Помидоры дольками с луком — рецепт на зиму
Рецепт заготовки на зиму помидоров дольками с луком и растительным маслом
Для этой заготовки рекомендуется выбирать мясистые, но не водянистые помидоры. Сливки или азербайджанские — лучший вариант для рецепта. Помидоры с луком получаются очень вкусные благодаря маринаду и добавлению растительного масла. Это, по сути, готовый салат из помидоров, закатанный в банки.
Заготовленные на зиму помидоры дольками с луком дополнят ваш обед или ужин. Достаточно только откупорить банку и выложить салат в тарелку.
Бочковые огурцы
Ингредиенты для заготовки помидоров с луком понадобятся такие:
- Помидоры
- Вода – 2 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Лавровый лист – 3 шт
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 3 шт
- Перец горошком – 9 шт
Огурцы под капроновую крышку
Выход: 3 литровые банки.
Как заготовить на зиму помидоры дольками с луком
Банки заранее вымыть и простерилизовать над паром или в духовке. Также рекомендуется окунуть в кипяток или прокипятить крышки.
Лук очистить и нарезать кружочками, выложить на дно банки лук и специи.
Вымытые помидоры порезать половинками. Если плоды слишком крупные, пожно разрезать их дополнительно поперек. Помните, что именно мясистые помидоры хорошо сохраняют свою форму в банке.
Нарезанные дольками помидоры уложить сверху на лук.
Курага в домашних условиях
Укладывать дольки помидоров в банку следует чередуя с колечками лука. Лука можно добивать и больше, чем указано в рецепте, он тоже получается очень вкусный, маринованный.
Растительное масло налить в банку по 1 столовой ложке на 1 литр заготовки.
Приготовить маринад для помидоров: воду с сахаром солью закипятить, затем добавить уксус и сразу же снять с огня, иначе уксус быстро испарится. Залить горячим маринадом банки с дольками помидоров и луком. Накрыть крышками, но не закатывать.
Стерилизовать заготовку:
- 0.5 литровые банки – 10 минут;
- 1 литровые банки – 15 мин;
- 3 литровые банки – 20 мин.
Как правильно стерилизовать банки, описано в рецепте салата «Берегись, водка!».
Баклажаны в аджике на зиму
Рецептом заготовки помидоров дольками с луком поделилась Катюшка.
Кухня семьи Булатовых предлагает вот такой салат из помидоров на зиму:
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.
Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.
1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.
Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.
2. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!
На вкус конечного продукта резаные ингредиенты не влияют, но эстетика страдает
.
Банки для закатки, по моему скромному мнению, лучше использовать 700 граммовые с закручивающейся крышкой. Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не влиять положительно на количество банок в холодильнике.
Теперь о простом.
Маринад. О маринаде у каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт приготовления. Спорить и говорить: «Только так и никак иначе!» — не буду, но привести вариант должен.
На 1,5 литра воды:
2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)
4 стол. ложки сахара
Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).
Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Я использую виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса беру на 50% больше – 150 миллилитров.
На каждую банку кладу:
2 лавровых листа
5 зерен черного перца
1 зерно душистого перца
2 бутона гвоздики
Наливаю на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла. Я использую кукурузное, но это не принципиально – какое есть или нравится, то и наливайте.
Укладываю помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ(!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?
Заливаю маринадом «по горлышко» и ставлю на 10-12 минут на «водяную баню» для пастеризации.
Крышки рядом кипятятся.
Время прошло – накрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышки.
Банки переворачиваю для проверки плотности закрытия и оставляю остывать.
Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…
P.S. Можно кроме помидоров и лука добавить нарезанный болгарский сладкий перец, но я его просто не люблю ни в каком виде, а потому и не кладу в банки. А вам – Бог в помощь!
P.P.S. Хронометраж. На 6 банок у меня ушло, начиная с мытья помидоров и банок, 2 часа. Не слишком много, не так ли?
Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму
Всем привет! Сегодня готовим помидоры половинками с луком и растительным маслом на зиму. Рецепт пальчики оближешь. Маринад очень вкусный и пикантный.
Такая закуска разнообразить будни, и станет украшением праздничного стола. Для приготовление томатов дольками с петрушкой нам понадобятся сами овощи. Берите плотные и красные.
Подойдут зимой к каше и макаронам, особо вкусные с картофельным пюре или жареной картошкой. Рецепт помидор с луком и маслом нужно стерилизовать, он очень прост и подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. Но можно готовить томаты с кольцами лука и без стерилизации.
На литровую баночку можно добавить 1 небольшую луковицу, если лук крупный, то можно взять половинками. Нарезаем кольцами или полукольцами.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку. Также, время стерилизации 12 минут.
Овощи вымыть, лук и чеснок очистить.
Томаты нарезать пополам, срезав место у плодоножки.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, петрушку нарезать.
На дно банки немного нарезанной петрушки, затем томаты, в середину лук, затем томаты, петрушка, и снова томаты. Наполняем плотно.
Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус, перец горошек и растительное масло без запаха.
Чистую воду вскипятите, и залейте банки водой.
Прикройте стерильными крышками, установите в кастрюлю, на дно которой разместите ткань. Залейте теплой водой до плечиков банок. И с момента закипания кипятим 12 минут.
Вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем.
1
2
3
4
5
6
7
8
После остывания убираем на хранение, можно хранить в погребе, или квартире. Получаются очень вкусные и ароматные овощи. Всем приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Помидоры дольками на зиму с луком
Просто помидоры, просто лук… И восхитительный результат в итоге! Такая консервация станет настоящим украшением стола в зимнее время года, когда свежие томаты совсем невкусные, а хочется какого-то интересного дополнения к основному блюду – мясу или рыбе. Просто откройте помидоры дольками с луком – и на вашем столе появится кусочек прошедшего лета.
Готовится эта домашняя заготовка, как вы правильно догадались, тоже очень просто. Хотите подробностей?
- 1,5 кг помидор;
- 500 г репчатого лука;
- 1 л воды;
- 3 столовых ложки 9 % уксуса;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- по 9 горошин душистого и черного перца.
*Указан вес подготовленных овощей.
Приготовление:
Сначала варим маринад из расчета, сколько банок вы планируете закрыть. Доводим воду до кипения, кладем соль и сахар и кипятим пару минут, помешивая, — до полного растворения кристалликов. Маринад остужаем. Лук и помидоры моем, лук чистим.
Нарезаем лук тонкими кольцами, примерно по 0,5 см.
Нарезаем помидоры дольками на 3-4 части, примерно по 1,5 — 2 сантиметра каждая.
На дно простерилизованных банок кладем горошины черного и душистого перца.
Укладываем помидоры и лук слоями, наполняя банки до самого верха.
Наливаем в банки уксус и растительное масло. Заливаем банки с помидорами остывшим маринадом и прикрываем прокипяченными крышками.
Банки с консервацией ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доходя пару сантиметров до плечиков банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения и стерилизуем банки объемом 0,5 л. — 7-8 минут; литровые — 10-15 минут, трехлитровые 20-25 минут.
Затем банки осторожно вынимаем и герметично укупориваем. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Храним эту помидоры дольками с луком в прохладном темном месте – подвале или на балконе.
Советы и рекомендации:
Для этого вида консервации используем не очень крупные помидоры – чтобы на слой уходило 3-4 дольки. Если помидоры крупные, объем банки заполнится далеко не полностью. Лук тоже желательно использовать не очень крупный.
Еще раз хочу уточнить, что банки для этой заготовки (как и для любой другой заготовки) нужно непременно простерилизовать, чтобы помидоры дольками с луком не испортились, пока будет дожидаться своей очереди появиться у вас на столе. Банки можно стерилизовать в духовке или на пару – как вам удобнее. Крышки тоже нужно обработать – выдержать их в кипящей воде 3-4 минуты.
Советы и рекомендации:
Если вы не хотите привязываться к объему банок (в рецепте дано количество на 3-х литровую банку), то добавьте уксус и растительное масло в остывший маринад, перед тем как залить его в банки с помидорами и луком. Но в этом случае будьте готовы к тому, что маринад у вас останется.
4.6 / 5 ( 28 голосов )
Помидоры дольками на зиму с луком и маслом – рецепт без стерилизации
Многие люди готовы есть томаты в любом виде – хоть только что сорванными с грядки, откусывая от плода, чтобы сок стекал по подбородку. Другие кладут их во все блюда, и разумеется, у них в каждом салате присутствует «сеньор помидор». Я обожаю разрезать овощ пополам, присыпать разрез крупной солью и сбрызнуть пахучим маслом. Ем его с краюшкой черного хлеба.
А сколько существует рецептов заготовок на зиму этого повсеместно распространенного овоща! Он прекрасно играет свою партию в дуэте с другим мега популярным овощем – огурцом. Получается вкуснейшее ассорти. Но вот моя мама десятилетиями делает помидоры дольками с луком, плавающие в масле. Этот рецепт знаком многим и используется очень давно, прижившись в семьях. Кусочки томатов пропитаны душистым маслом и ароматами репчатого лука. Они такие вкусные, что, как говорится, пальчики оближешь!
Тем, кто еще по какой-то причине не знаком с рецептом этих замечательных помидорчиков или запамятовал его, спешу напомнить. Скорей сделайте вкусную закатку для зимних посиделок!
Ингредиенты (на литровую банку):
- помидоры – 600 г;
- луковицы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – 7-10 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. ложки;
- соль и сахар – по ½ ст. ложки.
В других рецептах я читала, что для консервирования ломтиками лучше брать большие помидоры, которые якобы не уместятся в банку целиком. Не спорю, есть такие гиганты, но зачем их консервировать вообще? Выращенные на своей даче большие томаты обычно самые мясистые, сочные и сладкие. Ешьте их так! В салатах они чудо как хороши, припорошенные маслом с запахом.
Самый вкусный рецепт резаных помидоров на зиму. Пальчики оближешь!
Для заготовок я беру экземпляры средних размеров, желательно одинаковые. Чем хороши в баночке резаные дольками – достаешь вилкой половинку и сразу всю отправляешь в рот. А попробуйте разом съесть большую дольку! Не получится. Так что берите небольшие томаты, и у вас получатся аккуратные ломтики одинакового размера ровно на один укус. Мне кажется, больше подойдет для этой цели сорт Сливка – небольшие, вытянутые плоды, необычайно сладкие и с довольно плотной кожицей.
Помидоры помойте и подсушите, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки.
Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами. Тут тоже есть свои тонкости. Я стараюсь порезать как можно тоньше. Для этого беру самый острый нож и медленно, никуда не спеша, крошу аккуратные колечки. Если луковица большая, то делаю полукольца.
Литровые банки тщательно промойте горячей водой с губкой и пищевой содой. Нежелательно применять современные моющие средства в бутылочке, безопасной соды вполне достаточно. Чистую тару обязательно стерилизуйте над горячим паром или в духовке для того, чтобы она стала максимально стерильной. Крышки положите в кипяток на 15 минут, а потом обсушите на чистом полотенце.
В сухие подготовленные банки положите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.
На дно поместите несколько колечек репчатого лука. Я люблю, когда много маринованного лука, на вкус он ничуть не хуже самих томатов. Поэтому прокладываю луком также и слои помидоров, а не только кладу его сверху и снизу.
Далее до половины наполните банку половинками помидоров срезами вниз или вверх. Я обычно срезы направляю в одну строну, так мне кажется эстетичней, в основном укладываю ими вниз.
На помидоры в середину банки снова уложите кольца лука (3-4 шт).
Почти до самого верха наполните емкость томатами. Только следите, чтобы они не выставлялись поверх ободка, иначе крышка их примнет и превратит в кашу. Лучше остановиться на уровне «шейки», так как самым верхним слоем будет опять лук.
Укладывая слои, немного встряхивайте банку, чтобы дольки улеглись плотней. Только не утрамбовывайте руками с применением силы!
Закройте томаты луковыми кольцами до самого верха банки. Вы можете сюда также положить лаврушку, чесночные дольки или гвоздику.
Аккуратно залейте банки с овощами крутым кипятком без соли и сахара. Накройте крышками и оставьте на 15-20 минут для прогрева содержимого.
Далее будем делать вкусный маринад. Как рассчитать объем воды? Для литровых банок возьмите 0,5 л воды, а для полулитровых – 250 мл, то есть на объем тары нужно брать половину воды. Исходя из количества банок рассчитайте общий объем воды, чтобы залить в кастрюлю, а также сахара и соли. Уксус изначально лить в воду не нужно.
Но мы поступим по-другому. Будем замерять объем воды, слитой из банок с помидорами. Перелейте ее в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, проварите минуты 3 после закипания, помешивая. Снова налейте в банки, не доходя сантиметр до краев. Долейте доверху уксусом (2 чайные ложечки) и растительным маслом (4 столовых ложки) – рафинированным или с запахом, какое вам больше нравится.
Масло на поверхности маринада образует пленку, которая предохраняет закатку от порчи. Оно препятствует попаданию воздуха, тем самым снижая риск развития бактерий.
Немедленно после наполнения закупорьте банки стерильными (прокипяченными и просушенными) крышками. Обязательно проверьте закатку на герметичность: банку положите на бок и покатайте с одного бока на другой. Смотрите на края крышки, если они остаются сухими, значит, вы укупорили качественно. В противном случае снимите крышку и поменяйте на другую.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Забудьте о них на пару дней. Полностью остывшую консервацию храните в кладовой или в погребе.
Заготовка проста в приготовлении, ее делают без стерилизации, поэтому нужно тщательно и ответственно подойти к очищению банок и крышек. Ей не нужны разнообразные добавки, например, пряные травы или редкие специи, которых у вас нет. Помидоры и лук – что может быть проще?
Сладкая заливка необычайно украшает и обогащает вкус этой консервации. Уксус вообще не чувствуется, тем более он яблочный, то есть мягкий сам по себе. На языке лишь ощущаются маслянистые сладкие помидорные дольки да хрусткие луковые полоски.
Вы можете отступить от базового рецепта и дополнить его чем-нибудь пахучим, что придаст консервации больше аромата и пикантности. К помидорам прекрасно подходит любая пряная трава – петрушка, сельдерей и мята. Дружат эти овощи также с укропом, фенхелем (о-о, это песня!) розмарином, чабрецом. Нелишним будет стручок острого перчика или сладкого болгарского, а также горошины душистого перца.
Недаром этот простой рецепт пережил десятилетия громкой популярности. Нынешние хозяюшки, которых в 70-х годах прошлого века еще не было «в проекте», а в 80, 90-х они посещали детский сад, сегодня спрашивают у своих мам – «а дай мне тот рецепт сладких помидоров, ну тех, дольками в масле и с луком».
No votes yet.
Please wait…
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Рецепт универсальной заготовки на зиму – помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово. Можно подавать и как салат, и как закуску, добавлять в овощные и мясные рагу, супы, борщи, делать на основе консервированных томатов соусы и приправы. Приготовление очень простое: режем томаты дольками или четвертинками, укладываем в банки, прослаивая полукольцами лука и зеленью. Затем заливаем кипятком, чтобы пропарить. В слитый настой добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Концентрированным ароматным маринадом заливаем помидоры и тут же укупориваем.
Так как в составе маринада есть уксус, а в самих томатах достаточно кислоты, стерилизовать эту заготовку нет необходимости.
Ингредиенты для помидоров дольками:
- спелые мясистые помидоры – 500 гр;
- вода – 0,5 литра;
- соль крупного помола – 1,5 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- уксус 9% – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 головки;
- зелень петрушки или любая на ваш выбор – несколько веточек.
Приготовление помидоров дольками с луком и маслом
Для консервирования выбираем не очень крупные, спелые томаты с плотной кожицей и мясистой мякотью. Разрезаем крупными дольками, удаляя плодоножки. Лук режем полукольцами или перьями.
На дно чисто вымытых и ошпаренных кипятком банок кладем две-три веточки петрушки, половину луковой нарезки.
Укладываем помидоры, встряхивая банку. Прослаиваем серединку луком, можно еще веточку зелени положить.
Наполняем банку помидорами почти до края, оставляя немного места. Рассыпаем немного лука, кладем петрушку. Заливаем кипящей водой, прикрываем сверху крышкой и даем пропариться томатам 15 минут.
Сливаем остывшую воду из банок обратно в кастрюлю. Добавляем соль с сахаром. Нагреваем маринад, варим одну-две минуты.
Добавляем уксус, вливаем рафинированное растительное масло. Даем маринаду закипеть.
Сразу же разливаем по банкам, наливаем под крышку, не оставляя пустых мест. Закручиваем крышками или закатываем при помощи машинки.
Укрываем баночки с томатами пледом или накидываем несколько махровых полотенец и оставляем на 10-12 часов. Потом убираем в место постоянного хранения. Удачных вам заготовок!
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Маринованные помидоры с луком в растительном масле Помидора в растительном масле заготовка рецепт
У многих хозяек заготовки из помидоров, особенно на зимний период, пользуются большим спросом. Ведь с каким удовольствием поедаются эти овощи за праздничным столом, да и в другие дни. Представьте только себе вкуснейшие консервированные помидоры с зернами горчицы и головками или их же вяленые, залитые оливковым, очень ароматным маслом. Чтобы мы также могли полакомиться подобным блюдом, будем сегодня обучаться, как приготовить помидоры в масле на зиму.
Немного предварительной информации
Для них, как уже стало понятно, маринад будем делать из растительного масла, хотя можно использовать и оливковое, и абсолютно любое другое. При приготовлении нового вкусного блюда можно провести различные эксперименты с дополнительными компонентами, в первую очередь с пряными травами и специями.
Смело, без малейших колебаний, в банку с помидорчиками маринованными можно попробовать добавить лавровый лист, гвоздику, укроп, жгучий перец чили, базилик и кинзу, черный перец горошком. А какие брать томаты? Чтобы получились вкуснейшие помидоры с растительным маслом на зиму, рекомендуется взять упругие и маленькие помидорчики, например, сливки или черри. А теперь приступаем к самой готовке.
Консервируем помидоры на зиму
К слову сказать, не нужно думать, что такое блюдо с маслом представляет собой что-то не слишком приятное, маслянистое и жирное. Хотим вас успокоить: оно добавляется в совсем небольшом количестве с целью предотвращения порчи готового продукта и вздутия крышек банок. Запасаемся нужными ингредиентами: один килограмм помидоров, 0,7-0,8 кг репчатого лука, 200 грамм корня хрена. Для маринада нам понадобятся: один литр воды, 20 грамм зерен горчицы, по две столовые ложки уксуса и сахара, одна столовая ложка соли и один стакан
Рецепт приготовления
Ну что же, приступаем непосредственно к выполнению в масле на зиму.
- Тщательно вымываем томаты. Моем корень хрена, ножом снимаем с него кожуру и нарезаем тонкими полосками. Луковицы для приготовления нашего блюда желательно использовать небольшие. Очищаем их от кожуры и ополаскиваем прохладной водой. Складываем в тщательно вымытую банку помидоры, дольки корня хрена и лук.
- После укладывания в банку овощей делаем маринад. Кипятим в кастрюле воду и вливаем в нее подсолнечное масло и Всыпаем сахар, соль и зерна горчицы, ложкой перемешиваем и варим 5-10 минут.
- Затем, сняв с плиты, разливаем по баночкам с помидорчиками и прикрываем крышками. Берем кастрюлю, застилаем ее дно полотенцем, ставим банки и наливаем воду. Стерилизуем их 15-20 минут.
- После стерилизации закатываем винтовыми или металлическими крышками, также можно воспользоваться пластмассовыми распаривающимися. Закрытые банки переворачиваем дном вверх, накрываем теплым пледом или одеялом и даем остыть.
- Помидоры в масле на зиму, как и большинство других заготовок, выносим на или гараж. Рекомендуется открывать баночку с такими помидорами не ранее, чем через 30 дней после приготовления, когда они максимально раскроют свой вкус, хорошо промариновавшись.
Еще один рецепт томатов на зиму
Используя различные добавки, как уже было написано, можно сделать помидоры более солеными или острыми, полностью по своему вкусу. Следующий рецепт составлен из расчета всех продуктов на килограмм помидоров. Нам понадобятся: томаты, лист лавровый, перец горошком, луковица средних размеров, бутоны гвоздики сушеной, растительное масло — половина стакана, уксус — три столовые ложки, сахарный песок — две столовые ложки, соль — три столовые ложки. Пошаговый рецепт того, как приготовить на зиму помидоры в масляной заливке:
- Исходим из того, что продукты подготовлены. В первую очередь стерилизуем крышки и банки. Первые лучше прокипятить минут 15, а вторые — либо в духовке, либо на паровой бане.
- Вымываем отобранные помидоры, лучше использовать твердые сорта. Убираем плодоножки и делаем на их месте небольшие надрезы, чтобы томаты промариновались быстрее. Можно внутрь засунуть по небольшому кусочку чеснока — для любителей острого.
- Кладем на низ банки специи и выкладываем лук, порезанный кольцами, и помидоры слоями. Если не сделали этого раньше, то бросьте несколько зубчиков чеснока. Надрезы должны быть вверху, томаты получатся более крепкими.
- Готовим маринад: кипятим пару минут воду с сахаром, солью и другими специями, выключаем огонь и доливаем уксус. Заливаем маринадом банки, но не до самого верха.
- Доливаем масло растительное, закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и на сутки укутываем. Толщина слоя масла должна быть где-то пять миллиметров.
- Через сутки помидоры в масле на зиму отправляем на хранение в погреб или иное прохладное место.
с луком
Разнообразим наши рецепты консервации, добавим лук, который придаст блюду оригинальный и своеобразный вкус и запах. Готовим помидоры с растительным маслом на зиму с добавлением лука.
Кладем на низ предварительно подготовленной банки, на четверть ее объема, лук репчатый, нарезанный кольцами, сверху — один лист лавровый, 6-7 горошин перца черного, доверху докладываем спелыми, красными томатами. Заливаем кипящим процеженным рассолом, состоящим из одного литра воды и одной столовой ложки соли, оставляя место на три столовые ложки масла растительного. Добавляем масло, закрываем стерильной крышкой, закатываем и стерилизуем 5-7 минут. Затем — дном вверх, укутываем и сутки охлаждаем. Помидоры в масле на зиму готовы, отправляем в погреб на хранение.
Рецепт универсальной заготовки на зиму – помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово. Можно подавать и как салат, и как закуску, добавлять в овощные и мясные рагу, супы, борщи, делать на основе консервированных томатов соусы и приправы. Приготовление очень простое: режем томаты дольками или четвертинками, укладываем в банки, прослаивая полукольцами лука и зеленью. Затем заливаем кипятком, чтобы пропарить. В слитый настой добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Концентрированным ароматным маринадом заливаем помидоры и тут же укупориваем.
Так как в составе маринада есть уксус, а в самих томатах достаточно кислоты, стерилизовать эту заготовку нет необходимости.
Ингредиенты для помидоров дольками:
- спелые мясистые помидоры – 500 гр;
- вода – 0,5 литра;
- соль крупного помола – 1,5 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- уксус 9% – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 головки;
- зелень петрушки или любая на ваш выбор – несколько веточек.
Приготовление помидоров дольками с луком и маслом
Для консервирования выбираем не очень крупные, спелые томаты с плотной кожицей и мясистой мякотью. Разрезаем крупными дольками, удаляя плодоножки. Лук режем полукольцами или перьями.
На дно чисто вымытых и ошпаренных кипятком банок кладем две-три веточки петрушки, половину луковой нарезки.
Укладываем помидоры, встряхивая банку. Прослаиваем серединку луком, можно еще веточку зелени положить.
Наполняем банку помидорами почти до края, оставляя немного места. Рассыпаем немного лука, кладем петрушку. Заливаем кипящей водой, прикрываем сверху крышкой и даем пропариться томатам 15 минут.
Сливаем остывшую воду из банок обратно в кастрюлю. Добавляем соль с сахаром. Нагреваем маринад, варим одну-две минуты.
Добавляем уксус, вливаем рафинированное растительное масло. Даем маринаду закипеть.
Сразу же разливаем по банкам, наливаем под крышку, не оставляя пустых мест. Закручиваем крышками или закатываем при помощи машинки.
Укрываем баночки с томатами пледом или накидываем несколько махровых полотенец и оставляем на 10-12 часов. Потом убираем в место постоянного хранения. Удачных вам заготовок!
Заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров! Открывая баночку спелых томатов зимой — как будто возвращаешься в лето. Не поленитесь и поставьте пару баночек на зиму, это отличная закуска, которая долго храниться и существенно экономит деньги.
Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом. Тут помидоры разрезаются пополам, однако если размер ваших томатов небольшой, то можно класть и целиком. Помидоры получаются сочными и долгое время хранятся. Для этого рецепта потребуются твердые, мясистые сорта помидоров, без лишней влаги.
Ингредиенты на литровую банку готового продукта.
Ингредиенты
Порции: – + 1
- Помидоры 400 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Петрушка 4 веточки
- Чесок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст.л.
- Острый перец ¼ шт.
- Лавровый лист 3 листа
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус столовый 9 % 2 ст.л.
- Вода питьев 1 литр
35 мин. Печать
Приятного аппетита!
Помидоры с растительным маслом и душистыми травами
Sun dried tomatoes in glass jar, basil leaves on cutting board, on wooden background
Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- Спелые помидоры – 1,5 кг.
- Тархун (эстрагон) – небольшой пучок.
- Зелень мяты – 5 веточек.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Зелень хрена – 2 средних листика.
- Укроп – небольшой пучок.
- Черный перец – 6 горошин.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Гвоздика – 6 гвоздиков.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Уксус 6 % – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
- Вода питьевая – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидор должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».
- Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.
- Промыть помидоры и дать им обсохнуть
- Закипятите воду.
- Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от кожуры.
- Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.
- Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.
- С помощью половника, разлейте по банкам подсоленную кипящую воду, таки образом, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.
- Дайте банкам настоятся 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышками 15 минут и 5 минут без крышек на банках.
- Закрутите плотно банки, переверните и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температур.
Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!
Помидоры резанные с растительным маслом на зиму
Для приготовления помидоров таким способом все ингредиенты укладывают слоями. Этот способом маринования не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец стручковый острый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 8 ст. ложек.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Лавровый лист – 8 листков.
- Перец душистый и черный горошком – по вкусу.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.
- Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.
- Лук нужно очистить от кожуры и тонко нарезать полукольцами.
- Очистите чеснок и нарезать на небольшие кусочки, где-то на 2-3 части каждый зубок.
- Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.
- На дно стерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Потом укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.
- Закройте это все помидорами до горлышка банки.
- Залейте емкости кипящей водой и оставите настаиваться 15-20 минут.
- В кастрюлю налить 6 литров питьевой воды, добавить соль и сахар.
- Вскипятить маринад, добавить уксус и снять с огня.
- Из банок вылить воду и залить маринад по самое горлышко банки.
- Налить в каждую банку ложку растительного масла.
- Банки плотно закатать, перевернуть горлом вниз и поставить остывать под пледом.
Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.
Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»
Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его «без масляный» собрат. А почему? А потому что практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 2,5 кг.
- Лук белый репчатый – 3 головки.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
- Зелень петрушки и укропа – по пучку.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 0,9 л.
- Уксус винный – 45 мл (чуть больше чем 2 ст. ложки).
- Сахар белый – 3 ст. ложки.
- Соль – 3 ч. ложки.
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец, душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.
- Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.
- Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидорчики имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.
- Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
- Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.
- Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.
- В небольшой кастрюле или сотейнике сделайте маринад: в воду положите соль и сахар, а после кипения влейте винный уксус.
- Закипевший маринад разлейте по банкам.
- Накройте помидорки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.
- Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.
Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!
Маринованные помидоры «Как из бочки»
Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.
Ингредиенты:
- Спелые красные помидоры – 1 кг.
- Вода питьевая – 1 литр.
- Соль каменная – 1 ст. ложка.
- Сахар белый – 1 ст. ложка.
- Уксус столовый 6% – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лавровый лист – 2 листа.
- Вишневый лист – 3 шт.
- Смородиновый лист – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1 таблетка на банку.
Ингредиенты:
- Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!
- Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 5 – 7 минут.
- В чистые, стерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте черный перец и лавровый лист с чесноком.
- Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.
- В кастрюльке закипятите воду посолите ее и посахарите. Как закипит маринад, добавьте уксус.
- Кипящим маринадом залейте помидорки и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.
- Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.
- Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать около суток под одеялом.
Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!
Думаю, не я одна сталкивалась с проблемой крупных помидоров. Когда они начинают созревать, мы радуемся и хвастаемся достижениями, а потом думаем, куда бы их пристроить. Предлагаю заготовить на зиму помидоры половинками и делюсь разнообразными рецептами: с маслом и луком, маринованные, без стерилизации — приятных вам летних хлопот.
Помидоры половинками на зиму
Практически все заготовки по рецептам мы станем стерилизовать, поэтому не обрабатывайте их заранее, просто хорошо промойте, но закаточные крышки прокипятите.
- Чтобы помидоры не разваливались при консервировании, выбирайте твердые их сорта, тогда они хорошо сохранят форму в процессе приготовления.
- Любая заготовка, и из помидоров в том числе, никогда не обходится одним-двумя ингредиентами. Рассол и маринад на помидоры допускается разнообразить всевозможными травами, перцем разного сорта: душистым, черным, острым.
- Измените вкус засолки применением уксуса разного вида. Отлично подойдет не только столовый, но и яблочный. Можно попробовать добавить винный, он не слишком дорог. Не бойтесь экспериментировать, друзья, зимой похвалите себя, а у гостей, отведавших необычный салат из половинок помидоров, прослывете искушенной хозяйкой.
Несколько советов по приготовлению помидоров:
- Старайтесь разрезать помидоры на половинки, чтобы не были видны косточки, тогда овощ не развалится при консервировании, да и зерна в маринаде не будут плавать. Присмотритесь у хвостика, там можно наметить разрез.
- Помидоры в баночки укладывайте разрезом вниз, больше войдет.
- Чтобы половинки улеглись в банки плотно, наполненную банку (или в процессе укладывания), поставьте на полотенце, сложенное в несколько раз и расстеленное на столе, и постучите баночкой по столу (легко и ласково, не перестарайтесь).
- После стерилизации, банки не обязательно укутывать, помидоры могут стать слишком мягкими. Просто переверните вверх дном, а когда остынут, проверьте, не подтекает ли маринад. При необходимости докатайте.
- Следите за соблюдением количества ингредиентов. Не доложив, или переборщив с некоторыми, вы можете испортить заготовку (речь о соли с уксусом).
Помидоры с луком и маслом — рецепт
В заготовке половинок по данному рецепту помидоры не разваливаются, а рассол — что нектар! Но приготовление и рецепт максимально просты.
На литровую банку заготовки понадобится:
- Помидоры крупные и спелые.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Гвоздика — 3 палочки.
- Растительное масло — 1 большая ложка.
На рассол: на литр кипятка возьмите 3 ложки сахара + ложку соли. Уксус сюда не кладется, но при желании (если имеются сомнения в сохранности заготовки), то влейте ложечку.
Как сделать салат из помидоров:
- Порежьте помидоры на половинки (особо крупные экземпляры делите на четыре части, а то и мельче, если совсем крупные).
- На дно банки в 1 литр уложите лук, нарезанный крупными кольцами, перчик, гвоздику и влейте растительное масло.
- Сверху поместите помидорчики и залейте закипевшей заливкой.
- Стерилизуйте банку с салатом 15 минут. Можно закатывать.
Рецепт маринованных помидоров половинками на зиму с луком и маслом
Даже тот, кто совсем не любит лук, в заготовленных по данному рецепту половинок, будет кушать его в неограниченном количестве и нахваливать. Как мариновать помидоры быстрого приготовления , я рассказывала, обязательно поинтересуйтесь.
Итак, понадобятся на одну литровую баночку:
- Помидоры.
- Лук репчатый — в каждую литровую банку 1-1.5 шт.
- Чеснок — на банку 3 зубка.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
- Соль с сахаром.
- Уксус.
- В оригинале простого рецепта предлагается положить веточку укропа, но я не кладу.
Для маринада возьмите на 3.5 литра воды: 3 стакана сахара (да, стакана, вы не ошиблись), 2 стакана уксуса 9% и 2 ложки соли.
Как приготовить помидоры половинками по данному рецепту:
- В литровые банки сложите лук колечками — режьте крупно и кладите не жадничая. Положите чесночок, помидоры, порезанные половинками, и залейте маринадом.
- Как сделать маринад: в кипяток сложите добавки и прокипятите минут 5.
- Залейте маринадом баночки и стерилизуйте их 10 минут. Маринада должно хватить примерно на десять литровых баночек.
Маринованные половинки помидоров с острым перцем
Заготовка по данному рецепту понравится любителям остренького, именно такой получается заливка, да и сами помидоры не могут не полюбиться.
На литровую банку понадобятся ингредиенты:
- Помидоры — половинки.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточки.
- Чеснок — 3 зубка.
- Подсолнечное масло — 3 ложки.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец острый — кусочек в 1-2 см.
- Перец горошком — 6 шт.
Для заливки понадобится: 2.5 литра кипятка, соль — 3 ложки, сахар — 2 стакана, уксус 9% — 1 стакан.
Как приготовить маринованные половинки:
- На дно банки уложите петрушку, оба вида перца, лавровый листик, чеснок и кольца лука. Налейте масло.
- Плотненько уложите разрезом вниз половинки, и приступайте к приготовлению маринада. Прокипятите заливку, в конце добавив уксус, и сразу разлейте в помидоры.
- Как и в других рецептах, помидоры стерилизуйте минут 10, и затем закатайте.
Помидоры на зиму — салат Пальчики оближешь — рецепт
Бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов консервации, под общим названием «Пальчики оближешь».
Для приготовления маринада возьмите:
- Кипяток — 3 литра.
- Сахар — 8 ложек.
- Соль — 3 ложки.
Для салата понадобится:
- Помидоры.
- Чеснок.
- Уксус 9%.
- Лавровый лист, укроп.
Как заготовить салат из помидоров половинками на зиму:
- В каждую литровую баночку положите на дно 3 кольца порезанного лука, 1 зубочек чеснока, веточку укропа, отправьте лавровый листик и влейте большую ложку 9% уксуса.
- Подготовьте маринад: в кипяток сложите соль с сахаром, размешайте, пока они не растворятся.
- Влейте маринад в банки и поставьте стерилизоваться минут на 10.
Помидоры половинками с горчицей — рецепт
Понадобится:
Для маринада берите: на 1 литр кипятка 3 ложки сахара, большую соли, 50 мл. уксуса 9%.
На каждую банку в 1 литр:
- Горчица зерновая — 2 чайные ложки.
- Душистый перец — 2 горошины.
- Чеснок — 3 зубка.
- Петрушка.
Как сделать заготовку на зиму по данному рецепту:
- Разрежьте крупные помидоры пополам. Старайтесь сделать, чтобы на разрезе не было видно зернышек.
- На дно баночек выложите чеснок, зерна горчицы и перец с петрушкой. Сверху половинки помидоров разрезами вниз.
- Сделайте маринад, прокипятите минуты 3-4 и залейте. Далее банки нужно стерилизовать 10-12 минут и после закатать. Можно сделать помидоры черри на зиму , в другой статье имеются и другие заготовки.
Как заготовить половинки помидоров на зиму — рецепт с базиликом
Получится невероятно приятная на вкус, пикантная заливка. И придаст ей чудесную нотку базилик. К слову, помидоры целиком я иногда закатываю вообще без каких-то специй, только соль и сахар. Но обязательно кладу веточку базилика! И получается просто нечто потрясающее! .
Для приготовления вкусных пикантных помидоров половинками понадобится на литровую баночку:
- Помидоры крупные.
- Перец душистый и чёрный — по 6-7 горошин.
- Петрушка и базилик — по 3 веточки.
- Чеснок — 3 зубка.
- Лук — 1 шт. среднего размера.
- Сахар — ложка.
- Растительное масло и столовый уксус — по ложке.
- Соль — 1 чайная ложка.
Для заливки: на 1.5 литра воды берите 2 ложки соли, 6 — сахара.
Как консервировать помидоры по данному рецепту на зиму:
- На дно банки складываем половину ароматных специй, кроме лука, и набиваем банку помидорами до середины.
- Далее выложите порезанный крупными колечками лук, остатки базилика и петрушки и дальше доложите половинки помидоров до самого верха. При укладке не придавливайте их друг к другу, лучше постучите банкой по расстеленному по столу полотенцу, как я учила вначале.
- Осталось добавить в заготовку соль с сахаром и влить масло и уксус. Дальше залейте кипятком и стерилизуйте банку минут 10-12, прикрыв крышкой.
Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном — простой способ наслаждаться жаркими летними помидорами всю зиму — просто запеките и заморозьте. (Консервирование не требуется — например, эти соленья в холодильнике, быстро маринованный красный лук, маринованный редис, маринованная спаржа и легкая маринованная свекла)!
Может быть, как и я, вы недавно видели что-то подобное на своем фермерском рынке: ящики с пухлыми и блестящими красными, идеально спелыми помидорами.И скажем так, как и я, вы не хотите тратить время на то, чтобы с ними справиться. Но повернуться и уйти? Просто оставь их там? Об этом не может быть и речи. Потому что скоро фермерский рынок закроется на сезон, и помидоры будут слишком твердыми, фальшиво-красными, безвкусными, как в продуктовых магазинах.
Если это находит отклик у вас, то у меня очень хорошие новости.
Вы можете медленно прожарить фунты этих красавцев — по крайней мере, 10 фунтов за раз — упаковать их в банки, сложить в морозильную камеру и воскресить аромат лета, когда захотите, всю зиму.
Я не могу поверить в эту идею — я читал об этом здесь и здесь. И именно рецепт Дэвида Лебовица спас меня от дня консервирования:
Помидоры хранятся в холодильнике около пяти дней. Их также можно заморозить на срок до шести месяцев.
Отличная идея!
И это еще не все. Когда помидоры обжариваются на медленном огне, их вкус становится более глубоким и насыщенным. Представьте себе аромат сушеных на солнце помидоров в масле в форме нежных вареных помидоров.
Еще больше способов насладиться летними пикантными помидорами
- Соус Чекка (Вы когда-нибудь делали соус из сырых макарон? Это невероятно!)
- Кукурузный салат (Сладкая кукуруза и красные спелые помидоры объединяются в этом невероятно ароматном салате!)
Как приготовить медленно обжаренные помидоры:
Шаг 1: Разрежьте помидоры пополам и разложите на 3 противня. Сбрызнуть маслом, свежим тимьяном и солью.
Шаг 2: Выпекайте в духовке при температуре 225 ° F 4 часа, переворачивая противни между решетками каждые 45 минут.Вынуть из духовки, чтобы остыть.
Шаг 3: Заполните чистые, безопасные для замораживания стеклянные банки почти до верха медленно обжаренными помидорами и заморозьте их.
Может даже поделитесь. А этой зимой ваши супы, тушеные блюда, пасты, соусы, тосты и ризотто будут шепотом лета.
Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном
Марисса СтивенсВ этом году у нас в саду был замечательный урожай тимьяна, поэтому я решил использовать его. Розмарин тоже подойдет, или просто оставьте их.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Гарнир для курса
Итальянская кухня
Порций 20 порций
Калорий 51 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Удаление стеблей маленьких сливовых помидоров 10 фунтов
- 1 стакан оливкового масла для поливания
- ½ стакана нарезанного свежего тимьяна или нарезанного свежего розмарина
- мелкая морская соль по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 225 ° F
Установите 3 решетки в верхнем, среднем и нижнем положениях духовки.Выстелите 3 противня с бортиками пергаментной бумагой.
Промойте помидоры, разрежьте их пополам крест-накрест (по экватору, а не сверху вниз) и разложите разрезанной стороной вверх на подготовленных противнях.
Полить помидоры оливковым маслом и посыпать свежей зеленью. Посолить по вкусу (я рекомендую легкую посыпку, чтобы аромат усилился).
Запекать 3 часа, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Перемещайте листы между решетками примерно каждые 45 минут, чтобы помидоры готовились равномерно.
Охладите помидоры, пока они не станут удобными в обращении. Затем наполните чистые банки с крышками почти до верха и заморозьте.
Примечания
Из 10 фунтов помидоров получается около 10 чашек. Я наполнил 12 банок по 4 унции и 2 банки по 16 унций.
Питание
Калорий: 51 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 544 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1945IU Витамин C: 32,8 мг Кальций: 27 мг Железо: 0,8 мг
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Reno Gazette Journal
Здесь мы находимся в середине августа, снова в школу, когда погода становится прохладнее (иногда) и помидоры, которые можно собрать в саду или купить по хорошей цене. В это время года я переключаюсь в режим белки — жарка, соус, замораживание и консервирование всего, что я могу.
Лучший способ заполучить великолепные помидоры — это найти любимого производителя и спросить цену ящика.
Early Girls — всеобщий фаворит соусов, супов и салатов.Из говяжьих бифштексов получаются прекрасные пироги, бутерброды и салаты. Ромы заставляют сальсу петь и запекать ее, как никакой другой сорт.
Маленькие помидоры черри имеют прекрасный вкус сразу же в салатах, жареные на фокачче с соусом песто и сыром или шипящие на сковороде с чесноком, оливковым маслом и свежими травами для быстрого соуса для пасты.
Ящик весом 20 фунтов должен стоить вам от 20-25 долларов для многих разновидностей, до, возможно, 30 долларов за футляр для других. Я считаю забавным делить ящики с друзьями, чтобы у меня было больше вариантов для хранения.
Позвольте мне сейчас дать вам несколько ключевых рецептов, когда помидоры свежие и сезонные, а также рецепт заморозки, чтобы вы могли готовить с помидорами в разгар зимы. Обрежьте эту колонку, чтобы побаловать себя и тех, кого вы любите, когда ледяной холод и вам нужен летний комфорт.
БЛЮДА ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
12 сливовых помидоров, разрезанных пополам
4 столовых ложки оливкового масла
2 больших зубчика чеснока, очищенных, затем измельченных или натертых на терке
2 чайных ложки
сахара-сырца
1/2 чайной ложки кошерной соли1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 веточки свежего тимьяна, снятого со стеблей
Поджаренные ломтики багета
Разогрейте духовку до 450 F.Выложите помидоры на противне разрезом вверх в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесноком, сахаром, солью и перцем. Жарьте 30-40 минут, пока помидоры не станут сморщенными и не начнут карамелизироваться.
Подавать сразу же теплым или комнатной температуры с поджаренным хлебом или охладить до комнатной температуры и заморозить в пакетах для заморозки с отсасыванием воздуха. Мне нравится использовать квартовые пакеты, чтобы обжаренные помидоры были разделены на порции и были готовы к использованию в соусах, супах или закусках.
На 8 порций и около 1 литра.
БЛЮДА СВЕЖИЕ ТОМАТНЫЕ ПАСТА
Кошерная соль
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки соленого масла
1 очищенная и нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
веточки свежего тимьяна, листья, снятые со стеблей1 веточка свежего орегано
щепотка хлопьев чили
2 литра спелых помидоров (используйте то, что вам нравится: помидоры черри, нарезанные более крупные помидоры или другой ассортимент)
1 чайная ложка сахара
1 фунт сушеные макароны (здесь я люблю спагетти или ригатони)
1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для украшения
1/4 стакана листьев базилика, сложенных, свернутых, как сигары, и нарезанных крест-накрест (шифонада)
Целые веточки базилика, для гарнира
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приправьте горсткой соли, чтобы вода имела соленый вкус, как море.
Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и обжарьте до размягчения, около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
Добавьте листья тимьяна, веточку орегано и хлопья чили. Обжарить до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томаты и сахар, помешивая, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, пока помидоры не начнут ломаться и не подрумянятся, выделяя сок, около 15 минут.
Пока соус готовится, варите макароны до состояния al dente, чтобы макароны оставались немного твердыми, когда вы их откусываете, но прожарены.
Когда макароны готовы, используйте щипцы, чтобы добавить макароны в соус. Варите на медленном огне 1 минуту, перемешивая лапшу и соус. Приправить сыром и нарезанным базиликом и хорошо перемешать.
Выложите в большую миску для макарон и украсьте побольше пармезана и веточек базилика. Подавать немедленно. Количество порций 6.
Соус можно приготовить, затем охладить до комнатной температуры, поместить в пакеты для заморозки с удаленным воздухом и заморозить до 6 месяцев. Получается примерно 2 литра соуса.
БЛЮДА ТОМАТ, КОЗИЙ СЫР И КАССЕРОЛ ТИМЯН
От 1/3 до 1/2 стакана козьего сыра (примерно половина тюбика на 11 унций или целая маленькая тюбик на 4 унции)
1 большой бифштекс, помидор, нарезанные ломтиками или несколько более мелких Early Girls или других помидоров, нарезанные
2 веточки свежего тимьяна, зажать каждую между большим и указательным пальцами, затем потянуть в противоположном направлении, чтобы удалить листья со стеблей
6 больших местных (если возможно) яиц, взбитых
1 стакан цельного молока
1 стакан взбитой пахты
1 стакан жирных сливок
Щепотка кошерной соли
Паприка
Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 375 F.Я готовлю этот пирог с заварным кремом в глубокой тарелке для пирога из пирекса диаметром 9 1/2 дюйма, но вы можете использовать любую стеклянную запеканку, которая у вас есть: овальную, квадратную, любую другую. Обрызгайте дно кулинарным спреем.
Начните с козьего сыра: равномерно посыпьте дно. Затем равномерно уложите ломтики помидоров. Посыпьте сыр и помидоры листьями тимьяна.
В миске смешайте яйца, молоко, пахту, сливки и соль. Хорошо взбейте и медленно полейте ингредиенты на сковороде. Посыпать паприкой и 4 ломтиками свежего черного перца.Поместите в духовку и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока начинка не застынет и не станет воздушной.
Установить на решетку. Дайте отдохнуть примерно 30-45 минут и нарежьте. На 6-8 человек.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
Примечание повара: не нужно чистить помидоры, чтобы заморозить их .
Очистите столько помидоров, сколько хотите заморозить, промыв их холодной водой. При необходимости удалите ствол. Заморозьте целиком, пополам или пополам в пакетах для заморозки, удалив воздух. Это особенно хорошая идея для помидоров черри, которые можно положить в пиццу или смешать с супами целиком.
Заморозка до 6 месяцев. Вынуть и разморозить в холодильнике на ночь или разморозить на прилавке. Используйте в супах, соусах, взбивайте в блендере для сальсы или в заправках для салатов.
Консервированные помидоры в оливковом масле Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
223 | калорий |
24 г | жир |
2 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 18 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 223 |
% Дневная стоимость * | |
24 г | 31% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
0 мг | 0% |
36 мг | 2% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 150 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Помидоры лучше всего употреблять летом — ярко-красные, сочные и ароматные. К сожалению, когда наступают более холодные месяцы, многие помидоры на рынке бывают розовыми, сухими и безвкусными. К счастью, есть способ наслаждаться сладостью помидоров всю зиму, если консервировать их в оливковом масле.Хранить помидоры в оливковом масле намного проще и быстрее, чем сушить их на солнце. И хотя вкус сушеных помидоров усиливается, они не идеальны для использования в рецептах, требующих дополнительного приготовления. Консервированные помидоры в оливковом масле можно добавлять в соусы, тушеные блюда и рецепты, требующие консервированных помидоров; они также восхитительны, когда их подают как начинку с жареной рыбой или курицей, и как закуску с бурратой и кростини.
Консервированные помидоры в оливковом масле
Когда мы приближаемся к осени здесь, на нашей ферме, я часто захожу на кухне, готовя консервированные помидоры на оливковом масле.Это одна из тех задач, которые я должен выполнять каждое лето и раннюю осень каждое лето и начало осени. Нельзя обойтись без этих кувшинов с рубиновыми кусками, выстроенных в ряд в холодной комнате. Банка великолепных консервированных помидоров в оливковом масле зимой приветствуется, как лучи солнца. И это действительно очень приветствуется.
Я предпочитаю консервировать помидоры в оливковом масле по нескольким причинам:
- Я предпочитаю вкус обычным помидорам в банках
- В моем холодильнике есть место для хранения
- Мне не нужно достать мойку для воды
- Я могу обрабатывать помидоры по мере их отделения виноградная лоза по сравнению с попыткой сохранить их на день консервирования «все в одном»
- Я могу легко вычерпать небольшую порцию помидоров по мере необходимости, не открывая целую банку
Вам понадобится:
- Помидоры (для этого я предпочитаю помидоры черри)
- Оливковое масло
- Соль (или приправы по выбору)
- Зубчик чеснока (по желанию)
- Пружины свежего розмарина (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400 градусов .
- Выложите помидоры в один слой на противне, а затем сбрызните их оливковым маслом.
- Посыпать помидоры солью.
- Жарьте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока кожица не расколется, а помидоры не станут ароматными, но достаточно твердыми, чтобы держаться вместе.
- Выложите помидоры в стеклянную банку, при желании добавьте чеснок и розмарин. Оставьте 1 ″ свободного пространства наверху банки.
- Полностью залейте банку оливковым маслом.Используя нож для масла, вставьте его во внутреннюю часть банки вокруг помидоров, помогая выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри. Опять же, убедитесь, что на этом этапе все помидоры покрыты оливковым маслом, при необходимости добавьте еще масла.
- Закройте банку крышкой и наклейте этикетку перед тем, как поместить ее в холодильник для длительного хранения.
Чтобы вы не думали, что это небезопасно, будьте уверены, люди сохраняют продукты в жирах (оливковое масло, сало, жир и т. Д.) На протяжении тысячелетий. Одно из многих преимуществ консервирования помидоров в оливковом масле (или любой другой пище в этом отношении) заключается в том, что если оно испортится — вы знаете.Помидоры просто заплесневеют. Даже если верхняя часть помидоров немного плесневеет из-за контакта с воздухом, просто соскребите плесень ложкой и продолжайте наслаждаться остальной частью банки.
Помните, любые помидоры, подвергшиеся воздействию воздуха. со временем будут плесневеть. , поэтому каждый раз, когда вы используете помидоры, обязательно погружайте оставшиеся фрукты в масло (добавьте немного больше, если нужно), прежде чем класть их обратно в холодильник. Если вы будете уверены в этом, помидоры прослужат вам до следующей весны.
Вздох. Какой красивый подарок из сада зимой!
Если вы хотите проверить все наши сохраненные рецепты, вы можете сделать это прямо здесь.
И если вы хотите посмотреть видео с моими консервированными помидорами в оливковом масле, вы можете сделать это прямо здесь.
Помидоры консервированные в оливковом масле
Ингредиенты
- Помидоры (для этого я предпочитаю помидоры черри)
- Оливковое масло
- Соль (или приправы по выбору)
- Зубчатый чеснок (по желанию)
- Пружины свежего розмарина (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите помидоры в один слой на противне, а затем сбрызните их оливковым маслом.
Посыпать помидоры солью.
Запекайте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока кожица не расколется, а помидоры не станут ароматными, но достаточно твердыми, чтобы держаться вместе.
Выложите помидоры в стеклянную банку, при желании добавьте чеснок и розмарин. Оставьте 1 ″ свободного пространства наверху банки.
Полностью залейте банку оливковым маслом. Используя нож для масла, вставьте его во внутреннюю часть банки вокруг помидоров, помогая выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри. Опять же, убедитесь, что на этом этапе все помидоры покрыты оливковым маслом, при необходимости добавьте еще масла.
Закройте банку крышкой и наклейте этикетку перед тем, как поместить их в холодильник для длительного хранения.
Если вам это нравится, поделитесь!
Как приготовить помидор — SheKnows
Хотя помидоры доступны на всей территории США круглый год, лучший сезон для них — с мая по октябрь.Часто в магазины поступают «вынужденные» зимние сорта, твердые как камень и безвкусные. Когда это происходит, и у вас должен быть помидор, остается только одно: томатное конфи.
Связанная история Ина Гартен рассказывает, как сделать томатный суп богаче
Точно так же, как конфи может сохранить самые совершенные летние помидоры, когда урожай в сентябре обильный и сладкий, он также может спасти озимый помидор, который неохотно родился на свет, горький и упрямый.
«Конфи» — звучит так изысканно, не правда ли? Напротив, это простая техника; это означает консервирование, соление и медленное приготовление в жире, чаще всего относится к утке, которая готовится в собственном жире. Для овощей мы должны добавить жир, в данном случае оливковое масло.
Как и предполагает техника, толстые ломтики помидора готовятся на сочном оливковом масле с добавлением соли и зелени. После долгого пребывания в тепле в сухой духовке помидоры буквально источают сладкий, карамелизованный, сложный аромат.
Томатное конфи идеально подходит для закусок, бутербродов и салатов. Из помидоров можно приготовить пюре для жареного томатного супа, пасты из тапенад или жареного томатного соуса.
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Добавьте измельченный чеснок в оливковое масло и отставьте. Нарежьте каждый помидор кружочками толщиной примерно четверть дюйма — у вас должно получиться по пять ломтиков из каждого помидора. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте пергамент большим слоем оливкового масла.
Шаг 2: Сезон
Положите каждый ломтик помидора на пергамент одним слоем. Помидоры сядут в духовке, так что ничего страшного, если они соприкасаются, но не перекрывают друг друга. Удалите из масла дольки чеснока. Равномерно полейте ломтики помидоров оставшимся оливковым маслом, используя щетку для наметки, чтобы пропитать каждый помидор. Используйте все масло, даже если оно стекает по краям ломтиков помидора. Слегка посыпьте каждый ломтик помидора кошерной солью, а затем треснувшим черным перцем.Положите каждую из полных веточек розмарина на как можно больше помидоров. Не отделяйте листья от стебля — используйте целую веточку, чтобы аромат проникся без кусочков листа.
Шаг 3. Жаркое
Запекать в духовке 25 минут. Проверьте помидоры — если они не слегка карамелизировались и не стали мягкими, оставьте их в духовке еще на 10 минут. Повторяйте, пока они не станут мягкими и похожими на варенье, но не пригорят. Удалите веточки розмарина после обжарки и выбросьте.
Шаг 4: Наслаждайтесь
Храните томатное конфи в холодильнике до семи дней.
Дополнительные советы по дому можно найти в «Руководстве по супер мамам».
Запеченных ломтиков помидоров пармезан | За любовь к кулинарии
Я хотел что-то легкое и вкусное, чтобы сочетаться с жареным чесночным пюре из красного картофеля и жареным картофелем (рецепт следовать), которые я подавал на ужин. У меня было несколько хороших твердых помидоров, которые я нарезал, затем приправил каждый ломтик, а затем посыпал их тертым пармезаном, сушеным базиликом и небольшим количеством оливкового масла.Я запекала их до готовности, и сыр не растаял. Эти помидоры идеально сочетаются с картофелем и говядиной и имеют восхитительный вкус.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
Нарежьте помидоры и выложите их на противень. Посыпьте каждую половинку помидора морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Сверху посыпьте каждый ломтик тертым сыром пармезан и немного сушеного базилика по вкусу.При желании сбрызните каждый ломтик оливковым маслом.
Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавать сразу или при комнатной температуре. Наслаждаться.
Запеченные ломтики помидоров пармезан
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 нарезанных твердых помидора
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- Оливковое масло по вкусу (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
- Нарежьте помидоры и выложите их на противень. Посыпьте каждую половинку помидора морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Сверху посыпьте каждый ломтик тертым сыром пармезан и немного сушеного базилика по вкусу. При желании сбрызните каждый ломтик оливковым маслом.
Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавать сразу или при комнатной температуре. Наслаждаться.
Салат из помидоров: легкий рецепт со свежими ломтиками помидоров и буррата
Салат из помидоров с буррата
Прогулка по фермерским рынкам и окрестным садам в это время года вызывает у любителей помидоров головокружение. Прилавки и виноградные лозы ломятся от вишневых, круглых и семейных помидоров, и это единственный фрукт (да, это фрукт) из семейства пасленовых, который вы можете собирать и есть, все еще оставив ноги в земле.Какой бы чудесной ни была эта ароматическая бомба в саду, принося их из сада на кухню, посыпая солью, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, и треснувшим черным перцем, ваш томатный салат поднимается на совершенно новый уровень. Таким образом, получается один из самых простых рецептов без рецепта.
Но, если вы не можете попасть на рынок и у вас нет «зеленого пальца», позвольте Cheetah принести вам награду в конце летнего сезона. В это время года лучше всего подходят круглые помидоры и помидоры черри, их выращивают на лучших фермах Калифорнии.Добавьте шарик бельгиойозо буррата и несколько свежих помидоров в свою тележку сегодня и сделайте быстрый полуденный обед или легкий ужин. Планируете зиму? Купите ящики с помидорами, сделайте немного соуса и сохраните на холодные и темные месяцы.
Ингредиенты
Щелкните здесь, чтобы добавить все ингредиенты в корзину
3 помидора, круглые
3 огурца, персидские
5 мини сладких перцев
2 красный редис
1 сок лимона
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ стакана Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
8 листьев базилика
Кошерная соль
Черный перец
Burrata
Необходимое оборудование
Зубчатый нож
Японская мандолина
Поварской нож 10 дюймов
Соковыжималка для цитрусовых
Подготовка
Время приготовления 10 мин, время посадки, 2 , Общее время 12 мин.