамм хрена;
- листы салатика и зелень петрушки.
На дне тарелки выложить листы салатика. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху салатика. Хрен натереть с помощью небольшой терки и соединить со взбитым кислым молоком. Помидоры солить, полить заправкой и обсыпать рубленой петрушкой.
Шоколадный пирог на кислом молоке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
- Кислое молоко — 1 стакан
- Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
- Курага — 5-6 шт. (по желанию)
Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.
А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).
Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!
Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой
Ингредиенты
четыре яйца;
замороженная ежевика – 100 г;
полтора стакана сахара;
250 мл кислого молока;
100 г орехов;
пакетик разрыхлителя;
500 г муки пшеничной;
пакетик сахара ванильного.
Способ приготовления
1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.
2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.
3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.
4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.
5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.
6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.
7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.
Простой заливной пирог
Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:
Тесто:
- Молоко (кислое) — 350 мл;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль — 0,75 ч. л.;
- Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Яйцо перепелиное — 7 шт;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Рецепт «Простой заливной пирог»:
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!
Как приготовить “Быстрый пирог на кислом молоке”
1
Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро!
2
Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте.
3
Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, затем всыпьте муку с содой.
4
Полученное тесто должно быть, как густая сметана.
5
По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.
6
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Выпекайте до готовности, это около 30-ти минут. Вот и всё! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Быстрый пирог на кислом молоке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 129
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Скисло молоко. Что можно приготовить
Описание
У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. Не спешите его выливать — у меня пару раз именно благодаря скисшему молоку получались воот такущие стопки вкуснейших блинчиков!
Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.
Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.
Итак, мой любимый рецепт блинчиков:
- 4 яйца;
- 2 стакана кипятка;
- 2 стакана кислого молока;
- 2 стакана муки;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложки соли.
Стакан 200 мл.
Блины на скисшем молоке
Кипятим воду, тем временем взбиваем в глубокой миске яйца миксером, минуту-полторы на низкой скорости, до лёгкой пены.Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.
Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.
Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!
Пышные оладьи на скисшем молоке
Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке — точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 400 мл кислого молока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- неполная чайная ложка соды;
- примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).
Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером — можно венчиком или ложкой.
Вливаем простоквашу, размешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.
Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом — читатели давно уже просили написать на эту тему.
Старомодный молочный пирог — Amish 365
Amish465 »Лучшие рецепты амишей» Пироги, торты и хлеб » Старомодный молочный пирог
Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 7 комментариев
Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие среди амишей, сладкое, приготовленное на основе царапин, в котором используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко. Рецепт требует простокваши. Я просто использовал настоящее молоко с добавлением 1 столовой ложки белого уксуса на каждую чашку молока.Дайте молоку «скиснуть» примерно 10 минут, и все готово. Придерживайтесь времени выпечки в инструкциях, я пошел немного дольше и закончил тем, что немного перегорел. Тем не менее, вкус по-прежнему приятный. Пирог будет «покачиваться» и не очень хорошо выдерживает «тест зубочисткой» … вам нужно поставить свои пироги на охлаждающую решетку на добрые 3 часа, прежде чем они станут достаточно твердыми, чтобы их можно было подавать. Но разве картинка не выглядит хорошо? Ням! На мой взгляд, этот пирог очень похож по вкусу на тупой пирог.
Старомодный молочный пирог
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан патоки
- 1 стакан сахарного песка
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 стакана густого кислого молока
- 2 (9 дюймов) необожженные ракушки для пирогов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Бить яйца. Добавьте патоку. И у вас получится красивая смесь золотистого цвета.
- Смешайте сахар, муку и пищевую соду и добавьте к яичной смеси. Добавьте густое молоко. Вылить в непеченые пироги. Выпекать 10 минут; затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте от 40 до 45 минут.
- При желании посыпать верх пирога корицей.
3.5.3226
О Кевине Уильямсе
Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор газетной колонки Amish Cook.
Предыдущий пост: «Любимая мебель амишей — ВидеоСледующий пост:« Такси амишей »нацелены на Пенсильванию — Что вы думаете? »Взаимодействие с читателем
сливок — Моя начинка для пирога с ириской простокваша?
Я готовил пирог с ириской на выходных по рецепту из сети. Список ингредиентов был
.
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- соль 1/4 чайной ложки
- 4 чашки полуторных сливок — (использованные двойные сливки UK)
- 5 яичных желтков, слегка взбитых, за исключением белков для безе
- 1/4 стакана масла, нарезанного ломтиками
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Я по инструкции выполнил (думаю правильно).
- В кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте пополам.
- Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и пузырьковой.
- Готовьте еще 2 минуты. Снять с огня.
- Постепенно вбейте около 1 стакана горячей смеси в яичные желтки, все время взбивая.
- Добавьте это обратно в остальную часть сковороды.
- Доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь, готовьте и взбивайте еще 2 минуты.
- Снимите с огня и взбейте сливочное масло и ваниль до однородного состояния.
- Дать немного остыть, взбить, вылить в оболочку для пирога и отложить.
Сразу после последнего снятия с огня и незадолго до взбивания масла мне понадобился зов природы. Когда я вернулся, смесь разделилась на что-то вроде простокваши и маслянистую жироподобную субстанцию. Я попытался просто взбить массу, но она отказалась воссоединяться, поэтому я слил масло. Оставшееся вещество (с небольшим количеством масла) взбивалось при небольшом разогреве, поэтому я добавил масло и ваниль и продолжил.
Пирог получился прекрасным на вкус. Но после того, как пироги были покрыты сверху и охлаждены, на застывшем ириске, но под безе, остался небольшой слой масла. Аккуратно сливая масло с пирогов, эта проблема решалась.
Это первый раз, когда у меня было такое грандиозное отклонение от рецепта, которому я следовал (вероятно, пока что мне повезло). Но может ли кто-нибудь увидеть что-то не так с рецептом / инструкциями или предположить, что я сделал не так.
Пирог с пахтой {Easy + Delish Old Fashioned Pie}
Восхитительный пирог с пахтой имеет слоеную корочку и кремовую начинку, похожую на заварной крем, которая собирается за 5 минут!
Пирог из пахты готовится из настоящей пахты и готовится быстро! Нет ничего более домашнего, чем свежеиспеченный пирог.Если хотите попробовать более старомодные пироги, попробуйте пирог с банановым кремом, вишневый пирог или сахарный кремовый пирог.
Пирог с пахтой против шахматного пирога
Пирог из пахты приготовить очень легко, и, помимо пахты, для него нужны ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. У него сладкая и острая кремовая начинка. Во время запекания он получает хрустящую начинку, и каждый укус восхитителен!
Итак, в чем разница между пахтой и шахматным пирогом? Они выглядят очень похоже, но пирог из пахты обычно имеет цедру и ваниль в начинке, тогда как в шахматном пироге их обычно нет, а в начинке есть кукурузная мука.
Оба великолепны, но мы знаем, что вам понравится этот сладкий южный десерт. Его можно подавать при комнатной температуре, холодном или даже подогретом. Это просто вкусно, независимо от того, как вы его подаете!
Как приготовить пирог из пахты
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но, тем не менее, он прост.
СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ. Взбить масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте муку, соль и яйца и хорошо взбейте. Добавьте пахту, лимонный сок и ваниль; хорошо смешать.
Вылейте начинку в тесто толщиной 9 дюймов (или тесто для домашнего пирога). Поместите форму для пирога на противень. Начинка довольно сильно вздувается, поэтому на сковороду будут собираться капли. Глубокий противень для пирога поможет предотвратить переполнение, поэтому я предпочитаю его использовать.
ВЫПЕЧКА, ОХЛАЖДЕНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ. Выпекать при температуре 350 ° примерно 55 минут или до тех пор, пока весь пирог, кроме самого центра, не застынет, а верхняя часть не подрумянится. Нам на самом деле нравится, что наш подрумяненный немного больше, поэтому во второй раз, когда я приготовил его, я поднял решетку духовки.Однако это вопрос личных предпочтений.
Когда все будет готово, выньте его из духовки и поставьте на решетку примерно на 30 минут, затем накройте и поставьте холодильник.
Охладите в течение 2–3 часов, по мере охлаждения он будет продолжать настаиваться. Вы можете подавать его холодным при комнатной температуре. Я предпочитаю подавать его комнатной температуры или слегка теплым.
СВЕЖИЙ ЛИМОННЫЙ СОК VS. В БУТЫЛКАХ. Я приготовил этот пирог со свежим лимонным соком и охлажденным лимонным соком в бутылке.Я люблю лимоны, поэтому мне нравится свежий лимонный вкус лимонов. Но, конечно, с лимонным соком в бутылках все равно вкусно.
Хранение и замораживание
STORE Плотно накройте оставшийся пирог в холодильнике. Лучше всего подавать в тот же день, но при правильном хранении и накрытии его хватит на два-три дня в холодильнике.
Если вы хотите получить теплый кусок пирога, просто разогрейте его в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Или просто наслаждайтесь холодом.
FREEZE в безопасном для замораживания пакете Ziploc и поместить в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.Когда все будет готово к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и подавайте как есть.
Ничто не сравнится с ломтиком старомодного пирога с пахтой! Надеемся, вам понравится это сладкое угощение.
Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Порций 8 порций
Калорий 284 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 9-дюймовая корочка из теста
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 ч.л. ванили
Взбить масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния.
Добавьте муку, соль и яйца. Взбить до однородной массы. Добавьте пахту, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте. (Смесь может казаться свернувшейся.)
Вылейте начинку в 9-дюймовую корку для пирога. Мне нравится использовать глубокую посуду.
Поместите форму для выпечки на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов. °. Выпекайте в течение 50-55 минут или пока сверху не подрумянится и не застынет
Положите пирог на решетку для охлаждения. Подавайте при комнатной температуре и охладите все остатки.
Рецепт йоркширского творожного торта от Пола Голливуда
Творожные пироги традиционно пекли на Троицу, когда во многих йоркширских деревнях устраивались праздники и ярмарки. Первоначально начинка была сделана из «зверьков», первого очень жирного молока от только что отеленных коров, хотя в настоящее время проще (и не хуже) использовать творожный сыр. Розуотер — классический ароматизатор.
Оборудование и подготовка: вам понадобится форма для сэндвичей с сыпучим дном размером 20 см (8 дюймов) (глубиной 2–3 см).
Ингредиенты
Для сладкого песочного теста
Для начинки
Метод
Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру. Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.
Смешайте яйцо с лимонным соком и столовой ложкой воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь.С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм (примерно толщины фунтовой монеты) и используйте его, чтобы выстелить форму для торта. , оставляя лишнее тесто свисать с края.Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.
Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните тесто в духовку примерно на восемь минут, или пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным.
С помощью небольшого острого ножа срежьте излишки теста с краев. Используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры, если это необходимо.
Выключите духовку на 180C / 350F / газ 4.
Чтобы сделать начинку, взбейте сахар и творог до однородной массы, затем добавьте яйца и яичные желтки, цедру лимона, розовую воду и растопленный. масло. Добавьте смородину.
Вылейте начинку в форму для выпечки и натрите поверхность небольшим количеством мускатного ореха. Выпекать около 20 минут, пока начинка не застынет. Перед нарезкой дайте полностью остыть в форме.
Уловка кондитера для предотвращения образования творожного теста для торта
Вы когда-нибудь блаженно начинали печь торт… пока вдруг вы не посмотрите вниз и ваше красивое тесто не превратилось в комковатую творожистую массу?
Разбитое тесто — не то, что вам нужно при выпечке.Так как же предотвратить это? У пекаря короля Артура и бывшего профессионального шеф-кондитера Сьюзан Рид есть полезный трюк в рукаве.
Но сначала важно знать, почему происходит это неприглядное бедствие. И это начинается с понимания основы вашего теста: эмульсий.
Что такое эмульсии?
Большинство эмульсий, с которыми мы сталкиваемся, представляют собой суспензию жира в воде. Но подумайте, что произойдет, если вы смешаете масло и воду — они останутся раздельными, потому что не хотят смешиваться.В этом суть эмульсий: взять эти два несовместимых вещества и заставить их счастливо соединиться, как в кулинарии Pride and Prejudice.
В некоторых тортах на масляной основе яйца (которые содержат воду) добавляют к сливочному сливочному маслу и сахару (который в основном состоит из жира) для создания того, что Сьюзен называет «обратной эмульсией» — воды, взвешенной в жире, а не наоборот.
Поскольку вода и жир не сочетаются естественным образом, этот процесс выполняется медленно, добавляя яйца по одному и ожидая, пока они полностью смешаются — и вода и жир смешаются — прежде чем пытаться принудительно добавить больше воды, добавляя еще одно яйцо.
Многие (но не все) торты на масляной основе требуют сливочного масла и сахара, добавления яиц, а затем сухих ингредиентов и молока. (Фото Джулии А. Рид)Почему эмульсии разламываются в тесте для торта
Когда тесто для торта приготовлено правильно, оно образует стабилизированную матрицу из взвешенного жира, воды и воздуха, чтобы создать гладкое, бархатистое тесто. Но эта приостановка деликатна — помните, жир и вода не хотят быть вместе, и они всегда ищут предлог, чтобы убежать друг от друга.
Эмульсия разрушается, когда жир перестает удерживать воду. Это может произойти по нескольким причинам: если яйца слишком холодные, мягкое масло может схватиться, разрушив эмульсию. Или, если вы торопитесь, взбивая яйца, эмульсия не будет достаточно стабильной, чтобы удерживаться на месте. А иногда в смеси просто слишком много воды и недостаточно жира, чтобы удержать ее, независимо от того, насколько вы осторожны.
Когда это произойдет, тесто для торта будет выглядеть комковатым и свернувшимся, а не гладким и ровным.Это влияет и на испеченный торт. «Вы хотите, чтобы окончательная текстура вашего торта имела« мелкое зерно и не слишком много пузырей », — говорит тестер рецептов Короля Артура Мелани Вандерс. Она объясняет, что с помощью битого теста можно «получить маленькие кусочки масла, которые останутся целыми, когда попадут в духовку. Это влияет на испеченный торт — и не в лучшую сторону ». В результате получается более крупная и менее однородная крошка.
Простая уловка Сьюзен, как предотвратить творожное тесто для торта
Избегайте творожного теста для торта, прежде всего, с ингредиентов комнатной температуры, но это не обязательно гарантия успеха.«Самая большая ложь в том, что если у вас все есть при комнатной температуре, все в порядке», — говорит Сьюзен. «Он все еще свертывается. Неважно, что ты делаешь и кто ты ».
Чтобы тесто для торта не свернулось, Сьюзен использует одну простую уловку: Она добавляет пару столовых ложек муки по рецепту, когда замешивает яйца.
Взбивая яйца со сливочным маслом и сахаром, добавьте несколько столовых ложек приготовленной по рецепту муки.«Многие рецепты тортов содержат около четырех яиц», — объясняет она.«Обычно первое яйцо, это не проблема, потому что вы не так сильно увеличиваете пропорции. Второе яйцо все еще в порядке, но оно начинает выглядеть немного слизистым. И обычно это делает третье яйцо ». Как только тесто начнет выглядеть слегка свернувшимся, «я дам ему пару столовых ложек сухих ингредиентов, а потом оно вернется. А потом я положу четвертое яйцо ».
Как объясняет Сьюзен, этот трюк работает, потому что мука действует как краеугольный камень, находясь между молекулами воды и молекулами жира по всей смеси и удерживая их на месте, чтобы получить равномерно перемешанное тесто.
«Мука не делает торт плотнее», — говорит она. Фактически, торт имеет «более красивое и мелкое зерно, потому что вы не полностью разрушаете эмульсию, а затем должны собирать ее снова».
Взбитое масло, сахар и яйца с небольшим количеством муки по сравнению с этой комковатой творожистой смесью, которая была приготовлена без добавления муки. Не идеально!Сьюзен подчеркивает, что очень важно внимательно следить за тестом для торта во время перемешивания, потому что вам нужно добавлять муку сразу после того, как эмульсия начинает разрушаться, а не ждать, пока она полностью развалится, и пытаться исправить ее.
Мелани, бывшая преподавательница Школы выпечки, подчеркивает этот момент. «Обычно мы говорим студентам, что вы хотите, чтобы ваши жидкие тесто эмульгировали на протяжении всего процесса. Если он сломан, а затем вы попытаетесь все исправить после добавления всех ингредиентов, вам придется перемешать слишком много, и торт будет жестким ».
Разница небольшая, но вы можете видеть, что пирог, сделанный с добавлением нескольких столовых ложек муки вместе с яйцами, имеет более тонкую и ровную крошку.Сделайте шаг вперед
Если вы выпекаете торт, у вас уже есть мука для теста, поэтому ее достаточно легко добавить немного вместе с яйцами.
Но если вы хотите вывести выпечку на новый уровень, используйте эмульгатор, разработанный специально для выпечки тортов: Bread and Cake Enhancer. Он содержит растительные жиры, которые действуют как эмульгаторы, позволяя жиру и воде в тесте для торта легче смешиваться и предотвращая его разрушение.
Просто добавьте от 2 до 4 столовых ложек Cake Enhancer в тесто для торта вместе с яйцами, чтобы предотвратить свертывание; Ваши пирожные станут мягче, влажнее и дольше останутся свежими. Сладкая победа!
Чтобы узнать больше о советах Сьюзан по выпечке, по средам заходите в наши истории в Instagram, чтобы увидеть, как она готовит на кухне, и поделиться своими советами экспертов.
Фотография на обложке: Джон Шерман
Пирог с заварным кремом | Выпечка короля Артура
Для образования корочки: Взбейте все сухие ингредиенты.
Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой. Добавьте масло, размешивая его до тех пор, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, и останутся более крупные куски масла.
Сбрызните тесто уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, перемешивая вилкой.Если тесто не собирается, добавьте еще воды. Как только тесто станет вязким (т. Е. Вы легко сможете сжать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видимые кусочки жира.
Раскатайте тесто в диск и заверните его в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше; Этот период отдыха позволяет муке впитывать воду, что облегчает раскатывание теста.
Раскатайте охлажденную корочку в круг диаметром 13 дюймов и выложите на слегка смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано на рисунке выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки при перемещении пирога с прилавка в духовку. Поместите корку пирога в холодильник, чтобы она остыла, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F с решеткой посередине.
Для предварительного выпекания корочки для пирога: Выстелите охлажденную корочку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте корочку 20 минут.Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки стали слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги. Выньте корочку из духовки и полностью остудите, пока будете готовить начинку.
Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.
Для приготовления начинки: Начните с смешивания молока, сливок и соли в кастрюле среднего размера или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Нагрейте смесь до тех пор, пока по краям не образуются мелкие пузырьки, а с поверхности не начнет струиться пар; это то, как вы «ошпариваете» молоко, если вы когда-нибудь видели упомянутую технику.
В отдельной миске взбейте яйца и сахар. Залейте яичную смесь 1/4 части горячего молока / сливок, хорошо перемешивая. Влейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко / сливки, хорошо перемешивая. Вылейте заварной крем через сито, чтобы удалить возможные кусочки вареного яйца.Добавьте ванильный экстракт.
Вылить горячую начинку в запеченную, остывшую корочку. Равномерно посыпьте мускатный орех сверху. Накройте края пирога крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
Поместите пирог на среднюю решетку духового шкафа и выпекайте в течение 35–40 минут, или пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет немного шататься в центре.Температура пирога в центре должна быть от 170 ° F до 180 ° F.
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.
Пирог с взбитым молоком {Galatopita} — Bake-Street.com
Ингредиенты для круглой формы 10 дюймов (26 см)
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 7 унций (200 г) цельного молока
- 1,4 унции (40 г) сливок
- 2 больших яйца
- 3,5 унции (100 г) сахара
- 1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильной пасты
ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ДЕКОРАЦИИ:
- 7-8 листов ветки phyllo
- 2,8 унции (80 г) топленого масла, топленого масла или топленого масла
- порошок корицы
ДЛЯ ВЕСКИ :
- сахарная пудра
- корица в порошке
Инструкции
Сделайте верхнее украшение.
- Разогрейте духовку до 355ºF (180ºC) .
- Смажьте сковороду топленым маслом или топленым маслом, которое вы предпочитаете использовать.
- Положите лист филло на рабочую поверхность и смажьте маслом.
- Осторожно сморщите лист и положите внутрь сковороды.
- То же самое с остальными листами.
- Выпекать 25 минут.
Выпекая филло, приготовьте начинку.
- В кастрюлю среднего размера налейте молоко вместе со сливками и ванилью.
- Поставить на средний огонь и оставить до кипения. Снимите огонь и дайте ему нагреться.
- В миске взбить яйца вместе с сахаром.
- Влейте немного молочной смеси и быстро взбейте. Мы должны темперировать яйца, чтобы они не свернулись.
- Продолжайте постепенно вливать молочную смесь, одновременно взбивая, пока она полностью не смешается.
Вынуть противень из духовки и вылить начинку.
- Выньте противень из духовки, используя кухонные перчатки.
- Вылить начинку на испеченное тесто.
- Снова поставить в духовку и выпекать 30 минут или до застывания начинки.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Примечания
- На видео вы увидите, что я добавляю вдвое больше ингредиентов , причина в том, что я испек 2 торта, потому что у нас были друзья дома.
- Топленое масло или топленое масло имеет лучший вкус , его аромат немного напоминает грецкий орех. Но вы можете использовать топленое масло, если не хотите слишком усложнять.
- Не прикасайтесь слишком сильно к слоеному тесту , старайтесь аккуратно его сморщить, не надавливая. Так вы получите более объемный и воздушный вид.
- T Вот версии этого торта с добавлением небольшой палочки корицы и цедры лимона .