Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке панасоник: Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMH18 – Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Panasonic

Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

– 300 грамм копченых свиных ребер;

– одна морковь;

–  одна головка репчатого лука;

– 3-4 штуки картофеля;

– 2 мультистакана гороха;

– 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса;

– 2 или 2,5 чайные ложки соли;

– лавровый лист и черный перец горошком;

– масло растительное для обжарки;

– лук зеленый по желанию.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке панасоник

1. Если вы хотите получить гороховый суп в мультиварке panasonic с целыми, почти не развалившимися горошинками, то замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. А если любите суп-пюре, тогда горох можно не замачивать. Дело в том, что когда вы варите не размоченный горох, то оболочка гороха отделяется в процессе варки и варится отдельно, сама же  горошина разваривается очень быстро и превращается в пюре.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на мелкие кусочки.

3. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук. Если при обжарке лука в него добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук не пригорит и приобретет красивый золотистый цвет.

4. Добавить к луку морковь и тоже обжарить.

5. Добавить свиные ребра и слегка обжарить вместе с луком и морковью.

6. Положить кетчуп или томатную пасту и потушить.

7. Картофель порезать кубиками и добавить в мультиварку. Туда  же выкладываем размоченный горох.

8. Влить кипящую воду. Воды нужно приблизительно 1,5 литра, но, как правило, каждая хозяйка  со временем приспосабливается наливать воду «на глазок».

9. Посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1-1.5 часа.

10. После звукового сигнала ароматный гороховый суп можно разливать по тарелкам. При желании сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Прелесть приготовления горохового супа в мультиварке состоит в том, что мясо прекрасно разваривается, горох проваренный, но не развалившийся, горошинка к горошинке.

Тут появиться ваш промокод:

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Panasonic

гороховый суп с копчеными ребрышками

Когда я вижу в магазине или на рынке свежие  копченые ребрышки, и чувствую их аромат…без них я оттуда не выхожу. И если мы их быстро не съедаем, то готовим гороховый суп, который в нашем доме любят все без исключения.
Возможно, каждая хозяйка умеет его варить  по-своему. А я хочу предложить вам свой простой рецепт в мультиварке — без предварительного замачивания гороха на ночь.

Итак… Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Panasonic SR-TMh28.

Ингредиенты:

  • 400 гр копченых ребрышек
  • 4-5 картофелин
  • 1-2  моркови
  • 1 луковица
  • 1 стакан колотого гороха
  • Соль, зелень укропа, лавровый лист, приправа по вкусу.

ингредиенты

Ребрышки разрезать на порционные кусочки:

режем ребрышки

Горох промыть под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Сверху положить приготовленные копченые ребрышки, добавить 0,5 ст.л. соли, лавровый лист. Налить воды на две отметки ниже максимальной:

обрабатываем горох и кладем в чашу

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:

режим «тушение»

Тем временем подготовить остальные продукты.

Нашинковать картофель, мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь:

режем овощи

После сигнала мультиварки, добавим  картофель, лук и морковь. Если нужно, долить воды до максимальной отметки:

кладем овощи в чашу

Включить режим «варка на пару», время 10 мин, СТАРТ.   Даем супу закипеть.

устанавливаем режим

После переключаем снова на режим «тушение», время 1 час, СТАРТ.

В готовый суп добавить мелко порезанную зелень укропа. Добавить сметану или майонез. Можно подать с гренками.

Приятного аппетита!

гороховый суп с копчеными ребрышками

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Гороховый суп в Panasonic SR-TMh28

С появлением на наших кухнях такого замечательного кухонного прибора, как мультиварка, уменьшилось количество шагов приготовления привычных блюд. Вот, к примеру, ушла в прошлое необходимость перед тем, как варить гороховый суп, предварительно замачивать колотый горох. Он прекрасно разваривается на режиме «Тушение». Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке «Панасоник». Рецепт дает возможность по достоинству оценить возможности мультиварки. Вы просто положите все продукты в чашу, зальете водой и через три часа добро пожаловать к столу.

Для приготовления супчика нам понадобятся:

  • Горох – 1 стакан;
  • Копчёные свиные рёбрышки – 300 грамм;
  • Свежие свиные рёбрышки – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2-3 штучки;
  • Перчик сладкий – половинка от перца среднего размера;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт горохового супа в мультиварке Панасоник


1. Для приготовления горохового супа в мультиварке Panasonic вам не потребуется больших усилий. Самое «трудоемкое» — почистить и нарезать овощи. Морковку можно, как угодно, нарезать либо натереть на крупной тёрке (лично я предпочитаю резать кружочками), мелко нарезаем лук. Картофель также режем на довольно большие кубики. Помидорки можно использовать либо свежие, либо вяленые со специями – их нарезаем небольшими кусочками. Вяленые томаты придадут нашему супу ещё более насыщенный вкус. Перчик подойдёт как свежий, так и замороженный, нарезанный довольно крупно.
2. Овощи нарезаны – можно отправлять продукты в мультиварку. Кладём нарезанные овощи, свежие и копчёные рёбрышки и горох. Какой горох – не имеет особого значения, но я использую жёлтый цельный или половинками. И что самое замечательное – его не нужно заранее замачивать, мультиварка прекрасно разварит сухой горох. Теперь заливаем всё необходимым количеством воды и включаем мультиварку на режим «Тушение» с запасом времени – на 3 часа. Готов ли суп, проверяется степенью готовности гороха.
3. Степень разварки гороха зависит оттого, сколько времени его готовит. Если вам нравится, чтобы в супе были целые горошины, но при этом частично горох разварился в пюре, то хватит и двух с половиной часов. По истечении этого времени попробуйте мясо, горох и овощи на вкус. Если всё сварилось, добавляем по вкусу соль, специи и зелень. В качестве зелени хорошо подойдёт петрушка, сельдерей и укроп, причём любые – свежие, сушёные или мороженые. Оставляем потомиться наш суп ещё минут на 5-10 – и теперь он готов к подаче. Разливаем супчик по тарелкам, кладём сметану. К такому супу хорошо пойдут белые сухарики, поэтому их можно подать отдельно. Сочетание ароматов горошка и копчёных рёбрышек настолько чудесное, что не оставило меня равнодушной, и готовлю я гороховый суп в мультиварке довольно часто.
Автор: Multi

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Время: 90 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

ароматное первое

В настоящее время супы пользуются большой популярностью в качестве горячего на обед. И это не удивительно, ведь такое блюдо сочетает в себе массу полезных продуктов, которые редко встретишь вместе в современных рецептах.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник по праву считается полезным, вкусным и аппетитным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Особенно хорош этот рецепт с копченостями, которые придают супу насыщенный аромат костра.

Именно поэтому такой вариант приготовления сегодня считается наиболее популярным, ведь пища, приготовленная на костре, всегда получается настолько ароматной и вкусной, что ее хочется готовить постоянно.

Гороховый суп можно готовить в мультиварке Панасоник 18, где все полезные вещества продуктов не теряются, а блюдо получается особенно наваристым и вкусным. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно является довольно бюджетным.

То есть если у вас «поджимают» финансы, можно купить недорогие копчености, на вроде куриных крылышек или свиных ребер.

Если же вы хотите сделать исключительно мясное блюдо, можно взять куриные окорочка или свиной шпик, которые придадут бульону отличный навар.

Многие хозяйки варят гороховый суп при помощи мультиварки Панасоник 18 на копченостях, а после их вынимают и добавляют в блюдо свежее куриное мясо.

Такой вариант приготовления тоже считается допустимым, особенно если копчености не высшего качества, которые по мере варки теряют весь вкус и начинают разваливаться.

Особую роль в рецепте горохового супа играют овощи, которые обязательно нужно добавлять в блюдо в большом количестве. В противном случае супчик получится совсем не наваристым, так как в него входит лишь мясо, горох и картофель.

Подается гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения можно использовать свежие овощи, зелень, легкие салаты или зимние закуски.

Копчености для приготовления горохового супа можно брать любые – подойдет как куриное мясо, так и баранье, свиное или говяжье. Главное запомнить, что не стоит выбирать жирные сорта, которые будут придавать бульону не очень приятный вкус.

Лучше всего для приготовления горохового супа использовать свиные ребрышки, которые в меру жирные, но способные придать бульону навар и отличный аромат. Кроме того, такое мясо не очень твердое и плотное, что немаловажно для данного рецепта.

Как приготовить блюдо

Строго соблюдая рецепт приготовления, гороховый суп, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, получится вкусным и аппетитным.

Этот вариант приготовления является классическим, поэтому если вы решите разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, супчик может получиться еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Копченые ребра— 300 гр.
Картофель— 2-3
Вода— 2 л.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Горох— 250 гр.
Соль— по вкусу
Зелень— по вкусу

По желанию зелень можно не добавлять в рецепт, однако она способна придать не только дополнительный вкус, но и аппетитность. По желанию зелень используется как свежая, так и замороженная.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить все продукты.

все ингредиенты

Шаг 2

Горох пересыпаем в небольшую миску, вытаскиваем весь мусор и хорошо его промываем. После этого заливаем водой и даем ему немного набухнуть.

хорошо замочить

Шаг 3

В чашу наливаем воду, добавляем немного соли и выкладываем горох. Устанавливаем программу «Варка» на 1 час.

проварить 1 час

Шаг 4

Луковицу режем полукольцами, морковь мелко рубим или трем на терке.

измельчить овощи

Шаг 5

Картофель режем тонкой соломкой, а мясо разрезаем между ребрами.

нарезать мясо и картофель

Шаг 6

Выкладываем все продукты в чашу мультиварки Панасоник 18 и включаем ту же программу еще на полчаса.

готовить полчаса

Шаг 7

Укроп мелко рубим и высыпаем в суп по мере приготовления.

ароматное первое

Как видите, делается этот рецепт максимально просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в мультиварке Панасоник 18, горох можно отварить заранее.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Если оказаться на улицах древних Афин за несколько столетий до Рождества Христова, то у торговцев уличной едой можно попробовать горячий гороховый суп вместо жареных пирожков и хот-догов. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке ароматный и наваристый стал традиционным блюдом во многих странах, хотя величие Древней Греции осталось в далеком прошлом.

Суп из гороха с копчеными ребрышками в мультиварке – это сытное и полезное блюдо, которое быстро восстанавливает силы. По вкусу он ничем не отличается от приготовленного в обычной кастрюле супа, который Август Стриндберг, известный шведский писатель, называл «божественной едой».

Это блюдо не требует большого разнообразия специй, которым отличаются восточные кушанья, дорогих продуктов и больших усилий. Для хорошего результата, необходимо только замочить горох за несколько часов до варки, купить свежие овощи и хорошие копченые ребрышки (мясные, но нежирные). «Божественная еда» для всей семьи будет готова в мультиварке примерно через полтора часа.

Начинаем с приготовления зажарки из овощей. Лук режем мелко, а морковь шинкуем по желанию кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем овощи. Будет вкусно, если добавить к морковке и луку маленький болгарский перец, нарезанный квадратиками.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 2

Выбираем режим «Жарка» (температура около 140 градусов). Обжариваем 10 минут, не закрывая крышки у мультиварки. Помешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Отключаем мультиварку, когда зажарка приготовится.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 3

Горох хорошо промываем, его нужно было заранее замочить минимум на 3 часа. Замачивание помогает не только быстрее сварить суп, но и спасает от неприятных последствий газообразования в организме.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 4

Выкладываем горох в чашу мультиварки к зажаренным овощам. Добавляем промытые кипятком копченые ребрышки, разделенные на части.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 5

Заливаем фильтрованной или ключевой водой, она должна быть горячей, из чайника. Для супа лучше не использовать городскую воду, даже отстоянную, она может стать причиной того, что горох останется жестким. Выбираем режим «Варка» или «Суп» на 1 час.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 6

За 20 минут до окончания варки добавляем нарезанный картофель, соль и специи. Ребрышки соленые, поэтому кладем соль аккуратно. Из специй можно положить лавровый лист, черный перец.

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 7

Готовый гороховый суп оставляем в режиме «Подогрев» на полчаса. Зелень мелко режем, можно использовать зеленый лук или петрушку и укроп с измельченным зубком чеснока. Подаем суп горячим, положив каждому в тарелку зелень. На стол отдельно вместе с хлебом ставим сухарики, чтобы каждый добавил их по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

gorohovyi sup s kopchenymi rebryshkami v multivarke 8

Гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.

Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание — не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.

Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был рассольник. Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да… что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу… Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.

Ингредиенты для горохового супа

  1. Свиные рёбра копчёные — 500-600 г
  2. Горох колотый (жёлтый) — 2 мультистакана
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
  7. Чабер — 1 ч.ложка
  8. Вода — 2 л
  9. Соль — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке-скороварке

1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится — суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.
Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке-скороварке

2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.
Гороховый суп в мультиварке

3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками

4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.
Гороховый суп с копчёностями

5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.
Рецепт горохового супа

Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.

6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.
Вкусный гороховый суп в мультиварке

7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.
Гороховый суп в мультиварке-скороварке редмонд

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель средний5 шт.
  • Горох200 гр.
  • Копченые ребрышки450 гр.
  • Вода1,5 л.
  • Соль— по вкусу
  • Свежий укроп5 вет.
  • Растительное масло3 ст. л.

Гороховый суп с копченостями быстро и легко готовится в мультиварке. Суп очень ароматный, насыщенный и вкусный! Для приготовления можно использовать совершенно любое копченое мясо: куриные крылышки или ножки, копченую грудинку, ребрышки или окорок — все это отлично подойдет для горохового супа.


1 этап
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мелко режем лук и морковь.


2 этап
  • Картофель средний5 шт.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Картофель режем крупными ломтиками.


3 этап Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Горох хорошенько промываем.


4 этап
  • Копченые ребрышки450 гр.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Подготавливаем копчености.


5 этап
  • Свежий укроп5 вет.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мелко рубим зелень.


6 этап
  • Растительное масло3 ст. л.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой в течении пяти минут.


7 этап
  • Вода1,5 л.
  • Соль- по вкусу
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Затем добавляем картофель, копчености, горох и заливаем все водой. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час. По истечении времени солим и добавляем свежий укроп.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *