Плов в мультиварке с бараниной рецепты: Плов из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь500 гр.
  • Баранина500 гр.
  • Рис «Девзира»500 гр.
  • Лук2 шт.
  • Масло растительное150 мл.
  • Чеснок1 голов.
  • Соль2 ч. л.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Вода (кипяток)1 л.

Конечно, я не скажу, что в мультиварке получается настоящий плов, так как готовить его нужно в казане с толстыми стенками и желательно на курдючном жире. Но мультиварка готовит плов по-своему, не менее вкусно! Особенно, если потратить чуть больше времени на приготовление, а не закидывать все продукты разом.


1 этап

Итак, начнем. Морковь режем брусочками, толщиной примерно 5 мм.


2 этап

Лук режем полукольцами.


3 этап
  • Баранина500 гр.

Баранину режем небольшими ломтиками.


4 этап
  • Рис «Девзира»500 гр.

Рис промываем и оставляем в холодной воде на 30 минут.
По истечении времени воду нужно будет слить.


5 этап
  • Масло растительное150 мл.
  • Вода (кипяток)500 мл.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Соль2 ч. л.

Тем временем готовим зирвак — основу плова.
Включаем мультиварку на режим «Жарка/Мясо» или «Выпечка» на 40 минут. Крышку оставляем открытой и готовим все в следующей последовательности:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, прогреваем его 3 минуты.
Далее добавляем лук и обжариваем его 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем его 17 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим еще 13 минут.
После чего добавляем 500 мл. горячей воды и все специи, перемешиваем и готовим до окончания программы — это еще примерно 12 минут.


6 этап
  • Чеснок1 голов.
  • Вода (кипяток)500 мл.

После окончания программы на зирвак равномерно выкладываем рис, в середину вставляем головку чеснока, заливаем оставшимся кипятком.
Закрываем крышку и включаем программу «Варка/Экспресс» на 45 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Malinka

  • Illusion

Плов из баранины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса.

    Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

  • Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

  • Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

  • Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

  • Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

  • Мультиварку разогреваем в режиме Жарка в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут — и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

  • За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме Жарка еще 5 минут.

  • Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

  • Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

  • Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

  • Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим Тушение или Плов на 40 минут и закрываем крышку.

  • В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

  • В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

  • Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

  • Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

  • Плов из баранины в мультиварке

    Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Плов из баранины в мультиварке Редмонд

    Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.

    • Морковь 500 гр
    • Баранина 500 гр
    • Рис 500 гр
    • Лук 2 шт
    • Масло растительное 150 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Соль 2 ч/л
    • Зира 1 ч/л
    • Куркума 1 ч/л
    • Барбарис 1 ст/л
    • Вода (кипяток) 1 л

    Калории: 205 ккал

    Белки: 5.4 г

    Жиры: 12.4 г

    Углеводы: 17.9 г

    • Нарезаем морковь небольшими полосками, толщиной около 3-5 мм
      Режем репчатый лук полукольцами

    • Баранину нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см

      Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.

    • Тщательно промытый рис оставляем в прохладной воде на полчаса, затем сливаем воду. Так плов будет более рассыпчатый.

    • Пока рис стоит в воде, готовим зирвак – бульонную основу плова. В этом рецепте Редмонд включается на режим жарки мяса или выпечки на 40 минут, крышку в процессе не закрываем.

    • Растительное масло прогреваем 3 минуты в чаше, затем добавляем лук и обжариваем до появления золотого цвета – карамелизации. Это важный этап рецепта. Обязательно помешиваем в процессе.

    • Когда лук карамелизовался, добавляем мясо и обжариваем 15 минут.

    • Выкладываем в чашу морковь, жарим 13 минут помешивая.

    • Добавляем 0,5л кипятка и специи, перемешиваем и готовим до окончания программы. Зирвак готов.

    • После окончания программы на зирвак равномерно выкладывается рис и зубчики чеснока.
      Заливаем еще 0,5 л кипятка, включаем программу «Варка/Экспресс» и ждем до готовности 45 минут.


    Рецепт плова в мультиварке Поларис

    Время подготовки: 1 час

    Время готовки: 1,5 часа

    Количество порций: 5-6

    Ккал: 162,2 на 0,1 кг.

    Белки: 7 на 0,1 кг.

    Жиры: 4,9 на 0,1 кг.

    Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.

    Ингредиенты:

    • Баранина — 500 г.
    • Рис — 500 г.
    • Вода — 1 л
    • Лук — 100 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!
    1. Нарезанную тонкими ломтиками баранину обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки на растительном масле.
    2. В этом рецепте плова лук нарезаем мелко.
    3. Морковь натереть на терке среднего размера.
    4. Высыпать в предварительно разогретую чашу лук и морковь, добавить две ложки растительного масла. В режиме «жарка» обжаривать 5 минут регулярно помешивая.
    5. После карамелизации лука добавляем обжаренное мясо, соль и специи по вкусу.

    Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.

    1. Высыпаем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
    2. Равномерно высыпаем промытый рис.
    3. Переводим в режим «Тушение» и оставляем на 1 час.

    Если правильно соблюдали рецепт — вкусный и сытный плов готов!

    Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками

    Время подготовки: 1,5 часа

    Время готовки: 2 часа

    Количество порций: 5-6

    Ккал: 231,2 на 0,1 кг.

    Белки: 6,8 на 0,1 кг.

    Жиры: 7,9 на 0,1 кг.

    Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.

    Список ингредиентов:

    • Рис девзира 500 г.
    • Кипяток 1л.
    • Морковь 500 г.
    • Лук репчатый 3шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Острый перец 2шт.
    • Баранина 500г.
    • Бараньи ребрышки 100 г.
    • Курдючный жир барана 300 г.
    • Соль 1,5 ч. л.
    • Зира 1 ч. л.
    • Барбарис 2 ч.л.

    Подробный рецепт с описанием каждого шага:
    1. Хорошо просушенная мякоть нарезается небольшими полосками.
    2. Морковь нарезаем небольшими брусочками, так она будет сочнее.
    3. Лук реем полукольцами.
    4. В разогретую чашу выкладываем курдючный жир и жарим 20 минут в режиме «Выпечка». Крышку в процессе не закрываем.
    5. В этом рецепте ключевое значение имеет бараний жир. Когда курдюк полностью отдаст весь жир и сок, шумовкой вылавливаем шкварки.
    6. Выкладываем лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем и выкладываем ребра и мякоть.
    7. Тщательно помешивая, обжариваем до образования корочки на мясе, затем добавляем специи и соль и жарим еще 5 минут.
    8. Далее по рецепту заливаем кипятком, закрываем крышку и тушим 15 минут.
    9. Добавляем хорошо промытый рис и готовим в режиме тушения еще 30-40 минут.

    Заключение

    Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!

    Плов из баранины в мультиварке

    Баранина считается элитным мясом. Самым нежным и самым дорогим. А уж плов из нее — и вовсе, можно сказать, деликатес. Однако, его приготовление обычным способом требует много времени. Мультиварка же, позволяет значительно ускорить процесс


    Рецепт плова из баранины в мультиварке

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Кухня: Русская

    Тип: Второе блюдо

    Порций: 7

    Ингредиенты

    • Два стакана риса
    • Полкило баранины
    • Одна луковица
    • Одна морковка
    • Две столовые ложки сливочного масла
    • Две дольки чеснока
    • Одна чайная ложка соли и столько же специй для плова

    Приготовление:

    1. Размораживаем баранину (из которой, кстати, можно приготовить вкусный лагман). Пока она размораживается — измельчаем лук, морковку режем соломкой средних размеров
    2. Размороженное мясо режем кубиками и кладем на сковородку со сливочным маслом. Жарим на сильном огне, пока на мясе не образуется корочка. После чего, добавляем лук, а когда он обретет прозрачность — морковку. Хорошенько все обжариваем, и отставляем в сторону
    3. Ковшик мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем им на дно мультиварки обжаренную баранину с овощами. Насыпаем поверх предварительно помытый рис. Солим, кладем порубленный чеснок и специи для плова. По желанию можно добавить перец и зелень
    4. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой так, чтобы она покрывала рис. Доливаем растительное масло, закрываем и готовим в режиме «плов» (в случае отсутствия такового, выбираем «тушение»)

    Готовый плов, перед подачей на стол, необходимо перемешать. Приятного аппетита!

    Прочитано 161 раз, сегодня 1.

    Оцените рецепт:

    Загрузка… Опубликовано: 24 октября 2015 в 21:33
    Рубрики: Блюда из баранины, Рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты для мультиварки
    Метки: баранина, лук, морковка, рис, сливочное масло, соль, специи, чеснок

    Обсуждение:

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

    Плов с бараниной в мультиварке (VITEK VT-4208, VT-4209)

    VT-4208

    Приготовление:
    1. Длиннозерный рис промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
    3. В чашу положить нарезанное кубиками курдючное сало и включить программу «Жарить» на 30 минут. Когда сало растопится и слегка поджарится, вынуть шкварки из чаши.
    4. Мясо посолить и поперчить. Обжарить порциями до румяной корочки, не закрывая крышку и помешивая.
    5. После мяса в том же сале обжарить лук и морковь.
    6. Положить обжаренное мясо в чашу, смешать с обжаренным луком и морковью, сверху положить целиком головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, и острый перец. Посыпать зирой, шафраном и сушеным барбарисом.
    7. Сверху выложить рис и залить подсоленной горячей водой так, чтобы вода покрывала рис.
    8. Закрыть крышку и включить программу «Плов».
    9. Готовый плов оставить в чаше еще на полчаса в режиме «Поддержание температуры».
    10. Выложить плов на блюдо, не перемешивая слои, таким образом, чтобы рис был снизу.
    На заметку:
    Время приготовления в программе «Плов» регулируется автоматически.
    Совет:
    При обжаривании сала лучше закрывать крышку мультиварки, чтобы предотвратить разбрызгивание.

    VT-4209

    Приготовление:
    1. Длиннозерный рис промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
    3. В чашу положить нарезанное кубиками курдючное сало и включить программу «Жарка/Мясо» на 30 минут. Когда сало растопится и слегка поджарится, вынуть шкварки из чаши.
    4. Мясо посолить и поперчить. Обжарить порциями до румяной корочки, не закрывая крышку и помешивая.
    5. После мяса в том же сале обжарить лук и морковь.
    6. Положить обжаренное мясо в чашу, смешать с обжаренным луком и морковью, сверху положить целиком головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, и острый перец. Посыпать зирой, шафраном и сушеным барбарисом.
    7. Сверху выложить рис и залить подсоленной горячей водой так, чтобы вода покрывала рис.
    8. Закрыть крышку и включить программу «Плов» на 30 минут.
    9. Готовый плов оставить в чаше под крышкой еще на полчаса.
    10. Выложить плов на блюдо, не перемешивая слои, таким образом, чтобы рис был снизу.
    Совет:
    При обжаривании сала лучше закрывать крышку мультиварки, чтобы предотвратить разбрызгивание.

    Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

    рецепты плова и лагмана с овощами

    Но готовить же можно и на разных поверхностях, например сковородка, кастрюля и так далее. И сегодня будем рассматривать несколько прекрасных рецептов, которые расскажут все тонкости приготовления баранины. Данное устройство станет отличным помощником на кухне любой хозяйки. Мультиварка с легкостью будет экономить ваши силы и время, и в конце еще оповестит вас, как блюдо будет готово. Так что рассмотрим все рецепты и тонкости более детально.

    Готовим баранину с овощами в мультиварке

    Начнем с вполне легкого и простого и ничем не выделяющегося рецепта. Но при этом, в нем есть наличие овощей, что как раз и придает блюду приятный и овощной оттенок. Любители сочной баранины, точно оценят данный рецепт. Берем следующие ингредиенты:

    • баранина – 500 грамм;
    • помидоры – 2 штуки;
    • тук – 2 головки;
    • морковь – 3 штуки;
    • баклажан или кабачок – 1 штука;
    • картошка – 4 штуки;
    • соль, перец.

    1 шаг. Первым делом нам необходимо помыть все собранные ингредиенты. Это касается как баранины, так и прочих продуктов. Баранину потом промокнуть салфетками. Далее потребуется все овощи нарезать небольшими кусками. Какую форму нарезки брать, решаете лично вы.

    2 шаг. Нарезка касается, что мяса, тои овощей. Нежелательно резать слишком большими кусками особенно мясо, иначе будет дольше готовиться. А что касается помидоров, то с них перед резкой лучше снять еще и шкурку (важно!).

    3 шаг. В чашу мультиварки укладываем мясо, а затем сверху, еще одним слоем укладываем наши овощи, выставляем режим тушение. Время ставим около 2 часов. Осталось лишь залить водой немного, закрыть крышку и ждать, пока наша сочная баранина будет готова. Приятного аппетита!

    Рассмотрим следующий необычный рецепт в мультиварке.

    Лагман из баранины в мультиварке

    Этот рецепт очень популярен в среднеазиатской полосе, но при этом, его активно используют, чуть ли не во всем мире. Готовить лагман из баранины мы будем так же в мультиварке, что значительно упростит данную задачу любой хозяйке. Для начала, возьмем все необходимые ингредиенты:

    • баранина – около 0,5 килограмма;
    • лапша – 250 грамм;
    • картошка – 2 штуки;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • редька – половинка;
    • томатная паста или соус – пару ложек;
    • свежая зелень – пучок;
    • соль, перец.

    Шаг 1. Первым делом мы займемся мясом. Баранину необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Что касается лука, то его очень мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, желательно на крупной. Картошку лучше тоже нарезать в виде кубиков. Все остальные продуты лучше порезать в виде небольших брусков.

    Шаг 2. Теперь перейдем к основному процессу готовки. Нужно налить немножко масла в чашу мультиварки, ставим режим выпечка. Нужно немного обжарить нашу баранину. Делаем это до тех пор, пока она не покроется легкой золотой корочкой.

    Шаг 3.Теперь к ней можно еще добавить еще овощи – редка, морковка, лук. Все вместе тщательно перемешиваем и продолжаем вместе жарить около 10 минут.

    Шаг 4. Теперь можно уже закинуть и картошку с болгарским перцем. Затем сразу нужно налить стакан воды. Воду лучше заранее разбавить вместе томатной пастой, или же соусом, чтобы получить такую томатную жидкость (важно!). Все тщательно на свой вкус солим и перчим. Ставим режим тушение на 1,5 часа.

    Шаг 5. Важный момент. За 15 минут до окончания готовки, внутрь блюда можно добавить чеснок, особенно если вы любите острое. Пока наш лагман готовится, можно заняться и лапшой.

    Шаг 6. С лапшой все гораздо проще. Ее необходимо просто отварить, и уложить в отдельную емкость. Не забудьте ее подержать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После всех этапов, объединяем лапшу и мясо с овощами. Приятного аппетита!


    Как готовить плов из баранины в мультиварке?

    Данный рецепт плова из баранины очень популярен во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь настолько сочный, насыщенный и яркий вкус плова, мало где можно найти. И что бы вы смогли в любой день приготовить, у себя дома такой же восхитительны плов, его еще часто называют плов по-узбекски, мы расскажем все поэтапно. Но перед этим, отметим несколько особенностей приготовления данного плова:

    1. Очень важно соблюдать три самых основных продукта – плов, мясо и специи. Что касается плова, а точнее риса, то тут нет прямо одного конкретного сорта, который нужен для блюда. Можно взять любой, главное, чтобы он был не круглый. А лучше всего еще брать и пропаренный рис.
    2. Перейдем к мясу. Баранина играет тоже очень важную роль. Крайне важно, чтобы баранина была и не старой и не слишком молодой. Жир в ней должен присутствовать, но не в большом объеме. Моно даже допустить наличие костей, но немного, а лучше и не допускать.
    3. Остались специи. Многие могут подумать, что они не такие важные. Но это огромная ошибка. Помимо того, что желательно использовать куркуму, Зиру, барбарис и перец, их еще и необходимо во время уметь доложить.

    Мы взглянули на несколько основ, которые касаются плова из баранины, и теперь точнее знаем, что нам придется приобрести перед готовкой. Перейдем к ингредиентам блюда:

    • баранина – 500 грамм;
    • рис длинный – 300 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • соль, все необходимые специи для плова;
    • масло.

    1 шаг. Для начала займемся самими мясом. Баранину тщательно промываем и после просушивания нарезаем небольшими кусочками. Как раз в это время еще и нагреваем в режиме жарка нашу чашу мультиварки, и заливаем туда немножко масла. Режем баранину лучше средними кусками, чтобы она успела хорошо прожариться (важно!).

    2 шаг. Начинаем обжаривать нашу баранину. Если есть кости, то их тоже кладем вместе с мясом, не стоит убирать их.

    3 шаг. Продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока мясо не покроется золотистой коркой, мы это заметите сразу. Корочка должна быть обязательно!

    4 шаг. Когда закончили с мясом, переходим к овощам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, и на масле обжариваем около 5 минут. Тоже ждем, пока лук станет золотистым.

    5 шаг. Пока лук обжаривается, перейдем к морковке. И ее мы тоже, как и все овощи очищаем. Нарезаем тонкими и не большими брусками. На терке не надо ее тереть. Если добавить морковку на терке, то получится настоящая каша (важно!). Теперь отправляем нашу морковку к луку и баранине и продолжаем все вместе жарить. Перемешиваем и обжариваем.

    6 шаг. Теперь настало время добавить и рис. Промываем его перед этим обязательно несколько раз в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь. Закидываем в общую массу, и продолжаем обжаривать около 3 минут все вместе. Перемешивать не забываем!

    7 шаг. Осталось лишь залить внутрь воду, так, чтобы она немножко превышала уровень риса. Ждем обязательно, чтобы вода закипела. И вливать нужно только теплую воду! Так же в это время и добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем.

    8 шаг. Чеснок тоже желательно добавить, но в самом конце. Его нужно очистить, и оставить только один слой шелухи. Ставим его на рис, сверху. Выставляем режим плов и закрываем крышку. Готовим до полного окончания. После чего, можно подавать на стол! Если что, можно дать еще плову настояться минут 15 после полного приготовления.


    Подводим небольшие выводы

    Теперь мы прекрасно знаем, как приготовить настоящую и сытную баранину в мультиварке. А главное, знаем, сколько времени на это уйдет. Для этого, у вас есть несколько самых хороших рецептов, которые вы можете готовить в любой день, тем самым порадовав ваших близких. Так что, покупаем все необходимые ингредиенты, выбираем свежую баранину, хорошие овощи и специи, а так же длинный рис, и готовим сочную баранину с овощами или же рисом!

    Плов с бараниной (в мультиварке), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    баранина – 850 г

    соль, перец – по вкусу

    хмели-сунели – 1 ч.л.

    лавровый лист – 2 шт

    чеснок – 3 зубчика

    рис Италика – 250 г

    морковь – 1 шт

    растительное масло – для жарки

    Вкусный плов с бараниной и морковью. Попробуйте 🙂

    Приготовление

    Баранину нарезать на куски, щедро посолить и поперчить, обсыпать в хмели-сунели и обжарить на растительном масле. Выложить в чашу мультиварки, добавить воду, лавровые листы и чеснок. Готовить в режиме «Суп» 1 час 30 минут.

    Затем мясо выложить на тарелку. В мультиварку добавить рис и морковь, перемешать,

    вернуть мясо обратно.

    Готовить в режиме «Плов» 30-40 минут.

    Готово! Приятного аппетита! 🙂

    Рецепт: шотландский плов из баранины в мультиварке

    Стоит подождать шотландский плов из баранины в мультиварке

    Еще один рецепт от Scotch Kitchen, рекламирующий шотландский ягненок. На этот раз одеться утром, а вечером приготовить к ужину — шотландский плов из баранины.

    На 4 порции

    Ингредиенты:
    500 г нарезанного кубиками скотча из баранины PGI лопатка
    2 средних лука, тонко нарезанных
    130 г кураги
    2 ч.л. порошка карри
    1 банка 400 г нарезанных помидоров
    250 г риса басмати
    1 кусок плоского ч.л.молотой корицы
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 кубик бульона с уменьшенным количеством соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте вместо этого кубик куриного или говяжьего бульона)
    600 мл кипятка
    Морская соль и черный перец
    1 лимон
    4 г свежей мяты, мелко нарезанной
    4 г свежей петрушки, мелко нарезанной
    40 г кедровых орехов
    Шотландское рапсовое масло

    Включите мультиварку на высокую мощность

    Залейте консервированные помидоры

    Залейте кипящей водой бульон и хорошо перемешайте для растворения — влейте в мультиварку

    Обжарьте мясо и лук в масле на сковороде, затем добавьте в мультиварку

    Добавьте чеснок в мультиварку вместе с порошком карри и молотым корица

    Добавить рис и хорошо перемешать

    Нарезать абрикосы и добавить в мультиварку, приправить солью и перцем

    Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 4 часа

    Жарить сосну насухо ядра до светло-коричневого

    Смешайте травы с кедровыми орехами и посыпьте блюдо перед подачей

    Подавайте с долькой лимона, чтобы выжать

    Время приготовления — 15 минут
    Время приготовления — 4 часа

    Следите за нами в Instagram, Facebook и Twitter ❤️

    Присоединяйтесь к нашей группе Facebook Glasgow Foodies и делитесь своими отзывами, советами о том, где поесть и выпить, о новых и старых местах, которые вы

    [email-subscribers-form id = ”{form-id}”]

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Glasgow Foodie

    Миссис Foodie, она же Эмма, любит прижаться к Фреду и Клео, поспать и почитать.

    Можно найти с джином или пинтой в руке.

    Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook

    Праздничный яхни плов из баранины с шафраном

    Для приготовления праздничного плова из баранины нужен один ключевой фактор, много терпения и медленное и медленное приготовление, и это не совсем то, что можно делегировать мультиварке.

    Я провел небольшой эксперимент с этим блюдом и остался очень доволен результатами.Итак, об эксперименте, о котором я с радостью расскажу, пока мы проходим остальную часть сообщения.

    Здесь я сделал медленное приготовление мяса, большую и влажную голень ягненка, медленно и медленно в течение длительного времени, чтобы создать бульон и основу, в которых был бы весь аромат, приобретенный за несколько часов медленного приготовления. На этом этапе я снимаю куски мяса с голени ягненка, выбрасываю кость и откладываю в сторону, пока я не буду готов приготовить рис, и рис не будет добавлен, когда я буду готов, и все будет готово менее чем за 30 минут.По сути, приготовление риса в бульоне с медленным вкусом или якни — это традиция, которая пришла к нам из прекрасного высокогорного штата Кашмир. Яхни плов из баранины — это все о бульоне или яхи.

    Дело в том, что ягненок довольно щадящий, поэтому, если его собрать, он может приготовиться без особых хлопот. Это не очень простое блюдо, однако, разбив его по этапам, оно позволяет приготовить особый обед в будний вечер без особой суеты и суеты. Часто это ключ к тому, чтобы приготовить особенное блюдо в будний вечер, разрывая рецепт.С Дивали, не за горами, если ваш стол включает мясо, это может быть блюдом, о котором стоит подумать.

    Недавно я посетил новый дом моего зятя на окраине Олбани, и мое представление о пространстве, возможно, никогда не будет прежним. Ах! спор между космосом и движением к Манхэттену. Как бы мне ни нравилась атмосфера и ритм города, я понимаю, что не могу позволить себе что-то отдаленно близкое к месту для воспитания детей в городе. Откровенно говоря, наш дом меньше по большинству стандартов Вестчестера и, возможно, в некоторые дни более хаотичен, чем стандартный дом Нью-Йорка, он, скорее всего, останется навсегда.Что действительно будет преследовать, так это куча естественного света, льющегося на кухню. Я с тоской думаю о том, как потрясающе выглядели бы здесь фотографии еды. К сожалению, ничего из этого не произойдет, чтобы объяснить, почему в доме не должно быть ничего лишнего.

    Что ж, возвращаясь к ручному блюду, оно, безусловно, может быть королевским блюдом, восходящим к традициям кашмирской кулинарии. Я добавил больше йогурта в эту версию, так как чувствую, что он немного убирает привкус баранины, если вы готовите с козьим мясом или хотите отказаться от него, ничего страшного, у вас будет более легкий на вкус плов.

    Яхни плов из баранины с шафраном праздничный

    Богатое и элегантное блюдо из плова из баранины, приготовленного на медленном огне, в собственном заправленном бульоне. Это вариация кашмирского рецепта Яхни пулао.

    Состав

      Для баранины

    • 2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных половинками
    • 1/3 стакана масла
    • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
    • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
    • 11/2 чайных ложки соли
    • 1 чашка хорошо взбитого греческого йогурта
    • 11/2 чайных ложки красного кайенского перца
    • 1 стакан воды
    • 11/2 чайных ложки гарам масала
    • Голень от 1 до 2 ягнят (около 3 фунтов)
    • Для риса

    • Булава с 2 лезвиями
    • 1 палочка корицы
    • 3 стручка кардамона
    • 3 зубчика
    • 1 столовая ложка масла
    • 4-6 маленьких картофелин, очищенных
    • 1 чайная ложка соли
    • 11/2 стакана промытого и сушеного риса басмати
    • 3-4 лавровых листа
    • 11/2 чайных ложки цельного перца в синяках
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
    • Нарезанный миндаль для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло, добавьте лук и медленно готовьте лук, часто помешивая, в течение примерно 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.Удалите примерно половину лука и отложите.
    2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 2 минуты.
    3. Добавьте соль и голень ягненка и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, кайенский перец, воду и гарам масала. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю и дайте баранине вариться примерно 11/2 часа, пока соус не станет ароматным, а баранина не станет очень нежной.
    4. На этом этапе снимите голени ягненка и разломите мясо на куски.Вы можете отложить это, чтобы использовать при необходимости. Я фактически снимаю лишний жир перед тем, как готовить рис.
    5. Измельчите булаву, корицу, кардамон и гвоздику в порошок.
    6. Нагрейте масло, добавьте лавровый лист, цельные горошины перца и картофель и хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотые специи. Добавьте оставленную баранину и обезжиренную жидкость для готовки, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
    7. Добавьте рис, воду и шафран. Обратите внимание: если у вас меньше 1,5 стакана жидкости для приготовления пищи, добавьте больше воды.У вас должно получиться 2 с половиной стакана жидкости для риса.
    8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять около 5 минут.
    9. Снимите крышку, добавьте розовую воду, если используете, взбейте рис и украсьте миндалем перед подачей на стол.

    3,1

    https://spicechronicles.com/festive-saffron-lamb-yakhni-pilaf/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и магазины спиртных напитков бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.

    Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island

    4 минуты на чтение

    Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов North Island.

    Русский плов из баранины Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    773 калорий
    30 г жир
    88 г Углеводы
    38 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 773
    % дневная норма *
    30 г 38%
    Насыщенные жиры 14 г 69%
    128 мг 43%
    254 мг 11%
    88 г 32%
    Пищевые волокна 4 г 13%
    38 г
    Кальций 212 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт русского плова с бараниной, известный как plov , готовится из длиннозерного белого риса, шафрана, изюма, чернослива и комбинации кубиков баранины без костей и фарша из баранины.

    Плов — популярный способ употребления риса в Восточной Европе и во всем мире, где он известен как плов в Турции и плов на Ближнем Востоке.Рисовый плов также известен как плов, перлу, перлау, плов, плов и плов , в зависимости от того, где вы живете.

    По сути, плов готовится путем обжаривания риса в горячем масле или масле, затем добавления горячего бульона или воды и кипячения под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

    В Восточной Европе этот «способ приготовления плова» также может применяться к другим зернам, таким как ячмень, гречневая крупа, пшено и другие.

    Турецкий плов из баранины и граната

    Традиционный метод:

    1.Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне, добавьте баранину (при необходимости порциями) и готовьте 6-8 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.

    2. Добавьте лук в кастрюлю и варите на среднем огне 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок, перец чили, мяту и корицу и варить еще 2 минуты. Добавьте изюм.

    3. Вмешайте рис и переверните так, чтобы все зерна покрылись слоем, а сок впитался. Верните баранину в кастрюлю, влейте бульон и уменьшите огонь до кипения.Частично накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, добавляя еще немного горячего бульона, если он начинает подсыхать. вкус и приправы, затем добавьте лесные орехи и укроп и посыпьте зернами граната. Сверху посыпьте покрошенными сырами, если используете, и подавайте с теплым лавашем и слегка заправленным хрустящим зеленым салатом.

    Медленноварка:

    Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15-20 минут предварительное приготовление; АВТО / НИЗКИЙ 2-3 часа

    1. При необходимости разогрейте мультиварку. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне, добавьте баранину (при необходимости порциями) и готовьте 6-8 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.Удалите и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и варите на среднем огне 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок, перец чили, мяту и корицу и варить еще 2 минуты. Добавьте изюм.

    2. Вмешайте рис и переверните так, чтобы все зерна были покрыты, а сок впитался. Верните баранину в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Переложите все в мультиварку, накройте крышкой и готовьте в автоматическом режиме / на слабом токе в течение 2-3 часов, помешивая на полпути, или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.Дегустируйте и приправляйте, затем добавьте лесные орехи и укроп и посыпьте зернами граната. Сверху посыпьте покрошенными сырами, если используете, и подавайте с теплым лавашем и слегка заправленным хрустящим зеленым салатом.

    Как приготовить плов из рваной баранины — Рецепт

    Как приготовить плов из рваной баранины — Рецепт | Дональд Рассел

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
    Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Дополнительная информация

      • На 4 порции
      • Время приготовления 10 минут
      • Время приготовления 20 минут
      • 1 Кубик бульона ягненка, растворенный в 500 мл кипящей воды
      • 40 г
      • 9 сливочного масла
      • 1 мелко нарезанный красный лук
      • 2 зубчика измельченный чеснок
      • 300 г рис басмати
      • 1 чайная ложка с горкой молотый тмин
      • 2 ч.л.
      • 1 чайная ложка с горкой порошка чили
      • 1 банка 400 г нут, высушенный
      • Сок 1 лимона
      • 50 г тостов орехов кешью, нарезанных
      • 5 г свежего кориана тушеная баранина с чесноком, лимоном и розмарин (DR Медленно приготовленная лопатка ягненка)
      • 50 г семена граната
      1. Растворите кубик бульона в кипящей воде
      2. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут
      3. Добавьте рис, тмин, гарам масала, куркуму и порошок чили и перемешайте вокруг сковороды в течение нескольких минут
      4. Добавьте бульон, нут и лимонный сок и доведите до кипения, помешивая во время готовки
      5. Включите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут
      6. Тем временем повторно нагрейте баранину
      7. Перемешайте орехи кешью и кориандр с рисовым пловом, подайте с тушеным ягненком и украсьте его семенами граната.

    GBP

    товаров

    https: // www.donaldrussell.com/pulled-lamb-pilaf.html?___store=default 31647 Плов из баранины https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/u/pulled-lamb.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты из баранины / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/u/pulled-lamb-banner.jpg рецепт приготовления — 0,00 фунтов стерлингов за кг Нет Новые рецепты, быстро и просто

    / Руководства / Рецепты / Рецепты из баранины 295 95 Рецепты из баранины https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/lamb-recipes.html https://www.donaldrussell.com/media/catalog/category/lamb-recipes.jpg 4

    Сопутствующие товары

    Дети готовят плов из афгани с бараниной и рисом

    Дети готовят плов из афгани с бараниной и рисом

    17 февраля 2013 · 1 комментарий · Опубликовано в Рецепты, Дети

    Одно из лучших рисовых блюд в мире

    Кабули Пулау , плов из риса, мяса, моркови и ароматных специй, считается национальным блюдом Афганистана.Наше блюдо мы приготовили из баранины и быстро узнали деревенское происхождение этого блюда. Это одна из тех процедур, для которых требуется несколько сосудов для приготовления различных элементов, которые в конце концов собираются вместе, чтобы их запечь в духовке в большом горшке. Представьте, что весь ваш клан сидит вокруг огромного блюда, заваленного дымящимся рисом, усеянным кусочками обжаренной лопатки ягненка, морковью, изюмом и поджаренным миндалем.

    Что ж, мы держали кучу немного меньше в наших классах оценки еды.Я никогда не перестаю напоминать детям, что мы готовим что-то по вкусу, а не ужин. Зато перечисленные здесь пропорции легко прокормят семью из четырех человек в качестве первого блюда.

    Я думаю, что kabuli palau лучше всего подходит к одному элементу за раз. Всего вам понадобятся две сковороды — одна маленькая, одна большая — средняя кастрюля, тяжелая кастрюля или голландская духовка и противень. Для начала рассыпьте 1/2 стакана измельченного миндаля на несмазанном противне и поджарьте в духовке с температурой 350 градусов, пока не подрумянится.Выложите миндаль на небольшую тарелку и отложите.

    Затем промойте 1 стакан длиннозернистого коричневого риса (мы использовали басмати) на дуршлаге, затем переложите в кастрюлю среднего размера и залейте 2 стаканами воды. Приправить щепоткой соли и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте медленно до al dente (жевательная). На этом этапе вы не хотите готовить рис полностью, потому что позже его переложат в другую кастрюлю для запекания в духовке. Отложите рис.

    Тем временем нарежьте одну среднюю луковицу мелкими кубиками.В большой тяжелой сковороде, смазанной 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, слегка обжарьте лук на умеренно сильном огне. Добавьте 1 фунт лопатки ягненка (или окорока ягненка), нарезанного кубиками размером 0,5 дюйма и приправленного солью и перцем. Обжарьте баранину и лук вместе, периодически помешивая и очищая дно сковороды, чтобы лук не подгорел. Когда баранина подрумянится, слейте лишний жир и добавьте в сковороду 1/2 стакана куриного бульона. Перемешайте, хорошо очистив стенки и дно сковороды.Дайте жидкости закипеть несколько минут, пока она не превратится в густую подливку. Добавьте 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки молотого кардамона и свежемолотый черный перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и оставьте.

    Для четвертого элемента очистите 1 большую морковь и разрежьте на три части равной длины. Нарежьте их тонкими спичками. Поместите в небольшую сковороду, залейте водой, доведите до кипения и варите, пока морковь почти не сварится. Слейте воду и снова поставьте сковороду на огонь.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и пригоршню черного изюма и готовьте достаточно агрессивно, пока изюм не станет однородным. Снять с огня.

    Наш пилиаф, свежий из духовки

    Переложите приготовленный рис в тяжелую кастрюлю или голландскую духовку и влейте еще 1 стакан куриного бульона. Поцарапать смесь ягненка и лука поверх риса. Отдельно выложите морковь и изюм на лист алюминиевой фольги. Углы фольги соедините вместе и скрутите в плотно запечатанный пучок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *