Куриные голени в духовке с рисом и кукурузой: Восхитительные куриные ножки в духовке с рисом и кукурузой – Рецепт Запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой

Содержание

Восхитительные куриные ножки в духовке с рисом и кукурузой

Изумительные, нежные, очень вкусные куриные ножки, запеченные в духовке с рисом и кукурузой, станут настоящим кулинарным произведением искусства на каждом столе. Ваши близкие и друзья будут в восторге от данного блюда. Приготовить его достаточно просто.


Ингредиенты:


  • 6–8 куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
  • 500 мл кипятка или бульона
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:


  1. 6 — 8 куриных голеней тщательно промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Приготовьте смесь пряностей, например, смешайте небольшое количество паприки, карри, черного перца. Можно также использовать куркуму, сухую горчицу, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук, чеснок, мускатный орех. Выберите то, что посчитаете нужным, по вашему вкусу. 
  2. Полученной смесь тщательно натрите куриные ножки, поместите в небольшую емкость и оставьте на некоторое время немного промариноваться.
  3. 2 репчатых луковицы очистите, помойте, обсушите, измельчите с помощью обычного ножа.
  4. 2 моркови очистите от кожуры, помойте, обсушите, натрите на крупной терке. 
  5. В разогретую сковороду добавьте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук и морковь.
  6. Откройте 1 банку консервированной кукурузы, слейте жидкость, выложите в сковороду к луку, тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время на медленном огне.
  7. 1 ст. длиннозернового риса тщательно промойте, отправьте в сковороду к овощам, перемешайте, чтобы он пропитался образовавшимся соком.
  8. На противень размером 30 на 40 см выложите рис с овощами, равномерно распределите по всей его поверхности, посолите, добавьте 500 мл готового бульона или кипятка. 
  9. Сверху на овощи выложите куриные ножки, накройте противень листом фольги.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  11. Отправьте противень с ножками в духовку для запекания на 40 минут. 
  12. По истечении этого времени, снимите лист фольги и отправьте противень в духовку для запекания еще на 15 -20 минут для образования румяной корочки на ножках.
  13. Готовые куриные ножки с овощами разложите по тарелкам, сразу же подавайте к столу, пока не остыли. Приятного вам аппетита!

     

Рецепт Запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой

Небольшой подготовительный этап и далее только само запекание. Приготовьте дома вкусные запеченные куриные ножки с рисом для сытного, полезного, разнообразного ужина. У вас есть возможность выделить себе дополнительное свободное время.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Куриные голени — 4-5 шт.

  • Рис — 1 стакан

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 2 шт.

  • Кукуруза консервированная — 1 банка

  • Соль

  • Перец

  • Кипяток (или бульон) — 500 мл

  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки

  • Лавровый лист

Chayka
Пока без рейтинга
134,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриные ножки моем. Это удобно делать в дуршлаге. Даем воде стечь и затем удаляем избыточную влагу бумажным полотенцем. Присыпаем солью и перцем.
    Запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой - 0
  2. Чистим лук и морковь. Рубим их на мелкие кубики.

  3. Растапливаем в сковороде растительное масло и кидаем в него лук. Через 2-3 минуты всыпаем резаную морковь. Затем добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем все ингредиенты и жарим 3  минуты.

  4. Промываем рис и засыпаем его на сковороду. Размешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут. Нужно, чтобы рис впитал масло, соки кукурузы и овощей.
    Запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой - 1
  5. Перекладываем полученную смесь в жаропрочную посуду. Сверху кладем куриные ножки. Заливаем 500 мл горячей воды (или бульона), вносим лавровый лист.
    Запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой - 2
  6. Помещаем в раскаленную духовку на 50-60 минут. Температурный режим запекания — 180 градусов.

Ключевые слова:

ID: 21418

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
 
куриные голени с рисом
Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут

куриные голени с рисом

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

    куриные голени с рисом

  • Шаг 2: Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук

    Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

    куриные голени с рисом

    Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

    куриные голени с рисом

  • Шаг 3: Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку

    Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

    куриные голени с рисом

    Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

    куриные голени с рисом

    Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

    куриные голени с рисом

  • Шаг 4: Добавляем к овощам консервированную кукурузу

    Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

    куриные голени с рисом

    Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

  • Шаг 5: Добавляем промытый рис

    Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

    куриные голени с рисом

    Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

    куриные голени с рисом

  • Шаг 6: Выкладываем овощи с рисом на противень

    Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

    куриные голени с рисом

  • Шаг 7: Заливаем овощи с рисом водой или бульоном

    Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

    куриные голени с рисом

  • Шаг 8: Выкладываем на противень куриные ножки

    Сверху выложим маринованное в специях мясо.

    куриные голени с рисом

  • Шаг 9: Запекаем ленивые ножки в духовке

    Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

    куриные голени с рисом

    Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

    куриные голени с рисом

  • Шаг 10: Подача

    Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

    куриные голени с рисом

    Приятного аппетита!

    куриные голени с рисом

Куриная голень с рисом и кукурузой

Готовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому — ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут — запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке.

Куриные ножки с рисом и кукурузой

Куриная голень с рисом и кукурузой

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • 1 упаковка — куриных голеней,
  • 2 шт. — морковь,
  • 2 шт. — лук репчатый,
  • 1 банка — консервированной кукурузы,
  • ст. (200 мл) — риса,
  • 500 мл — кипятка или бульона,
  • соль,
  • перец паприка,
  • пряности — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.
  1. Первым делом с кукурузы сливаем сок.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать, а морковь натереть на терке.
  3. Обжарить на сковороде лук репчатый и морковь.
  4. Затем, добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы пропиталось маслом.
  5. Далее, переложить смесь в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
  6. Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и паприкой.
  7. Выложить голени на рис, в форму и накрыть фольгой, поставить в духовку.
  8. Запекать куриные голени с кукурузой и рисом в течение одного часа, при температуре 200° градусов.
  9. При подаче, блюдо украсить зеленью.

Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Мясо получается очень мягким.

3.5.3251

Приятного аппетита!

Куриные ножки с рисом: 7 замечательных рецептов |

Куриные ножки с рисом
Простое и быстрое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Куриные ножки с рисом — сытный ужин для семьи: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Рецепт 1: куриные ножки с рисом и кукурузой (пошагово)

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

  • Куриные голени — 1 упаковка (4-5 шт.)
  • Рис — 1 стакан (объем — 160 мл)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода (кипяток) или бульон — 500 мл
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Куриные ножки с рисом

Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.

Куриные ножки с рисом

Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.

Куриные ножки с рисом

Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.

Куриные ножки с рисом

Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Куриные ножки с рисом

Рецепт 2: куриные ножки с рисом в духовке (пошаговые фото)

Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, — простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить.

  • куриные ножки — 1-1,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный рис) — 2 стакана;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • кипяток — 500-600 мл.

Для маринада:

  • кетчуп (я готовила с кетчупом «Шашлычный») — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливовый маринад к курице «Торчин»- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп).

Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.

Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.

К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.

Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.

Рис залейте кипятком.

Выложите на рис замаринованные куриные ножки.

Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов — долейте ещё немного кипятка).

На фото видно, что рис получается рассыпчатым.

Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.

Рецепт 3, пошаговый: рис с куриными ножками на сковороде

Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи.

  • Куриные ножки 4-5 шт.
  • Рис1,5 стакана
  • Растительное масло 50-70 мл.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 0,5 пучка
  • Аджика 0,5 ч.л.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10.

Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним.

Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду.

Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис. Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита.

Рецепт 4: рис с овощами и куриными ножками в духовке

Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

рецепт Куриные ножки с рисом в духовке

Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.

kurinye nozhki s risom v duhovke 2

Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.

Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.

kurinye nozhki s risom v duhovke 3

К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.

kurinye nozhki s risom v duhovke 4

Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.

kurinye nozhki s risom v duhovke 5

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.

kurinye nozhki s risom v duhovke 6

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.

kurinye nozhki s risom v duhovke 7

Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.

kurinye nozhki s risom v duhovke 8

Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.

kurinye nozhki s risom v duhovke 9

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.

kurinye nozhki s risom v duhovke 10

Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!

kurinye nozhki s risom v duhovke 0

Рецепт 5: запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Куриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!

  • голень куриная — 8 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • рис — 1 ст.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — по вкусу

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

А лук полукольцами.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Обжариваем сперва лук.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить).

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Затем добавляем в сковороду промытый рис.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Все снова перемешиваем и выключаем.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

При подаче украшаем зеленью.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами фото

Рецепт 6, простой: куриные ножки с рисом в мультиварке

Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Мексиканская смесь – 200 г;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

рецепт Рис с курицей в мультиварке

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.

ris s kuricei v multivarke 2

Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).

ris s kuricei v multivarke 3

Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.

ris s kuricei v multivarke 4

Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.

ris s kuricei v multivarke 5

Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.

ris s kuricei v multivarke 6

Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.

ris s kuricei v multivarke 7

Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.

ris s kuricei v multivarke 8

Рецепт 7: куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами

  • Куриные ножки — 4 штучки;
  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 2 средние штучки, примерно 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штучка;
  • Зелень — у меня был 1 пучок петрушки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Горячая вода из чайника — 770 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Промываем под проточной водой куриные ножки и укладываем на дно чаши.

Добавляем в чашу мелко порезанный репчатый лук. Натертую на крупной терке морковь. Мелко порезанную зелень и все остальные специи. Немного солим.

Заливаем горячей водой и мешаем. Проверяем на соль. по необходимости досаливаем. Хорошо  промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Можно еще раз помешать. Включаем мультиварку на программу ВАРКА или программа ПЛОВ, выставляем время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы.

Прошел один час.

Подаем к столу. Получился отличный ужин. На приготовления этого ужина я провела на кухне не более 10 минут, остальное все сделала за меня мультиварка.

© http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://w-say.ru, http://vkys.info, http://fotorecept.com, http://vkys.info, http://фотоповар.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица с рисом и кукурузой

Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;

20 г соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели сунели;
1/2 ч. л. куркумы;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке рецепт

Простое по трудозатратам блюдо – ленивые куриные голени с рисом и кукурузой в духовке. Мясо запекается сразу с гарниром, на большом подносе. По готовности останется только украсить такое кушанье зеленью, подать на стол. Рецепт не предполагает долгого времени активной готовки, хотя курица запекается и томится в духовке больше часа. При такой технологии вкус мяса остается очень сочным, не пересушивается.

На начальном этапе ненадолго замаринуем куриные голени: промываем мясо, слегка сушим бумажным полотенцем, обсыпаем прованскими специями. Добавляем половину порции соли, толченый крупно черный перец и оливковое масло. Встряхиваем поднос, оставляем на 15 минут.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 2

Рис промоем несколько раз, откинем на дуршлаг. Чтобы рис был более рассыпчатым, его можно вымачивать в ледяной воде. Но можно и тщательно промыть, смыв лишний крахмал.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 3

На дно огнеупорной формы выкладываем поджарку лука и моркови. Овощи должны быть мелко нашинкованы и предварительно обжарены в столовой ложке оливкового масла до характерной консистенции.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 4

Добавляем консервированную кукурузу, заранее слив жидкость. Аккуратно разравниваем ее поверх поджарки из овощей.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 5

Следующим слоем выкладываем рис. Для такого блюда подходит абсолютно любой сорт риса. Но стоит помнить, что круглозерновой рис более клейкий, зато его привкус слаще.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 6

Вливаем в поднос полтора стакана горячей кипяченой воды на 0,5 см чуть выше риса. В процессе готовки часть воды впитает рис, остальная – испарится.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 7

Добавляем оставшуюся часть соли. Количество соли можно докладывать по своему усмотрению. Лучше использовать крупную поваренную или морскую соль.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 8

Выкладываем последний компонент – замаринованные куриные голени. Можно слегка втереть специи в курицу, чтобы они не только раскрыли насыщенный аромат, но и распределились равномерно.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 9

Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 210С духовку. Выпекаем при такой температуре час, в режиме конвекции. Затем, томим еще полчаса при температуре 100С. За это время рис сварится, а курица хорошо запечется, даже образовав небольшую корочку.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 10

Подаем к столу куриные ножки с рисом и кукурузой. Благодаря воде мясо получается сочным и нежным, а рис с овощами – в меру рассыпчатым, приятного желто-оранжевого цвета. По желанию можно украсить блюдо свежим укропом или же другой свежей зеленью.

kurinye goleni s risom i kukuruzoi 13

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о