Сочные бараньи котлеты на косточке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.
Сочные бараньи котлеты на косточке- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для бараньих котлет на косточке
- 4 бараньих корейки с костью;
- 2 луковицы;
- ½ лимона
- по 0. 5 чайной ложки черного перца и паприки;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке
Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!
Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доскуЗатем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.
Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.
Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.
Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.
Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцемПоливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильникОхлажденное мясо смазываем растительным маслом без запахаРепчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.
Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мясаОтправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.
Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.
Сочные бараньи котлеты на косточке готовыНемедленно подаём на стол. Приятного аппетита!
Котлеты из баранины | ФотоРецепт
Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша.
1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.
2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.
3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.
4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.
Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.
5. Следующий этап – это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.
или
Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.
6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.
7. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и 100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут.
Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша
Сегодня мы приготовим очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша с йогуртовым соусом и фисташковым песто в лаваше.
Коли уж мы всю эту неделю посвятили блюдам из баранины, то и закончить ее я решил ею же. Не так давно на моей кухне появился пресс для гамбургеров, и я решил им сегодня воспользоваться. В холодильнике еще осталось немного фарша, в хлебной корзине лежит свежий таджикский лаваш, купленный по дороге домой. Вот из них то я и сооружу отличный пятничный ужин.
Думаю моя супруга вознаградит меня восторженным вздохом после ужина. Хотя, как знать, может я опять навлеку на свою голову ее проклятья, и буду слушать печальные вздохи об уходящей в небытие талии.
Несмотря на то, что он не был здесь, чтобы попробовать эти чучела лаваши, моя мама была, и когда мама впечатлил, вы знаете, что-то хорошее. Вот я на красивой пятницу вечером так хочется и восторженным, чтобы получить этот рецепт к вам, потому что это должно быть ваш следующий прием пищи.
Каждый укус совершенно не похож на предыдущий. Вот ты ощущаешь во рту вкус пряной сочной баранины, а вот уже и хрустящие фисташки со свежей мятой и укропом или терпкий йогуртовай соус цацыки. И все это великолепие в хрустящем, свежем лаваше. Боже мой, как же это вкусно!
Этот рецепт составлен так, чтобы накормить двух довольно крупных мужчин, таких как я. Но им легко можно накормить и 4 человек, поменьше. Бараньи котлеты получились большими и аккуратными. И я смог положить их только по одной в лепешку.
Для котлет я не использовал смесь фарша, только баранина, но вы при желании можете составить его в пропорции 1:1 с говяжьим. Затем остается вмешать в мясо свежий укроп, лук шалот, чеснок, красный перец, соль перец и смесь средиземноморских специй. Ее можно купить или составить самому, об этом чуть ниже.
к содержанию ↑Как сделать средиземноморскую смесь специй.
Если у вас нет средиземноморской смеси , смешайте ее самостоятельно. Добавьте в чашку по щепотке следующих специй:
- молотый тмин,
- молотые семена кориандра,
- сушенный орегано,
- сушенный розмарин,
- корицу,
- и любые другие специи которые вам покажутся необходимыми. Вообще почаще доверяйте своему чутью.
Как приготовить баранью котлету?
Сами котлеты я лепил с помощью пресса для гамбургеров фирмы Штеба. Не так давно мне его подарила супруга. Если у вас нет пресса, обязательно рассмотрите вопрос о его приобретении. Из него котлетки выходят ровненькие, одинакового размера и просто отлично держатся. Сделайте на вершине каждой котлеты, пока она еще в форме небольшое углубление.
После того как котлеты были сформированы я отправил их в холодильник на 30 минут. Это еще одна небольшая хитрость которая не дает им сильно сморщиться во время жарки.
Котлеты из бараньего фарша слеплены, осталось только пожарить их. Ставлю на огонь сковороду гриль и разогреваю ее на среднем огне. Добавляю чуточку оливкового масла и выкладываю котлеты.
Я обжаривал их примерно по 6-7 минут с каждой стороны пока они не стали такими как на фотографии выше. Аккуратно перевернул их один раз, очень осторожно, чтобы не повредить корочку, поддев шпателем. Весь сок должен остаться внутри!
После того как бургеры были готовы, я снял их со сковороды и положил на разделочную доску отдохнуть. Пока мясо отдыхало я на той же сковороде разогрел лепешки и сделал немного мятного шифонада. Им я впоследствии украшу блюдо. Это замысловатое, заморское слово обозначает, в общем то, простое тонко нарезанное конфетти из трав.
к содержанию ↑Песто из фисташек и мяты, и йогуртовый соус идеально подойдут для барашка!
За то время пока жарились котлеты, я быстро приготовил йогуртовый соус и соус песто.
Для йогуртового соуса я взял пол стакана обычного греческого йогурта, сок от половинки лимона, свежий укроп, соль и перец. Все как для огуречного цацики, только без огурца.
Для песто я пробил в кухонном процессоре свежие листья мяты, горсть фисташек оливковое масло и чеснок. Немного посолил и накрошил сыра Фета.
к содержанию ↑Как приготовить мятный шифонад.
Шифонад сделать очень просто. Для этого скрутите листочки мяты в длинные тонкие цилиндрики…
..А затем просто нарежьте их на тонкие полоски.
Это лучшее конфети которое я когда либо пробовал.
Вот и все! Я уложил котлеты в лаваши сверху их сдобрил песто и йогуртовым соусом, и посыпал мятным конфетти. Осталось налить себе бокал белого вина и приступить к дегустации.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт очень вкусных жареных котлет из бараньего фарша с фисташковым песто и йогуртовым соусом.
к содержанию ↑Ингредиенты для котлет:
- 500 граммов бараньего фарша.
- 1 лук шалот.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа. расколотый
- 1 столовая ложка Средиземноморской смеси специй.
- Щепотка красного перца.
- По щепотке соли и черного перца.
Ингредиенты для песто:
- 1 грамм свежих листьев мяты.
- 40 граммов фисташек.
- 50 миллилитров оливкового масла.
- 80 граммов сыра Фета.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для йогуртового соуса:
- 120 миллилитров обезжиренного греческого йогурта.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Свежий укроп.
- Соль и черный перец по вкусу.
Дополнительное оборудование:
- Миска.
- Терка.
- Блендер или кухонный комбайн.
- Сковорода гриль.
- Пресс для гамбургеров.
Способ приготовления:
Приготовьте жареные котлеты из бараньего фарша.
- В среднюю миску положите бараний фарш, травы и специи. На мелкой терке натрите лук шалот и чеснок, и добавьте их к мясу. Хорошенько перемешайте фарш руками.
- Разделите мясо фарш на 4 части. Поочередно положите каждую часть в пресс для гамбургеров и сформируйте котлеты. Прежде чем вынуть котлету из формы, большим пальцем сделайте в ее центре небольшое углубление. Положите готовые бургеры на тарелку и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
- Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду гриль и нагрейте ее.
- Когда сковорода нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла. Теперь выложите на нее котлеты и обжарьте.
- Готовьте гамбургеры по 6-7 минут с каждой стороны, осторожно перевернув их один раз. После того как отлеьы будут готовы выложите их на разделочную доску и дайте им отдохнуть.
- Пока котлеты отдыхают разогрейте на гриле лаваш, так же подрумянивая его с обоих сторон.
Приготовьте фисташковый песто.
- В кухонный комбайн или в блендер положите мяту, фисташки и оливковое масло.
- В импульсном режиме пробейте смесь до нужной вам консистенции. Приправьте солью и перцем и добавьте раскрошенный сыр Фета.
Приготовьте йогуртовый соус.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мелко порубленный укроп и лимонный сок. По вкусу приправьте солью.
Подайте жаренные бараньи котлеты в лаваше.
- Положите на половинку каждой лепешки по одной котлете. Сверху на них выложите по столовой ложке фисташкового песто и йогуртового соуса и украсте мятным конфети.
- Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепты с бараниной на нашем сайте:
Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге
Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину? Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.
Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом
Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.
Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога
Пастуший пирог, одно из тех классических блюд которое имеет бесконечное количество вариаций. Его можно сделать с говядиной или бараниной, а можно положить смесь фарша. А если вы вегетарианец, то можете заменить мясо лебедой и чечевицей. Можно использовать абсолютно любые овощи которые есть в вашем холодильнике. Оставшийся жареный баклажан или кабачок, чашку бобов или разделенную на соцветия цветную капусту. Вы можете положить внутрь даже простую жареную капусту и добавить в пюре брюкву и пастернак.
Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто
Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Удалите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Блюда с бараньими котлетами на косточке: 23 рецепта что приготовить с бараньими котлетами на косточке
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Паста самбал оелек 1 чайная ложка
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Сладкий соус чили 2 столовые ложки
Бараньи котлеты на косточке 12 штук
Лимонный сок 2 столовые ложки
Рис по вкусу
Баранья котлета на кости с орегано и перцем
Лично для меня предпочтительнее свиное мясо, если говорить о шашлыках, котлетах, рагу или других горячих мясных блюдах. К баранине я относилась нейтрально, наверное, потому, что ела ее очень мало. Но вот, попробовав первый раз баранину на косточке с розмарином и чесноком, поняла, что просто недооценивала этот вид мяса.
Совсем недавно мне на глаза попался рецепт котлет из баранины на косточке, и я поняла, что просто обязана приготовить это необычное блюдо. Одно я поняла точно – что баранину еще нужно уметь приготовить, ведь если бы не печальный опыт, то я бы, наверное, уже давно готовила блюда из баранины. Не повторяйте моих ошибок и с удовольствием готовьте вкуснейшие блюда из баранины. Советую начать прямо сегодня с приготовления нежных бараньих котлеток. И желаю вам только положительных впечатлений от блюд, которые готовите вы и или кто-то другой.
Чтобы приготовить котлеты из баранины на косточке, вам понадобится:
бараньи котлеты на косточке – 6 шт.
красный перец чили — 2 шт.
семена кориандра — 1 ч. л.
зира – ½ ч.л.
прованские травы – 1 ч. л.
розмарин – ½ ч. л.
орегано – ½ ч. л.
лимон – ½ шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить котлеты из баранины на косточке:
1. Бараньи котлетки обсушиваем.
2. Красный перец моем и нарезаем. Те, кто любит очень остренькое, может семена не удалять.
3. На сухой сковородке прогреваем семена кориандра и зиры, а потом добавляем нарезанный перец. После этого перекладываем обжаренные специи в ступку, слегка присаливаем и растираем. Добавляем прованские травы, розмарин и орегано. Выжимаем сок половинки лимона и оливковое масло. Повторно еще перетираем все содержимое. Натираем этой смесью бараньи котлетки и накрываем. Мариноваться бараньи котлетки должны не менее 3 часов.
4. По истечении этого времени выкладываем котлеты в формочку для запекания и закрываем фольгой. Готовим котлеты при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. После этого фольгу снимаем и зарумяниваем еще 5-6 минут. Важно котлеты не пересушить.
5. Готовые ароматные бараньи котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт котлет из бараньего фарша
Все мы любим котлеты. Котлеты можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Чтобы они получались нежными, сочными, упругими и не разваливались на сковороде, требуется некоторый навык и, конечно, хороший рецепт.
Котлеты – поистине универсальное блюдо: с гарниром – это прекрасное второе блюдо на обед или полноценный ужин, в бутерброде – отличный перекус на работе. Их можно есть и горячими, и холодными, а какой чудный гамбургер можно соорудить с домашней котлетой!
Многие хозяйки (и я тоже отношусь к ним) считают, что самый вкусный фарш для котлет получается, когда смешивают разные виды мяса. Но недавно я убедилась, какие вкусные котлеты получаются из бараньего фарша. Но сначала расскажу историю про то, как я попробовала эти уникальные котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба.
Меня пригласил молодой человек в ресторан. Мы пришли и заказали бараньи котлеты и картофель фри. Я попробовала котлеты, и они мне так понравились, что в конце вечера я подошла к повару и попросила рецепт этих замечательных котлет. На следующий день я пошла в магазин и купила всё для котлет. А теперь давайте поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба, вам понадобится:
бараний фарш – 1 кг
ржаной хлеб – 1 буханка (маленькая)
молоко – 400-500 мл
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – 1 ч. л.
петрушка, укроп – 30–40 г
чёрный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба:
1. Если у вас целый кусок баранины, то вам нужно его перемолоть через мясорубку; если у вас уже готовый фарш, то возни, конечно, меньше. Но я, честно говоря, всегда стараюсь делать фарш сама, тогда я точно знаю, что в нем.
2. В молоке размачиваем ржаной хлеб, предварительно отрезав корку.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Через чесночницу давим чеснок.
5. Добавляем в бараний фарш измельченный лук, чеснок, размоченный хлеб, укроп и петрушку (предварительно мелко нарезанные), яйца, соль и молотый перец.
6. Всё перемешиваем. Чем дольше перемешиваем, тем однороднее будет фарш и тем вкуснее получаются котлетки.
7. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Ставим на огонь и, пока сковорода раскаляется, мы лепим из фарша котлетки(я предпочитаю лепить маленького размера, так удобнее жарить), обваливаем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
8. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, закрыв крышкой до готовности и появления румяной корочки.
Когда котлеты готовы, можно подавать с любым гарниром или просто положить на хлеб или булку и съесть так:
Гром среди ясного неба
Грянул в желудке моём.
С корочкой чёрного хлеба
Съем я котлетку скорей!!!
Надеюсь, вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сочные бараньи котлеты на косточке рецепт
Поделиться с друзьями:Каре ягнёнка – самое элегантное из всех мясных блюд. Оно идеально подходит для особых случаев, и может быть как сложным, так и самым простым – всё зависит от вашего желания и настроения. В этом рецепте корейка на косточках сначала маринуется в традиционных средиземноморских пряностях, а затем наполняется начинкой из феты, оливок, вяленых помидоров и душистой зелени и запекается в духовке. Конечно, ягнёнок сам по себе настолько ароматный и вкусный, что его можно просто натереть солью, перцем и оливковым маслом и зажарить, но такой приятный сюрприз в мясе сделает блюдо более изысканным.
Рекомендуем
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 1 баранья корейка на косточках (примерно 8 косточек)
- Половина лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока порубленных
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + веточки для подачи
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Начинка
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, стараясь не цеплять горькую белую мякоть. Лимонный сок оставьте для коктейлей или плесните немного в маринад, если любите цитрусовый вкус. Смешайте все ингредиенты маринада.
- Ягнёнок:
Разрежьте корейку поперёк пополам так, чтобы в каждом куске было по 4 косточки. Вставьте длинный тонкий нож в один конец мяса и проталкивайте его до тех пор, пока кончик не выйдет из другого конца. Затем выньте нож и вставьте ручку деревянной ложки в то же отверстие, расширьте отверстие для последующей фаршировки. Пальцами вдавите половину начинки в корейку, убедившись, что она распределена равномерно. Повторите то же самое со второй половиной корейки.
- Положите баранину в пакет на зиплоке, залейте маринадом и немного вотрите его. Оставьте мариноваться минимум на 1 час, но желательно на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте ягнёнка в течение 25 минут для слабой прожарки или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть корейки, не покажет 57°С. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут (оно будет продолжать запекаться внутри, и соки равномерно перераспределятся).
- Нарежьте на отдельные котлеты на косточках. Разложите их веером на тарелке, украсьте веточкой розмарина и подавайте.
Котлеты из баранины на гриле по-хунаньски — Marion’s Kitchen
Состав
2 ч.л. семян тмина
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка китайского вина Шаосин
1 столовая ложка соуса хойсин
1 чайная ложка темного соевого соуса
12 котлет из баранины или котлет из баранины
1 ч.л. хлопьев чили
1 чайная ложка морской соли в хлопьях
1 чайная ложка кунжутного масла
Тонко нарезанный зеленый лук (зеленый лук) и кориандр (кинза) для сервировки
Инструкции
ШАГ 1
Поджарьте семена тмина на небольшой сковороде до получения ароматного запаха.Переложить в ступку и растереть пестиком до легкого измельчения. Переложите половину тмина в стеклянную или керамическую посуду. Добавьте соевый соус, вино Шаосин и хойсин. Перемешайте. Добавьте баранину и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 минут и до 2 часов для маринования.
ШАГ 2
Добавьте соль и хлопья чили к оставшимся измельченным семенам тмина и перемешайте. Отложите на потом.
ШАГ 3
Разогрейте большую сковороду, мангал или тарелку для барбекю на высокой температуре.Выньте баранину из маринада и готовьте по минуте с каждой стороны или до образования красивой корочки. Смазать излишками маринада. Затем уменьшите огонь и варите, часто переворачивая, еще 3-4 минуты (для среднего) или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку и обильно посыпьте смесью соли тмина. Отдохните 2-3 минуты. Затем выложите котлеты на сервировочную тарелку. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленым луком и кориандром.
Котлеты из баранины по су-вид | Рецепт от sousvidetools.com
Когда я рос, я был вдохновлен готовить вместе с моей бабушкой, которая была и остается для меня источником вдохновения. Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда готовила как для гостей, так и для семьи. Она испекла самые восхитительные торты, и я ничего не любил больше, чем есть сладкое сырое тесто для торта прямо из миски. Раньше мы спорили из-за того, кто должен лизать миску / ложку после того, как были приготовлены пирожные. Философия моей бабушки при приготовлении пищи даже с ограниченным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие сезонные продукты, выращенные дома или купленные на рынке.
Школа была для меня чем-то обременительной, так как мне не терпелось научиться стать шеф-поваром.
Я начал учиться в колледже Хопвуд Холл в качестве шеф-повара и сразу влюбился в него. Для меня это был единственный настоящий раз, когда я преуспел в чем-то, и это вдохновило меня по-настоящему расслабиться и усердно работать. В колледже я впервые по-настоящему преуспел в чем-то и дал мне возможность посмеяться над учителями, которые говорили, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни !!!!
В течение трех лет в колледже я также работал неполный рабочий день в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем в кухне.Это были отличные дни, и я получил возможность увидеть, как работает отрасль. Я многому научился из тех дней, как хороших, так и плохих !! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это было хорошее представление о мире общественного питания.
После окончания колледжа я переехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых ресторанов Чешира — The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что хотя отличная успеваемость в колледже ничего не значила в «Реальном мире».
Я любил каждую минуту 18-часового рабочего дня 6 дней в неделю с минимальной заработной платой. Хотя это сложно, но я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев упорного труда я покинул Stanneylands и отправился с шеф-поваром, чтобы открыть ресторан изысканной кухни в гольф-клубе Mere Golf and Country Club. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хорошей, чтобы отказываться от нее. Я многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать кухню и управлять ею.Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным выходом.
После двух лет в Mere у меня появилась возможность пойти в отель Alderley Edge под именем Junior Souschef. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, которые неоценимы в любой роли шеф-повара. У меня была возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. В возрасте 29 лет (2004 г.) мне предложили взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было тогда, когда я действительно начал развивать свой собственный стиль питания.
После 9 лет работы в качестве лучшего ресторана года в Чешире, шеф-повара года и появления на GBM среди множества ярких моментов, включая кулинарию для многих знаменитостей и известных людей, я решил продолжить разработку с помощью Sousvidetools.
Основным вдохновением для этого было обучение и образование людей. У меня всегда была огромная страсть к образованию, но я никогда не мог увидеть себя в колледже. Работа очень полезна, и я с гордостью могу сказать, что мы стали лидером в образовании sous-vide в Великобритании.Я очень горжусь этим. Еда — моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них максимум, не разрушая их естественный вкус. Для меня очень важно продолжать попытки и быть в авангарде кулинарной сцены, это то, что вдохновляет меня и команду на то, чтобы продолжай двигаться вперед.
Технологиясейчас широко используется в отрасли, и я очень горжусь тем, что мы внесли большой вклад в распространение этого послания.
Мне очень повезло, что я нахожусь в том положении, которое я занимаю, и стремлюсь постоянно улучшать нашу подготовку и поддерживать связи со следующим поколением молодых подающих надежды поваров в сфере гостеприимства.
T Я чувствую, что мой опыт за последние 25 лет действительно позволяет мне сблизиться и обучить «следующее поколение» поваров.
Отрасль, которую я люблю, действительно изо всех сил пытается привлечь новых сотрудников, и если я смогу помочь в этом процессе, я буду безмерно горд.
Еда в Великобритании значительно улучшилась за последние десять лет, и я думаю, что это будет продолжаться при правильном образовании.Что будет дальше, нам покажет судьба …
Котлеты из баранины с лимоном и тимьяном
Эти котлеты из баранины — отличный способ смешать гамбургеры и хот-доги, приготовленные на гриле. Это элегантный и зрелый ужин, который не требует бесконечной суеты на кухне. Баранина, оливки и оливковое масло придают рецепту средиземноморский / ближневосточный оттенок — это было бы здорово, за которым следовало бы добавить финики и миндаль для простого палео-десерта.
Сельдерей может сбить вас с толку в продуктовом магазине (на полке он выглядит узловатым и непривлекательным), но не дайте себя обмануть.После того, как вы сняли некрасивую кожицу, у вас остался вкусный корнеплод, немного легче картофеля с легким привкусом сельдерея. Используйте его как альтернативу картофелю или измените блюдо, добавив и то, и другое.
Убедитесь, что вы выбрали сельдерей достаточно большого размера, так как вы потеряете удивительно много объема, очистив его. Кроме того, не режьте корень, пока не будете готовы бросить его в кастрюлю, потому что сельдерей (как и яблоки) очень быстро становится непривлекательно коричневым, если оставить его на прилавке.
Одна из причин, по которой этот рецепт так хорош, но не требует обработки, — это маринад. Маринование помогает смягчить мясо и по-настоящему наполнить его ароматом. Часа или двух достаточно, но если вы можете оставить барашка накануне вечером, это даже лучше. Хорошая новость заключается в том, что маринование — самая длинная часть блюда: как только вы достаете баранину из холодильника, на приготовление у нее почти не уходит времени. Всего по 2-3 минуты на каждую сторону, и вы готовы к еде.
Рецепт котлет из баранины с лимоном и тимьяном
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 1ч.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.
Значения указаны на порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 12 котлет из баранины;
- 1 крупный сельдерей;
- 3 ст. лимонный сок;
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 унции. маслины без косточек;
- 2 ст. петрушка свежая, нарезанная;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Положите половину тимьяна в емкость и выложите сверху котлеты из баранины.Залейте оставшимся тимьяном, лимонным соком и половиной оливкового масла. Убедитесь, что все котлеты хорошо покрыты лаком и накрывают. Дайте котлетам из баранины замариноваться час или два в холодильнике (а еще лучше — на ночь).
- Сельдерей нарезать кусочками среднего размера, поместить их в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Как только вода достигнет точки кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться около 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.
- Слейте воду из сельдерея и верните его в сковороду.Добавьте маслины без косточек и петрушку и приправьте по вкусу. Затем добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте, убедившись, что все кусочки сельдерея хорошо покрыты покрытием.
- Вынуть котлеты из баранины из маринада и приготовить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. (Держите их на гриле чаще, если они вам нравятся хорошо прожаренными).
- Подавайте котлеты поверх теплой смеси сельдерея.
Котлеты из баранины по-корейски — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Эти котлеты из баранины по-корейски слегка пряные и совершенно более вкусные — замариновайте их пару часов для дополнительного аромата!
Вы уже пробовали гочуджан?
Мне нравится использовать его, когда я готовлю свой острый рамэн из свинины, мою чашу бульгоги из корейской говядины, сэндвич со стейком по-корейски, а также как соус для окунания для овощного пибимпапа.
Корейский соус или паста с дымно-сладким и слегка пряным вкусом. Некоторые бренды более острые, чем другие. В последнее время я часто использую пасту (а не соус) — это немного здорово, но дети все равно будут есть, если они выпьют большой глоток воды!
В этом рецепте кочуджан используется как часть маринада, который придает так много аромата! Котлеты из баранины по-корейски не нужно даже мариновать слишком долго.
Я мариновал 30 минут, и это было здорово! и я мариновал до 6 часов — это был немного более насыщенный вкус, да и мясо тоже было чуть более нежным.Я бы без колебаний пошел на 30 минут, если бы я был в спешке.
Выражение лица Криса, когда я подавал тарелку этих великолепных закусок!
Я планировал сэкономить пару, чтобы порезать — чтобы добавить в немного жареного риса позже на неделе — но нет. Все они ушли, и все мы остались с оранжевыми пальцами и лицами.
Мы действительно начали с ножей и вилок, но, поскольку эти котлеты из баранины по-корейски довольно маленькие, я думаю, что лучше просто покопаться в них.
У меня получилось 4, он насмехался над 5, а у детей по 2. Порция хорошего размера, вероятно, по 3 штуки, но мы немного жадные ….
Примечание — этот пост содержит партнерские ссылки — это означает, что если вы покупаете продукт, я получаю небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо!
Котлеты из корейской баранины Рецепт:
Котлеты из баранины по-корейски
Эти котлеты из баранины по-корейски получились слегка пряными и очень сочными — замариновайте их пару часов для дополнительного аромата!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ужин
Азиатская кухня
порций 4 порции
калорий 1163 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Поместите котлеты из баранины в большую миску и добавьте пасту кочуджан, рисовый винный уксус, сахар, соевый соус, мирин, имбирь, чеснок и кунжутное масло.Все перемешать и накрыть миску пищевой пленкой. Поместите в холодильник для маринования на 2 часа (или на 12 часов). Если у вас мало времени, даже 30 минут маринования по-прежнему будут иметь прекрасный вкус (если вы маринуете 30 минут, охлаждать не нужно).
Достаньте котлеты из холодильника за 30 минут до их приготовления, чтобы они не остыли в холодильнике.
Нагрейте растительное масло на большой сковороде (неглубокой сковороде) и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.Возможно, вам придется готовить двумя партиями, и в этом случае вы можете держать первую партию теплой в низкой духовке.
Перед подачей посыпать кунжутом и тогараси шичими. Я люблю подавать их с большим зеленым салатом.
✎ Примечания
Пищевая ценность указана на порцию.
Nutrition
Калорий: 1163 ккалУглеводы: 15 г Белки: 48 г Жиры: 100 г Насыщенные жиры: 43 г Холестерин: 222 мг Натрий: 1008 мг Калий: 744 мг Сахар: 7 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 4.5 мг Кальций: 74 мг Железо: 5,2 мг
Ключевые слова В любое время года
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеЛегкие рецепты отбивные из баранины — Olivemagazine
Узнайте, как приготовить отбивные из баранины с нашими лучшими рецептами — попробуйте маринад для отбивных из баранины, запеките отбивные из ягненка в духовке или подайте целую решетку из баранины для особого случая. Эти рецепты отбивных из ягненка, сочетающие вкусы со всего мира, дадут вам множество новых идей для приготовления отбивных, котлет и каре ягненка. Попробуйте наши рецепты из баранины, чтобы узнать больше о том, как приготовить это универсальное мясо, а также наши идеи из оставшейся баранины.
Легкие рецепты отбивные из баранины
Бараньи отбивные с мятным соусом и картофелем
Мясное основное блюдо, которое обязательно впечатлит — баранины лондонского ресторана Fenn’s подаются с пикантной мятой и заправкой из каперсов, которая прекрасно дополняет нежное мясо.
Горячие отбивные из тандури
Привнесите на кухню смелые ароматы тандури с этими восхитительно пряными отбивными из баранины, которые подаются с ярким рубленым салатом качамбер.
Котлеты из сливы и кунжута из баранины
Покрытые липкой сладкой глазурью с небольшим количеством шрирачи, эти котлеты из ягненка с кунжутом и сливой от Рози Биркетт обязательно станут хитом на вашем следующем семейном застолье. Здесь больше интересных идей для барбекю…
Корейские отбивные из баранины
Узнайте, как использовать маринад для отбивной из баранины в азиатском стиле, чтобы создать настоящую глубину вкуса с этим неотразимым рецептом корейской отбивной из баранины. Сделайте здесь полноценный банкет по нашим корейским рецептам…
Котлеты из баранины с копченым баклажаном
Дымный баклажан и ароматные специи делают эту котлету из баранины великолепным согревателем зимы.
Бараньи отбивные с баклажанами и сальсой «Кровавая Мэри»
Необычный рецепт коктейля, табаско и вустерширский соус используются для создания незабываемой сальсы «Кровавая Мэри».
Котлеты из баранины на гриле в пикантно-зеленом мисо
Создайте эффектный центральный элемент с этим привлекательным блюдом из котлет из баранины, заправленных пикантным зеленым соусом мисо.
Котлеты из баранины с соусом песто и фасолью
Любителям песто понравится этот итальянский рецепт нежных котлет из баранины с фасолью каннеллини, помидорами и рукколой.
Черная баранина с перцем
Одно из наших самых любимых блюд из баранины. Убедитесь, что эти приправленные котлеты из баранины хорошо прожарились на углях для достижения максимального эффекта.
Пряные бараньи отбивные с шафрановым йогуртом
Отлично подходит для легкого развлечения — йогурт с шафраном и чесноком делает их особенными, но быстро приготовленная баранина означает, что вы можете проводить больше времени со своими гостями.
Бараньи отбивные с бобами песто борлотти
Просто и по-домашнему, попробуйте эти запеченные на гриле баранины с теплыми бобами борлотти и соусом песто для богатого клетчаткой обеда на двоих в середине недели.
Баранина, маринованная в горчице и розмарине
Планируете барбекю на выходных? Эта маринованная баранина с розмарином, чесноком и кусочком дижонской горчицы порадует публику.
Осенний ягненок со специями и пюре из мускатной тыквы
Ягненка часто называют весенней пищей, но еще несколько месяцев на пастбище дают мясо с более полным вкусом. Идеально подходит для осеннего ужина с друзьями. Наслаждайтесь этим слегка приправленным пряностями каре ягненка вместе с пюре из мускатной тыквы.
Котлеты из баранины с мятой
Наш взгляд на классическое сочетание баранины и мяты. Накормите четверых нежными котлетами из баранины, обжаренными и поданными с жареным молодым картофелем, приправленными сладкой мятой и луком-шалотом.
Бараньи отбивные с фруктовым кускусом и мятой
Откройте для себя Марокко с новым подходом к ужину из баранины — фруктовый кускус, пикантный лимон и свежие травы действительно оживляют это блюдо. Здесь еще много идей кускуса…
Kankoko fu kohitsuji (котлеты из баранины с корейскими специями)
Для тех, кто любит приключения и имеет доступ к хорошему азиатскому супермаркету, это подлинное корейское блюдо из баранины — прекрасный способ познакомиться с этой модной кухней.
Котлеты из баранины Харисса с йогуртовым соусом тахини
Этот рецепт котлет из баранины с хариссой и йогуртового соуса тахини — более здоровый выбор на ужин, он содержит менее 500 калорий. Попробуйте приготовить с хариссой здесь, где мы вдохновлялись…
Бараньи отбивные с сальсой
Взбейте вкусную сальсу-верде из петрушки, мяты, каперсов и лимона — по этому рецепту отбивной ягненка, который стоит попробовать. Сделайте еще немного сальсы и на следующий день добавьте ее в рыбу или курицу.
Баранина с корочкой из зелени и поленты
Попробуйте эту легкую зелень и корочку из поленты, чтобы придать хрустящим бараньим отбивным — впечатляющий, но быстрый ужин.
Бараньи отбивные по-корейски с острым салатом из кунжута и огурцов
Получите идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус этих липких отбивных из ягненка на гриле в сочетании с соусом чили и острым салатом из огурцов.
Баранина на гриле с жареным фенхелем и пряным виноградным вкусом
Оля Геркулес показывает нам, как простую отбивную из ягненка можно превратить в прекрасное блюдо для ужина — оно тоже не содержит глютена.
Ознакомьтесь с другими рецептами фенхеля.
Котлеты из баранины, маринованные Рафаэлем Дунтой
Если вы хотите создать жаркое блюдо со средиземноморскими нотками, попробуйте эти маринованные котлеты из баранины от Рафаэля Дунтойа.
Рецепт маринованных котлет из баранины — Справочные рецепты продуктов питания
‘bills open kitchen’ Билла Грейнджера
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чайная ложка измельченных семян кориандра
1 чайная ложка измельченных 1/2 семян чайной ложки
тмин
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
морская соль
свежемолотый черный перец
12 котлет из баранины, обрезанных по-французски
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
имбирно-томатный соус (внизу)
теплый плов из чечевицы и риса (внизу)
дольки лимона
НАПРАВЛЕНИЯ
Поместите все ингредиенты, кроме котлет из баранины, в миску и перемешайте до однородности.Добавьте баранину в маринад и перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться, доведя до комнатной температуры за последние 30 минут.
Нагрейте сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте котлеты и готовьте 1-2 минуты, переверните и готовьте еще минуту на средней прожарке. Подавать с имбирно-томатным соусом, теплым пловом из чечевицы и риса и дольками лимона.
ИМБИРНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Приготовьте этот простой имбирный томатный соус, обжарив немного чили, имбиря и чеснока на оливковом масле до появления аромата.Добавьте 600 г нарезанных помидоров и готовьте 25 минут.
ТЕПЛЫЙ ПИЛАФ ИЗ ЧАСА И РИСА
185 г (1 стакан) чечевицы дю Пюи
200 г (1 стакан) длиннозерного риса
1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 крупная луковица, мелко нарезанная
морская соль
свежемолотый черный перец
15 г 1/2 стакана) крупно нарезанной плоской (итальянской) петрушки
Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте чечевицу и варите 10 минут.Добавьте рис и лимон и готовьте еще 12-15 минут или пока чечевица и рис не станут мягкими. Слейте воду, выбросив лимон, и поместите в сервировочную миску.
Тем временем нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте масло и лук и готовьте 10–12 минут или пока лук не станет золотисто-коричневого цвета (не беспокойтесь, если они немного схватятся), часто помешивая. Снять с огня.
Посыпать плов солью, перцем, петрушкой и половиной сваренного лука.Перемешайте. Сверху выложите оставшийся лук и подавайте.
Бараньи отбивные с розмарином и чесноком Рецепт
Привет, мои бараньи отбивные!
Готовишь на двоих? Возможно, романтический ужин? Рассмотрим отбивную ягненка — нежную, нежную, сочную и легкую. Натрите измельченными травами, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, дайте немного постоять, обжарьте все на сильном огне, дайте постоять несколько минут и подавайте.
«Леденцы» из баранины
Ребрышки ягненка вырезаны из «баранины», верхняя часть спинки прикреплена к ребрам, и получается невероятно нежное мясо.
Часто отбивные обрезаны по-французски, когда мясо, ближайшее к концам реберных костей, соскабливается, что обеспечивает более элегантный вид. Приготовленные таким образом отдельные ребрышки иногда называют «леденцами из баранины», потому что мясо прикреплено к одной или двум реберным косточкам, которые вы можете брать руками, как леденец.
Элиза БауэрДвойные ребрышки против одинарных бараньих отбивных
Хотя вы можете нарезать отдельные ребрышки из ягненка (вам понадобится тесак и резиновый молоток), проще всего работать с уже нарезанными отбивными.
Вы можете купить бараньи отбивные с двумя ребрышками или с одним ребром. Двойные ребрышки дают более толстый кусок мяса, чем отдельные отбивные, и более просты в отношении времени приготовления, если вы любите ягненка на редкой или средней прожарке.
Отбивные одинарных ребер тоньше, и вам придется уделять больше внимания и быстро поджарить, чтобы не пережарить их.
Что использовать? Если отбивные из ягненка маленькие (8 ребер на фунт), я могу выбрать двойные ребрышки из баранины.Если бараньи отбивные более мясистые (8 ребер на 1 1/2 фунта или более), я могу использовать отдельные ребрышки.
Один фунт отбивных подойдет от 2 до 3 человек, 1 1/2 фунта — от 3 до 4 человек.
Вы также можете использовать этот рецепт с отбивными из корейки ягненка (нежный кусок мяса, идущий от позвоночника и не прикрепленный к ребрам).
Как приготовить отбивные из баранины
Готовить отбивные из баранины на плите проще простого!
- Мариновать бараньи отбивные в смеси зелени, чеснока, оливкового масла, соли и перца.
- Обжарьте отбивные на сильном огне на плите, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
- Если у вас толстые двойные ребрышки и вы хотите, чтобы они были лучше прожарены, накройте сковороду, уменьшите огонь до теплого или поставьте их в духовку на несколько минут.
- Оставьте бараньи отбивные в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Зачем мариновать отбивные из баранины?
Заблаговременное замаринование отбивных служит двум целям. Это отличный способ предварительно засолить мясо, чтобы отбивные сохраняли влагу во время приготовления.Маринование с травами и чесноком придает баранине особый аромат.
Маринад в этом рецепте включает свежего розмарина, соль и перец, чеснок и оливковое масло . При желании вы можете легко заменить его другими травами или приправами, например тимьяном или прованскими травами.
Мариновать отбивные из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрышками, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут перед приготовлением; отдельные ребрышки можно хранить в холодильнике до готовности.
Лучшая температура для отбивных из баранины
Баранья отбивная — такой прекрасный нежный кусок мяса, что вам просто не нужно с этим особо много работать. Фактически, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, — это не пережарить его. Баранину лучше всего есть розовую, от редкой до средней. Переварка нежных бараньих отбивных может привести к получению сухого, менее нежного мяса. Тем не менее, если у вас есть едоки, которые предпочитают более хорошо прожаренное мясо, вы всегда можете готовить его дольше.
Поскольку ребрышки такие маленькие и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры отдельных ребер с помощью термометра может быть непрактичной.По этой причине я предпочитаю проверять степень готовности отбивных с помощью пальца. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием показаний и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 125 ° F для редких блюд, 135 ° F для средних и 140 ° F для средних.
Элиза БауэрЧто подавать с отбивными из баранины
Мое любимое украшение для отбивных из баранины — мятный чимичурри, похожий на песто соус, приготовленный из петрушки, мяты и чеснока. Вы также можете приготовить соус для сковороды с каплями, быстро обжарив на сковороде немного лука-шалота, добавив немного бульона, воды или красного вина, уменьшив смесь, а затем добавив немного масла в конце.
Мы любим отбивные из баранины, которые подают с полентой, картофельным пюре или корнем сельдерея. Для зеленого: жареный снежный горошек или вареная и обжаренная спаржа или стручковая фасоль. Легкий смешанный зеленый салат, просто заправленный оливковым маслом первого отжима и уксусом, тоже прекрасен.