Простой рецепт манника в мультиварке: Воздушный манник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Заметки Кашевара .

Содержание

Простой рецепт манника-зебры в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Мне кажется, что самым «дежурным», лёгким и быстрым в приготовлении является пирог-манник. Ну, а чтобы его как-то облагородить, можно готовить его всеми любимой «зеброчкой», что я частенько и делаю, когда надо что-то испечь сладенькое и не хочется сильно заморачиваться на тесте, а моя помощница-мультиварка помогает мне в этом.

Чтобы приготовить манник-зебру в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • манка – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир (ряженка, простокваша) – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное (масло сливочное) – 100- 150 г
  • сода – 0,5 ч.
    л.
  • какао – 1,5 ст.л.

Количество порций: 6-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить манник-зебру в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Залить манку кефиром минут 30-40. Добавить соду и ещё оставить минут на 5.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Всё смешать. Добавить муку и опять хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.
Включаем мультиварку. На дно мультичаши уложить пергамент (у меня бывают проблемы с донышком), а можно просто смазать мультичашу маслом.

Тесто делим примерно на 2 равные части, в одну из которых кладём какао и хорошо размешиваем.
В центр мультичаши поочередно столовой ложкой выкладываем тесто.
Выставляем режим «выпечка», у меня он 50 минут, но советую вам смотреть по своей мультиварке.

После отключения переворачиваем манник на блюдо при помощи чаши для готовки на пару.

Приятного чаепития.

Манник можно, на ваше усмотрение, чем-нибудь покрыть, например, глазурью, повидлом и т.п.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт манника в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке обладает кучей плюсов. Во-первых, он сверхбюджетный — все ингредиенты в нем доступные и недорогие. Во-вторых, для его приготовления не нужен кефир, яйца и другие продукты животного происхождения. В-третьих, его довольно легко и просто приготовить, и в технологии нет никаких подводных камней: смешал, перелил, нажал на кнопку, получил неизменно прекрасный результат. Да-да, не получиться этот манник в мультиварке просто не может — если следовать всем инструкциям, у вас к чаю обязательно будет простой и вкусный пирог.

Перед сном надо пить чай. Это тот напиток, который позволяет совести съесть на ночь глядя три куска пирога и полкило шоколадных конфет.

При этом следует понимать, что рецепт манника в мультиварке не даст вас на выходе шикарный торт с миллионом вкусовых оттенков. Это просто манник. Просто пирог на скорую руку. Отличный вариант для вечернего семейного чаепития, но вряд ли подходящее решение для праздничного застолья или приема гостей. В общем, это рядовой десерт, ничего более. Но, согласитесь, иногда такие рецепты — ох, как нужны!

P. S. Мой рецепт манника в мультиварке предполагает наличие веганского молока — чаще всего я делаю овсяное или миндальное. Однако, если вам очень, очень лень играться с приготовлением молока, можно обойтись крепким чаем или любым фруктовым соком.

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы;

1 стакан овсяного молока;

1 стакан сахара;

2/3 стакана муки;

2 ст. л. семян льна;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли

1/2 стакана растительного масла;

2/3 стакана любых ягод по вкусу.

Сначала — молоко. Когда я планирую манник в мультиварке, я стараюсь с вечера залить горячей водой овсяные хлопья, оставить их на ночь.

Утром надо включить блендер и измельчить хорошо размокшие хлопья

После этого процедить массу через сито.

Овсяное молоко готово — без лишних усилий и телодвижений.

С вечера же нужно сделать еще одно приготовление — семена льна залить парой ложек кипятка и тоже оставить до утра. Этот продукт не только привнесет массу полезного к вашему маннику, но и сыграет роль яиц — скрепит компоненты и сделает пирог менее крохким.

Дальше — проще простого. В миску насыпаем манную крупу, соль, соду, сахар, муку.

Наливаем растительное масло — без запаха желательно.

Выкладываем лен и вливаем молоко.

Размешиваем.

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой.

Переливаем тесто.

Сверху рассыпаем ягоды.

И ставим чашу в мультиварку, программа «Выпечка».

После сигнала готовности открываем крышку, даем маннику полностью остыть.

И переносим на блюдо.

Я готовлю этот пирог довольно часто — выходит неизменно хорошо.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Манник на молоке в мультиварке

Манник: YouTube / Tasty food

Рассыпчатый пышный манник на молоке понравится и взрослым, и детям. Этот пирог легко готовить в мультиварке. Ингредиенты простые и есть в запасах каждой хозяйки. Времени на подготовку теста и выпечку идет совсем мало, а результат порадует отменным вкусом. Манник украшают кремом и тертым шоколадом, фруктами, подают к чаю с вареньем.

Манник на молоке: ингредиенты

Хотите удивить близких вкусным домашним десертом? Приготовьте манник, рецепт которого простой, а приготовление не требует специальных навыков. Выпечка из молока и манки выходит нежной, воздушной и низкокалорийной. Поэтому кусочек такого пирога могут съесть худеющие девушки. Десерт нравится детям, а если пофантазировать и разнообразить его орехами, фруктами, шоколадом — послужит в качестве праздничного блюда.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Фото: youtube.com: UGC

Пирог манник можно испечь в мультиварке. Это значительно упрощает процесс приготовления. Выпечка получается пышной, так как крышка мультиварки герметично закрывается.

Чтобы испечь манник, подготовьте такие ингредиенты:

  • манную крупу, молоко, сахар — по 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотку;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Для крема и украшения возьмите такие продукты:

  • сметану, сахарную пудру — по 1 стакану;
  • шоколад — 50 г.
Фото: diet-health.info: UGC

Манная крупа — универсальный и полезный продукт. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в манке, дают организму силы и энергию. Это очень актуально для детей и активных взрослых людей. Блюда из манки дают ощущение сытости на долгое время.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Покупая манную крупу, внимательно осмотрите упаковку на наличие повреждений. Манка должна иметь слегка желтоватый оттенок. Не допускается присутствие в крупе комочков, мусора или вредителей.

Фото: cemicvet.mediasole.ru: UGC

Вкусный и пышный пирог получится только из свежих и качественных продуктов. Использование двух видов масла добавит маннику рассыпчатости.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника осилит даже начинающий кулинар. В мультиварке пирог отлично пропекается, высоко поднимается, получается пористым и нежным.

Чтобы подготовить тесто для манника, выполняйте такие действия:

  • В глубокую емкость положите сахар и яйца. Хорошо взбейте миксером в течение 10–15 минут до образования пышной белой массы.
Фото: nokta.md: UGC
  • Добавьте подсолнечное масло и 50 г сливочного, взбейте.
  • Отправьте к полученной смеси молоко, разрыхлитель, соль.
  • Манку добавляйте небольшими порциями. Перемешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Займитесь подготовкой крема и украшения:

  • В глубокой миске тщательно взбейте миксером сметану с сахарной пудрой.
  • Натрите шоколад на крупной терке.
Фото: bientasty.ru: UGC

Пирог из манки можно печь в мультиварке любой модели. Чашу предварительно смажьте оставшимся сливочным маслом, перелейте в нее тесто. Настройте в мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар» с температурой 125 °С, готовьте блюдо 60 минут.

Пирог не доставайте, пусть постоит немного при открытой крышке мультиварки. Вынимайте выпечку с помощью паровой решетки. Смажьте кремом верх десерта и украсьте тертым шоколадом.

Фото: ideamenu.ru: UGC

Манник на молоке в мультиварке готовится быстро и просто. Если добавлять в тесто изюм, цукаты, какао, каждый раз можно наслаждаться новым вкусом. Нежную и вкусную выпечку подавайте порционными кусочками. Лучше всего из напитков к пирогу подойдут чай или компот из сухофруктов.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1780493-mannik-na-moloke-v-multivarke/

Манник в мультиварке на кефире: рецепт с фото


Захотелось вкусного пирога, а в доме закончилась мука? Проверьте, не залежался ли в дальнем углу шкафчика пакетик с манкой? Из нее мы испечем очень вкусный пирожок – манник. Готовить манник в мультиварке – сплошное удовольствие. На то, чтобы смешать все ингредиенты, уйдет не более пяти минут. Остальное возьмет на себя мультиварка (Panasonic). Манник отлично поднимется, получится пышным, мягким, без малейшего привкуса манки. Ну просто объедение! Готовят самый вкусный манник в мультиварке на кефире. Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей с первого раза. Тут главное не торопиться и подождать, пока манка как следует разбухнет в кефире. Собственно этим предварительным настаиванием манник отличается от обычного пирога на муке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 6 ст.л. сахара,
  • стакан манки (200 г),
  • стакан кефира (250 г)
  • 2 ст.л. сметаны
  • изюм по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч. л. соды
  • ванилин

Способ приготовления манника на кефире в мультиварке

Готовится манник в мультиварке совсем просто. Веничком взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пены. Наливаем кефир. Вообще можно использовать любой кисломолочный напиток: ряженку, натуральный йогурт, тан. У меня на этот раз был «Снежок». Добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель или соду. (Соду можно не гасить, так как она среагирует с кислым кефиром). Засыпаем стакан манной крупы и перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки и оставляем без включения на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка успела хорошо разбухнуть – это придаст маннику дополнительную нежность.

Через полчаса высыпаем в тесто изюм. Кроме изюма, можно добавить в манник цукаты, измельченные орешки, мед, порезанные кубиками яблоки.
Выбрав режим «Выпечка», готовим манник в мультиварке 60 минут.
Когда мультиварка просигналит, что манник готов, не торопитесь вынимать его сразу из чаши. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой – они должны остаться сухими, если проткнуть манник в середине.

Может случиться так, что выпечка осталась сыровата, тогда продолжаем выпекать, снова выбрав режим «Выпечка», установив время 15-20 минут.

Готовый манник выглядит достаточно аппетитно. Так и хочется сразу отрезать кусочек. Если же вы хотите, чтобы пирог выглядел превосходно, посыпьте его сахарной пудрой.

Совет.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления коржей для торта. Манник легко пропитывается сиропом. Очень хорошо сочетается со сгущенкой, джемом или сметанным кремом. Для приготовления торта просто разрежьте готовый манник пополам, пропитайте сиропом, смажьте кремом, украсьте по вкусу и оставьте на час в холодильнике.

Как видите манник – это просто чудо выпечка. Приготовив один раз, возвращаешься к нему снова и снова, меняя начинку либо пропитку. И каждый раз получается новая и неповторимая выпечка.
Приятного аппетита!!!

Ирина Пчелка

Манник в мультиварке на йогурте рецепт

Обычно в рецепте манника присутствует кефир или простокваша, йогурт и конечно манка, но очень вкусным получается манник на йогурте. И сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт манника на йогурте в мультиварке, а если вы добавить к рецепту еще и фрукты, то он получится просто обалденным.

  • Йогурта натуральный 1 ст
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Манная крупа 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Маргарин 150 г
  • Соль  
  • Разрыхлитель 20 г
  • Мака 150 г
  • ванильный сахар  
  • Яйца с сахаром, ванилином и солью взбивать миксером на высокой скорости минимум 5 минут. В итоге должна выйти пышная масса, сахар при этом полностью растворится.

  • Растопить маргарин. Можно это сделать прямо в чаше мультиварки, тогда ее не нужно будет смазывать.

  • Во взбитые яйца добавить манку, йогурт и растопленный маргарин. Перемешать ложкой до однородности

  • Чашу накрыть чистой салфеткой и отставить на 60 минут до набухания манки.

  • По истечении этого времени добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать.

  • Смазать чашу маслом и немного посыпать мукой. Перелить тесто. Выпекать манник 60 минут на режиме «Выпечка» , после сигнала сразу еще добавить 20 минут.

  • Вынуть манник, используя чашу для варки на пару.


Готовый манник можно украсить сахарной пудрой, смазать абрикосовым, смородиновым вареньем, или просто полить шоколадной глазурью.

Я свой манник полила шоколадной глазурью и сделала я ее так.

Готовим шоколадную глазурь: из 1,5 ст. ложек какао, 1 ст. ложки молока, 2 ст. ложек сахара и 30 г сливочного масла. Смешать все ингредиенты в ковшике. Глазурь немного проварить до растворения масла и полить сверху манник.

( Пока оценок нет )

Манник в Мультиварке; Рецепт Манника в Мультиварке

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манка — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца —1 штука;
  • изюм — 100 г;
  • Ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться не протертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Готовим манник на молоке в мультиварке у себя на кухне

Татьяна Цыбко

Да манник на молоке в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
erent1998, спасибо!

houngim

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но манник на молоке в мультиварке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

skorokhvatova_80

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yasyac

Erent1998, сделала сегодня манник на молоке в мультиварке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

nadya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить манник на молоке в мультиварке — очень вкусно!!!

2rare2die

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

undelatha

Красотищаа!

violetta76

Только закончила приготовление манника на молоке в мультиварке.
Спасибо!

Царская Томара

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит манник на молоке в мультиварке
спасибо за рецепт…

yussom1991

Спасибо огромное за рецепт, erent1998!
манник на молоке в мультиварке просто супер.
Все мои подруги делают теперь манник на молоке в мультиварке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лика Дорина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

svetlana79

Erent1998, спасибо.
Приготовила манник на молоке в мультиварке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Свинцова Диана

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить манник на молоке в мультиварке.

ofrorerer

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yeleonora92

Erent1998, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nina

Офигенно вкусно получается манник на молоке в мультиварке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

»Жарение в дровяной печи

Замечательная еда, теплый прием и красивое место.

Жарение в дровяной печи

Не знаю, как вы, но по мере того, как мы приближаемся к зиме, мы внезапно начинаем тянуть к простым, но вкусным блюдам, приготовленным на медленном огне, здесь, в кулинарной школе, — и вы не найдете более легкого метода приготовления, чем жарение в горшочке. Этот старинный метод требует медленного мягкого нагрева и сохраняет вкус и влагу, в результате чего получаются прекрасные сочные блюда, такие как жареный цыпленок в еженедельнике #woodfiredweekly на этой неделе.

#woodfiredweekly на этой неделе

Жарение в дровяной печи — Как это работает

Поскольку ваша кастрюля, по сути, действует как мини-духовка, этот метод приготовления довольно прост, поскольку, как только ваша кастрюля достигнет температуры, на самом деле не имеет значения, колеблется ли тепло или неравномерно, поскольку кастрюля сама улавливает и удерживает тепло. и равномерно распределяет его по продуктам. При небольшом внимании с вашей стороны кастрюля создает необходимую устойчивость в духовке.

Для этого рецепта мы использовали наш Morso Forno, но он также будет хорошо работать в духовке Alfa — в общем, отлично подходит для любой духовки без большой тепловой массы, но он все равно будет хорошо работать и в падающем тепле огнеупорной печи.

Жарение в дровяной печи — что мы сделали

Положите целую курицу и несколько овощей (морковь, лук и сельдерей) в чугунную кастрюлю вместе с травами, бульоном и большим стаканом белого вина. Затем приправьте все солью и перцем и посыпьте сверху маслом.Накройте плотно закрывающейся крышкой — это ключ к хорошему жареному в горшочке, так как вы не хотите, чтобы влага улетучивалась, поэтому, если у вас незакрепленная крышка, сначала накройте оловянной фольгой. Наряду с курицей мы также сделали немного жареного картофеля — перемешать немного целого небольшого картофеля с небольшим количеством соли и небольшим количеством оливкового масла, накрыть крышкой, как и раньше, и поставить в духовку рядом с курицей.

Жарение в печи на дровах — Пожар, состояние духовки и оборудование

Начните с хорошего огня в духовке, чтобы нагреть кастрюлю до температуры.После этого разжигайте огонь, чтобы поддерживать слабый жар. Мы использовали тепловой дефлектор и готовили посуду при приоткрытой дверце.

Проверьте оба блюда примерно через час — внутренняя температура курицы должна быть 75 ° C, а овощи должны быть мягкими и податливыми. Однако это не имеет значения, если вы продолжите готовить все дольше — в этом вся прелесть жарки в горшочке. Если вы хотите поджарить курицу, снимите крышку и готовьте еще 30 минут или около того. Это также уменьшит количество жидкости.

Запекание в дровяной печи — Альтернативы
  • Грудинка говядины в эле
  • Ирландское рагу
  • Баранина с красным вином
  • Рагу из говядины с Guinness
  • Свиные ребрышки или ребрышки в сидре
Вино для нашего жареного цыпленка

Если вы ищете вино к нашему жареному цыпленку и картофелю, то наши друзья из Michael Sutton’s Cellar предлагают дубовое шардоне, такое как Wente Morning Fog из Калифорнии, чье небо обладает богатой округлостью и нежной освежающей кислинкой. .

Сообщите нам о своем успешном опыте обжарки в горшочке…

Удачного приготовления!

Холли и Дэвид

Кале из чечевицы и тушеной говядины (кастрюля быстрого приготовления, мультиварка и плита)

Ничто так не обеспечивает настоящего комфорта, как большая старая миска сытного тушеного мяса! Это рагу из капусты из чечевицы и говядины — идеальный рецепт для тех холодных ночей, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или даже на плите!

Так что я большой поклонник супов и тушеных блюд! В основном потому, что я могу буквально все бросить в одну кастрюлю и дать готовиться! Признаюсь, я не всегда был поклонником тушеной говядины! Думаю, это потому, что это вызывает ужасные воспоминания об обеде в школьной столовой! Каждый раз, когда мы ели тушеную говядину, она выглядела как огромная, неузнаваемая коричневая капля на моей тарелке! Очень неаппетитно! Клянусь, он сдвинулся, если вы достаточно долго на него смотрели! Фууу! Ржу не могу!

Это детское воспоминание еще несколько лет назад запятнало мои взгляды на тушеную говядину! Ага, мне потребовалось столько времени, чтобы снова попробовать тушеную говядину! Ржу не могу! Поскольку у нас были очень холодные зимние ночи, я хотела приготовить сытное, но здоровое тушеное мясо для своей семьи! Я хотел получить немного больше клетчатки и белка, поэтому решил использовать чечевицу вместо картофеля! Чечевица — отличный источник клетчатки и белка! Они также помогают снизить уровень холестерина! Добавление чечевицы в это блюдо было, наверное, лучшим решением, которое я когда-либо принимал!

Это рагу из чечевицы и говядины из капусты было так хорошо, и его можно приготовить разными способами! Если у вас мало времени, вы можете сделать это в своем Instant Pot! Это мой любимый! Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt 9-in-1, многоцелевое использование Несмотря на то, что я большой поклонник Instant Pot, моя мультиварка по-прежнему занимает место в моем сердце! Вы можете приготовить это рагу в мультиварке и дать ему вариться весь день! Плита — еще один отличный способ приготовить по этому рецепту! Единственная корректировка, которую вам нужно будет сделать, — это поджарить мясо перед добавлением остальных ингредиентов.Вы также можете сначала обжарить мясо в своем растворе!


Это рагу из капусты из чечевицы и говядины очень питательно и успокаивает! И это делает ЛУЧШИЕ остатки! Надеюсь, вам понравится!

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти новые полезные рецепты!

Кале, тушеное мясо из чечевицы и говядины (быстрое приготовление, мультиварка и плита)

Автор Beautiful Eats & Things

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло если сначала обжарить мясо
  • 2 фунты нарезанная тушеная говядина
  • 32 унция говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 банки (15 унций) дольки консервированных помидоров, не сливать
  • 18 унция молодой моркови
  • 1 фунт зеленая чечевица
  • 1 маленький лук нарезанный
  • 2 чашки капуста нарезанный и удаленные стебли
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка перец
  • 3 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежий тимьян
  • Соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Инструкции по приготовлению растворимого кофе: сбрызните оливковым маслом чашу быстрого приготовления и включите функцию обжаривания.Когда все будет хорошо и нагрето, добавьте мясо, проследив, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, закройте емкость для быстрого приготовления и выберите режим мяса / тушеного мяса (около 35 минут). После завершения приготовления оставьте быстрорастворимый горшок примерно на 12 минут, затем выпустите пар, переместив клапан в положение вентиляции. Приправить солью / перцем по вкусу.

  2. Указания для мультиварки: Добавьте нарезанную кубиками тушеную говядину (кроме капусты и масла) вместе с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.Примерно через 6 часов приготовления добавьте капусту и готовьте еще час, пока овощи и мясо не станут мягкими. Приправить солью / перцем по вкусу.

  3. Указания по установке верха плиты: в большой духовке или кастрюле на среднем огне сбрызнуть маслом и поджарить мясо со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 1-2 часа, затем добавьте капусту. Готовьте еще от 1 до 1 ½ часа, пока мясо не станет мягким.Приправить солью / перцем по вкусу.

    Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

При повторном нагревании добавьте воды, если необходимо, чтобы тушеное мясо разрыхлилось

Пищевая ценность на порцию 1 ½ чашки: калорий 315, углеводы 39 г, жиры 6 г, белки 41 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 17 г, сахар 14 г

Уроки кулинарии Food Pantry учат здоровой местной еде

Manna Food Project (Manna) провел свой шестой региональный урок кулинарии в мультиварке в Центре для мам и малышей в Эллсворте, штат Мичиган., в четверг, 14 декабря. Двадцать пять клиентов кладовой, живущих в этом районе, узнали о планировании здорового питания, важности употребления большего количества свежих овощей и поддержке местных производителей.

Часто клиенты кладовой не осознают важность фруктов и овощей в их собственном рационе и для здорового развития их растущих детей. Кроме того, многие клиенты кладовой страдают от болезней, связанных с питанием, таких как ожирение, диабет и болезни сердца. Приготовленные в домашних условиях здоровые блюда — эффективный способ борьбы с этими хроническими заболеваниями.

Участники класса узнали о приготовлении и хранении свежих овощей, навыках безопасного использования ножа и о том, как настроить рецепт в соответствии со своими личными вкусами. Каждый участник принес домой свежие ингредиенты и специи для приготовления овощного чили, новую мультиварку, набор кухонных ножей из трех частей, овощечистку, разделочную доску, мерные чашки, советы по здоровому питанию и несколько рецептов мультиварки.

В этот праздничный сезон Манна провела шесть кулинарных уроков: по два в округах Антрим, Шарлевуа и Эммет.Предыдущие занятия проводились в Первой пресвитерианской церкви в Бойн-Сити, церкви Новой Надежды в Леверинге, Объединенной методистской церкви Манселона, Объединенной методистской церкви Петоски и Первой конгрегационалистской церкви в Шарлевуа. Двадцать пять клиентов кладовой посетили каждый объект, в общей сложности достигнув 150 домашних хозяйств.

Занятия, в которых подчеркивалась важность свежих ингредиентов для здорового питания, вели инструктор МГУ Дениз Аунгст и инструкторы Департамента здравоохранения Северо-Западного Мичигана Линн ДеМур и Джуди Марлин.Эту инициативу поддержали Городской центр фундаментальных работ по обеспечению устойчивости сообществ, FoodCorps и стажер курса «Устойчивый образ жизни» из Северо-Центрального Мичиганского колледжа в Петоски.

ДеМур заметил, что «участники перешли от запугивания с помощью поварского ножа к повышению уровня комфорта, к повышению уверенности в себе, когда они проявили изобретательность в нарезке моркови и зеленого перца и приготовлении свежего чеснока».

Один из участников сказал: «Мне нужно научиться этим навыкам, чтобы я мог передать их своим детям.»

« Было действительно здорово видеть сходство между тем, как мы обучаем взрослых в нашем сообществе, и тем, как я работаю с учениками в наших местных школах, как сотрудник службы FoodCorps », — сказала Линдси Холл, сотрудник службы FoodCorps. по фундаменту. «Во всех возрастных группах наблюдается одинаковый высокий интерес и желание готовить из свежих, полезных ингредиентов. Некоторые участники знали о моих усилиях «от фермы до школы», благодаря которым для меня все замкнулось ».

Классы Manna’s Crock-Pot были частью более крупной инициативы под названием «Продукция для людей», которая обеспечивает поставки свежих фруктов и овощей из местных источников в продуктовые кладовые своих партнеров в округах Антрим, Шарлевуа и Эммет.Проект получил финансовую поддержку от Министерства здравоохранения Северо-Западного Мичигана, Groundwork, Char-Em United Way, Фонда сообщества округа Шарлевуа и Фонда сообщества района Петоски-Харбор-Спрингс.

Manna, некоммерческий продовольственный банк в Харбор-Спрингс, отмечающий свое 30-летие, обслуживает 24 партнерских кладовых и 21 общественную кухню в графствах Антрим, Шарлевуа и Эммет. Вместе они ежегодно обеспечивают дополнительным питанием более 45 000 нуждающихся семей в Северном Мичигане.

«Занятия стали кульминацией продолжавшейся год инициативы по улучшению качества, внешнего вида и пищевой ценности фруктов и овощей, которые были доступны для клиентов буфета и их семей в Северо-Западном Мичигане», — сказал Ким Бейкер, исполнительный директор манны. «Это были общественные усилия, в которых участвовали наши общественные фонды, местных производителей и продуктовые кладовые наших партнеров. Самым важным результатом был образовательный компонент, который побудил клиентов кладовой добавлять больше свежих фруктов и овощей на свои обеденные столы — неотъемлемую часть здорового питания.”

Чтобы узнать больше о Manna Food Project, стать волонтером или оказать финансовую поддержку, позвоните по телефону 231-347-8852 или посетите сайт www.mannafoodproject.org.

Мультиварка тако с говядиной по-корейски

Эти говяжьи тако по-корейски в медленном приготовлении такие мясные и ароматные. Они наполнены пряным стейком на медленном огне, а также свежим огурцом и морковным слоем.
Я не мог перестать есть эти говяжьи тако по-корейски, приготовленные в медленном темпе. Говядину маринуют на ночь в соевом соусе, кунжутном масле, луке, чесноке, коричневом сахаре, имбире и хлопьях чили.Затем его тушат в маринаде в мультиварке в течение 8 часов.

Полученная говядина такая сочная, а тако — не из этого мира. Возможно, вы даже захотите завести грузовик с едой, чтобы подавать их.
Один из моих любимых домашних стейков — это стейк с фланга. Это действительно вкусно и довольно доступно. Я могу замариновать его … или нет, но он все равно отлично готовится на гриле, на сковороде или на гриле. Однако мне никогда не приходило в голову, что он действительно выживет в мультиварке. На мой взгляд, мультиварка предназначалась для грудинки, жаркого и коротких ребер.

Чтобы собрать эти тако, я приготовил купленные в магазине кукурузные лепешки на слегка смазанной маслом сковороде, пока они не стали слегка подрумяниваться. Сначала я добавил мясо и лепешку в лепешки, а затем добавил немного салата ромэн и сбрызнул тако кочуджаном, сладким и острым соусом, который является фаворитом здесь, в южной Калифорнии. Если вы не можете его найти, то шрирача, хотя и немного острее, является хорошей заменой.


Для измельчения моркови я использовал измельчитель жульена .Это довольно круто для измельчения, очистки и тонкой нарезки овощей.

Когда я ел это, соки потекли по моим рукам. Это того стоило, потому что они были такими вкусными.

Моя подруга Сью из Palatable Pastime организовала #Crocktober для рецептов, приготовленных в мультиварке. После рецепта обязательно ознакомьтесь с остальными материалами #Croctober.

Ингредиенты

Для говядины:
  • 1 1/4 фунта флангового стейка, разрезанного поперек волокон на 4 части
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Для slaw:
  • 2 чашки огуречных спичек
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 1/2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Для тако:
  • 12 кукурузных лепешек
  • масло растительное
  • 1 чашка нарезанного ромена
  • 1 лук, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки соуса кочуджан
  • 12 ломтиков лайма

Инструкция

  1. Поместите стейк в пакет на один галлон с замком на молнии.Смешайте соевый соус, кунжутное масло, лук, чеснок, коричневый сахар, имбирь и измельченные хлопья красного перца. Добавьте маринад в пакет со стейком, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Переложите говядину и маринад в мультиварку. Варить говядину на медленном огне 8 часов.
  3. Когда говядина будет готова, достаньте ее из мультиварки.
  4. Перелейте сок из мультиварки в отделитель жира и оставьте 1/4 стакана жидкости. Отбросьте остальное.
  5. Переложите мясо на разделочную доску и измельчите двумя вилками.Добавьте его обратно в мультиварку вместе с 1/4 стакана зарезервированного сока.
  6. Чтобы приготовить сладкую лепешку, смешайте огурец, морковь, уксус, кунжутное масло и соль в средней миске.
  7. Приготовьте лепешки на слегка смазанной маслом сковороде до коричневого цвета и выложите их на тарелку, застеленную полотенцем, чтобы согреться.
  8. Добавьте две лепешки на каждую из шести тарелок, добавьте салат, телятину и говядину. Украсить гочучжаном, зеленым луком и дольками лайма.
Выход: 6 порций

Рецепт адаптирован из Skinny Taste: Fast and Slow, кулинарной книги, которая заполнена достойными страстными рецептами для мультиварки.

Еще рецепты #Crocktober:

Ресурсов для здорового питания | Диетолог встречает маму

Поделиться — это забота!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу комиссию! Спасибо! Прочтите мою политику полного раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

За последние несколько лет так много родственников и друзей приходили ко мне и спрашивали, как начать здоровое питание. Кажется, что самое сложное — это просто начать .Имея это в виду, я составил этот список ресурсов по здоровому питанию. Перечисленные ниже пункты помогут вам встать на правильный путь здорового питания.

    1. Поваренные книги здоровой / настоящей еды

      «100 дней настоящей еды: как мы это сделали, чему мы научились» и «100 простых и полезных рецептов, которые понравятся вашей семье» — первая книга Лизы Лик и бестселлер №1 по версии New York Times. Он не только наполнен вдохновляющими рецептами, но и первый раздел книги полон полезной информации об отказе от обработанных пищевых продуктов и переходе на настоящую пищу или диету из цельных продуктов.Лиза не диетолог или медицинский работник, но разделяет больше личного пути, который прошла ее семья.

      Готовим легкую мультиварку сегодня вечером! Я получил эту поваренную книгу, которую купил несколько лет назад на Рождество, и с удовольствием использую ее для приготовления рецептов медленного приготовления. Наш любимый рецепт, который мы пробовали, — карнитас из свинины в мультиварке. Я просмотрел и позаимствовал несколько кулинарных легких кулинарных книг, и большинство из них наполнено вкусными и выполнимыми рецептами!

    2. Книги, журналы и веб-сайты

      Книги: Майкл Поллан «В защиту еды» определенно заставит вас дважды подумать о еде, которую вы едите, и побудит вас готовить больше дома с нуля.

      Журналы: Eating Well и Cooking Light — два моих любимых журнала с рецептами здорового питания!

      Веб-сайты:
      Real Mom Nutrition — Салли зарегистрированный диетолог, который предлагает практические советы и различные темы по здоровому питанию, а также рецепты. Ее веб-сайт также предлагает семейные идеи о том, как накормить ваших детей!
      Постная зеленая фасоль — веб-сайт Линдси предлагает несколько вкусных рецептов. Не говоря уже о том, что она королева приготовления еды! Если вы когда-нибудь задумывались о приготовлении еды, ознакомьтесь с ресурсами Линдси.
      100 Days of Real Food — Блог о Лизе Лик и ее семье о пути к настоящей еде. На этом веб-сайте есть множество отличных рецептов и идей, в том числе есть настоящая еда с ограниченным бюджетом.
      Skinnytaste — популярный блог о еде, в котором представлены рецепты, приготовленные из цельных пищевых ингредиентов. Вы даже можете отсортировать рецепты на ее сайте по специализированному плану питания.

    3. Основы кухни

      У вас, вероятно, уже есть большинство или даже все необходимое для приготовления пищи! Конечно, есть основы, такие как набор посуды из нержавеющей стали (например, эта), основные миски для смешивания с крышками и посуда.Вам также понадобятся формы для запекания нескольких размеров. Чаще всего я использую свою форму для запекания из пирекса и квадратную сковороду 8 дюймов. Вы можете получить отличный комплект с обоими этими и парой круглых контейнеров для хранения на Amazon здесь. Убедитесь, что у вас есть хороший нож для очистки овощей или набор столовых приборов. У меня есть старая версия этого набора столовых приборов KitchenAid, который мне очень нравится, и в нем даже нет встроенной точилки для ножей.

    4. Блендер

      Мы пользуемся нашим NutriBullet почти каждый день.Он не только очень удобен, но и очень эффективен и легко смешивает нашу зелень с нашими смузи. Мы также используем его для приготовления овсяной муки или смеси по этому любимому рецепту кокосового торта без муки с шоколадной крошкой. Если вы ищете блендер побольше, я рекомендую Vitamix на основе тех, что я использовал раньше.

    5. Смеситель KitchenAid

      Смеситель для кухонных принадлежностей определенно сэкономит ваше время, когда вы готовите с нуля. Я использую свой, когда делаю выпечку или хлеб.Также существуют всевозможные насадки в зависимости от того, что вы хотите с ним делать. У меня есть серия Artisan в белом цвете, как и эта.

    6. Бутылка для воды

      Наличие бутылки с водой помогает убедиться, что вы пьете достаточно воды, а также помогает сэкономить деньги, заплатив за воду и другие напитки. Я предпочитаю пить из стекла и нержавеющей стали и избегаю пластика. Вот моя любимая стеклянная бутылка с водой (тоже можно найти в мишени.) Раньше я предпочитал бутылку с водой, но в последнее время я склоняюсь к этой бутылке с вакуумной изоляцией, такой как эта, которую мы любим. Он сохраняет ваши напитки холодными в течение 24 часов (или горячими в течение 12!). Обожаю! ?

    7. Контейнеры для хранения

      Купите множество различных контейнеров для хранения остатков и приготовления пищи. Мы используем контейнеры из стекла или пирекса для хранения большей части наших остатков. Мы довольно часто делаем овсяные хлопья для завтраков в будние дни и используем эти шариковые банки размером с пинту с широкими горлышками с пластиковыми крышками для нашего овса.

    8. Ланчбокс и холодильник

      И последнее, но не менее важное: если вы собираетесь выздороветь, отказ от обеда — следующий в списке. ? Тебе понадобится коробка для завтрака. Вот коробка для завтрака, которую я только что купил в этом году, и мне очень нравится! Я выбрал этот, потому что он действительно огромен для женского ланч-бокса. Я всегда беру тонну еды (между обедом, перекусами, а иногда и овсянкой на работу), и в ней ВСЕ ЕСТЬ. К тому же я не могу не полюбить темно-фиолетовый цвет.Я люблю это.

      Кулеры могут быть полезны по разным причинам. Во-первых, я держу в машине сумку-холодильник, похожую на эту, для холодных продуктов, которые я покупаю в магазине. Мне нравится посещать несколько магазинов, чтобы найти лучшие предложения, и это помогает сохранять холодные / морозильные продукты холодными, пока я храню хмель.

      Холодильник также пригодится в поездках, однодневных поездках или даже на пикнике в парке с детьми.

      Я недавно купил этот кулер для этих целей, и он довольно просторен для однодневной поездки или обеда с детьми.Также было бы здорово пойти на пляж или провести день поиграть в мяч, чтобы не попасть в прилавок концессии.

У вас есть любимая книга или другой ресурс, который вы используете для поддержания здорового питания? Какие ваши любимые кухонные аксессуары? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими идеями. Я хотел бы услышать ваши любимые ресурсы по здоровому питанию!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Muscle and Manna действительно получают небольшую комиссию при покупке продукта по партнерской ссылке.Однако это никак не влияет на стоимость продукта для вас, потребителя. Мы ценим вашу поддержку и помогаете поддерживать этот блог в рабочем состоянии!

Рецепт говядины и брокколи быстрого приготовления

Home »Говядина быстрого приготовления и брокколи

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт говядины и брокколи быстрого приготовления / скороварки — один из самых популярных рецептов приготовления под давлением сегодня .И это неудивительно! Это блюдо состоит из нежной, нарезанной тонкими ломтиками говядины и брокколи в насыщенном соленом и сладком соусе с небольшим нагревом хлопьев красного перца. Это лучше, чем еда на вынос!

Нажмите здесь, чтобы закрепить в скороварке говядину и брокколи

Говядина и брокколи! Вы можете приготовить это китайское блюдо на вынос дома в скороварке за меньшее время и за небольшую часть стоимости еды вне дома.

Вы начинаете с дешевого куска говяжьего фарша и размягчаете его в скороварке.Так что он не такой жесткий и жевательный, как жареная говядина и брокколи.

Эта версия скороварки восхитительна и окажется на вашем столе менее чем за 30 минут!

Этот простой рецепт говядины и брокколи в скороварке — один из моих любимых, который я рекомендую людям, которые плохо знакомы с приготовлением под давлением. Я включил его в свой пост «Простые рецепты для скороварки», потому что это быстрый и легкий рецепт, который заставит вас влюбиться в приготовление пищи под давлением!

Приготовление говядины и брокколи в кастрюле быстрого приготовления в скороварке

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок.Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить говядину и брокколи в скороварке!

Поскольку этот рецепт давно стал любимцем читателей, я хотел обновить пост, добавив в него ответы на несколько распространенных вопросов:

Какое мясо мне следует использовать для приготовления говядины и брокколи?

Хотя рецепт предусматривает жаркое из чака, вы можете заменить его на фланговый стейк или лондонский жареный. Читатели также использовали в этом рецепте стейк с юбкой, хотя это кусок мяса немного более жевательный.(В этом разница между стейком с юбкой и стейком с фланга.)

Кроме того, если вы хотите заменить говядину курицей, дерзайте! Просто замените куриный бульон на говяжий. Нарежьте курицу небольшими кусочками и сократите время приготовления до 3 минут при высоком давлении.

Как нарезать говядину?

Честно говоря, когда я покупаю говядину, я обычно прошу мясника в моем местном продуктовом магазине сделать это за меня! Однако, если вы не хотите спрашивать, есть несколько уловок!

Во-первых, убедитесь, что вы режете говядину напротив волокон.(Не знаете, как это сделать? В журнале Fine Cooking есть учебник отличный !)

Чтобы было легче нарезать говядину, поместите говядину в морозильную камеру на 15–20 минут. Недостаточно долго, чтобы заморозить, но достаточно, чтобы укрепить его и облегчить удержание. Таким образом вы получите более ровные и однородные ломтики.

Однако, если вы ненавидите резать холодное мясо, вы выбираете противоположный подход. Обжарьте весь жареный цыпленок одним куском (это займет немного больше времени), затем переложите на разделочную доску и отложите в сторону.

Продолжите рецепт, добавляя лук и чеснок, затем добавляя говяжий бульон и соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Затем быстро нарежьте мясо и продолжайте рецепт.

(Если вы остановитесь, чтобы нарезать мясо перед приготовлением лука, подрумяненные кусочки на дне кастрюли могут подгореть, что испортит вкус.)

Нужно ли мне использовать кунжутное масло?

Несмотря на то, что вы добавляете всего 2 столовые ложки, кунжутное масло придает этому блюду особый аромат.Если возможно, я бы не стал его опускать. Если вы хотите заменить тосты кунжутным маслом без обжарки, ничего страшного. Если вы пропустите его в рецепте, вам не нужно будет заменять какое-либо другое масло.

Можно ли приготовить брокколи в скороварке, а не в микроволновой печи?

Совершенно верно! Однако готовить брокколи имеет смысл — на плите, в микроволновой печи или в скороварке!

Примечание: Поскольку время приготовления говядины составляет 12 минут, вам нужно приготовить брокколи до или после того, как вы сделали говядину , чтобы она не была мягкой и пережаренной.Я включил инструкции для любого способа в конце рецепта.

Как заморозить и разогреть остатки?

Поскольку некоторые из моих детей не любят соус для брокколи, я обычно храню брокколи отдельно от соуса. Когда я наливаю блюдо, я накладываю слой риса и брокколи на пару, а сверху ложку мяса и соуса.

Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что ваша говядина после приготовления имеет температуру не менее 145 ° F в самой толстой части. При повторном нагревании убедитесь, что говядина прогрета до 165 ° F.

Хранение продуктов по отдельности отлично подходит для замораживания или разогрева остатков, поскольку у мяса и брокколи очень разное время разогрева.

Что мне подавать с говядиной и брокколи?

Я обычно подаю его с белым или коричневым рисом. Однако, когда я пытаюсь сократить потребление углеводов, я часто ем их за щедрой порцией брокколи на пару или со спиральной лапшой из кабачков. Он также восхитителен с рисовой лапшой, лапшой ло мейн или даже с овощами для жарки.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько легко и просто приготовить эту восхитительную говядину и брокколи в скороварке. Наслаждаться!

Если вы еще не пробовали говядину и брокколи в скороварке, вам обязательно нужно включить их в свое меню!

Состав

  • 1 1/2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, хорошо порезанного и нарезанного тонкими полосками **
  • Перец свежий молотый
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана соевого соуса *
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 1 фунт соцветий брокколи, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис, для сервировки
  • Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Приправить говядину перцем по вкусу.Налейте оливковое масло в кастрюлю и выберите поджаривание или обжаривание. Когда масло начнет шипеть, быстро обжаривайте мясо партиями, пока все мясо не подрумянится — не переполняйте кастрюлю. (Обычно я обжариваю только одну сторону мяса. Не стоит тратить много времени на подрумянивание.) Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и хлопья красного перца, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте обжаренную говядину и остатки сока. Закройте крышку. Выберите «Высокое давление» и установите время приготовления на 12 минут.
  5. Пока говядина готовится, поместите брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1/4 стакана воды. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, пока брокколи не станет мягкой.
  6. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Используйте быстрый сброс давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до однородной массы.Выберите Варить на медленном огне / соте и добавьте в кастрюлю для приготовления под давлением. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте брокколи, приготовленную на пару.
  8. Подавать с горячим отварным рисом и украсить кунжутом.

Банкноты

* Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, если вы предпочитаете меньше соли.

** Совет читателя: сначала обжарьте говядину, а затем нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы сэкономить время.

Хотя этот рецепт требует жаркого из чака, он также хорошо сочетается с фланговым стейком или лондонским жареным мясом.

Если вы хотите приготовить брокколи в скороварке:
  1. Перед подрумяниванием говядины налейте 1 стакан воды и корзину пароварки на дно кастрюли под давлением. Выберите «Высокое давление» и установите время готовки на 0 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Переложите приготовленную брокколи в миску и плотно накройте. Слейте воду и вытрите скороварку, затем продолжайте рецепт, как указано.
  2. Или вы можете просто добавить брокколи в кастрюлю после приготовления под давлением. Закройте крышку, выберите настройку «Сохранять тепло» и дайте брокколи пропариться в соусе, пока он не достигнет желаемой хрусткости.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорийность: 452 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1401 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 33 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Другие рецепты говядины в скороварке, которые могут вам понравиться:

Монгольская говядина, приготовление под давлением сегодня
Строганов из говядины, приготовление под давлением сегодня
Tex-Mex Chili Mac, приготовление под давлением сегодня
Говяжий гироскоп быстрого приготовления, 365 дней медленного приготовления
Говяжий фарш с чили в скороварке, простые рецепты

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

первоначально опубликовано 27 апреля 2019 г. — последнее обновление 22 января 2021 г.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 101 — MANNA

1 июля 2015 г.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 101


В MANNA безопасность пищевых продуктов является высшим приоритетом, потому что у многих наших клиентов ослаблена иммунная система. Жаркие летние месяцы — прекрасное время, чтобы обновить свои знания о безопасности пищевых продуктов. При проведении многих мероприятий на открытом воздухе и барбекю мы часто упускаем из виду правильное обращение с едой. Каждый шестой американец заболевает пищевым отравлением, что приводит к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей ежегодно. Вы можете предотвратить болезни пищевого происхождения, проявив большую осторожность, и это просто! Помогите сохранить безопасность и здоровье своей семьи и друзей, следуя этим простым правилам безопасности пищевых продуктов, приведенным ниже.

  1. Соблюдайте правила гигиены и мойте руки перед едой, приготовлением пищи или между продуктами, которые могут вызвать перекрестное загрязнение, такими как красное мясо и свежие овощи. Всегда мойте руки теплой мыльной водой не менее 20 секунд.
  2. Замаринуйте продукты в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий. Всегда оставляйте часть неиспользованного маринада, чтобы смазать пищу во время ее приготовления. Никогда не используйте повторно маринад, который использовался для ароматизации сырого мяса, птицы или рыбы.
  3. Разогрейте гриль примерно за 20–30 минут перед приготовлением на гриле. Для угольных грилей угли следует просто засыпать золой.
  4. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища готовится при правильной температуре.
  5. Пища никогда не должна оставаться при комнатной температуре более двух часов.Используйте посуду для натираний, мультиварку и подогреватели, чтобы горячая пища оставалась горячей. Храните холодные продукты в холоде, складывая их в миски со льдом или вращая предметы в холодильнике / морозильной камере.

Всегда помните об этих советах и ​​продолжайте готовить!

Рецепт: баклажаны на гриле с карамелизованным луком и фенхелем

Чтобы приготовить эту закуску в помещении, обжарьте баклажаны до золотистого цвета и продолжите рецепт в соответствии с инструкциями. Белый бальзамический уксус обладает сладостью обычного бальзамического уксуса, но не обесцвечивает салат.Если белого нет в наличии, можно использовать обычный бальзамический уксус.

1/4 чайной ложки соли, разделенная на части $

1 баклажан (1 1/4 фунта) (диаметром около 4 дюймов), очищенный $ Кулинарный спрей $

1/4 чайной ложки соли, разделенная на части $

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, измельченного

2 3/4 стакана измельченных луковиц фенхеля (около 1 большой луковицы)

2 стакана мелко нарезанного желтого лука $

1 чайная ложка белого бальзамического уксуса

1 чайная ложка оливкового масла первого отжима $

1 стакан помидоров черри, нарезанных на четвертинки $

1/2 стакана (2 унции) козьего сыра

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Препарат

Приготовьте гриль на среднем огне.

Баклажаны нарезать крест-накрест на 8 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма). Слегка смажьте ломтики баклажана с обеих сторон кулинарным спреем; посыпать 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Поместите на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем; жарьте на гриле по 7 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Отложите ломтики баклажанов в сторону.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте фенхель и лук; тушить 8 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Смешайте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, рукколу, уксус и масло в средней миске; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Равномерно распределите смесь рукколы по 8 тарелкам для закусок; Сверху на каждую порцию положите 1 ломтик баклажана. Нанесите около 1/3 стакана смеси фенхеля на каждый ломтик баклажана; сверху положите 2 столовые ложки помидоров и 1 столовую ложку сыра. Равномерно посыпьте измельченным базиликом и тимьяном сыр.

Рецепт на свету .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *