Рецепт Баклажаны,морковь,лук,зелень.помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны,морковь,лук,зелень.помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 6.1% | 4750 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.5% | 3422 г |
0.3 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 46.6% | 625 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2583 г | |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 40.8% | 119% | 245 г | |
бета Каротин | 2.203 мг | 5 мг | 44.1% | 128.6% | 227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.91 мг | 500 мг | 1.8% | 5.2% | 5612 г |
0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 17.2% | 1706 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 25.4% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 18.785 мкг | 400 мкг | 4.7% | 13.7% | 2129 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.66 мг | 90 мг | 5.2% | 15.2% | 1931 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 6.4% | |
Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.2% | 9311 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 29.2% | 1000 г |
0.8436 мг | 20 мг | 4.2% | 12.2% | 2371 г | |
Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.89 мг | 2500 мг | 11% | 32.1% | 913 г |
Кальций, Ca | 33.91 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.9% | 2949 г |
Кремний, Si | 30 мг | 86.8% | 253.1% | 115 г | |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 14.6% | 1985 г |
Натрий, Na | 10.07 мг | 1300 мг | 0.8% | 12910 г | |
Сера, S | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 9.3% | 3158 г |
Фосфор, Ph | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 19.2% | 1518 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 2.5% | 7.3% | 4047 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 745.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 12% | 2439 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.4% | 4559 г |
Кобальт, Co | 3.106 мкг | 10 мкг | 31.1% | 90.7% | 322 г |
Литий, Li | 49.652 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2984 мг | 2 мг | 14.9% | 43.4% | 670 г |
Медь, Cu | 144.01 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 42% | 694 г |
Молибден, Mo | 11.324 мкг | 70 мкг | 16.2% | 47.2% | 618 г |
Никель, Ni | 3.257 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 174.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.6% | 11202 г |
Стронций, Sr | 4.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.3% | 12784 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 15.7% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.5512 мг | 12 мг | 4.6% | 13.4% | 2177 г |
Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.939 г | ~ | |||
Сахароза | 2.693 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.851 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Баклажаны,морковь,лук,зелень.помидор составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажаны тушеные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны тушеные с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,8 %, бэта-каротином — 55,9 %, витамином E — 26,8 %, кремнием — 88,3 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 12,7 %, молибденом — 16,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи (баклажан, морковь, томат, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи (баклажан, морковь, томат, лук)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.8% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.8% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 34.9% | 1053 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2495 г |
Зола | 0.735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 494.3 мкг | 900 мкг | 54.9% | 201.8% | 182 г |
бета Каротин | 2.968 мг | 5 мг | 59.4% | 218.4% | 168 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.962 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 4.99 мг | 500 мг | 1% | 3.7% | 10020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 11.8% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 13.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 11.25 мкг | 400 мкг | 2.8% | 10.3% | 3556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 23.2% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 4.4% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.1% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 24.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6233 мг | 20 мг | 3.1% | 11.4% | 3209 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.59 мг | 2500 мг | 9.9% | 36.4% | 1014 г |
Кальций, Ca | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.9% | 6234 г |
Кремний, Si | 8.894 мг | 30 мг | 29.6% | 108.8% | 337 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 13.2% | 2807 г |
Натрий, Na | 12.68 мг | 1300 мг | 1% | 3.7% | 10252 г |
Сера, S | 7.21 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.6% | 13870 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 18.4% | 1990 г |
Хлор, Cl | 42.55 мг | 2300 мг | 1.9% | 7% | 5405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 10.3% | 3636 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.1% | 6944 г |
Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 123.9% | 297 г |
Литий, Li | 15.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 37.1% | 995 г |
Медь, Cu | 101.11 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 37.1% | 989 г |
Молибден, Mo | 8.173 мкг | 70 мкг | 11.7% | 43% | 856 г |
Никель, Ni | 7.692 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 14667 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 23.2% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 8.1% | 4563 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.341 г | ~ | |||
Сахароза | 1.059 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.871 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.183 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Тушёные овощи (баклажан, морковь, томат, лук) составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пикантный салат из баклажана с морковью и перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
Рецепт Баклажаны, морковь, лук, помидор, запеченные в пакете#. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, морковь, лук, помидор, запеченные в пакете#».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.4% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.2% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 42.3% | 606 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 9.7% | 2665 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 961.6 мкг | 900 мкг | 106.8% | 273.8% | 94 г |
бета Каротин | 5.767 мг | 5 мг | 115.3% | 295.6% | 87 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.29 мг | 500 мг | 1.7% | 4.4% | 6031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 12.1% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 16.4% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 8.139 мкг | 400 мкг | 2% | 5.1% | 4915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.95 мг | 90 мг | 5.5% | 14.1% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 4.6% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.8% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 20% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9777 мг | 20 мг | 4.9% | 12.6% | 2046 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.17 мг | 2500 мг | 11.3% | 29% | 883 г |
Кальций, Ca | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 7.7% | 3370 г |
Кремний, Si | 26.446 мг | 30 мг | 88.2% | 226.2% | 113 г |
Магний, Mg | 24.95 мг | 400 мг | 6.2% | 15.9% | 1603 г |
Натрий, Na | 16.6 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.3% | 7831 г |
Сера, S | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.9% | 3662 г |
Фосфор, Ph | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 19% | 1349 г |
Хлор, Cl | 68.09 мг | 2300 мг | 3% | 7.7% | 3378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 612.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 203.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2299 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 5.6% | 4491 г |
Кобальт, Co | 3.728 мкг | 10 мкг | 37.3% | 95.6% | 268 г |
Литий, Li | 37.946 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2622 мг | 2 мг | 13.1% | 33.6% | 763 г |
Медь, Cu | 142.61 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 36.7% | 701 г |
Молибден, Mo | 15.153 мкг | 70 мкг | 21.6% | 55.4% | 462 г |
Никель, Ni | 6.396 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.37 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 14865 г |
Стронций, Sr | 4.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.68 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.8% | 9372 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 16.4% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.5578 мг | 12 мг | 4.6% | 11.8% | 2151 г |
Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.546 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.045 г | ~ | |||
Сахароза | 3.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.83 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны, морковь, лук, помидор, запеченные в пакете# составляет 39 кКал.
- Порция = 100 гр (39 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Закуска из баклажанов, лука моркови помидоров и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Закуска из баклажанов, лука моркови помидоров и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 14.4% | 691 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.9% | 769 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2874 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 536.8 мкг | 900 мкг | 59.6% | 59% | 168 г |
бета Каротин | 3.222 мг | 5 мг | 64.4% | 63.8% | 155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 7.3% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14.8 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.7% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6.4% | 6.3% | 1565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.908 мг | 15 мг | 26.1% | 25.8% | 384 г |
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4.9% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8522 мг | 20 мг | 4.3% | 4.3% | 2347 г |
Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.96 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.5% | 1038 г |
Кальций, Ca | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4706 г |
Магний, Mg | 20.46 мг | 400 мг | 5.1% | 5% | 1955 г |
Натрий, Na | 9.22 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14100 г |
Сера, S | 22.36 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4472 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 5.3% | 1860 г |
Хлор, Cl | 39.76 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2643 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7653 г |
Кобальт, Co | 3.08 мкг | 10 мкг | 30.8% | 30.5% | 325 г |
Литий, Li | 1.68 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1692 мг | 2 мг | 8.5% | 8.4% | 1182 г |
Медь, Cu | 104.8 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.4% | 954 г |
Молибден, Mo | 5.96 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.4% | 1174 г |
Никель, Ni | 4.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 138 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 39286 г |
Фтор, F | 17.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22989 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 2.9% | 3509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.608 г | ~ | |||
Сахароза | 2.636 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.342 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.827 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.904 г | min 16.8 г | 11.3% | 11.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.896 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.784 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.7% | 42.3% | |
18:2 Линолевая | 4.784 г | ~ |
Энергетическая ценность Закуска из баклажанов, лука моркови помидоров и масла составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажан лук морковь Припущены. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан лук морковь Припущены».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5747 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.8% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 8.9% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 41% | 833 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 10.9% | 3114 г |
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 11.9% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 11.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.5% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 4.4% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 23.2% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 14.892 мкг | 400 мкг | 3.7% | 12.6% | 2686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.16 мг | 90 мг | 6.8% | 23.2% | 1461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 4.4% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 5.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7916 мг | 20 мг | 4% | 13.7% | 2527 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.77 мг | 2500 мг | 8.9% | 30.4% | 1122 г |
Кальций, Ca | 23.29 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.8% | 4294 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 11.9% | 2829 г |
Натрий, Na | 14.24 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.8% | 9129 г |
Сера, S | 25.29 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.5% | 3954 г |
Фосфор, Ph | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 18.4% | 1843 г |
Хлор, Cl | 44.25 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.5% | 5198 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 138 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 12.3% | 2813 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.1% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.077 мкг | 10 мкг | 20.8% | 71% | 481 г |
Марганец, Mn | 0.2132 мг | 2 мг | 10.7% | 36.5% | 938 г |
Медь, Cu | 119.54 мкг | 1000 мкг | 12% | 41% | 837 г |
Молибден, Mo | 9.152 мкг | 70 мкг | 13.1% | 44.7% | 765 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.4363 мг | 12 мг | 3.6% | 12.3% | 2750 г |
Энергетическая ценность Баклажан лук морковь Припущены составляет 29,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».