Помидоры заморозить на зиму рецепты: Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово

Содержание

Заморозка помидоров на зиму: два проверенных рецепта

Заморозка помидоров на зиму — это простой и быстрый способ заготовки для помятых, побитых и других неформатных помидоров.

Зимние помидоры, продающиеся в магазинах совсем невкусные, без запаха, да и без витаминов тоже. Чем покупать зимой эти невкусные и не ароматные помидоры втридорога, заготовьте замороженные помидоры, это не займет много времени.

Зато зимой всегда у вас будут вкусные и ароматные блюда.

Заморозка помидоров в виде пюре, пошаговые фото

Удобно замораживать прокрученные помидоры порционно, в силиконовых формочках для кексиков. В стандартную формочку входит примерно две столовые ложки перекрученного пюре, или один средний помидор.

Помидоры хорошо вымыть, вытереть, отрезать, если есть, испорченные бока.

Разрезать помидоры пополам, удалить жесткое место прикрепления к плодоножке. Если помидоры большие, порезать их на несколько частей.

Перекрутить все помидоры на мясорубке, или измельчить в блендере.
Перекрученные помидоры разложить по формочкам и отправить в морозилку для заморозки.
Как только помидорное пюре замерзнет, освободить его от формочек, компактно сложить получившиеся порции в плотный пакет и завязать.

Пакет с замороженными помидорами положить в другой пакет, который герметично запаковать, или же можно обмотать его пищевой пленкой.

Прокрученные помидоры можно использовать при приготовлении любого блюда.

Заморозка помидоров дольками, ломтиками или целиком, пошаговые фото

Помидоры помыть и вытереть насухо, лишняя влага испортит заготовку.

Если вы категорически против помидорных шкурок, то их можно снять, залив помидоры кипятком на 3 минуты, после этого шкурка легко снимется. Но если шкурка вам не мешает, можно морозить помидоры и с ней.

Подготовленные помидоры разрезать пополам, удалить жесткую часть в месте прикрепления к плодоножке.

Порезать помидоры дольками на 4-8 частей, количество долек зависит от размера помидора. Нарезайте помидоры крупными дольками, так как тонкие дольки после размораживания сильно раскиснут и потеряют форму.
Можно порезать помидоры ломтиками, такая форма удобна как заготовка для пиццы.
Целиком замораживают небольшие помидоры или помидоры черри.
Нарезанные или целые помидоры разложить в один слой на поддоне и в таком виде заморозить. Когда помидоры полностью замерзнут, сложить их в плотный пакет и хорошо его запаковать.

Помидорные дольки хорошо использовать при приготовлении супов, соусов, овощных рагу и других блюд, добавляя их в самом конце приготовления.

Помидорные ломтики и помидоры черри удобно использовать для пиццы, только предварительно надо их разморозить, чтобы ушла излишняя влага, а то пицца получится мокрой.

Читайте также другие рецепты заморозки на зиму:

Два способа заморозки грибов

Как вкусно заморозить клубнику

Загрузка…

Замороженные помидоры на зиму: рецепт

Замороженные помидоры отлично хранятся в морозильной камере несколько месяцев. Сегодня мы предложим вам несколько вариантов заготовки полезных и вкусных плодов.

Как заморозить помидоры на зиму

Для заготовки лучше брать небольшие плоды с толстой кожицей или томаты черри. Если вы планируете готовить зимой фаршированные помидоры, то сначала удалите у плодов сердцевину.

Рецепт:

  1. Положите помидоры на поддон и отправьте их в морозильную камеру.
  2. Когда плоды замерзнут, переложите их в пластиковые контейнеры.

Такие томаты можно натирать на крупной терке и подавать к столу вместо томатной пасты.

Рецепт замороженных помидор

Замороженные томаты можно использовать для приготовления салатов, пиццы, соусов, первых и вторых блюд.

Рецепт:

  1. Нарежьте плоды кружочками, разложите их на поддоны в один слой. Если в вашем распоряжении оказались битые томаты, то нарежьте их кубиками или соломкой.
  2. Заморозьте заготовки в морозильной камере, затем переложите их в полиэтиленовые пакеты.

Верните заготовки в морозилку и храните их там до наступления холодов.

Замороженный томатный сок с мякотью

Заготовка на зиму готовится очень просто. Для нее можно взять битые плоды.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Снимите с томатов кожицу и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Смешайте пюре с солью, перелейте его в пакеты и заморозьте.

Перед употреблением продукт нужно полностью разморозить.

Замороженное пюре из помидоров и овощей

Идея замораживать переработанные томаты пригодится экономным хозяйкам. Тонкие брикеты занимают морозильнике меньше места, заготовками удобно пользоваться. Если вы хотите придать томатному пюре особый вкус, добавьте в него другие овощи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – 20 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте овощи крупными кусочками, зелень порубите.
  2. Положите подготовленные продукты в чашу блендера и измельчите их. При желании пюре можно смешать с солью и любимыми специями.
  3. Разложите полученное пюре в силиконовые формы для кексов или в форму для заморозки льда.
  4. Положите заготовки в морозильник на 2 ч. Извлеките брикеты, переложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте на хранение.

При необходимости добавляйте замороженное пюре в супы, подливки, к мясу или рыбе.

Замороженные помидоры сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Кроме того, они не теряют вкусовых качеств и придают блюдам приятный аромат.

Как заморозить помидоры на зиму: заготовка с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Помидоры – это такой овощ, который сам по себе не переносит заморозков. Плоды начинают чернеть и становиться безвкусными. Вот так произойдет и с целыми плодами, которые вы захотите заморозить в морозильной камере, но в любой ситуации есть выход – достаточно просто нарезать помидоры кубиками и они легко сохранятся в течение года в вашем морозильном ларе.Вкус и цвет замороженного продукта от этого не изменится!

Такую помидорную нарезку можно добавлять в супы, борщи, вторые блюда и даже в запеканки – вкус сочного спелого лета вам будет обеспечен!

Ингредиенты

Заморозка помидоров в домашних условиях

1. Для заморозки выбирайте помидоры мясистых сортов, чтобы в них было меньше сока. Идеальным вариантом станет сорт «Сливка». Промойте овощи в воде и нарежьте на половинки – вам понадобится ножом удалить черные сердцевинки.

2. Затем так же ножом нарежьте помидоры крупными кусочками. Слишком сильно измельчать продукт нет смысла, так как нарезка при заморозке теряет свою плотность и из измельченных помидоров просто получится томатная каша. Если вы планируете использовать только массу без шкурки, то перед заморозкой и нарезкой ошпарьте помидоры и резко переместите в холодную воду, а затем снимите с них кожуру, надрезав крест-накрест.

3. Заранее подготовьте пакеты для заморозки или емкости. Примерно разделите помидорную нарезку на части и выложите ее в пакеты.

4. Выпустите воздух и завяжите пакеты как можно туже, чтобы не просочился сок.

5. Поместите их в морозильную камеру и доставайте по мере приготовления того или иного блюда с помидорами.

Чтобы разморозить помидоры, пакет с нарезкой достаточно поместить в теплую воду на 10 минут. В супы и вторые блюда нарезку можно добавлять замороженной. Комментировать

No votes yet.