Плов в мультиварке с куриной грудкой рецепт с фото пошагово: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с куриной грудкой в мультиварке

  • Вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке — это не сказка! Готовя по рецепту, вы сможете накормить им своих близких в обед или ужин. Помните о том, что плов калориен и сытен.

  • Очень много споров вертится вокруг того, какой именно рис выбирать для плова. Я поступаю проще — беру тот, который продается в магазинах пошаговой доступности — зачем спорить?! Пропаренный рис меня ни разу не подводил, ведь я помню о том, что ему для варки необходимо всего лишь 15 минут.

  • Чем мне нравится готовить плов в мультиварке — его не нужно перемешивать, и блюдо получается именно рассыпчатым, в то время как плов, приготовленный в казане, более похож на кашу из-за частого перемешивания. Все продукты для плова с куриной грудкой в мультиварке вы можете найти в любом супермаркете, поэтому сразу же подготовим их и начнем кулинарить!

  • Морковь и луковицу очистите, тщательно промойте в воде, как и куриную грудку. С мяса вырежьте жилы и пленки.

  • Куриную грудку и овощи нарежьте средними кусочками.

  • Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15-20 минут (у каждой техники выставляется разное время). Влейте в чашу масло и обжарьте на нем всю нарезку, время от времени ее перемешивая. Если хотите получить поджаренные кусочки курицы, крышкой технику не накрывайте.

  • Когда куриное мясо поджарится, всыпьте все специи.

  • Промойте рис и его также высыпьте в чашу, поверх крупы выложите промытый чеснок. Залейте все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируйте режим «Плов» или «Рис» на 20-25 минут.

  • Как только прозвучит звуковой сигнал — ваше блюдо будет полностью готово. Вы можете оставить плов с куриной грудкой в мультиварке на подогреве, чтобы получить румяную корочку снизу блюда, а можете сразу подать к столу.

  • Разложите плов в порционные тарелки или, как на Востоке, в пиалы, украсьте зеленью и подайте.

  • Для того блюда не нужен никакой соус!

  • Приятного вам!

  • рецепт с фото пошагово в мультиварке

    — в Что приготовить из куриного филе

    Люблю в мультиварке готовить, хвалю ее: «помощница моя», ведь и времени мне столько экономит, и еда, в ней приготовленная, вкусная, как с печки. Сегодня к обеду приготовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке прилагаю. Добавила еще грибочки, вкусно очень получилось и сытно. Готовила с куриной грудкой, но хочу сказать, в следующий раз обязательно возьму окорочка — будет более сочно, или нужно жирку чуток добавить — рис любит жир и соль, тогда он вкусным получается и рассыпчатым. Еще, чтобы плов рассыпчатым был, нужно рис брать длинный, а то с круглого просто каша получится.

    А вы готовили когда-нибудь курник с грибами и курицей из блинов? Посмотрите пошаговый рецепт. это не сложно, но как вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 200 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 2 средних морковины
    • Риса 1 стакан
    • Воды 3 стакана
    • Приправы для плова
    • Головка чеснока

    Как будем готовить плов из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт.

    Изначально нарезать и обжарить лучок.

    Добавить в чашу мульти нарезанную морковку.

    Промыть рис, нарезать грудку, грибы, очистить на зубки чеснок (полностью шелуху не снимать).

    Добавить в мультиварку грибы и мясо.

    Добавить специи.

    Всыпать и распределить рис, втыкнуть в него чеснок.

    Влить воду, крышку закрыть, включить режим, какой есть в мультиварке. Если есть Плов — отлично, если нет — то Рис или Тушение. У меня мощность 700 Вт, готовился плов 50 минут.

    Все, наш плов с курицей готов, ароматно пахнет и созывает домочадцев его испробовать. Это вкусно!

    Готовила Ольга, приятного аппетита!

     

    Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.

    Шаг 2

    Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.

    Шаг 3

    Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.

    Шаг 4

    Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.

    Шаг 5

    Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.

    Шаг 6

    Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.

    Шаг 7

    К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три. Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.

    Шаг 8

    Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.

    Шаг 9

    Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.

    Шаг 10

    Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз. Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой риса.

    Шаг 11

    Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.

    Шаг 12

    Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!

    Полезный совет

    Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

    Кстати

    Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.

    Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Золотистый плов с курицей

    АВТОР: Аделина Федянина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов858

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриная грудка

    800 г

    Морковь

    1 штука

    Репчатый лук

    1 головка

    Чеснок

    1/2головки

    Семена кумина (зира)

    по вкусу

    Растительное масло

    10 мл

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.

    2Морковь натереть на крупной терке.

    3Курицу нарезать небольшими кусочками.

    4Лук нарезать полукольцами.

    5Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).

    6Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).

    7Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

    8В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.

    9Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).

    10После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.

    11Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.

    Совет к рецептуПри необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.

    Популярные запросы:

    Комментарии (42):Показать все комментарии

    0

    «Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его.» — и что нужно увидеть? Там будет бумажка с надписью «готов» или «не готов»?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    да, у меня всегда так, когда готовлю… у Вас нет?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    «Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и … попробовать его на вкус.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Плов из курицы — это вообще не плов! Это по своему вкусно конечно, но пловом это называть нельзя.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей Александрович Кудрин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Плов с курицей — рецепт с фото пошагово

    Сытный плов из перловки с курицей – нежное диетическое блюдо. Его можно готовить в казане и кастрюле, в горшочке и современных бытовых приборах. Мы же хотим рассказать, как сделать ароматный плов в мультиварке с курицей, а еще предложим другие пошаговые рецепты приготовления блюда с фото и видео. Можно использовать прибор любого бренда – Редмонд, Панасоник либо Поларис.

    Привлекаем на помощь чудо-агрегат

    Можно приготовить вкусный плов из курицы и бурого риса. В этой крупе высокое содержание витаминов группы В, фолиевой кислоты, магния и калия. Возможно, кому-то покажется, что плов с куриным филе с добавлением пропаренного риса аппетитнее смотрится на фото. Но ради пользы для здоровья стоит попробовать наш пошаговый рецепт с видео. Низкая калорийность кушанья на 100 грамм приятно порадует дам, а для особого вкуса добавим грибочки.

    Если использовать мультиварку, получится приготовить отменное блюдо быстро и просто. Когда под руками нет такого прибора, можно сделать плов с курицей на сковороде, в горшочке и даже в кастрюле либо казане. Не играет роли марка техники: можно готовить угощение в мультиварке Редмонд, в Поларис либо Панасоник. Сколько продуктов необходимо для блюда:

    • 1 стакан риса;
    • куриное мясо – 500 г;
    • 300 грамм грибов;
    • чайная ложка подсолнечного/оливкового масла;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • приправы и специи;
    • 2 стакана мясного бульона.

    Чтобы снизить калорийность на 100 грамм, меняем бульон на воду, а также стоит готовить плов с куриным филе. Любая технологическая карта приготовления вкусного плова обязательно включает приправы и специи. Мы советуем приготовить блюдо с шафраном и барбарисом, черным и красным перцем. Сколько их добавлять, ориентируемся по собственному вкусу.

    Какое мясо использовать по нашему пошаговому рецепту? Калорийность плова с курицей на 100 грамм будет меньше, если вы выберете филе. Сравнительно диетическим получится плов с куриными ножками, особенно если с них предварительно снять кожицу. Эта технологическая карта подойдет, даже если вы будете готовить кушанье в казане, кастрюле либо горшочке.

    В чашу прибора Редмонд, Панасоник либо Поларис наливаем растительное масло, включаем нагрев. Когда жир нагреется, можно выкладывать в него курицу и грибочки. Чтобы получился рассыпчатый плов с курицей и грибами, можно включать режим «Жарка».

    Шафран заливаем водой, как именно – можно увидеть на фото и видео нашего пошагового рецепта. Пока он настаивается, обжариваем с курочкой лук и морковь, очищенные и измельченные. Потом высыпаем в чашу стакан бурого риса.

    Заранее приготовим два стакана бульона (или кипятка, если волнует калорийность плова с курицей). Введя в чашу мультиварки Редмонд специи, чеснок и приправы, наливаем туда жидкость. Осталось готовить кушанье в течение 20 минут на режиме «Рис», как гласит наш пошаговый рецепт с фото.

    Чтобы у нас получился очень вкусный и рассыпчатый плов с курицей и грибами, оставим его в покое на полчаса, чтобы настоялся. Спешим подать угощение на стол, сделав фото на память. Калорийность блюда на 100 грамм сведена к минимуму.

    Классический вариант

    Научившись готовить плов с куриной грудкой в мультиварке, не останавливайтесь на достигнутом. Мы готовы рассказать еще один рецепт пошагово, предложить качественные фото и видео, чтобы вы попробовали другой способ приготовления – в казане, в горшочке и в кастрюле. Хозяюшки даже запекают плов в духовке с курицей: тогда его ставят и на детский стол.

    Если вы предпочитаете делать вкусный плов с куриным филе именно в мультиварке Редмонд по той причине, что его калорийность очень низкая, то вам идеально подойдет этот рецепт. Блюдо получится диетическим. Так что его выдержит детский желудок. Сколько ингредиентов понадобится для кушанья:

    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 1,5 стакана риса;
    • луковица;
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 100 мл растительного масла;
    • соль, приправы, специи.

    Не только мясо влияет на жирность и питательность блюда. Подсчитывая, сколько в нем калорий, учитываем, что в процессе готовки предстоит обжаривать продукты. Так что по-настоящему диетический плов с курицей и грибами получается все-таки в мультиварке Редмонд.

    Морковь и лук очищают, измельчают. Если близкие любят овощи, стоит положить их побольше: тогда получится настоящий узбекский плов с курицей. Специи выбирают по вкусу, но классический рецепт пошагового приготовления блюда предполагает использование барбариса, куркумы либо шафрана, а также зиры. Если дети не любят чеснок, можно его положить немного меньше. Но правильно готовить узбекский плов с курицей с большим количеством этого луковичного растения.

    Загрузка…

    Сначала обжариваем мясо, морковь и лук. Можно делать это прямо в казане с открытой крышкой. Как только все приобретет золотистый цвет, вводим специи, наливаем 2,5 стакана воды и доводим до кипения. Пусть готовится плов с куриным филе, пока мясо не станет мягким.

    Осталось добавить рис, а как только он впитает воду, положить чеснок. Теперь блюдо потомится на маленьком огне. Если вы решили попробовать плов с куриными ножками, наш пошаговый рецепт с фото отлично подойдет в качестве основы. Процесс будет отличаться только длительностью: эти части птицы готовятся немного дольше.

    Оригинальный вкус

    Изучив простой рецепт плова с курицей, можно удивить близких новым блюдом. Ведь в приготовлении этого популярного кушанья используют не только рис. Есть оригинальные способы, для которых применяют гречку, перловку и другие крупы. Но мы сегодня предлагаем приготовить необычайно вкусный плов из булгура с курицей.

    Этот вариант позаимствован из турецкой кухни. Чтобы блюдо всем понравилось и по виду на фото, и на вкус, важно найти крупную крупу, а сколько ее понадобится, мы укажем ниже. Турецкие повара по-разному используют этот основной ингредиент. Одни рекомендуют крупу обжарить, прежде чем приготовить плов из булгура с курицей. Другие утверждают, что нужно варить угощенье в кастрюле, не промывая крупу.

    Мы предлагаем приготовить блюдо по своему проверенному рецепту с видео. У вас получится сварить плов из булгура с курицей легко и просто. Он выйдет нежным, сытным и ароматным. Сколько нам нужно продуктов для блюда:

    • 800 г куриного мяса;
    • 200 г моркови;
    • 200 г булгура;
    • головка чеснока;
    • 200 г лука;
    • растительное масло;
    • специи, соль, зелень.

    Можно попробовать приготовить этот плов с куриными сердечками по нашему пошаговому рецепту с фото. Блюдо получится по-своему интересным. Но мы рекомендуем попробовать не менее бюджетный вариант. У нас получится отменный плов с куриными крылышками. Впрочем, вы можете взять и другие части птицы.

    Если это будет филе либо бедро, тогда на первом этапе необходимо мясо измельчить на кусочки. Но плов с куриными крылышками проще приготовить: мы промываем их и не режем.

    Очищаем овощи, лук режем на кубики, морковь натираем на терке, а зубки чеснока оставляем целыми. Кстати, можно вспомнить и о традиционном способе приготовления. Классический пошаговый рецепт предполагает, что головку чеснока только промывают и очищают от верхнего слоя шелухи. Тогда даже плов из куриных желудков приобретет особый аромат и насыщенный вкус, а на фото он очень аппетитно выглядит

    Теперь нужно промыть крупу, оставить ее в сите, чтобы вода хорошо стекла. А пока можно приготовить морковь, лук и курицу, обжарив их. Сколько времени на это нужно? Все продукты должны стать золотистыми.

    Если решено приготовить плов с куриными сердечками или другими частями птицы в казане, пора перекладывать в него овощи и мясо. Добавляем специи и приправы, высыпаем булгур и чеснок. Заливаем продукты кипятком, как требует того наш пошаговый рецепт с фото. Чтобы плов с куриными желудками либо крылышками хорошо приготовился, вода должна покрывать крупу слоем в 0,5 см.

    Правильно будет сначала готовить блюдо с открытой крышкой на среднем огне, как это видно на фото. Потом можно убавить пламя, накрыть казан и оставить его еще минут на 15. Как и плов из гречки с курицей, кушанье с булгуром можно приготовить очень быстро по этому пошаговому рецепту.

    О готовности будет свидетельствовать крупа, которая должна стать рассыпчатой. Но не спешим подавать угощенье на стол. Пусть оно хорошенько настоится. Тогда украшаем его любимой зеленью и зовем семью отведать вкуснейшее блюдо!

    Загрузка…

    Загрузка…

    Плов с куриным мясом — рецепт с фото

    Сегодня будем готовить плов с курицей. Рецепт с фото пошагово поможет даже начинающим хозяюшкам сделать это правильно и порадовать свою семью на обед или ужин ароматным восточным блюдом. Понятное дело, что так, как готовят истинные узбекские мастера кулинарии, мы никогда не сделаем. Но приблизиться к ним попробуем.

    А знаете как много людей, кто плов очень любит и кушал бы его каждый день, а нельзя по каким-то причинам жирное мясо. Как раз для них и подойдёт наш рецепт. Если использовать куриную грудку, то и плов получится почти диетическим. Те, кто никак не ограничивает себя в питании, могут брать для приготовления плова любые части куриной тушки, а также узнать как пожарить вкусную картошку здесь.

    Куриный плов в казане

    Сложность: средняя Время приготовления: 1 час 30 минут
    Калорийность на 100 г: 221,06 ккал Количество порций: не указано

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 3-4 штуки;
    • морковь – 2-3 штуки;
    • мясо курицы – 500-600 г;
    • масло растительное – ½ стакана;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • острый молотый перец – ¼ чайной ложки;
    • зира и барбарис – по 1 столовой ложке;
    • куркума и карри – по ½ столовой ложки;
    • рис пропаренный – 500 г;
    • чесночные дольки – 5-6 штук.

    Приготовление:

    1. Приготовление плова начните с нарезки промытых и очищенных овощей, нашинкуйте лук полукольцами, морковь соломкой (кусочки делайте крупными, чтобы они в процессе готовки сохранили свою форму).

    2. Мясо курицы хорошенько промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте средними кусочками.

    3. Обязательно готовьте в подходящей для плова посуде – это должен быть казан или глубокий чугунный сотейник. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло и прокалите его. Теперь выложите луковые полукольца и обжарьте их до золотистого оттенка (очень важно лук не пережарить).

    4. К золотистому луку выложите кусочки курицы, помешайте и обжаривайте до тех пор, пока мясо не начнёт светлеть (розовый цвет должен поменяться на белый).

    5. Выложите в казан морковь, помешайте и жарьте в течение 6-8 минут. Всё это пока делается без крышки. Теперь насыпьте соль и специи, снова всё перемешайте и подержите на огне ещё 3-4 минуты. Это мы приготовили так называемый зирвак для плова.

    6. Пока обжаривались овощи и мясо, времени не теряйте, подготовьте рис. Чтобы плов получился настоящим рассыпчатым, нужно вымыть из риса весь крахмал, тогда рисовые крупинки не будут склеиваться между собой. Поэтому промойте рис несколько раз в прохладной воде, пока она не станет полностью прозрачная. Затем выложите его в казан сверху зирвака, аккуратно разровняйте, но ни в коем случае не перемешивайте с мясом.

    7. Медленно по ножу или по ложке влейте в казан горячей воды столько, чтобы она была выше поверхности риса на 2 см. Вот теперь закройте крышкой и варите плов на среднем огне.

    8. Через 20 минут снимите крышку (рис уже должен к этому времени впитать всю воду), сделайте при помощи деревянной палочки несколько отверстий в плове для выхода пара, вдавите в рис дольки чеснока и продолжайте готовить под крышкой ещё порядка 15-20 минут.

    9. Готовый плов с курицей подавайте непременно горячим.

    Плов с курицей в мультиварке

    Прекрасным помощником в приготовлении плова может стать мультиварка. Ингредиенты возьмите в том же количестве, как они указаны выше для основного рецепта и нарежьте их таким же точно способом. Ход приготовления тоже отличается не сильно:

    1. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на 30-40 минут режим «Тушение» или «Жарка» (смотря с какими функциями ваша бытовая техника). Когда масло сильно нагреется, положите в него лук и обжаривайте минут 10-12. Крышку мультиварки на этапах обжаривания овощей и мяса не закрывайте.

    2. Теперь положите мясо, перемешайте и жарьте ещё 10-12 минут.

    3. Добавьте морковь, снова помешайте и обжаривайте всё вместе, пока не закончится установленное время.

    4. Мультиварка стала в режим ожидания. Насыпьте соль и специи, перемешайте, выложите рис, налейте воды также на 2 см выше содержимого мультиварки, закройте крышку и включите на режим «Плов», «Тушение» или «Жарка» на 20 минут.

    5. За 5 минут до готовности аккуратно откройте крышку и вдавите в рис чесночные дольки. Попробуйте, если рис не готов, а вода уже испарилась, долейте немного и добавьте ещё время на приготовление.

    6. Когда прозвучит сигнал о готовности, не открывайте сразу крышку мультиварки, дайте плову 25-30 минут постоять.

    Плов с курицей на сковородке

    Попробуйте ещё приготовить плов с курицей на сковородке. Ведь не у каждого сразу есть казан или чугунный сотейник. А тут главное, чтобы была глубокая хорошая сковорода.

    Все ингредиенты берите те же самые, кроме куриного мяса, возьмите для этого варианта куриные голени, бёдрышки или порезанные на части окорочка (эти же самые части курицы вы можете использовать и в двух рассмотренных выше рецептах).

    Процесс приготовления начинайте с обжаривания на растительном масле куриных кусочков со всех сторон. После добавьте к мясу лук, морковь и дальше всё один к одному, как в описанном выше рецепте. Готовый плов можете подать с запеченными в духовке помидорами и мелко рубленой свежей зеленью.

    А к чаю на десерт можно приготовить вкусные творожные сырники.

    рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

    Друзья, сегодня на второе — куриный плов с куриной грудкой, рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое нам подарила узбекская национальная кухня. В традиционном рецепте основу плова составляет баранина, но многие русские хозяйки давно заменили баранину на более доступное и привычное мясо — свинину и курятину.

    Плов из курицы получается очень вкусным и не уступает классическому варианту. Да и готовится быстрее, в общем, куда ни кинь — одни плюсы :).

    Смотрим как приготовить плов с куриной грудкой по быстрому и простому рецепту…

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить плов из курицы

    Ингредиенты

    Для домашнего куриного плова нам нужен будет следующий набор продуктов:

    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Рис — 0,5 ст.
    • Куриная приправа и соль — по вкусу
    • Чеснок — 2 головки
    • Масло подсолнечное для жарки

    Как приготовить плов из курицы

    1. Филе курицы обмоем и нарежем кусочками, поперчим и посолим их.
    2. Обжариваем куриные кусочки на раскаленной сковороде с маслом.
    3. Пока обжаривается мясо очистим и потрем на крупной терке морковь. Отправляем ее к курице обжариваться.
    4. Репчатый лук очистим и порежем мелкими кубиками. Добавим к продуктам на сковороду.
    5. В казан или толстостенную кастрюлю (можно взять также глиняные горшочки для тушения в духовке) поместим обжаренную с овощами курицу.

      Можете положить любые специи, подходящие для куриного мяса (например, зиру, барбарис).

      Добавим головки чеснока и промытый рис. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накрываем крышкой, ставим томиться на огонь после закипания на малом огне на 20 минут.

    Если вы разложили курицу с рисом по горшочкам (в один горшочек можно положить 2 столовые ложки крупы), тогда поместите их в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса.

    Куриный плов готов, он получился очень вкусным и ароматным.

    Желаю всем приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    На главную »Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    Опубликовано: · от Wendie · 3 комментария

    Куриные грудки с лимонными травами и рисом Плов — это ужин, который понравится всей семье.

    Серьезно, я даже не могу сказать, насколько я люблю эту куриную грудку с лимонными травами и рисовым пловом. От комбинации трав, чеснока и лимона у меня просто слюнки текут. Это очень простая и великолепная еда, которая отлично подходит для развлечения или просто ужина в будние дни.

    Я обожаю все, что касается лимона, и эти куриные грудки с лимонными травами такие восхитительные. Я очень люблю рисовый плов, я бы предпочел его картофелю в любой день. Травы и цедра лимона делают каждый укус невероятным. Также на следующий день готовят отличные бутерброды …

    Советы по приготовлению рисового плова!
    • Используйте длиннозерный рис, например жасминовый рис.
    • Используйте куриный или овощной бульон.
    • Убедитесь, что плита установлена ​​на средне-низкий уровень.
    • Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть.

    Я использовала куриную грудку, но она также отлично подошла бы с куриными бедрами. Вы должны попробовать, я обещаю, вы не пожалеете! Это легкий ужин, который понравится всей вашей семье, и вам понравится, как легко его приготовить!

    Ищете другие рецепты курицы?

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

    Выход: 6

    Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    Сочные куриные грудки с лимонными травами и рисовый плов.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    Цыпленок с лимонной зеленью
    • 6 куриных грудок без кожи на костях
    • 5 столовых ложек топленого масла
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
    • цедра и сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    Рис плов
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка пасты орзо
    • 1/2 луковицы нарезанной кубиками
    • 3 моркови очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
    • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна
    • горсть нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Положите курицу на противень.
    3. Смешайте топленое масло, чеснок, зелень, цедру лимона и сок.Нанесите кистью на куриные грудки.
    4. Поместите противень на среднюю решетку и запекайте 35-40 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов, а соки не станут прозрачными.
    5. В глубокой сковороде с крышкой растопить масло, добавить рис, орзо, лук и морковь и варить 3-4 минуты или пока орзо не начнет немного подрумяниваться. Добавьте чеснок, тимьян и готовьте еще минуту или до появления аромата. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается 15-20 минут.Выключить огонь, дать постоять 10 минут взбить вилкой и добавить свежую петрушку.

    Банкноты

    Вы можете использовать куриные грудки без костей и сократить время приготовления до 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 320 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 51 мг Натрий 789 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 8 г

    Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


    Поделиться — это забота!

    Плов из куриной грудки и риса, фаршированный брокколи и чеддером

    Вы ищете вкусное и питательное блюдо? Курица — это белок с низким содержанием жира, полностью не содержащий углеводов, что делает ее идеальным вариантом для палео-диеты или простого управления макросами.Брокколи на вкус намного лучше, чем пахнет в поле, и содержит большое количество калия, клетчатки и витамина С среди других полезных качеств. Эта куриная грудка, фаршированная чеддером и рисовым пловом, может быть совершенно захватывающим — а также полезным выбором — если мы сами в MPOF так говорим.

    Что касается сыра, есть кое-что интересное о чеддере. Чеддер происходит из настоящей деревни Чеддер на юго-западе Англии. Там есть ряд пещер, называемых ущельем Чеддер, которые обеспечивают идеальную температуру и влажность для созревания этого сыра.Удивительный!

    И знание — это половина дела! Теперь курица больше никогда не должна быть скучной. Да, и еще один момент — этот рецепт приготовления еды становится особенно интересным в сочетании с ароматным рисовым пловом. Ты уже готов? Ням!

    Эта сырная курица без глютена — лучшая еда для комфорта! Подается вместе с рисовым пловом, богатым овощами, для полноценного обеда!

    Как долго продержится куриная грудка, фаршированная чеддером?

    Не сомневайтесь, поместите куриную грудку, фаршированную чеддером, в надлежащим образом запечатанный контейнер для приготовления еды и храните ее в течение 3-4 дней в холодильнике, согласно Министерству сельского хозяйства США.Когда вы будете готовы, рисовая часть и курица будут готовы.

    Можно ли заморозить куриную грудку, фаршированную чеддером?

    Конечно, курицу можно замораживать бесконечно. При приготовлении блюд из курицы обязательно плотно закрывайте контейнер для приготовления еды. Цыпленок, фаршированный чеддером, как и любое замороженное мясо, начинает терять текстуру и вкус, чем дольше оно остается в морозильной камере. Но ведь вы ведь не собираетесь так долго ждать, чтобы съесть это блюдо?

    Как приготовить куриную грудку, фаршированную чеддером?

    У нас есть несколько ингредиентов для куриной грудки, фаршированной чеддером, которые позволят вам легко готовить и сделать вашу еду такой вкусной! Сначала приготовьте духовку и курицу, а пока готовьте, позаботьтесь о рисе.Подавайте их сразу же или наслаждайтесь этим рецептом приготовления еды в дороге в любое время и в любой день. Совет: не забывайте использовать зубочистку, чтобы фарш оставался внутри курицы.

    Как разделить на порции куриную грудку, фаршированную чеддером?

    Порционная куриная грудка, фаршированная чеддером, с одной стороны контейнера для приготовления еды с двумя отделениями, а рисовый плов — с другой для идеального сочетания и удобного размера, куда бы вы ни отправились. Этот рецепт приготовления еды состоит из 4 порций по 51.2 г белка, 40,1 г углеводов и 29,6 г жира для вашего кулинарного удовольствия.

    Другие рецепты приготовления муки из куриной грудки:

    В MPOF так много вкусных блюд из курицы. Вы никогда не проголодаетесь, даже если вы давно не наслаждались куриной грудкой, фаршированной чеддером! Сделайте все возможное, чтобы приготовить еду, чтобы не терять силы:

    Другие советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной чеддером:

    Есть столько способов разнообразить куриную грудку, фаршированную чеддером, сколько звезд в небе — ну почти! Вот несколько наших любимых:

    1. Изучите отдел сыров в продуктовом магазине и замените чеддер чем-то новым, старым, синим, но определенно не взаймы!
    2. Замени рис на вегетарианский салат кобб, веганский греческий салат из рубленого нута, любимый хлеб или приготовленные на пару овощи
    3. Убедитесь, что ваш нож как можно более острый, и начинайте резать с толстой стороны куриной грудки.

    Плов из куриной грудки и риса, фаршированный брокколи и чеддером Состав:
    Для курицы
    • 4 большие куриные грудки
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 стакан мелко нарезанной брокколи
    • 3 унции. сливочный сыр
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для рисового плова
    • 3/4 стакана риса басмати
    • 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
    • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1/4 рубленого белого лука
    • 1/3 стакана замороженного горошка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана куриного бульона
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    Meal Prep on Fleek x GoodCook Рекомендуемые контейнеры для приготовления еды

    Куриная грудка, фаршированная чеддером брокколи и рисовым пловом

    Этот сырный цыпленок без глютена — лучшая еда для комфорта! Подается вместе с рисовым пловом
    , богатым овощами, для полноценного обеда!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: без глютена, приготовление еды

    Порций: 4-разовое

    калорий: 652 ккал

    Автор: Meal Prep on Fleek

    Для курицы
    • 4 большие куриные грудки примерно 1-1.5 фунтов
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чашка мелко нарезанной брокколи
    • 3 унции. сливочный сыр
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для рисового плова
    • 3/4 стакана риса басмати
    • 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
    • 1/3 стакана замороженного гороха
    • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1/4 рубленого нарезанного белого лука
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 стакана куриного бульона
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • 1/4 чашка нарезанной петрушки
    • Разогрейте духовку до 425º.Куриные грудки приправить чесноком, болгарским перцем, солью и перцем со всех сторон. Острым ножом разрежьте куриную грудку сбоку, оставив 1-2 дюйма с каждой стороны, чтобы получился карман.
    • Положите соцветия брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Слейте воду и добавьте брокколи в миску среднего размера со сливочным сыром, сыром чеддер и сушеным тимьяном. Смешайте до однородности.

    • Разделить смесь ложкой на куриные грудки и зафиксировать 1-2 зубочистками.Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 2 куриные грудки в кастрюлю и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками. Выложите все куриные грудки на сковороду. Накрыть алюминиевой фольгой и передать в духовку. Выпекать 20 минут. Осторожно снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока курица не прожарится. Перед подачей удалите зубочистки.

    • Пока курица запекается, промойте рис в сетчатом сите, чтобы удалить часть крахмала.Нагрейте сливочное масло на среднем огне в сотейнике среднего размера. Добавьте болгарский перец, морковь, горох, лук и рис. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Перемешайте и накройте. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите рис в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Рис аккуратно взбить вилкой. Приправить солью, перцем и петрушкой. Подавайте курицу в горячем виде вместе с рисом.

    WW Smart Points = Зеленый: 19 Синий: 16 Фиолетовый: 16

    калорий: 652 ккал | Углеводы: 40.1 г | Белки: 51,2 г | Жиры: 29,6 г | Клетчатка: 4,6 г

    Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

    , автор: Ruthie & Madeliene | Последнее обновление:

    Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — одни из наших первых рецептов, опубликованных в 2011 году! Как время летит — мы любим все эти рецепты. Если вам интересно, что сочетается с рисовым пловом, не смотрите дальше! Делимся идеальным ответом на этот вопрос: что подавать с рисовым пловом.Наши рецепты запеченной хрустящей курицы и стручковой фасоли сделают ваш ужин полноценным!

    Почему мы любим рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

    Мы любили этот рецепт столько лет… на самом деле, десятилетий! Запеченную хрустящую курицу приготовить легко и быстро, а этот рецепт сочной курицы понравится всей семье. Наш рецепт рисового плова можно приготовить каждый день! Это просто так хорошо.Моему сыну Джейку нравится этот рецепт, и он просит его каждую неделю.

    Пошаговые фотографии рецепта запеченной хрустящей курицы

    Ингредиенты с запеченной хрустящей курицей
    Смесь измельченных кукурузных хлопьев и посыпанного пармезаном
    Взбить яйцо
    Обмакнуть курицу в яйцо и затем перемешать
    Поместить в форму для выпечки с распылителем
    Выпекать при 400 градусах 20 минут

    Пошаговые фотографии Рецепт плова из риса

    Рисовый плов Ингредиенты
    Коричневый нарезанный лук
    Добавьте рис и лапшу
    Добавьте воды и бульона
    Рисовый плов !! Джейкс fav

    Пошаговое фото Рецепт зеленой фасоли

    Коричневый лук в 1 столовой ложке оливкового масла
    Добавить свежую стручковую фасоль
    Добавьте ломтики миндаля и готовьте еще минуту….ОБСЛУЖИВАТЬ!!

    Как приготовить рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

    • Запеченная курица с хрустящей корочкой:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
    • Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
    • Взбейте яйцо в небольшой миске.
    • Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
    • Выложить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
    • Выпекайте при 400 градусах в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не станет готовым.
    • Рис плов:
    • Соте на сливочном масле, белый рис, ангельские волосы, лук.
    • Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
    • Добавить воду, бульон, соль.
    • Накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
    • Время от времени перемешивать.
    • Зеленая фасоль:
    • В сковороде смешайте ингредиенты.
    • Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
    • Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

    Выход: 6

    Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году!

    Состав

    • Запеченная хрустящая курица:
    • 6 куриных грудок, размороженных
    • 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев хлопьев
    • 1/2 стакана порошкового сыра пармезан
    • 1 яйцо, взбитое
    • Рисовый плов:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана белого риса
    • 1 чашка цельнозерновых волос ангела, разбитых на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 4 стакана воды
    • 4 кубика говяжьего бульона
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Зеленая фасоль:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана тонко нарезанного лука
    • 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана воды
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Запеченная хрустящая курица:
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
    3. Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
    4. Взбейте яйцо в небольшой миске.
    5. Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
    6. Поместить в мелкую форму для запекания с распылителем.
    7. Выпекайте при 400 градусах 20 минут или до тех пор, пока центр не будет готов.
    8. Рис плов:
    9. Соте на сливочном масле, белый рис, волосы ангела, лук.
    10. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
    11. Добавить воду, бульон, соль.
    12. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
    13. Время от времени помешивайте.
    14. Зеленая фасоль:
    15. Смешайте ингредиенты в сковороде.
    16. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
    17. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 474 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 151 мг Натрий: 854 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 45 г

    Еще рецепты с курицей

    Еще кое-что, прежде чем вы уйдете…

    Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известие, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам действительно важно получать комментарии, теги / публикации в социальных сетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.

    Наши сердца поют, когда вы это делаете.

    Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected] Мы очень рады видеть вас снова!

    Готовим с Рути в Instagram

    Готовим с Рути на Pinterest

    Готовим с Рути на Facebook

    Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

    Всегда любить,

    Рути и Мадлен

    Цыпленок в медленноварке Марбелья — Мамина кухня Справочник

    Когда вы находите время, чтобы приготовить еду, вы хотите знать, что вы в надежных руках.Вы идете на рынок, покупаете ингредиенты, рубите, готовите, готовите и убираете. Рецепты должны работать. Вау. Чтобы кормить свою семью.

    Вы вкладываете много любви в эту трапезу, вы хотите, чтобы она любила вас в ответ.

    Хорошие руки. Это то, что я предлагаю вам в этом рецепте. Это не мое, это от моей подруги Джейн Маккей. Я была в надежных руках каждый раз, когда делала рецепт из «Дзен медленного приготовления», блога, который она ведет с Мег Барнхарт. Они настоящая пара. Истинные фанаты Crock Pot, лучшие мультиварки, которых я знаю.

    К счастью для нас, Джейн и Мэг любезно согласились сотрудничать с Mom’s Kitchen Handbook в качестве наших редакторов медленного приготовления. Здесь периодически будут делиться рецептами, в том числе и с этой Куриной Марбельей. Это классика, любимая всеми с тех пор, как она появилась на страницах кулинарной книги Silver Palate в 1980-х годах. Это сладкое, пикантное и острое сочетание куриных бедер, чернослива и оливок. Для мультиварки единственная предварительная подготовка — это позволить курице замариноваться в течение ночи с горсткой ингредиентов.Приходите утром, все сразу же в кастрюлю готовить до готовности.

    Рецепт — одна Джейн приготовила для нашей семьи однажды летом, когда мы возвращались домой из очень долгой поездки. Это была любовь в горшке, ожидающая разогрева. Я знал, что мы в очень надежных руках.

    Теперь ты тоже.

    Посмотрите другие рецепты Джейн и Мэг в их блоге и посмотрите больше рецептов мультиварки здесь.

    Цыпленок в медленноварке Марбелья

    Курица Марбелья вкусна сама по себе, но она превосходна по сравнению с рисовым пловом, кус-кусом или лапшой паппараделле.Из него также получаются потрясающие остатки.

    Общее время 4 часа 10 минут
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1/4 чашка красный винный уксус
    • 1/2 чашка чернослив без косточек
    • 1/4 чашка зеленые испанские оливки без косточек
    • 1/4 чашка каперсы с небольшим количеством сока
    • 3 лавровый лист
    • 2 столовая ложка чеснок, раздавлен
    • 2 столовая ложка сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка каждый из соли и перца
    • 2 1/2 фунты стерлингов без кожи, куриные бедра без костей
    • 1/3 чашка коричневый сахар
    • 1/2 чашка белое вино
    1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец, курицу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    2. Достаньте куриную смесь из холодильника и добавьте сахар и вино. Перелейте в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов, пока курица не станет мягкой.

    По рецепту курицы Марбелья из Поваренной книги Silver Palate

    Рецепт низкоуглеводного мясного рулета для мультиварки — включает полезный совет!

    Мясной рулет с низким содержанием углеводов — один из самых популярных рецептов обедов с низким содержанием углеводов на сайте It’s Yummi! С этим рецептом Low Carb Slow Cooker Meatloaf можно быстро и легко приготовить еду, а всю готовку сделает ваша мультиварка!

    Мясной рулет с низким содержанием углеводов полон итальянского вкуса, он НАСТОЛЬКО сочный и вкусный! Это определенно один из наших любимых рецептов мультиварки для здорового обеда.

    Здоровые хаки

    За эти годы я приготовил множество рецептов мясного рулета, в том числе мой полезный мясной рулет с овощами и нездоровый, но безумно вкусный рецепт фаршированного мясного рулета.

    Этот рецепт мясного рулета с низким содержанием углеводов, приготовленный на медленном огне, — честно говоря, мой любимый. Никогда бы не подумал, что мясной рулет в мультиварке будет вкуснее, чем мясной рулет, запеченный в духовке, но это так! Здоровый прием использования кабачков вместо панировочных сухарей снижает уровень углеводов на уровне , а сохраняет мясной хлеб влажным.

    Заменитель панировочных сухарей в мясном рулоне

    Использование измельченных цуккини вместо панировочных сухарей в мясном рулетах позволяет избавиться от углеводов на несколько граммов. Какой умный, здоровый выбор! Другие заменители панировочных сухарей (это , а не варианты с низким содержанием углеводов ) включают:

    • Овсяные хлопья — Вы можете использовать традиционные овсяные хлопья или овсяные хлопья без глютена , но я не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они станут слишком мягкими.
    • Измельченные кукурузные хлопья — еще один отличный вариант без глютена.
    • Пюре из картофельных хлопьев отлично подходит для придания структуры рыхлой смеси мясных рулетов, и я также использую их для загущения супа!
    • Миндальная мука мелкого помола ИЛИ миндальная мука

    Советы по рецептам мясного рулета с низким содержанием углеводов:

    • Используйте стропу из алюминиевой фольги, чтобы закрепить мясной рулет на месте

    Для облегчения извлечения мясного рулета из сковороды выстелите мультиварку полосками алюминиевой фольги.Сплетите несколько полосок вместе, убедившись, что у мяса будет хорошая кровать, на которой можно лечь в колыбель. Убедитесь, что полоски достаточно длинные, чтобы они были выше мясного рулета

    .
    • Сбрызните фольгу оливковым маслом, чтобы мясной рулет не прилипал

    ПРИМЕЧАНИЕ : Кабачки в смеси мясных рулетов делают ее очень рыхлой по сравнению с традиционной смесью мясного рулета. Будьте осторожны, когда перекладываете сырую смесь в мультиварку, чтобы она не развалилась, прежде чем вы успеете осесть там.

    Когда я увидел, насколько влажной была смесь, я убедился, что из нее никогда не получится хороший хлеб. Но я был неправ! Я готовил его на большой мощности в течение 2 часов 45 минут, и хлеб получился идеально твердым.

    После того, как вы сделаете этот рецепт мясного рулета с низким содержанием углеводов в медленноварке, пожалуйста, вернитесь и оцените рецепт!

    Рецепт низкоуглеводного мясного рулета медленного приготовления

    Этот итальянский мясной рулет, приготовленный в мультиварке, легко приготовлен из нежирного фарша, свежих тертых цуккини и пикантных итальянских специй и зелени.Вашей семье это понравится, а ваши дети никогда не узнают, что едят здоровые овощи!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    Ужин, основное блюдо

    Основное блюдо кухни

    Порций 8

    Калорий 320 ккал

    • Оливковое масло в бутылке для спритцера или спрей для приготовления оливкового масла
    • 2 фунта нежирного измельченного филе или молотого бизона
    • 2 больших яйца
    • 1 натертый на терке цуккини и выдавленный избыток жидкости
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, плюс дополнительно для гарнира
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки измельченного сухого лука или лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки морской соли или кошерная соль
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    ДЛЯ ТОПИНГА
    • 1/4 стакана томатного соуса без добавления сахара или кетчупа без сахара
    • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла или 2-3 ломтика
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Выстелите большую (6 литров или больше) мультиварку полосками алюминиевой фольги.Сбрызните фольгу оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея и ингредиентов топпинга. Смесь БУДЕТ рыхлой / влажной. Это ожидаемо.

    • Осторожно переложите смесь в мультиварку и сформируйте продолговатую буханку, положив ее поверх полосок алюминиевой фольги. Накройте мультиварку крышкой.

    • Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на малой мощности в течение 6 часов.За 15 минут до окончания времени приготовления выключите огонь и отключите мультиварку от электросети. Снимите крышку и распределите кетчуп поверх мясного рулета. Выложите сыр поверх кетчупа и закройте мультиварку крышкой. Оставьте мясной рулет на 5-10 минут или пока сыр не растает.

    • Чтобы вынуть буханку из мультиварки, снимите крышку, возьмитесь за каждый конец полосок каждой рукой и осторожно приподнимите. Переложите хлеб на сервировочное блюдо и украсьте свежей петрушкой.Подавайте и наслаждайтесь!

    Порция: 1 ломтик Калории: 320 ккалУглеводы: 4 г Белки: 26 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 131 мг Натрий: 403 мг Калий: 507 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 640 IU Витамин C

    мг кальция: 140 мг кальция: 3,5 мг

    Более простых рецептов мультиварки, которые стоит попробовать:

    Первого числа каждого месяца я и несколько моих друзей-блоггеров делимся с вами рецептами. У каждого месяца своя тема, а тема этого месяца — простых рецептов в горшочках ! Очевидно, мой рецепт мясного рулета с низким содержанием углеводов в мультиварке подходит под эту тему, но здесь рецепты мультиварки моего друга и еще несколько моих тоже!

    Поваренная книга рецептов для чистых ужинов

    Раскрытие информации: я получил бесплатную копию электронной книги от Елены, но этот обзор на 100% от моего сердца и с моих собственных слов.

    Рецепт мясного рулета с низким содержанием углеводов в медленноварке взят из электронной поваренной книги «30 быстрых рецептов быстрого ужина», написанной Оленой в iFoodReal. Она любезно разрешила мне поделиться с вами рецептом, написанным (с ее разрешения) моими собственными словами (во избежание плагиата).

    У меня большая коллекция электронных кулинарных книг. Некоторые из них хорошо написаны, но , большинство из них , в лучшем случае посредственные. Плохие фотографии (или их отсутствие), грамматические ошибки, плохой дизайн и / или просто завышенная цена.В целом, плохая оценка вложенных мною инвестиций.

    К счастью, это , а не в случае с этой электронной книгой. Фотографии в книге великолепны, а рецепты Елены содержат полную информацию о питании, включая баллы Weight Watchers Plus; очень впечатляюще!
    Все 30 рецептов в книге составлены в удобном для чтения виде, с обычными ингредиентами на каждый день , которые вы легко можете найти в продуктовом магазине. Я могу честно сказать, что это не всегда относится к рецептам здорового питания.Однажды я нашел рецепт цельной / сырой пищи, по которому требовалась бутылка какого-то странного загустителя за 14 долларов, который я не мог себе позволить, не говоря уже о том, чтобы произносить название. Нет, спасибо

    Я влюблен в рецепт низкоуглеводного мясного рулета от Алены, и я надеюсь, что вам тоже понравится этот низкоуглеводный рулет!

    Ресторан и бар Lazy Dog

    Сделано на собственном предприятии, заморожено на противнях в стиле ретро и готово к употреблению в духовку, когда они вам понадобятся

    [сезонный] ТВ-ужин Жареная индейка

    Жареная грудка индейки, подается с домашним соусом, картофельным пюре, сладкой кукурузой и сельдереем + луковая начинка, с десертом из соленого карамельного тыквенного чизкейка, покрытого крошкой из крекеров из Грэм


    TV Ужин Стейк Солсбери

    стейк солсбери, покрытый домашними грибами + луковая подливка, подается с чесночным маслом, кукурузой, горохом + морковью и шоколадным десертом из арахисового масла


    Детский ТВ-ужин с куриными наггетсами

    в панировке, подается с эдамаме на пару и десертом из торта с радужным конфетти


    Детский телевизионный ужин Mini Corn Dogs

    в кукурузном кляре, подается с эдамаме на пару и десертом с радужным конфетти


    TV Ужин с ветчиной + брокколи Mac N Cheese

    копченая ветчина Beeler’s Ranch, брокколи и паста каватаппи с домашним соусом из трех сыров (джек, чеддер, американский), покрытые корочкой из пармезана и свежей петрушкой


    TV Ужин Ужин из жареной курицы

    Куриные грудки, пропитанные вручную пахтой без костей, с домашним деревенским соусом, подается с картофельным пюре с красной кожицей и обжаренным молодым шпинатом + беконом, с десертом из синей кукурузы


    TV Ужин Сыр Энчиладас

    сырные энчиладас, покрытые домашним соусом ранчеро чипотле и сыром, подается с испанским рисом и черной фасолью, с десертом из карамельного торта чурро с корицей


    TV Dinner Pot Жареный ужин

    Жаркое на медленном огне с домашним соусом из красного вина, подается с картофельным пюре с красной кожицей и стручковой фасолью + миндаль, с десертом из чернично-яблочного торта


    TV Ужин из курицы с лимоном и лимоном

    маринованные + приготовленные на гриле куриные грудки без костей и домашний цитрусовый сливочный соус, подается с диким рисом «красное озеро» и чесночным маслом, стручковая фасоль + миндаль, десертный торт с перевернутым ананасом


    TV Пирог с курицей и ужином

    Домашний пирог с курицей в горшочке с начинкой из медленно прожаренной куриной грудки, измельченной вручную, и сезонными овощами в тесте для пирога


    Лучший рецепт жареного хвоста омара (быстро и просто!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Добро пожаловать в полное руководство по приготовлению хвостов омара! Благодаря ароматному масляному соусу и сверхбыстрому способу приготовления это лучший рецепт хвоста омара для праздников, торжеств и свиданий дома. Вы будете удивлены, насколько легко приготовить жареный хвост лобстера — он готов менее чем за 20 минут, — но это намного дешевле, чем достать его в ресторане. Продолжайте читать, потому что я расскажу обо всем, что вам нужно знать: как покупать лобстеров, как готовить хвосты лобстера-бабочки, как готовить хвосты лобстера и множество гарниров, которые можно подавать с лобстером.

    Этот рецепт работает как с лобстером в теплой, так и с холодной водой, но если у вас есть выбор, возьмите последнего. У него более белое, твердое мясо и вкуснее.

    Почему вам понравится этот рецепт хвоста омара

    • Сладкий вкус омара с маслянистым вкусом
    • Нежная нежная текстура
    • Всего 6 простых ингредиентов
    • Готово за 20 минут
    • Каждый раз идеально приготовлено

    How To Butterfly Хвост омара

    Лучший способ поджарить хвосты омара начинается с хвостов омара с бабочками! Хотя это может показаться сложным, я обещаю, что это проще, чем вы думаете.

    Вот как подготовить хвосты лобстера перед их приготовлением:

    • Омар-бабочка. С помощью кухонных ножниц обрежьте центр скорлупы до самого хвоста, но не разрезая хвост. Вы хотите прорезать верхнюю часть скорлупы, но не прорезать нижнюю часть.

    СОВЕТ: Ничего страшного, если вы разрежете мясо лобстера . На самом деле, если вы это сделаете, он готовится немного более равномерно. Однако важная часть — не разрезать нижнюю часть корпуса.

    • Расколите скорлупу. Большими пальцами и пальцами откройте панцирь и осторожно протолкните мясо хвоста омара вверх, отделяя его от нижней части панциря. Оставьте конец прикрепленным к хвостовому плавнику.

    Сначала осторожно расколите его…

    А затем продолжайте открывать скорлупу еще больше, чтобы она отделялась от мяса по бокам…

    • Протолкните мясо лобстера над панцирем. Слегка сдвиньте пустую оболочку снизу и положите ряд мяса сверху.
    • Положите хвост омара с маслом на выстланный противень мясистой стороной вверх. Видите? Ваши домашние хвосты омара уже начинают выглядеть так, как будто вы купили их из модного ресторана, еще до того, как приготовить…

    СОВЕТ: Если вы хотите предотвратить скручивание, проткните деревянной шпажкой продольно центр каждого хвоста. Я пропустил этот шаг здесь, но вы можете увидеть изображение в моем хвосте омара на гриле.

    Как приготовить хвост омара

    После того, как вы его натерли, есть несколько вариантов приготовления хвоста омара:

    • Жареный лобстер — Этот метод находится в духовке при сильном нагреве жаровни.Мой легкий рецепт хвоста омара жареный!
    • Запеченный лобстер — Аналогично методу жарки, но при обычном нагревании. Я считаю, что жарка на сильном огне становится более нежной внутри, чем при обычной выпечке.
    • Вареный лобстер — Иногда это другой термин для вареного лобстера, а иногда это означает тушение очищенных хвостов омара в слое сливочного масла (так называемое пашотирование масла).
    • Вареный лобстер — это один из самых простых методов, поскольку он просто включает приготовление хвостов в большой кастрюле с кипящей водой.Но я считаю, что вкус при варке не такой насыщенный, как у омаров, приготовленных на сливочном масле.
    • Омар на гриле — Вы даже можете приготовить хвосты омара на гриле, если хотите! У нас недостаточно хорошей погоды в течение года, чтобы я мог пользоваться этим методом, но я люблю его в летние месяцы. Здесь можно найти рецепт омара на гриле.

    Как вы, наверное, догадались, я думаю, что лучший рецепт омара жареный ! Время приготовления быстрое (всего 10 минут или меньше!), И это super ароматный из сливочного масла.

    Как жарить хвосты омара

    Следующим шагом в приготовлении лучшего рецепта жареного хвоста омара является масляный соус! Это очень быстро и просто.

    Вот как жарить хвосты омара в сливочном соусе:

    • Смешайте сливочный соус. Взбейте вместе топленое масло, чеснок, лимонный сок, копченую паприку и кайенский перец. Я использую соленое масло и не нуждаюсь в соли, но вы также можете использовать несоленое масло и добавить соль отдельно (вам понадобится 1/8 чайной ложки соли, если ваше масло несоленое).Если хотите, можете добавить в соус немного черного перца.

    СОВЕТ: Обязательно используйте измельченный чеснок, а не измельченный. Измельченный лучше смешивается с другими ингредиентами и предотвращает пригорание.

    • Смажьте хвосты омара сливочным маслом. Важно покрыть все мясо лобстера, чтобы оно оставалось красивым и сочным — это лучший способ приготовить хвосты омара! На каждый хвостик понадобится примерно столовая ложка масляной смеси.
    • Жареные хвосты омара .Жарьте омара до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и слегка подрумянится, около 1 минуты на унцию отдельного хвоста.

    СОВЕТ: См. Инструкции ниже, чтобы рассчитать, как долго жарить хвосты омара , включая примеры. В готовом виде они выглядят так:

    • Украсьте и наслаждайтесь! Закончите хвосты лобстера дольками лимона и свежей петрушкой. Вы также можете подавать с топленым маслом на стороне.

    Как долго жарить хвосты омара

    Время приготовления жареного лобстера зависит от размера хвоста.Стандартный хвост омара весит около 5 унций, поэтому изображенные на фото 10 унций — гигантские!

    Общее эмпирическое правило для времени приготовления хвоста омара составляет около 1 минуты на унцию отдельного хвоста.

    Например, обжаривайте 10 унций омара в течение примерно 10 минут. На приготовление хвоста омара весом 5 унций потребуется около 5 минут.

    Если вы хотите быть уверенным, используйте мгновенный термометр, чтобы проверить готовность. Идеальная внутренняя температура составляет 140 градусов по Фаренгейту.

    Как приготовить замороженные хвосты омара

    Приготовить замороженные хвосты омара так же легко, как и свежие, и в зависимости от того, где вы живете, может быть предпочтительнее покупать замороженные хвосты.Мы в Миннесоте, поэтому я предпочитаю покупать замороженных лобстеров — так я знаю, что они свежие, когда размораживаю их!

    Просто разморозьте хвосты омара (подробнее об этом ниже), а затем готовьте так же, как и свежие хвосты омара.

    Как разморозить хвосты омара

    Размораживание хвостов омара — простой шаг в этом легком рецепте хвоста омара! У вас есть два варианта размораживания:

    • Холодильник : разморозьте хвосты омара в холодильнике на ночь. Обязательно проверьте свои хвосты примерно за час до их приготовления, чтобы убедиться, что они полностью разморозились!
    • Холодная вода : Поместите хвосты омара в пакет с застежкой-молнией и погрузите в воду на 30–60 минут, пока они полностью не растают.

    Просто убедитесь, что они полностью разморожены, иначе они не приготовятся равномерно.

    Lobster Tail Nutrition

    Омар не только вкусный, но и питательный! Этот рецепт жареного хвоста омара с низким содержанием углеводов, кето, легко палео и целиком 30 (просто замените масло топленым!) И богат белком.

    Вот краткая информация о питательной ценности хвоста омара на 10 унций хвоста:

    • 337 калорий
    • 13 граммов жира
    • 50 граммов белка
    • 0 граммов углеводов

    Где купить хвосты омара

    Вы можете купить хвосты омара в большинстве продуктовых магазинов! Если рядом с вами нет рынка морепродуктов, во многих других продуктовых магазинах продаются замороженные лобстеры.

    Складские клубы, такие как Costco и Sam’s Club, также обычно носят хвосты лобстеров и часто имеют большие размеры, которые вы видите на фото.

    Можете ли вы заранее подготовить хвосты омара?

    Для получения лучшего жареного хвоста омара я рекомендую приготовить его непосредственно перед подачей на стол. Конечно, вы можете приготовить блюда заранее, но большинство морепродуктов лучше всего свежеприготовленные, и жареный хвост лобстера не исключение.

    Теперь, когда вы знаете, как готовить хвосты омара, соберите их бабочки и храните в холодильнике до готовности.Вы также можете заранее приготовить заправленное сливочное масло. Когда вы будете готовы подавать их, вам понадобится всего несколько минут, чтобы смазать маслом и поджарить.

    Что подавать с хвостами омара

    Итак, вы знаете, как приготовить хвост омара, но самая сложная часть — решить, что с ним подавать! Конечно, для самого лобстера вам понадобятся дольки лимона и топленое масло.

    А как насчет боковых сторон? Есть так много отличных вариантов, вот несколько моих любимых гарниров:

    • Обжаренная брокколи — Брокколи с чесноком — идеальная зеленая сторона этого рецепта жареного хвоста омара.
    • Пюре из цветной капусты — Для идеального декадентского блюда сочетайте эту сливочную сторону с лучшим рецептом хвоста омара. Идеально подходит для свиданий и праздников.
    • Жареная спаржа — Легкая и легкая сторона этого рецепта запеченного хвоста омара.
    • Жареная брюссельская капуста — Бекон, брюссельская капуста и лобстер. Что за троица!
    • Шпинат со сливками — Классический стейк-хаус хорошо сочетается с этим рецептом жареного лобстера.

    Вы также можете сочетать лобстера со стейком из филе или филе миньоном для особого случая прибоя и торфа.

    • Многоцелевые кухонные ножницы — Хороший набор кухонных ножниц — мощный инструмент на кухне, и если есть что-то, что вам нужно, чтобы приготовить хвосты омара, то вот оно!
    • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Я так люблю эти противни. Легко чистится и ничего не прилипает!
    • Набор силиконовых кухонных принадлежностей — В этом наборе есть вся необходимая посуда, в том числе кисточка для маринада для масляной смеси, которая наносится на этого простого лобстера.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Лучший рецепт жареного хвоста омара (быстро и легко)

    В этом руководстве есть все, что вам нужно знать о приготовлении хвостов омара — как приготовить хвосты омара (бабочки), как приготовить хвосты омара и ЛУЧШИЙ рецепт жареного хвоста омара — всего за 20 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Если хвосты заморожены, разморозьте их на ночь в холодильнике или в пакете, погруженном в холодную воду, на прилавке примерно на 30 минут.

    2. Разогрейте духовку до жарки (500 градусов F или 260 градусов C). Промойте размороженные панцири омара. Установите решетку духовки так, чтобы хвосты омара, размещенные на противне, находились на расстоянии 4–5 дюймов от жаровни.

    3. Бабочка хвосты омара. С помощью кухонных ножниц вырежьте центр скорлупы по длине, начиная с конца, противоположного хвостовым плавникам, продолжая вниз, пока не дойдете до хвоста, но не разрезая хвост. Вы хотите прорезать верхнюю часть скорлупы, но не прорезать нижнюю часть.Большими пальцами откройте панцирь сверху, затем осторожно потяните мясо лобстера вверх, отделяя его от нижней части панциря, не трогая конец, прикрепленный к хвостовому плавнику. Слегка сдвиньте пустую оболочку снизу и положите сверху ряд мяса. Выложите на противень хвост омара с маслом.

    4. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, лимонный сок, копченую паприку и кайенский перец. Смажьте мясо лобстера масляной смесью.

    5. Жарить хвосты омара до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и слегка подрумянится, примерно 1 мин на унцию отдельного хвоста. (Например, запекать хвосты омара весом 10 унций в течение 10 минут.)

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 хвост омара на 10 унций

    Видео с демонстрацией Как приготовить жареный хвост омара:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареный хвост омара!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *