Кролик рецепты приготовления в мультиварке: Кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Жаркое из кролика в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

600 г50 г
150 г100 г
20 г800 г
2 г
Базилик сушеный
2 г
Чабер
2 г12 г
20 г  

Описание рецепта — Жаркое из кролика в мультиварке:

Жаркое из кролика — сытное, питательное и вкусное блюдо! Это отличная идея для сытного обеда или даже праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо. Из мяса кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду особого вкуса и насыщенности. А ваша кухонная помощница мультиварка справится с приготовлением быстро и с легкостью. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Жаркое из кролика в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркое нам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Для начала возьмите мясо кролика промойте его, очистите от лишних пленок. Обсушите.

Шаг 3:

В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, разогрейте ее в режиме “Жарка” и выложите кусочки кролика.

Шаг 4:

Обжарьте, переворачивая без крышки 7-10 минут.

Шаг 5:

К поджаренному мясу в чашу мультиварки добавьте нарезанную кольцами морковь.

Шаг 6:

Туда же добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета минут 5-7. По надобности можно подлить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Картофель очистите, нарежьте дольками на 4 части. Выложите в чашу к обжаренному мясу.

Шаг 8:

К картофелю добавьте перец черный молотый.

Шаг 9:

Базилик сушеный
2 г
Чабер
2 г

Так же добавьте каких-нибудь сухих травок, например темьян и базилик.

Шаг 10:

Все посолите по вкусу. Влейте воду, так чтобы покрыла картофель. Тушите в режиме “Жаркое” 25 минут.

Шаг 11:

В моей мультиварке-скороварке режим “жаркое” длиться 25 минут. Если нет этого режима ставьте на тушение. И готовьте до окончания режима.

Шаг 12:

Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.

Шаг 13:

По окончанию режима откройте мультиварку и всыпьте рубленную зелень. Накройте крышкой дайте настояться минут 10-15.

Шаг 14:

Вкусный, а главное полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Кролик тушеный в мультиварке

Калорийность: 60,0 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Ценность для организма нежного кроличьего мяса известна всем. Оно относится к диетическим продуктам, рекомендовано к употреблению маленькими детками, а также всеми другими, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием.

В этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить «Кролика, тушеного в мультиварке». Этот рецепт получил название «Нежность». И не удивительно. Такое название блюда абсолютно оправдано. Ведь мясо кролика тушится в сметане с овощами. Оно напитывается соков и ароматов а, следовательно, получается ещё нежнее, чем Вы бы готовили его само по себе.

2,0 кгТушка кролика

2 штЛуковицы репчатые

3 штМорковка

5 зубчиковЧеснок

200 млСметана

Для жаркиРастительное масло

По вкусуЧёрный перец свежее молотый

Для подачиСвежая зелень

По вкусуСоль и орегано

Шаг 1 Чтобы приготовить вкусного кролика, Вам необходимо зарядиться положительными эмоциями, настроением и приниматься готовить блюдо с душой. В самом начале работы Вам нужно взять все продукты по списку. Главный Ваш ингредиент – тушка кролика. Её-то первым делом и нужно выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить. Затем разделите кролика на порционные кусочки. Расчёт порции – по 2 небольшие кусочка на каждого человека. Теперь возьмитесь за мультиварку. Вам необходимо будет сейчас работать с программой «Выпечка». Таймер на дисплее следует установить на 40 минут. Кусочки нашего нежного кролика нужно уложить в чашу мультиварки на небольшое количество разогретого растительного масла. Жарьте их с обеих сторон.

Шаг 2 Также Вам необходимо подготовить к обработке морковь и лук. Их нужно почистить и вымыть. То же самое касается и зубчиков чеснока. Чтобы сэкономить время, Вы можете поджаривать овощи на сковороде, на разогретом масле. Морковку нужно натереть на тёрке, лук порезать кубиками. Выложите в масло сначала лук.

Шаг 3 Теперь к луку добавьте морковку. Овощи обжаривайте, периодически помешивая, чтобы они не пригорали. Когда мясо кролика станет румяным, Вам нужно сверху разложить жареные морковь и лук. Добавить в блюдо соль, орегано, перец. Также можно воспользоваться другими пряными травами, которые Вам нравятся в сочетании с мясом кролика. Выложите сверху сметану. Если кролик пустил мало сока, добавьте немного воды для дальнейшего приготовления блюда.

Шаг 4 Теперь Вам нужно переключить режим. Программа «Выпечка» к этому времени как раз будет завершена. Включите режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Готовьте кролика под плотно закрытой крышкой мультиварки. Измельчите зубчики чеснока, добавьте их в мультиварку за 5 – 10 минут до готовности блюда. Кто любит более румяное мясо, может установить программу «Выпечка» на 30 минут после тушения. Кролик будет более румяный. Мелко порежьте свежую зелень, и посыпьте ею кролика при подаче к столу.

Кролик в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Мясо кролика необычайно полезное, диетические, и очень вкусное. Именно поэтому его следует готовить. Простоту процесса обеспечит мультиварка.

Кролик в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

В сметане

Для того, чтобы приготовить кролика в сметане в мультиварке, необходимы такие ингредиенты: тушка кролика (1 кг.), сметана (500 г.), чеснок (3 зубчика), соль и специи.

Для начала необходимо вымыть тушку кролика, обсушить и разрезать на кусочки. Затем уложить в кастрюлю мультиварки. В данном случае смазывать кастрюлю чем-либо не рекомендуется. Поставить в режим «тушение» на 1,5 часа. Через 40 минут открыть крышку кастрюли, посыпать мелко рубленным чесноком, посолить, добавить специй по вкусу и все залить сметаной. Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а есть кролика в сметане лучше с отварным картофелем или рисом.

Классический рецепт

Другой вариант приготовления кролика таков.

Берем такие компоненты: кролик (1 кг.), лук (2 шт.), сливочное масло (100 гр.), сливки жирностью более 30% (500 мл.), уксус (3 столовые ложки), соль, перец, другие специи по вкусу.

Тушку кролика промыть и разрезать на порционные кусочки. Залить ее водой, добавить уксус и оставить на 2 часа. Благодаря этому из мяса уйдет нежелательный запах, который свойственен мясу кролика. Далее кусочки вынуть оттуда и просушить. В кастрюлю мультиварки налить сливочное масло, положить туда кусочки мяса. Режим выбираем «выпечка». Обжарить кусочки мяса по несколько минут с каждой стороны. Затем его вынуть, и в этом же жире обжарить лук. Затем положить мясо обратно, посолить и добавить специи по вкусу. Все залить сливками. Выбрать после этого режим «тушение» на 2 часа, а после него можно выбрать «выпечка» еще на полчаса.

В сливках

Еще один рецепт приготовления кролика в сливках: кролик (1 кг.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), тимьян (свежий или сухой), жирные сливки (400 мл.), шампиньоны (500 гр.), растительное масло, перец, соль.

Кролика разделать и порезать мясо на кусочки. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и поставить режим «выпечка». Порезать морковь и лук, и положить их в мультиварку обжариваться. Через несколько минут перемешать и посолить. Затем добавить туда грибы, предварительно вымытые и порезанные пластинами. Когда все обжариться, положить кролика и посыпать сухим тимьяном. Все перемешать и посолить. Залить всю смесь сливками. Поставить режим «выпечка» на 50 минут. К такому блюду можно добавить также картофель, чтобы получилось сытнее.

С овощами

Для рагу из кролика с овощами требуются: кролик (400 гр.), капуста (100 гр.), огурец (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, специи по вкусу.

Включить мультиварку на «выпечку» и налить немного растительного масла. Лук и перец порезать полукольцами и отправить обжариваться в мультиварку. Затем порезать помидор, огурец, морковь, капусту. Все отправить обжариваться, посолить и добавить специй. Затем положить мясо, добавить немного вода, сахара и соли. Поставить на «тушение» на 2 часа. За полчаса до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.

Кролик тушеный в мультиварке: рецепт приготовления


Кролик тушеный в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить.

Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком — так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки.

Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным — пряным и пикантным.

Правда у мяса кролика есть один недостаток, его нужно тушить длительное время, но для тех, у кого есть мультиварка, это не проблема. Нужно знать, что мясо крольчих нежнее, чем у самцов, поэтому время его приготовления немного уменьшается.

Чтобы приготовить кролика, тушеного в мультиварке нужны:

  • Кролик- 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Базилик – 6 листочков.
  • Вода – 400 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Кориандр — щепотка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Готовим по шагам:

Кролика разделываем на части, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Берем каждый кусочек кролика и натираем его чесноком, сладкой молотой паприкой, черным перцем, солью, куркумой и кориандром.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, кладем куски мяса на дно чаши, взбрызгиваем его лимонным соком и включаем мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
Обжариваем кролика до золотистой корочки. Крышку мульти можно не закрывать — так мы не пропустим время, когда мясо уже поджарилось.

Пока крольчатина обжаривается, нарезаем лук крупными полукольцами, лимон тонкими дольками (не больше 3-4 кусочков). Очищаем чеснок и отрываем несколько листочков базилика.

После обжаривания, мясо кролика приобретет приятный золотистый оттенок и потрясающий аромат.
Наливаем в емкость мультиварки воду — она должна доходить почти до самого верха мяса, но не покрывать его.
Добавляем листочки базилика, выдавливаем чеснок и кладем кусочки лимона. Кроме этого, добавим еще соли и приправ.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения на 1 час 30 минут.
Чтобы лимон не успел дать горечь, примерно через 3 минуты достаем его и продолжим тушить дальше.

Кролик тушеный в мультиварке готов.
Вот такая красота получилась!
А уж вкус…
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Приготовлен кролик тушеный в мультиварке Scarlett IS- MC412S01, мощность 940 Вт.

Подавать на стол кролика, можно с любым гарниром, например, с макаронами или отваренной картошкой.

Кролик в мультиварке — скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта мы уже как приготовить кролика в мультиварке, наш сегодняшний рецепт для обладателей скороварки от нашего кулинара Веры Тюменцевой: « Тушить кролика вместе с картофелем в мультиварке — скороварке очень выгодно. Мы экономим свободное время, сохраняем полезные вещества и микроэлементы, готовим и гарнир, мясное блюдо и гарнир одновременно. Кроме того, подобным блюдам нужно минимум соли, так как готовятся они, практически, в собственном соку».

Кролик с картошкой в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Кролик – половина тушки;
  • Вода – 3 столовые ложки;
  • Картофель – 4 -5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Томаты – 2 – 3 штуки;
  • Сушеная паприка – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, молотые перцы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Вера готовила кролика с картошкой в мультиварке-скороварке Поларис 0305АД (мощность 900 Вт).

На дно чаши мультиварки наливаем чуток воды (3-4 столовые ложки) и помещаем порезанный полукольцами лук.

Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу следующим слоем.

Тушку кролика разделываем на отдельные куски, промываем водой.

Выкладываем кролика в чашу, на овощи.

Посолим и поперчим мясо по вкусу.

Ровным слоем насыпаем сушеную паприку.

Сочные томаты нарезаем кружочками и укладываем в чашу.

Картофель почистим, промоем водой, порежем крупными кубиками. Посолим и поперчим картофель, добавим сметану и перемешаем в отдельной посуде.

Картошка – последний ингредиент нашего блюда. Помещаем картофель в чашу и закрываем крышку мультиварки – скороварки.

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ, при самом высоком давлении (у меня давление №3) в течение 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Кролик с грибами в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Александр Беридзе

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления кролика в мультиварке. Следуя пошаговым рекомендациям, вы правильно разделаете кролика на порционные куски и приготовите нежнейшее мясо с шампиньонами в сливочной подливе. Это блюдо порадует вас легкостью приготовления, ведь готовится оно в мультиварке и не требует дополнительного обжаривания отдельных ингредиентов, а вашу семью обрадует вкус и польза нежнейшего мяса.

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, чайная и столовая ложки, стакан, миска или кастрюля, мультиварка и лопатка к ней.

Нежного, сочного и ароматного кролика, тушеного с шампиньонами и сливками в мультиварке, подавайте с картофельным пюре или кус-кусом, красиво выложив на порционную тарелку. А если хотите менее калорийный вариант блюда, тогда вместо гарнира подавайте большую порцию легкого овощного салата.

Вы узнали рецепт приготовления кролика в мультиварке с шампиньонами и сливочной подливой. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйкам, а блюда из нее отличаются особой нежностью, сочностью, при этом, в них сохраняются все полезные свойства. Исключением не стал и кролик, приготовленный по рецепту: мясо получилось очень мягким и нежным. Если у вас нет мультиварки, то это повод ее приобрести и приготовить кролика в сливках. Делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, и напишите, как готовите кролика в мультиварке вы.

Ингредиенты

Кролик
1 тушка

Сливки
200 мл

Шампиньоны
200 г

Репчатый лук
2 шт.

Чеснок
3 зубчика

Лавровый лист
3 шт.

Перец душистый горошком
4 шт.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Мука
2 ст. л.

Вода
1,7 л

Соль
1,5 ч. л.

Черный молотый перец
1/4 ч. л.

Растительное масло
4 ст. л.

Время приготовления:

1 час 45 минут

Последовательность приготовления

  1. В воду (1,5 литра) добавьте яблочный уксус (2 столовые ложки) и перемешайте.
  2. В миску или кастрюлю сложите кусочки кролика и залейте водой с уксусом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. По истечении времени достаньте кусочки из маринада и промойте.

  4. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло (4 столовые ложки) и выложите кусочки кролика.
  6. Посолите (1,5 чайной ложки соли), поперчите (1/4 чайной ложки черного молотого перца). Добавьте лавровый лист (3 штуки) и душистый перец (4 горошины).
  7. Очистите репчатый лук (2 штуки) и нарежьте его четверть кольцами, очистите чеснок (3 зубчика) и нарежьте пластинами. Добавьте нарезанные лук и чеснок в чашу мультиварки.
  8. Закройте крышку и готовьте 30 минут. Через 30 минут откройте крышку и перемешайте кусочки мяса. Закройте и готовьте до окончания режима.
  9. В небольшую тарелочку всыпьте муку (2 столовых ложки) и залейте ее водой (100 мл). Тщательно размешайте, чтобы не было комков.
  10. Шампиньоны (200 грамм) очистите и нарежьте кусочками.
  11. Когда закончится режим, добавьте грибы в чашу мультиварки к мясу.
  12. Сюда же влейте сливки (200 мл) и подготовленную муку с водой. Все хорошо перемешайте.
  13. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
  14. Когда режим окончится, кролик, тушеный с грибами и сливками в мультиварке, готов.

Видеорецепт приготовления

Мультиварка – отличный помощник на кухне. Готовить с ней очень легко. Как приготовить сочное и нежное мясо кролика в сливочной подливе, смотрите в видео.

Другие рецепты

Тушеный кролик в мультиварке

 

Всем привет! Когда дело идет к зиме, на рынке и в супермаркетах начинается сезон кроликов. Сегодня хочу дать вам рецепт приготовления вкусного тушеного кролика в мультиварке. По тексту буду давать рекомендации по приготовлению кролика обычным способом на плите.

Тушить кролика можно в сливках, сметане, вине, с картошкой  или просто с овощами, его мясо получается сочным и нежным, к тому же диетическим и  легко усвояемым. Раньше я тушила кролика на плите в кастрюле или в духовке, потом это рецепт адаптировала для мультиварки Панасоник, в ней кролик тушится в собственном соку.

Для рецепта приготовления тушеного кролика в мультиварке понадобятся:
  • Кролик – тушка,
  • Лук репчатый  крупный – 1-2 шт.,
  • Перец черный молотый и горошком,
  • Корень петрушки,
  • Лавровый лист – несколько штук,
  • Густые сливки – ¾ стакана,
  • Вода или вино – ½ стакана

(стаканы обычные)

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Кролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи ;-)).

У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.

Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.

Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала. Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается. Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.

Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,

после сигнала открыть мультиварку и переложить его в глубокое блюдо (как видно на фото, сока в кролике достаточно много, его можно подавать с вкусным  бульончиком в глубоких мисках с ломтиками свежего хлеба).

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Жаркое из кролика с овощами,

Видео рецепт с канала Ютуб, автор MrDmitry64

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: СВИНИНА С КАЛИНОЙ

Мясо кролика без костей: 3 простых способа

Мясо кролика без костей — чрезвычайно универсальный ингредиент. Используйте его для приготовления фахитас, салата с курицей, кролика по-королевски, рисовой запеканки с кроликом и многого другого. Любой рецепт курицы без костей легко адаптируется для кролика. Просто перемешайте мясо с соусом или запеканкой, нагрейте и наслаждайтесь.

Некоторые люди посоветуют вам очистить кролика от кости ПЕРЕД приготовлением его…

Вы шутите! Если вы когда-либо пытались отрезать все мясо от сырого кролика, это серьезная задача (т. Е. много работы! ).

Нет, спасибо … острые ножи, сухожилия и крошечные кости — это рецепт катастрофы в нашем доме.

Мое решение — готовьте кролика целиком, пока мясо практически не отвалится от костей, а затем очистите его. Легко, дешево! Минимум усилий и много восхитительного мяса кролика без костей для нашего кулинарного наслаждения.

Если у вас, как правило, мало времени (а в наши дни это не так), приготовьте кролика заранее и сохраните его для быстрого приема пищи.Храните приготовленное мясо накрытым в холодильнике в течение нескольких дней или замораживайте в пакетах Ziplock на более длительное время.

Ориентировочный выход мяса на кролика:

Кролик для фритюрницы, возраст Прессованный Вес Мясо без костей На
8 недель 2-2,5 фунта. 2 чашки 2-3
10-12 недель 3 фунта. 3 чашки 4
16 недель 3,5-4,5 фунта. 4 чашки 6+
Фритюрница для кроликов 10-недельного возраста и фритюрница для кроликов 16-недельного возраста

Как приготовить кролика — 3 способа

1. Приготовить кролика в горшочке быстрого приготовления

Сначала поставьте решетку на дно скороварки. Затем поместите целого кролика на решетку и приправьте солью и перцем. Добавьте 1 С. воды. Накрыть крышкой и повернуть вентиль до «пломбирования». Готовить при высоком давлении 22-30 мин.(меньше времени для более молодых кроликов). Дайте давлению спуститься естественным образом или накройте клапан струи сложенным полотенцем и откройте 15 мин. после завершения приготовления.

По окончании приготовления наша кастрюля быстрого приготовления переходит в цикл нагрева. Старайтесь не оставлять кролика на слишком долгом цикле разогрева, потому что это приведет к обезвоживанию верхних слоев мяса.

Основным преимуществом быстрого приготовления является то, что кролика можно приготовить замороженным (без предварительного размораживания) . Просто погрузите кролика и добавьте 1 стакан воды.Установите клапан в положение «герметизация» и готовьте при высоком давлении 30 минут.

СОВЕТ: При упаковке кроликов в морозильную камеру заправляйте задние лапы в полость тела перед упаковкой в ​​мешки. Таким образом, кролик может храниться очень компактно, и меньше шансов, что острые кости проткнут мешок.

У нас есть скороварка Instant Pot на 6 литров. Я могу вместить в него всех, кроме моих самых больших взрослых кроликов. Больших кроликов можно разрезать на части по размеру, хотя я обычно просто кладу их в мультиварку, в которой больше места. Нет смысла резать кролика, если мне это не нужно!

2. Готовить кролика в мультиварке

Чтобы приготовить кролика в мультиварке, поместите целого очищенного кролика в мультиварку. По желанию можно добавить в полость тела зелень / лук. Приправить солью и перцем. Залейте кролика 1 градусом воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким (3-4 часа для молодого кролика, 4-6 часов для взрослого кролика).

Мультиварка — надежный способ приготовить кроликов, особенно старых.Мясо всегда получается влажным и нежным. Используйте мультиварку, если вы не уверены, что сможете быстро очистить кролика, так как мясо не высохнет, если вы оставите его слишком долго.

Приправленный кролик в мультиварке

Вместо того, чтобы добавлять воду, вы можете добавить другие ингредиенты для приготовления еды на одну кастрюлю (например, соус барбекю, измельченные помидоры, бальзамический уксус и т. Д.). Используйте любимый рецепт для курицы в мультиварке, и вы получите восхитительный результат.

3.Готовим кролика на плите

Этот метод лучше всего подходит для молодых кроликов в возрасте до 3 месяцев.

Положите кролика в кастрюлю и добавьте воды, чтобы просто укрыться. Довести до слабого кипения. Варить 20-30 минут, затем выключить огонь. Накройте кастрюлю и оставьте на полчаса. Мясо будет полностью прожарено. Вынуть кролика из бульона и остудить. Снять мясо с костей.

Как я готовлю кролика

Разве в современном мире не здорово иметь возможности?

  • Кролик слишком большой — готовьте его в мультиварке
  • Прижатый к времени — используйте горшок быстрого приготовления
  • Хотите увлажнить дом? Сварите его на плите

Я обычно готовлю кролика в нашем растворе на 6 литров в начале дня, чтобы дети могли его помыть после школы.Мы храним мясо кролика без костей в закрытом контейнере в холодильнике, пока не придет время готовить ужин. Все кости возвращаются в жидкость для приготовления, чтобы приготовить бульон из кролика, который на следующую ночь станет супом.

Мясо кролика без костей: 3 простых способа

Мясо кролика без костей легко приготовить, и его можно использовать в самых разных рецептах. Просто готовьте, пока мясо не отвалится от костей, снимите мясо и добавьте в свой любимый рецепт.

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевые слова: лапин, кролик, мясо кролика

Порций: 4 человека

  • 1 Кролик
  • Соль и перец
  • Вода
В емкости для приготовления быстрого приготовления
  • Поместите решетку на дно скороварки.Положите целого кролика на решетку и приправьте солью и перцем. Добавьте 1 С. воды. Накрыть крышкой и повернуть вентиль до «пломбирования». Готовить при высоком давлении 22-30 мин. (меньше времени для более молодых кроликов). Дайте давлению спуститься естественным образом или накройте клапан струи сложенным полотенцем и откройте 15 мин. после завершения приготовления.

В мультиварке
  • Поместите целого очищенного кролика в мультиварку. При желании добавьте в полость тела зелень / лук. Приправить солью и перцем.Залейте кролика 1 градусом воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким (3-4 часа для молодого кролика, 4-6 часов для взрослого кролика).

На плите
  • Добавьте кролика (ов) в кастрюлю и добавьте воды, чтобы просто покрыть крышкой. Довести до слабого кипения. Варить 20-30 минут, затем выключить огонь. Накройте кастрюлю и оставьте на полчаса. Мясо будет полностью прожарено. Вынуть кролика из бульона и остудить. Снять мясо с костей. (Этот метод приготовления лучше всего подходит для молодых кроликов в возрасте до 3 месяцев)

Примечание: используйте мясо сразу или храните его накрытым в холодильнике до 3 дней.Для более длительного хранения заморозьте в пакетах для заморозки или в банках с бульоном из кастрюли.

Пин или поделиться


Похожие сообщения:

Какой ваш любимый способ готовить мясо кролика? Пожалуйста, поделитесь ниже…

Кролик в мультиварке с майонезом

1 . Этап

Лук и морковь очистить, морковь нарезать кубиками, а лук — полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло и положить овощи, включить режим «жарка» на 10 минут.

2 . Этап

Затем положить измельченное мясо кролика в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.Варить мясо под закрытой крышкой в ​​режиме «тушение» 1,5 часа.

3 . Этап

Через 15 минут до конца засыпать майонез. Майонез можно заменить сливками или сметаной. Также добавляем рубленую зелень.Если вам нравятся густые соусы, можно добавить немного муки.

4 . Этап

Подавать кролика с любым гарниром, полив соусом.

5 .Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

Кролик в мультиварке с майонезом получается нежным, сочным и вкусным, чтобы кролик получился нежным без мультиварки, его нужно тушить при закрытой крышке на медленном огне не менее 2-2,5 часов. Добавьте любимые специи, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным.Чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного жира, например, майонеза, жирных сливок или сметаны. Чтобы вкус был ярче, можно добавить грибы, они только раскроют вкус мяса и сделают блюдо более сытным.

Рецепт риса с кроликом — World Cuisine Guru

Рис с кроликом , который мы предлагаем вам приготовить сегодня, — это классический испанский рецепт, который стоит попробовать, потому что он аппетитный.

Помимо простоты изготовления и экономичный, за что мы благодарны, потому что это не влияет на наши кошельки слишком много, и мы будем наслаждаться чудесной едой без дальнейших осложнений.

Этот рис с кроликом типично для кастильского сообщества. Хотите узнать, как это сделать?

Как приготовить традиционный рис с кроликом?

Приготовление риса с кроликом не вызывает никаких сложностей; С того момента, как вы начнете готовить, ваши кулинарные способности заставят вас выглядеть перед гостями как шеф-повар.

Для приготовления риса с кроликом вам нужно только предоставить себе два основных ингредиента, в добавить немного зелени, чтобы придать приготовлению больше цвета и аромата.

Зелень мы используем наиболее подходящими для этого традиционного варианта рецепта являются артишок, помидоры и зелень. фасоль, но не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся.

[thrive_leads]

Дополнительно мы используем лук и чеснок, чтобы еще больше усилить вкус риса с кроликом.

Этот рецепт идеален для любого гостя, его даже хорошо включить в меню тем, кто вести здоровый образ жизни, так как кролик имеет низкое содержание жира и очень питателен.

Но мы должны сказать вам, что чтобы убедиться, что этот рецепт 100% рекомендован, мы рекомендуем использовать свежие ингредиенты, а также приготовить домашний бульон, чтобы убедиться, что он содержит ни консервантов, ни дополнительных ингредиентов.

Бульон будет главный секрет этого рецепта риса с кроликом, который выделит вас среди других перед всеми.Если вы приготовите его, следуя нашим пошаговым инструкциям, мы уверен, что у вас все получится идеально.

Рис с кроликом по рецепту

Вкусный и легкий рис с кроликом, который выделит вас на кухне. Поделитесь этим со всеми своими гостями.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Ключевое слово: кролик, рис

Порций: 4

калорий: 621 ккал

  • 600 грамм нарезанного кролика
  • 300 грамм круглозерного риса
  • 2 артишока
  • Пучок стручковой фасоли
  • 2 спелых помидора
  • 1 луковица
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока 7 1 чайная ложка 9011 паприки
  • Петрушка по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по желанию
Для бульона
  • 1 ½ л воды
  • 1 лук-порей
  • 1 репа
  • 1 морковь
  • сельдерей
  • 1 палочка свежего тимьяна
  • 1 луковица
  • 100 мл белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли
  • Начните готовить все ингредиенты для бульона.Очистите и порежьте морковь, репу, сельдерей, лук и чеснок. Кроме того, отрежьте корни лука-порея, удалите первый слой и отделите зеленую часть от белой части, которая будет использоваться, и разрежьте на средние кусочки.

  • Затем добавьте масло в традиционную кастрюлю или скороварку и, когда оно станет горячим, обжарьте чеснок в течение нескольких минут, пока он не станет светло-коричневым.

  • Добавьте лук, морковь и лук-порей, чтобы обжарить их в течение 5 минут на слабом огне.

  • Позже, увеличьте огонь до сильного, добавьте белое вино и дайте ему вариться в течение 3 минут перед добавлением репы, сельдерея и тимьяна. Также добавьте воду и щепотку соли.

  • Готовьте на сильном огне, пока он не закипит, и когда мы дойдем до этой точки, уменьшите огонь до минимума, чтобы готовить в течение 60 минут, если вы используете традиционную кастрюлю, или от 12 до 15 минут, если вы используете давление. плита. Удалите пену, которая образуется на поверхности, так как на ней есть загрязнения.

  • По истечении этого времени слейте бульон и сохраните его на потом.

  • Теперь пора приготовить рис с кроликом. Первое, что вам нужно сделать, это разрезать артишоки на 4-6 частей и положить их в миску с водой и соком половинки лимона.

  • Затем обжарьте кролика на среднем огне на широкой сковороде или в блюде для паэльи с горячим маслом.

  • Когда они подрумянятся, удалите их и с помощью той же сковороды обжарьте чеснок, лук и артишоки, которые нужно слить в течение нескольких секунд.

  • Добавьте перец, тертые помидоры и фасоль, обжарьте несколько минут перед добавлением риса и залейте литром горячего бульона, который мы заранее приготовили. Смешайте их и добавьте подрумяненного кролика.

  • Проверьте точку соли и, в случае необходимости, можете добавить еще немного, пока не достигнете желаемой точки.

  • Готовьте 15 или 18 минут, пока рис и кролик хорошо не приготовятся. Выключите плиту, добавьте нарезанную петрушку, накройте крышкой и дайте ей постоять 10 минут перед употреблением.

Порция: 100 г | Калорийность: 621 ккал

Кролик карри и морковь в медленноварке

Карри из кролика и морковь в медленноварке (4-8 порций)

Я получаю своих кроликов на ферме Черит, прямо по дороге от моего дома. Я мог бы есть кролика так же редко, как утку, если бы я покупал их на Whole Foods Market, но я получаю их от моего друга Фила на ферме.Другие органические фермеры и прекрасные рестораны на юго-востоке покупают столько племенных пар, сколько он может произвести, но я могу получать от него одну, чтобы поесть каждые четыре-шесть недель. Теперь, когда я научился готовить карри из кролика, я могу хотеть кролика еще чаще!

У кроликов много мелких косточек, и мой подход к приготовлению пищи не исключает ни одной. Это означает, что вы должны быть осторожны во время еды, чтобы не проглотить и не подавиться. Работать с костями для меня не проблема, но я бы не стал подавать карри из кролика маленькому ребенку.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов

Список ингредиентов:

1 большой кролик (у меня было около 3 фунтов)
1 большая сладкая желтая луковица
1 банка помидоров (мои были в итальянском стиле Whole Foods 365)
4 перца Серрано
2 фунта нарезанной моркови
1 4-дюймовый кусок свежей имбирь
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка куркумы
1 столовая ложка гарам масала
1 столовая ложка порошка красного чили
1 палочка корицы
4 стручка зеленого кардамона
6 зубчиков
1/4 стакана оливкового масла
1 банка кокосового молока

Указания: Используйте большой, тяжелый нож, чтобы разрезать кролика на три части — передние лапы, туловище, задние лапы.Затем вырежьте центр части ножек, чтобы отделить правую и левую стороны. Разложите кусочки кролика в мультиварке. Лук очистить и нарезать кусочками. Открытая банка помидоров. Очистите имбирь и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Добавьте лук, помидоры и имбирь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте соль, куркуму, чесночный порошок, гарам масала, красный порошок чили, оливковое масло и кокосовое молоко. Запустите процессор, чтобы смешать с пастой, а затем полейте кролика. Разделите перец пополам и удалите стебли. Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, гвоздику и зеленый перец чили в мультиварку и заправьте ложкой.Накройте мультиварку крышкой. Установите температуру на медленное приготовление (200 градусов на моем устройстве) и время на 8 часов. Через 5 часов варки добавляем в мультиварку морковь. С помощью ложки вдавите их в карри, затем закройте крышкой и дайте остыть еще 3 часа. Когда закончите, переложите еду на тарелки и наслаждайтесь!

Примечания: Найти палочку корицы, чтобы удалить ее, легко, а вот стручки кардамона и гвоздику — нет. Я удалил их, так как нашел во время еды. Вы можете быть осторожны, чтобы убедиться, что вы нашли их на тарелке, прежде чем подавать ребенку.Кардамон и гвоздику неприятно жевать.

Моя мультиварка — это мультиварка Cuisinart, которую я купил в Williams-Sonoma, потому что в моем местном магазине она была в наличии, и я хотел сразу же начать готовить. Amazon продает Cuisinart, но, похоже, его часто нет в наличии. Медленноварка Breville из нержавеющей стали емкостью 7 литров с вставкой EasySear, представленная в моем магазине, похожа. Ознакомьтесь с ними, щелкнув ссылку «Магазин» в правом верхнем углу этого сайта. Cuisinart имеет прозрачную верхнюю часть, а Breville — верхнюю часть из нержавеющей стали.Мне нравится смотреть внутрь, не открывая крышку, но Breville продается на 75 долларов дешевле, чем Cuisinart.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом традиционного куриного карри из The Indian Slow Cooker: 50 полезных, простых, аутентичных рецептов Анупи Сингла. Найдите в моем интернет-магазине.

Версия для печати: Кролик карри и морковь медленного приготовления

Легкий рецепт рагу из кролика | Изготовление еды в домашнем стиле Де

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.Мерси!

Легкий рецепт тушеного кролика — По сути, это простой рецепт тушеного мяса , которое можно легко приготовить из курицы, но попробуйте его с дичью. Вкусы очень разные.

Дома мы называем его Civet de Lapin .

Моя прабабушка была домашним поваром. Она могла приготовить всех видов дичи. Рецепты , но кролик был ее сильной стороной, особенно когда готовили как паштет .

Французское рагу из кролика: Civet De Lapin à la Grandmère


Не знаете, как приготовить дичь? Изучите рецептов мультиварки для дичи, включая кролика!

Свежее мясо кролика стало довольно дорогим и, как правило, продается в дорогих супермаркетах, таких как Whole Foods®.На таких рынках, как Wegmans®, продаются упакованные мясные продукты D’Artagnan.

Где еще можно найти мясо? Вы можете заказать его онлайн в Dartagnan Foods ®

.

Я регулярно езжу в Мэриленд, и один из их продуктовых магазинов Giant® выделил около 3 футов своего мясного прилавка исключительно для продуктов D’Artagnan: паштеты всех видов, дичь, включая ребрышки буйвола, утиные магреты и т. Д. колбасы фирменные и кроличьи !

Вот где я нашел свой.В Giant® я заплатил чуть больше 22 долларов за целого кролика, который весил чуть менее 3 фунтов. Я смотрю на эту покупку как на редкое удовольствие.

Как нарезать целого кролика на порционные части

Щелкните ссылку, чтобы увидеть галерею фотографий , показывающих, как разрезать целого кролика на кусочки для сервировки. Это действительно легко сделать.

Если вы предпочитаете пропустить этот шаг, то мяса кролика доступно в отдельных отрубах — седло, четвертинки ножек или мясо филейной части.

Хочешь бескостный ? Вы тоже можете это получить.

Дикий заяц намного «веселее» (и дороже), чем кролик, выращенный на ферме.

Нельзя сказать, что выращенный на ферме кролик стоит недорого. Уже нет.

Так же, как это делала бабушка!

Оригинальный рецепт Civet De Lapin (традиционный рецепт тушеного кролика) действительно очень прост. Тем не менее, я стараюсь оптимизировать и адаптировать рецепты, где это возможно, без ущерба для вкуса.

Я рекомендую , используя лук-шалот вместо лука . Во вкусе есть огромная разница.

Не бойтесь чеснока. Вы можете напугать вас, узнав, сколько я использую, но есть рецепты, особенно тушеные, где добавление чеснока (я имею в виду свежего чеснока ) поднимет вкус на новый уровень.

Вы будете рисовать соломинку относительно того, кому достанутся остатки!

Приготовление легкого рецепта тушеного кролика

Рагу из кролика — Civet De Lapin © www.food-crafting.com

Распечатать

Описание

Ничто так не утешает МЕНЯ, как тушеное мясо кролика. Это возвращает меня в дни моего детства во французской сельской местности в окружении нескольких поколений потрясающих семейных поваров.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Кролик весом 3 фунта, нарезанный на 8 порционных частей, насухо промокнуть
  • 1/2 фунта бекона и кусочков
  • Приправа McCormick Montreal Chicken®
  • 1,5 фунта нарезанных белых грибов
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3–4 измельченных зубчика свежего чеснока
  • 3/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • Бутылка красного кулинарного вина Holland House® объемом 12 унций
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. В большой сковороде с толстым дном обжарьте кончики и кусочки бекона на слабом огне.Вы хотите растопить жир до тех пор, пока дно сковороды не покроется тонким слоем жира. К тому времени бекон должен стать хрустящим, но не подгореть.
  2. Удалите бекон со сковороды.
  3. В сковороду выложите кусочки кролика. Не толпитесь. Возможно, вам придется поджарить мясо двумя порциями.
  4. Когда кусочки хорошо подрумянятся с одной стороны, приправьте по вкусу приправой для стейка «Монреаль». Переверните мясо с другой стороны до коричневого цвета. Сезон. Снимите со сковороды; отложите, пока обжариваете вторую партию мяса.Снимите со сковороды.
  5. В сковороду добавьте нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и петрушку. Слегка подрумяните и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать равномерно.
  6. Сверху выложите все грибы. Дайте грибам вариться около 5 минут, пока они не станут жидкими. Равномерно перемешайте со смесью лука-шалота.
  7. Посыпьте грибы мукой, чтобы они равномерно покрыли их. Хорошо перемешайте грибы и лук-шалот, чтобы мука была равномерно распределена. Позвольте муке образовать светлую муку, очищая дно сковороды, чтобы высвободить все коричневые кусочки.
  8. Равномерно распределите грибы по сковороде и положите сверху подрумяненного кролика.
  9. Налейте красное вино и куриный бульон между кусочками кролика и осторожно встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить по мясу.
  10. Добавьте жидкости, чтобы она почти покрыла мясо.
  11. Варить на медленном огне под крышкой около 1 часа. Я использую крышку с регулируемым дефлектором. На этом этапе я открываю вентиляционное отверстие примерно на 1/3 и готовлю еще полчаса. Это позволит жидкости немного испариться и загустеть соусом.
  12. Подавать с картофельным пюре.
  13. А стол! Приятного аппетита.

Банкноты

Примечание: обратите внимание на крошечные косточки. Некоторые размером с зубочистки.

Карта рецептов при поддержке

Еще рецепты французской деревенской кухни:

Предметы для сервировки и демонстрации:

Wilton Armetale Acanthus Большой овальный сервировочный поднос, 19,25 дюйма на 15,25 дюйма Поднос с прямоугольной ручкой Wilton Armetale Belle Mont, большой овальный сервировочный поднос Wilton Armetale Stafford 18 дюймов на 12 дюймов, 17.5 на 15 дюймов

(Посещений 2521 раз, сегодня 159)

Кролик с картошкой в ​​мультивариантных рецептах с фото пошагово

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. С помощью мультиваркеров это блюдо можно приготовить очень просто, практически без усилий.

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить кролика с картошкой в ​​мультиварке, то просто изучите этот рецепт.Будет отличным ужином для всей семьи. Блюдо полностью самостоятельное, его можно подавать отдельно от салатов и гарниров.

Состав:

  • Мясо кролика — 600 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Шампиньоны — 180 граммов
  • Картофель — 500 граммов
  • Подсолнечное масло — 4 ст. . ложек.Вымойте их и высушите.

    Теперь подошла очередь моркови и лука. Можно очистить лук от кожуры и нарезать квадратами. А вот морковь нужно очистить ножом, промыть и натереть на крупной терке.

    Шампиньоны промыть под проточной холодной водой или замочить, чтобы тщательно вымыть. Очистить ножом и нарезать дольками. Можно использовать любые другие грибы, например вешенки. Или консервы в собственном соку.

    Переведите мультиварку в режим «Жарка».Влейте в нее растительное масло без вкуса и запаха. Обжарить на нем сначала лук и морковь, чтобы получилась зажарка, а затем ломтики кролика до золотистой корочки.

    Очистить и вымыть клубни картофеля, нарезать кубиками. Добавьте в мультиварку картофель и грибы и залейте водой. Поставить режим «тушение», бросить лавр, соль и специи. Блюдо Томить за полтора часа до полной готовности.

    Источник: povar.ru

    Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями — они будут благодарны!

    Skull & Cakebones добавляет веганские смеси для выпечки; Бакалея с кроличьей едой прыгает — Еда и столовая — Остин 360

    Пандемия коронавируса заставила многие компании переосмыслить методы ведения бизнеса.

    Когда рестораны закрылись и оптовые заказы упали, владельцы Skull & Cakebones Яусс Беренджи и Саша Биеси знали свою модель управления веганской пекарней, и компания по оптовой продаже хорошей выпечки рядом с Дриппинг-Спрингс не смогла работать в условиях новой продовольственной экономики.

    В первые недели они предлагали самовывоз у обочины, но после того, как сотрудники выразили обеспокоенность продолжающимся контактом с клиентами, Беренжи и Биеси начали раздумывать над идеей, которую они давно хотели изучить: домашние наборы для выпечки.

    «Это то, что мы хотели сделать по крайней мере два года», — говорит Беренджи. «Это только что зажег огонь под нашим (ругательство)».

    Сейчас они продают наборы для выпечки блинов, лепешек, тортов и, вскоре, печенья. В каждый набор входят сухие и влажные ингредиенты, а также инструкции по их смешиванию и выпеканию. Биеси также снимает обучающие видеоролики для страницы компании в Instagram.

    Помимо многих своих фирменных десертов, которые также доступны для доставки, Skull & Cakebones также продает наборы для французских тостов и кексов с пакетом глазури и банкой с посыпкой, а также продукты питания, например, на ночь. овес, тесто для печенья, заправка для салата, порошок вегетарианского бульона, мука Barton Springs, дрожжи, веганский майонез и темпе от Hearty Vegan, вдохновленный грудинкой.

    Skull & Cakebones также объединилась с Torchy’s Tacos, чтобы предложить веганский ужин с креветками и тако из барбакоа, в который входят веганские креветки, барбакоа из джекфрута и кесо из кешью.

    Они предлагают доставку по пятницам, субботам и воскресеньям, а также доставку по всей территории США для многих товаров. Для получения дополнительной информации перейдите на сайт skullandcakebones.com.

    Из других хороших веганских новостей, с момента пандемии коронавируса рынок Rabbit Food Grocery на рынке Тэрритауна стал более загруженным, чем когда-либо, говорит совладелец Джессика Моррис, открывшая магазин в 2012 году.

    Моррис говорит, что покупатели раньше приходили в магазин по адресу 2425 Exposition Blvd. за специальные веганские блюда, которые они предлагали, но не на свежие продукты или основные продукты из кладовой. «Мы никогда не продавали сушеные бобы или рис, и теперь мы рассматриваем дело каждые три дня», — говорит она.

    Несколько известных веганских закусочных теперь продают некоторые из своих продуктов в Rabbit Food Grocery. Arlo’s продает готовые версии своих популярных веганских гамбургеров, «бекона» и макарон с сыром в секции замороженных продуктов, а Possum Pizza делает версии своей пиццы на вынос.Моррис говорит, что оба предприятия никогда не продавали свою продукцию напрямую покупателям через розничные точки, но планируют продолжать делать это даже после того, как пандемия закончилась.

    В магазин также добавлены блюда на вынос из веганских закусочных, включая Bistro Vonish, Bruja’s Brew и Counter Culture, которые были закрыты во время заказа убежища на месте. Когда свадьбы и мероприятия Vegg Catering были отменены, они начали готовить семейные блюда, которые теперь можно заказать и в бакалейной лавке Тэрритауна.

    В магазине также продается выпечка из местных пекарен Capital City Bakery, Celeste’s Best и Happy Vegan Baker, которые обычно продаются в кафе и ресторанах.

    Моррис говорит, что они впускают только четырех человек одновременно, чтобы соблюдать правила физического дистанцирования, но это создает спокойную атмосферу для покупок. По ее словам, лучшие дни для покупок — вторник и среда. По ее словам, они получают свежие продукты по средам, а компании-партнеры доставляют их каждый день.

    «Честно говоря, это было потрясающе», — говорит она. «Все веганское сообщество собралось вместе, чтобы попытаться сохранить этот бизнес на плаву».

    Моррис говорит, что она надеется вскоре начать продавать еще больше продуктов из местных ресторанов, таких как завтрак Bouldin Creek или соус для барбекю Beer Plant.Моррис рассматривает возможность доставки на дом, но пока люди могут размещать заказы на самовывоз через Интернет.

    «Каждый день я стараюсь смотреть на светлую сторону», — говорит она. «Я думаю, что это изменит то, как люди покупают продукты в будущем. Это будет не так безумно, но люди захотят получать доставку и больше в целом».

    Сделайте свой собственный темпе

    Поскольку мы говорим о веганских продуктах, я натолкнулся на рецепт приготовления собственного темпе с помощью Instant Pot.Это от Кэти Хестер, автора новой книги под названием «Безглютеновая веганская кулинария в горшочке быстрого приготовления» (Page Street Publishing, 21,99 доллара).

    Hester использует функцию приготовления под давлением в Instant Pot для быстрого приготовления черных бобов, но низкотемпературная ферментация этих бобов происходит в режиме йогурта, самом низком уровне нагрева во многих мультиварках.

    Mine не имеет функции йогурта, но для tempeh требуется только температура около 88 градусов, что сейчас ощущается на моей кухне.В местных магазинах домашнего пивоварения продаются закуски темпе, их также можно купить в Интернете.

    Easy Homemade Tempeh

    Сделать темпе проще, чем я думал. Хитрость заключается в том, чтобы не варить фасоль слишком долго и чтобы она полностью высохла, прежде чем добавлять в нее уксус и закваску. Обратите внимание, что брожение может длиться дольше, чем «предполагалось», но пока вы видите, что белый мицелий продолжает расти, он работает. Для этого рецепта вам понадобится растворимый горшок на 6 или 8 литров.

    Использование пастеризованного уксуса помогает сдерживать вредные бактерии, позволяя мицелию расти. Может показаться, что ваш темпе испортился, когда белые споры станут черными или серыми. Скорее всего, это произойдет, если вы будете бродить слишком долго, или это может произойти просто вокруг дырок, которые вы проткнули в пакетах. Его можно есть, если оно не заплесневело и не имеет неприятного запаха.

    — Кэти Хестер

    6 стаканов воды

    1 фунт сухого гороха с черными глазами

    1 столовая ложка белого уксуса или пастеризованного яблочного уксуса (не сырого или домашнего приготовления)

    1 пакет закваски темпе, например, Cultures for Health

    Добавьте воду и черноглазый горох в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.Сбросьте давление вручную.

    Слейте воду и промойте приготовленную фасоль. Процедите бобы, чтобы они были как можно более сухими, чтобы культура могла выполнять свою работу. Я кладу два слоя бумажных полотенец или чистых кухонных полотенец на два больших листа для печенья. Затем аккуратно разложите фасоль как можно ближе к одному слою. Накройте еще одним слоем бумажных полотенец или чистого кухонного полотенца.

    Дайте фасолью постоять примерно 15-20 минут. Я аккуратно скатываю слои, чтобы удалить остатки влаги.Вы же не хотите раздавить бобы.

    Перелейте фасоль в большую очень чистую миску. Добавьте белый уксус. Используя рисовую лопатку или большую деревянную ложку, хорошо перемешайте, не разбивая бобы.

    Добавьте закваску темпе и хорошо перемешайте; культура должна быть распределена как можно более равномерно.

    Возьмите два квартовых пакета для заморозки и проделайте отверстия на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга по всем пакетам в виде сетки. Вы не хотите, чтобы отверстия были огромными, поэтому сделайте их зубочисткой или металлической шпажкой.

    Поместите половину смеси зерен в каждый пакет. Вам нужно взять половину пакета для заморозки и сделать его толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.

    Добавьте подставку в свой Instant Pot. Осторожно поместите пакеты так, чтобы они не перекрывали друг друга. В 8-литровом растворе растворимого кофе вы можете разложить оба пакета, но в 6-литровом растворе их нужно будет немного наклонить.

    Нажмите на йогурт и установите на 48 часов; Убедитесь, что крышка вентилируется, или вы можете использовать крышку мультиварки, если она у вас есть. Примечание. Возможно, вам придется повторить этот шаг при проверке своего темпе.

    Проверьте фасоль через 12 часов, чтобы увидеть, нет ли белого мицелия. На этом этапе вы можете видеть только пятнышки, но не волнуйтесь. Переверните пакеты.

    Проверяйте каждые 12–24 часа и переворачивайте. Когда бобы станут твердыми и удерживаются вместе белыми спорами, темпе готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *