Заморозка помидоров на зиму: два проверенных рецепта
Заморозка помидоров на зиму — это простой и быстрый способ заготовки для помятых, побитых и других неформатных помидоров.
Зимние помидоры, продающиеся в магазинах совсем невкусные, без запаха, да и без витаминов тоже. Чем покупать зимой эти невкусные и не ароматные помидоры втридорога, заготовьте замороженные помидоры, это не займет много времени.
Зато зимой всегда у вас будут вкусные и ароматные блюда.
Заморозка помидоров в виде пюре, пошаговые фото
Удобно замораживать прокрученные помидоры порционно, в силиконовых формочках для кексиков. В стандартную формочку входит примерно две столовые ложки перекрученного пюре, или один средний помидор.
Помидоры хорошо вымыть, вытереть, отрезать, если есть, испорченные бока. Разрезать помидоры пополам, удалить жесткое место прикрепления к плодоножке. Если помидоры большие, порезать их на несколько частей. | |
Перекрутить все помидоры на мясорубке, или измельчить в блендере. | |
Перекрученные помидоры разложить по формочкам и отправить в морозилку для заморозки. | |
Как только помидорное пюре замерзнет, освободить его от формочек, компактно сложить получившиеся порции в плотный пакет и завязать. |
Пакет с замороженными помидорами положить в другой пакет, который герметично запаковать, или же можно обмотать его пищевой пленкой.
Прокрученные помидоры можно использовать при приготовлении любого блюда.
Заморозка помидоров дольками, ломтиками или целиком, пошаговые фото
Помидоры помыть и вытереть насухо, лишняя влага испортит заготовку.
Если вы категорически против помидорных шкурок, то их можно снять, залив помидоры кипятком на 3 минуты, после этого шкурка легко снимется. Но если шкурка вам не мешает, можно морозить помидоры и с ней.
Подготовленные помидоры разрезать пополам, удалить жесткую часть в месте прикрепления к плодоножке.
Порезать помидоры дольками на 4-8 частей, количество долек зависит от размера помидора. Нарезайте помидоры крупными дольками, так как тонкие дольки после размораживания сильно раскиснут и потеряют форму. | |
Можно порезать помидоры ломтиками, такая форма удобна как заготовка для пиццы. | |
Целиком замораживают небольшие помидоры или помидоры черри. | |
Нарезанные или целые помидоры разложить в один слой на поддоне и в таком виде заморозить. Когда помидоры полностью замерзнут, сложить их в плотный пакет и хорошо его запаковать. |
Помидорные дольки хорошо использовать при приготовлении супов, соусов, овощных рагу и других блюд, добавляя их в самом конце приготовления.
Помидорные ломтики и помидоры черри удобно использовать для пиццы, только предварительно надо их разморозить, чтобы ушла излишняя влага, а то пицца получится мокрой.
Читайте также другие рецепты заморозки на зиму:
Два способа заморозки грибов
Как вкусно заморозить клубнику
Загрузка…
Замороженные помидоры на зиму: рецепт
Замороженные помидоры отлично хранятся в морозильной камере несколько месяцев. Сегодня мы предложим вам несколько вариантов заготовки полезных и вкусных плодов.
Как заморозить помидоры на зиму
Для заготовки лучше брать небольшие плоды с толстой кожицей или томаты черри. Если вы планируете готовить зимой фаршированные помидоры, то сначала удалите у плодов сердцевину.
Рецепт:
- Положите помидоры на поддон и отправьте их в морозильную камеру.
- Когда плоды замерзнут, переложите их в пластиковые контейнеры.
Такие томаты можно натирать на крупной терке и подавать к столу вместо томатной пасты.
Рецепт замороженных помидор
Замороженные томаты можно использовать для приготовления салатов, пиццы, соусов, первых и вторых блюд.
Рецепт:
- Нарежьте плоды кружочками, разложите их на поддоны в один слой. Если в вашем распоряжении оказались битые томаты, то нарежьте их кубиками или соломкой.
- Заморозьте заготовки в морозильной камере, затем переложите их в полиэтиленовые пакеты.
Верните заготовки в морозилку и храните их там до наступления холодов.
Замороженный томатный сок с мякотью
Заготовка на зиму готовится очень просто. Для нее можно взять битые плоды.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Снимите с томатов кожицу и пропустите мякоть через мясорубку.
- Смешайте пюре с солью, перелейте его в пакеты и заморозьте.
Перед употреблением продукт нужно полностью разморозить.
Замороженное пюре из помидоров и овощей
Идея замораживать переработанные томаты пригодится экономным хозяйкам. Тонкие брикеты занимают морозильнике меньше места, заготовками удобно пользоваться. Если вы хотите придать томатному пюре особый вкус, добавьте в него другие овощи.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка или укроп – 20 г.
Рецепт:
- Нарежьте овощи крупными кусочками, зелень порубите.
- Положите подготовленные продукты в чашу блендера и измельчите их. При желании пюре можно смешать с солью и любимыми специями.
- Разложите полученное пюре в силиконовые формы для кексов или в форму для заморозки льда.
- Положите заготовки в морозильник на 2 ч. Извлеките брикеты, переложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте на хранение.
При необходимости добавляйте замороженное пюре в супы, подливки, к мясу или рыбе.
Замороженные помидоры сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Кроме того, они не теряют вкусовых качеств и придают блюдам приятный аромат.
Как заморозить помидоры на зиму: заготовка с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПомидоры – это такой овощ, который сам по себе не переносит заморозков. Плоды начинают чернеть и становиться безвкусными. Вот так произойдет и с целыми плодами, которые вы захотите заморозить в морозильной камере, но в любой ситуации есть выход – достаточно просто нарезать помидоры кубиками и они легко сохранятся в течение года в вашем морозильном ларе.Вкус и цвет замороженного продукта от этого не изменится!
Такую помидорную нарезку можно добавлять в супы, борщи, вторые блюда и даже в запеканки – вкус сочного спелого лета вам будет обеспечен!
Ингредиенты
Заморозка помидоров в домашних условиях
1. Для заморозки выбирайте помидоры мясистых сортов, чтобы в них было меньше сока. Идеальным вариантом станет сорт «Сливка». Промойте овощи в воде и нарежьте на половинки – вам понадобится ножом удалить черные сердцевинки.
2. Затем так же ножом нарежьте помидоры крупными кусочками. Слишком сильно измельчать продукт нет смысла, так как нарезка при заморозке теряет свою плотность и из измельченных помидоров просто получится томатная каша. Если вы планируете использовать только массу без шкурки, то перед заморозкой и нарезкой ошпарьте помидоры и резко переместите в холодную воду, а затем снимите с них кожуру, надрезав крест-накрест.
3. Заранее подготовьте пакеты для заморозки или емкости. Примерно разделите помидорную нарезку на части и выложите ее в пакеты.
5. Поместите их в морозильную камеру и доставайте по мере приготовления того или иного блюда с помидорами.
Чтобы разморозить помидоры, пакет с нарезкой достаточно поместить в теплую воду на 10 минут. В супы и вторые блюда нарезку можно добавлять замороженной. Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Заморозка продуктов
Как заморозить помидоры на зиму
Никто не будет спорить, что ничего нет лучше свежих овощей и фруктов. Когда в сезон их много и они дешевы, мы стараемся наварить варенье, приготовить салаты, законсервировать овощи. Эти заготовки, конечно, хороши, но витаминов в них остаётся немного. Но выход есть – замораживать овощи. Заморозка овощей, фруктов и ягод является быстрым способом переработки урожая, идеально подходящим для занятых людей. К тому же это выгодно и удобно, ведь при заморозке не используются ни соль, ни уксус, ни высокая температура, разрушающая витамины. Для замораживания пригодны практически все овощи, фрукты, ягоды, грибы. Сегодня я расскажу вам, как заморозить помидоры на зиму.
Помидоры – весьма востребованный продукт в кулинарии. И для зимы у меня есть полноценная замена свежим помидорам – помидоры замороженные.
При замораживании овощей и фруктов необходимо учитывать следующие правила:
- для заморозки подходят зрелые, свежие, плотные плоды без повреждений.
- перед заморозкой овощи (фрукты) необходимо помыть и обязательно высушить. Если этого не сделать, то влажные продукты в морозилке слипнутся в комок.
- овощи для заморозки плотно укладывают в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой. Чем плотнее уложены продукты, тем меньше влаги из них испарится при хранении.
- пакеты и контейнеры упаковывайте герметично.
- лучше замораживать небольшими партиями, вместо одного большого пакета с овощами лучше сделать несколько маленьких.
И, наверное, все уже знают, что повторное замораживание после разморозки не допускается.
При температуре в морозилке –18 градусов, замороженные продукты можно хранить год, при температуре – 8 градусов – около трёх месяцев.
Маленькие помидоры черри можно замораживать целиком, а большие помидоры (лучше выбирать плотные, мясистые плоды) надо порезать дольками или кружками.
Порезанные помидоры уложить в один слой на разделочную доску или поднос, покрытый пищевой плёнкой, поместить в морозилку на пару часов, а затем, когда они замёрзнут, пересыпать их в пакет, плотно завязать, и хранить в морозилке.
Замороженные таким способом помидоры можно зимой использовать для приготовления пиццы, рагу, супов, соусов. Для салатов помидоры после разморозки не пригодны.
Кстати, на приготовление замороженных овощей требуется меньше времени, чем на приготовление свежих.
Ещё можно замораживать в маленьких контейнерах или пластиковых стаканчиках томатное пюре (прокрученные на мясорубке или блендере помидоры), которое зимой при добавлении в супы-борщи, придаст им неповторимый аромат лета.
Сохраняйте витамины правильно!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Помидоры, как свежие на зиму: пошаговые рецепты с фото
Богатый урожай всегда хочется сохранить, чтобы наслаждаться им круглый год, а не только в сезон овощей, поэтому хозяйки придумали оригинальный способ, чтобы заготовитьОдин из традиционных способов заготавливать овощи – это заморозка, которая поможет вам справиться с вопросом, как сохранить помидоры свежими на зиму
Перед заморозкой овощи надо подготовить: разумеется, промыть теплой водой и обсушить их полотенцем от лишней влаги. У каждого томата необходимо аккуратно острым ножом вырезать зеленую сердцевинку (место, где крепился зеленый хвостик). Мы будем замораживать помидоры как свежие на зиму без воды, поэтому подготовленные плоды надо сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Не следует сжимать чересчур плоды и деформировать их форму. Когда вы наполните пакет, его надо завязать сверху и можно помещать помидорки в морозильную камеру, подготовив им место сверху других, более увесистых овощей, иначе они могут помяться. Сложно придумать более простой способ заготовки овощей, ведь вам не потребуется предварительно подготавливать банки.
Обязательно следует уделить внимание и приготовлению томата, ведь именно томатный сок – вкусный и полезный напиток для всей семьи.
Помидоры как свежие на зиму: рецепты
Каждая молодая мама хочет заготовить помидоры как свежие на зиму, рецепты выбирая без уксуса, только такие заготовки совершенно безопасны для ребенка: нет ни консервантов, ни специй, только натуральные ингредиенты. В этом рецепте есть один нюанс: у томатов получается слегка жестковатая кожица, поэтому если вы планируете давать их деткам, то лучше кожицу снять с плодов, но уже при подаче на стол.
Вот самый простой рецептик для всех хозяек, как закрыть свежие помидоры на зиму, для которого вам понадобится только некрупные плоды спелые, но обязательно с неповрежденной кожицей. В качестве консерванта, без которого овощи не могут длительно храниться, мы будем использовать только соль. На один литр воды для рассолы мы добавим 60 граммов соли – две столовых ложки с горкой.
Если вы заготавливаете в рассоле огурцы и помидор на зиму как свежие, то соль надо брать обычную – каменную, для консервации не подойдет соль йодированная или мелкая «Экстра».
Прежде чем укладывать томаты в банку, их необходимо не только тщательно вымыть проточной водой и обсушить полотенцем, но и в каждом томате сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Обычно проколы делают вокруг плодоножки, этот простой способ поможет вам сохранить целостность кожицы в процессе термической обработки.
Рассол также готовится просто: в холодной кипяченой воде (или воде из колодца или источника) необходимо растворить указанное количество соли, затем поставить кастрюлю с рассолом на огонь и вскипятить. Кипящий рассол надо разлить по баночкам, но сразу закрывать железными крышками и нельзя, ведь после этого следует этап стерилизации, 15-20 минут на каждую банку. Консервировать помидоры как свежие на зиму в банках следует с кожицей.
Чтобы не беспокоиться, что на поверхности овощей появится плесневая пленка, можно воспользоваться рецептом — помидоры с горчицей на зиму как свежие, горчичный порошок добавит овощам пикантного аромата и вкуса.
Помидоры с горчицей на зиму как свежие
Если вам не подходит не один из вышеперечисленных вариантов, как хранить помидоры на зиму свежими, то мы подобрали для вас еще несколько простых и результативных способов, которые должны знать каждая хозяйка. Горчичный порошок – прекрасный консервант, вам необходимо лишь пересыпать овощи в баночке порошком горчицы, и в таком виде закрытые капроновой крышкой они смогут храниться до 5 месяцев в холодном помещении.
Данный способ подходит только для целых плодов, помидоры кусочками на зиму как свежие лучше заготавливать в желейной заливке, чтобы они ломтики сохранили свой целостность и не превратились в однородную томатную массу.
Подготовленные помидорки необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем от излишков влаги. Банки предварительно обязательно надо простерилизовать, затем на дно высыпать пару ложек горчичного порошка. Далее в банку надо выкладывать плоды, а каждый слой пересыпать небольшим количеством порошка горчичного. Всего на трехлитровую емкость у вас должно уйти не более шести ложек столовых специи.
Теперь вы знаете, как приготовить свежие помидоры на зиму, но для хранения баночек лучше выбирать темное прохладное помещение – погреб или подвал, в квартире можете выставить банки в кладовую, куда не попадает солнечный свет.
Если вы хотите приготовить салат на зиму помидоры как свежие, то самые лучшие рецепты вы найдете тут, но как правило в овощные салаты всегда добавляют уксус или лимонную кислоту.
Как заморозить помидоры на зиму – 4 рецепта
Купить помидоры – не проблема в любое время года. Но все же вкус овощей, которые продаются зимой в супермаркете, существенно отличается от томатов, выращенных в грунте. Кроме того, помидоры зимой стоят существенно дороже, чем осенью. Поэтому имеет смысл заморозить помидоры на зиму. Такая заготовка пригодится вам для приготовления самых разных блюд.
Выбор сырья
Прежде всего, нужно выбрать помидоры, подходящие для заморозки. Водянистые плоды категорически не подходят, в заморозку нужно пускать только мясистые плоды. Кроме того, плоды должны соответствовать следующим требованиям:
- томаты должны быть здоровыми. Плоды с признаками порчи нужно сразу безжалостно отбраковывать, для заморозки они не подходят;
- кожица томатов должна быть целой без трещин и повреждений;
- рекомендуется отбирать не слишком крупные томаты, впрочем, если будете замораживать пюре или помидоры, нарезанные кубиками, то на этот параметр можно не обращать внимания.
Способы заморозки помидоров на зиму
Выбирать способ заморозки необходимо с учетом того, как вы планируете в дальнейшем использовать томаты. Так, если вы планируете использовать помидоры для фарширования, то лучше заморозить их целиком.
Для приготовления пиццы лучше всего замораживать томаты, нарезав их кружочками, а если вы планируете готовить салаты, то лучше резать помидоры дольками. Для рагу и приготовления жаркого нарезайте помидоры кубиками, а для щей и борщей имеет смысл замораживать протертые томаты.
Целиком, для салатов и фарширования
Морозить помидоры целиком можно для приготовления разных блюд. Если вы хотите помидоры использовать для приготовления салатов, то их морозят, не очищая. Если же вы планируете добавлять помидоры в блюда, то кожицу предварительно нужно снять.
Для заморозки целиком рекомендуется выбирать плоды небольшого размера. Идеально подходят помидоры типа «сливка». Можно заморозить целиком помидоры черри. Они отлично подходят для салатов и украшения блюд.
Помидоры переберём, вымоем и дадим обсохнуть. Затем раскладываем их в один ряд на подносе и помещаем в морозильную камеру. Через 1-2 часа верхний слой помидоров достаточно подмерзнет, чтобы их можно было переложить в пакеты или контейнеры, не переживая о том, что плоды слипнутся.
Если хотите заморозить очищенные помидоры, то действовать нужно так:
- берем помидоры, делаем на каждом надрез в форме креста. Надрез должен быть неглубоким, нужно прорезать только кожицу, а не мякоть;
- кипятим воду, опускаем в кипяток подготовленные плоды ровно на минуту;
- затем вынимаем томаты и опускаем в большую емкость с холодной водой;
- когда помидоры остынут, с них легко можно будет снять кожицу;
- поднос или доску застилаем пищевой пленкой, иначе помидоры прилипнут к подложке. Выкладываем на пленку томаты так, чтобы они не касались друг друга;
- ставим поднос в морозилку и оставляем на несколько часов. Когда плоды хорошо замерзнут, перекладываем их в пакет или в контейнер. Храним в морозилке до момента употребления.
Если вы любите фаршированные помидоры, то имеет смысл заранее подготовить их. Отбираем самые крепкие и плотные томаты, желательно одного размера. Их нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем ножом срезаем часть плода со стороны плодоножки и маленькой ложечкой выбираем часть мякоти с семенами. Подготовленные «стаканчики» из помидоров замораживаем точно так же, как и целые очищенные томаты.
Кружками для пиццы
Этот вариант заморозки – отличная заготовка для пиццы, горячих бутербродов, запекания отбивных с овощной «шапочкой». Кроме того, такие помидоры отлично подходят для приготовления яичницы или омлета с овощами.
Для приготовления этой заготовки нужны мясистые помидоры, среднего размера. Порядок действий:
- вымоем помидоры, дадим их обсохнуть;
- нарезаем томаты кружочками толщиной 0,7-0,8 см;
- для нарезки томатов нужно использовать острый нож, лучше брать с нож с зубчатым лезвием;
- выкладываем кружки помидоров на поднос, застеленный пленкой или пергаментом. Раскладываем кружки так, чтобы они не касались друг друга;
- ставим поднос в морозильник на два часа. За это время кружки должны замерзнуть достаточно, чтобы не слипаться при дальнейшем хранении в морозильнике;
- для хранения перекладываем помидоры в пакеты либо в контейнеры.
Кусочками
Заморозить помидоры кусочками можно для приготовления самых разных блюд. Добавляют их в блюда, не размораживая.
Для заморозки кусочками следует выбирать мясистые плоды, которые содержат минимум воды. Замораживать можно плоды с кожицей, или предварительно очистив томаты.
Помидоры хорошо вымоем, даем обсохнуть. Затем разрезаем на четвертинки и убираем семена. Затем разрезаем на кусочки. Далее укладываем кусочки в небольшие пакетики и отправляем в морозильник. Учтите, что после заморозки отделить часть кусочков будет сложно. Поэтому лучше замораживать томаты в маленьких пакетах, чтобы использовать вес пакетик за один раз.
Если планируется замораживать томаты без кожуры, то сначала нужно очистить томаты. Для этого их необходимо на минуту опустить в кипяток, а потом переложить в холодную воду. Затем поступаем с очищенными помидорами точно так же, как и с неочищенными томатами.
Заморозка протертых помидоров для борща и супов
Этот вариант заморозки – идеальный вариант для борща, щей и томатного супа. Для приготовления этой заготовки рекомендуется использовать силиконовые формы для льда.
Чтобы приготовить замороженные протертые томаты, нужно выполнить следующие действия:
- хорошо вымоем помидоры, обсушим, разрежем на куски и вырежем места, к которым крепилась плодоножка;
- пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем их в блендере;
- томатную массу обязательно перетираем через сито, эта операция позволяем удалить остатки семян и кожуры и томат будет более однородной;
- теперь нужно подготовить полотняный мешочек. Его нужно прокипятить, высушить и прогладить;
- в этот мешочек нужно вылить томатную массу и подвесить мешок над раковиной или большой миской. Оставляем мешочек в таком положении на 6-8 часов. За это время лишняя жидкость стечет;
- загустевший томат перекладываем из мешочка в силиконовые формы для льда или другие небольшие емкости для заморозки;
- ставим форму в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания;
- затем замерзшие кубики томата перекладываем в контейнеры или пакеты и храним до момента употребления в морозильнике.
При приготовлении блюд один или несколько кубиков замороженного томата кладем прямо на сковороду с зажаркой или в кастрюлю с овощным рагу.
Можно ли морозить зеленые помидоры?
Замораживать спелые томаты можно самыми разными способами. А можно ли заготовить таким способом зеленые помидоры? Ответ на этот вопрос отрицательный. Дело в том, что после разморозки неспелые томаты приобретают горьковатый вкус, поэтому добавка их в блюдо может испортить его вкус.
Более того, зеленые томаты после разморозки не держат форму, а превращаются в склизкую кашу.
Совет! Если у вас есть в запасе бурые или зеленые помидоры, то в заморозку пускать их не стоит. Их можно замариновать, засолить или использовать для приготовления салатов.
Как правильно хранить и использовать?
Хранить замороженные помидоры нужно в морозильной камере в плотно закрытых пакетах или контейнерах. Разморозка и повторное замораживание недопустимо, это сильно ухудшит качество заготовки.
По этой причине нужно доставать из морозилки только ту часть заморозки, которую планируется использовать сразу.
Для приготовления многих блюд размораживать помидоры не нужно. При приготовлении овощного рагу, жаркого, овощной икры и других блюд кусочки томатов добавляют в блюдо в замороженном виде. Не нужно размораживать и томатное пюре, его просто добавляют в кипящий соус или на сковороду с поджаренными овощами.
А вот помидоры, замороженные целиком, необходимо будет предварительно разморозить. Помидоры, которые достали из морозилки, нужно положить в пластиковую или фаянсовую посуду и поставить эту посуду на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов, чтобы томаты размораживались постепенно.
Томаты из холодильника нужно выдержать 10-15 минут при комнатной температуре, после чего их можно нарезать любым способом, который вам удобен.
Важно! Хранить замороженные помидоры в морозильной камере можно в течение 12 месяцев, то есть до получения нового урожая.
Заморозка помидоров на зиму в домашних условиях: способы и рецепты
Свежезамороженные помидоры сохраняют до 90 % содержащихся в них витаминов и полезных веществ. После разморозки томаты не теряют своих вкусовых качеств, изменяется только внешний вид – вода, которая кристаллизуется при минусовых температурах, при плюсовых показателях разрушает структуру мякоти помидора.
Активный период заготовки приходится на конец лета, когда в томатах содержится наименьшее количество нитратов.
Преимущества и недостатки заморозки томатов
В отличие от маринованных и соленых помидоров, замороженные сохраняют свой естественный вкус и аромат. Не подвергающиеся термообработке плоды содержат весь набор витаминов и микроэлементов. Такие овощи способны храниться длительное время при условии, что они не будут размораживаться. А использовать их можно по-разному:
- для детского питания;
- приготовления зажарки;
- в качестве ингредиента для подливы или соуса;
- для салатов.
Замороженные помидоры не содержат консервантов и сохраняют все полезные свойства. Единственный недостаток такого способа заготовки овощей – после размораживания продукт теряет форму. Вода, содержащаяся в клетках плодов, под воздействием низкой температуры кристаллизуется, разрушая структуру мякоти.
Распространенные способы заморозки помидоров
Для хранения в морозильной камере годятся только упругие помидоры с толстой кожицей. Лучше выбирать овощи небольшого размера. Предпочтение стоит отдавать томатам мясистых сортов. Непригодны для заморозки плоды:
- с признаками гнили;
- с плесенью;
- мятые;
- слишком мягкие, перезревшие.
Существуют разные способы замораживания томатов на зиму. Самый простой – отправить на хранение целиком, а при необходимости достать парочку и разморозить. Другие хозяйки замораживают томаты, порезанные ломтиками или дольками. В таком виде продукт добавляют в салатные композиции, гарниры или заправку для борща. Есть и другой способ сохранить урожай – овощи измельчают блендером и отправляют в морозилку. Пюрированные помидоры в виде ледяных кубиков заменят томатную пасту, а еще их используют для детского прикорма.
Как заморозить томаты на зиму – лучшие рецепты
Прежде чем приступить к работе, нужно перебрать овощи, оставляя для заготовок только крепкие, без явных дефектов. Плоды сортируют по размеру и степени зрелости. Затем их тщательно моют холодной водой и вытирают полотенцем.
Дальнейшие действия хозяйки зависят от выбранного способа заморозки. Томаты оставляют целыми, превращают в пюре или нарезают кружочками либо дольками.
Хранение томатов в морозилке целиком
Для хранения понадобятся целлофановые пакеты. Сухие и чистые помидоры раскладывают небольшими порциями и отправляют в отделение быстрой заморозки. Через 4 часа плоды затвердеют и покроются белым налетом. После этого пакеты с заготовками перекладывают в другие отсеки морозильной камеры для длительного хранения.
Внимание! Заготовки нельзя подвергать повторной заморозке. Если надо помыть холодильник и избавиться от наледи в морозильном отделении, помидоры укладывают в специальные термопакеты и оставляют в прохладном месте. Важно как можно быстрее вернуть заготовки в камеру, пока они не растаяли.
Замораживаем нарезку из помидоров
Некоторые хозяйки нарезают плоды дольками или кружочками и морозят. В этом случае фрагменты овощей укладывают на разделочную доску в один слой и отправляют в отсек быстрой заморозки на 3–4 часа.
Когда дольки покроются инеем и станут твердыми, их расфасовывают по пакетам и плотно завязывают, выпустив воздух. Такие заготовки хранят всю зиму при температуре –12–18ºС. Замороженные дольки удобно использовать в салатных композициях.
Заготовка в виде томатного пюре
Еще один быстрый способ сохранить урожай помидоров в домашних условиях – заморозка пюрированных плодов. Понадобится блендер и формочки для льда из силикона или пластика. Если таких нет в наличии, используют маленькие одноразовые пластиковые стаканчики.
Для приготовления пюре лучше снять с томатов кожицу. Сделать это просто – на овощах делают небольшие крестообразные надрезы, помещают в кипяток на 30 секунд, а потом перекладывают в холодную воду. После такого воздействия кожица легко отслаивается от мякоти.
Помидоры превращают в пюре с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и разливают по формочкам так, чтобы осталось немного свободного места – масса при замораживании увеличится в объеме. Стаканчики накрывают пищевой пленкой и отправляют на заморозку. Через 5–7 часов ледяные брикеты перекладывают в пакеты, плотно завязывают и помещают обратно в морозилку.
Томатное пюре можно замораживать без примесей. Или с добавлением таких ингредиентов, как сладкий или острый перец, зелень, имбирь, чеснок. Рецепт зависит от вкусовых предпочтений семьи.
Брикеты часто применяют при варке борща или томатного соуса, при этом не обязательно дожидаться, когда масса растает. Многие хозяйки кладут в кастрюлю ледяные заготовки вместо пасты, купленной в магазине. Замороженное пюре из свежих помидоров идеально подходит для детского питания. Его предлагают малышам в чистом виде или используют для тушения тефтелей и котлет.
Заморозка помидоров на зиму – идеальный способ сохранить урожай, при котором овощи не утратят полезные свойства. Главное – учитывать нюансы при выборе плодов и следовать рекомендациям.
Домашние вяленые на солнце помидоры | Любитель домашней еды
Приготовление вяленых на солнце помидоров домашнего приготовления — это просто и сэкономит вам КУЛЬТУ денег. Вкус просто фантастический! Сделайте себе чудесно здоровую закуску или приправу из полезных жиров и самых свежих и ароматных ингредиентов!
Добро пожаловать обратно в наш блог-хоп по саду во вторник! Присоединяйтесь к нашей группе Garden, когда мы исследуем наши сады, совершаем экскурсии по саду и делимся своими советами и приемами по сохранению и сбору наших любимых культур.В конце этого поста вы найдете ссылки на участников нашего блога. Нажмите и прочитайте каждый пост, чтобы в полной мере воспользоваться мудростью и опытом, которые может предложить каждый из наших садоводов.
Пару месяцев назад я обнаружил в банке «Сушеные на солнце» помидоры… И чуть не упал на пол продуктового магазина, когда узнал цену! Святой шок стикера! Я просто знал, что мы можем найти способ сделать их лучше и дешевле. Я взялся за проект!
После поиска в Google я обнаружил, что сушеные на солнце помидоры обычно не сушат на солнце! В основном это этикеточный маркетинг.Можно ли сушить на солнце? Абсолютно! Это займет несколько дней и подходящая погода (которой у нас здесь нет)… и экраны ошибок… итак…
Нам нравится аромат выращенных в наших теплицах помидоров Арбасон!
Я использовал мой ОЧЕНЬ старый пищевой дегидратор Harvest Maid. Он очень прост в использовании и контролирует нагрев. Вы также можете сушить или запекать помидоры в духовке, если хотите. Хотя сушилка для пищевых продуктов более энергоэффективна, и мне больше нравятся результаты.
2018 ОБНОВЛЕНИЕ: ВСЕ ЕЩЕ считаю, что это один из лучших способов использовать дополнительные садовые помидоры! Так вкусно и вкусно!
В этом году мы выращиваем несколько сортов томатов.Ни один из них не является мясистым. Наши — слайсеры. Сушил наши сорта Арбасон, Волков и Ребельский. Едят сорта, не самые лучшие для соуса и сушки. В следующем году мы добавим помидоры рома или сливы.
Наши Помидоры Арбасон. Выращены в теплице, полны аромата и семян! Не лучший выбор для сушки
Домашняя сушка Помидоры:
Потому что я работал с сочными семенами; Я нарезал их тонкими ломтиками (1/4 дюйма) и разложил на лотках для дегидратора. Я сушила их при 145 градусах около 6 часов.Какой бы сорт помидоров вы ни использовали, вам потребуется выяснить, каких результатов вы хотите добиться от помидоров, и соответственно отрегулировать время и температуру.
Через несколько часов помидоры сжимаются, а аромат концентрируется в моем очень старом дегидраторе Harvest Maid. НЯМ!
Мы ели их прямо из сушилки для пищевых продуктов и наслаждались жевательной сладостью… Я также загрузил несколько галлонных пакетов для заморозки на молнии во время сбора томатов и заморозил их. Всю зиму они были великолепны.
По-настоящему полюбить эти сушеные помидоры — это сделать из них домашние вяленые помидоры.- Поместите сушеные помидоры в емкость, похожую на поллитровую каменную банку, и залейте их оливковым маслом самого высокого качества (я использую оливковое масло с шалфеем из компании Drizzle. )
- Добавьте итальянские специи, свежие травы и чеснок и немного бальзамического уксуса, чтобы немного перекусить. Я использовал бальзамический уксус из яблочного сидра Drizzle (Вауза! Это хорошо!).
- Хранить в холодильнике на ночь для лучшего вкуса настоя перед использованием.
В течение года я вытаскиваю целые банки замороженных сушеных помидоров и взбиваю из них партию домашних вяленых помидоров.Какое восхитительное ароматное угощение. Сделайте молнию на бутерброде, соусе или ужине.
Вкусно и вкусно, как будто они только что вышли с итальянской фермы. Полно свежих трав и оливкового масла высокого качества. Магазин Beats куплен по цене и вкусу!
На картинке выше я высушил помидоры примерно наполовину и нарезал их толще и длиннее. Затем я заморозил их в пакете для заморозки. Вчера вечером я вынул их из морозильника, разморозил, добавил приправы и масло, а затем оставил в холодильнике на ночь.
Сегодня мне понадобились домашние вяленые на солнце помидоры для средиземноморского салата из макарон. Мне не нужны были жевательные жесткие помидоры в качестве салата. Они должны были быть мягкими и ароматными. ДА! этот рецепт отлично сработал! Еще больше ароматного пунша от этих домашних вяленых помидоров! Салат отличный!
Домашние вяленые помидоры Примечания к рецепту:
Не стесняйтесь идти своим путем и приготовить уникальную изысканную приправу. Я снова играю со своей едой. Я люблю это делать. Сушка помидоров до разной текстуры дает разные результаты и возможности.Хотите перекусить во время автомобильной поездки, похода или обеда? Высушите их жевательно. Для приготовления мягкого и ароматного рецепта нужна приправа в банках? Сделайте партию из более мягких, менее сушеных помидоров и замаринуйте их несколько дней. Они будут храниться в холодильнике неделями.
Свежие вынутые из сушилки домашние вяленые помидоры на вкус сладкие и жевательные. Мы добавляем маринованные домашние вяленые на солнце помидоры в салаты, омлеты, топпинг кростини и наш собственный легкий домашний соус Маринара для удивительного улучшения вкуса. Используйте их один к одному для любого рецепта, в котором есть вяленые помидоры.
Я постоянно возвращаюсь к той банке, копаюсь вилкой и выбираю вкусняшки. Домашние вяленые помидоры сами по себе являются отличной закуской!
Домашний томатный соус с домашними томатами Sun Dried. Вяленые помидоры — волшебный загуститель соуса и усилитель вкуса!
расскажите мне о своем опыте сушки собственных помидоров. Я уверен, что теперь, когда я знаю, что они такие вкусные, я буду пересматривать этот пост с учетом будущих открытий.
Если вы не используете выращенные в домашних условиях органические помидоры; иди найди !! НЕ используйте в этом рецепте неорганические помидоры. Обычно «безопасные» уровни обычных вредителей и гербицидов на помидорах и перце будут концентрироваться по мере их сушки; делая их более токсичными. Для этого рецепта найдите местные органические источники помидоров и перца. Великолепно улучшится и вкус.
Еще кое-что…
… нужно ОЧЕНЬ осторожно класть эти сушеные помидоры в банку с маслом, травами и специями и ставить на полку при комнатной температуре для длительного хранения.Это очень спорно (и я не поделилась правильным методом для длительного хранения) из-за возможного смертельного бактериального заражения.
Самый безопасный способ хранения домашних сушеных помидоров:
- заморозить их в вакуумной упаковке или замороженном пакете с замком на молнии, выдавив ВСЕ воздух.
- , когда вы хотите их использовать; извлекать из морозильной камеры небольшими порциями.
- Положите в герметичный контейнер в холодильник вместе с оливковым маслом, специями и зеленью.
- Отрегулируйте количество масла и специй по мере того, как вы обнаружите, что вам больше всего нравится для различных целей.
- Хранить в холодильнике, хватит на несколько недель.
Вот ваша карта рецептов для печати:
Время на подготовку: 30 минут
Время готовки: 6 часов
время высыхания: 6 часов
Общее время: 12 часов 30 минут
Приготовление вяленых на солнце помидоров домашнего приготовления — это просто и экономит ваши деньги.Вкус просто фантастический! Сделайте себе чудесно здоровую закуску или приправу из полезных жиров и самых свежих и ароматных ингредиентов!
Состав
- 1 фунт ромских помидоров
- 1/2 стакана оливкового масла
- зелень, например, базилик, по вкусу
- нарезанные дольки чеснока, по вкусу
- 2 столовые ложки итальянских приправ по вкусу
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса по вкусу
Инструкции
- Вымойте и высушите помидоры.
- Нарежьте их на четвертинки для получения мясистых сортов или тонкими ломтиками, если они сочные и потрепанные.
- Сушите их в духовке при температуре около 100 или 200 градусов на неглубоком противне, периодически переворачивая ИЛИ используйте свой пищевой дегидратор, как я.
- После высыхания для немедленного использования; переложить помидоры в емкость. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, специи и уксус.
- Полить помидоры и перемешать, пока они не будут полностью покрыты масляной смесью.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Использовать по желанию
Банкноты
Для длительного хранения заморозьте сушеные томаты в вакуумной упаковке или в морозильных пакетах. Разморозьте небольшими порциями и увлажните масляным настоем в течение ночи.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
32Размер порции
1 столовая ложкаСумма на порцию 32 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это репост.исходное сообщение опубликовано 13 июля 2015 г.
Еще идеи по сохранению урожая:
Томатная сальса в банке
Легкий домашний соус маринара
Оборотная сторона конверта Сальса
Замораживание кабачков
Помидоры замораживающие
Как жарить перец для морозильной камеры
Черника замораживающая
Замораживание кукурузы
Наш вторник в блоге о саду! Пожалуйста, нажмите и прочтите каждую ссылку. Наслаждаться!
Коттедж «Орегон»
Семейный дом «Экономный»Hearth and Vine
Энджи Роза с веснушками
Упростите живую любовь
Прикрепите его:
Отправляйтесь в Скордо.com для приятного информативного чтения о сушке помидоров, высушенных на солнце. Предложения по сохранению и сервировке включены!
Приготовить домашние вяленые на солнце помидоры легко и сэкономить ваши деньги. Вкус просто фантастический! Сделайте себе чудесно здоровую закуску или приправу из полезных жиров и самых свежих и ароматных ингредиентов.Легкий домашний соус маринара | Любитель домашней еды
При приготовлении домашнего соуса Маринара из свежих огородных помидоров, домашних сушеных помидоров и домашних трав получается здоровый, густой, органический соус с удивительным итальянским вкусом! Этот простой в приготовлении томатный соус обезжиренный, веганский, вегетарианский, не содержит молочных продуктов и глютена.Это прекрасная основа или акцент для многих рецептов! Хорошо замерзает до года.
Это наш последний вторник в блоге в 2018 году! Чтобы отпраздновать урожай, мы все вносим свой вклад в рецепты консервирования продуктов. Вы не захотите пропустить эти замечательные идеи по сохранению урожая в саду. Чтобы найти переход к блогу, прокрутите страницу вниз до самого конца. Все сообщения в блогах связаны там. Пожалуйста, посетите их все. Эти опытные садоводы предлагают вкусные рецепты урожая на зиму.
Легкий домашний соус маринара — рецепт для сохранения хорошего урожая в саду . Если у вас есть тонна помидоров и перца, это отличный способ использовать их и иметь под рукой ароматный итальянский соус маринара в течение всего года.
Этот рецепт без мяса. Я предпочитаю добавлять мясо, когда готовлю ужин, и тушить все вместе перед подачей на стол. Мне больше нравится вкус, а густоту соуса легко отрегулировать. Но в этот соус можно добавить приготовленное мясо, а затем заморозить его вместе с мясом по своему желанию. Для консервирования используйте постный вариант, который я вам даю.
Густой, насыщенный итальянский вкус!
Для садоводов, таких как мы, время сбора урожая приносит МНОГО великолепных помидоров и перца, которые необходимо использовать. Этот рецепт соуса маринара идеально подходит для них. Зарабатывай столько, сколько хочешь, и откладывай на зиму больше. ням!
Доморощенные органические помидоры Арбасон
Когда Дэйв начал сад и оранжерею, я получил много помидоров и перцев при сборе урожая… и я начал выращивать травы.Розмарин, базилик и тимьян превратились в орехи в теплице, а орегано вырос в нашем саду опылителей.
розмарин и лимонный тимьян среди растений календулы и перца Дэйва
Начались эксперименты с домашним соусом Маринара. Потребовалось несколько попыток, чтобы соус получился правильным. Я НАКОНЕЦ преуспел в приготовлении густого ароматного итальянского соуса маринара, который нам очень нравится.
Советы для ЛУЧШЕГО соуса Маринара:
Используйте в этом соусе разнообразные помидоры с садовой пастой, жареный перец и зелень.(ИЛИ отправляйтесь на ближайший к вам фермерский рынок). Этот томатный соус имеет легкий привкус перца и настоящий глубокий томатный вкус. А жареный перец, вяленые на солнце помидоры и бальзамический уксус придают этому соусу невероятный аромат! Итак
Наши огненные перцы Red Flame имеют оценку четыре балла по шкале остроты. Много аромата и остроты, так что будьте осторожны, чтобы не переборщить с перцем!
Домашние вяленые на солнце помидоры и бальзамический уксус — секретные ингредиенты этого рецепта. Плотность и аромат, которые они добавляют, делают этот ароматный, насыщенный и густой соус.
Если вы не делаете сами домашние вяленые помидоры (что я рекомендую вам сделать, если можете!), Costco предлагает вяленые помидоры по разумной цене. Сушеные помидоры такие СЛАДКИЕ и полные травяного аромата. Также добавьте КУЧУ текстуры. Не упускайте их!
Домашние вяленые на солнце помидоры придают этому соусу ТАКОЕ ароматное и густое блюдо. Пожалуйста, не игнорируйте этот важный ингредиент!
Получите лучшие органические помидоры, созревшие в виноградной лозе, которые вы можете найти, или, желательно, выращивайте свои собственные.Попробуйте посетить местный фермерский рынок или местную органическую ферму CSA, если вы не занимаетесь садоводством. Качество и вкус соуса каждый раз будут отражать ваши ингредиенты.
Вы заметите, что мои помидоры НЕ пастообразные. Дэйв вырастил этих Арбасонов, вот что я использую. НО, если у вас есть рома или другие помидоры типа пасты с хорошей дегустацией, они сделают более густой и полный соус с меньшим количеством готовки, чтобы уменьшить соус.
Бальзамический уксус — это полезный усилитель вкуса, который вам захочется использовать.Этот дополнительный кусочек насыщенного пикантного вкуса прекрасно сочетается с соусом и очень полезен для вас!
Нам очень понравился этот соус по нашей пасте.
Этот рецепт является хорошим кандидатом для консервирования под давлением.
Без повышенной кислотности нельзя купаться в безопасной воде. Я больше не могу, поэтому я отсылаю вас к инструкциям по консервированию томатного соуса Национального центра консервирования домашних продуктов. В нем есть все, что вам нужно знать о консервировании томатного соуса.
Этот рецепт может быть увеличен вдвое или втрое по мере необходимости, чтобы израсходовать ваши продукты и можно или заморозить столько, сколько захотите.Просто соблюдайте пропорции, соответствующие рецепту небольшой партии, который я вам здесь даю.
Сделать этот рецепт до смешного просто.
- Просто вылейте все в кастрюлю и тушите на медленном огне, пока она не превратится в очень мягкую кашеобразную массу и не уменьшит количество жидкости, чтобы сконцентрировать аромат и создать соус. Это займет некоторое время. Продолжительное кипячение на медленном огне в течение нескольких часов действительно сконцентрирует аромат и сделает соус. Если у вас мало времени, можете поторопиться на обед в будний день.Просто добавьте консервированную томатную пасту, чтобы она быстро загустела.
- Попробуйте соус и отрегулируйте заправку по своему вкусу.
- Когда соус закончится; пропустите его через пищевую мельницу. С томатов снимать кожицу не требуется! Будьте осторожны с перцем. Настройте огонь по своему вкусу. Не используйте семена, если вам не нравится БОЛЬШОЙ жар.
Пищевая фабрика отделит кожуру помидоров, кусочки свежих трав и палочек для получения красивого, густого и гладкого соуса.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую вяленые помидоры и бальзамический уксус, чтобы пробудить аромат этого соуса без сахара и соли, поэтому я не использую их в рецепте.I Если соус кажется вам немного тусклым, попробуйте добавить небольшое количество сахара (начните с 1 столовой ложки) и 1 чайную ложку соли. Затем настройте на свои вкусовые предпочтения.для заморозки домашнего соуса маринара:
Используйте этот соус прямо сейчас или разлейте его в пакеты для заморозки с застежкой-молнией (убедитесь, что из пакета выходит весь воздух) или в вакуумную упаковку. Наклейте на пакеты название и дату рецепта. Заморозить на срок до года. По ссылке выше вы найдете инструкции по консервированию вашего соуса маринара.
Добавьте Говядину и острую колбасу для придания аромата и усиления вкуса этого восхитительного, долго тушеного соуса.
Наслаждайтесь процессом приготовления собственного соуса по вкусу своей семьи. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовите этот рецепт. Мне очень хотелось бы услышать, что вы с ним делаете! Наслаждаться.
Ваша карта рецептов для печати:
Время на подготовку: 30 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Легкий рецепт сбора урожая.Сделайте этот соус маринара и сразу же используйте его. Этот соус подходит для замораживания и консервирования.
Состав
- 8 крупных спелых помидоров
- 2 перца
- 1 чашка сушеных помидоров по-итальянски
- 1 ч. Л. соль по вкусу
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка базилика
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в 4-литровую сковороду на слабом огне.
- Готовьте, пока помидоры не превратятся в кашицу, а остальные ингредиенты не растворятся в каше.
- Пропустите все содержимое кастрюли через пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и получить густую консистенцию соуса.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике до недели. Этот рецепт хорошо замораживается в вакуумной упаковке или пакетах для заморозки с застежкой-молнией.
Информация о питании
Сумма на порцию 134 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьямиЭкономный семейный дом
Упростите живую любовь
Коттедж в Орегоне
Hearth and Vine
Полезные, простые в приготовлении и обладающие восхитительным вкусом.Наш соус маринара быстро смешивается и хорошо застывает. # маринарасо # рецепт # легко # домашнее # италия
Прикрепите его:
Как заморозить помидоры — Wyse Guide
Содержание- Почему замораживание помидоров — идеальный способ консервирования?
- Сок или нарезанный кубиками: что использовать?
- Как долго хранятся замороженные продукты?
- Посмотрите, как заморозить помидоры
- Как заморозить помидоры Рецепт
Консервирование может иметь множество итераций.К счастью, есть несколько способов сохранить фрукт или овощ для последующего использования.
Во-первых, вы обычно думаете о консервировании: упаковка содержимого в банки, водная баня или консервирование под давлением до тех пор, пока оно не будет запечатано, и хранение в кладовой. Это отличный способ сохранить еду, но что, если это покажется вам устрашающим? Концепции консервирования еды может быть много, если вы никогда не делали этого раньше.
К счастью, есть еще более простой способ: заморозить! Морозильники — один из самых быстрых способов сохранить продукты.Готовить проще, не нужно готовить, а замороженные фрукты или овощи на вкус свежими даже в разгар зимы.
Почему замораживание помидоров — лучший способ консервирования?
В отличие от консервированного сока или нарезанных кубиками помидоров, морозильная камера не требует лимонной кислоты для регулирования уровня pH. При температуре морозильной камеры на помидорах не могут расти бактерии, что традиционно является проблемой для консервов.
Это также более простой процесс. Вместо того, чтобы нагревать сок или кусочки помидора и кипятить их перед тем, как перелить их в банки, для замораживания помидоров требуется всего один шаг: очистить их.
После очистки помидоры можно нарезать кубиками или нарезать соком и поместить в герметичный контейнер для замораживания. Если нарезать кубиками, то немного томатной жидкости следует вылить сверху, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, вызванный воздушными карманами между помидорами.
Сок или нарезанный кубиками: что использовать?
Лучший способ заморозить помидоры действительно зависит от того, как помидоры будут использоваться при разморозке. Если в супы или рагу используется много томатного сока, заморозьте помидоры как сок.Если для рецепта требуется много целых или нарезанных кубиками помидоров, заморозьте их целиком или нарезанные кубиками.
Если вы сохраните тот тип, который обычно покупаете, вы с большей вероятностью воспользуетесь ими. Что касается меня, я люблю замораживать кусочки помидоров, потому что использую их для быстрых соусов и супов!
Как долго хранятся замороженные продукты?
Почти все морозильные камеры, в том числе холодильники с морозильной камерой, размораживаются автоматически. Это означает, что иней не собирается большими кусками по бокам морозильной камеры.Это также означает, что температура в морозильной камере медленно повышается и понижается, чтобы удалить иней.
Недостатком этого типа морозильника является то, что при изменении температуры содержимое может не сохраняться так долго. Но эти помидоры могут храниться от шести до восьми месяцев.
Рецепты с помидорами
Посмотрите, как заморозить помидоры
Как заморозить помидоры
Если в вашем саду полно помидоров, и вы хотите сохранить их на потом, есть только один ответ! Помидоры можно заморозить и в течение нескольких месяцев хранить в морозильной камере, вынимая их, чтобы использовать, когда они понадобятся!
Общее время 20 минут
Метод Замораживание
Сложность Легко
Автор Калеб
Доведите до кипения 8 литров воды.Удалите сердцевину и любые пятна с каждого помидора. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вынуть из воды и остудить, пока они не будут обработаны, 2-3 минуты. Снимите кожицу, которая должна легко соскользнуть.
Вырежьте сок или нарежьте помидоры кубиками и упакуйте их в герметичные контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство в один дюйм для расширения замораживания. Наклейте этикетку, дату и храните в морозильной камере до 8 месяцев.
Перед употреблением разморозьте помидоры в холодильнике за день до использования.Использовать как любой консервированный помидор.
- Урожайность перечисленных помидоров составляет 1 пинту. Чтобы получить дополнительные пинты, просто увеличьте количество помидоров по одному.
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Как заморозить томатный соус из свежих помидоров
Может у вас слишком много помидоров? Видимо так! Сегодня я расскажу об очень простом способе заморозить помидоры, а именно о том, как заморозить томатный соус из свежих помидоров.Сохраните этот восхитительный аромат свежих помидоров на дождливые дни! Это займет у вас около 15 минут.
Несколько лет назад, я помню, моя бабушка тратила дней на консервирование свежих вкусных помидоров из своего сада.
Она сделала все: томатный сок, томатный соус, целые консервированные помидоры, даже томатный кисель, как бы безумно это ни звучало.
«Помидор — это еще фрукт», — говорила она.
Благодаря моему отцу, который является отличным садовником, мы каждый год по-прежнему наслаждаемся органическими домашними помидорами в течение всего июля и августа.
В этом году мой папа дал нам четыре ведра спелых сочных помидоров.
После того, как мы съели два ведра всего за неделю — в салатах, подобных этому, соках или томатном соусе, который ест мой малыш, — наша тяга к помидорам упала на немного на .
Мы не хотели, чтобы остальное испортилось, или чтобы у нас была собственная La Tomatina. Итак, мы решили сохранить эти помидоры как можно дольше.
Зачем замораживать томатный соус
- сэкономить деньги
- сократить количество пищевых отходов
- сохранить питательные вещества и оригинальный томатный вкус (приготовленные помидоры бывают разные, ребята !, хорошо, но разные)
- знать, что в вашем томатном соусе (без соли, без сахара, без вредных или вредных веществ). «Здоровые» пищевые добавки)
Как сохранить много помидоров?
Если вы задаетесь вопросом, что делать с большим количеством помидоров, и чувствуете себя подавленным, не волнуйтесь — есть много вариантов консервирования помидоров.Это действительно зависит от того, что вам нравится, и сколько времени и энергии вы хотите вложить в это. Вот несколько способов сохранить помидоры в течение нескольких месяцев и съесть их тоже:
- Консервирование. Консервирование помидоров требует времени, но они будут оставаться свежими в течение года или, как моя мама может гарантировать, несколько лет.
- Превратить в томатную пасту. Вам нужно потратить некоторое время (кажется, 5 лет), чтобы приготовить помидоры до этого уровня, но тогда вы можете приготовить пиццу за 10 минут.
- Сушка томатов. Вы когда-нибудь слышали о вяленых помидорах? Конечно, есть! Это еще один способ сохранить помидоры. Если у вас нет терпения сушить помидоры на солнце, вы можете сделать это в духовке или купить дегидратор.
- Заморозка помидоров. Безусловно, самый простой и быстрый вариант, сохраняющий свежий вкус!
Так как мой двухлетний ребенок был очень занят, я решил пропустить церемонию консервирования в этом году. Я решил пойти по легкому пути и заморозить два ведра свежих помидоров, которые отец дал мне из своего сада.
Как заморозить томатный соус
Вы можете заморозить собственный томатный соус примерно за 15 минут. Вам понадобятся помидоры, нож, половник, пакеты для заморозки и высокоскоростной блендер или чаша и ручной блендер.
Мой малыш любит помидоры сами по себе, и это одна из причин, по которой я хотел, чтобы этот «соус» был очень простым. Вот как приготовить и заморозить томатный соус за 4 простых шага:
Шаг 1 : Помидоры вымыть и крупно нарезать.
Шаг 2 : Смешайте помидоры с томатным соусом с помощью высокоскоростного блендера или ручного блендера.
Шаг 3 : Используя половник, переложите томатный соус в пакет для замораживания / застежку-молнию и закройте.
Теперь, признаюсь, на этот раз я немного перестарался, наполняя пакеты для заморозки. Я рекомендую положить около 1-2 стаканов томатного соуса на пакет, потому что после того, как томатный соус растает, вам нужно будет использовать весь пакет помидоров, и более 2 стаканов может быть слишком много, если вы не кормите большую семью. .
Шаг 4 : Положите наполненный пакет для замораживания в морозильную камеру.
Шаг 5 : Повторите этот процесс для всего томатного соуса, который у вас есть, и сложите заполненные пакеты для замораживания томатного соуса друг на друга для замораживания.
Вуаля! Теперь вы можете наслаждаться всеми витаминами из свежих помидоров всю осень и зиму.
Если вам не хочется читать, вот наше 90-секундное видео на YouTube.
Можно ли заморозить томатный соус в стеклянных банках
Да! Я тоже пробовал, это работает, но мне кажется, что оттаивание занимает немного больше времени.Просто наполните банку желаемого размера томатным соусом, закройте крышку и поставьте в морозильную камеру.
Как разморозить замороженный томатный соус
Самый простой способ разморозить замороженный томатный соус — наполнить миску теплой водой и оставить пакет с соусом для размораживания на 15-20 минут. Время будет зависеть от размера пакета для заморозки и количества томатного соуса в нем.
Можно ли заморозить целые помидоры
Да, можно.Если вы не хотите готовить соус, просто вымойте помидоры, промокните их насухо, поместите их целиком в пакеты для заморозки, а затем в морозильную камеру. Это так просто.
Что делать с замороженным томатным соусом?
После размораживания замороженного томатного соуса вы можете:
- добавьте любые травы и специи, которые вам нравятся: базилик, орегано, измельченные хлопья чили, черный перец, оливковое масло — здесь вы можете быть очень гибкими!
- использовать в супах или чили
- готовить блюда с рисом, киноа, фасолью, курицей или рыбой
Для некоторых рецептов может потребоваться немного поджарить помидоры, но они будут свежими и вкусными.
Как долго можно хранить замороженный томатный соус для
Обычно замороженного томатного соуса хватает примерно на 3 месяца. Убедитесь, что он не разморозил и не заморозил, чтобы он дольше оставался свежим.
La Tomatina (… или что делать с плохими помидорами)
Если испортились некоторые помидоры, можно приготовить Томатину дома самостоятельно, на случай, если в этом году у вас не получится поехать на испанскую. Конечно, это будет неаккуратно и неприятно пахнуть (если помидоры плохие), но, вероятно, это стоит того.По какой-то причине.
Мы были в Валенсии в июне, поэтому было рано ехать на крупнейший фестиваль кулинарных боев, когда люди бросают на улицу перезрелые помидоры.
Как бы забавно это ни звучало, я все же предпочитаю вовремя заморозить эти помидоры, а не бороться с теми, которые испортились. Я надеюсь, что ваши помидоры останутся хорошими и свежими, так что вы можете заморозить их и наслаждаться в любое время.
Выход: 1
Как заморозить томатный соус из свежих помидоров
Вот что делать, когда у вас много помидоров: заморозьте их! Превратите их в соус и узнайте, как легко заморозить этот соус.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Инструкции
- Помидоры вымыть и крупно нарезать.
- Смешайте помидоры с томатным соусом с помощью высокоскоростного блендера или ручного блендера.
- Используя половник, переложите томатный соус в пакет для заморозки и закройте его.
- Положите полный пакет для замораживания в морозильную камеру.
- Повторите то же самое для всего томатного соуса, который у вас есть, и сложите заполненные пакеты для замораживания томатного соуса друг на друга.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 59 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Вам также может понравиться: Связанные
Зимние рецепты летних помидоров
Прекратите то, что вы делаете.Вы видите ферму? Сходи туда и купи помидоров. Все они. Да все они.
Прямо сейчас томаты достигли пика своего развития (т.е. самые ароматные и наименее дорогие), и когда начнутся холода, эти лопнувшие растения томатов быстро исчезнут. Но у есть один способ насладиться вкусом в темноте, холодные месяцы впереди — замораживать, вы сохраняете их сладкий, ароматный гипертоматоность для будущих блюд. Есть несколько способов выполнить эту задачу: A.) Добавьте сердцевину в помидоры, нарежьте их, поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для литров, заморозьте. Б.) Помидоры нарезать сердцевиной и нарезать, слегка обжарить (пока томатная вода не сварится, помидоры не станут ломкими, а соус слегка загустеет). Щепотка соли может помочь их сломать. Очистите их и посейте семена, если необходимо, но я никогда не делаю этого — мне нравится текстура кожуры и способность загустевания, которую она обеспечивает; и семена заключены в этот студенистый центр: буквальное и образное сердце аромата томата.
Вы можете готовить помидоры дольше, чтобы сэкономить место в морозильной камере и еще больше сконцентрировать аромат, но 15–20 минут более чем достаточно для метода приготовления. После замораживания универсальный красный соус прослужит не менее 6 месяцев — дольше, даже если вы его не проглотите. Когда придет время, вы можете использовать их в любом рецепте, в котором есть измельченные или консервированные (и нарезанные кубиками, если вы пошли этим путем) помидоры: супы, тушеные блюда, паста, шакшука.
Еще один совет: спросите у бакалейщика помятые, покрытые волдырями или измельченные фрукты, которые они перенесли на заднюю стенку.Поскольку вы все равно их готовите, их внешний вид не имеет значения, и вы можете сэкономить несколько долларов. Просто убедитесь, что они не пахнут кислым, и приготовьте их во второй половине дня.
Вот подборка некоторых наших любимых рецептов из помидоров в холодную погоду. Теперь у вас нет причин опасаться приближающихся морозов; комфорт в ледяном сундуке.
С большим количеством сыра и ветчины, эта традиционная запеканка из фаршированных блинчиков паста, покрытая насыщенным томатным соусом и запеченная. Лэндон Нордеман Ужасно простой соус для пасты с помидорами, луком и маслом от Марселлы Хазан, полный глубокого, яркого, богатого вкуса, который так безупречно смешивается, что вы никогда не поверите, что это всего лишь три ингредиента плюс щепотка сахара и немного соли. Тодд Коулман В таком большом количестве запеканок из зеленой фасоли бобы готовятся не только до кашицеобразного качества. В этом рецепте держится немного оснастки. Тодд Коулман Яйца раскалываются и пашот прямо в эту дымную колбасу и томатный суп из Португалии. Тодд Коулман Этот вариант томатного супа, вдохновленный сладко-солеными вкусами сэндвича BLT, начинается с копченого бекона и становится еще лучше. Он приятный, пикантный и великолепно сочетается с жареным сыром. Анна Стоквелл В Испании временный переход на поздний ужин — это закуски из бара, такие как пататас бравас, хрустящий картофель, покрытый майонезом, и густой острый томатный соус. Ingalls Photography Консервированные сардины, обладающие нежной нежностью, идеально подходят для этого крепкого средиземноморского рагу. Ingalls Photography Эти нежные равиоли с начинкой из шпината и сыра и покрыты острым томатным соусом с грибами, кабачками и кабачками. Максим Яттони Итальянский соус путтанеска, соленый с анчоусами, оливками и каперсами, хорошо сочетается с меч-рыбой или любой другой мясной рыбой. Тодд Коулман В остальном это классический вариант пиццы с пепперони. В этой версии используется безглютеновая смесь для пиццы Томаса Келлера для приготовления пирога, которым можно наслаждаться повсюду. Йоси Арефи Голубцы с начинкой из говядины, покрытые острым томатным соусом и тушеные в духовке до готовности. Тодд Коулман Землисто-сладкая цветная капуста придает текстуру этой успокаивающей пасте, приготовленной в успокаивающем пряном томатно-сливочном соусе.Рецепт пасты с цветной капустой в остром розовом соусе » Тим Мазурек Жилые волокна стеблей сельдерея, которые часто удаляются перед приготовлением, здесь действуют как скоба, помогая овощу сохранять форму при длительном кипячении. В результате получается сладкий и вкусный гарнир. Тодд Коулман Этот томатный соус так же хорош со спагетти, как и при приготовлении таких блюд, как пармезан из телятины и запеченные каннеллони. Виржини Блачер Острый томатный соус придает яркий аромат этим рыбным шарикам — североафриканскому еврейскому деликатесу.Рецепт рыбных шариков в томатном соусе » Todd Coleman Никто не пропустит мясо в этой сливочной лазаньи с овощами и идеальной лапшой al dente. Андре Барановски Воздушные пельмени из манной крупы готовятся в ароматном бульоне с приправленными паприкой и тмином согревающем курином супе вместе с нежными кусочками моркови, пастернака и сельдерея. Лэндон Нордеман С начинкой из говяжьего цыпленка, чили и насыщенным томатным соусом — но никогда не с фасолью! — этот сытный перец чили загущен маса-хариной Laurie Smith Это основное блюдо, классическое римское второе блюдо, требует наматывания тонких кусочков говядины вокруг смеси чеснока, пекорино романо, базилика и ветчины прошутто; тушить до готовности; и закончить их быстрым томатным соусом. Андре Барановски Мясные крабовые ножки готовятся в ракушках в ароматном томатном бульоне в этом крепком и ароматном рагу. Пенни де Лос СантосКреативный овощевод: экономьте время, сохраняя помидоры, с помощью этого быстрого совета
Нет ничего лучше, чем вытащить контейнер с собственными помидорами и добавить его в рецепт посреди зимы. Консервированный томатный соус в банках из супермаркета не сравнится с ярким ароматом томатов, выращенных в вашем собственном саду и сохраненных для использования в изысканных блюдах в межсезонье.
Я прошел тест на вкус! Моя всегда выигрывает.
Но вы можете подумать, что сохранение помидоров — это кипячение горячей жидкости, марафонские сеансы консервирования и большая уборка на кухне.
Конечно, таким образом можно сохранить помидоры, , но не обязательно .
Когда я жил на ферме много лет назад, я научился утомительному процессу варки томатов в консервных банках. Летом мы потели на летней кухне много недель, пока мы консервировали банки и банки с помидорами из большого сада.
Это была ужасно жаркая работа.
И через несколько лет после ухода с фермы я просто согласился с тем, что именно так вы собирались хранить помидоры.
До одного дня, когда я остановился и понял, сколько это было работы. Каждое лето я боялся консервирования помидоров и отталкивал их как можно дольше. «Должен быть другой способ». Я подумал про себя.
И у меня хорошие новости — есть лучший способ консервирования помидоров!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как сэкономить время, сохраняя помидоры
Если у вас много места в морозильной камере, и я настоятельно рекомендую вам приобрести морозильный ларь, если вы садовник, лучший и самый быстрый способ сохранить помидоры — это заморозить их.
Вы можете нарезать, приготовить и заморозить помидоры, не прилагая особых усилий. Вам не нужно выделять целый день на выходные. Этого хватит за час или меньше вечером.
Я покажу вам весь (простой!) Процесс шаг за шагом в статье и видео ниже, а затем расскажу, как я использую замороженные помидоры в течение зимы.Фактически, я не покупал томатный продукт в магазине уже много-много лет.
Мне нравится этот способ консервирования помидоров, и я думаю, вы тоже полюбите его, если попробуете его этим летом.
Необходимые материалы для подготовки: Разделочная доска и нож (зазубренный делает это немного проще (я люблю этот!)), Кастрюля или сковорода парового стола
Лучшие контейнеры для хранения: Пакеты для заморозки, стеклянные банки с широким горлом, пластиковые контейнеры для хранения или старые большие контейнеры для йогурта
Шаг 1. Промыть и слить
Если у вас грязные помидоры, промойте их в раковине, а затем поместите их в решетку для посуды, чтобы слить немного воды.
Шаг 2: Chop
Вам не нужно тратить кучу времени, пытаясь сделать сердцевину из помидоров. Я обычно просто срезаю у каждого верхушку. Затем их можно быстро нарезать на кусочки. На самом деле не имеет значения, сколько и какого размера. Меньший готовится быстрее.
Несколько слов о кожуре и семенах томатов — просто съешьте их. Рецепты томатного соуса для консервирования часто требуют удаления кожуры и семян. Я сделал это однажды. Какая пустая трата времени.
«Быстрая» часть этого метода заключается в том, что вы оставляете на кожуре и не беспокоитесь о семенах.
Шаг 3. Готовим
Положите все помидоры в кастрюлю для бульона или пароварку и приготовьте их до желаемой консистенции. В большинстве случаев вы просто готовите немного воды, чтобы заморозить больше соуса, чем водянистых помидоров. Обычно я готовлю свое около двух часов. Часто это все еще немного крупно, но больше похоже на соус, чем на измельченные сырые помидоры.
Я купил кастрюлю на пароварку специально для запекания помидоров.Он ускоряет процесс, разложив помидоры так, чтобы была большая площадь поверхности, чтобы вода быстрее готовилась, и она подходит для двух конфорок, так что у вас вдвое больше тепла.
Посмотрите видео в этом посте, где я демонстрирую использование моей причудливой сковороды с паровым столом для ускорения процесса.
На этом этапе вам не нужно ничего добавлять к помидорам, если вы хотите просто заморозить их. Это делает их позже более универсальными. Но вы можете добавить измельченный базилик или орегано, перец или любые другие овощи, которые вам нравятся.
Шаг 4: охлаждение
Поскольку я упаковываю помидоры в пластиковые контейнеры для йогурта, я предпочитаю дать соусу немного остыть, прежде чем вынимать его из кастрюли.
Шаг 5: Упаковка в контейнеры
Мой любимый контейнер для вареных помидоров — это старые контейнеры для йогурта, особенно те, которые составляют 28-32 унции. Это создает хороший размер порции для многих рецептов, тем более что консервированные помидоры обычно продаются в банках по 28 унций.
Вы также можете использовать пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры для хранения продуктов или стеклянные банки с широким горлышком. Банки могут разбиться в морозильной камере при хранении жидкостей, но пинты с широким горлом рассчитаны на замерзание. Мне все еще не повезло с замораживанием мокрых вещей в банках, поэтому я придерживаюсь своих емкостей для йогурта.
Шаг 6: Сохранить
Лучшее место для хранения помидоров — морозильный ларь. Если вы серьезно относитесь к консервированию, вам стоит потратить на это деньги.
Морозильник, содержащийся в вашем кухонном холодильнике (вертикальный морозильник), периодически размораживается, поэтому ваше мороженое иногда бывает немного мягким, когда вы выкапываете его, чтобы перекусить поздно вечером.
Морозильный ларь остается при постоянной температуре 0 градусов по Фаренгейту. Это лучше для длительного хранения замороженных продуктов.
Когда вы замораживаете помидоры, они хранятся до одного года, но вы, вероятно, сначала их все съедите!
Посмотрите видео с этим постом, где я расскажу вам по шагам и дам несколько дополнительных советов, как я храню помидоры на своей кухне.
Контейнеры для морозильного храненияДля многих своих замороженных продуктов я использую стеклянные банки с широким горлышком, пол-пинты и пол-пинты.Но, как я уже говорил выше, при замораживании жидкостей со стеклом могут возникнуть проблемы. Выбирайте 16 унций с широким ртом. или 24 унции. банки. Банки с прямыми стенками лучше замораживать, потому что они с меньшей вероятностью сломаются.
Вы также можете использовать метод плоских пакетов для замораживания, что означает, что вам нужно подождать, пока помидоры остынут, наполнить пакеты, а затем положить их на плоскую поверхность, чтобы они заморозились. Это поможет сэкономить место в морозильной камере!
Хотя я не большой поклонник пластика, иногда это лучший вариант. Я стараюсь ухаживать за своими сумками, чтобы они прослужили несколько сезонов подряд, а затем их часто меняют на другие случайные предметы домашнего обихода.Но они все равно изнашиваются, и их нужно выбросить.
Мы даже не едим йогурт, и у меня все еще есть много контейнеров, которым много лет.
Если у вас есть бюджет или вы планируете просто заморозить небольшое количество еды, вы можете приобрести пакеты Stasher (или другие многоразовые пакеты на основе силикона).
Вы также можете использовать пластиковые контейнеры типа tupperware для замораживания овощей, особенно жидкостей.
См. Все рекомендованные мной садовые инструменты, книги, семена и удобные для хранения принадлежности в моем магазине Amazon.
Сколько нужно заморозитьПоскольку во многих рецептах используются консервированные помидоры, я стараюсь замораживать помидоры в том же количестве — обычно от 28 до 32 унций. — вот почему мне нравятся контейнеры для йогурта.
Я рекомендую вести учет того, сколько еды вы сохраняете каждый год, чтобы вы могли оценить, откладываете ли вы слишком много, недостаточно или точно, сколько вам нужно.
Лучше всего попробовать съесть замороженные помидоры и другие овощи в течение одного года.
Я проверил свои записи и обычно замораживаю от 10 до 15 контейнеров с помидорами, и мы всегда используем их все.
Идеи по использованию замороженных помидоровЯ использую замороженные помидоры в любом рецепте, который требует нарезанных кубиками, нарезанных, целых или любых других консервированных помидоров. Я уже много лет не покупаю томатный продукт!
Это означает, что он применяется в чили, супах и соусах. Мне часто нравится варить помидоры с луком и чесноком, чтобы приготовить соус для пасты.
Дополнительные ресурсы для хранения кладовой
БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС: Начни запасать кладовую на зиму . Я покажу вам, насколько просто можно заполнить кладовую большим количеством здоровой пищи, что сэкономит вам деньги и сэкономит вам много времени на поездки в продуктовый магазин этой зимой!
Этот бесплатный мини-курс включает 5 видеороликов + рабочие листы, которые помогут вам:
- Деконструируйте свои любимые блюда, чтобы установить приоритеты по сохранению продуктов
- Изучите 4 простых и быстрых способа консервирования продуктов (помимо консервирования!)
- Откройте для себя вкусные идеи, чтобы добавить свои консервы в здоровые рецепты на всю зиму
Получите немедленный доступ прямо сейчас!
МАСТЕРКЛАСС: представьте, что этой зимой вы берете все ингредиенты, необходимые для еды, прямо из кладовой, не идя в продуктовый магазин! С помощью нескольких простых приемов вы можете продолжать наслаждаться продуктами, выращенными в собственном саду (или купленными на фермерском рынке) в течение долгих холодных месяцев зимы.
Этот класс научит вас, как продлить срок хранения каждого урожая, быстро и легко сохраняя овощи в разгар сезона. Вам понравится ощущение, когда вы садитесь за еду и знаете, что большая часть еды пришла из вашего сада!
Узнайте больше здесь.
Сохранение некоторых излишков продукции — лучший способ сохранить урожай в саду круглый год. И сохранение не должно быть трудным или требовать много времени.
В моей книге Super Easy Food Preserving описан самый простой и быстрый способ консервирования каждого фрукта, овоща и травы. Об этом подробнее здесь.
СТАТЬИ В БЛОГЕ: Узнайте больше о том, как легко сохранить продукты из вашего сада и фермерского рынка в этот сезон сбора урожая.
.
Как сохранить помидоры на зиму — пюре, пасты, замораживание, сушка — жизнь (время) приготовления
Осенние помидоры дешевые и отличного качества, часто более ароматные, чем летние помидоры.Их можно купить в больших мешках по очень низкой цене. Это идеальное время для заморозки помидоров для использования зимой.
Осенью помидоры дешевые и отличного качества, часто более ароматные, чем летние помидоры. Я могу купить их в больших пакетах на месте и очень дешево. Это идеальное время для заморозки помидоров для использования зимой. А в трудные времена, например, в эти сумасшедшие дни 2020 года, полезно иметь помидоры, которые можно использовать, не выходя из дома за покупками.
Другие советы, которые могут вам понравиться: заморозить имбирь и приготовить имбирную пасту, как заморозить чеснок и приготовить кориандровую пасту.
Замораживание целых помидоров
Когда я наткнулся на этот совет пару лет назад, я был настроен довольно скептически. Заморозить помидоры целиком? Действительно? Но это действительно работает, и это помогает снабжать помидоры для приготовления зимой.
Это просто. Возьмите несколько средних пакетов с застежкой-молнией, поместите в них 2 или 3 вымытых и высушенных целых помидора.Надавите на сумку, чтобы удалить как можно больше воздуха, и застегните ее. Поместите в морозильную камеру.
Если вы хотите использовать помидоры, добавляйте их в супы, соусы, дальс, тушеные блюда и т. Д. Прямо из морозильной камеры. Они распадутся при размораживании и приготовлении.
Это работает. Я очень надеюсь, что вы попробуете это.
Замороженный сок
Пропустите помидоры в соковыжималку и заморозьте чудесный сок. Он идеально подходит для приготовления большого количества томатных супов зимой, а также может добавляться в такие блюда, как далс, карри, расам и т. Д.Более дешевые варочные помидоры можно использовать для приготовления сока.
Можно также сделать пюре из помидоров и заморозить пюре.
Замороженные пасты, вареные пюре и пикантные джемы
Некоторые томатные основы можно заморозить, чтобы придать им ароматизатор зимой. Вот некоторые из них, которые действительно хорошо работают.
- Итальянская томатная паста, приготовленная с добавлением мирепуа, превращается в ароматную пасту, которая легко застывает
- Пряное томатное пюре с добавлением красного вина усиливает вкус и добавляет сложности.