Опята со сметаной в мультиварке: Опята со сметаной в мультиварке – Опята в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы

Рецепты опят в мультиварке славятся простотой приготовления и удивительно нежным вкусом. В ней можно быстро стушить, пожарить грибы или сделать заготовку на зиму.

Как вкусно приготовить опята в мультиварке

Чтобы блюда из опят в мультиварке получились вкусными, их правильно подготавливают грибы. Сначала ранжируют по размеру. Это помогает равномерно, одинаково их приготовить. Кроме того, грибы одной величины, особенно мелкие, будут красиво смотреться в готовом блюде.

Если опята слабо загрязненные, то их достаточно несколько раз промыть водой для очищения. А когда на шляпках собралось много мха, листвы или трав, то можно залить подсоленной водой на 3 часа, затем несколько раз промыть.

Совет! У основания опят ножки очень грубые, поэтому нижнюю часть необходимо срезать.

Вкуснее всего готовить в мультиварке молодые опята, которые обладают прочным и упругим телом. Старые, не червивые экземпляры также подходят, но их предварительно разрезают на части. В зимнее время готовят блюда из замороженного продукта, но для консервации используют только собранные грибы.

В большинстве рецептов опята предлагают сначала отварить. Для этого их заливают кипящей водой и варят 30-45 минут в зависимости от размера плодов. Когда все грибы осядут на дно, значит, они полностью готовы. Свежие грибы используют только в первые 2 дня после сбора.

Рецепты грибов опят в мультиварке

В мультиварке опята получаются похожими на блюда, приготовленные в чугунках в деревенской печке – такими же душистыми, равномерно пропеченными и насыщенными. Рецепты под силу каждой хозяйке, требуют минимум затрат времени.

Жареные опята в мультиварке

Приготовить свежие опята в мультиварке очень просто, а главное быстро. Предложенные ниже рецепты отлично подойдут занятым хозяйкам, которые за небольшой промежуток времени хотят накормить семью вкуснейшими блюдами.

С томатной пастой

Для приготовления используют минимальный набор продуктов, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.

Потребуются:

  • черный перец – 7 г;
  • опята – 700 г;
  • поваренная соль;
  • лук – 370 г;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • томатная паста – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Очистить и промыть собранные лесные плоды. Пересыпать в мультиварку, добавить воду и поварить полчаса. Жидкость слить. Грибы переложить в тарелку.
  2. В чашу влить масло и засыпать нашинкованные луковицы. Готовить на режиме «Жарка» полчаса. Когда продукт станет прозрачным, засыпать грибы и готовить до звукового сигнала.
  3. Влить пасту. Посыпать солью, затем перцем. Перемешать.
  4. Готовить еще 10 минут.

С морковью

Благодаря овощам закуска получается сочной, яркой и невероятно вкусной.

Потребуются:

  • опята – 800 г;
  • молотый кориандр – 3 г;
  • лук – 130 г;
  • черный перец – 7 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль;
  • морковь – 450 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Промытые и очищенные опята отправить в чашу. Налить воду так, чтобы жидкость покрывала их только наполовину.
  2. Выставить режим «Варка». Таймер – 20 минут. В процессе влага будет испаряться, а грибы вариться.
  3. Когда раздастся сигнал, переложить содержимое мультиварки в дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  4. В чашу насыпать натертую на средней терке морковь и нашинкованный лук. Влить масло. Перемешать. Переключить на режим «Жарка». Время поставить на четверть часа.
  5. Засыпать отваренный продукт. Готовить 20 минут.
  6. Посыпать кориандром, затем перцем. Подсолить. Перемешать. Оставить под закрытой крышкой на четверть часа.

Совет! В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или отваренный картофель.

Тушеные опята в мультиварке

В мультиварке готовят замороженные и свежие опята. Если грибы хранились в морозилке, то их предварительно оттаивают в холодильном отделении. В воде или микроволновой печи этого делать нельзя. Резкий перепад температур сделает их мягкими и безвкусными.

С овощами

Вариация идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Потребуются:

  • вареные опята – 500 г;
  • специи;
  • кабачок – 300 г;
  • поваренная соль;
  • болгарский перец – 350 г;
  • лук – 350 г;
  • рафинированное масло;
  • томатная паста – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 250 г.

Как приготовить:

  1. Опята предварительно отварить. Пересыпать в чашу. Включить режим «Жарка». Не закрывая крышки потомить до образования на поверхности корочки золотистого оттенка. В процессе периодически переворачивать. Переложить в тарелку.
  2. Кабачок лучше использовать молодой. Он получается более нежным. Очистить кожицу и нарезать кубиками. Таким же образом подготовить морковь.
  3. Лук нашинковать. Перец нарезать соломкой.
  4. В чашу влить масло. Насыпать порубленные чесночные зубки. Готовить на режиме «Жарка» 3 минуты.
  5. Добавить лук и опята. Готовить 17 минут. Добавить оставшиеся овощи и томатную пасту. Посыпать специями и подсолить. Размешать.
  6. Переключить программу на «Выпечка». Таймер поставить на 1 час.

С картошкой

Предложенный рецепт из свежих опят в мультиварке поможет приготовить полноценное, ароматное блюдо, которое рекомендуют подавать с зеленью. Сметану при желании можно заменить на греческий йогурт.

Потребуются:

  • опята – 500 г;
  • перец;
  • картофель – 650 г;
  • поваренная соль;
  • лук – 360 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Перебрать грибы. Выбросить испорченные и поточенные насекомыми. Промыть несколько раз в воде.
  2. Поместить в мультиварку. Влить воду. Готовить на режиме «Варка» полчаса. Крышка в процессе должна быть закрыта. Жидкость слить, а отваренный продукт переложить в тарелку. Крупные экземпляры разрезать на части.
  3. Влить масло в чашу. Насыпать порубленный лук. Готовить на режиме «Жарка» пока не станет прозрачным.
  4. Выложить нарезанный картофель. Подсолить и посыпать перцем. Переключить на «Тушение», время – 12 минут.
  5. Засыпать опята и влить сметану. Перемешать. Тушить четверть часа.

Опята в мультиварке на зиму

Опята в мультиварке-скороварке можно готовить не только на каждый день. В ней получается удивительно вкусная зимняя заготовка, которая идеально подходит в качестве закуски. Опята используют свежие, желательно только собранные.

Икра

Идеально подходит для повседневного меню. Ее используют в виде начинки для пирожков и пиццы, добавляют в соусы и супы, подают с рыбными и мясными блюдами.

Потребуются:

  • опята – 1 кг;
  • сахар – 60 г;
  • морковь – 450 г;
  • соль;
  • лук – 650 г;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 80 мл;
  • черный перец – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Срезать половину ножки. Оставшуюся часть и шляпки очистить и промыть. Поместить в мультиварку и поварить в подсоленной воде 20 минут. Режим «Варка».
  2. Переложить в дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  3. В чашу влить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Добавить нарезанный большими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешать.
  4. Включить режим «Выпечка». Таймер – 20 минут. Крышку не закрывать.
  5. Через 10 минут засыпать грибы. Крышку закрыть.
  6. Подсластить. Посыпать перцем и солью. Влить уксус. Переключить на «Тушение». Таймер – полчаса.
  7. Переложить содержимое в чашу блендера. Взбить. Масса должна стать полностью однородной.
  8. Перелить в стерилизованные емкости. Закрыть крышками. Перевернуть и накрыть теплым пледом. Когда заготовка остынет, убрать в подвальное помещение.

С луком

Этот рецепт приготовления опят в мультиварке идеально подходит для тех, кто не любит привкус уксуса в зимних заготовках. В качестве консерванта выступает лимонная кислота.

Потребуются:

  • опята – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • черный перец – 10 горошин.

Как приготовить:

  1. Очистить от загрязнений и промыть грибы. Отправить в чашу. Влить воду. Немного подсолить. Включить режим «Варка». Готовить полчаса. Жидкость слить.
  2. Влить немного масла в чашу. Засыпать отваренный продукт. Переключить на «Жарка» и готовить до золотистого оттенка на поверхности.
  3. Добавить нашинкованный лук, перец и лавровые листы. Посолить. Перемешать.
  4. Переключить на «Тушение». Время выбрать 40 минут.
  5. Насыпать лимонную кислоту. Перемешать и готовить на том же режиме 10 минут.
  6. Переложить в подготовленные емкости и закатать.
  7. Перевернуть вверх дном. Закутать теплой тканью. Оставить на 2 дня. Убрать на хранение в подвальное помещение.

Совет! Зимнюю заготовку используют в первых блюдах, добавляют в рагу, в домашнюю выпечку и салаты.

Маринованные

Наиболее вкусный способ заготовки грибов на зиму – маринование. В мультиварке получится гораздо быстрее подготовить все необходимые компоненты к консервированию.

Потребуются:

  • опята – 1 кг;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • вода – 450 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • черный перец – 7 горошин;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Шаги приготовления:

  1. Опята очистить и промыть. Пересыпать в чашу мультиварки.
  2. Залить водой. Добавить лавровые листы, перец и гвоздику, затем подсолить. Включить режим «Пароварка». Таймер – 37 минут.
  3. Влить уксус и масло. Перемешать. Готовить 5 минут.
  4. Банки промыть с содой. Простерилизовать. Наполнить горячей заготовкой. Закатать. К дегустации можно приступать не ранее, чем через сутки.

Заключение

Рецепты опят в мультиварке помогут хозяйкам быстро приготовить вкусные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи и гости. Можно экспериментировать, добавляя в известные рецепты любимые овощи, зелень и специи. Таким образом, каждый раз получится создавать новый шедевр кулинарного искусства.

Опята с картошкой в мультиварке

Картошка прекрасно сочетается с грибами, в том числе и с опятами. Вкусный обед без особых проблем на вашем столе будет, если вы приготовите опята с картошкой в мультиварке. Блюдо готовится очень просто. Зато картошка с опятами в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Таким блюдом вы легко накормите все свое семейство.

Опята с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сало – 50 гр.;
  • опята – 400-500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Сало нужно порезать тонкими пластинками небольших размеров или кубиками. Выложите сало в мультиварку. Можно приготовить блюдо и на растительном масле, но оно не будет таким вкусным.

Включите режим «Жарка», поставьте таймер на 30 минут. Пока сало вытапливается, очищенный лук порубите мелкими кубиками. Отправьте лук в мультиварку и обжаривайте до появления золотистого цвета.

Опята предварительно необходимо отварить, а затем выложить на дуршлаг. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте.

Отправьте грибы к поджаренному луку. Очищенный картофель нарежьте небольшими тонкими пластинками, а болгарский перец порежьте некрупными кубиками.

Добавьте картошку и перец к грибам в мультиварку. Посолите, поперчите. Положите лавровый лист. Перемешайте и готовьте блюдо до завершения программы, накрыв крышкой. Перемешивать в процессе приготовления больше не надо. Снизу картошка с грибами подрумянится, а сверху будет нежной.

Опята с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

В первую очередь вымытые и очищенные от грязи опята отварите в воде минут 10-15. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Когда грибы остынут, крупные опята разрежьте, а мелкие можно оставить целыми.

Картофель сначала очистите, а после порежьте продолговатыми ломтиками. Лук также очистите и порежьте кубиками.

Нагрейте в мультиварке растительное масло, выбрав программу «Выпечка». Затем выложите в мультиварку лук и поджарьте его до золотистого цвета.

После этого выложите грибы и картофель. В миске смешайте сметану с водой, солью и перцем или специями.

Залейте содержимое мультиварки полученной смесью.

Включите режим «Плов» и готовьте блюдо, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Опята в мультиварке с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • опята – 400 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Картофель, очистив, порежьте кружочками. В мультиварку на дно налейте немного растительного масла, а затем выложите нарезанный картофель.

Опята хорошенько промойте в теплой воде. Отожмите их от лишней воды и выложите поверх картофеля. Установите режим «Тушение», выставив таймер на 1 час.

В это время приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчить чеснок также можно в блендере. Смешайте чеснок со сметаной. Вместо сметаны можно взять нежирные сливки или майонез.

В соус можно добавить рубленую зелень. Сыр потрите. Через 40 минут от начала работы программы перемешайте картофель с опятами. Залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и готовьте до конца программы.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами, что прекрасно его дополнят, пока горячее.


Как приготовить опята в мультиварке, рецепты

Приготовить опята в мультиварке довольно легко и быстро. Но для этого нужно знать некоторые нюансы и соблюдать определенный алгоритм. В сочетании с картофелем или другими овощами, они подойдут для тихого, семейного ужина или станут вкусным угощением на праздничном столе.

Как приготовить опята в мультиварке 

Прежде чем приготовить из опят какое-либо блюдо, их нужно обязательно отварить. В мультиварке для этого нужно использовать режим «Варка».

Порядок приготовления очень прост:

  1. Очищенные и помытые грибы поместите в чашу мультиварки и залейте водой.
  2. Установите режим «Варка» на 15 мин, когда вода закипит, замените её на новую.
  3. Продолжайте варить грибы в том же режиме 30 мин.
  4. В процессе варки, примерно через 15 мин, добавьте соль и лимонную кислоту.
  5. Дождитесь звукового сигнала о готовности.

Приготовление опят займет не более 45 мин. После этого вареные грибы откиньте на дуршлаг, промойте их и оставьте обсыхать.

Вареные грибы готовы к употреблению, их можно подавать к столу. Также, в таком виде грибы используют в качестве основы для приготовления разнообразных, вкусных и полезных блюд.

Рецепт приготовления свежих опят в мультиварке с картофелем

Тушеный картофель с опятами придется по вкусу всем членам семьи. Блюдо получается нежное и ароматное. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свежие опята – 500 г;
  • очищенный картофель – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • чеснок – 1 головка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана 200-250 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Когда все продукты под рукой, приступайте к приготовлению:

  1. Отварите опята в режиме «Варка» 45 мин, с добавлением соли и лимонной кислоты.
  2. Промойте грибы и дайте им хорошо обсохнуть.
  3. Картофель нарежьте соломкой.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё картофель.
  5. Поверх картошки выложите заранее приготовленные опята.
  6. Установите режим «Тушение» на 60 мин.

Пока продукты тушатся в мультиварке, приготовьте соус. Для этого смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте прессованный чеснок, соль и специи.

Спустя 40 мин тушения, медленно влейте полученную смесь в чашу мультиварки и тщательно перемешайте содержимое.

Через 20 мин прозвучит сигнал об окончании приготовления. Это значит, что сытное блюдо готово и его можно подавать к столу.

Посыпьте картофель с грибами свежей зеленью и наслаждайтесь вкусным, ароматным творением всей семьей.

Как приготовить опята с картошкой и сметаной: рецепты жареных грибов

Наиболее популярные дополнительные ингредиенты при приготовлении опят – картофель и сметана. Вкус этого деликатеса знаком всем с детства. Приготовить опята с картошкой и сметаной можно различными способами. В зависимости от рецептуры, меняются вкус и консистенция. Это дает возможность разнообразить повседневный стол в грибной сезон.

Как приготовить опята с картошкой и сметаной

Прежде, чем приступать к приготовлению выбранного рецепта, собранные или покупные грибы следует подготовить. Почистить, отобрав целые экземпляры и удалить пелерину. Чтобы облегчить процесс, можно предварительно залить их холодной водой с солью. Это позволит избавиться от мелкого мусора, встречающихся жучков. Тщательно промыть.

Залить водой, добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 л., закипятить. Варить на небольшом огне 5-7 мин. Отвар слить. Залить новой порцией воды, довести до кипения, варить 15 мин, снимая появляющуюся пену. Хорошо процедить. Продукт готов к дальнейшему использованию.

Внимание! Прикорневая часть ножки у опенка жесткая, поэтому ее лучше срезать.

Опята с картошкой в сметане в духовке

Картошка с опятами в духовке со сметаной отменно вкусна, ее не зазорно подать на праздничный стол.

Потребуется:

  • опята – 1 кг;
  • картофель – 1,1 кг;
  • сметана – 550 мл;
  • лук – 350-450 г;
  • масло – 40-50 мл;
  • сыр – 150-180 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • перец, зелень петрушки.

Процесс готовки:

  1. Овощи почистить, порезать брусочками, кружочками или кубиками.
  2. На сковороду вылить масло, раскалить, выложить грибы, жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Выложить в форму и присолить.
  3. Положить сверху лук, следом – картошку, присолить, поперчить.
  4. Сыр натереть, соединить с остальными ингредиентами и залить картофель сверху.
  5. В разогретую до 180о печь поставить запекать блюдо на 40-50 минут.

Подавать порционно. Можно сочетать со свежими или солеными овощами.

Опята с картошкой в сметане в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Приготовленные в ней опята с картофелем и сметаной получаются сочными, невероятными на вкус, а хлопот с такой готовкой немного.

Необходимо:

  • опята – 0,9 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • лук (желательно красный сладкий) – 120-150 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • масло для поджарки – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец и зелень любая по вкусу, можно добавить прованские травы.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло, положить порезанный лук.
  2. Выставить режим «Жарка» на 5 мин при открытой крышке.
  3. Положить грибы, посолить, выставить режим «Подогрев», чтобы слегка подрумянились.
  4. Картофель порезать кубиками, выложить к грибам, добавить все оставшиеся продукты.
  5. Крышку закрыть, выставить режим «Тушение» на 40-50 минут.

Подавать посыпанным зеленью.

Картошка с опятами со сметаной на сковороде

Опята с картошкой жареные со сметаной – хорошо знакомый детям и взрослым вкуснейший деликатес. Именно этот простой рецепт используется чаще всего.

Нужно взять:

  • грибы – 1,4 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 350 г;
  • лук – 150-220 г;
  • масло – 40-50 мл;
  • соль – 15 г;
  • перец, зелень.

Этапы:

  1. Овощи почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Лук жарить с маслом до прозрачности в посуде с высокими бортиками.
  3. Добавить картошку. Посолить, поперчить, жарить, перемешав дважды, 15 мин.
  4. Положить оставшиеся ингредиенты, тушить под крышкой на малом огне 8-12 мин.

Можно кушать так или подать со свежим салатом.

Рецепты опят с картошкой в сметане

Технологию приготовления дополняют или меняют как угодно хозяйкам. Освоив простые рецепты, начинают экспериментировать с различными способами запекания или тушения, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Совет! Можно заменить подсолнечное на другие виды растительных масел. Оливковое выделяет меньше канцерогенов, а сделанное из виноградной косточки и кунжутное придадут блюду свой неповторимый аромат.

Простой рецепт опят со сметаной и картошкой

Жарить опята с картошкой и сметаной можно самым простым и быстрым способом, с минимумом компонентов.

Потребуется:

  • грибы – 850 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • масло – 40-50 мл;
  • соль – 12 г.

Этапы:

  1. Картофель почистить, порезать дольками или кубиками. На сковородку налить масло, высыпать овощи, посолить.
  2. Крупные грибы порезать. Всыпать к слегка обжаренным овощам, жарить на малом огне 18-22 мин.
  3. Незадолго до готовности смешать со сметаной, плотно прикрыть крышкой, прибавив огонь до среднего.

Вкуснейшее второе готово.

Опята с картошкой в сметане в горшочках

Приготовленные в глиняных порционных формах овощи с грибами невероятно вкусы. Ароматное содержимое, прикрытое корочкой из сыра, тает во рту.

Необходимо:

  • грибы – 1,4 кг;
  • картофель – 1,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 320 г;
  • сметана – 350 мл;
  • лук – 280 г;
  • масло для жарки – 50-60 мл;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый.
  • соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить, промыть еще раз. Порезать тонкими полукольцами.
  2. Сыр потереть крупно.
  3. Картофель обжарить на масле 15 мин, дважды помешав.
  4. Лук с грибами присолить, поперчить, жарить 20 мин.
  5. Разложить картошку по горшочкам, посыпать орехом, далее слой сыра.
  6. Затем слой грибов с луком, закончить сыром и сметаной.
  7. Поставить в разогретую до 180о духовку и запекать 45-55 минут.

Выложить в тарелки или подать на стол в горшочках, украсить свежей зеленью.

Опята, тушенные в сметане с картошкой и мясом

Добавление мяса делает блюдо настолько сытным, что достаточно небольшой порции.

 Подготовить:

  • грибы – 1,3 кг;
  • картофель – 1,1 кг;
  • грудка индейки – 600-700 г;
  • сметана – 420 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • масло – 50-60 мл;
  • соевый соус (не обязательный ингредиент) – 60 мл;
  • паприка – 50 г;
  • укроп и петрушка – 40-50 г;
  • соль – 20 г.

Необходимые действия:

  1. Лук и грибы обжарить до румяной корочки.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить порезанное кусочками мясо, долить 100 мл воды, тушить 25-30 мин. Посолить.
  3. Засыпать к мясу все остальные продукты, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин.
  4. Смешать со сметаной, тушить еще четверть часа под крышкой.

Подавать с рубленной зеленью.

Важно! Если мясо – свинина или кролик, время тушения отдельно от других продуктов необходимо увеличить до 1 часа и добавить еще 100 мл воды.

Калорийность опят со сметаной и картошкой

Блюдо получается с повышенным содержанием жиров, поэтому калорийность его высокая. В 100 г содержится 153,6 ккал. Имеет в своем составе следующие полезные вещества:

  • органические и ненасыщенные жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • микроэлементы;
  • витамины группы В, РР, С, Д, А, Е, Н.

Совет! Снизить калорийность можно используя сметану 10-15% жирности.

Заключение

Чтобы приготовить опята с картошкой и сметаной не требуется фундаментальных навыков кулинарного искусства. Используемые продукты просты, всегда в наличии в любом доме. Следуя проверенным рецептам, легко приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое понравится семье и гостям. В большинстве рецептов вместо свежих плодов можно использовать отваренные и замороженные, заготовленные по осени. Желание побаловать родных вкуснейшими блюдами осуществимо даже по прошествии грибного сезона.

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке


Как не странно, замороженные опята, причем, судя по льду на грибках, повторно — пахли грибами и лесом на весь дом. А вкуснотища!

Опята не только вкусные, но и полезные грибы. Они насыщены витаминами С и В1. В них много меди и цинка, необходимых для кроветворения.

Но опят нужно как следует проваривать (не менее 40 мин.), иначе не избежать проблем с желудком. А если опят собирают в лесу, то их легко перепутать с ядовитыми ложными опятами.

 

Для того, чтобы приготовить опят со сметаной в мультиварке, понадобится:

 

опята свежезамороженные — 300 г
лук — 1 шт.
сметана — 4 ст.л.
соль
растительное масло — 1-2 ст.л.
чеснок — 2 зубка

 

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Как приготовить опят в сметане в мультиварке:

 

1.Смазать чашу мультиварки растительным маслом, налить ложку масла на дно.
2.Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Можно сначала обжарить лук и чеснок в масле, потом добавить грибы и сметану.

3. Но я сразу положила в чашу опят, лук, чеснок, сметану, соль. Включила режим «тушение». Воду не добавляла, жидкости выделилось довольно много. «Тушение» длится час, но уже через 20 минут запах грибов заполнил весь дом.

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Пароварка на этот раз заполнена не была. Но через час мультиварка мне снова понадобилась. Я натерла картошки на драники. Как бы их побыстрее сделать? Были задействованы 2 сковороды и, конечно, мультиварка. И драники в мультиварке получились ничуть не хуже.

Почему, кстати, драники? Наверное, потому, что картошку приходится «драть» на терке. Прекрасное блюдо, существующее у всех славянских народов. А в Белоруссии — драники чуть ли не главное блюдо. Драники готовят не только из картошки, но и из кабачков и из тыквы. Даже есть рецепт драников из …чипсов. Вовнутрь тертой картошки тоже можно много чего положить — мясной фарш, грибы, капусту тушеную, сыр.

 

Для того, чтобы приготовить драники в мультиварке, понадобилось:

 

картофель — 10 шт.
лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
манка — 2 ст.л.
мука — 4 ст.л.
соль, сметана

 

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Как приготовить драники в мультиварке:

1.Картошку и лук я натерла на крупной терке. Добавила 2 яйца, муку, манку и соль. Все перемешала. Миску поставила боком, чтобы жидкость от картошки скапливалась внизу.

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

2. Налила 2 ст.л. масла в чашу. Поставила свой любимый режим «тушение». Закрыла крышку. Масло разогрелось через 5 мин.
Ложкой, стараясь не задевать жидкость, я брала тертую картошку, выкладывала ее в мультиварку. Ложкой же формировала что-то , похожее на котлетки. Через 2 мин. перевернула драники и прикрыла крышку еще на 2 мин.

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Сметана не пригодилась. Поджаристые, вкусные, мягкие внутри драники мы ели с грибами в сметане. Прелесть!

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Источник: www.1001eda.com

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Как не странно, замороженные опята, причем, судя по льду на грибках, повторно – пахли грибами и лесом на весь дом. А вкуснотища!

Опята не только вкусные, но и полезные грибы. Они насыщены витаминами С и В1. В них много меди и цинка, необходимых для кроветворения.

Но опят нужно как следует проваривать (не менее 40 мин.), иначе не избежать проблем с желудком. А если опят собирают в лесу, то их легко перепутать с ядовитыми ложными опятами.

Для того, чтобы приготовить опят со сметаной в мультиварке, понадобится:

опята свежезамороженные – 300 г

лук – 1 шт.
сметана – 4 ст.л.
соль
растительное масло – 1-2 ст.л.
чеснок – 2 зубка

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Как приготовить опят в сметане в мультиварке:

1.Смазать чашу мультиварки растительным маслом, налить ложку масла на дно.
2.Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Можно сначала обжарить лук и чеснок в масле, потом добавить грибы и сметану.
3. Но я сразу положила в чашу опят, лук, чеснок, сметану, соль. Включила режим «тушение». Воду не добавляла, жидкости выделилось довольно много. «Тушение» длится час, но уже через 20 минут запах грибов заполнил весь дом.

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Пароварка на этот раз заполнена не была. Но через час мультиварка мне снова понадобилась. Я натерла картошки на драники. Как бы их побыстрее сделать? Были задействованы 2 сковороды и, конечно, мультиварка. И драники в мультиварке получились ничуть не хуже.

Почему, кстати, драники? Наверное, потому, что картошку приходится «драть» на терке. Прекрасное блюдо, существующее у всех славянских народов. А в Белоруссии – драники чуть ли не главное блюдо. Драники готовят не только из картошки, но и из кабачков и из тыквы. Даже есть рецепт драников из …чипсов. Вовнутрь тертой картошки тоже можно много чего положить – мясной фарш, грибы, капусту тушеную, сыр.

Для того, чтобы приготовить драники в мультиварке, понадобилось:

картофель – 10 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
манка – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л.
соль, сметана

Драники в мультиварке

Как приготовить драники в мультиварке:

1.Картошку и лук я натерла на крупной терке. Добавила 2 яйца, муку, манку и соль. Все перемешала. Миску поставила боком, чтобы жидкость от картошки скапливалась внизу.

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

2. Налила 2 ст.л. масла в чашу. Поставила свой любимый режим «тушение». Закрыла крышку. Масло разогрелось через 5 мин.
Ложкой, стараясь не задевать жидкость, я брала тертую картошку, выкладывала ее в мультиварку. Ложкой же формировала что-то , похожее на котлетки. Через 2 мин. перевернула драники и прикрыла крышку еще на 2 мин.

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Сметана не пригодилась. Поджаристые, вкусные, мягкие внутри драники мы ели с грибами в сметане. Прелесть!

Опята со сметаной и манные драники в мультиварке

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Грибы в сметане в мультиварке

Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с грибами в мультиварке. Все ингредиенты в рецептах доступные, а процесс приготовления не вызовет никаких затруднений.

Грибы в сметане в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты к грибам в сметане в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 150-200 г сметаны
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления блюда из грибов в сметане пошагово

Как вкусно приготовить грибы со сметаной в мультиварке? Можно использовать для приготовления блюда любые грибы: свежие белые, шампиньоны, лесные, боровики, сыроежки, маслята или замороженные. Грибы очистите, ополосните холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите две луковицы и нарежьте их четверть кольцами. Лук имеет не последнее значение в данном блюде. Он является основной частью вкуса и консистенции грибов в сметане в мультиварке. С данным количеством лука, вкуснее получатся грибы.

Какой режим (программа) и сколько готовить (тушить) по времени грибы в сметанном соусе в мультиварке. В чашу налейте достаточное количество растительного масла, чтобы донышко было закрыто. Включите «Выпечку/Жарку» на 40 минут. Нажмите «Старт».

Выложите лук в чашу. Посолите, поперчите. Обжарьте до прозрачности. Лук должен хорошо размягчиться. Добавьте грибы в мультиварку. Выделившийся грибной сок позволит хорошо потушиться грибам под крышкой. Если сока мало, то обязательно долейте немного воды.

Свежие грибы или замороженные можете предварительно отварить. Добавьте соль по вкусу, перец. В конце приготовления добавьте сметану. Перемешайте грибы со сметаной в мультиварке. Готовьте еще, примерно, около трех-пяти минут. Получится грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке.

Мелко порубите чеснок или измельчите его чеснокодавкой. Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте его. Добавьте к грибам в сметане порубленный укроп и чеснок. Все перемешайте. Подавайте приготовленные грибы в сметане в мультиварке к столу. Приятного аппетита!

Грибы в сметане в мультиварке рецепт видео приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *