Повидло из груш и яблок
Повидло представляет собой густую уваренную мясистую массу с сахаром или без него. Для приготовления повидла выбирают созревшие, мягкие и даже перезревшие плоды, а также помятые и поврежденные. Перед отвариванием плоды следует тщательно вымыть, затем очистить от поврежденных загнивших частей.
Плодовую массу получают двумя способами: когда вымытые и очищенные плоды в сыром виде пропускают через мясорубку или когда подготовленные плоды варят до мягкости, а затем протирают через сито или большой дуршлаг, либо более современными способами (при помощи блендера).
Зачастую повидло готовится из абрикосов, слив, яблок, смеси слив и яблок. Повидло только из слив получается жидкое. Протертые плоды увариваются с сахаром, которого должно быть в повидле не меньше 60%, иначе повидло может быть испорчено – оно может заплесневеть или забродить.
Варить повидло желательно в широкой низкой посуде, чтобы таким образом получалось быстрое испарение, которое дает гарантию хорошего вкуса и цвета повидла. В процессе варки повидло следует непрерывно помешивать деревянной ложкой во избежание пригорания. Поэтому и сахар желательно добавлять лишь после того, как фруктовая масса стала достаточно густой, потому как сахар способствует пригоранию.
Важно правильно определить нужную густоту повидла: для этого просто проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли. Если на дне образуется дорожка, медленно заполняемая повидлом, продукт готов. Готовое повидло в горячем виде наливают в предварительно вымытую, простерилизованную и высушенную посуду.
Хочу поделиться с вами рецептом повидла грушево-яблочного с апельсинами и ванилью. Апельсин придает приятную кислинку, а ваниль – ещё большую сладость и аромат!
Чтобы приготовить повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью, вам понадобится:
яблоки – 3 шт.
груши – 3 шт.
апельсины – 4 шт.
ваниль – 1 стручок
сахар – 1 кг
Как приготовить повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью:
1.Подготовим все продукты. Яблоки и груши тщательно промываем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Отправляем в среднюю алюминиевую кастрюлю.
2. Выжимаем из апельсинов сок. Добавляем в кастрюлю с фруктами.
3. Из стручка ванили при помощи ножа извлекаем семена. Отправляем их в кастрюлю, туда же кладем и стручок.
4. Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и перемешиваем.
5. Кастрюлю отправляем на огонь. Постоянно помешиваем деревянной ложкой.
7. Отправляем варенье в чашу кухонного комбайна и измельчаем до получения пюреобразной массы.
8. Теперь необходимо поставить повидло на огонь для дополнительной минуты кипения.
9. Готовое повидло горячим раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по кусочку стручка ванили и закручиваем крышками.
10. Храним повидло в нижней части холодильника.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Джем из яблок и груш
Порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Алиме
Джем из яблок и груш – довольно распространенная заготовка на зиму. Кроме того, она вкусная. Готовый продукт обладает великолепным ароматом, что делает лакомство одним из самых любимых. Как и простое яблочное повидло, его можно использовать как начинку для сладких пирогов и пирожков.
Рецептов приготовления джема достаточно много. Сочетание в нем яблок и груш делает продукт немного необычным, и в то же время простым. Времени на его приготовление тратится немного, поэтому один из рецептов нужно взять на заметку и баловать данным лакомством всю семью.
Джем из яблок и груш на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг;
- Груши – 1,5 кг;
- Сахар – 2 кг.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо подготовить фрукты. Лучше всего подбирать спелые плоды, не поврежденные. Их нужно тщательно промыть под водой. Затем яблоки и груши очищаются от кожицы, и удаляются коробочки с семенами. Яблоки нужно разрезать на небольшие кусочки и высыпать в посуду для последующей варки. Груши также разрезаются на небольшие части и засыпаются к яблокам. Фрукты готовы для варки. Их нужно перемешать. Яблочно-грушевая смесь для повидла засыпается сахаром. Посуда с фруктами ставится на плиту и варится на небольшом огне. При этом нужно постоянно варенье помешивать, чтобы оно не пригорело. Масса варится до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся, а джем не получится тягучим и густым. Данный процесс занимает около часа. Если фрукты были изначально твердыми, то времени на приготовление потребуется немного больше. Если есть потребность полученную смесь измельчить как повидло, можно воспользоваться блендером. Измельченная масса вновь ставится на плиту на небольшой огонь, доводится до кипения. После чего посуду с грушево-яблочным джемом можно убирать с плиты. Заготовка готова. Осталось только закатать ее в банки. Банки и крышки предварительно нужно подготовить. Они должны пройти процесс стерилизации. Одним из самых простых способов считается стерилизация в микроволновке. Для этого банки нужно помыть, высушить и заполнить третью часть холодной водой. После чего банки помещаются в микроволновую печь на 3-5 минут. Фруктовый джем можно раскладывать по банкам и закручивать крышками. Для надежности заготовки рекомендуется перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении их следует оставить на сутки. По истечении отведенного времени, консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения. Полученный джем можно употреблять в готовом виде, а можно использовать как начинку для различной выпечки. В любом случае данное лакомство способно занять почетное место на столе, и стать одним из самых любимых. Приятного аппетита. Автор рецепта и фото: Алиме👌 Домашнее повидло из яблок и груш со сливой и персиками, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления замечательного фруктового десерта, который удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!Ингредиенты на рецепт приготовления фруктового повидла:
Чистый вес очищенных фруктов:
Яблоки 1 кг.
Персики 1 кг.
Груша 0,5 кг.
Слива 0,5 кг.
Сахар 1,5 кг.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего фруктового повидла:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла.
Удаляем у яблок сердцевины и снимаем с них кожуру.
Нарезаем яблоки произвольными кусочками и выкладываем их в глубокую миску.
Выкладываем 1 кг. нарезанных яблок в большой эмалированный таз и добавляем 0,5 кг. слив, у которых удалили косточки.
Выкладываем в общий таз 1 кг. очищенных и нарезанных произвольными кусочками персиков и 0,5 кг. очищенных и нарезанных кусочками груш.
Высыпаем в таз с фруктами 1,5 кг. сахара и перемешиваем.
Отставляем таз с фруктами на 5-6 часов для растворения сахара и образования сиропа.
Ставим таз с фруктами на плиту, включаем ее на среднюю температуру и перемешивая, чтобы фрукты не подгорали, варим их 15 минут.
Переключив плиту на малую температуру продолжаем постоянно перемешивая варить фрукты 45 минут и за 5 минут до готовности добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
Хорошо перемешав провариваем фрукты ещё 5 минут до полной готовности.
Приготовленное повидло раскладываем до самого верха стерилизованных банок.
Не закрывая банок, чтобы образовалась защитная пленка, даем повидлу остыть.
Остывшие банки с повидлом плотно закрываем крышками и ставим на хранение в подходящее место.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Повидло из яблок и груш на зиму пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления повидла из яблок и груш на зиму. Не знаю, как у вас, а у нас в Беларуси в этом году большой урожай яблок и груш. Хочется приготовить как можно больше заготовок из этих фруктов. Повидло – беспроигрышный вариант. В повидло, которое я предлагаю вам приготовить, нужно добавить лимонный сок и цедру. И тогда оно станет ещё вкуснее и ароматнее. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Груши — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Лимоны — 1 шт.
Как приготовить яблочно-грушевое повидло
Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать произвольными небольшими кусочками.
Нам нужно 1 кг очищенных яблок и 1 кг очищенных груш.
Переложить яблоки и груши в варочную посуду с толстыми стенками и влить 1 стакан воды.
Разварить фрукты до пюреобразной массы.
Лимон вымыть, снять с него цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и измельчить её.
Из мякоти лимона выжать сок.
Протереть фруктовое пюре через сито, влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать.
Выложить пюре обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании уварить до загустения.
Далее в посуду всыпать сахар.
Варить повидло, помешивая до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
Расфасовать повидло в стерилизованные банки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Повидло из груш — рецепт с фото пошагово
Необходимые для приготовления повидла из груш ингредиенты
- Груша спелая — 1, 5 кг.
- Вода очищенная — 100 гр.
Конец лета и начало осени приходится на пору созревания наиболее известных, после яблок, фруктов — груш. Благодаря хорошей урожайности, низкой калорийности и богатому составу витаминов, груши относятся к наиболее желанным и полезным фруктам. Именно поэтому многие хозяюшки, спешат заготовить впрок вкусные заготовки на зиму из груш. Сам по себе фрукт обладает сладким вкусом и утонченным грушевым ароматом, который сохраняется даже после термической обработки. Из груш готовят всевозможные варианты варенья, джемов, компотов и желе. К тому же грушу часто комбинируют с яблоками и айвой, получая превосходные грушевые ассорти. Баночка грушевого лакомства открытого зимним вечером, порадует ваших домочадцев за чашечкой чая.
Предлагаем вам несложный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное повидло из груш, без особых затрат по времени.
Как сварить повидло из груш
Готовить грушевое повидло можно из любого сорта груш (подойдут мелкие и слегка помятые плоды). Прежде всего, нужно помыть груши и очистить их от кожуры. Если этого не сделать, пюре будет недостаточно прозрачным. Так что если вы хотите получить повидло красивого янтарного цвета, грушу нужно почистить.
Очищенные фрукты нарезать на небольшие кусочки, уложить их в посуду, где будет вариться повидло. Влить в грушу норму воды и поставить вариться на огонь. Чтобы у вас не возникало вопроса, как варить повидло, готовьте его на медленном огне под крышкой. Время варки зависит от сорта груши, нужно чтобы она хорошо разварилась. У меня на варку ушло 45 минут.
Проваренную грушу нужно перетереть через сито или измельчить блендером. В моем варианте взято сито. Главное, чтобы у вас получилась однородная масса.
Протертую грушевую массу ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем норму сахара и варим до закипания, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим повидло на очень медленно огне, иначе имеется риск получить подгоревший продукт. Время варки от момента закипания — 15 минут.
По истечении времени снимаем с огня наше повидло, на первый взгляд оно может показаться не слишком густым. Однако после того как оно остынет консистенция загустеет.
Горячее повидло разложить по чистым стерилизованным баночкам и укупорить их для хранения.
Этот рецепт совсем несложный, повидло готовится за один день. Приятного вам аппетита!
Варенье из яблок и груш с корицей
В разгар летнего сезона очень хочется приготовить на зиму вкусное, сладкое, густое варенье из яблок и груш. Его можно будет добавлять в выпечку, и просто подавать к чаю. В зимнюю холодную пору такое угощение для многих является желанным и одним из самых любимых. Его янтарный цвет и медовый вкус не могут оставить равнодушным ни одного сластену.В качестве украшения вкуса советую добавить в рецепт варенья из яблок и груш немного корицы и гвоздики. Эти пряности придадут данному лакомству приятный оттенок. Стоит также отметить, что варенье получается достаточно сладким, так как пропорции фруктов с сахаром идут почти 1:1. При желании их можно подкорректировать по своему вкусу.
Категория: варенье.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты на банку 0,75 л:
- яблоки – 400 г
- груши – 300 г
- сахар – 500-600 г
- корица молотая – 1/2 ч. ложки
- гвоздика – 2 бутона.
Рецепт приготовления
- Груши и яблоки тщательно промываем.
- Нарезаем небольшими кусочками. Вес сырья после нарезки должен составлять в общем 700 г. Укладываем фрукты в глубокую нержавеющую кастрюлю или миску, в которой и будем варить варенье из яблок на зиму с грушами.
- Засыпаем груши и яблоки сахаром.
- Перемешиваем и оставляем часа на три-четыре, пока не появится много сиропа.
- После того, как яблоки и груши постояли и пустили сок, мы их еще раз перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Доводим до кипения. Варим 5 минут, и снимаем с огня. Даем остыть, и выдерживаем около пяти часов. Следующий этап: снова доводим до кипения и варим еще пять минут. Даем остыть.
- На третий раз в кастрюлю добавляем молотую корицу и гвоздики два бутона. Варим еще пять минут. Перед закладыванием в банки, гвоздику лучше убрать.
- Укладываем варенье в стерильные банки с крышками. Как я уже говорила, готового варенья получается на одну 0,75 л банку. И может немного останется. Поэтому, если у вас много груш и яблок, стоит увеличить порцию.
- Сразу закатываем банки. Переворачивать и укутывать варенье из яблок и груш не нужно.
- Готовится это варенье просто. Главное не забывать кипятить его. Я начала делать заготовку днем. Затем вечером второй раз проварила пять минут, и сутра на следующий день уже закатала предварительно проваренное варенье из яблок и груш.
- Советы:
- Зимой такое варенье можно добавить в сдобный пирог, слоеные пирожки, рулеты или круассаны.
- Или просто подать к чаю гостям и насладиться приятным вкусом корицы в сочетании с яблоками и грушами.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Варенье из яблок и груш — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 1 кг | ||
1 кг | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Варенье из яблок и груш:
Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.
Варенье из яблок и груш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 42,94 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2:
Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.
Шаг 3:
Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.
Шаг 4:
Почистить яблоки.
Шаг 5:
Почистить груши.
Шаг 6:
Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.
Шаг 7:
Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.
Шаг 8:
После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.
Шаг 9:
Весь сахар должен раствориться.
Шаг 10:
Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.
Шаг 11:
Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
Шаг 12:
Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.
Шаг 13:
Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.
Шаг 14:
Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.
Шаг 15:
Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Рецепт пряного яблочно-грушевого джема
Это домашнее приправленное пряностями яблочно-грушевое варенье со свежими яблоками и грушами, а также различными специями является олицетворением осени. Но будьте осторожны, он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Яблоки называют осенними фруктами, но в это время года меня не меньше волнуют груши. На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов можно приготовить лучшие домашние джемы.
В это варенье из яблок и груш добавлены специи, которые придают ощущение тепла и комфорта.Вы никогда не ошибетесь, если намазываете его на тосты, но он также отлично подходит для ванильного мороженого. Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, как и моих клубничных и манговых джемов.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?
- Продукция — яблоки, груши, лимон
- Тростниковый сахар
- Экстракт ванили
- Специи — корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Соль морская
Как приготовить варенье из яблок и груш
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения.
- Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты.
Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Консервное варенье из яблок и груш
Если вы собираетесь консервировать варенье и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования.Это позволяет хранить варенье в закрытом виде до 2 лет. Сначала вам нужно будет промыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем опустите банки в кипящую воду минимум на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и закройте крышкой. Не кипятите крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.
Когда вы будете готовы консервировать варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавьте варенье, но не доводите до верха. Закройте крышку и поверните боковой провод с усилием, достаточным для прикосновения к кончикам пальцев.Не нужно слишком сильно скручивать. Затем поместите запечатанный джем в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта как минимум 1 дюймом воды. Перед снятием кипятите 10 минут. На этом этапе варенье должно быть закрыто. Вы узнаете, сработало ли это, если надавите на верхнюю часть крышки и ничего не произойдет. Если вы можете надавить, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вы должны оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.
Когда застревает варенье?
Поставьте тарелку в морозильную камеру в начале приготовления. Как только вы думаете, что варенье достигло точки застывания или загустело, положите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы варенье стекало вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкой грязи. Если он работает медленно, он установлен.
Вы также можете оставить ложку джема на холодной тарелке на 30 секунд, а затем надавить на нее ложкой или пальцем.Если он мнется, значит, вы достигли точки настройки.
Как долго хранится домашнее варенье?
Если вы правильно сделаете все, что было сказано выше, варенье из яблок и груш прослужит около двух лет при хранении в прохладном сухом месте. После открытия он хранится в холодильнике около месяца.
Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?
Да. Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните в The Kitchn.
Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого варенья
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье быстро испортится .
- Используйте как можно более свежих яблок и груш. Я варю варенье, когда яблоки и груши — , в сезон — . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахарный песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше использовать высококачественный тростниковый сахар .
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
- Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерии, и вся ваша тяжелая работа пойдет на пользу.
- Используйте упомянутый выше тест на холодную пластину , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, это готово .
Другие рецепты варенья
Если вы пробовали это Яблочно-грушевое варенье или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.
Распечатать рецепт ]]>Варенье из яблок и груш
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4 чашки
калорий: 37 ккал
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения. Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты. Снять с огня и добавить щепотку соли.
Переложите варенье из яблок и груш в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Если вы хотите хранить подольше, снимите с печи и сразу разлейте в стерилизованные банки.Закройте банки крышками и прикрутите. Поместите в кипящую воду, накрыв банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Удалите и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Примечания
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , скорее всего, быстро испортится .
- Используйте как можно более свежих яблок и груш.Я варю варенье, когда яблоки и груши — , в сезон — . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахарный песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше использовать высококачественный тростниковый сахар .
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
- Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерии, и вся ваша тяжелая работа пойдет на пользу.
- Используйте упомянутый выше тест на холодную пластину , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, это готово .
Nutrition
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 37 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, так что упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ для восхитительного комбинированного спреда
Собрать фрукты для грушево-яблочного джема было легко.На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье. Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.
Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА. Это с сайта Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!
ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ |
2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
6 стаканов сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/3 стакана лимонного сока в бутылках
6 унций жидкого пектина (2 пакета)
Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешать с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
Протрите края банок и закройте их крышкой.
Обработайте 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **
Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)
Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции.Обычно на всякий случай у меня есть наготове пара-тройка лишних банок.
** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.
Подробнее о безопасном консервировании
При обучении консервированию продуктов для хранения лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Для консервирования кислых фруктов требуется пара часов времени на подготовку и короткое время обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, как готовить джем и желе.
Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.
Консервирование зеленой фасоли
Как надавить на овощи для корнеплодов
PIN ME!
Варенье из груши и яблок | Байки из хорошо оснащенной кладовой
В прошлое воскресенье я приготовила свое любимое варенье: грушево-яблочное.Я никогда не понимал, почему все больше людей не консервируют яблоки и груши в качестве варенья. Кажется, что они предназначены в основном для желе, обезвоживания или приготовления яблочного соуса. Итак, пару лет назад я решил, что буду экспериментировать. Я использовал общие принципы приготовления джема из «Полнейшей книги консервов и солений» и «Год в бутылке». Мне больше всего нравится, если в нем 70% груши и 30% яблока, но в этом году я сделал его 50:50, и он все еще восхитителен. Интересно экспериментировать с разными сортами груши и яблока и замечать тонкие различия во вкусе и текстуре.Мои любимые сорта — груши Берре Боск и яблоки Роял Гала или Фудзи. Варенье напоминает мне фруктовый нектар или фруктовый мед, и это, а также мой апельсиновый мармелад — самые быстро исчезающие джемы в нашем доме.
Итак, без лишних слов, вот мой рецепт грушево-яблочного джема:
- 1 кг подготовленных груш и яблок (кожура, сердцевина, затем груши нарезать кубиками и натереть яблоки)
- сок 1 лимона
- небольшое количество воды
- 1 кг сахара
1.Тушите груши, яблоки и лимонный сок до мягкости (около 30 мин). Добавьте воды, если она станет слишком сухой.
2. Добавьте сахар и перемешайте до растворения
3. Варите на медленном огне, пока не будет достигнута точка застывания (примерно 20–30 мин) (см. Здесь подробное обсуждение того, как определить, что вы достигли точки застывания, я использую метод тарелки в морозильной камере)
4. Перелейте в стерилизованные банки, убедившись, что куски фруктов хорошо распределены. Печать, этикетка, хранение и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Варенье хранится примерно один год в запечатанных стерилизованных контейнерах.После открытия перенесите в холодильник.
В результате варенья оказались две банки, показанные в верхней части этого поста, плюс еще одна наполовину заполненная банка, которая пошла прямо в холодильник и почти вся была съедена. Я же сказал, нам понравилось
Edit (13 января 2012 г.): у меня был запрос по электронной почте, и я подумал, что другие люди тоже могут быть сбиты с толку. На 1 кг груш и яблок приходится не по 1 кг каждого. Приятно слышать от стольких людей, готовящих это варенье. Я надеюсь, что всем это нравится так же, как и нам.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт пресервов из груши и яблок | Простые пошаговые консервы Рецепт
Осень, мое любимое время года! У нас не бывает осенней погоды в Сан-Диего; на самом деле, это 15 октября, а сегодня 98 градусов! Однако эта ненастная погода не мешает мне участвовать в моих любимых осенних занятиях. Как приготовить это Грушево-яблочное варенье !
Почему этот рецепт работает
Что говорит Падение больше, чем яблоки и груши? Тыквы! Подожди, я только что это сказал? Забудьте на время о тыквах.Вчера я сделал свою первую партию Грушево-яблочное варенье . Все, что я могу сказать: « Господи, помилуй, это потрясающе! »
Это варенье не только отлично сочетается с тостами с маслом, но и отлично подходит для десерта. Особенно на французском ванильном мороженом. Посыпьте сверху орехами, и вы получите вкусный и очень легкий десерт!
Кстати, мои грушево-яблочные консервы отлично подойдут для начинки для штруделя!
Как приготовить этот рецепт
Поместите нарезанные кубиками фрукты в голландскую духовку.Сверху посыпать сахаром и специями. Добавьте лимонный сок, цедру и ваниль.
Готовьте на медленном огне без крышки, пока сахар не начнет растворяться. Перемешать и дать закипеть на среднем огне.
Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.
Когда фруктовая смесь закипит, установите таймер на 30 минут. По мере того, как консервы готовятся, вам может понадобиться размять некоторые фрукты на более мелкие кусочки.
Продолжайте время от времени помешивать, чтобы смесь не пригорела.
По истечении времени плод должен стать полупрозрачным, а сироп — довольно густым. Если варенье по-прежнему слишком водянистое, возможно, его нужно варить еще немного.
Разлейте по стерилизованным банкам, используя подходящие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т. Д.). Плотно закрутив крышки, снова поместите банки в кипящую воду и продолжайте обрабатывать еще десять минут.
Нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев внизу страницы.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Грушево-яблочное варенье
Яблоки и груши — идеальное осеннее лакомство, и они прекрасно сочетаются в этом рецепте грушевого яблочного консервирования.
]]> Распечатать ПоказательКурс: закуски
Кухня: американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 60 порций
калорий: 51 ккал
Инструкции
Поместите нарезанные кубиками фрукты в голландскую духовку.Сверху посыпать сахаром и специями. Добавьте лимонный сок, цедру и ваниль.
Готовьте на медленном огне без крышки, пока сахар не начнет растворяться. Перемешать и дать закипеть на среднем огне.
Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.
Когда фруктовая смесь закипит, установите таймер на 30 минут.
По мере того, как консервы готовятся, вам может потребоваться размять некоторые фрукты на более мелкие кусочки.
Продолжайте время от времени помешивать, чтобы смесь не пригорела.
Когда время истечет, фрукты должны стать полупрозрачными, а сироп — довольно густым. Если варенье по-прежнему слишком водянистое, возможно, его нужно варить еще немного.
Разлейте по стерилизованным банкам, используя подходящие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т. Д.). После плотного закручивания крышек снова поместите банки в кипящую воду и продолжайте обрабатывать еще десять минут.
Питание
Калорий: 51 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Клетчатка: 1 г
Рецепт грушевого джема | Все рецепты
О Боже мой!! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Когда я пишу это, мы с детьми облизываем ложки и горшки 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил количество сахара до 4 1/2 чашки.Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким. Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂
Так легко сделать, все мои банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов.После того, как я попробовал его с тремя чашками в нем, мне стало не нужно, чтобы он был слаще. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.
Дайте ему 4 1/2 звезды. Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 пакет (3 унции) и добавлял его в последнюю очередь после того, как он закипел.Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты. Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.
Вся моя семья любила это! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш. Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина.По этому рецепту получается около 8 банок с желе.
Я сделал две партии по этому рецепту. Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам. В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный.Это «хранитель» в моей кулинарной книге!
Этот рецепт получился великолепным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.
Это фантастическое варенье стало любимым блюдом всей семьи и подарило его многим друзьям и близким.Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует. Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.
Я только изменил количество сахара до 4 стаканов по другим советам. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.
хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.
Я не знаю, что пошло не так. Варенье не застыло. Можно ли отскочить?
Heavenly Jam — персик, груша, яблоко и имбирь
Вчера мы делали пирог, сегодня мы используем еще спелые персики позднего урожая и делаем варенье.Джем — отличное средство, которое можно сделать с фруктами в конце сезона, вы знаете, эээ … ну, фрукт, который, возможно, менее красив в традиционном стиле, чем фрукты, выращенные пару недель назад.
Но ничего страшного, здесь, в Порт-энд-Фине, мы не верим в глупые традиционные нормы красоты (моя задница не толстеет, она становится более пышной). Присылайте нам свои сладкие фрукты, помятые персики и смягчающие груши! На сегодня глушим!
Примечание редактора: Вы, конечно, можете приготовить варенье и из совершенно спелых, неотдавленных фруктов.Нам просто нравится держать эти более жесткие для таких вещей, как кростини и сальса, если мы можем.
Этот рецепт варенья особенный, и я определенно не могу ему доверять. Оригинальный Heavenly Jam приготовила прабабушка моего мужа. Комбинация персиков, груш и яблок в то время была рождена в большей степени из-за удобства — во дворе в Саскачеване у них было одно персиковое дерево, одно грушевое дерево и одна яблоня.
Если я не хочу тратить еду впустую сейчас , я могу только представить, что они, должно быть, чувствовали по этому поводу в 1920-х и 30-х годах.Вы используете этих помятых персика! Ради бога, вырезай синяки! (также это означало наслаждаться прекрасными летними ароматами круглый год, когда импорт из солнечного климата не был столь распространен).
Прабабушка перешла к бабушке, которая переехала в Ванкувер в 1940-х годах. Продолжая традицию, каждое лето бабушка отправлялась в Оканаган, сердце изобилия Британской Колумбии, за персиками, грушами и яблоками.
В 1980-х, когда ее дочь (моя свекровь) вышла замуж и создала собственную семью, имело смысл только взять на себя изготовление этого впечатляющего джема.Персики, груши и яблоки… и имбирь.
Добавить имбирь была умной идеей моей свекрови. Предыдущие поколения играли с добавлением ананаса, но он стал слишком сладким. С другой стороны, имбирь добавляет великолепную сложность. Он достаточно тонкий, чтобы его попробовать, но многие могут не понять его… Что это за лишнее? Это поднимает эти пресервы на новый уровень, и я никогда не откажусь от них.
К большому огорчению моей свекрови, я уверен, что временами я не очень-то сторонник традиций.У меня не было фруктового торта на свадьбе (или в регистратуре… или в фате…). У меня нет никаких «фамилий», которые можно было бы использовать для будущего потомства. Моя семья нигде не имеет глубоких корней, скорее, мы плывем, как семена одуванчика, с каждым поколением (наши сердца крепко связаны друг с другом, но не с географией).
Это, однако, традиция, которую я буду поддерживать. На этот раз он перескочил на генетику и был передан через брак, но от матери к дочери, я буду делать это варенье каждое лето, и если у меня когда-нибудь будет дочь или сын, возможно, они когда-нибудь захотят узнать, как это сделать. (или нет, кто знает — блаженство, младший Финн будущего!) (Примечание редактора: я не буду называть никого из моих отпрысков Финном).
Heavenly Jam — персик, груша, яблоко и имбирь |
Тип рецепта: Jam
Автор: Finn
Время приготовления:
Общее время:
Этот рецепт можно увеличивать или уменьшать, только пропорции остаются прежними. Превосходно подходит для глазури, винегрета, выпечки, мороженого, съеденного прямо ложкой… почти все!
Ингредиенты
- ~ 12 персиков, очищенных от кожуры и без косточек (8 чашек мацерированных)
- ~ 12 яблок, очищенных и очищенных (8 чашек мацерированных)
- ~ 12 груш, очищенных от кожуры и сердцевины (8 чашек мацерированных)
- 24 чашки сахар (1 стакан сахара на каждую чашку фруктов)
- Свежий имбирь — ручка размером с большой палец, натертый на терке
- .
- Оборудование:
- 1 очень большая кастрюля из нержавеющей стали
- 1 кухонный комбайн
- 1 перемешивающая ложка с длинным стержнем
- Продезинфицированные сосуды и крышки
- Щипцы
- Широкая воронка
- Ковш
Инструкции
- Во-первых, вы захотите очистить свои каменные кувшины.Есть несколько способов сделать это (я добавил несколько полезных ссылок выше), но я предпочитаю срезать их и пропустить их через посудомоечную машину в режиме сверхгорячей «санитарной обработки», который также сушит банки при нагревании. Убедитесь, что ваши банки высохли, прежде чем их можно будет использовать.
- Чтобы очистить персики, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Нарежьте маленький крестик на кожуре на дне каждого персика. Поместите персики в кипящую воду на 30-40 секунд, затем погрузите их в ванну с очень холодной или ледяной водой.Кожица должна быстро и легко отслаиваться. Разделите фрукты на четвертинки, удалите косточки и пропустите их через кухонный комбайн. У вас должно быть примерно 8 чашек мацерированных фруктов. Вылейте нарезанные персики в большую кастрюлю с джемом.
- Очистите яблоки и груши овощечисткой. Четверть и сердцевина фруктов и блиц через кухонный комбайн партиями, аналогично тому, как вы разрезаете персики — небольшие кусочки — это нормально, но постарайтесь разбить любые более крупные кусочки. У вас должно получиться примерно 8 чашек нарезанной груши и 8 чашек нарезанного яблока.Добавьте оба в кастрюлю с вареньем.
- Добавьте 24 стакана сахара (1 стакан на каждую чашку фруктов) и тертый имбирь и хорошо перемешайте. На плите увеличьте огонь на кастрюле с джемом, часто помешивая, чтобы дно не подгорело. Когда фрукты закипят, убавьте огонь до среднего и тушите около 40 минут.
- Используя ложку и небольшую миску, снимите пену, которая образуется на вершине варенья на медленном огне. Эти «отходы варенья» мутные, но все же восхитительные. Это отличный способ проверить вкус и подобрать имбирь в соответствии с вашей палитрой!
- Когда варенье будет готово, цвет слегка потемнеет до красивого золотого, а пузырьки будут медленно «отрыгивать» на поверхности, что указывает на хорошую густоту.
- Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Поместите центральные крышки ваших каменных банок (с резиновым уплотнением) в кипящую воду, чтобы продезинфицировать их.
- Используя ковш и широкую воронку, перелейте варенье в одну из продезинфицированных кувшинов. Используя влажную ткань, протрите край банки, чтобы обеспечить плотное прилегание. Используя щипцы, поднимите одну из крышек кувшина из кипящей воды и поставьте на заполненную банку. Плотно закрутите внешнюю крышку и отложите в сторону.Повторите процедуру с остальными банками, пока все варенье не будет консервировано. По мере того, как вы пройдете через этот процесс, вы начнете слышать приятный хлопающий звук, когда горячие банки сами закрываются — это хорошо! «Хлопок» означает, что банка хорошо закрыта, а варенье может храниться в прохладном темном месте до года или двух!
3.2.1311
Perfect Pear Jam — Груши США
Это грушевое варенье простое и универсальное — вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете его готовить.Некоторые партии могут быть слегка цветочными, другие — более терпкими, в зависимости от используемых вами сортов груш. Прекрасное качество и прекрасный вкус груши США проявятся в каждой партии этого восхитительного домашнего варенья!
Если хотите, очистите груши от кожуры. Груши разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевины и концы стеблей. Нарежьте груши на кусочки, побольше для кусков варенья, поменьше для получения однородной массы.
Смешайте груши, цедру лимона, лимонный сок и сахар в большой миске.Хорошо перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Дайте смеси постоять на прилавке не менее одного часа, но лучше 8 часов или на ночь.
Оставив смесь постоять, хорошо перемешайте, соскребая со дна миски сахар. Поместите грушевую смесь в инертную сковороду с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли к дну сковороды. Во время приготовления осторожно помешивайте фрукты, чтобы уменьшить пенообразование.
Примерно через 10 минут плод должен стать мягким. Разомните кусочки груш с помощью картофельного пюре, если вам нужны кусочки поменьше, или полностью разомните, чтобы получилось однородное варенье. Варите еще 5-15 минут, помешивая, пока варенье не загустеет по вашему вкусу или пока оно не достигнет 220 градусов на термометре для конфет.
Когда желаемая толщина будет достигнута, снимите форму для консервирования с огня и сразу же переложите смесь в горячие стерилизованные банки, оставив дюйма свободного пространства для консервирования или 1 дюйм, если вы планируете заморозить.Поищите пузырьки и лопните их пластиковым ножом.
На этом этапе вы можете закрыть банки плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев, либо вы можете обработать, выполнив следующие действия: Протрите края банок до безупречной чистоты. и накрыть герметичными крышками. Завинтите хомуты вручную. Поставьте банки на решетку в консервной бане с кипящей водой, убедившись, что верхние части банок полностью погружены в горячую воду.