Как приготовить вкусные пончики в мультиварке: рецепты
Пончики навсегда останутся одним из простых и любимых с детства видов выпечки. С появлением на наших кухнях помощницы-мультиварки они стали еще более популярными. Представляем вашему вниманию рецепты пончиков для мультиварки с фото самих аппетитных и румяных изделий. Если вдруг появится желание, то готовые пончики можно обмакнуть одной стороной в любую начинку (шоколад, глазурь), а затем использовать специальную декоративную посыпку.
Ванильные пончики

Наиболее простой рецепт пончиков — это ванильные дрожжевые. Чтобы их приготовить, необходимо иметь перечень некоторых ингредиентов на своей кухне.
Что нам нужно для ванильных пончиков:
- мука — три стакана;
- яйца — два;
- молоко — двести миллилитров;
- масло сливочное — пятьдесят граммов;
- сухие дрожжи — чайная ложечка;
- пакетик ванилина;
- сахар — две ложки большие;
- соль — половина маленькой ложечки;
- масло постное, для жарки пончиков в мультиварке.
Технологический процесс

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим дрожжевое тесто, вымешивая его до упругости и гладкости.
Подготовим форму для вырезания пончиков. Делим тесто на две части. Раскатываем с помощью скалки одну из них. Толщина пласта для вырезания пончиков равна четырем-пяти сантиметрам.
Вырезаем с помощью формочки пончики. Теперь проделываем те же манипуляции со вторым пластом. Если отсутствует специальная выемка, можно делать обычные пончики-«колобочки».
Как правильно пожарить пончики
Приготовить пончики в мультиварке несложно. По сути, чаша мультиварки — это сковорода с высокими бортами. Исходя из этого и будем жарить нашу выпечку.
Наливаем много постного масла. Большое количество сделает пончики не только вкусными, но и румяными. В среднем, на данное в рецептуре количество продуктов, необходимо половина литра постного масла, не имеющего запаха.
В чашу устройства выливаем все масло и устанавливаем режим «Выпечка». Агрегат постепенно разогреет его, и когда поверху пойдут мелкие пузырьки, можно начинать жарить пончики в мультиварке. От начала включения аппарата и до готовности масла к приготовлению пончиков пройдет примерно пять минут.
Одна партия готовящихся изделий должна включать не более трех заготовок. Так как тесто дрожжевое, то и объем готовых изделий значительно увеличится. Поэтому три штуки для одной закладки в масло — оптимальное количество.
Время выпечки изделий — восемь минут. Во время всего процесса необходимо смотреть за пончиками в мультиварке, чтобы прожаривались и подрумянивались равномерно.

Свеженькие и горячие пончики, извлекая из раскаленного масла, нужно складывать на бумажное полотенце. Так из изделий уйдет лишний жир. Когда вся выпечка уже приготовится, можно посыпать ее сверху сахарной пудрой.
Творожные пончики

Данный рецепт пончиков для мультиварки хорош для любителей творога в любых его проявлениях. Также можно готовить пончики детям, которые не очень желают кушать творог и блюда, в состав которых он входит. А пончики привлекут капризного малыша, и он полюбит их обязательно. Чтобы испечь нежные творожные пончики в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:
- творог — двести граммов;
- яйцо куриное — две штуки;
- три больших ложки сахара;
- мука — шесть больших ложек;
- соль — половина чайной ложки;
- сода — половина чайной ложки;
- ванилин — половина пакетика;
- по желанию — пудра сахарная для обсыпки готовых изделий;
- начинка для пончиков: джем, сгущенка.
Подробное описание приготовления пончиков
Яйца слегка взбить и растворить в них соль и сахар. Творог добавить к смеси и усердно растереть его с помощью вилки. Всыпать в творожную массу соду и хорошенько снова перемешать. Добавить всю муку, предусмотренную по рецепту. Из получившегося теста начинаем делать будущие пончики.
Формируем творожные пончики
С помощью чайной ложечки отделяем некоторое количество текста и кладем его на ладонь. Немного расплющиваем тестяной кусочек и укладываем начинку в его середину. Теперь формируем шарик из теста так, чтобы начинка оказалась запечатанной внутри него. Чуть обваливаем будущий пончик в мизерном количестве муки и укладываем на ровную поверхность на десять минут.
В процессе лепки пончиков возможно приставание теста к рукам. Чтобы предотвратить прилипание, нужно смазать руки небольшим количеством постного масла (без аромата).
Готовим ароматную и сытную домашнюю выпечку
Приготовим мультиварку. Для этого ее чашу нужно заполнить постным маслом для жарки. Масла нужно наливать столько, чтобы оно скрывало половину пончика в сыром виде.
Разогреваем постное масло в мультиварке на режиме «Выпечка». Когда пузырьки пойдут вверх, масло разогрелось и готово к работе.
Погружаем в кипящее постное масло наши заготовки для круглых пончиков. Не наполняйте аппарат «до отказа». Четырех-пяти штук хватит для одной партии. В процессе обжаривания изделий следите за ними, чтобы пончики подрумянивались равномерно.
Вынимайте из кипящего масла при помощи шумовки. Укладывайте готовые пышные пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно избавит изделия от лишнего жира.
Когда все партии творожных пончиков в мультиварке будут готовы и отдадут лишнее бумажным полотенцам, уложите их в подходящую посуду и сверху обсыпьте сахарной пудрой. Если она не входит в число ваших кулинарных фаворитов, пончики прекрасны на вкус и без нее.
Советы по приготовлению

- Изделия не нужно делать большими. Они сильно увеличиваются в размере во время приготовления. Есть еще одна причина: пропекутся пончики скромных размеров намного лучше. Больших объемов выпечка может внутри остаться чуть сыроватой.
- Проверить готовность круглых изделий можно, проткнув их тонкой зубочисткой (деревянной). Если палочка останется сухой, пончики пропеклись.
- Пончики в мультиварке жарить не больше восьми минут. Это время оптимально для того, чтобы изделия пропеклись внутри и не подгорели.
Пончики в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить пончики в мультиварке
На webspoon.ru уже представлено немало рецептов приготовления замечательного лакомства под названием «пончики»: из дрожжевого, заварного и творожного теста, на сгущёнке, молоке и кефире, с начинкой и без неё. Так чем же отличается предложенный рецепт?
Во-первых, в состав пончиков, по этому рецепту, не входят яйца, что будет важно для человека, у которого на данный продукт аллергия, например.
Во-вторых, тесто для пончиков готовится очень быстро: на его изготовление у вас уйдёт небольше 10 минут. Это обстоятельство непременно порадует тех людей, у которых на готовку есть совсем немного времени.
Ну, и, в-третьих, этот рецепт будет полезен, прежде всего, для тех кулинаров, на кухне которых имеется мульти-помощница.
Как приготовить «Пончики в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: творог жирностью 5%, муку, сахар, сметану, растительное масло, соль, разрыхлитель теста.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом отправляем в глубокую миску творог, сметану, сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешиваем содержимое миски с помощью погружного блендера.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем к творожной массе 170-200 грамм муки, просеянной с разрыхлителем теста (точное количество муки зависит от жирности используемого творога).
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем тесто сначала блендером, затем руками. Оно должно получиться довольно мягким и неплотным: так пончики будут нежнее.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру приготовления 160°С и время 35 минут (этого времени мне хватило на обжаривание 2 партий пончиков). Отправляем в разогретое до нужной температуры масло шарики творожного теста. Важно: пончики в процессе обжаривания немного увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте в масло сразу все творожные шарики, лучше разделите их на 2 части. Не допускайте прилипания пончиков ко дну чаши, они должны свободно плавать в масле.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Пончики выкладываем в корзину для фритюра или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пончики творожные в мультиварке
Все мы знаем о пользе творога, он снабжает организм белками, а кальций укрепляет зубы и кости, также творог очень полезен детям. В детстве мама делала из творога пончики и жарила их на подсолнечном масле с запахом семечек в специально выделенной для этого кастрюльке. Какой стоял аромат! не передать словами! И сегодня я решила побаловать свою семью золотистыми, ароматными, нежными
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – 6 ст.л.
- ванилин
- растительное масло для жарки – 2\3 стакана
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить пончики в мультиварке:
Сахар, соль, ванилин смешиваем с яйцами. Добавляем творог и растираем все вилкой. Добавляем муку и соду, перемешиваем.
Получится густое тесто, из которого формируем пончики: чайной ложкой берем немного теста, кладем в руку, кладем в середину начинку и формируем шарик, который потом немного обваливаем в муке. Руки можно предварительно смазать растительным маслом. Дать пончикам постоять около 10 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло — столько, чтобы масло покрывало половину пончика.
Разогреваем чашу на режиме «жарка» (160 градусов), на этом режиме будем и жарить пончики.
Кладем сформированные пончики в чашу мультиварки и готовим их до золотистого цвета. Много пончиков сразу класть не стоит, так как пончики в два раза увеличатся в размере и тогда их будет трудно переворачивать.
Проверить готовность можно проткнув пончик тонкой деревянной палочкой. Если она сухая — творожные пончики готовы.
Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось две закладки в мультиварку.
Готовые пончики сначала выкладываем на салфетку, сверху тоже нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Перекладываем готовые пончики в красивое блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой и угощаем своих родных и близких.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Пончики в мультиварке

Жареные пончики, присыпанные сахарной пудрой – это вкус детства. Их любят и взрослые, и малыши, так давайте же мы с вами их приготовим. Если у вас есть мультиварка, то весь процесс значительно упрощается – вам не надо будет бороться с дымом или гарью, которые образуются, если жарить пончики не в мультиварке, а в сотейнике или на сковородке. Тесто для пончиков вы можете делать либо на дрожжах, либо творожное. Мы познакомим вас с обоими рецептами, и вам останется лишь выбрать, как приготовить пончики в мультиварке.
Рецепт пончиков в мультиварке
Ингредиенты:
- дрожжи – 30 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Нагреваем молоко, добавляем к нему дрожжи, размешиваем и даем чуть постоять. Затем добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем и аккуратно выливаем в центр миски с мукой. Хорошенько вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам). Накрываем миску полотенечком и даем постоять около часа в теплом месте. Когда оно удвоится в размерах, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем круглые пончики, делаем внутри отверстие и обжариваем их в растительном масле в мультиварке при 160 градусах. После того, как пончики станут золотистого цвета, вынимаем их шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики в мультиварке
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- сахарная пудра – по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление
Протираем творог через сито, добавляем яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и лепим шарики. Если масса прилипает к рукам, то присыпьте их мукой. Затем наливаем растирельное масло, укладываем шарики в чашу девайса и закрываем. Выставляем температуру 160 градусов и жарим пончики в мультиварке. Даем стечь маслу с шариков, перекладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Таким же образом готовим следующую партию творожных пончиков в мультиварке.
Вообще, помимо пончиков можно готовить и другие десерты. Предлагаем вам обратить свой взгляд на рецепты рогаликов из творога и домашнего «Твикса».
Пончики в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить пончики в мультиварке
На webspoon.ru уже представлено немало рецептов приготовления замечательного лакомства под названием «пончики»: из дрожжевого, заварного и творожного теста, на сгущёнке, молоке и кефире, с начинкой и без неё. Так чем же отличается предложенный рецепт?
Во-первых, в состав пончиков, по этому рецепту, не входят яйца, что будет важно для человека, у которого на данный продукт аллергия, например.
Во-вторых, тесто для пончиков готовится очень быстро: на его изготовление у вас уйдёт небольше 10 минут. Это обстоятельство непременно порадует тех людей, у которых на готовку есть совсем немного времени.
Ну, и, в-третьих, этот рецепт будет полезен, прежде всего, для тех кулинаров, на кухне которых имеется мульти-помощница.
Как приготовить «Пончики в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: творог жирностью 5%, муку, сахар, сметану, растительное масло, соль, разрыхлитель теста.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом отправляем в глубокую миску творог, сметану, сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешиваем содержимое миски с помощью погружного блендера.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем к творожной массе 170-200 грамм муки, просеянной с разрыхлителем теста (точное количество муки зависит от жирности используемого творога).
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем тесто сначала блендером, затем руками. Оно должно получиться довольно мягким и неплотным: так пончики будут нежнее.
Шаг 6 Ссылка
Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 7 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру приготовления 160°С и время 35 минут (этого времени мне хватило на обжаривание 2 партий пончиков). Отправляем в разогретое до нужной температуры масло шарики творожного теста. Важно: пончики в процессе обжаривания немного увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте в масло сразу все творожные шарики, лучше разделите их на 2 части. Не допускайте прилипания пончиков ко дну чаши, они должны свободно плавать в масле.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривать пончики нужно до золотистого цвета. Совет: во время обжаривания старайтесь переворачивать пончики, чтобы они прожарились равномернее.
Шаг 9 Ссылка
Пончики выкладываем в корзину для фритюра или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пончики в мультиварке: рецепт с фото
Время: 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Невероятно сладким и потрясающе сочным блюдом, славящимся в наше время, можно смело назвать пончики. Ведь эти небольшие шарики готовятся очень быстро, а получаются ароматными и аппетитными. Любой, кто попробует это всем известное блюдо наверняка захочет попробовать его самостоятельно приготовить. А рецепт приготовления данного блюда достаточно легкий и простой – пончики в мультиварке готовятся за 6-8 минут, что значительно облегчает жарку на плите.
Более того, в этом кухонном устройстве выпечка станет более вкусной и особенной, ведь мультиварка способна сохранять всю сочность пончиков, а также наделять эти маленькие шарика воздушностью, чего не скажешь про современную плиту.
Нежные и ароматные пончики в мультиварке поразят своим вкусом не только заядлых сладкоежек, но и прочих любителей вкусной сладкой выпечки.
В роли начинки для выпечки могут выступать любые ингредиенты, как это видно на современных фото. Но все же особой популярностью обладают такие начинки, как:
- вареная сгущенка
- сладкий творог
- густое варенье
- конфеты
- орехи
- небольшие кусочки свежих фруктов
- изюм и сухофрукты
Начинку в такую выпечку можно класть совершенно любую, главное, чтобы приготовленное вами блюдо оценили ваши домочадцы.
Готовить это вкусное лакомство лучше всего в мультиварке, так как она придаст нежность и золотистую корочку пончикам всего за несколько минут.
Советы по приготовлению блюда
Задумывая сделать творожные пончики в мультиварке, рекомендуем вам обратить внимание на некоторые советы, которые понадобятся вам при приготовлении блюда:
- Шарики для пончиков необходимо делать небольшого размера, так как они будут быстрее и лучше пропекаться.
- Жарить пончики нужно всего 7-8 минут. Длительная жарка приведет к быстрому появлению жесткой корочки, и блюдо получится менее вкусным.
- Много масла во время жарки – это основное правило приготовления пончиков.
- Во время приготовления выпечка сильно увеличивается в размерах, поэтому не стоит класть в чашу от мультиварки сразу много шариков.
- Готовые пончики следует переложить на полотенце или салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если этого не сделать, выпечка по мере остывания получится очень жирная.
- Посыпать шарики сахарной пудрой нужно только после впитывания лишнего масла при помощи полотенца.
Рецепты пончиков в наше время сильно отличаются друг от друга не только начинкой, но и способом приготовления теста. Выбрав правильный рецепт, пончики в мультиварке получатся не только вкусными, но и мягкими и очень сочными.
Способ приготовления
Данный рецепт считается классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать, добавляя в него любую начинку. Наша сегодня будет с изюмом.
Ингредиенты:
Соль | — 1/2 ч. л. |
Сода | — 1/2 ч. л. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Изюм | — 1/3 ст. |
Мука | — 6 ст. л. |
Творог | — 200 гр. |
Растительное масло | — 1/2 ст. |
Сахар | — 3 ст. л. |
Пудра | — для украшения |
Многие фото показывают нам, что при выполнении данного рецепта необходимо замесить тесто.
Шаг 1
Смешиваем в небольшой миске яйца, соль, соду, сахар и творог.
Затем перемешиваем продукты вилкой до однообразной массы.
Шаг 2
Следом добавляем в получившуюся смесь муку и тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться очень густым.
Шаг 3
Даем тесту немного постоять, а затем начинаем формировать пончики. Для этого вам потребуется ложка, которой необходимо взять немного теста и положить на руку пластом. В серединку добавляем пару ягод изюма и формируем из теста шарик. После чего обваливаем его в муке.
Чтобы быстро и без проблем сказать шарики, обмажьте руки мукой – тогда тесто не будет к ним липнуть. После приготовления шариков оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка поднялись.
Шаг 4
Наливаем в мультичашу масло, ставим режим «Жарка» и даем маслу немного нагреться. Затем аккуратно опускаем шарики в чашу (4-5 штук) и ждем, пока они приобретут золотистый оттенок. Если масло не полностью накрывает шарики, через 2-3 минуты их можно перевернуть на другую сторону.
Сразу после жарки вытаскиваем шарики шумовкой и кладем их на полотенце. Через пару минут посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Вот и все – простой и легкий рецепт выпечки готовы. Вам остается только налить чай и преподнести выпечку к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пончики в мультиварке — все рецепты и как приготовить на Моя мультиварка.ру
Приготовим пончики из дрожжевого теста, они получаются аппетитные, пышные. Так же в пончики можно добавить любую начинку: сгущенку, варенье, джем.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 гр.
- Дрожжи — 1 ч.л (или 15-20 гр. живых)
- Растительное масло для жарки – 600 мл
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
Инструкция приготовления пончиков в мультиварке:
1. Сделать из ингредиентов дрожжевое тесто, оно должно получиться упругое, гладкое.
2. Чтобы сделать пончики красивыми берем две емкости разного диаметра.
3. Тесто лучше разделить на две части и раскатать один большой пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем заготовки. Сначала большой формочкой, а посередине – маленькой.
4. Отделяем лишнее тесто, а оставшееся перерабатываем таким же образом.
5. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем «Мультиповар» на 160 с (1,5 часа, что бы никуда не спешить и спокойно жарить)/ или «Выпечка».Через десять минут отправляем одну партию пончиков по 3-4 штуки. В процессе жарки пончики нужно переворачивать для равномерной обжарки. На каждую партию достаточно 10 мин.
6. Горячие пончики складываем в глубокую чашку, посыпаем сахарной пудрой и прикрываем чистой кухонной салфеткой.
Приятного аппетита!