Сколько по времени варить хинкали: Как правильно и сколько варить замороженные хинкали-полуфабрикаты – Как и сколько времени варить хинкали замороженные и свежие

Содержание

Как и сколько времени варить хинкали замороженные и свежие

На прилавках магазина вы найдете хинкали: свежие и замороженные. Но можно приобрести необходимые компоненты и сделать это традиционное для Грузии блюдо самостоятельно дома. Это будет намного надежнее и вкуснее, нежели употребление покупных хинкали.

Если использовать неправильную технику приготовления этого блюда, то можно получить разварившееся тесто или по-просту невкусную и некрасивую еду.

Сколько времени варить хинкали

В среднем они варятся от 15 минут. Используйте для приготовления большую кастрюлю. Так большие пельмени останутся в первоначальной форме и не слипнутся. Перед добавлением их в кастрюлю, следует добавить соль в воду. Это избавит тесто от потери эластичность. Наряду с солью добавляются приправы, такие как перец или лаврушка по желанию повара.

Справка! Не стоит путать хинкали с мантами. Это разные блюда. Их различия заключаются в технике приготовления.

Замороженные

Замороженные варятся от 15 минут. Желательно готовить их около 18 минут, но ни в коем случае не передерживать. Они могут развалиться и стать невкусными. Блюдо готовится по следующей инструкции:

  1. Налить воду в тару и и поставить на плиту.
  2. Дождаться закипания воды.
  3. Положить продукт в воду.
  4. Помешать содержимое кастрюли.
  5. Посолить.
  6. Дождаться закипания воды.
  7. Включить средний огонь.
  8. Варить еще 10 минут.

Покупные

Рецепт приготовления как и у замороженных. Продукт из магазина может быть не таким вкусным и питательным, как собственно приготовленное изделие. Поэтому лучше готовить как можно более свежие хинкали, или вовсе сделать их дома.

Свежие

Варятся 10 минут. Не переваривайте хинкали, так как из-за этого может измениться вкус не в лучшую сторону.

Домашние

После того, как домашние большие пельмени со складками вылеплены, следует их сразу же заморозить или быстрее готовить. Это нужно для того, чтобы влажная начинка не испортила эластичность и вкус теста.

В технике приготовления домашних или замороженных хинкали нет разницы. Единственное, о чем нужно помнить, так это о соли и приправах, которые были добавлены в начинку больших пельменей.

Опрос: Вы любите хинкали?

Всего голосов: 12. Всего участников: 12.

Как правильно варить хинкали

Чтобы получить вкусное и качественно блюдо грузинской национальной кухни, необходимо знать, как правильно готовить хинкали с помощью различных методов приготовления пищи. В основном, их варят в кастрюле. Но с развитием современных технологий появилось множество кухонной и бытовой техники, которые помогают готовить быстрее. К ним относятся мультиварка и методы кулинарии на пару.

Хинкали готовятся в сильно кипящей воде.

Замороженные

Замороженные готовятся как и обычные свежие хинкали, но перед приготовлением им нужно дать 20 минут, чтобы они разморозились в кастрюле и правильно сварились.

В кастрюле

Варка в кастрюли – один из самых популярных способов. Емкость кастрюли должна быть большой, иначе хинкали могут слипнуться и получиться невкусными. В кастрюле варка займет не более 25 минут, но не менее 15 минут.

На пару

Для приготовления используется мультиварка. В ней есть функция, с помощью которой блюда готовятся на пару. Это очень просто, нужно:

  1. Купить продукты.
  2. Налить в чашу воду. Как правило, наливается 1 литр.
  3. Установить специальную подставку, которая находится в комплекте с мультиваркой.
  4. Выложить на подставку изделия. Необходимо, чтобы продукты не соприкасались между собой.
  5. Закрыть верхнюю панель.
  6. Поставить нужную функцию.
  7. Через 20 минут вытащить готовое блюдо и подать к столу.

Приготовить блюдо можно и в пароварке. Для этого необходимо налить в тару воды, разложить продукты на противень. При необходимости можно подсоединить еще один противень. Приготовление занимает около 25 минут.

В мультиварке

Хинкали в мультиварке готовятся 20 минут, рецепт:

  1. Залить емкость водой.
  2. Добавить специи.
  3. Активировать режим «Пельмени», «Паста».
  4. Дождаться сигнала, закипания воды.
  5. После этого поместить изделия в кастрюлю.
  6. Периодически следить, чтобы большие пельмени не слиплись.
  7. Закрыть крышку, варить 15 минут после того, как изделия всплыли.
  8. После окончания подавать на стол.

Рейтинг: 4 / 5 (4)

Как варить хинкали в кастрюле и сколько варить замороженные хинкали после закипания воды

Другие продукты
как варить хинкали

Хинкали – национальное блюдо грузинской кухни, которое очень похоже на наши любимые пельмени. На родине приготовление хинкали является своего рода ритуалом. Чем искуснее хозяйка, тем больше складок она сумеет сделать в каждом экземпляре. Считается, что таких складок должно быть не меньше 18, но особо талантливые мастерицы ухитряются заплести больше 35. Сегодня замороженные хинкали можно купить в любом супермаркете. Некоторые из них не сравнить с домашними, но все же ощутить вкус национального блюда можно.

Многие считают, что варить грузинские хинкали нужно только на пару, путая блюдо с мантами, которые готовят в мантоварке. На самом деле, хинкали надо варить в обычной кастрюле, в кипящей воде. Хотя и в пароварке их можно довести до готовности. В данной статье разберемся, как правильно варить хинкали в домашних условиях. Также мы расскажем, сколько варить хинкали после закипания воды.

Сколько варить хинкали

  • Время варки замороженных и свежих хинкали совсем не отличается, так как отсчитывается от момента повторного закипания воды. Оно составляет 12-15 минут.

  • Чтобы хинкали во время варки не слиплись и не деформировались, варить их нужно в широкой просторной кастрюле, а после закипания сделать огонь ниже среднего.

Несколько секретов приготовления

Есть немало рецептов хинкали, в которых используются разные начинки и специи. Также может разниться и их размер. А вот чтобы блюдо получилось максимально вкусно, следует учесть некоторые моменты:

  • долго варить их не нужно, иначе тесто может развариться;
  • посуда для приготовления должна быть достаточно емкой и широкой, изделия должны свободно плавать;
  • свежие домашние хинкали нужно или сразу варить или замораживать, иначе тесто размокнет от влажной начинки;
  • в воду обязательно надо добавлять соль, так тесто получится более эластичным в готовом виде;
  • чтобы блюдо получилось более ароматным, в воду для варки добавляют лавровый лист и перец душистый горошком;
  • готовые хинкали подают сразу горячими, с томатным или сметанным соусом; традиционно едят их руками.

Как сварить хинкали в кастрюле

Этим способом можно варить любые хинкали – покупные из магазина и домашние, мороженные и свежие.

Пошаговый  рецепт с фото данного процесса выглядит следующим образом:

Как варить хинкали в кастрюле

1

В емкую широкую кастрюлю набрать воду. Воды должно быть не больше половины, иначе она будет выкипать на плиту.

Солим воду для хинкали

2

Добавить соль по вкусу и довести воду до кипения на интенсивном огне. Чтобы она закипела быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой.

Варим хинкали в кастрюле

3

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать их шумовкой круговыми движениями от дна к верху. Если этого не сделать, они просто приклеятся ко дну кастрюли.

Как варить хинкали в кастрюле

4

Варить 12-15 минут после всплытия и закипания воды. Время варки зависит от размера продукта. Готовые хинкали аккуратно вылавливают шумовкой и выкладывают на плоской тарелке в один слой закрученной стороной вверх.

Как варить хинкали в мультиварке

В этой умной кастрюльке приготовить данное блюдо можно двумя способами – в воде и на пару. Время на приготовление уйдет практически одинаковое, а вот результат будет немного отличаться. Сваренные в воде хинкали получаются гораздо сочнее, но при таком способе варки существует риск того, что тесто может развариться. Довести же до готовности на пару гораздо проще.

Как варить хинкали в мультиварке

1

Налить в чашу мультиварки чистую холодную воду.

Солим воду для хинкали

2

Добавить соль и включить режим Пельмени/Паста, дождаться повторного сигнала. Или же включить режим Суп и подождать, пока вода закипит.

Варим хинкали в мультиварке

3

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать. Это нужно, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к кастрюле.

закрываем мультиварку с хинкали

4

Закрыть крышку и варить 15 минут после всплытия. Сразу после окончания варки кастрюлю открыть и выловить хинкали шумовкой.

Как варить хинкали в мультиварке на пару

Как варить хинкали в мультиварке на пару

1

Налить в чашу мультиварки 1 литр холодной воды.

Выкладываем хинкали в мультиварку

2

Установить подставку для варки на пару и выложить хинкали так, чтобы они не соприкасались между собой.

закрываем мультиварку с хинкали

3

Закрыть крышку мультиварки и включить режим Пар  на 20 минут.

Как варить хинкали в пароварке

Любители, имеющие дома этот агрегат, могут воспользоваться им для приготовления этого блюда. Процесс довольно простой и выглядит так:

закрываем мультиварку с хинкали

1

Налить в соответствующий отсек пароварки воду. В зависимости от модели ее количество может разниться.

Укладываем хинкали в пароварку

2

Разложить хинкали в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой. При необходимости можно воспользоваться несколькими ярусами.

Варим хинкали в пароварке

3

Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Время зависит от размера хинкалей. Чем они больше, тем дольше будут готовиться.

Вот, пожалуй, и все основные способы, как довести до готовности это блюдо. Некоторые интересуются, можно ли сварить хинкали в микроволновке. Попробовать, конечно, можно. Но ничего толкового из этого не выйдет. Тесто у хинкалей на порядок плотней, нежели, у тех же пельменей, поэтому равномерно оно не проварится. По времени  процесс может и выиграет, а вот результат вряд ли порадует.

Другие материалы сайта

Как варить гречку как варить спагетти Как варить шампиньоны Как сварить шампиньоны

Если вы являетесь поклонником этих вкусных грибочков, то очень рекомендуем к прочтению наш новый материал

Сколько варить хинкали: замороженные после закипания воды

Замороженные хинкали можно варить разными способами. Сколько их варить после закипания воды зависит от способа варки и самих изделий. Хинкали пришли к нам на стол с грузинской кухни. У этого блюда есть некоторое сходство с пельменями, но процесс готовки, ингредиенты, варка отличаются.

Что представляют собой хинкали?

На родине этого блюда мастерство хозяйки определяется по количеству складок на хинкали. Чем их больше, тем лучше. Хозяйке есть чем гордиться, ведь не каждая женщина может приготовить правильно это блюдо.

Согласно легенде, первые хинкали стали готовиться еще во времена битвы с персами. Раненным солдатам нужно было быстро восстанавливать силы, но кушать они не могли. Тогда хозяйки решили приготовить новое блюдо, которое будет сочетать в себе бульон, овощи, муку, специи, мясо. Изначально, блюдо делали из баранины, чеснока и зеленого лука. Изделие из таких компонентов быстро восстанавливало силы и обладало антисептическим рецептом. Со временем появилось много других вариаций этого блюда.

Сейчас, совсем не нужно ехать в Грузию, чтобы попробовать хинкали, а достаточно отправиться в супермаркет и купить полуфабрикат.

Полуфабрикаты отличаются по вкусу от тех, что готовятся дома. Тем не менее они хорошо передают национальные особенности этой еды.

По сути, хинкали представляют собой сразу и первое, и второе блюдо. Дело в том, что в нутрии каждого изделия есть не только мясной фарш, но и жидкость. В Грузии, это блюдо принято кушать руками. Это не позволяет вытечь жидкости из теста. Сначала, изделие берется за хвостик и надкусывается. Потом, выпивается бульон. И только после этого, съедается начинка с тестом. Эти изделия делаются с разной начинкой – сырной, мясной. Фарш также, делается двумя разными способами. Первый, более современный – готовится фарш при помощи мясорубки. Во втором случае, мясо на фарш нарезается кухонным ножом. Эти изделия бывают разной величины, и от этого зависит время, которое понадобится для приготовления теста и начинки.

Многие наши хозяйки придерживаются мнения, что блюдо проще готовить на пару или в мантоварке, но это ошибка. Традиционные хинкали нужно варить в кастрюле, это поможет лучше сохранить их вкус.

Как правильно варить хинкали после размораживания

Процесс варки полуфабрикатов немного отличается от приготовления свежих хинкали. Отсчет времени идет от момента повторного закипания воды. После того, как вода закипела, нужно убавить на плите огонь

Важно помнить, что приготовленные хинкали дома, и полуфабрикаты из супермаркета будут отличаться по качеству теста. Готовые, магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, который приготовится быстрее, чем тот, что был сделан в домашних условиях. То же относится и к тесту. Поэтому, купленные полуфабрикаты не следует варить дольше 10 минут.

Кастрюля для варки хинкали должна быть объемной и широкой, чтобы изделия могли свободно плавать в воде, не прилипнув друг к другу. В противном случае они потеряют свою форму, а то и вовсе слипнутся.

Пошаговое приготовление замороженных хинкали:

  1. В большой и широкой кастрюле кипятится вода. В нее добавляется соль и разные специи (по вкусу). Жидкость должна доходить до половины кастрюли, но не больше. Потому что, когда в нее добавятся хинкали, она начнет выкипать на плиту.
  2. В кипящую воду вкидываются замороженные хинкали. Опускать в кипяток их нужно по одному. Нельзя ссыпать все сразу. После того, как все изделия были погружены в воду, их необходимо аккуратно перемешать шумовкой или деревянной ложкой. Делается это движениями от дна к верху. Не рекомендуется мешать быстро и по кругу. Изделия могут просто деформироваться или повредиться.
  3. Варят блюдо от 12 до 15 минут. Считать время необходимо с момента, когда хинкали всплыли на поверхность воды. Готовят хинкали на огне, меньше среднего. Как долго будут вариться изделия, зависит от начинки и их величины.
  4. Вытаскивают хинкали шумовкой, по одному, стараясь не разорвать тесто. Выкладывать нужно на плоскую широкую тарелку, одним слоем. Закрученная сторона должна быть кверху.
  5. Готовые изделия подаются с разными соусами, маслом.

Важно: не следует долго варить хинкали, иначе тесто станет слишком мягким, и изделия разварятся.

Как готовить замороженные полуфабрикаты в мультиварке

Хинкали на пару

При наличии на кухне разной техники, можно купленные полуфабрикаты приготовить в мультиварке. Готовить можно двумя разными способами – в воде, и на пару. Соответственно, вкус готового блюда тоже будет отличаться. По времени, процесс в обоих случаях длится одинаково. Но, следует отметить, что на пару готовить будет проще, а в воде – есть все шансы на то, что хинкали разварятся.

Хинкали на воде в мультиварке

Для приготовления на воде понадобится налить в чашу холодную воду и добавить соль. После этого, выбирается режим «Суп». Нужно дождаться пока вода закипит. После того, как вода начала кипеть, в емкость вкидываются хинкали, перемешиваются деревянной лопаткой и накрываются крышкой. Варить их необходимо 15 минут в режиме «Пельмени/Паста». После того, как мультиварка закончила приготовление, нужно открыть крышку и выловить изделия шумовкой. На пару готовить 20—25 минут.

Не рекомендуется для готовки блюда пользоваться микроволновкой. Времени процесс занимает меньше, а результат получается далеким от ожидаемого.

Перед подачей, блюдо посыпается укропом или кинзой, может поливаться томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

Несколько полезных советов

Может получиться так, что раньше человек не готовил замороженные хинкали, и по незнанию, в кипяток была вкинута сразу вся упаковка. В данном случае есть все шансы вытащить разваренные и слипшиеся изделия. Чтобы предотвратить такую неприятность, нужно добавить в воду 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Это предотвратит их слипание.

Порция на одного человека будет составлять примерно 7-8 хинкали. Этого будет достаточно, чтобы хорошо поесть. А при больших застольях, нужно порцию сократить до 3 штук, по той причине, что на столе есть другие закуски.

Как только на дне кастрюли не осталось свободного места, нужно прекратить забрасывание в нее изделий. Хинкали должны располагаться в один слой. Оставшиеся изделия будут вариться после того, как приготовится первая порция.

Придерживаясь рекомендаций, можно приготовит вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Сколько варить хинкали после закипания?

Сколько варить хинкали? Как правильно их готовить? Какую начинку выбрать? На эти и другие вопросы нам ответят опытные хозяюшки. А также рассмотрим рецепт пикантных хинкали, которые покорят даже самых капризных гурманов.

Сколько варить хинкали после закипания?

Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

Самый распространенный вариант приготовления хинкали – на плите. Сколько варить хинкали в кастрюле?  Десять – пятнадцать минут с того момента, как они всплыли. Но это если у вас хинкали с фаршем. Заготовки с рубленым мясом варят дольше на десять минут. Если же вы решили приготовить такое угощение на пару (неважно – старым «бабушкиным способом – над кастрюлькой либо в скороварке), рассчитывайте затратить на весь процесс тридцать минут.

На длительность варки хинкали влияет не только их размер и начинка, которую вы использовали, но и то, в каком виде они у вас – замороженные либо только что слепленные. Сколько варить хинкали замороженные? Их надо готовить на пару минут дольше, чем в свежем виде. Кстати, размораживают хинкали всего один раз. Если их повторно подвергнуть заморозке, они потеряют все свои вкусовые качества и форму.

На заметку! Хинкали готовят в таком количестве, чтобы сразу все скушать, так как хранить их в холодильнике не рекомендуется, особенно сваренные в воде.

Рассмотрим подробно все возможные способы отваривания хинкали.

В пароварке:

  1. В чашу прибора наливаем воду.
  2. Хинкали выложим на нижний ярус, стараясь плотно их друг к другу не располагать.
  3. Варим тридцать минут.

На пару с помощью мультиварки:

  1. В мультикастрюлю наливаем 500 мл очищенной воды.
  2. Контейнер «обработаем» маслом мягким сливочным и на некотором расстоянии друг от друга выложим на него заготовки хинкали.
  3. Готовим их тридцать минут в опции «На пару».

Сколько варить хинкали после закипания?

С помощью мантоварки:

  1. Дно прибора смажем маслицем и выложим заготовки. Расстояние между хинкали должно быть около одного сантиметра.
  2. Опускаем мантоварку в кастрюльку над кипящей водичкой. Варим хинкали тридцать минут.

В СВЧ-печи:

  1. Восемь – десять штук хинкали выкладываем в тарелку, предназначенную для СВЧ-печи.
  2. Солим их, добавляем стакан очищенной водички. Выложим листик лавра.
  3. Накроем емкость.
  4. Готовим хинкали десять – пятнадцать минут при 800 Вт.

В кастрюле:

  1. Водичку доводим до кипения на большом уровне конфорки, солим ее.
  2. Поочередно опускаем заготовки хинкали в кастрюльку, сделав воронку по центру водичку.
  3. Варим их, аккуратненько размешивая.
  4. Готовы хинкали будут спустя пятнадцать минут. Отсчет времени ведем после их всплытия на поверхность.

Есть еще два способа отваривания хинкали в кастрюле. Можете взять за хвостик заготовку и аккуратно водить по водичке секунд пять. За это время тесто заварится. Затем опускайте хинкали в кастрюльку. Следующий вариант – опускайте хинкали, как говорится, юлой, быстренько раскручивая их, держа заготовки за «верхушку». Водичка при этом пускай сильно кипит, а крышкой кастрюльку накрывать не надо. Когда хинкали будут готовы, они поднимутся и перевернутся вверх. Этой займет от тринадцати до пятнадцати минут.

Полезные хитрости

сколько варить хинкали замороженные

Процесс приготовления хинкали включает в себя четыре этапа:

  • замешивание основы;
  • обработку ингредиентов для начинки;
  • формирование заготовок;
  • варку хинкали.

Основу замешивают из просеянной муки, очищенной водички и соли. Яйца добавлять не надо, с ними тесто получается более плотным и эластичным. В качестве начинки берут рубленую мясную мякоть (ее нарезают как можно мельче) либо фарш, перекрученный через мясорубку. В роли мясной основы могут выступать говядина, баранина, куриная мякоть, свинина.

Дополняют начинку такими компонентами – лучком, водичкой либо бульоном. Некоторые хозяюшки в нее добавляют рубленую зелень, такую как кинза, шпинатные листья, укроп. А еще важно выбрать приправы для начинки. Манящим ароматом блюдо насытят мятные листочки, зира, чесночные зубки, перцы, базилик, а также кориандр.

На заметку! Можно приготовить овощную, грибную и даже сладенькую начинку для хинкали (в этом случае подойдут орешки любые, курага, а также изюм).

С первого раза не у всех получаются красивые хинкали. А все по тому, что их надо научиться лепить. Основу раскатывают в пласт толщиной в несколько миллиметров. Из него вырезают круги (их диаметр рекомендуемый – десять сантиметров). Посередине каждой заготовки выкладывают начинку. Потом из краев делают складочки и собирают их в мешочек, который заворачивают и защипывают.

На заметку! Хинкали кушают руками. Возьмите одну за хвостик и надкусите. Сначала выпейте сок, находящийся внутри, а затем скушайте начинку и основу.

Чтобы в процессе термообработки хинкали не слипались, кастрюльку «обработайте» маслом. А еще вы можете в кипящую водичку добавить чайную ложечку холодной жидкости.

Подавать хинкали лучше с соусом – томатным либо из сметаны, а также с маслом сливочным.

Пикантные хинкали

Хинкали покупные и домашние отличаются по вкусу. Приготовить их несложно, правда, придется затратить немного времени и сил. Но конечный результат того стоит!

Пикантные хинкали

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • лучок – три-четыре головки;
  • перчик свежемолотый;
  • зубки чесночные – два-три штуки;
  • вода очищенная;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Помимо перчика, вы можете использовать любые приправы и пряности исходя из собственных вкусовых предпочтений. Что касается водички, то ее добавлять будем «на глаз» — как говорится, сколько тесто себе возьмет.Пикантные хинкали
  2. Говяжью и свиную мякоть промоем, просушим.
  3. Нарежем мясо среднего размера кусочками.Говяжью и свиную мякоть
  4. Перекрутим мясо через мясорубку.Перекрутим мясо
  5. Лучок очистим.Лук
  6. Пропускаем луковицы тоже через мясорубку и соединяем с мясом.
  7. Очистим чесночок и пропустим через пресс.
  8. Добавим чесночную массу в фарш, введем соль, а также перчик. Размешиваем до однородной структуры.Добавим чесночную массу в фарш
  9. Накроем емкость с фаршевой массой пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на полчасика.
  10. А тем временем подготовим основу. В глубокую емкость просеиваем муку.Добавим чесночную массу в фарш
  11. Порционно вливаем очищенную водичку и замешиваем потихоньку основу.Добавим чесночную массу в фарш
  12. Подсолим ее.Добавим чесночную массу в фарш
  13. Идеальная основа не липнет и обладает эластичной структурой. Приблизительно на каждые 0,2-0,3 кг муки у вас будет уходить полтора стакана водички.тесто
  14. Притрусим стол просеянной мукой. Выложим на него нашу основу. Хорошенечко вымешиваем ее. Чтобы легче было работать с тестом, разделим его на три – четыре порции. Готовая основа должна стать эластичной.тесто
  15. Накроем заготовки основы полотенчиком и оставим на тридцать минут.Накроем заготовки основы полотенчиком
  16. Вынимаем из холодильной камеры фаршевую массу.
  17. Добавим в нее чуточку водички с температурой, равной комнатной отметке.Накроем заготовки основы полотенчиком
  18. Размешаем. Эта хитрость сделает наши хинкали сочными. Однако важно не залить их. На указанное количество фаршевой массы надо около 50-70 мл водички.фаршевой массы
  19. Теперь раскатаем основу в пласт. Внимание: он не должен быть толстым, но и тонкий нам тоже не нужен, поскольку тогда в процессе термообработки изделия будут распадаться и основа дойдет до готовности раньше начинки.пласт теста
  20. С помощью кружки вырезаем заготовки круглой формы.кружки вырезаем
  21. По центру кругов из теста выложим начинку (столовой ложкой).По центру кругов из теста выложим начинку
  22. Лепим хинкали. Сначала берем заготовки за противоположные края и соединяем их.Лепим хинкали
  23. Собираем все края так, чтобы получился мешочек.Лепим хинкали
  24. Варим хинкали уже известным нам способом. Если вы их готовите в водичке, размешивайте обязательно. Подаем хинкали со сметаной.

Читайте также:

Если хотите, можете заморозить хинкали. Для этого каждую заготовку обваляйте в просеянной муке и выложите в тарелку, тоже притрушенную мукой. Поместите хинкали в морозильную камеру на часик. За это время они застынут. Теперь их можно сложить в пакет и хранить в морозилке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как нужно варить замороженные хинкали в кастрюле

На выходных или в праздничные дни можно собраться семьей и приготовить блюдо, которое требует много времени и терпения. Например – налепить хинкали и тут же их съесть. А изготовленную «сверх нормы» порцию заморозить в морозилке до следующего раза.

И вот, когда голодные домочадцы вот-вот вернутся домой после трудового дня, нужно точно знать, сколько времени варить замороженные хинкали в кастрюле.

Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле

Кухонный инвентарь: большая кастрюля с широким дном емкостью не меньше 5 л; шумовка; тарелка диаметром чуть меньше дна кастрюли; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Хинкали замороженные12-16 шт.
Соль1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюлю налить воду (не меньше 3 литров). На дно кастрюли опустить тарелку – так тесто не пристанет ко дну.
    Все о том сколько времени варить замороженные хинкали в кастрюле
  2. Когда вода закипит, высыпать 1 столовую ложку без горки соли и подождать, пока соль не растворится.
    Смотрите как правильно варить хинкали замороженные в кастрюле
  3. Хинкали опускать в кипящую воду по очереди. Замороженное тесто хрупкое, и если взять полуфабрикат за хвостик, оно может просто разломиться. Поэтому замороженный продукт лучше положить на шумовку и медленно опустить в воду, подержать пару секунд на поверхности и только после этого убрать шумовку. За это время внешняя клейкая оболочка теста успеет схватиться и оно не расползется при дальнейшей варке.
    Перед тем как варить хинкали замороженные в кастрюле разогрейте и посолите воду
  4. Закладывать все хинкали сразу также не стоит. Они сразу опускаются на дно, но в несколько слоев залегать не могут. Как только увидите, что места в первом ряду уже не осталось, остальные полуфабрикаты оставьте на другой заход. Перемешивать их тоже не надо.
    Подробно о том как варить хинкали замороженные в кастрюле
  5. Как только начнут всплывать первые хинкали, убавить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть кипела. Варить их нужно 10-15 минут.
  6. Готовые хинкали вынимать шумовкой и складывать на плоское блюдо одним слоем. Каждую смазать растопленным сливочным маслом.
    Если не знаете сколько времени варить замороженные хинкали в кастрюле, смотрите рецепт

Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).

Как правильно сьесть: Готовые хинкали традиционно едят руками: берут за хвостик, надкусывают и выпивают жидкость, которая выделяется из мяса при варке. Потом съедается начинка с тестом. Хвостик есть не нужно – его оставляют на тарелке.

Видео

Автор видео рассказывает, как варить в кастрюле замороженные хинкали, чтобы тесто не слиплось и не разварилось, а начинка правильно приготовилась. Этот способ хорош как для свежеприготовленных продуктов, так и для замороженных полуфабрикатов.

Советы шеф-повара

  • Начинка у хинкали может быть разная: мясная или сырная. Мясо, в свою очередь, может быть в виде фарша или рубленое.
  • Замороженные полуфабрикаты закладывают в кипящую воду, а время варки засекают после повторного закипания. Полуфабрикаты с начинкой из фарша варятся меньше (до 10 минут), а рубленое мясо готовится 13-15 минут. Если случайно поместили в кастрюлю много полуфабрикатов, добавьте в воду немного подсолнечного масла – так тесто точно не слипнется.
  • В покупных полуфабрикатах тесто раскатано на специальных машинках, поэтому получается намного тоньше, чем в домашних. Само тесто получается более сухим и эластичным, поэтому покупные хинкали редко развариваются, да и готовятся быстрее.
Как рассчитать порцию на человека

Хинкали по размеру больше пельменей. Если намечается вечеринка с одним блюдом, их нужно готовить из расчета 7-8 шт. на человека. Если они станут блюдом для большого застолья, где есть и другие закуски, то 3 штук на человека будет вполне достаточно.

Полезная информация

Мы готовим адаптированный вариант хинкали. Первоначальный рецепт состоял из эластичного теста на основе муки и воды с начинкой из большого количества зелени с сыром – это было все, что могли найти пастухи на дальних пастбищах. Многим полюбилось это блюдо, благодаря яркому вкусу начинки, в которую традиционно добавляют много лука, зелени и свежего мяса. Теперь мы знаем, как варить —замороженные хинкали в кастрюле—, и можем потренироваться в приготовлении мантов.

  • Манты готовятся и с овощной начинкой, но многие все же предпочитают мясную. Узнайте, как приготовить —манты с мясом— и сочной подливой.
  • Рецепт мантов с фаршем отличается от классического, но многие предпочитают именно его. Блюдо получается сочным и вкусным. А если фарш получается суховат, есть несколько секретов, с помощью которых можно поправить ситуацию.
  • Для варки повара используют специальную посуду – мантышницу. Но можно приготовить манты в пароварке по пошаговому рецепту с фото. Их вкус от этого точно не пострадает.

Вооружившись полученными знаниями, вы точно приготовите сочные хинкали в кастрюле даже после заморозки. Свои отзывы и советы оставляйте в комментариях, а также расскажите, насколько полезной для вас была информация.

Как варить хинкали и сколько времени

Как варить хинкали

На пару получаются самые вкусные и полезные хинкали, поскольку все соки остаются в начинке. К тому же, блюдо готовится при минимальном температурном вмешательстве. В крайнем случае можно сварить над кастрюлей с кипящей водой или просто в воде.

После того, как хинкали сварены, необходимо смазать их маслом, чтобы они не слиплись при подаче.

Хинкали варят на один приём пищи, поскольку они не имеют бульона и поэтому практически не поддаются хранению. Если всё-таки необходимо сохранить паровые хинкали, выложите их на тарелку, смазанную маслом, и затяните пищевой плёнкой, чтобы они не подсохли. Так хинкали могут храниться в холодильнике 1 день.

Как варить хинкали в пароварке
1. В емкость пароварки налить необходимое количество воды.
2. На нижний ярус неплотно друг к другу выложить хинкали и включить пароварку, выставив таймер на 30 минут.

Как варить хинкали в мультиварке на пару
1. Налить в чашу пол-литра воды.
2. Смазать паровой контейнер сливочным маслом и выложить хинкали, оставляя расстояние между ними.
3. Включить режим «Варка на пару» на 30 минут.

Как варить хинкали в мантоварке
1. Смазать дно мантоварки маслом и сложить туда хинкали на расстоянии не менее одного сантиметра друг от друга.
2. Опустить приспособление в кастрюлю над кипящей водой и варить 30 минут.

Варка хинкали в воде
Как варить в кастрюле
1. Вскипятить воду на сильном огне и посолить ее.
2. По одной штучке опускать хинкали в кипящую воду.
3. Во время варки аккуратно их помешивать.
4. После того, как все хинкали всплывут, варить 10 минут.
5. Если используется рубленое мясо, то варить не менее 15 минут после всплытия.

Как варить хинкали в микроволновке
1. Выложить 8-10 хинкали в глубокую тарелку и налить стакан воды.
2. Посолить, вложить лавровый лист и закрыть специальной крышкой или тарелкой.
3. Включаем микроволновку при мощности 800 Ватт на 10-15 минут.

Пара советов

Хинкали — это блюдо грузинской кухни, аналог русских пельменей, только больше и, как правило, с рубленным мясом. Иногда готовят хинкали с сыром или грибами. Тесто для хинкали должно быть плотным и эластичным во избежание вытекания сока, поэтому при изучении состава продукта проверьте, чтобы хинкали были сделаны только из муки высшего сорта и без добавления в тесто яиц.

Чтобы при варке хинкали не слиплись, после того, их при вытаскивании из воды обливают холодной кипячёной водой, чтобы полностью прекратить процесс кипения в начинке. Теперь хинкали, даже если их выложить на тарелку друг на друга, не прилипнут друг к другу.

Подают хинкали со сливочным маслом и чёрным перцем грубого помола; соусом сацебели, ткемали или кизиловым соусом. Едят хинкали руками, держась за хвостик. Если хвостик хинкали жёсткий, его не употребляют в пищу, а откладывают на край тарелки.

Как сделать хинкали дома

Продукты для хинкали
Говядина — 400 грамм
Баранина — 400 грамм
Чеснок — 3 зубца
Лук — 1 средняя голова
Кинза — половина пучка
Петрушка — половина пучка
Мясной бульон или вода в фарш — 100-150 миллилитров
Мята — 1 веточка
Чёрный перец, зира, кориандр — по половине чайной ложки
Соль для фарша — 1 чайная ложка с горкой
Мука — половина килограмма
Яйца — 1 штука
Молоко — 150 миллилитров
Подсолнечное масло — 25 миллилитров
Соль для теста — 1 чайная ложка

Как приготовить хинкали
Муку всыпать в миску, разбить к ней куриное яйцо, 1 чайную ложку соли, влить молоко и масло. Хорошо замесить тесто. Правильное тесто для хинкали — плотное, однородное, эластичное. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на полчаса.
Мясо говядины и баранины изрубить на мелкие кусочки. Репчатый лук почистить, вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. Мяту, кинзу и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок, зелень и приправы к рубленному мясу, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20 минут. Затем влить в фарш холодный мясной бульон или воду и ещё раз хорошо перемешать.
Из теста сформировать колбаску, назрезать на кружочки одинаковой толщины. Каждый кружок теста раскатать на рабочей поверхности с помощью скалки толщиной в 3-4 миллиметра.
В каждый из кружочков выложить немного фарша, слепить хинкали . Выложить готовые к варке хинкали на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
В кастрюлю налить воду, подсолить её и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё, держа за хвостики, хинкали . При варке следить за тем, чтобы хинкали не слиплись и очень аккуратно помешивать деревянной ложкой.
После того, как хинкали всплывут, варить их 10-15 минут.

Время чтения — 5 мин.

Сколько варить замороженные хинкали?

Cколько варить замороженные хинкали

Не секрет, что большинство современного населения находится в нескончаемом круговороте дел и вынуждено адаптироваться к активному образу жизни. К сожалению, разбираясь со всеми заботами, легко забыть про себя и сбить свой режим питания. Чтобы избежать проблем с рационом и, в следствие, со здоровьем, рекомендуем запастись полуфабрикатами и готовить их на скорую руку при необходимости. В числе прочих запасите и порцию грузинских хинкали. Если у вас нет возможности готовить хинкали собственноручно, а затем запасать их в морозильной камере, то купите производственный полуфабрикат. Все, что останется в итоге – отварить замороженные грузинские «пельмешки». О том, как и сколько варить замороженные хинкали мы и решили поговорить в этом материале.

Сколько времени варить покупные хинкали?

Правильнее всего варить хинкали на пару, но когда речь заходит о покупном продукте, размер которого, как правило, не велик, то обойтись можно и кастрюлей с водой. Главным секретом правильной варки хинкали в кастрюле является ее вместительность: чем больше кастрюля, тем меньше вероятность того, что тесто слипнется и повредится в итоге. Следовательно, наполните самую большую из имеющихся кастрюль водой примерно наполовину или более (в зависимости от количества самих хинкали), посолите и оставьте доходить до кипения. Когда вода забурлит, начните погружать в нее хинкали, по одной-две штучки за раз. Используя деревянную ложку, аккуратно перемешайте хинкали и продолжайте бережное перемешивание на протяжении всего приготовления. Дождавшись всплытия и повторного закипания воды, засеките время. Сколько варить замороженные хинкали после закипания зависит от того, какая внутри них начинка: 10 минут для хинкали с мясным фаршем и 15 минут для тех, что наполнены рубленым мясом. Осторожно извлеките хинкали в дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы прервать процесс приготовления и уберечь их от слипания. Сервируйте с ломтиком масла и обилием черного перца.

Сколько варить хинкали в воде в микроволновке?

Приготовить хинкали можно даже в СВЧ печи, которая позволяет дополнительно сэкономить время. Единственный недостаток этого способа заключается в том, что большое количество хинкали за один раз не сваришь.

Выложите до десятка хинкали в пригодную для микроволновки посуду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Залейте хинкали стаканом воды, всыпьте щепоть соли, по желанию добавьте горошины перца или лавр. Накройте емкость крышкой и оставьте все на 12-15 минут при мощности в 800 Вт.

Сколько варить полуфабрикаты хинкали в мультиварке?

Если у вас в распоряжении нет пароварки, но есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, то приготовьте хинкали с ее помощью. Наполните чашу 500 мл воды. По желанию, добавьте в воду лавр. Решетку, пригодную для варки на пару, смажьте сливочным маслом во избежание прилипания теста к поверхности. Расположите хинкали на решетке, следя за тем, чтобы между ними было расстояние (во время варки они Сколько минут варить хинкали в пароваркеувеличатся в размере). Выставьте режим «Варка на пару» на полчаса.

Сколько минут варить хинкали в пароварке?

На финал мы решили приберечь аутентичный способ приготовления хинкали, предполагающий использование мантоварки или пароварки. Если ярусы пароварки изготовлены из металла, то смажьте их маслом и выложите хинкали, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Наполните кастрюлю водой до уровня, разместите решетки с хинкали поверх и засеките полчаса. По завершении приготовления, обдайте хинкали ледяной водой и подавайте с обилием масла и черного перца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *