Пирожки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Пирожки — вкусные, свежие и горячие. Сразу же почему-то вспомнилась сказка «Красная шапочка». Как часто хочется на своем обеденном столе видеть эти самые свежие и домашние пирожки. Даже порою трудно определиться, какая начинка для них предпочтительней, сладкая или соленая.
Сегодня я решила приготовить жареные пирожки в мультиварке, сделав их с начинкой из картофеля. И конечно, как всегда поделюсь с вами рецептом приготовления. Нам понадобятся самые простые ингредиенты.
1) Начинаем приготовления пирожков, как всегда, с основы – дрожжевого теста. В кастрюлю раскрошим прессованные дрожжи.
2) Добавим к ним теплую воду и растворим в ней полностью дрожжи. Добавим сахарный песок и соль.
3) Заранее просеянную муку через сито начнем понемногу вводить в жидкость, вмешивая ее столовой ложкой.
4) Теперь добавим еще и растительное масло. Замешиваем тесто.
5) Тесто не должно липнуть к рукам, сформируем его в шар.
6) Ну, и теперь готовим уже начинку. Для этого очистим картофель и промоем под холодной проточной водой. Поставим вариться его в подсоленную воду. Отвариваем до готовности.
7) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.
8) С отваренного картофеля сольем всю воду и растолчем его с помощью толкушки. Репчатый лук, мелко измельченный, обжарим слегка на сливочном масле. И затем добавим в картофель перед тем, как его толочь.
9) Подготовим мультиварку. На ее дно расстелем лист пергаментной бумаги.
10) Готовое тесто разрежем наполовину. Из каждой скатаем жгут. Нарежем затем жгут на равные куски. Сформируем из каждого куска круглый пласт и в середину добавим начинку.
11) Пирожки сформируем швом посередине, как видно на фотографии.
12) Распределим по дну мультиварки пирожки.
13) Отставим пирожки, закрыв крышку мультиварки для «поднятия». Это займет около 15-20 минут.
14) Выпекаем пирожки в мультиварке около 30-35 минут с одной стороны в режиме «Выпечка» при 180 градусах.
15) Затем перевернем пирожки с помощью чаши для приготовления на пару. Допекаем их еще с другой стороны 10-15 минут.
16) Пирожки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!
Тесто
Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.
Начинка
Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт.
Пирожки в мультиварке
В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- маргарин или сливочное масло — 20 г
- яйца — 1 шт
- вода или молоко — 300 мл
- мука — 600 г
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- соль или сахар — по вкусу
Дрожжевые пирожки в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Я замешиваю тесто в хлебопечке. По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час.
У кого нет хлебопечки, тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.
Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.
Выложить пирожки. Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.
Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.
Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!
Вот наши пирожки с творогом из мультиварки:
А эти пирожки жарились на плите:
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Пирожки в мультиварке
Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть сладкой или несладкой, например, с луком и яйцом. Читайте рецепты сладкой выпечки.
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
начинка к пирожкам в мультиварке:
- вареное яйцо – 4-5 шт;
- зеленый лук;
- соль.
Пирожки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Чтобы испечь пирожки в мультиварке, начните с подготовки начинки. Ножом порубите вареные яйца и зеленый лук. Посолите и перемешайте.
Готовим тесто к пирожкам в мультиварке. Для этого налейте в посуду кефир. Добавьте пищевую соду, сахар, соль. Хорошо размешайте. Вбейте яйца и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.
Теперь начинайте подсыпать заранее просеянную муку. Перемешивайте до получения однородного теста. Готовое тесто для пирожков не липнет к рукам.
Из небольших кусочков теста сделайте лепешки. На них уложите начинку. Придайте изделию форму пирожка. Мультиварку для выпечки пирожков разогрейте программой Выпечка/Жарка. Обжаривайте пирожки в мультиварке с каждой стороны на растительном масле. Приятного аппетита!
Быстрые пирожки в мультиварке рецепт видео
пошаговый рецепт 🍞 с фото
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- сито для муки;
- кухонный коврик из силикона или пластика;
- глубокая миска емкостью 4 литра и больше;
- кулинарная лопатка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная, высший сорт | 450 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи прессованные хлебопекарские | 25 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль поваренная | щепоть |
Картофельное пюре | 500 г |
Растительное масло | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вылейте теплое молоко (250 мл). Температура молока 36-38°С. Высыпьте в молоко сахар (1 столовую ложку), размешайте до растворения.
- Покрошите в миску хлебопекарские дрожжи (25 граммов). При покупке дрожжей обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее продукт, тем пышнее будет выпечка.
- Размешивайте содержимое миски до полного растворения дрожжей. Добавьте в миску поваренную соль (щепоть) и куриное яйцо (1 штука). Хорошо размешайте. Просейте пшеничную муку (350 граммов). Добавляйте муку в молоко с разведенными дрожжами небольшими порциями.
- Вымешивайте массу вилкой, ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто станет густым, месите его рукой. Полученное тесто имеет вязкую консистенцию. Так и должно быть, именно из такого теста пирожки получаются мягкими.
- Накройте миску кухонной салфеткой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
- Кулинарный коврик из силикона или пластика присыпьте мукой (из оставшихся 100 граммов). От подошедшего теста отделяйте небольшие кусочки одинакового размера. Можно раскатать из части теста валик и делить его на части. Из кусочков сформуйте шарики диаметром 4-5 см. Из шариков меньшего размера получаются маленькие пирожки, из большого – большие.
- Раскатайте полученные заготовки в лепешки толщиной 6-7 мм при помощи скалки. Можно делать это руками. На середину каждой лепешки из теста положите картофельную начинку (из 500 грамм). Кладите начинку по своему желанию, от 1,5 до 2 столовых ложек.
- Защипайте края, придав заготовке форму пирожка. Готовым пирожкам дайте подойти в течение 10-15 минут. При расстойке изделия накройте кухонной салфеткой.
- Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка», поставьте таймер на 45 минут.
- На дно чаши мультиварки налейте растительное масло (часть из 150 мл), оно должно покрывать дно чаши на 1-1,5 см.
- После сигнала о наборе необходимой для жарки температуры, положите на дно чаши несколько пирожков. Не кладите изделия плотно, дайте пирожкам возможность обжариваться со всех сторон. В чашу входит 3-5 пирожков.
- Жарьте пирожки до румяной корочки, примерно по 5-6 минут с одной стороны. В процессе жарки добавляйте в чашу мультиварки новые порции растительного масла. Чтобы убрать излишки жира после жарки, выкладывайте пирожки на бумажное полотенце.
Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой: капустой, творогом, рисом, яйцами с зеленью и другими.

Видеорецепт
Как просто сделать быстрое дрожжевое тесто и пирожки из него, показано в видеоролике. Посмотрев на действия молодой хозяйки, вы легко повторите увиденное и освоите приготовление жареных пирожков с картошкой.
Применив полученные знания, вы сможете печь пирожки для семьи при помощи мультиварки. Начинку можно делать и сладкой, например, из вишни, изюма, яблок.
А какую выпечку в мультиварке умеете готовить вы? Будем благодарны, если в комментариях ниже вы напишете свой рецепт.
Другие рецепты пирожков
Как приготовить пирожки в мультиварке
Пирожки с любой начинкой любят в моей семье, но не всегда хочется их готовить, особенно летом, когда жарко. Поэтому почти все виды выпечки я теперь учусь готовить в мультиварке, ведь в ней прекрасно получаются практически все блюда.
Готовила пирог с повидлом в мультиварке, получается очень вкусный. Можно приготовить простой и вкусный суп с макаронами в мультиварке и простой ванильный кекс в мультиварке. В общем, если есть желание, в мультиварке можно готовить все, что угодно и пирожки, конечно же.
Чтобы приготовить пирожки с сыром и зеленью в мультиварке, вам понадобится:
молоко – 1,5 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
дрожжи – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 1 кг
начинка 1:
творог – 350 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
лук зеленый – 1 пучок
начинка 2:
капуста свежая – 0,5 кочана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить пирожки с двумя видами начинки в мультиварке.
1. В миску влить молоко и добавить сахар, размешать и добавить стакан муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место до появления пузырьков, примерно на 40 минут.
2. В подошедшее тесто добавить яйцо, соль и растительное масло, перемешать. Просеять еще стакан муки, перемешать, вновь затянуть миску пленкой и оставить на подъем еще на 40-45 минут.
3. Пока подходит тесто, приготовить две начинки.
Капусту вымыть и нашинковать. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и всыпать капусту, тушить капусту на умеренном огне до готовности. Масла нужно класть немного, иначе капуста получится очень жирная. Капусту посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы. Сковороду с готовой капустой снять с плиты, капусту переложить на блюдо и остудить.
4. Для приготовления второй начинки вымыть и обсушить зелень. В миску выложить творог, в творог разбить яйцо и посолить по вкусу, перемешать. Мелко нарезать зеленый лук и добавить в творог, перемешать – и вторая начинка готова.
5. Теперь нужно вымесить тесто, за это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Разделочную доску припылить хорошо мукой и выложить на нее тесто, вымешивать тесто, не спеша, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть очень нежное.
6. Затем тесто разделить на равные части, раскатать и слепить пирожки сначала с творожной начинкой, а затем с капустой.
7. В чашу мультиварки на дно выложить порцию пирожков, чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка” или “запеканка”.
Выпекать до румяного цвета, затем перевернуть и запечь до румяного цвета с другой стороны. Готовые пирожки выложить на блюдо. Таким образом испечь все пирожки.
К столу пирожки можно подавать сразу.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 00.00.0000
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирожки в мультиварке: особенности приготовления, рецепты
Ароматная и вкусная выпечка будет прекрасным дополнением и украшением любого стола. Сегодня каждая хозяйка сможет легко и быстро приготовить самые разнообразные пирожки в мультиварке. Тесто может быть как дрожжевым, так и простым, в качестве начинки идеально подойдут яблоки, капуста, картошка или мясо.
Однако чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, не достаточно строго соблюдать рецепт, ведь еще нужно знать несколько полезных советов:
- В мультиварке нужно установить программу жарки либо выпечки. Также можно самостоятельно провести небольшой эксперимент, чтобы выбрать оптимальную температуру приготовления выпечки.
- Чтобы пирожки не пригорели, чаша обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. Этого правила нужно придерживаться даже в тех случаях, когда имеется специальное антипригарное покрытие.
- Готовить блюдо надо под закрытой крышкой, благодаря чему намного легче добиться идеального прогрева продукта.
- Чтобы выпечка приобрела привлекательный золотистый оттенок, примерно за 5 мин до окончания приготовления, нужно смазать пирожки яйцом.
- Если делаются достаточно крупные пирожки, перед тем, как перекладывать на тарелку, нужно их оставить в мультиварке примерно на 10 мин и не забыть открыть крышку прибора.
Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке?
Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов:
- мука – около 2,5 ст.;
- молоко (теплое) – 170 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- дрожжи – 50 г;
- яйца сыры – 2 шт.;
- натуральный сок лимона – 1,5 ч. л.;
- яблоки – 3 фрукта;
- корица – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар белый – 140 г;
- изюм или курага (не обязательный ингредиент) – по вкусу.
Готовятся пирожки по следующей схеме:
- Просеивается через мелкое сито мука.
- Если будут использоваться сырые дрожжи, сначала их нужно растворить в теплой воде, после чего полученный состав смешивается с мукой.
- При выборе сухого вида дрожжей, их нужно просто добавить в муку и хорошенько перемешать компоненты.
- На водяной бане растапливается сливочное масло и вводится в муку – смесь перемешивается
- В полученную массу наливается свежий сок лимона.
- Вводится сахар с солью.
- Добавляется молоко, которое нужно предварительно подогреть.
- Вбиваются яйца, и тесто хорошенько вымешивается.
- Тесто оставляется примерно на один час в теплом месте и накрывается полотенцем. Теперь нужно подождать, пока не увеличится в объемах тесто.
- Яблоки очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками либо измельчаются при помощи блендера.
- К яблокам добавляется сахар с корицей – все компоненты хорошенько перемешиваются, и вводится немного лимонного сока (это не обязательный компонент).
- Тесто раскатывается и делится на небольшие кусочки (с этой целью рекомендуется использовать специальные формы).
- В заготовку кладется готовая начинка, и формируются пирожки.
- Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, благодаря чему пирожки не пригорят.
- Выкладываются подготовленные пирожки.
- Включается программа жарки или выпечки.
- Готовятся пирожки около получаса.
- Примерно через 15 мин выпечка переворачивается, чтобы равномерно приготовилась со всех сторон.
- Жареные пирожки в мультиварке станут прекрасным дополнением к чаю.
Пирожки с капустой в мультиварке
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты:
- капуста – 0,5 головки;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перчик – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – немного, для жарки;
- сахар белый – 1 ст.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- дрожжи – 0,5 пачки;
- молоко 0 1 ст.;
- мука – 4 ст.
Готовится выпечка следующим образом:
- Сначала делается начинка – капуста мелко шинкуется, лук очищается и режется тонкими полукольцами.
- В чашу прибора наливается немного растительного масла и обжаривается лук на режиме выпечка.
- Добавляется к луку капуста и начинка тушится 20 мин (крышка прибора не закрывается).
- Капуста приправляется солью с перцем, добавляются томаты, перетертые на крупной терке.
- Включается программа тушения, и начинка готовится 10 мин.
- Начинка перекладывается в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Замешивается дрожжевое несладкое тесто – в теплом молоке растворяются дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в теплом месте на 15 мин, так как опара должна подняться.
- Добавляется яйцо, предварительно смешанное с солью и немного растительного масла (около 2 ст. л.).
- Вводится просеянная мука, пока тесто не станет более плотным.
- Готовое тесто хорошенько вымешивается, потом на 60 мин оставляется в теплом месте.
- Тесто раскатывается, при помощи формы вырезаются лепешки, сверху на которые выкладывается уже остывшая начинка.
- Для каждого пирожка понадобится около 1 ст. л. начинки. Не стоит брать больше, так как края будет тяжело защепить и начинка просто вытечет наружу во время приготовления.
- Включается программа подогрева, таймер заводится на 30 мин.
- Дно чаши прибора смазывается небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываются сформированные пирожки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
- Примерно через полчаса, после того, как пирожки поднимутся, смазываются сверху яйцом, чтобы выпечка приобрела красивую золотистую корочку.
- Включается программа жарки, таймер заводится на один час.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, пирожки нужно оставить в мультиварке примерно на 20 мин, затем переложить на решетку, чтобы они могли остыть.
Читайте также:
Используя приведенный выше рецепт можно приготовить и вкуснейшие пирожки с картошкой в мультиварке. Начинка может быть любой, а результат Вас приятно удивит!